-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lorine

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћода_и_стиль_с_—условым ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.12.2011
«аписей: 12296
 омментариев: 6827
Ќаписано: 23549

—амые вкусные творожные десерты

—реда, 19 јпрел€ 2017 г. 14:36 + в цитатник
—амые вкусные творожные десерты

tvorozhnyj-desert-s-apelsinami-523x392 (523x392, 51Kb)

»з творога можно приготовить множество вкусных, легких и самых разнообразных десертов, которые придутс€ по вкусу даже тем, кто не сильно почитает такой продукт, так сказать, в сыром виде.

Ќи дл€ кого не секрет, что именно творог Ц это тот продукт, который должен быть включен в об€зательный рацион питани€ каждого человека, который стремитс€ питатьс€ правильно и, вместе с тем, следить за состо€нием своего здоровь€.

ƒл€ приготовлени€ вкусных и воздушных творожных десертов не понадобитс€ много времени, сил и знани€ кулинарных тонкостей, большинство из них готовитс€ очень просто, затрагива€ самые примитивные техники, хот€, конечно, рецепты бывают разные.

1350118235_tvorozhij-desert-na-sguschennom-moloke-523x380 (523x380, 411Kb)

–ецепт творожного крема с клубникой

144754_535183eae8c37535183eae8c70-523x445 (523x445, 86Kb)


ƒл€ его осуществлени€ вам понадобитс€:

##творог Ц 200 г;
##клубника Ц 200 г;
##сгущенное молоко Ц 50 мл;
##сливки 11% Ч 25 мл;
##ванильный сахар Ц 6 г.

 лубнику хорошенько промываем, отчищаем от плодоножек и разрезаем на половинки. ¬ отдельной емкости смешиваем творог со сгущЄнным молоком, ванильным сахаром и сливками.

∆елательно дл€ перемешивани€ использовать блендер или миксер, чтобы масса получилась нежной и воздушной. ѕолученную массу раскладываем по формочкам, а сверху украшаем половинками клубники.

–ецепт творожно-€блочный в микроволновке


≈ще один простой вариант полезного и очень вкусного лакомства, который готовитс€ буквально за 10 минут.

„то нам понадобитс€:

##творог Ц 100 г;
##€блоки Ц 3 шт.;
##€йцо Ц 1 шт.;
##изюм Ц 2 ст. ложки;
##сахар Ц пару щепоток;
##манна€ крупа Ц 2 ч. ложки;
##сливочное масло.

“ворог протираем через сито, чтобы образовалась нежна€ однородна€ масса: добейтесь, чтобы исчезли все комочки. ƒальше добавл€ем в него сахар, изюм и манку, все перемешиваем. Ќам понадобитс€ только желток, а потому отдел€ем его от белка и вбиваем в общую массу, добавл€ем немного сливочного масла и снова все тщательно перемешиваем.

“еперь готовим €блоки: верхушку срезаем, вынимаем сердцевину вместе с семенами. ¬ получившеес€ углубление выкладываем заготовленную творожную смесь, сверху можно украсить изюмом. ƒальше €блоки выкладываем в посуду дл€ микроволновки и запекаем их на полной мощи на две минуты.

–ецепт творожных шариков с абрикосом

sladkie-tvorozhnie-shariki-s-kuragoi-253473-523x371 (523x371, 47Kb)


—ледующий рецепт простого и очень полезного десерта, очень нравитс€ дет€м и взрослым. ѕопробуйте, не пожалеете!
##сладка€ творожна€ масса Ц 200 г;
##абрикосы Ц 2 шт.;
##стружка миндал€ или любого другого ореха Ц 100 г.

—ладкую творожную массу раздел€ем на четыре части, из каждой скатываем шарики. ¬овнутрь полученных Ђколобковї вкладываем половинку очищенного абрикоса, а затем обкатываем его в ореховой стружке. ¬от и все! ƒесерт можно разнообразить, использу€ любые другие €годы и фрукты по сезону.

≈сли вы не можете найти в продаже творожную массу, то ее несложно сделать самосто€тельно: дл€ этого обычный творог необходимо перетереть с ванилью и сахаром по вкусу, а чтобы добитьс€ воздушности, можно взбить при помощи блендера. ¬се готово!

–ецепт ЂЅелоснежна€ лакомкаї

PB240077-523x414 (523x414, 40Kb)


ƒл€ приготовлени€ вам понадобитс€:

##творог Ц 200 г;
##персик Ц 1 шт.;
##желатин Ц 2 ст. ложки;
##мандарин Ц 1 шт.;
##кефир Ц 400 мл;
##сахар Ц 200 г.

∆елатин разводим в 3/4 стакана кип€ченой холодной воды, оставл€ем на 30-40 минут посто€ть. ѕо истечению времени проварить на вод€ной бане до полного растворени€ комков. ќстудить. ¬ отдельной емкости тщательно перетираем творог с сахаром, а затем постепенно вливаем кефир и все взбиваем при помощи миксера.

ѕолученную массу перемешиваем с желатином и разливаем по формочкам. ќставить в холодильнике до полного застывани€ десерта, к столу подавать с кусочками персика и мандарина.
»сточник
–убрики:  кулинари€/десерт
кулинари€/сыр, творог
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку