-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lorine

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.12.2011
«аписей: 12362
 омментариев: 6862
Ќаписано: 23650

ћаковый рулет Ч простой и очень вкусный десерт

ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 10:08 + в цитатник
ћаковый рулет Ч простой и очень вкусный десерт

rulet-s-makom-523x370 (523x370, 40Kb)

»значально кондитерский рулет считаетс€ немецкой или же австрийской разновидность торта, однако, именно с маковой его разновидностью св€зана одна зан€тна€ истори€. —читаетс€, что его придумали во ‘ранции во врем€ рождественских праздников: он стал прекрасной заменой традиционного полена, которое поливали вином, а затем вносили в дом и поджигали.

—читалось, что пепел от этого полена Ц это своеобразный оберег от вс€ких несчастий и злых духов. ≈стественно, со временем така€ традици€ практически полностью сошла на нет, маковый рулет стал вкусной заменой обычному полену.

 лассический рецепт

 ак приготовить вкусный маковый рулет?

—уществует немало разновидностей и рецептов данного лакомства, нередко мак смешивают с чем-то еще, например, изюмом, вишней или другими €годами.

“есто также может использоватьс€ разное: кто-то предпочитает дрожжевое, а кто-то слоеное, здесь уже, так сказать, дело личных предпочтений. Ќо лишь одно правило остаетс€ неизменным: начинки в таком лакомстве должно быть много, иногда даже больше, чем самого теста Ц только так он получитс€ действительно вкусным.

„то нам понадобитс€?

—начала разберемс€ с тестом:

150 мл молока,
€йцо,
сухие дрожжи,
сахар,
соль,
50 г сливочного масла (можно заменить маргарином),
пакетик ванильного сахара,
растительное масло и
около 3-х стаканов муки (может немного больше).

ƒл€ обмазывани€ теста нам еще понадобитс€ половинка €йца и ложка сливочного масла.

IMG_3987-523x349 (523x349, 64Kb)


ƒальше начинка:

главный ингредиент Ц это около полутора стаканов мака, сахар, одно €йцо и немного изюма по вкусу.

ƒл€ присыпки:

немного муки (3-4 ложки), 0.5 столовой ложки сливочного масла, сахар и половина €йца.

 ак же приготовить?

ћолоко нужно немного подогреть, чтобы оно стало чуть теплое. ѕереливаем его в большую миску, туда же добавл€ем чайную ложку (можно даже с горкой) сухих дрожжей, половину столовой ложки сахара и около трех ложек муки.

ƒальше хорошенько перемешиваем, в результате чего у вас должна получитьс€ довольно жидка€ смесь, напоминающа€ тесто дл€ блинов. «акрываем миску пищевой пленкой и ставим в другую, большую, емкость с теплой водой на полчаса. ¬ течение этого времени по мере остывани€ воды ее нужно мен€ть на более теплую, чтобы тесто хорошенько подн€лось.

¬ другой емкости начинаем замешивать сдобу: дл€ этого растопленное сливочное масло (около 50 г) немного подогреваем, добавл€ем в него €йцо, пакетик ванильного сахара, три ложки сахара, щепотку соли и пару ложек растительного масла.

’орошенько перемешиваем, важно, чтобы сахар полностью растворилс€. ƒл€ начинки изюм перебираем (освобождаем от хвостиков), заливаем его кип€тком и даем ему посто€ть. ¬ отдельной емкости доводим до кипени€ пару стаканов воды и пересыпаем в нее мак, перемешиваем, ставим на огонь и ждем, когда он закипит. “еперь его можно сн€ть и процедить через сито или марлю.

ƒл€ того чтобы начинка получилась совсем нежной, ее можно пропустить через м€сорубку или помолоть в кофемолке. ≈сли ни один из вариантов не подходит, остаетс€ еще один Ц перетереть дерев€нным пестиком. ¬ мак добавл€ем четыре ложки сахара, €йцо и приводим в состо€ние однородной кашицы. ≈сли смесь получилась слишком жидкой, то ее можно еще раз процедить.

¬ это врем€ уже подошла опара: смешиваем ее с подготовленной €ичной сдобой. ¬ нее же просеиваем 2.5 стакана муки, все хорошенько перемешиваем. ¬ результате должно получитьс€ липкое и т€гучее тесто, которое выкладываем на стол, присыпанный мукой. ѕродолжаем месить его руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать.

Ѕерем миску, смазываем ее растительным маслом и перекладываем в нее шарик теста. «акрываем ее пищевой пленкой и отправл€ем на час в теплое место. ¬ это врем€ занимаемс€ сладкой крошкой дл€ присыпки: все ингредиенты складываем в общую посудину, перемешиваем, а затем хорошенько перетираем руками до образовани€ крошки. ќтправл€ем ее в холодильник и снова возвращаемс€ к тесту.

00378394-523x392 (523x392, 45Kb)


ќно должно было подн€тьс€ в два раза: обминаем его, накрываем и снова в тепло. ѕо окончанию часа оно должно снова увеличитьс€ в несколько раз: притрушиваем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пр€моугольник.

Ќачинаем формировать рулет: смазываем пласт сверху сливочным маслом, выкладываем приличный слой мака, изюм, кра€ теста должны остатьс€ свободными (примерно по 3 см).  ра€ сворачиваем вовнутрь и начинаем закручивать рулет. √отовим противень: застилаем пергаментом, немного смазываем сливочным маслом и аккуратно переносим на него рулет, даем ему еще 15 минут посто€ть.

яйцом смазываем его сверху, достаем крошку и присыпаем ею рулет. ¬ыпекать около 40 минут при 180∞. ≈сли середина плохо пропекаетс€, то ее можно несколько раз проткнуть зубочисткой, а затем накрыть его фольгой и довести до нужного состо€ни€.
√отово!
»сточник
–убрики:  кулинари€/сладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку