-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lorine

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.12.2011
«аписей: 12301
 омментариев: 6827
Ќаписано: 23554

Ўикарные блюда из доступных куриных сердечек

ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 10:08 + в цитатник
Ўикарные блюда из доступных куриных сердечек

kurinye-serdechki-2-523x349 (523x349, 33Kb)

 уриные сердечки Ц доступный продукт. » хот€ они относ€тс€ к категории субпродуктов, всЄ же из них можно приготовить множество интересных блюд.

»так, как вкусно приготовить куриные сердечки?

Ќиже предложено несколько вариантов.

¬ариант первый

—варите аппетитный суп.

ƒл€ этого вам потребуетс€:

600-700 граммов куриных сердечек;
3-4 картофелины;
одна морковка;
одна головка репчатого лука;
50 граммов длинной вермишели или спагетти;
три зубчика чеснока;
три-четыре пучка зелени петрушки и укропа;
несколько стрелок зелЄного лука;
перец и соль по вкусу;
три-п€ть столовых ложек растительного масла.

ќписание процесса приготовлени€:

1.—начала нужно должным образом подготовить куриные сердечки, в противном случае они будут очень жЄсткими и жилистыми, ведь состо€т они из мышечных тканей. ¬о-первых, хорошо промойте их, во-вторых, удалите полностью все плЄнки и жилы.
2.“еперь наполните кастрюлю водой и положите в неЄ сердечки. ≈сли они большие, то желательно нарезать их на несколько колец. ћаленькие сердечки можно оставить целыми.
3.—колько варить сердца? ¬сЄ зависит от их размеров. „ем они меньше, тем быстрее свар€тс€. Ќо чтобы добитьс€ м€гкости и нежности, желательно увеличить продолжительность приготовлени€ минимум до получаса, но огонь должен быть средним или небольшим. ¬ процессе варки об€зательно снимайте образующуюс€ пену, она может испортить вкус блюда.
4.ѕока сердца вар€тс€, займитесь остальными ингредиентами.  артошку очистите, вымойте и порежьте соломкой. Ћук почистите и порежьте полукольцами или же мелко нашинкуйте. ћорковку лучше потереть на тЄрке. „еснок измельчите на чесночной давилке.
5.—пуст€ полчаса с момента закипани€ воды положите в кастрюлю картофель.
6.Ћук с морковкой обжарьте в сковороде на растительном масле. ƒобавьте их в суп.
7. огда картофель станет достаточно м€гким (примерно через п€тнадцать минут с момента его добавлени€), положите в бульон вермишель и чеснок.
8. огда вермишель приобретЄт гибкость, но есть начнЄт сгибатьс€, мелко порубите предварительно вымытую зелень и положите еЄ в суп.
9.—пуст€ несколько минут добавьте соль и перец.
10.¬ыключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу посто€ть дес€ть минут, после чего подавайте.

¬ариант второй

ѕикантными и вкусными получатс€ куриные сердечки по-корейски.

ƒл€ их приготовлени€ вам понадобитс€:

500 граммов куриных сердечек;
5-7 столовых ложек томатной пасты;
две чайных ложки корейской приправы (можно использовать смесь дл€ морковки);
три столовых ложки растительного масла;
соль и красный молотый перец по вкусу.

ѕриготовление:

1. уриные сердца следует хорошо вымыть в проточной прохладной воде и очистить от жил и плЄнок.
2.¬ сковороде разогрейте растительное масло, потушите в нЄм сердца примерно 10-15 минут.
3.ƒобавьте томатную пасту (если она густа€, добавьте немного кип€чЄной воды) и приправу, тушите сердечки до полной готовности, то есть примерно полчаса.
4.ƒобавьте соль и перец, спуст€ минуту выключайте огонь. Ќакройте сковороду крышкой и оставьте блюдо настаиватьс€ в течение п€тнадцати минут.
5.√отово!

¬ариант третий

ќчень нежны, вкусны и аппетитны сердечки, тушЄные в сметане.

¬от что потребуетс€ дл€ их приготовлени€:

500 граммов куриных сердечек;
половина стакана воды;
100 мл сметаны (20-30%-ной жирности);
п€ть пучков зелени укропа;
три-четыре столовых ложки растительного масла;
соль по вкусу.

 ак приготовить?

1.—начала сердца вымойте и очистите.
2.ƒалее в сковороде разогрейте масло. ќбжарьте на нЄм сердечки до рум€ного цвета (примерно в течение семи минут).
3.ƒобавьте воду, накройте сковороду крышкой и тушите сердца полчаса.
4.“еперь можно добавить сметану и хорошо вымытый мелко порубленный ножом укроп.
5.“ушите всЄ вместе без крышки, посто€нно помешива€, примерно 10 минут.
6.¬ конце добавьте соль и при желании приправы.
7.√отово!

¬ариант четвЄртый

r61171-523x349 (523x349, 47Kb)


ћожно сделать сытный салат из сердечек с грибами.

¬от что понадобитс€ дл€ его приготовлени€:

300 граммов куриных сердечек;
300 граммов свежих шампиньонов;
одна банка консервированного горошка;
одна луковица;
несколько стрелок зелЄного лука;
соль по вкусу;
три столовых ложки подсолнечного масла;
майонез или сметана дл€ заправки.

ѕриготовление:

1. уриные сердечки нужно тщательно вымыть и очистить, затем отварить в слегка подсоленной воде. ј если вы хотите сделать их более нежными, то воду в процессе нужно варки слить два раза. ¬ итоге сердца должны стать м€гкими, на это может уйти около 40-50 минут.
2.Ћук очистите и порежьте полукольцами. √рибы тщательно вымойте и порежьте пластинками.
3.¬ сковороде разогрейте масло, обжарьте на нЄм грибы с луком до полной готовности.
4.≈сли сердечки большие, порежьте их.
5.«елЄный лук порубите, предварительно вымыв.
6.ѕоложите в миску или салатницу горошек, жареные грибы с луком, зелЄный лук и сердечки. «аправьте всЄ майонезом или сметаной и перемешайте.
7.—алат готов!

¬ариант п€тый

¬ мультиварке можно приготовить вкусные и полезные куриные сердечки с картошкой.

ƒл€ этого понадобитс€:

800 граммов куриных сердец;
1 кг картофел€;
одна морковка;
одна луковица;
вода;
специи и соль по вкусу.

ѕошагова€ инструкци€:

1.—ердца тщательно вымойте и очистите, при необходимости нарежьте.
2.Ћук почистите и порежьте полукольцами, морковь вымойте и натрите.
3.¬ключите режим Ђжаркаї или Ђвыпечкаї, налейте в чашу масло и обжаривайте лук с морковью до золотистости.
4.ѕоложите в чашу сердечки и жарьте всЄ вместе около двадцати минут.
5.“ем временем почистите, вымойте и порежьте кубиками картошку.
6.„ерез двадцать минут с момента добавлени€ сердец положите в мультиварку картофель.
7.“еперь добавьте воду.  оличество регулируйте самосто€тельно, учитыва€ желаемую густоту блюда.
8.ѕоставьте режим Ђ¬ыпечкаї или Ђ∆аркаї на 45-50 минут. ¬ процессе приготовлени€ три-четыре раза перемешайте ингредиенты.
9.√отово!

¬ариант шестой

1372618277foto2-1441880496-523x349 (523x349, 37Kb)


ћожно приготовить жареные сердца с луком и грецкими орехами.

»нгредиенты:

500 граммов куриных сердец;
две луковицы;
половина стакана грецких орехов;
три зубчика чеснока;
три столовых ложки растительного масла;
соль по вкусу.

ѕриготовление:

1.Ћук нужно почистить и порезать тонкими полукольцами или кольцами.
2.√рецкие орехи порежьте ножом на маленькие кусочки.
3.—ердца вымойте и очистите от плЄнок и жил.
4.¬ сковороде разогрейте масло, положите в неЄ сначала лук, потом сердечки, а затем орехи.
5.∆арьте всЄ вместе около п€тнадцати минут на среднем огне.
6.„еснок почистите и измельчите на чесночной давилке, положите его в сковороду.
7.Ќакройте сковородку крышкой и без воды тушите всЄ вместе около семи-дес€ти минут. Ќесколько раз перемешайте компоненты, чтобы ничего не подгорело.
8.ƒобавьте соль, выключите огонь и оставьте блюдо на п€тнадцать минут настаиватьс€.
9.ѕри€тного аппетита.

–екомендации

Ќесколько полезных советов:

1.„ем меньше сердечки, тем более м€гкими и нежными они будут, так что размер имеет значение при выборе.
2.ќб€зательно удалите все плЄнки и жилы, чтобы сердечки были м€гкими.
3.„тобы сделать сердца ещЄ более нежными, можно на п€тнадцать-двадцать минут замочить их в прохладной воде, а ещЄ лучше в молоке.
4.’орошо промывайте сердца. „тобы удалить из них кровь, мойте их в тЄплой воде и активно надавливайте на поверхность, будто бы выжима€ сок.

ќб€зательно готовьте куриные сердечки, блюда из них вкусные и очень простые!
»сточник
–убрики:  кулинари€/блюда из печени, субпродуктов
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку