-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lorine

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.12.2011
«аписей: 12514
 омментариев: 7056
Ќаписано: 24001

 ак приготовить идеальные макароны по-флотски?

ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 10:04 + в цитатник
 ак приготовить идеальные макароны по-флотски?

makaroni-po-flotsky-1280x640-523x261 (523x261, 43Kb)

ћакароны по-флотски Ц хорошо известное и любимое многими блюдо.

Ќемного истории

ћакароны по-флотски Ц это блюдо, которое состоит из двух основных ингредиентов: отварных макарон, а также м€са (отварного, тушЄного или в виде фарша). »х истори€ уходит своими корн€ми в прошлый век. ћожно найти информацию о том, что макароны по-флотски по€вились в средние века, были изобретены италь€нцами и служили основной пищей дл€ мор€ков, но каких-либо подтверждений этому нет.

makaronyi-po-flotski-1-523x365 (523x365, 61Kb)


Ѕолее правдоподобны данные о том, что блюдо €вл€етс€ исконно русским и представл€ет собой упрощЄнный вариант макаронника, который готовили из макарон и м€са, выкладываемых сло€ми (макаронник же, в свою очередь, произошЄл от лапшевика).

ћожно предположить, что макароны по-флотски по€вились в 60-х годах XX века. ј вот название заставл€ет задуматьс€, так как установить его происхождение не представл€етс€ возможным.

 ак приготовить?

makaroni-po-flotsky-1280x640-523x261 (523x261, 43Kb)


–ецепт приготовлени€ вкусных макарон по-флотски довольно прост.

¬ариант первый

ƒл€ многих более привычны макароны по-флотски с фаршем.

ƒл€ их приготовлени€ вам понадобитс€:

100 граммов макарон;
400 граммов фарша (подойдЄт фарш из любого м€са);
одна луковица;
одна морковка;
две-три столовых ложки растительного или сливочного масла;
перец и соль по вкусу.

ѕриготовление:

1.Ћук следует очистить и мелко порубить ножом или измельчить на блендере или м€сорубке.
2.ћорковку хорошо вымойте и натрите.
3.¬ сковороде разогрейте масло, положите в неЄ морковь и лук. ќбжаривайте овощи буквально в течение минуты до лЄгкой золотистой корочки.
4.ѕрисоедините к моркови и луку фарш, обжаривайте его три-п€ть минут. «атем добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите всЄ вместе около п€ти-семи минут до полной готовности.
5.ћакароны следует сварить в подсоленной воде до полуготовности.
6.—оедините макароны с фаршем, положив их в сковороду вместе с солью и перцем, и обжаривайте всЄ три минуты, затем выключайте огонь.
7. лассические макароны по-флотски готовы!

¬ариант второй

Ѕыстрые и полезные макароны по-флотски можно приготовить в мультиварке.

ƒл€ этого потребуетс€:

100 граммов макарон (желательно использовать издели€ из твЄрдых сортов пшеницы, они не развар€тс€ и не слипнутс€);
300 граммов фарша;
одна луковица;
две столовых ложки растительного масла;
соль и перец.

ѕриготовление:

1.Ћук следует очистить и мелко порезать ножом.
2.¬ чашу мультиварки налейте масло и включите режим Ђ∆аркаї или Ђ¬ыпечкаї на 20-25 минут.
3.ѕоложите в мультиварку лук и жарьте, помешива€, примерно 5-10 минут.
4.«атем добавьте фарш и жарьте всЄ вместе до окончани€ времени. ‘арш во врем€ жарки разбивайте лопаткой, чтобы он не слипалс€.
5.“еперь всыпьте в чашу макароны (не отваренные, а сырые) и включите на полчаса режим Ђѕловї. “акже налейте воды, чтобы она закрыла макароны.
6.Ќакройте чашу крышкой и ждите. «а дес€ть минут до готовности не забудьте добавить перец и соль.

¬ариант третий

img_3243-523x354 (523x354, 79Kb)


¬кусными и сочными получатс€ макароны по-флотски с тушЄнкой и томатной пастой.

¬от что потребуетс€ дл€ их приготовлени€:

100 граммов макарон;
две банки тушЄнки;
п€ть столовых ложек томатной пасты;
три зубчика чеснока;
одна луковица;
три столовых ложки растительного масла;
перец и соль по вкусу.

—пособ приготовлени€:

1.Ћук и чеснок почистите. Ћук нужно мелко порубить ножом, а чеснок лучше измельчить на блендере или чесночной давилке.
2.¬ сковороде разогрейте растительное масло и в течение п€ти минут обжаривайте на нЄм лук с чесноком, чтобы они приобрели золотистую корочку.
3.ƒобавьте тушЄнку и всЄ вместе жарьте ещЄ примерно п€ть-семь минут. «атем добавьте томатную пасту, перец и соль, всЄ хорошо перемешайте.
4.“еперь можно отварить макароны в немного подсоленной воде, но лишь до полуготовности, чтобы они не слиплись в блюде.
5.ƒобавьте макароны к остальным ингредиентам и жарьте, помешива€, пару минут.

¬ариант четвЄртый

ovoshi-s-tofu-8-523x339 (523x339, 67Kb)


ѕопробуйте сделать вегетарианские макароны.

»нгредиенты, которые понадоб€тс€ дл€ приготовлени€:

150 граммов соевого фарша или м€са (сухого);
200 граммов макарон;
одна луковица;
два-три пучка зелени укропа;
одна столова€ ложка растительного масла;
одна столова€ ложка сливочного масла;
соль и перец по вкусу.

ѕриготовление:

1.—начала нужно подготовить соевый фарш. ≈го следует на п€тнадцать-двадцать минут залить кип€тком, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы удалить всю лишнюю влагу. ≈сли у вас есть бульон, то вместо воды используйте его.
2.ѕока фарш стоит, займитесь другими ингредиентами. Ћук очистите и мелко-мелко порубите ножом. ”кроп вымойте, высушите и тоже измельчите.
3.¬ сковороде растопите сливочное масло и добавьте растительное. ќбжарьте лук до золотистой корочки, добавьте соевое м€со (набухшее) и жарьте всЄ около п€ти минут.
4.ћакароны сварите, не забыв слегка подсолить воду.
5.ѕоложите макароны в сковородку, добавьте соль и перец. ќбжаривайте всЄ вместе ещЄ примерно п€ть минут.

¬ариант п€тый

ћожно приготовить оригинальные аппетитные макароны по-флотски с грибами и сметанным соусом.

ƒл€ этого подготовьте:

100 граммов макарон (желательно использовать издели€ из твЄрдых сортов пшеницы);
300 граммов фарша (в данном случае лучше всего вз€ть куриный или тел€чий);
200 граммов свежих шампиньонов;
п€ть стрелок зелЄного лука;
одна небольша€ луковица;
три зубчика чеснока;
три столовых ложки растительного масла;
100 граммов твЄрдого сыра;
200 мл сметаны;
соль по вкусу.

—пособ приготовлени€:

1.–епчатый лук очистите и мелко порежьте.
2.«елЄный лук вымойте, высушите и порубите ножом.
3.„еснок следует почистить и измельчить, например, на чесночной давилке или с помощью блендера.
4.√рибы помойте и порежьте соломкой или кубиками.
5.¬ сковороде разогрейте масло, обжарьте сначала лук с чесноком до золотистого цвета, потом добавьте грибы и жарьте всЄ ещЄ около двух-трЄх минут.
6.ƒобавьте фарш и жарьте всЄ вместе ещЄ примерно семь-дес€ть минут. «атем добавьте сметану, зелЄный лук и соль.
7.ћакароны сварите до полуготовности (они должны оставатьс€ немного твЄрдыми) и соедините с остальными ингредиентами.
8.ѕотрите сыр.
9.–азложите макароны по тарелкам и каждую порцию посыпьте тЄртым сыром.

ѕолезные советы

Ќесколько рекомендаций:

1.Ќе доваривайте макароны, иначе они просто слипнутс€.
2.Ќе оставл€йте макароны в воде. »менно поэтому лучше сначала приготовить фарш, а потом отваривать макароны.
3.  такому блюду подойдЄт любой соус на основе томатов.
4.Ћучше всего есть макароны по-флотски только что приготовленными и гор€чими.
»сточник
–убрики:  кулинари€/блюда из круп
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку