-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lorine

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћода_и_стиль_с_—условым ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.12.2011
«аписей: 12296
 омментариев: 6827
Ќаписано: 23549

«апеканка из макарон Ч простое и вкусное блюдо. ¬арианты приготовлени€.

ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 10:09 + в цитатник
«апеканка из макарон Ч простое и вкусное блюдо

image1-523x351 (523x351, 79Kb)

Ќужно быстро и сытно перекусить, но некогда готовить? “огда вас выручат макароны! Ќо не стоит их отваривать, это слишком банально. »з них можно приготовить вкусную или даже необычную запеканку.

 ак готовить?

«апеканка из макарон Ц простое, но при этом вкусное и сытное блюдо. ј как приготовить его?
ѕредлагаем несколько простых и более оригинальных вариантов.

¬ариант первый

“радиционный и наиболее попул€рный вариант Ц запеканка с фаршем.

ƒл€ еЄ приготовлени€ потребуетс€:

##400 граммов макарон;
##400 граммов фарша;
##5 столовых ложек томатной пасты;
##1 головка репчатого лука;
##половина стакана воды;
##50 граммов сливочного масла;
##соль и приправы по вкусу.

ѕриготовление:

1.Ћук очистите и мелко порубите, обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. ƒобавьте фарш и жарьте всЄ примерно п€ть минут, а потом ещЄ столько же потушите под крышкой, добавив воду. ¬ самом конце добавьте приправы, томатную пасту и соль.
2.ћакароны сварите в немного подсоленной воде до состо€ни€ Ђаль дентеї (то есть они должны остатьс€ немного жестковатыми).
3.—толовую ложку сливочного масла используйте дл€ смазывани€ формы. ”ложите в неЄ макароны и сверху потрите на них оставшеес€ масло (удобнее будет предварительно его подержать в морозильной камере).
4.ƒалее уложите фарш.
5.ќтправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут.

¬ариант второй

receta_arroz_coliflor-523x349 (523x349, 47Kb)


¬кусной получитс€ запеканка с сыром.

—писок ингредиентов:

##500 граммов макарон;
##500 граммов твЄрдого сыра;
##стакан молока;
##100 граммов сливочного масла;
##соль и молотый перец или другие приправы по вкусу.

ќписание процесса приготовлени€:

1.ќтварите макароны.
2.—ыр натрите на тЄрке.
3.‘орму дл€ выпекани€ смажьте сливочным маслом.
4.”ложите слой отварных макарон, посыпьте их сыром, солью и перцем. “акже уложите несколько маленьких кусочков сливочного масла.
5.”кладывайте слои дальше, чтобы последним оказалс€ сыр. —верху полейте всЄ молоком.
6.–азогрейте духовку до 170-180 градусов и отправьте в неЄ форму на 20-30 минут.

¬ариант третий

Ѕыстро и просто можно приготовить вкуснейшую запеканку в мультиварке.

¬от что вам потребуетс€ дл€ этого:

##400 граммов макаронных изделий;
##400 граммов фарша;
##70-80 граммов томатной пасты;
##1 больша€ головка репчатого лука;
##500 мл воды;
##три столовых ложки растительного масла;
##150 граммов твЄрдого сыра;
##соль по вкусу;
##приправы на ваш вкус.

ѕошагова€ инструкци€:

1.—начала нужно очистить и мелко порубить лук. ¬ мультиварку влейте масло и обжарьте лук, а потом добавьте фарш. √отовьте всЄ, выбрав режим Ђ∆аркаї, 15 минут.
2.—ыр потрите на тЄрке.
3.ƒалее уложите в чашу сырые макароны и равномерно перемешайте их с фаршем, тЄртым сыром и луком.
4.ѕриготовьте простой соус, смешав томатную пасту с водой и добавив соль и приправы.
5.¬лейте соус в чашу, выберите режим Ђ¬ыпечкаї и готовьте запеканку примерно 25-30 минут.

¬ариант четвЄртый

Zapekanka-iz-makaron-523x331 (523x331, 49Kb)


ѕростой и сытный вариант Ц запеканка с €йцом.

„тобы сделать еЄ, подготовьте:

##200 граммов макарон;
##три куриных €йца;
##2 столовых ложки майонеза;
##1 пучок зелени;
##соль и молотый чЄрный перец по вкусу;
##столова€ ложка растительного масла.

—пособ приготовлени€:

1.ћакароны просто отварите. ¬оду можно немного подсолить.
2.«елень вымойте и порубите.
3.яйца разбейте в миску, смешайте с солью, перцем, майонезом и рубленой зеленью, взбейте.
4.‘орму смажьте маслом, уложите в неЄ слой макарон и полейте их €ичной смесью.
5.¬ыпекайте блюдо в духовке при 170 градусах 20-25 минут.

¬ариант п€тый

≈сли вам хочетс€ чего-то пикантного и необычного, то попробуйте сделать макаронную запеканку с беконом и баклажанами.

¬от что дл€ этого потребуетс€:

##200 граммов макарон;
##1 баклажан;
##150 граммов ветчины;
##3 €йца;
##100 граммов твЄрдого сыра;
##стакан сливок (30%-ной жирности);
##три зубчика чеснока;
##три столовых ложки растительного масла;
##соль по вкусу;
##зелень укропа.

ѕошагова€ инструкци€:

1.Ѕаклажаны нарежьте мелкими кубиками, пересыпьте солью и оставьте на дес€ть-п€тнадцать минут, чтобы ушла горечь.
2.„еснок почистите и измельчите на чесночном прессе (можно его натереть).
3.Ќа растительном масле обжарьте баклажаны до м€гкости, добавьте чеснок.
4.¬етчину порежьте кубиками или соломкой.
5.ќтварите макароны в подсоленной воде.
6.”кроп порубите, сыр натрите на крупной тЄрке.
7.—ливки смешайте с €йцами и солью, взбейте массу.
8.‘орму смажьте маслом.
9.—мешайте баклажаны с чесноком, ветчину, макароны и укроп, уложите всЄ в форму и залейте сливками. ¬ыпекайте при 170 градусах примерно 25 минут.

¬ариант шестой

cf80ceb1cf83cf84ceb9cf84cf83ceb9cebf-523x318 (523x318, 39Kb)


Ќе менее аппетитной получитс€ сладка€ запеканка с творогом, котора€ может сыграть роль полноценного и весьма необычного десерта.

—писок требующихс€ ингредиентов:

##200 граммов макарон;
##200 граммов творога;
##2 €йца;
##половина стакана сахара;
##половина стакана изюма;
##две столовых ложки растительного масла;
##два пакетика ванилина;
##чайна€ ложка лимонной цедры.

ѕриготовление:

1.—начала стоит зан€тьс€ начинкой. ƒл€ этого натрите лимонную цедру. »зюм залейте кип€тком и оставьте на п€тнадцать минут, чтобы он немного разбух и стал м€гким.
2.“еперь творог разотрите с сахаром, добавьте изюм, €йца, ванилин и лимонную цедру. „тобы запеканка получилась воздушной, можно эту массу взбить блендером.
3.ћакароны отварите в воде.
4.‘орму дл€ выпекани€ обильно смажьте маслом.
5.“щательным образом перемешайте макароны с творожной массой, уложите в форму.
6.Ѕлюдо готовитс€ в духовке при 170 градусах буквально 15-20 минут.

¬ариант седьмой

Ётот рецепт ещЄ более необычен и изыскан, так что вы удивите всех гостей.

¬ам понадоб€тс€ такие ингредиенты:

##200 граммов макарон;
##300 граммов €блок;
##вода;
##плитка тЄмного шоколада;
##5 столовых ложек сахара;
##2 столовых ложки сливочного масла;
##щепотка корицы.

ѕриготовление:

1.яблоки очистите, удалите сердцевины, нарежьте плоды дольками и уложите в кастрюлю. ¬лейте стакан воды и тушите фрукты на среднем огне, пока они не станут м€гкими.
2.√отовые €блоки смешайте с сахаром и измельчите с помощью блендера, чтобы получилась однородна€ и немного воздушна€ масса. ƒобавьте в неЄ разм€гчЄнное сливочное масло (1,5 столовых ложки, остальное используйте дл€ смазывани€ формы).
3.ћакароны сварите в воде и перемешайте с €блочной массой, уложите в смазанную маслом форму.
4.Ќатрите шоколад и посыпьте его сверху.
5.¬ыпекайте блюдо при 170 градусах около 15 минут.

ѕорадуйте членов своей семьи или гостей необычными и вкусными макаронными запеканками!
»сточник
–убрики:  кулинари€/блюда из круп
кулинари€/запеканки
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку