-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 15810
Комментариев: 7800
Написано: 28065


Телячья отбивная с баклажанами и луком

Вторник, 17 Января 2017 г. 17:50 + в цитатник
Телячья отбивная с баклажанами и луком

untitled (550x362, 347Kb)

Италия богата на кулинарные традиции, а одной из самых замечательных является приготовление в кипящем масле тонких кусочков мяса в панировке. Такие блюда называют отбивными по-милански, аналогичным способом можно приготовить телятину с гарниром из баклажанов и лука.

Маленькие баклажаны (нарезать поперек на 4 части) 4 шт
Телячьи отбивные 570 г
Яйцо (взбить) 3 шт
Мука 1 чашка
Мелко нарезанный шалфей 2 ст.л.
Тертый сыр пармезан 1 чашка
Панировочные сухари 2 чашки
Бальзамический уксус 3 ст.л.
Оливковое масло 1.25 чашки
Большая луковица (нарезать на 8 клиньев) 1 шт
Соль, перец 0 по вкусу

Приготовление

Духовку разогреть до 180 ºC. В большой миске смешать баклажаны и лук с 1/4 чашки оливкового масла и уксусом; приправить солью и перцем. Распределить овощи на листе для выпечки, запекать около 20 минут, периодически переворачивая, до золотистого цвета.

В большую тарелку выложить панировочные сухари, сыр и шалфей. В отдельную тарелку высыпать муку, во вторую — яйца. Отбивные приправить солью и перцем. Слегка обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, давая излишкам стечь в тарелку. Слегка надавливая, обвалять отбивные в сухарях.

В большой сковороде разогреть 1/2 чашки оливкового масла. Выложить половину отбивных и готовить на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до готовности и хрустящей корочки, около 4 минут. Переложить отбивные на блюдо, держать в тепле. Добавить в сковороду оставшуюся 1/2 чашки оливкового масла, оставшееся мясо и обжарить его. Подавать отбивные с баклажанами и луком.
Источник
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку