баклажан 1,5 кг
морковь 600 г
лук 900 г
помидор 750-1000 г
томатная паста 1 ст. л.
зелень
чеснок 1 головка
перец
соль
сахар 1 ч. л.
растительное масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны нарезать толстыми кружочками посолить, отжать, обжарить на растительном масле с двух сторон.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками.
Помидоры погрузить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой, снять кожицу и измельчить.
Обжарить последовательно лук, морковь,
добавить измельчённые помидоры и томатную пасту, сахар, соль, перец.
Когда смесь закипит, добавить раздавленный прессом чеснок и измельчённую зелень.
В глубокую посуду (например, кастрюлю) укладываем слой баклажанов, сверху выкладываем часть овощной подливы, слои повторяем, заканчивая острой овощной заливкой. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания, затем, убираем в холодильник.
Такие баклажаны можно закатывать на зиму, если укладывать в банки и стерилизовать 15 мин. Вкус получается остро- кисло-сладкий. Есть можно сразу, как остынет, но если оставить, минимум, на сутки, будет вкуснее. Источник