-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 15810
Комментариев: 7799
Написано: 28064


Острая закуска из баклажанов.

Пятница, 10 Августа 2012 г. 01:30 + в цитатник
Острая закуска из баклажанов.
936fe2b72f8a (650x650, 58Kb)

Ингридиенты:

баклажан 1,5 кг
морковь 600 г
лук 900 г
помидор 750-1000 г
томатная паста 1 ст. л.
зелень
чеснок 1 головка
перец
соль
сахар 1 ч. л.
растительное масло для жарки

Приготовление:

Баклажаны нарезать толстыми кружочками посолить, отжать, обжарить на растительном масле с двух сторон.
7ad88ed00e52 (650x434, 59Kb)
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками.
Помидоры погрузить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой, снять кожицу и измельчить.
Обжарить последовательно лук, морковь,
добавить измельчённые помидоры и томатную пасту, сахар, соль, перец.
6a351c869bc7 (650x435, 48Kb)
Когда смесь закипит, добавить раздавленный прессом чеснок и измельчённую зелень.

В глубокую посуду (например, кастрюлю) укладываем слой баклажанов, сверху выкладываем часть овощной подливы, слои повторяем, заканчивая острой овощной заливкой. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания, затем, убираем в холодильник.
be8fb5c9e5f0 (650x435, 55Kb)
Такие баклажаны можно закатывать на зиму, если укладывать в банки и стерилизовать 15 мин. Вкус получается остро- кисло-сладкий. Есть можно сразу, как остынет, но если оставить, минимум, на сутки, будет вкуснее.
bc794db1abba (650x436, 44Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/закуски
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

ALYA_49   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку