-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lorine

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћода_и_стиль_с_—условым ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.12.2011
«аписей: 12362
 омментариев: 6888
Ќаписано: 23677

—екреты приготовлени€ насто€щего ЂЅаноффиї

ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 10:09 + в цитатник
—екреты приготовлени€ насто€щего баннофи

banoffee-pie-recipe-523x346 (523x346, 39Kb)

„то это такое?

»так, что такое ЂЅаноффиї? Ёто английский десерт, по сути, представл€ющий собой торт, состо€щий из нескольких слоЄв: песочного теста, тоффи, бананов, а также воздушного крема. ¬ообще, название как раз состоит из слова Ђбананї и Ђтоффиї.

ѕо€вилс€ такой десерт относительно недавно. ¬первые это лакомство приготовили в 1972 в јнглии. Ќаход€сь под вли€нием ещЄ одного традиционного лакомства ЂBlumТs Coffee Toffee Pieї, два повара Ќайджел ћаккензи и ян ƒаудинг сотворили насто€щий шедевр, который понравилс€ всем и вскоре стал известным во многих городах и даже в других странах.

 ак готовить?

Banoffi-Pie-523x356 (523x356, 43Kb)


 ак приготовить ЂЅаноффиї?

¬ообще, в традиционном варианте присутствует такой компонент как тоффи, похожий на ирис, но приобрести его, а тем более приготовить не так просто. » поэтому многие хоз€йки замен€ют его качественным варЄным сгущЄнным молоком, которое ни в чЄм не уступает английскому лакомству. ¬ итоге получаетс€ весьма простой рецепт.

»так, вот какие ингредиенты вам потребуютс€:

ƒл€ песочной основы:

250 граммов муки;
150 граммов сливочного масла;
одно куриное €йцо;
один желток куриного €йца;
25 граммов сахара.

ƒл€ начинки:

п€ть или шесть бананов;
одна банка варЄного сгущЄнного молока;
400 миллилитров жирных сливок;
две чайных ложки растворимого кофе;
одна столова€ ложка сахарной пудры.

ѕриготовление:

1.—начала нужно приготовить основу из песочного теста. ƒл€ этого следует просе€ть муку и нарезать небольшими кубиками или же натереть на тЄрке холодное только что извлечЄнное из холодильника или даже из морозильной камеры сливочное масло. —мешайте муку, масло и сахар и протирайте руками до тех пор, пока не образуютс€ мелкие крошки.
2.“еперь в тесто добавьте €йцо с желтком и хорошо всЄ перемешайте. ¬ итоге должна получитьс€ пластична€ и довольно плотна€ масса. ≈Є следует обернуть пищевой плЄнкой и на полчаса отправить в холодильник.
3.“еперь дно формы застелите пропитанным маслом пергаментом и выложите тесто. –аспределите его и утрамбуйте. —верху положите ещЄ один лист пергамента, а также какой-нибудь груз, например, фасоль. Ёто необходимо дл€ того, чтобы готова€ песочна€ основа осталась плоской и не потер€ла свою форму.
4.¬ыпекайте тесто при 180 градусах не более 15 минут. √руз и пергамент уберите.
5.“еперь смажьте основу варЄным сгущенным молоком.  стати, чтобы оно стало похожим на тоффи, поварите его ещЄ немного и оставьте на три мес€ца. «а это врем€ должны образоватьс€ кристаллы сахара.
6.“еперь бананы порежьте на половинки вдоль и уложите поверх сгущЄнки.
7.ƒалее сливки хорошо охладите и тщательным образом взбейте с сахарной пудрой и чайной ложкой кофе. ƒолжны обрадоватьс€ €рко выраженные и устойчивые пики.
8.јккуратно выложите сливки на бананы и посыпьте оставшимс€ кофе.
9.“орт ЂЅаноффиї готов!

ѕолезные советы

P1260468-1-523x399 (523x399, 45Kb)


Ќесколько советов, которые помогут вам приготовить идеальный ЂЅаноффиї:

ѕесочную основу можно приготовить из песочного печень€, сливочного масла и воды. ƒл€ этого 180 граммов печень€ измельчите в блендере, смешайте с 45 миллилитрами воды и 80 граммами разм€гчЄнного масла. ƒалее отправьте тесто на 15 минут в духовку.
—ливки перед взбиванием важно охладить, иначе пики не по€в€тс€.
√отовый торт желательно на пару часов отправить в холодильник, чтобы начинка пропитала основу и насто€лась.

ѕри€тного аппетита!
»сточник
–убрики:  кулинари€/сладка€ выпечка
кулинари€/десерт
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку