-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 4322
Комментариев: 43
Написано: 4381


Яблочное варенье дольками или Как приготовить варенье из яблок по-новому?

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное варенье дольками или Как приготовить варенье из яблок по-новому?

Обычно хозяйки варят варенье любимым способом. Но иногда и новенького хочется. Особенно если плодов много, а однообразие утомило. Яблоки могут похвастаться множеством вариантов их приготовления. Но варенье дольками, медового цвета — король десертов.

 

Чтобы продукт имел право называться вареньем, ягоды или фруктовые ломтики должны остаться целыми и хорошо пропитаться сахаром. Правильно приготовленное варенье хранится отлично, долго сохраняет аромат и вкус. Сейчас большинство сладких заготовок уже сделаны. Наступило время яблок.

Мой любимый способ я подслушала в парикмахерской. Мне делали новую стрижку. Звучала тихая музыка, в открытое окно задувал легкий ветерок последних теплых дней. Дома меня ждало ведро яблок, и я перебирала в уме рецепты. Вариантов заготовок из яблок множество. Во-первых, они легко соединяются с любыми ягодами и фруктами в произвольных пропорциях. Во-вторых, к ним можно добавить лимон, корицу, апельсин, орехи… Хотелось чего-то новенького, но без лишних затрат времени и денег.

 

Рубрики:  блюда на каждый день/заготовки

Как я заработал и пережил свой первый инфаркт.

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я заработал и пережил свой первый инфаркт. Рассказ бывшего спортсмена

Как я заработал и пережил свой первый инфаркт. Рассказ бывшего спортсмена (700x631, 162Kb)Эту болезнь давно уже нарекли болезнью 20 и уже 21 века. Причем уносит она в основном жизни мужчин, несмотря на возраст.

Зададимся вопросом, почему же именно мужчин? Давайте оставим в стороне те обстоятельства, такие как курение и злоупотребление алкоголем, и в остатке у нас останутся такие факторы риска как физические и эмоциональные перегрузки. Разве у женщин их меньше?

Скорее всего женские натуры так устроены, что стресс тут же находит выход в слезах и даже истерике, и таким образом они снимают большую часть нервных срывов. Мужчина же, которому стыдно давать выход своим эмо­циям, загоняет их в себя. Часто это приводит к траги­ческим исходам в ситуациях, которые легко могли бы быть лока­лизованы.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Воздушный торт с шоколадным муссом

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный торт с шоколадным муссом «Дюраселл»

2835299_ (700x499, 110Kb)

Этот торт я готовила маме на День Рождения, и в одном из тостов маму сравнили с зайчиком "Дюраселл", наверное, потому, что мама у меня очень активная и веселая. Smile Поэтому решила, что торт будет называться именно так Very Happy 
Так что, угощайтесь маминым подарочным тортиком "Дюраселл". Smile 

Понадобится: 

Для бисквита: 
100 грамм темного шоколада 
1/2 стакана сахара 
100 грамм молотого миндаля (я брала кешью) 
3 яйца 

Для шоколадного мусса: 
100 грамм молочного шоколада 
200 мл сливок 30-35% 
1/2 стакана сахара 
3 яйца 
20 грамм желатина (у меня 15 грамм) 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Первый образовательный канал

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения САВЕЛИЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  обучение

14 мастерских подсказок для творческих женщин.

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 мастерских подсказок для творческих женщин. Эти советы поражают своей находчивостью!

14 мастерских подсказок для творческих женщин. Эти советы поражают своей находчивостью!


 

Советы рукодельницам

  1. Теперь расстояние между стежками будет идеально ровненьким! Достаточно всего лишь сделать памятную отметку на пальце.
    стежки
  2. Трюк для выкройки с припуском!
    выкройка
  3. Оказывается, силиконовый разделитель для педикюра можно приспособить для хранения шпулек и маленьких мотков ниток.
    педикюр
  4. Кусочек поролона и прищепка превращаются в очень удобную компактную кисточку!
    кисть из поаролона
  5. Намотав на обычный валик для покраски пряжу, ты добьешься очень необычного рельефного рисунка на стенах.
    валик для краски
  6. Фигурный шаблон из картона можно приспособить для создания марокканского узора.
    покраска стены
  7. Из пластиковой бутылки можно соорудить емкость для краски и удобный держатель для кистей.
    пластиковая бутылка
  8. Липкий валик незаменим в рукоделии! Случайно рассыпанные блестки, бисер, ошметки ткани и ниток убираются вмиг при помощи этого предмета.
    липкий валик
  9. Идея для хранения булавок, иголок и прочих металлических мелочей: прикрепив магнит с обратной стороны блюдца, ты зафиксируешь острые предметы в одном месте, при этом они всё равно будут под рукой!
    иголки на блюдце
  10. Очень удобно хранить инструменты на столе, закрепив их на картонном стенде!
    инструменты
  11. Прикрепив к кончикам спиц винные пробки, ты защитишь петельки — ни одна не распустится!
    вязание
  12. Так можно закреплять браслет при плетении.
    браслет
  13. С помощью канцелярского зажима можно фиксировать вещь, неудобную для разрезания.
    как разрезать пробку
  14. Потрясающая организация процесса! Никакой путаницы…
14 мастерских подсказок для творческих женщин. Эти советы поражают своей находчивостью!



Источник

Рубрики:  всякое разное

Печенье "Юбилейное"

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Юбилейное"

(500x375, 99Kb)

Это то самое печенье - из детства, магазинное, но вкуснее и, точно, натуральное.
Рубрики:  выпечка/печеньки

ЗАГОВОРЫ НА КРАСОТУ ЛИЦА И ТЕЛА.

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИЛЬНЫЕ ЗАГОВОРЫ НА КРАСОТУ ЛИЦА И ТЕЛА.

false

 

Читать далее...
Рубрики:  всякое разное

БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО: 12 ЛУЧШИХ ПАСТ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ.

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО: 12 ЛУЧШИХ ПАСТ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ.

1. Из яиц и лука
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.
 

false


 

Читать далее...
Рубрики:  блюда на каждый день

АРОМАТНЫЕ ЦВЕТУЩИЕ ТРАВЫ ДЛЯ ДАЧИ.

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНЫЕ ЦВЕТУЩИЕ ТРАВЫ ДЛЯ ДАЧИ.

В диком виде чабрец встречается по сухим склонам холмов, в степях, на опушках сосновых боров.

 В природе множество видов тимьяна, все они декоративны и душисты и так похожи, что неспециалисту отличить их трудно.

В последние годы получено множество форм тимьяна не только с зелеными, но и с желтыми, пестрыми листьями. Цветет чабрец долго, с июня до конца лета, иногда зацветает вторично.
 
 Цветки бывают розовыми, лиловыми, белыми.

Чабрец — основное растение и пряной горки. Употребляют его как приправу к мясным блюдам, в соусах, добавляют в чай. Многообразно применение этого растения и в медицине. Особенно популярен чабрец как средство от кашля.

Чабрец или тимьян ползучий — Thymus 

false
 
Читать далее...
Рубрики:  дача

Смотреть любимые сериалы ОНЛАЙН

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотреть любимые сериалы ОНЛАЙН

0_77256_f2ecff31_L.jpg.png
РјРё (184x261, 96Kb)
Сайт Megaserial.net предлагает Вашему вниманию подборку лучших сериалов, и не только свежих премьер, но и программ давно уже покоривших сердца зрителей. Раздел сериалов вмещает в себе большое количество проектов совершенно разных направлений, будь-то реалити-шоу, политические программы, развлекательные телепередачи, комедии, драмы, детективы и так далее.
Русские
Украинские
Турецкие
Бразильские
Зарубежные

0_77256_f2ecff31_L.jpg.png



Серия сообщений "Любимые фильмы":

Часть 1 - Всем любителям старого кино.
Часть 2 - Онлайн Кинотеатр limon.
Часть 3 - ВИЙ
Часть 4 - Замечательный сайт СПЕКТАКЛИ ОНЛАЙН!
Часть 5 - Смотреть любимые сериалы ОНЛАЙН
Часть 6 - Виртуальная экскурсия по студии МОСфильма, и не только..
Часть 7 - СТАРОЕ КИНО
...
Часть 10 - Бесплатные онлайн кинотеатры
Часть 11 - Телевизионные каналы. Официальные сайты.
Часть 12 - Актеры, загубленные зеленым змием...


Рубрики:  всякое разное

Домашний сыр а-ля "Маскарпоне"

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр а-ля "Маскарпоне"

Я никогда не ела "Маскарпоне", поэтому не могу сказать насколько этот вариант близок к оригиналу. Я уже делала один вариант из домашней сметаны. Получилось недурственно, но опять же, сравнить было не с чем. А вот подвернулся такой способ приготовить этот сыр, решила попробовать и с вами поделиться!

0_18b1a6_9bbb097d_S.png
Рубрики:  блюда на каждый день

Сливочно-грушевый пирог с суфле

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-грушевый пирог с суфле

Нежный и вкусный пирог со сливочной--грушевой начинкой под облаком воздушного суфле.

 

0_a256f_1ab97e30_M.png
Рубрики:  выпечка/торты

Тунисский сэндвич

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисский сэндвич

(500x375, 99Kb)

Нет ничего лучше, чем отправиться с семьей или друзьями на прогулку в приятное место и прихватить с собой какой-то удобной еды, чтобы не заморачиваться тарелками, вилками, кастрюлями. Этот рецепт - тот самый вариант! Cэндвич большой и сытный, почти полноценный обед, а руки остаются чистыми! Вкусно и удобно :-) Идею взяла и слегка переделала у моей любимой ведущей Елены Чекаловой.
Рубрики:  блюда на каждый день

Торт "Муравейник" из печенья (без выпечки)

Среда, 14 Сентября 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник" из печенья (без выпечки)

Торт "Муравейник" из печенья (без выпечки)

tort-muravejnik-iz-pechenya-recept-torta-muravejnik-s-foto (570x428, 297Kb)

Не каждой хозяйке захочется печь самой печенье, возится с мясорубкой и собирать классический торт "Муравейник".

Для тех читателей, кто подобными делами заниматься не имеет желания, предлагаю быстрый рецепт торта «Муравейник» из печенья без выпечки - простого, домашнего и очень вкусного тортика.

Простота приготовления торта дает возможность абсолютно каждому желающего сделать это популярное лакомство. Дети очень любят собирать подобные тортики: доверьте это занятие ребенку, не тревожась, что он его испортит.

Печенье для "Муравейника: подходит самое простое, малобюджетное (весовое или в пачках). В моем рецепте "Муравейника" печенье – шоколадное, но это не столь важно, вкусным будет и "Привет", "К чаю", "К кофе" и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

InternetUrok.ru

Среда, 14 Сентября 2016 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

InternetUrok.ru: математика в начальных классах больше не проблема.

recommendation (700x395, 200Kb)

Математика — один из самых сложных предметов в школе. Важно, чтобы хорошая база была заложена еще в начальной школе — тогда ребенку будет легче учиться дальше. Сайт InternetUrok.ru, созданный для дистанционного обучения по всем школьным предметам, поможет ученикам освоиться даже в такой сложной дисциплине. Среди прочих уроков на площадке представлена эффективная программа по математике на начальной ступени. Это прекрасное решение для детей и их родителей. Можно заниматься дома вместо школьных занятий или в качестве дополнения к основному процессу обучения.

Структура урока: как проходят занятия?

Составляют уроки учителя и методисты, которые имеют огромный опыт работы. Над одним занятием сразу работает несколько специалистов, поэтому сомневаться в качестве не придется. Состоит урок из видео с пояснениями учителя, текста, заданий, тренажеров и домашнего задания. Задачи и тренажеры помогают использовать полученные знания на практике, разбираться с темой, хорошо запоминать все услышанное и прочитанное.

Примером видеоурока может послужить занятие, посвященное таблице умножения на 2. Это простая тема, с которой начинается таблица умножения — но очень важно, чтобы ребенок хорошо ее усвоил. Ребята узнают не только основные принципы работы с числами, но и историю таблицы — такой познавательный момент сделает урок интересным, запоминающимся. По ссылке http://interneturok.ru/matematika/2-klass/tablichn...enie/tablitsa-umnozheniya-na-2 вы можете ознакомиться с видео о таблице умножения на 2. Учитель подробно рассказывает о том, как нужно выполнять вычисления, вместе с учениками составляет таблицу. Она представлена в графическом виде, поэтому информацию удобно переписать в тетрадь. После изучения таблицы ученикам тут же предлагаются различные примеры: от простых к более сложным. Это примеры, которые позволяют изучить процесс умножения на два в составе более развернутых заданий. Решая вместе с преподавателем и проверяя себя, школьник быстро поймет особенности действия.

После видеоурока можно выполнить упражнения, пройти интерактивный тренажер и сделать домашнее задание. Если регулярно заниматься, не пропуская этапы обучения, то все темы по математике будут даваться легко. В процессе обучения удобно оставлять заметки — свои мысли, отрывки из учебника и т. д. Для этого на сайте есть специальный инструмент в дополнительной вкладке.

InternetUrok.ru: выбираем лучший способ учить математику

Этот проект разработан специально для тех детей, которые хотят быстро, легко и интересно изучить любой предмет. Не всегда в школе есть возможность по несколько раз слушать объяснения, возвращаться к старым примерам. Учителя стараются выполнить программу, поэтому не имеют возможности  уделить время отстающими учениками. А самостоятельное обучение позволяет решить множество проблем. Можно по несколько раз смотреть и читать одно и то же, тренироваться — и тогда даже самые сложные задачки будут обязательно решены. У проекта InternetUrok.ru есть масса преимуществ:

  • Соответствие общеобразовательной программе. Программа на сайте построена так же, как и школьная, поэтому получится без труда совмещать общие занятия в классе и самостоятельную работу. Или же можно уходить вперед, обеспечивая себе хорошие оценки на следующих уроках в школе.
  • Только качественная информация и интересные задания. Поскольку составляют задание учителя с большим педагогическим опытом, они учитывают все потребности школьников.
  • Очень простая система поиска уроков, в которой разберется каждый. Вся информация на сайте расположена по разделам: это удобно и не вызывает никаких трудностей.
  • Все занятия доступны бесплатно. Чтобы позаниматься самостоятельно, не придется тратить большие деньги. Уроки предназначены для всех детей, которые хотят учиться и развиваться.

InternetUrok.ru — это лучшее решение для изучения математики в начальных классах. Ребенок может заниматься самостоятельно или при помощи родителей — в любом случае результат будет очень высоким. Взрослым важно подсказать детям, что такие занятия значительно помогут облегчить учебу в школе и заработать хорошие отметки.

Рубрики:  обучение

Сырные кексы на кефире с зеленью.

Среда, 14 Сентября 2016 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные кексы на кефире с зеленью.

Сырные кексы на кефире с зеленью - отличная альтернатива хлебу . Их можно есть и с первыми блюдами и со вторыми, а также использовать и в качестве закусочных. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

S_AVZzktFqM (500x398, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Американский яблочный пирог - домашний и уютный

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский яблочный пирог - домашний и уютный

 Очень люблю пироги, в которых начинки больше, чем теста. Американский яблочный пирог именно такой, очень много начинки и чуть-чуть вкуснейшего теста. Также яблоки отлично сочетаются с корицей и мускатным орехом. Давайте попробуем его приготовить. Пирог очень ароматный, с большим количеством специй которые дополняют друг друга, с тонюсенькой хрустящей корочкой и большим количеством вкуснющей начинки! 

 
Если вы еще не пробовали американский яблочный пирог, то советую его приготовить! 

Рубрики:  выпечка/торты

Вяленые помидоры

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры

(500x375, 99Kb)

Сделайте обязательно такие вкусные заготовки. Вяленые помидоры очень популярны в Италии. Вялят их конечно же на солнце, но нам можно сделать и в духовке.
Рубрики:  блюда на каждый день/заготовки

Вкуснейшая курица в медово-горчичном маринаде

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая курица в медово-горчичном маринаде

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный рецепт запечённой курицы в маринаде, готовится просто, а поедается быстро. Курочка получается волшебной с нежным сладковатым и немного горьковатым вкусом.
Рубрики:  блюда на каждый день

рецепт пирожков с яблоками

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт пирожков с яблоками

2835299_Eshe_odin_recept_pirojkov_s_yablokami (700x393, 126Kb)

Ох как я люблю пирожки с яблоками! nyam2 На форуме уже есть рецепт таких пирожков, но, может быть, Вам пригодится и этот (я нашла его на сайте Natasha's Kitchen) Wink Мне понравилось, что пирожки тут лепятся немного иным способом Smile 

Фото



Я делала пол-нормы, у меня получилось 16 пирожков. 

Тесто: 
2 стакана тёплого молока 
1 ст.л. сухих активных дрожжей 
1/2 стакана сахара 
6 стаканов муки 
3 яйца 
1 1/2 ст.л. растопленного масла 
1 ч.л. соли 
яйцо для смазки (если делать пол-нормы, как я, можно взять 1,5 яйца, остальной половины яйца как раз хватит для смазки) 

Начинка (у меня 8 пирожков из 16 были с яблочной начинкой, остальные - с абрикосовым джемом, поэтому привожу количество для 8 пирожков. Т.е. если Вы делаете всю норму, умножайте на 4): 
1 большое и 1 маленькое яблоко 
1 ст.л. сливочного масла 
1/4 стакана сахара 

1. Растворяем дрожжи в молоке, даем постоять 5 минут. 

Фото


2. Добавляем стакан муки и 1/4 стакана сахара. Мешаем и оставляем подниматься минут 30. 

Фото


3. Добавляем яйца, еще 1/4 стакана сахара, масло и соль. Всё хорошенько перемешиваем, потихоньку начинаем добавлять муку и замешиваем тесто. Должно уйти около 6 стаканов муки. Тесто не должно липнуть к рукам и стенкам миски. 
4. Оставляем его на часа полтора, пока оно хорошенько не поднимется, раза в 3. 

Фото


5. А пока делаем начинку: яблоки очищаем от кожуры, натираем или мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле, добавив сахар, минут так 10. 
5. Как только тесто поднялось, делим его на 4 (получится 32 пирожка) или 5 частей (на 40 пирожков) и раскатываем каждую часть в круг диаметром 30-35 см. 

Фото


6. Делим круг на 8 частей (как тортик), 

Фото


начиняем и лепим наши будущие пирожки. Вот так: 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото


7. Выкладываем в форму/противень 

Фото


и даём подойти 20-30 минут. 
8. Смазываем яйцом, ставим в духовку и выпекаем при 190 гр. 20-25 минут, пока не зарумянятся. 
9. Чтобы пирожки были еще слаще, можно 1 ст.л. сахара развести в 2 ст.л. воды и, как только пирожки испекутся, покрыть их этой глазурью. Вот и всё! good2 

Фото



С джемом тоже очень вкусно, но ничто не сравнится с яблочной начинкой! good 

Фото



Приятного аппетита! Rose Rose Rose

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  выпечка

Грузди: солим и маринуем

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Autumn_Chrysanthemum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузди: солим и маринуем

Грузди: солим и маринуем

http://ovkuse.ru/recipes/gruzdi-solim-i-marinuem/

Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида. Если вы насобирали этих замечательных грибочков в лесу или вам удалось купить настоящие лесные грузди у торговцев на рынке, то вам обязательно пригодятся предложенные в статье рецепты их соления и маринования.

С давних времен в нашей стране грузди появляются на праздничных столах в соленом или маринованном виде – такая закуска считается практически деликатесом благодаря своему замечательному вкусу. Однако большинство любителей грибов предпочитают именно солить грузди, поскольку в соленом виде они получаются очень вкусными благодаря своей мясистой мякоти, становящейся хрустящей при солении. Тем не менее и маринованные грузди пользуются большой популярностью, тем более, что такой способ их заготовки считается более безопасным.

При солении грузди не подвергаются тепловой обработке, а при мариновании – отвариваются, поэтому закуски получаются более безопасными.

Главная особенность подготовки груздей к солению или маринованию состоит в том, что их обязательно нужно вымачивать не менее суток (от 1 до 3), чтобы из них ушла характерная горечь. Делать это настоятельно рекомендуют все, кто часто заготавливает эти грибочки, ведь даже если несколько раз их отваривать, не вымочив перед этим, горечь все равно до конца не уйдет.

Другие особенности маринования и соления груздей:

- Для консервирования подходят любые грузди, но не солите и не маринуйте старые грузди, отличить их можно по пятнам, напоминающим ржавчину
- Не используйте для заготовки червивые грузди или грибы с насекомыми
- В грузди очень хорошо въедается грязь, поэтому мыть их перед вымачиванием рекомендуется жесткой стороной губки для мытья посуды или другими подручными средствами (зубной щеткой и т.д.)
- Вымачивая грибы, нужно менять воду минимум раз в 3-4 часа, если в помещении очень жарко, вымачивать грузди лучше не более полутора суток
- Для засолки груздей лучше всего подходит стеклянная, эмалированная посуда без трещин и ржавчины, керамика, деревянная бочка
- Если добавить при мариновании сахар, грузди получатся более нежными на вкус
- Как и любые другие грибы, грузди при солении и мариновании не рекомендуется герметично укупоривать – этим вы в разы повышаете риск заражения заготовки ботулизмом и отравления
- Маринованные грузди хранятся дольше соленых, последние хранят не более полугода
Рецепты соления и маринования груздей


Грузди при засолке или мариновании получаются самыми ароматными и аппетитными благодаря своей мясистой мякоти и характерному привкусу. Состав маринада может быть как минимальным (только уксус и соль) или с дополнительными ингредиентами (смородиновые или вишневые листья, хрен и т.д.). Используйте те ингредиенты, которые наиболее привычны для вас, которые вы любите, и соленые или маринованные груздочки вас обязательно порадуют.
Рецепт простого маринования груздей

Понадобится: 1кг груздей, 1л воды, 6 ст.л. уксуса 9%, по 2 ст.л. сахара и соли.

Как мариновать грузди. Промыть грибы и вымочить, затем залить водой, довести до кипения и 5-10 мин проварить. Далее воду, сахар, соль и уксус нужно соединить, довести до кипения, положить грибы, 15-20 мин проварить. Выложить грибы в банки и укупорить стерильными крышками.
Рецепт маринования груздей по-пикантному

Понадобится: белые грузди, листья вишни и смородины, чеснок, маринад – на 1л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, перец-горошек черный и душистый, лавровый лист, гвоздика, на каждую банку по 1 ч.л. уксуса 9%.

Как замариновать грузди. Подготовить, промыть и вымочить грузди, затем залить новой водой, довести до кипения и 10 мин проварить, убирая пену, после этого слить воду и промыть грибы. Все ингредиенты для маринада соединить, довести до кипения, положить грибы, еще 15 мин проварить. В чистые стерилизованные банки выложить промытые листья, нарезанный пластинками чеснок, уложить сверху горячие грибы, сверху влить уксус, долить до горлышек банок кипящий маринад, закрыть банки кипяченными крышками, укутать одеялом до остывания, хранить при прохладной температуре.

Как определить при вымачивании, готовы ли грибы к маринованию: отломите небольшой кусочек гриба и пожуйте – если он не горчит, значит, можно приступать к консервированию, «продегустированный» кусочек гриба нужно выплюнуть.

Следующий рецепт описывает засолку груздей холодным способом.
Рецепт засолки груздей холодным способом


Понадобится: 5кг груздей, 2 стакана соли среднего помола, листья вишни и смородины, листья и корень хрена, несколько трубок укропа без зонтиков, чеснок.

Как засолить грузди холодным способом. Очистить, промыть грибы, уложить в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду (широкую кастрюлю, тазик или ведро), залить холодной проточной водой, накрыть сверху большой тарелкой и поставить на нее наполненную водой банку в качестве груза. На 3 дня поставить грибы в прохладное место, менять воду по 3 раза в день, затем достать грибы. Каждый натереть солью, убрать в емкость для соления, выкладывая в нее слоями и чередуя с кусочками корня хрена и чесноком, нарезанным пластинками. Накрыть сверху сложенной в 2-3 раза марлей, на нее уложить листья хрена, а сверху – остальную зелень, поставить на кружок гнет – после того как выделится рассол грибы должны быть покрыты им полностью. На 1 месяц вынести емкость с солящимися грибами в прохладное место, подливать рассол, если будет необходимо – иначе грибы заплесневеют. Засоленные грибы уложить в стерилизованные банки, прикрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Нарезать или не нарезать грузди перед маринованием – каждый решает сам: делайте так, как вам будет потом приятнее кушать засолку.
Классический рецепт засолки груздей

Понадобится: 150г соли крупного помола, 5 кг груздей, по 10 листов вишни и смородины, 2-3 сухих шляпки (зонтика) укропа, 2 листа хрена.

Как солить грузди по традиционному рецепту. Подготовить: промыть и вымочить грибы, чтобы ушла горечь. Выложить листья смородины и вишни на дно посуды вместе с частью укропа, сверху выложить вниз шляпками грибы в один ряд, посолить из расчета на 1кг грибов 30г соли (это без верха 1 ст.л.). Сверху снова выложить слоем грибы, добавляя сухой укроп и подсаливая, так выложить все грибы. Сверху на грибы выложить листья хрена, накрыть чистой тряпочкой, сверху уложить большое плоское блюдо, поставить нетяжелый гнет, убрать в прохладное место (холодильник, погреб или подвал), оставить на 40 дней – спустя это время грибы будут готовы к употреблению.

Засолив или замариновав грузди на зиму осенью, вы сможете впоследствии украсить прекрасной закуской любой праздничный стол!
Рубрики:  блюда на каждый день/заготовки

Засолка грибов: тонкости и секреты заготовки грибов на зиму

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка грибов: тонкости и секреты заготовки грибов на зиму

Засолка грибов: способы, этапы, особенности, тонкости и секреты заготовки грибов на зиму

Бывалые грибники знают: сентябрь – самый богатый на грибы месяц в году. Все грибы, какие только существуют, дают максимальный «урожай» именно в первый осенний месяц, и любители это чудо-продукта природы с радостью не только отправляются в лес на «охоту» за ним, но и потом с огромным удовольствием делают с ним заготовки. Сегодня мы поговорим о засолке различных грибов на зиму.

Боровики, белые и черные грузди, валуи, волнушки, лисички, маслята, моховики, опята, подосиновики, подберезовики – все эти и многие другие грибы в изобилии можно найти в сентябре в лесах и рощах, как в лиственных, так и в хвойных. Особенно богаты на грибы обычно дубовые и березовые леса. Предположим, вы воспользовались этой «наводкой» и принесли домой несколько ведер ароматных лесных грибов: что с ними теперь делать? Конечно, килограмм-другой можно пустить на приготовление всевозможных вкуснейших грибных блюд: жюльенов, супов, любимой жареной картошечки с грибами и т.д. А что делать с остальными несколькими ведрами? Правильно – грибы можно и нужно солить и мариновать. О мариновании грибов мы уже рассказывали, а на этот раз речь пойдет о засолке грибов на зиму.

ОСОБЕННОСТИ, ЭТАПЫ И НЮАНСЫ ЗАСОЛКИ ГРИБОВ

Читать далее...
Рубрики:  блюда на каждый день/заготовки

Полезные советы о грибах

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы о грибах

Полезные советы о грибах
Никогда не ешьте слишком много грибов (в каком бы то ни было виде). Хотя съедобные грибы и вкусные, все-таки они требуют хорошего пищеварения; самые лучшие грибы, съеденные в неумеренном количестве, могут вызвать у людей с ослабленным и неправильным пищеварением тяжелые и даже опасные расстройства желудка.

Читать далее...
Рубрики:  блюда на каждый день/заготовки

Баланс инсулина: методы коррекции

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баланс инсулина: методы коррекции

3 (700x525, 34Kb)Баланс инсулина

Все, кто сталкивается с проблемами ожирения, или имеют метаболический синдром, не понаслышке знают, какое сильное влияние оказывает гормон инсулин. Это анаболический гормон, который преобразует сахар в жир, или в мышечную массу. К сожалению, анаболический гормон отдает предпочтение первому – взращивания жировых клеток. Именно из-за недостатка инсулина, диабетики 1-го типа могут умереть, поскольку их собственный организм его не вырабатывает в достаточном количестве.

При сахарном диабете 2-го типа встречается такое явление как инсулинорезистентность. Это состояние, в котором периферические ткани теряют чувствительность к инсулину и его биологическому действию. Инсулиновая резистентность приводит к нежелательному и быстрому набору веса, сопровождается вялостью, резкими перепадами настроения. Инсулинорезистентность сможет вызвать дополнительные серьезные заболевания, такие как сахарный диабет (если он не появился в результате этого заболевания), гипертонии, патологиям сердца и сосудов, подагре, преждевременному старению, раку и др.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/оздоровление

Советы 40-летним женщинам от 60-летних.

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы 40-летним женщинам от 60-летних.

false

 

Читать далее...
Рубрики:  всякое разное

Ланч «Лавашики»

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ланч «Лавашики» - хорошие "пирожки" получились!

Часто нам приходится задумываться, как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус.
Ситуации могут быть разные: неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу. Для этого всего подойдет сегодняшний интересный рецепт вкусных и быстрых лавашиков. Готовится это чудо кулинарии всего за 15 минут, так что за приятной беседой со своими близкими людьми вы и не заметите, как пролетит время, а лавашики уже будут готовы.

Ланч «Лавашики»

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  блюда на каждый день

Рецепты вкусной выпечки

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусной выпечки

3937385_7avKRPv3yJc (590x390, 62Kb)

Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты:

- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

ТОРТ

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ, КОТОРЫЙ СВОДИТ С УМА

ТОРТ, КОТОРЫЙ СВОДИТ С УМА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 3 ст. ложки меда
● 150 гр сахара
● 3 ст. ложки растительного масла
● 180 мл горячей воды
● 500 гр муки
● 1 ч. ложка соды

Крем:
● 250 гр сливочного масла
● 600 мл молока
● 3 яйца
● 1 ст. ложки муки
● 1 стакан сахара
● ванилин
● 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
3 (700x482, 171Kb)
Рубрики:  выпечка/торты

Пышные пирожные

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные пирожные

(500x375, 99Kb)

Вчера случайно наткнулась на рецепт этих вкуснейших, пышных пирожных. Листочек с рецептом под название "Пирожные", был вложен в записную книжку. Почерк не мой... вспоминала, вспоминала, откуда он тут взялся, но так и не вспомнила! Приготовила и результат очень меня порадовал! Готовятся пирожные очень легко, а получаются пышные и очень нежные!
Рубрики:  выпечка/торты

Заправка для борща на зиму из свеклы

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща на зиму из свеклы

А вы готовите борщ в банках на зиму? Если нет, то напрасно! Ароматная, насыщенная и очень вкусная заправка для борща из свеклы станет настоящей палочкой-выручалочкой, которая будет как нельзя кстати во многих случаях. А еще это вполне самостоятельная холодная закуска или пикантный овощной салат, который можно кушать просто так с краюхой хлеба или подать к мясным блюдам. 

Ингредиенты:

  • Свекла — 1.3 килограмма
  • Помидор — 700 граммов
  • Морковь — 500 граммов
  • Лук репчатый — 500 граммов
  • Перец сладкий — 400 граммов
  • Масло растительное — 200 миллилитров
  • Сахар — 80 граммов
  • Поваренная соль — 1.5 столовые ложки
  • Чеснок — 30 граммов
  • Уксус столовый 9% — 50 миллилитров
  • Лимонная кислота — 0.5 чайной ложки

Как приготовить...

273 (700x467, 132Kb)
Рубрики:  блюда на каждый день/заготовки

6 рецептов кляра для рыбы:

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов кляра для рыбы:

 

Рецепты...
Рубрики:  блюда на каждый день

Компот из винограда и яблок на зиму

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из винограда и яблок на зиму

Компот из винограда и яблок на зиму

Компот из винограда и яблок – еще один отличный напиток на зиму. Эта закатка не займет много времени, а зимой порадует вкусом и ароматом и напомнит нам о лете.

Рецепт совсем не сложный, без стерилизации.

компот1 (500x374, 159Kb)

Компот из яблок и винограда на зиму

Читать далее...
Рубрики:  блюда на каждый день/заготовки

Доказано: наше сознание влияет на реальность.

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доказано: наше сознание влияет на реальность.

наше сознание влияет на реальность. (604x400, 71Kb)Доктор Джо Диспенза стал одним из первых, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Его теория взаимосвязи между материей и сознанием принесла ему мировую известность после выхода документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал». Ключевое открытие, сделанное Джо Диспензой, заключается в том, что мозг не отличает физические переживания от душевных. Грубо говоря, клетки «серого вещества» абсолютно не отличают реальное, т.е. материальное, от воображаемого, т.е. от мыслей.

Мало кто знает, что исследования доктора в области сознания и нейрофизиологии начались с трагического опыта. После того, как Джо Диспенза был сбит машиной, врачи предложили ему скрепить поврежденные позвонки с помощью импланта, который впоследствии мог привести к пожизненным болям. Только так, по мнению врачей, он смог бы снова ходить. Но Диспенза решил бросить вывоз традиционной медицине и восстановить свое здоровье с помощью силы мысли. Всего через 9 месяцев терапии Диспенза снова мог ходить. Это и послужило толчком к исследованию возможностей сознания.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Торт«Женский каприз»

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт«Женский каприз»

2835299__1_ (700x525, 260Kb)

Набор продуктов: 
4 яйца 
300 гр сахара 
200 гр муки 
10 ст.ложек варенного кофе можно заменить на обычную воду . 
100 гр молотых орехов грецких или фундука 
2 чайные ложки разрыхлителя 
Крем: 

260 мл.молока 
260 гр сахара 
2 ст.ложки картофельного крахмала 
300 гр масла 
ванильный сахар 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

ВОЛШЕБНОЕ МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНОЕ МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

5239983_maslo_chainogo_dereva (700x551, 112Kb)* ГОЛОВА *
 
ОЧИЩЕНИЕ ВОЛОС И ВОЛОСЯНЫХ ФОЛЛИКУЛ:
 
добавьте 5-10 капель масла чайного дерева в разовую порцию Вашего шампуня и кондиционера и используйте по необходимости до выздоровления.
 
ПЕРХОТЬ:
 
действуйте, как в предыдущем случае. Оставьте шампунь на несколько минут, потом сполосните.
 
СУХИЕ ВОЛОСЫ:
Читать далее...
Рубрики:  всякое разное

Цветов Волшебность... Художник Арсенюк Юрий Михайлович. Часть 1.

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветов Волшебность... Художник Арсенюк Юрий Михайлович. Часть 1.


Лето в Архангельском



Золотая лилия



Весна


Цветов Волшебность


...Цветы – сиянье высших огненных энергий!!!
Сосредоточенных в обличии земном...
К надзвёздным сферам, к солнцу тянутся их стебли!!!
Есть неземное «нечто» в красоте их форм!!!

В благоуханьи их нежнейших ароматов
С полуоттенками медово-пряных нот...
В богатстве, сочности, изысканности красок
С неповторимостью игры полутонов...

В изящной прелести и строгости их линий,
Воланов, рюшечек ажурных лепестков,
Их паутинок из прожилочек на листьях
И нитевидных, грациозных стебельков...

...Цветов волшебность – Мира Тонкого творенье!!!
Воображение богатое Творца!!!
Их силуэты и окраска – совершенны!!!
Их утончённый шарм – вершина мастерства!!!

Они затягивают крепко душу в сети,
Нас опьяняя красотою неземной!!!
Соприкасаясь через них со всей Вселенной,
Мы возвышаемся над жизни суетой!!!

© Copyright: Елена Буторина, 2010


Сиреневая весна



Весна пришла



Пионы


Читать далее...
Рубрики:  искусство

Не рвите цветы... Художник Арсенюк Юрий Михайлович. Часть 2

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не рвите цветы... Художник Арсенюк Юрий Михайлович. Часть 2.


Маки


Не рвите цветы


Раскрасили Землю цветы полевые,
Степные, лесные цветы, луговые…
Как много их разных неброских и ярких
От сине-холодных до огненно-жарких.

Живые цветы - неземные творенья,
Источники радости и вдохновенья -
Окутают вмиг обаянием женским
И душу согреют теплом и блаженством.

Живые цветы – эти капельки дива!
Их жизнь коротка, но добра и красива.
Живые цветы, даже если не просим,
Собой украшают дождливую осень.

Не рвите цветы. Умирая в букетах,
Они унесут с собой искорки лета,
Его ароматы и свежесть бутонов…
И жизнь станет буднично-серого тона.

Пусть всюду цветут они, нам же во благо,
В лесах, на полянах, в ложбинах, оврагах,
На клумбах садов, на газонах у окон…
Не рвите цветы. Без них так одиноко!

© Copyright: Петр Калита, 2005


Лилейник у камня


Читать далее...
Рубрики:  искусство

Не забудь сказать выходя из дома

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не забудь сказать выходя из дома



"Господи, пусть всё будет так, как должно быть лучше для меня, а я сделаю всё, что от меня зависит!"

С этого дня деньги в достаточном количестве водятся у меня. На духовное и материальное богатство направляю их я.
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
 
 
Рубрики:  молитвы

25 капель утром и 25 капель вечером

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 капель утром и 25 капель вечером

Еще с детства у меня постоянные головные боли. Когда проходила медосмотр, врач сказал, что у меня сужение сосудов головного мозга. Выписал таблетки, которые сначала помогли, а потом стало еще хуже.



Зная, что у меня часто болит голова, брат привез лекарство, которое сделал сам по где-то вычитанному рецепту. Когда он мне дал его выпить, боль прошла почти моментально. После этого я начала принимать это лекарство 2 раза в день по 25 капель. Прошло 6 месяцев, а я ни разу не выпила ни одной таблетки. Боли бывают, правда, иногда бывают, но без шума.



А лекарство такое:

0_5d46f_3826d8f2_S (50x50, 2Kb)
Рубрики:  здоровье/оздоровление

>ШИТЬЁ моё хобби Бурда.

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИТЬЁ моё хобби Бурда.

4870325_0_a13a6_635655b9_XL_3_ (539x700, 235Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье/журналы


Поиск сообщений в lorik1771
Страницы: 108 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь