Телячья отбивная с баклажанами и луком
Италия богата на кулинарные традиции, а одной из самых замечательных является приготовление в кипящем масле тонких кусочков мяса в панировке. Такие блюда называют отбивными по-милански, аналогичным способом можно приготовить телятину с гарниром из баклажанов и лука.
Маленькие баклажаны (нарезать поперек на 4 части) 4 шт
Телячьи отбивные 570 г
Яйцо (взбить) 3 шт
Мука 1 чашка
Мелко нарезанный шалфей 2 ст.л.
Тертый сыр пармезан 1 чашка
Панировочные сухари 2 чашки
Бальзамический уксус 3 ст.л.
Оливковое масло 1.25 чашки
Большая луковица (нарезать на 8 клиньев) 1 шт
Соль, перец 0 по вкусу
Приготовление
Духовку разогреть до 180 ºC. В большой миске смешать баклажаны и лук с 1/4 чашки оливкового масла и уксусом; приправить солью и перцем. Распределить овощи на листе для выпечки, запекать около 20 минут, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
В большую тарелку выложить панировочные сухари, сыр и шалфей. В отдельную тарелку высыпать муку, во вторую — яйца. Отбивные приправить солью и перцем. Слегка обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, давая излишкам стечь в тарелку. Слегка надавливая, обвалять отбивные в сухарях.
В большой сковороде разогреть 1/2 чашки оливкового масла. Выложить половину отбивных и готовить на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до готовности и хрустящей корочки, около 4 минут. Переложить отбивные на блюдо, держать в тепле. Добавить в сковороду оставшуюся 1/2 чашки оливкового масла, оставшееся мясо и обжарить его. Подавать отбивные с баклажанами и луком.
Источник