-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lorine

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћода_и_стиль_с_—условым ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.12.2011
«аписей: 12362
 омментариев: 6888
Ќаписано: 23677

Ќеверо€тно вкусный, нежный и м€гкий паштет Ц приготовим вкусно и легко в домашних услови€х

¬торник, 11 јпрел€ 2017 г. 13:35 + в цитатник
ѕаштет Ц приготовим вкусно и легко

Vkusnaya-zakuska1 (523x348, 65Kb)

¬ домашних услови€х можно приготовить неверо€тно вкусный, нежный и м€гкий паштет.

“радиционно такое блюдо готовитс€ из потрохов или м€са, в которое добавл€ютс€ специи, лук и морковь, грибы, трюфели или другие продукты, которые подход€т по вкусу.

Originalnaya-podacha (523x394, 129Kb)


Ѕольша€ привилеги€ у домашнего паштета в том, что вы всегда знаете, что конкретно входит в его состав, в отличие от магазинной продукции, где не всегда соблюдаютс€ правила и технологии ее приготовлени€. »менно поэтому печеночный паштет, приготовленный в домашних услови€х, всегда вкуснее и аппетитнее магазинного.

»з чего будем готовить паштет?

ѕаштетные закуски Ц это не просто неверо€тно вкусное блюдо, это еще и весьма полезный продукт, который считаетс€ чемпионом по витаминам и минералам среди других м€сных блюд. Ёто и витамин —, витамин ј, а также витамины группы ¬, которые способны принести немалую пользу дл€ человеческого организма.

—очетание нежного и €ркого вкуса, а также огромной полезности, оправдывает столь высокую попул€рность блюда.

ƒл€ того чтобы паштет действительно получилс€ вкусным и полезным, необходимо соблюдать одно-единственное, но весьма важное, правило: печень дл€ него должна быть об€зательно свежа€ и качественна€.

¬ этом кроетс€ главный секрет блюда, ведь печенка Ц это особый продукт, который фильтрует все Ђгадостиї, которые проход€т через организм животного, поэтому лучше, чтобы она была бывшей Ђсобственностьюї молодого животного.

Ћучше выбирать свежую печенку, на замороженной очень сложно разобрать, какого же она на самом деле качества. ќбращайте внимание на цвет и запах продукта: если печенка качественна€, то она не должна быть слишком темна€ или слишком светла€, на поверхности не должно быть п€тен или подсохших мест, она должна быть упруга€ и гладка€.

Vyiglyadit-appetitno (523x378, 111Kb)


—вежа€ печень об€зательно имеет при€тный, чуть сладковатый, запах, если же вы ощущаете кисловатое, слегка непри€тно амбре, то, скорее всего, продукт испорчен, его лучше не покупать. ƒл€ паштета можно использовать любую печенку: свина€ будет более нежной, а вот гов€жь€ Ц жестче и грубее.  уринный паштет Ц на любител€, он легче остальных, да и по цене выйдет дешевле.

≈сли вы решили готовить паштет из гов€дины, то об€зательно снимите с него верхнюю пленку, это сделать нетрудно, а также удалите все крупные жилки и сосуды. ¬ паштет всегда, кроме печенки, добавл€етс€ что-нибудь дл€ вкуса, например, отварна€ морковь, лук, кусочки грибов и разнообразные специи, которые обогат€т ваше блюдо дополнительными вкусовыми нотами.

ѕомните, что печень портитс€ довольно быстро, поэтому необходимо знать, как правильно хранить паштет, чтобы вы могли побаловать себ€ такой вкусн€тиной некоторое врем€ спуст€.

ƒл€ этого готовый продукт необходимо выложить в предварительно стерилизованные банки, а затем их закатать такими же крышками. ¬ыложенный паштет необходимо сверху залить растительным маслом таким образом, чтобы оно полностью его покрыло.

–ецепт приготовлени€ паштета

печень Ц 600 г;
сливочное масло Ц 120 г;
морковка Ц 2 шт.;
репчатый лук (покрупнее) Ц 1 шт.;
сало Ц 50 г;
растительное масло, соль, перец.

ѕечень тщательно промываем под водой, если есть необходимость, убираем пленки, перепонки и желчные протоки, а затем разрезаем ее на небольшие кусочки.

—ледом обжариваем кусочки печени на растительном масле, дождавшись, пока она не покроетс€ легкой светлой корочкой. ћорковь и лук предварительно очищаем от кожуры, а затем нарезаем небольшими кусочками.

S-hrustyashhim-hlebom (523x371, 87Kb)


  обжаренным кусочкам печенки добавл€ем дл€ по€влени€ м€гкости кусочек сала, высыпаем в сковороду лук и морковь, а затем все вместе обжариваетс€ до состо€ни€ полной готовности. “еперь осталось самое интересное: все содержимое сковородки пересыпаем в блендер и измельчаем до необходимой консистенции.

Ќе забывайте, чтобы ваше блюдо выгл€дело аппетитным, его необходимо правильно оформить.  онечно, самый простой вариант Ц это намазать его на хлеб или батон в виде бутербродов, сверху можно добавить листочек зелени, огурчик или шпротину.

ћожно придумать что-то поинтереснее, например, вылепить паштет в виде небольших ежиков или шариков. —верху ваши печеночные творени€ можно украсить сырной Ђшубкойї или сливочным маслом, натертым на мелкой терке. ƒругой вариант оформлени€ Ц в виде рулета, дл€ этого его необходимо выложить на пищевую пленку, разравн€ть по всей поверхности тонким слоем.

—ледом покрываем паштет разм€гченным сливочным маслом, пленку скручиваем в рулет, а затем отправл€ем его в холодильник до полного остывани€.

 огда рулет остынет, пленка легко сниметс€, а его можно разрезать на небольшие порции и красиво выложить на блюдо. ≈сли вы хотите порадовать себ€ чем-то необычным, то попробуйте добавить в общую массу грибы, €йца, чернослив или другие овощи.
»сточник
–убрики:  кулинари€/закуски
кулинари€/блюда из печени, субпродуктов
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку