-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lorine

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћода_и_стиль_с_—условым ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.12.2011
«аписей: 12362
 омментариев: 6888
Ќаписано: 23677

“ефтели сытные, вкусные и универсальные - могут заменить и основное гор€чее блюдо, и гарнир.

—реда, 19 јпрел€ 2017 г. 16:42 + в цитатник
—екреты приготовлени€ идеальных тефтелей в духовке

2015-01-31-16-34-18 (523x349, 217Kb)

“ефтели сытные, вкусные и универсальные, они могут заменить и основное гор€чее блюдо, и гарнир.
» приготовить аппетитные тефтельки можно в духовке.

¬ыпекание в духовке Ц отличный способ термической обработки. ќн не только простой, но ещЄ и здоровый. ѕростым его можно считать потому, что в процессе приготовлени€ ничего не нужно переворачивать, ведь прогрев равномерный, так что нижние части не подгор€т, если вы будете использовать правильную посуду. ј здоровым выпекание считаетс€ по той причине, что добавл€етс€ минимальное количество масла, и в нЄм не образуютс€ вредные канцерогены. » ещЄ один при€тный бонус Ц снижение калорийности, св€занное с уменьшением количества масла.

¬куснейшие и сочные тефтели с рисом и капустой.


ƒл€ этого вам понадобитс€:

400 граммов м€сного фарша;
100 граммов риса;
300 граммов белокочанной капусты;
1 луковица;
1 морковка;
500 миллилитров сливок;
2 столовых ложки томатной пасты;
100 граммов твЄрдого сыра;
1 €йцо;
две столовых ложки муки;
немного масла;
соль и приправы на ваш вкус.

ќписание процесса приготовлени€:

–ис отварите до полуготовности (он должен остатьс€ немного жестковатым).
 апусту порежьте на средние кусочки. ћорковь вымойте и натрите на тЄрке. Ћук почистите и порежьте.  апусту с луком измельчите с помощью м€сорубки или блендера.
—мешайте все измельчЄнные овощи с фаршем, добавьте €йцо, сваренный рис, приправы и соль, всЄ тщательно перемешайте.
ѕриготовьте заливку. ѕодогрейте сливки и растворите в них томатную пасту, добавьте соль.
ѕротивень или форму дл€ выпекани€ смажьте маслом, уложите в неЄ тефтели, предварительно обмакнув каждую в муку со всех сторон. ¬лейте сливочно-томатную заливку.
ќтправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать-сорок минут.

maxresdefault5 (523x349, 49Kb)


јппетитные тефтели с сыром и с подливкой.


—писок необходимых ингредиентов:

200 граммов гов€дины;
300 граммов свинины;
п€ть столовых ложек овс€ных хлопьев;
1 луковица;
три зубчика чеснока;
150 граммов любого твЄрдого сыра;
1 €йцо;
зелень петрушки и укропа;
перец и соль по вкусу.

ƒл€ приготовлени€ подливы:

одна луковица;
одна морковка;
один болгарский перец;
одно €блоко;
половина стакана воды;
3 столовых ложки сметаны;
три столовых ложки томатной пасты;
три столовых ложки оливкового масла;
молотый чЄрный перец и соль по вкусу.

ѕошагова€ инструкци€.

—начала нужно приготовить фарш. ƒл€ этого очистите чеснок и лук и вместе с ними пропустите через м€сорубку гов€дину и свинину (м€со нужно предварительно вымыть). ≈сли вы не добились однородности, то измельчите всЄ повторно.
—ыр натрите на тЄрке, зелень мелко порубите.
ƒобавьте в фарш тЄртый сыр, €йцо, овс€ные хлопь€, рубленую зелень, перец и соль. ¬сЄ тщательным образом перемешайте и отправьте в холодильник.
“еперь займитесь подливой. Ћук почистите и нарежьте (например, тонкими полукольцами или мелкими кубиками), морковку хорошо вымойте и натрите на тЄрке. яблоко нужно очистить от сердцевины и кожуры и натереть на мелкой тЄрке.
¬ сковородке или сотейнике разогрейте оливковое масло, обжарьте сначала лук до прозрачности, потом добавьте морковь, а следом болгарский перец. ∆арьте всЄ до разм€гчени€ перца. ћожно накрыть сковородку крышкой, чтобы овощи немного потушились. “еперь добавьте сметану, томатную пасту и воду, потушите всЄ около 7 минут, а потом положите тЄртое €блоко, посолите подливу и поперчите. „ерез минуту снимайте сотейник с огн€.
»з фарша сформируйте тефтели.
‘орму дл€ выпекани€ смажьте маслом, на еЄ дно уложите половину подливы, затем тефтели, а потом вылейте оставшуюс€ подливу, равномерно распределив еЄ.
√отовьте тефтели в духовке час при 190 градусах.

“ефтели в томатном соусе с овощами.


ƒл€ этого понадобитс€:

500 граммов любого м€са;
1 кусочек батона или белого хлеба;
около 100 мл молока;
одна головка репчатого лука;
молотый перец и соль по вкусу:

ƒл€ томатного соуса с овощами:

2 болгарских перца;
три крупных помидора;
п€ть столовых ложек томатной пасты;
три зубчика чеснока;
п€ть столовых ложек растительного масла;
чайна€ ложка молотой сладкой паприки;
стакан воды;
зелень и соль по вкусу.

ќписание процесса приготовлени€:

’леб разломите и залейте молоком, чтобы он разбух и разм€к.
ћ€со вымойте, нарежьте на кусочки средних размеров. Ћук очистите и порежьте.
ћ€со вместе с луком и разбухшим хлебом пропустите через м€сорубку. „тобы добитьс€ однородности, можно измельчить массу повторно. ƒобавьте перец и соль, всЄ перемешайте и отправьте в холодильник.
ѕриступайте к приготовлению томатного соуса. Ћуковицу очистите и нашинкуйте, болгарский перец очистите от сердцевин и семечек и порежьте мелкой соломкой. „еснок очистите и измельчите с помощью чесночного пресса, тЄрки или блендера. ѕомидоры обдайте кип€тком, очистите от кожуры и порежьте кубиками. «елень порубите ножом.
¬ сотейнике разогрейте масло, обжарьте сначала лук с морковкой, потом добавьте перец и тушите всЄ п€ть-семь минут. ƒалее добавьте томаты и потушите все овощи ещЄ в течение п€ти минут. «атем можно добавл€ть воду и томатную пасту. “ушите ингредиенты без крышки около трЄх минут, а потом добавьте паприку, чеснок и зелень. „ерез минуту можно выключать огонь.
¬озьмите форму дл€ выпекани€ и смажьте еЄ маслом. —формируйте и уложите тефтели, залейте их соусом и при 180 градусах готовьте сорок минут.

“ефтели с гречкой в сметанном соусе.


ƒл€ этого понадоб€тс€ следующие ингредиенты:

500 граммов куриного филе;
100 граммов гречки;
1 головка репчатого лука;
три зубчика чеснока;
зелень укропа по вкусу;
150 мл сметаны;
стакан воды;
перец и соль по вкусу.

ѕошагова€ инструкци€:

√речку сварите в таком же количестве воды (примерно в половине стакана), остудите еЄ.
„еснок и лук очистите и вместе с куриным филе пропустите через м€сорубку.
«елень укропа мелко порубите.
¬ фарш добавьте часть измельчЄнного укропа и сваренную гречку, всЄ тщательно перемешайте.
ѕриготовьте сметанный соус, смешав сметану с водой и оставшимс€ укропом, а также добавив немного соли.
—формируйте из фарша шарики средних размеров, уложите их в противень или в форму дл€ выпекани€, залейте сметанным соусом и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке около сорока минут.

d626f3cc1426898cd4906e06378f6231 (523x349, 35Kb)


ѕолезные советы хоз€йкам:

**“ефтели можно делать как из м€са, так и из фарша, причЄм желательно соедин€ть два вида, например, свиной и гов€жий, куриный и свиной.

*≈сли тефтели разваливаютс€, то можно добавить €йцо, оно будет играть роль св€зующего элемента и скрепит остальные ингредиенты.

**„тобы тефтели точно не пригорели, об€зательно смазывайте дно формы дл€ выпекани€ или противн€ маслом.

ѕри€тного аппетита!
»сточник
–убрики:  кулинари€/блюда из м€са
кулинари€/блюда из фарша
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку