-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 4109
Комментариев: 43
Написано: 4168


Вечерний комплекс калланетик

Среда, 24 Августа 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечерний комплекс калланетик

Калланетика (калланетик) возникла в 80-х годах XX столетия.
3720816_Kallanetika2 (640x541, 26Kb)
Мать-основательница Сallanetics - голландская балерина Каллан Пинкней.
Читать далее

 

 

Рубрики:  красота/стройность

Куриные оладьи

Среда, 24 Августа 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные оладьи

Куриные оладьи

Ингредиенты:

● 3 больших куриных грудки
● 2 больших яйца
● 70мл майонеза
● ⅓ чайной чашки муки
● 100г тертого сыра моцарелла, (можно заменить российским)
● 1 ½ столовых ложки нарезанного свежего укропа
● ½ чайной ложки соли
● ⅛ чайной ложки черного перца
● Растительное масло для жарки

Приготовление:

Берем острый нож для того чтобы нарезать очень аккуратные и желательно одного размера кусочки куриного филе. Затем в большой миске смешать все ингредиенты для теста, а это 2 яйца, майонез, ⅓ чашки муки, 1⅓ чашки тертого сыра, 1 ½ столовых ложки мелко нарезанного укропа, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки молотого черного перца. Перемешать нужно все это очень тщательно, чтобы не было мучных комочков. После этого выкладываем в приготовленную смесь нарезанные кусочки куриного филе, и еще раз все перемешиваем, затем накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.

Достаем из холодильника миску, за это время куриное филе уже хорошо пропиталось в маринаде. Берем большую антипригарную сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и ставим разогревать на средний огонь. Как только масло хорошо разогреется, берем столовую ложку или ложку для мороженого, чтобы наши оладьи были одного размера, и выкладываем смесь в горячее масло. Жарим, не накрывая крышкой 3-4 минуты, после чего переворачиваем и продолжаем обжаривать до золотистой корочки около 3 минут. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать со сметаной или любимым соусом.
screenshot_604 (557x417, 401Kb)
Рубрики:  блюда на каждый день

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что обязательно нужно держать в секрете

 
Исследователь восточной культуры Вячеслав Рузов в своей очередной статье обратился к опыту индийских мудрецов. Он рассуждает о том, что такое тайна и о чем на самом деле не стоит распространяться на публике.
 

Что обязательно нужно держать в секрете 
Рубрики:  всякое разное

Домашняя консервация. Бродилка по дневникам

Среда, 24 Августа 2016 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя консервация. Бродилка по дневникам №2


Для просмотра кликнуть по картинке




Маринованные арбузы



10 секретов удачной квашеной капусты



Борщевая заправка - очень удобно



ОГУРЦЫ ИЗ-ПОД КРАНА



Халявка



Приправа "Вегета" своими руками



Салат "Гениальный", потому что очень простой



Соленья, приправа



Рецепты вкусностей на все случаи



100 рецептов с клубникой - открытие сезона клубники



100 рецептов домашнего варенья - Нет, не слипнется!



 Варенье из жимолости
 


Чуть язык не проглотила


Сушка овощей для бульонов и супов


Заготовка смородины на зиму


Мариную арбузы


Как сохранить черную и красную смородину на зиму


Помидоры "Половинки"


Домашний натуральный кетчуп


Совет как быстро стерилизовать банки


Быстрые малосольные огурцы


 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Домашняя консервация. Бродилка по дневникам №1
Часть 2 - Домашняя консервация. Бродилка по дневникам №2
Часть 3 - Домашняя консервация. Бродилка по дневникам №3
Часть 4 - Домашние заготовки. Бродилка по дневникам №4
Часть 5 - Домашние заготовки. Бродилка по дневникам №5
Рубрики:  блюда на каждый день/заготовки

РЕЦЕПТЫ ЗАПРАВОК ДЛЯ БОРЩЕЙ,СУПОВ,СОЛЯНОК И РАСОЛЬНИКОВ НА ЗИМУ

Среда, 24 Августа 2016 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Леди_Мя-у [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОМБОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАПРАВОК ДЛЯ БОРЩЕЙ,СУПОВ,СОЛЯНОК И РАСОЛЬНИКОВ НА ЗИМУ

Заправка для борща, супа и других блюд

заправка для борща на зиму

При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой : при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.

 Ингредиенты:
  • помидоры - 500гр.;
  • лук репчатый - 500гр.;
  • морковь - 500гр.;
  • перец сладкий - 500гр;
  • петрушка - 300гр.;
  • соль - 500гр.
заправка для супа на зимуПриготовление:

Морковку потереть на крупной терке.

Лук и перец нарезать на тонкие полоски.

С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.

Зелень мелко нарезать. ( В рецепте указано больше зелени, чем на фото. Просто в этот раз у меня было мало зелени.)

Добавить соль (если "экстра" то 400гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками. 
Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5л.

Борщевая заправка 

2 кг свеклы
250 гр. лука
750 гр. помидор
250 гр.сладкого перца
1 головка чеснока
100 гр. сахара
100 гр. уксуса 9%
250 гр. раст. масла
30 гр.соли (стол. ложка)
укроп, петрушка (не обязательно)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свекольный салат он же борщевая заправка  Рецепт Банки стеклянные Продукты пищевые фото 1
 

Помидоры, перец и лук режем на кубики (по желанию можно смолоть на блендере или прокрутить на мясорубке - это не принципиально)

...сырую очищенную свёклу трём на крупной тёрке...

 

Кладём всё (КРОМЕ ЧЕСНОКА!!!) в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, уксус и тушим 40 минут, время-от-времени помешивая...
Пока всё тушится, моем и стерилизуем банки и крышки.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свекольный салат он же борщевая заправка  Рецепт Банки стеклянные Продукты пищевые фото 4
 

По прошествии 40 минут выдавливаем в кастрюлю чеснок и тушим ещё 10 минут , тоже периодически помешивая.

ВСЁ! Разложить по банкам и закатать. Банки до утра укутываем в тепло.
Выход готового продукта из указанного количества овощей - 2.5 литра.

Заправочка овощная с сельдереем

 
Заправочка овощная для бульончиков и супчиков


На 2 литровые банки у меня примерно ушло:
12-15 средних морковин
1,5 кг перца
6 крупных луковиц
пучок укропа, петрушки
четвертина корня сельдерея(можно заменить стеблем, а можно и вообще без него, на любителя)
2 головки чеснока
крупная соль примерно грамм 200
Морковку натереть на крупной тёрке, мелко нашинковать перец, лук, зелень, сельдерей тоненькой соломкой ,чесночёк тонкой пластиночкой, всё пересыпать с солью , перемешать, дать постоять минут 30(для выделения сока)
Сложить в чистые баночки вместе с соком немного утрамбовывая закрыть крышками и в холодильник, хранится оч хорошо и хватает на долго

при приготовлении бульонов быть аккуратно с солью , так как заправка солёная , я бульон не солю ,добавляю заправку пару ложек, а потом ужо ориентируюсь добавлять соль или нет)

Грибная солянка

4979645_gribnayasolyanka (700x524, 211Kb)

  • На 10 банок по 0,5 л:  1 кг капусты,
  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг моркови,
  • 0,5 кг лука,
  • 2 кг грибов, отваренных в подсоленной воде,
  • 0,3 л растительного масла,
  • 3-4 лавровых листика,
  • перец горький и душистый, соль по вкусу.

Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем соломкой, режем кусочкам помидоры. Лук и морковь спассеровать, добавить капусту, масло, соль и тушить на малом огне 20-25 минут.

Затем к овощам добавляем грибы, тушим до готовности (10-15 минут). За 3 минуты до готовности добавляем лавровый лист, горький и душистый перец. По банкам раскладываем все в горячем виде и закатываем.

Суповая заправка из ботвы свеклы

          300 г ботвы свеклы 
          200г – щавеля
          50 г зелени укропа,
          200 мл воды,
          25 г соли.

Ботву свеклы порубить, посолить, добавить щавель, укроп, перемешать, залить водой и варить 5 минут после закипания. Затем разложить по банкам, закатать, хранить на холоде.

Суповая заправка

1 кг репчатого лука,  1 кг сладкого перца (красного и желтого), 3 кг помидоров, 1 кг моркови, 0,5 л подсолнечного масла, 0,5 стакана соли, зелень.

Овощи пропускаем через мясорубку или перемалываем в комбайне, перемешиваем с солью, маслом и варим на малом огне 30 минут (после закипания).   За 10 минут до окончания варки добавляем рубленую зелень. В горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам (лучше по 0,5 л) и закатываем.

Заготовка для борща с фасолью

 

  • Борщевая заправка с фасолью, приготовленная на зиму обеспечит Вам вкуснейший борщ. Такая заправка подходит не только для борща, ее можно кушать, как салат.

Борщевая заправка с фасолью

  • - 5 кг помидор
  • - 1,5 кг фасоли
  • - 2,5 кг свеклы
  • - 1,5 кг моркови
  • - 1 кг лука
  • - 1 кг болгарского перца
  • - соль по вкусу (примерно 5 стол. ложек)
  • - 0,400 гр растительного масла
  • - 0,250 гр уксуса 9%
  • - зелень (петрушка, укроп)
  • Помидоры перекручиваем на мясорубке, свеклу и морковку трём на крупной тёрке, лук режим полукольцами, а перец — соломкой.
  • Фасоль отвариваем почти до готовности.
  • Всё складываем в большую кастрюлю, добавляем соль, растительное масло. Уксус и зелень —  в конце.
  • Варим минут 40 — 50, после закипания.
  • Горячей заправку раскладываем в банки, закатываем и под «шубу».

Приправа для зимней окрошки

Приправа сохраняется вплоть до нового урожая. Ее можно применять не только в окрошке, но и в салатах.

  • Корни хрена – 200 г,
  • 300 г зелени укропа,
  • 350 г свежих огурцов,
  • 150 г соли.

Корни хрена  трем на мелкой терке, укроп мелко режем, огурцы натираем на крупной терке. Добавляем к измельченным овощам соль, все перемешиваем тщательно.  Приправу раскладываем по банкам, закрываем  капроновыми крышками и храним в холодильнике.

Приправа для рассольника с соленым огурцами

 

Килограмм перловки варю 2 часа. Добавляю по 1 кг моркови, лука, помидор,3-4 штуки болгарского и острого перца, головку чеснока, томатную пасту 2 ст. ложки. Варю пока овощи не приготовятся. Соль 4 ст.л., сахар 2 ст.л, уксус 9% 2 ст.л., 1 стакан подсолнечного масла. В конце готовки огурцы соленые 1 кг или меньше. варю еще 20 минут и закатываю в банки.

  Приправа для рассольника со  свежими огурцами

_3OU0JMJ7U копия (300x400, 65Kb)
  
 Ингредиенты:
3 кг СВЕЖИХ огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
0,5 л томатной пасты
250 г сахара
200 мл масла растительного
4 ст.л. соли
500 г варёной перловки
100 г 9% уксуса

Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами.

Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, томатную пасту, сахар, растительное масло, соль. Варить 40 мин. Через 40 мин добавить варёную перловку, а ещё через 5 мин влить уксус.

Разлить всё по стерильным банкам и закатать.

Когда захотелось супчика, варим бульон, добавляем картошку и за 10-15 мин до конца добавляем баночку рассольника. Очень вкусно и минимум хлопот. Повозиться придётся только раз, когда будете его консервировать!
koolinar.ru

 

РАССОЛЬНИК  с томатами на зиму

 

			

 

 

1,5 кг свежих огурцов 1,5 кг помидор 1 кг моркови 1 кг лука 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. соли 2 стакана растительного масла 1 стакан перловки (заранее замоченный на 1 час) перец черный горошком - 6 шт. лавровый лист - 5 шт. Варить 45 минут, да 5 минут до готовности добавить 1 ст. л. уксуса 70%, или 2 ст. л. 9%.

Заправка с томатным соком и капустой

При желании овощи можно обжаривать (или не обжаривать).
Кислинка в заправке регулируется количеством уксуса (мне, например, нравится покислее).

 

суповая заправка


СОСТАВ

1кг помидоров, 300~500г лука, ~300г моркови, 500г чищенного красного болгарского перца (т.е. без хвостика и семян), 1,5кг капусты, 2 ч ложки сахара, 3~4 ч ложки соли, 2 ч ложки 70% уксуса, при желании - острый перчик

Помидоры измельчить в пюре - в блендере или в мясорубке.
Капусту нарезать (крупно или мелко - как обычно на суп).
Лук, морковь и перец вымыть и очистить.
Измельчить - порезать или пропустить через мясорубку или блендер.

Кастрюлю с томатным соком и остальными овощами (кроме капусты) поставить на огонь. Когда масса закипит, снять пену и всыпать капусту.

 

суповая заправка

 

Дать массе покипеть 10~20 минут на минимальном огне. Часто помешивать, т.к. капуста опускается на дно и может пригореть.
Всыпать соль, сахар и влить уксус.
Переложить в простерилизованные банки.

 

суповая заправка

 

Герметично укупорить и уложить под теплое одеяло до полного остывания.

Надеюсь что вам понравилось и все пригодится.

Рубрики:  блюда на каждый день/заготовки

Борщевая заправка на зиму.

Среда, 24 Августа 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевая заправка на зиму.

 
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Расход:
 
свекла 3 кг 
морковь 1 кг 
лук репчатый 1 кг 
перец сладкий 1 кг 
помидоры 1 кг 
1 стакан сахара 
3 ст.л. соли 
1 стакан растительного масла 
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 

выход: около 12 банок по 0,5 л .
Читать далее...
Рубрики:  блюда на каждый день/заготовки

кетчуп

Среда, 24 Августа 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуть язык не проглотила!


Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Читайте далее…
Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!
Рубрики:  блюда на каждый день/заготовки

Мазь, которая сможет избавить Вас от шрамов и растяжек на коже

Вторник, 23 Августа 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь, которая сможет избавить Вас от шрамов и растяжек на коже.

Попался на глаза замечательный рецепт приготовления мази из дынных  семечек,  которая сможет избавить от шрамов и растяжек . Если у Вас имеется такая проблема, то возьмите этот рецепт на заметку. Возможно он сможет Вам в этом помочь.


WHL2Pq6UFu0 (559x443, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  народная медицина

Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут!

Вторник, 23 Августа 2016 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут!

image (640x480, 102Kb)
Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут!

Эти сырно-кефирные лепешки порадуют хозяюшек, не располагающих большим количеством времени – они готовятся практически молниеносно, за считанные минуты.

Если вы на даче, а хлеб закончился, и при этом вы ждете
гостей, и ни один магазин поблизости не работает, то приготовьте эти
лепешки. Выручат они и в других ситуациях, которые могут быть самыми разными. В общем, этот рецепт стоит записать – он сослужит вам отличную службу не раз!
Рубрики:  выпечка

Настоящий напиток или подделка?

Вторник, 23 Августа 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий напиток или подделка?

Когда вы отдыхаете, пьете не дешевый алкогольный напиток, то хочется знать, быть уверенным, что вы потратили деньги (не маленькие деньги) не на подделку, а на настоящий, оригинальный напиток.

Ну и когда этот напиток на подарок, на знаменательную дату, для важного, нужного вам человека, когда вы пришли на праздник, юбилей, то как - то не хорошо приходить и дарить подделку.

Так что давайте учиться  отличать оригинальный напиток от подделки))))



1 (543x509, 99Kb)

2 (582x486, 141Kb)

3 (536x366, 100Kb)

4 (538x427, 126Kb)

5 (574x322, 63Kb)

6 (566x464, 131Kb)

7 (550x223, 61Kb)

Рубрики:  всякое разное

Как правильно ухаживать за яблонями, чтобы сохранить и увеличить урожай!

Вторник, 23 Августа 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно ухаживать за яблонями, чтобы сохранить и увеличить урожай!

4121583_7jOiLi9yM (604x453, 300Kb)
 
Затяжная холодно-дождливая весна, традиционные уже заморозки сделали свое черное дело - яблок завязалось негусто. Хуже всего то, что этот жиденький урожай легко потерять. Но можно и наоборот - увеличить.
Поддерживающая терапия
далее
Рубрики:  дача

ОСЕННЯЯ ЭЛЕГАНТНОСТЬ.

Вторник, 23 Августа 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСЕННЯЯ ЭЛЕГАНТНОСТЬ.

Женская одежда,схемы моделирования.

Читать далее...
Рубрики:  шитье/журналы

Шашлык. Армянский маринад.

Вторник, 23 Августа 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык. Армянский маринад.

 
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. Хороший дядька, кстати. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше - домашнее, разумеется.
Рубрики:  блюда на каждый день

Откажись от копки-перекопки

Вторник, 23 Августа 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dreamere [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Откажись от копки-перекопки

Откажись от копки-перекопки

Прошло уже полных пять лет, как я отказалась от перекопки участка и осенью, и весной.
Не устаю радоваться тому, как меняется почва. Ее внешний вид, состав, структура, населенность разной живностью говорят мне о том, что она стала живой и здоровой.

С ужасом вспоминаю, какой она была пять лет назад: по сравнению с соседскими черными участками мой огород был рыжего цвета и пылил при малейшей попытке его обработать (последствия прокладывания водяной и газовой труб вдоль всего участка и ежегодной глубокой обработки почвы).

Когда земля становится почвой

После отказа от ежегодной вспашки-перекопки и получения первых результатов эйфория была настолько сильная, что я сразу написала об этом в «Дачницу», чтобы не только я, но и другие дачники-огородники могли получать «кайф» от работы с землей. Многие уверяли меня в том, что все хорошее ненадолго, что огород зарастет сорняками, что земля очень скоро превратится в «асфальт» и т.д. и т.п. Но прошло уже 5 лет, результаты появляются все новые и неплохие, а землю у себя на участке я с удовольствием называю теперь почвой.

Эйфория не прошла, она только укрепилась. Тяжелые земляные работы, которые повторялись каждую весну, ушли в прошлое. Самые востребованные орудия труда – это плоскорез Фокина и легкие грабли. Лопату обычную заменила маленькой, похожей на совок, а от тяпок отказалась вовсе. Самое главное, что я поняла за эти 5 лет, – то, что почва не должна быть вспушенной и рыхлой, она должна быть плотной, иметь хорошую структуру и обязательно замульчированной сверху. Тогда это – живая почва, способная работать и давать урожай при любых погодных условиях.

Засушливое лето прошлого года показало, что глубокая обработка почвы сушит ее, лишая запасов влаги, которые растения могут взять из нижних горизонтов. Высокие температуры в течение всего лета после влажной весны спровоцировали «цементирование» перепаханного слоя почвы и образование корки с глубокими трещинами. Это я наблюдала лично на соседских участках. А мой некопанный участок не показал ни одной трещины. После каждого долгожданного дождя я брала в руки грабли и проводила «сухой полив» – рыхлила на глубину 2-4 см. Это играло роль своеобразной мульчи и спасало почву от пересушивания. Конечно, поливать приходилось, особенно капусту, но и без полива растения чувствовали себя намного лучше, чем на соседних участках. Листья полностью закрывали землю от солнца, и полив был нужен скорее для того, чтобы увлажнить воздух.

От недостатка влаги страдали и картофельные посадки, так как занимают они, как правило, самое отдаленное место, куда не всегда протянешь шланг для полива. Но выкопанный урожай «сказал» сам за себя в пользу обработки почвы без перекопки. По количеству он был меньше наполовину, но картофелины были, на удивление, крупные и чистые, без следов болезней.

Засуху предсказали... кроты

Особое место, самое солнечное и плодородное, выделяю всегда помидорам. Прошлым летом их пришлось очень хорошо мульчировать, чтобы защитить от перепадов дневных и ночных температур (основной причины растрескивания плодов). В ход пошли выполотые с земляничной плантации сорняки и специально выращенная фацелия. Кстати, очень мне нравится эта кустистая травка: и на вид красива, и белком богата (можно кормить животных), и отрастает после скашивания быстро (ее выгодно выращивать специально для мульчи), и как сидерат под зиму лучше, чем горчица, так как создает более плотное, приподнятое над землей «покрывало».

Чтобы при высоких дневных температурах не спровоцировать растрескивание плодов, я за всю вегетацию дала помидорам только два–три полива. Естественно, рост высокорослых сортов был снижен, но урожай не уменьшился: формировка была нацелена на урожай.

При высадке рассады из парника в грунт я сразу оставила несколько «нулевых», идущих от корня пасынков. Точный прогноз на сухое лето дали кроты (кстати они делают это ежегодно). Присмотритесь к холмикам земли, выброшенным подземными жителями рано весной.
Если холмики «идут» наверх, в горку, то лето ожидается мокрым, а если вниз – то сухим.
Холмики, сделанные последними, немного темнее, влажнее, поэтому можно угадать направление хода. Этой подсказкой я пользуюсь уже много лет и ни разу не ошиблась.

Чтобы не привязывать каждый помидорный куст отдельно, я протянула поливинилхлоридную (ПВХ) ленту, «восьмеркой» обвивая колышки, вбитые между кустами растений. Ленту протягивать пришлось два раза за лето, при этом кусты не падали, лента прочно удерживался их.

Новое – хорошо забытое старое

Хочу сказать два слова о способе посадки рассады, который использовали еще наши деды и прадеды, но о котором совсем забыли современные огородники, применяя глубокую обработку почвы. Я уже второй год подряд высаживаю рассаду капусты «под ломик». В слегка разбороненной грядке ломом делаю лунку на глубину длины корней, затем опускаю туда корень рассады до «сердечка» и поливаю водой из лейки без насадки. Почва с краев лунки под струей воды смывается вниз, заиливая корни. Все, посадка закончена. При этом все операции идут потоком, и вся посадка занимает минимум времени. Высаженная рассада принимается сразу, не перебаливая.

Если почва вокруг растений разрыхлена на глубину 2-3 см, то и поливать несколько раз нет необходимости, так как посадка под «ломик» не нарушает подтока капиллярной влаги из нижних горизонтов, и корни получают ее сразу в достатке.

Таким способом можно высаживать покупную рассаду всех культур: хоть корни у нее, как правило, на половину оборванные, но приживаются растения быстро. Для своей рассады, высаживаемой с комом перегноя, я маленькой лопаткой копаю лунку под размер кома (не больше!), ставлю туда саженец, на половину засыпаю почвой, поливаю и засыпаю окончательно, формируя поливочный круг. Сверху уже не поливаю. Посадка, конечно, сложнее обычной, но урожай всегда оправдывает издержки. К тому же, почву можно значительно обогатить, внося ежегодно связанный корнями перегной, (т.е. работающий!) на глубину посадки. Чтобы не разрушить ком при посадке, еще в парнике прорезаю весь перегной вдоль и поперек между растениями. Получаются ровные кубики с рассадой, которая прекрасно переносит пересадку.

Мульча и еще раз мульча

Засушливое лето 2010 года наглядно показало, что мульча почве необходима, как воздух и вода, потому что без нее в почве не может быть ни того, ни другого. А мульча бывает разной. Мой опыт подсказывает мне, что для высаживаемой рассады и саженцев с корнями неплохой мульчей является любая органика, положенная толстым слоем вокруг растения. А вот для быстрого укоренения черенков, которым необходим частый полив, лучше подойдет мульча из речного крупного песка, насыпанного слоем 5-7 см. При этом любая капля воды попадает через песок к черенку, стекает вниз, и корни образуются быстро. С органической мульчей это просто невозможно, потому что пока она сама не намокнет – влагу вниз не пропустит. На случай, если нет ни органики, ни песка, то на грядке роль мульчи может сыграть даже разрыхленная граблями на 2-3 см почва. Она высохнет сама, но не даст сильно сохнуть корнеобитаемому слою. Прошлогодняя засуха заставила всех почвенных обитателей уйти в более глубокие слои почвы, хоть мульча во всех ее видах и лежала везде.

В саду хорошей мульчей служит подкашиваемый изредка газон. Только скошенную траву не надо убирать, ее всю, «куда надо», утянут черви. А перепрев, она даст питание корням. Кроме того, газон – прибежище санитаров сада (божьих коровок, наездников и др.) Тля на моем участке сама собой почти вся пропала, я с ней давно не борюсь, и сад не страдает. С образованием газона исчезли парша на яблонях и грушах, милдью на винограде, хотя дополнительных обработок я не проводила. Да и выглядит зеленый газон веселее и привлекательнее, чем черный перекопанный сад, куда войти можно только в сухую погоду.

Что же нас пугает?

На занятиях нашего курского клуба садоводов я читала лекцию на тему «Обработка почвы без перекопки», разговаривала со многими и поняла, что отказаться от копки-перекопки людей останавливает желание «сэкономить землю», не потерять урожай. Почти все земледельцы считают, что большое количество тропинок отрицательно скажется на урожае. Но ведь все, как говорится, в наших руках. Можно соорудить грядки любой формы и размеров, и тропинки между ними сделать любой ширины, главное – чтобы удобно было ходить по участку, не наступая на грядки. Не затоптанная земля сразу отблагодарит вас урожаем.

Второе, что не дает уйти от перекопки – это страх перед засильем сорняков. Но сорняки не берутся ниоткуда, их семена лежат в земле на всей глубине обрабатываемого слоя, при этом сохраняя высокими всхожесть и энергию прорастания. При длительном хранении «стремление» дать потомство у сорняков значительно повышается. Не стоит труда представить себе, что происходит, когда мы с помощью перекопки переворачиваем землю. Все семена, которые вывернулись на свет Божий, стремятся прорасти и дать потомство.

Если же обрабатывать только верхний слой почвы, «сбривая» плоскорезом выросшие сорняки, то новым взяться будет просто неоткуда (речь об однолетних сорняках со стержневым корнем).
Третье, что заставляет продолжать копать – это кажущаяся трудность в переделке огорода и устройстве гряд. По опыту скажу – это только кажется сложным, а на самом деле просто до смешного и нудного.

Лиха беда начало

Начав делать свои грядки, я себе сказала: «глаза страшатся, а руки делают», и через неделю все 20 соток были располосованы на грядки и тропинки. Сначала вдоль всего огорода протоптала ровную дорожку, чтобы иметь возможность с тачкой подъезжать к любому месту. Затем наметила направление гряд, взяла плоскорез и пошла… С первой тропинки, наклоняясь на длину ручки плоскореза, делала бортик вдоль одной стороны гряды, затем, так же – с другой стороны. По получившейся тропинке начинала делать вторую грядку и т.д.

Сделав 2-3 грядки, брала в руки грабли и ровняла поверхность, оставляя небольшие бортики. Вновь созданные грядки очень быстро сохнут, но этого бояться не надо, это только видимость. Сохнут лишь верхние 3-5 см, а глубже – хоть выжимай. И как следствие – отличное прорастание семян моркови, лука и всех тех культур, чьи семена сеют весной.

Сделав грядки, не забудьте их зарисовать в своем сельхоздневнике, чтобы потом спланировать свой уже очень точный севооборот.
А сеять на такие грядки можно абсолютно все культуры. Даже морковь, свеклу, кормовой бурак, картофель и т.д., и т.п. И все это без предварительной глубокой перекопки осенью и культивации весной. В первый же год после уборки урожая можно посеять сидераты (горчицу, фацелию или пажитник) для того, чтобы почва получила свое питание и «покрывало» в зиму. Тогда с весны следующего года вы не узнаете своего участка. Почва на грядках задышит, станет легкой и мягкой, и вы забудете, что такое «бородатая» морковь.

Для чего я все это пишу? Для того, чтобы донести до каждого трудоголика-дачника мысль: труд на земле может и должен быть не в тягость, а в радость. Тогда выйти в сад или на грядки захочется в любую погоду и не только для того, чтобы поработать, но и чтобы просто походить, подышать землёй, и порадоваться делом рук своих. И чтобы не только вы радовались, находясь в своем саду, но и ваши родные, глядя на вас, были счастливы. Всем от души желаю крепкого здоровья и богатого урожая.
Рубрики:  дача

Печенюшки с мёдом

Вторник, 23 Августа 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенюшки с мёдом

Как приготовить печенье с мёдом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

В общем, печеньки — это бомба. Ну, во-первых, смотрите, какие они золотые с большими аппетитными трещинками, от одного вида только становится пусто в животе и хочется съесть с десяточек (а поверьте мне, так оно и будет), снаружи они покрыты сахаром, который в духовке слегка карамелизируется, даря характерный аромат и хрусткость. Поехали дальше, во-вторых, рецепт 100% вегетарианский, можно было бы назвать его даже веганским, но у них там свои заморочки по части мёда, поэтому не буду рисковать. Тем не менее, нет яиц, молочных продуктов и прочего. Я использовал сливочное масло, но как известно, оно легко меняется на маргарин.

Третье, в английском языке есть понятие CHEWY-GOOYE, у нас это звучит длиннее: тягучие, тянущиеся, с непередаваемой текстурой, непохожей на обычное печенье, спасибо мёду за это. Четвёртое, помимо текстуры, у них и вкус уникальный. Во всяком случае, я такие не пробовал. Они ароматные, слегка пряные с приятной медовой сладостью. Если вдруг получится так, что сами не съели — угостите друзей и коллег, уровень вашей популярности в разы вырастет. Про то, что готовятся они вообще 20 минут из домашних ингредиентов, даже говорить уже неприлично, какие-то идеальные печенья получаются, которые в пору заносить в книгу эталонов.

рецепт печенья с медом
Рубрики:  выпечка/печеньки

Целебные свойства Иван-чая и рецепт его приготовления

Вторник, 23 Августа 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебные свойства Иван-чая и рецепт его приготовления

Хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейшего и очень полезного чая из кипрея, или, как его называют, иван-чая. Это растение хорошо вам знакомо, так как растет везде, даже рядом с моим домом в Москве. Ивай-чай является единственным во всех смыслах естественным чаем!

Но сначала немного истории. 

Иван-чай — известен на Руси более десяти веков. Этот напиток упоминается в древних русских рукописях, его пили еще во времена строительства Москвы, его знала и любила Европа. В XIX веке иван-чай активно экспортировался в Великобританию. Но, зато на родине в XIX веке российский рынок заполонил индийский чай и целебный национальный напиток был незаслуженно забыт. А ведь этот исконно-русский ароматный, чуть терпкий напиток не только вкусен, но и очень полезен для всего организма.

Какими же волшебно-целебными свойствами обладает иван чай?  

Читать далее...
Рубрики:  народная медицина/лекарственные сборы

Странная ловушка для мух

Вторник, 23 Августа 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Странная ловушка для мух

3925311_ot_myh (696x365, 27Kb)

Если вы увидите пакет с водой над дверью у соседей, вот что это значит!

Кто не любит проводить время летом с семьей за пикником или шашлыками? Особенно это актуально для тех, кто живет в собственном доме. Единственное обстоятельство, которое может безнадежно испортить отдых — мошкара и мухи. В дополнение к летней жаре они становятся просто невыносимыми.

Читать далее...
Рубрики:  всякое разное/домоводство

Кройка и техника шитья.

Вторник, 23 Августа 2016 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кройка и техника шитья.

4870325_000_1_ (375x530, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье/журналы

уход за малиной

Вторник, 23 Августа 2016 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dreamere [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Правильный уход за малиной

Тщательный уход за малиной – залог обильного урожая. Ошибочные действия садовода могут привести к плохому плодоношению малинника. Поэтому необходимо знать некоторые правила и секреты, помогающие получить много вкусных и крупных ягод.

Список обязательных весенних работ включает обрезку малины после зимы, подкормку и обработку кустарников от вредителей.

Уход за малиной начинается с подвязки кустов. Делать это нужно как можно раньше, чтобы успеть провести все работы до начала активного сокодвижения. Почки, уже готовые к раскрытию, легко обломить, а это ведет к потере части урожая.

В средней полосе России сезон ухода за малиной начинается, когда сойдет снег и установится плюсовая температура (обычно в первой половине апреля). В северных регионах (например, в Бурятии) работы в малиннике начинаются позже: в конце апреля – начале мая.
Земля весной очень мягкая, поэтому следите за тем, чтобы не утоптать ее в процессе работы. Слишком плотная почва, особенно глинистая, препятствует нормальному росту малины. Опытные садоводы рекомендуют прокладывать в малиннике "дорожки" из досок.

Как обрезать малину весной?

Весеннюю обрезку проводят в два этапа. В первую очередь нужно удалить побеги, пораженные малинной стеблевой галлицей. Обнаружить следы жизнедеятельности этого вредителя можно невооруженным глазом, особенно пока на кустах нет листьев. В нижней части побегов и стеблей видны вздутия. Если их разрезать, обнаруживаются личинки галлицы.

Удаляют также поврежденные, сильно подмерзшие и слабые побеги. Независимо от формы посадки малины (кустовой или ленточной) проводят прореживание, поскольку загущение посадок плохо сказывается на урожае. При ленточной форме выращивания оставляют до 25 стеблей на погонный метр, при кустовой – 8-12.

Желательно обрезать малину так, чтобы она росла более-менее свободно, в противном случае она будет получать мало солнца и питания.

Садоводы рекомендуют выдерживать между оставшимися стеблями расстояние в 10-15 см

Второй раз малину обрезают, когда она тронется в рост. Верхушки побегов укорачивают до первой хорошо перезимовавшей почки. Определить эту почку несложно: она должна быть нормального размера и цвета и выглядеть настолько же созревшей, как остальные.

Если правильно обрезать малину весной, урожай будет более обильным, а время плодоношения увеличится.

Чем удобрять малину весной?

Малина нуждается в дополнительных подкормках, особенно если растет на скудных почвах. Самые важные для малины удобрения – азотные, калийные и фосфорные, но любит она и органические.

Азотные подкормки обычно вносят именно в весеннее и летнее время, поскольку они снижают морозостойкость и не годятся для использования осенью.
Недостаток азота приводит к замедлению роста побегов, измельчанию листьев и резкому снижению урожая. Нехватка фосфора проявляется ослаблением побегов, а дефицит калия не только плохо влияет на урожайность, но и сильно снижает зимостойкость.

Подкармливать малину весной лучше всего по следующей схеме.

1. Сразу после таяния снега, еще до рыхления почвы, вносят азотные удобрения (10-15 г аммиачной селитры или 10 г мочевины на 1 кв.м).

Следует иметь в виду, что азотные удобрения подкисляют почву, а малина плохо переносит высокую кислотность. Поэтому опытные садоводы советуют вместе с азотными удобрениями вносить под каждый куст стакан золы. Аммиачную селитру можно заменить калийной: она тоже содержит азот, но не закисляет почву.

Перед внесением удобрений растения необходимо хорошо полить. Некоторые садоводы используют комплексную подкормку собственного приготовления: аммиачная селитра, калий и суперфосфат в соотношении 1:1:2. Дозировка – 100 г на 10 л воды.

2. После рыхления почвы вносят органические удобрения в качестве мульчи. Это могут быть перегной, торфокомпост, соломистый навоз и т.п.

3. В мае малину подкармливают коровяком, разведенным из расчета 500 мл на ведро воды. Расход удобрения – около 5 л на 1 кв.м посадки.

Сторонникам исключительно природных подкормок с успехом удается заменить минеральные удобрения органикой

✺ Удобрения малины без "химии":

-свежий навоз, разбавленный водой 1:10;
-кроличий, козий (1:10) или птичий (1:20) помет;
-настойка сорняков (крапивы и окопника). Для приготовления заливают 1 кг смеси свежих сорняков 10 л воды, настаивают в течение 7-10 дней при ежедневном помешивании. Получившийся продукт разводят водой (1:10) и удобряют малину из расчета 2 л на куст.

Советы, как правильно удобрять малину органикой
-------------------------------
Сухую почву перед подкормкой нужно как следует увлажнить, чтобы не обжечь корни малины;
Удобрение вносят в пасмурную, нежаркую погоду: солнце и высокая температура воздуха приводят к нежелательным химическим реакциям;
Работы следует проводить очень аккуратно, избегая попадания растворов на листья и стебли малины;
Настои на органической основе при приготовлении нельзя плотно закрывать, им требуется доступ воздуха.
Обработка малины весной от вредителей и болезней
Основные вредители малины: землянично-малинный долгоносик, малинный жук, стеблевая муха и побеговая галлица. Весна – время профилактики нападения этих вредителей.

Не пренебрегайте простейшими агротехническими мероприятиями: обрезкой, уборкой остатков, своевременной перекопкой почвы. Долгоносики, галлицы, личинки жуков зимуют в поврежденных или отмерших частях куста и в почве. Очистка малинника от палой листвы и сухих ветвей имеет не только эстетический, но и очевидный практический смысл.

Будьте внимательны: все поврежденные побеги, удаленные при обрезке, необходимо сжигать! Недопустимо использовать зараженные части растений для компоста или других целей: паразиты малины распространятся по всему участку.

✺ Чем можно обработать малину весной?

Средства от малинного жука
------
Эти насекомые массово появляются во время цветения и уничтожают бутоны, цветки и листья; их личинки питаются ягодами и способны погубить значительную часть урожая. Малину обрабатывают от жука сразу после таяния снега и подвязывания побегов, обильно опрыскивая кусты и землю раствором Нитрафена (200 г на 10 л воды).

Перед цветением проводят обработку смесью настоев бархатцев и полыни горькой. Для приготовления настоя бархатцев берут 200 г сухого измельченного сырья на 10 л воды и настаивают 48 часов. Настой полыни делается в той же пропорции, но выдерживается не более 2 ч. Затем оба настоя смешивают и процеживают.

Хорошие результаты показывает и двухразовая обработка малинника биопрепаратами Фитоверм и Агравертин. Опрыскивания проводят в начале мая – начале июня.

Средства от малинной галлицы
------
Опасны личинки этого насекомого. Они повреждают молодые побеги, вызывают их отмирание или вымерзание зимой, могут способствовать проникновению грибка, в результате урожай следующего года оказывается под угрозой. Признаки поражения личинками галлицы – характерные и легко различимые наросты ("галлы") на стеблях, разрушение побегов.

Для борьбы с галлицей нужно как можно тщательнее осмотреть малину после зимовки, при обнаружении наростов вырезать и сжечь пораженные побеги. Ранней весной рекомендуется прорыхлить землю на глубину 5-10 см и опрыскать ее Фуфаноном (15-20 мл на 10 л воды).

На стадии появления бутонов малину опрыскивают Фуфаноном (10 мл на 10 л воды, расход – 0,2 л на куст) или Актелликом (15 мл на 10 л, расход аналогичный).

Средства от стеблевой мухи
------
Это один из специфических вредителей малины, который поражает именно эту культуру. Личинки мухи грызут верхушки побегов, что приводит к загниванию и заражению инфекциями.

Профилактика заключается в весеннем мульчировании приствольных кругов. Это затрудняет выход насекомых из мест зимовки. В начале мая, до цветения, можно обработать малину Актелликом, Фитовермом или Агравертином.

✺ Защищаем малину от болезней

Из болезней малины самыми опасными считаются антракноз и серая гниль.

Для предупреждения антракноза можно обработать малину ранней весной раствором Нитрафена (200 г на 10 л воды). В начале распускания почек рекомендуется применить бордоскую жидкость (200 г медного купороса и 200 г извести на 10 л воды).

Серая гниль – грибковое заболевание, бурно развивающееся в теплую и сырую погоду. Поражает листья и ягоды. Предотвращают появление серой гнили путем опрыскивания малины бордоской жидкостью: ранней весной применяют 3%-ный раствор, перед цветением – 1%-ный. Помогает также опрыскивание Фитоспорино», которое может проводиться в любое время, если на растениях появились признаки заболевания.

Из народных средств применяют опудривание почвы толченым древесным углем или золой.

Ухаживайте за малинником правильно – и щедрый урожай вкусных ягод не заставит себя ждать!
Рубрики:  дача

Как правильно приготовить настойку прополиса

Вторник, 23 Августа 2016 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить настойку прополиса

Прополис — это ценнейший лечебный продукт, который человеку дарят пчелы. С древних времен знахари, и целители используют прополис для профилактических целей и борьбы с очень многими недугами.

Замечена одна интересная особенность прополиса, если его смешать со спиртом, то его лечебный эффект многократно усиливается. Сегодня я расскажу вам, как правильно приготовить настойку прополиса, сделать ее так, чтобы она была максимально полезна для здоровья. Вы узнаете о применении  полученного целебного средства в практике народной медицины.

 

0_a1179_8bb44921_M.png
Рубрики:  народная медицина

Омоложение на 10 лет за 3 минуты в день от Юкуко Танака.

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омоложение на 10 лет за 3 минуты в день от Юкуко Танака.



 

Помолодеть сразу на 10 лет – это ли не мечта каждой женщины! Но не всё так просто. Если ухаживал за лицом на протяжении всей жизни, то помолодеть для многих не составит особого труда! Если никогда не занимался своим лицом и своей внешностью, то омоложение будет довольно проблематично. Кожа лица привыкает к движениям самомасажа, и уже эта память стимулирует клетки кожи к быстрой регенерации. Заняться собой по 3 минуты в день не составит никакого труда для любой женщины, особенно для женщины, которая хочет выглядеть привлекательно. Массаж двумя пальцами Юкуко Танака, японского косметологического эксперта, поможет Вам:
удалить преждевременные морщины и разгладить кожу,
тонизировать кожу и сделать её более упругой,
улучшить цвет лица, подтянуть кожу без хирургического вмешательства,
почувствовать себя молодой и счастливой,
заменить дорогостоящие омолаживающие маски,
улучшить кровоснабжение кожи и её питание.
Японки большое внимание уделяют своей внешности. Мало кто из них выйдет на улицу без макияжа и без причёски. Подобно тому, как настоящая француженка не выйдет на улицу без колготок или чулок, японки до старости хотят выглядеть привлекательно, и им это удаётся. Массаж Юкуко Танака оказывает глубокое воздействие и на кости черепа, создавая правильный овал лица. Массаж затрагивает и глубокие мышцы лица, очищает энергетические каналы и стимулируя кожу лица к обновлению. Конечно, процесс омоложения происходит не за один день, но уже после первого сеанса Вы почувствуете, что стали совсем другим человеком, что ваше лицо изменилось и эти изменения будут происходить каждый день, стоит только приложить немного терпения!
 



 

Серия сообщений "САМОМАССАЖ":
88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Точечный цигун-массаж как способ самооздоровления
Часть 2 - Самомассаж стоп и прочие виды самомассажа
...
Часть 47 - Профилактический аюрведический самомассаж
Часть 48 - Китайский метод излечения практически от всех болезней – вращение трёх сфер или вращение трёх восьмёрок.
Часть 49 - Омоложение на 10 лет за 3 минуты в день от Юкуко Танака.
Рубрики:  красота/массаж лица

Размещение икон в доме

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размещение икон в доме

 Раньше практически в каждом доме был собственный иконостас — место, где располагались иконы и где к святым и к Господу возносились молитвы.
3720816_ikonostas2 (640x357, 35Kb)
Теперь же многие христианские традиции забыты, в результате чего в некоторых семьях не знают, как правильно содержать и располагать иконы в доме.
Читать далее

Рубрики:  всякое разное

Методика «4 -7-8» или Как заснуть за одну минуту

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Методика «4 -7-8» или Как заснуть за одну минуту

Для многих бессонница — огромная проблема.
3720816_son1 (640x427, 88Kb)
Метод засыпания за минуту.
Читать далее

 

 

Рубрики:  здоровье

ШЬЕМ НАРЯДНОЕ ПЛАТЬЕ.

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ НАРЯДНОЕ ПЛАТЬЕ.

4870325___0001 (384x529, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье/журналы

Соус "Суго"

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Суго"

Томатный соус "Суго"-итальянский соус. Вкусный, создан для пасты. Можно заправлять и пельмени и картофель. Сегодня я опять хотела сварить на разок и получилось как всегда-пришлось закрыть пару баночек по 150 мл. Из количества продуктов выход соуса 500 мл. Получилось "напотом"! Отличная заготовка на зиму!

zagotovki50 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  блюда на каждый день/заготовки

Колючий лекарь расторопша. Полезные свойства. Лечение и применение

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колючий лекарь расторопша. Полезные свойства. Лечение и применение.

«На душе что-то неспокойно у меня», — говорим мы, прикладывая руку к области сердца. У нас понятие души и сердца близки. А вот в Древнем Вавилоне нас бы не поняли. И жители Месопотамии убеждены, что вместилищем души является печень. В этом утверждении есть большой смысл.

Врачи считают, что чем лучше работает наша печень, тем крепче наши нервы и наоборот. Мы часто бываем не слишком сдержанны в эмоциях, раздражаемся без всякой причины, быстро утомляемся. Переедание, злоупотребление алкоголем, жирной пищей, стрессы — все это влияет на работу нашей печени. В начальной стадии мы можем ощущать это лишь в изменении своего настроения. Не будем доводить себя до более серьезных проблем.

Колючий лекарь. Так называют расторопшу. Я узнала о ней достаточно давно. Часто её применяю. Хочу и вам рассказать об этом растении, дать советы и рецепты для лечения и оздоровления.

Сейчас настолько распространены заболевания желчевыводящих путей и печени, просто удивляешься этому. Даже дети уже страдают. У меня дочкам делали УЗИ брюшной полости, так нашли изменения, поставили диагноз — дискинезия желчевыводящих путей. А это уже настораживает, ведь отток желчи затруднен. Поэтому периодически всегда завариваю и им это удивительное растение.

4249193.png
Рубрики:  народная медицина/лекарственные сборы

Пальто куртки

Суббота, 20 Августа 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто куртки • Семинар моды Bunka.

4870325_000_1_ (386x530, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье/журналы

Чудесное средство от гайморита и насморка - просто, но эффективно

Четверг, 18 Августа 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесное средство от гайморита и насморка - просто, но эффективно, а главное - никаких лекарств и проколов...

С похолоданием приходят простудные заболевания, и особенно неприятный симптом - насморк или, не дай Бог, гайморит...

Часто врачи сразу направляют на прокол, что, собственно, не столько лечит, сколько калечит...

Есть проверенный рецепт от гайморита, помогает на 100%.

4nkpbcgozxemmwfi.png
Рубрики:  здоровье/оздоровление

Бабушкин яблочный пирог

Четверг, 18 Августа 2016 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин яблочный пирог - очень вкусно и совсем просто!!!!

Этот пирог можно отнести к категории где главные характеристики очень вкусно и совсем просто. Но какой результат! Тоненькое вкусное тесто, нежно оборачивающее ароматные кусочки яблок. Это классика во всей своей красе, но разве не она каждый раз переносит нас в ту часть жизни, когда хотелось стать побыстрее взрослым, а время тянулось так медленно. 

 

0_12bc6d_c50b1b48_XS.png
Рубрики:  выпечка

Небитые отбивные

Четверг, 18 Августа 2016 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небитые отбивные

Одно из любимых блюд моей семьи. Куриные котлетки. На вкус, как отбивные. Но в отличие от этих самых отбивных, все одинаковой формы и молотком стучать нет нужды. Готовятся элементарно. Их и гостям подать не стыдно. И, что немаловажно в наше кризисное время, очень экономно получается — немалый выход при небольшом количестве продуктов.

Котлеты по-министерски

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  блюда на каждый день

Творожники «Чистый вкус» за 5 минут

Четверг, 18 Августа 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожники «Чистый вкус» за 5 минут

(500x375, 99Kb)

У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтоб у творожников вкус был –простите за тавтологию-творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!
Рубрики:  выпечка

КАК возникают ВСЕ заболевания пищеварительной системы

Четверг, 18 Августа 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внимание! КАК возникают ВСЕ заболевания пищеварительной системы

Внимание! КАК возникают ВСЕ заболевания пищеварительной системы (700x509, 178Kb)ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

В пищеварительной системе очень важно знать алгоритм работы: приём, переработка и выделение. Сколько бы не было заболеваний пищеварительной системы, они подчиняются определённому закону. Все основные проблемы возникают на этапе переработки. На этапе приёма существует проблема, связанная с зубами и пищеводом.

Процесс переработки связан с выделением соляной кислоты, наличием или отсутствием бактерий, ферментов, клетчатки и перистальтикой. В организме должны отсутствовать патологические формы бактерий, вирусов, грибов и других паразитов, глистов, а витамины - присутствовать.

В процессе пищеварения участвует 4 компонента: еда, ферменты, бактерии, вода. Если эти 4 компонента будут соблюдаться, то все заболевания пройдут. В нормальной еде должны быть ферменты, бактерии, которые образуются при квашении. Вода должна быть щелочная, без хлора.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/оздоровление

Инфографика - время варки продуктов и разные рецепты

Четверг, 18 Августа 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инфографика - время варки продуктов и разные рецепты

Инфографика - время варки продуктов и разные рецепты

При приготовлении блюд, чтобы они получились вкусными, необходимо знать время варки продуктов. Смотрите и запоминайте, а лучше берите инфографику для себя в ваши кулинарные копилки Всегда пригодится.
кулинарные хитрости 1 (700x393, 269Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда на каждый день

Это блюдо улетает со стола первым!

Четверг, 18 Августа 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это блюдо улетает со стола первым! )

image (600x540, 133Kb)

Я в прошлом году закрывала 4 баночки на пробу - это ООООЧЕНЬ вкусно В этом году раза в 4 больше закрою Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди. Ингредиенты: 3 кг кабачков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л. черного перца 6 ст.л. сахара 1 ст. подсолнечного масла пучок петрушки пучок укропа 1 ст. 9%-го уксуса 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус) Приготовление: Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут. Закатать. Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.

Народные советы!

Рубрики:  блюда на каждый день/заготовки

"Ленивые пирожки" (быстро и вкусно)

Четверг, 18 Августа 2016 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для ленивых и неумелых - "Ленивые пирожки" (быстро и вкусно)

Для ленивых и неумелых - "Ленивые пирожки" (быстро и вкусно)

Согласитесь со мной, что не всегда есть настроение заниматься приготовлением сложного или долгого по времени блюда. Поэтому в таких случаях и помогают рецепты "для ленивых". Они в большинстве случаев очень простые, без много ингредиентов и на их приготовление не уходит много времени. А результат всегда ошеломляющий. Так, что не проходите мимо таких рецептов, а берите для себя они всегда выручат.
ленивые пирожки 1 (500x375, 222Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда на каждый день

Компактное решение для унитаза

Среда, 17 Августа 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компактное решение для унитаза

Компактное решение для унитаза/1783336_305dacb6ee (467x700, 49Kb)

 

 

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Профилактика судороги ног

Среда, 17 Августа 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профилактика судороги ног

2835299_Profilaktika_sydorogi_nog (700x557, 172Kb)

Судороги в ногах бывали хоть раз, но у каждого человека. Причинами судорог могут быть самые разные нарушения:
замедление кровоснабжения во время сна и недостаток питательных веществ мышцам,
болезнь Паркисона и Аддисона,
проблемы с кровоснабжением и препараты от давления,
приём мочегонных препаратов,
чрезмерная физическая активность перед сном,
варикозное расширение вен, тромбофлебит,
травмы и тяжёлые неврологические состояния,
неудобная поза.
Судороги в ногах чаще всего проявляются в ночное время, но могут случиться и днём, во время тренировок, например. Какая бы причина не была, но если у Вас случилась судорога ног, то возьмитесь руками за палец стопы и потяните его на себя. После этого разотрите ладонями икры ног или мышцу, которую свело судорогой. Согрейте её согревающим кремом или просто опустите ноги в тазик с горячей водой.
1. Пейте больше чистой воды в течение дня, судорога может быть вызвана недостатком жидкости в организме.
2. Пощипайте складочку над верхней губой, судорога проходит.
3. Согревающий массаж быстро помогает
4. Если не помогло растирание – встаньте на холодный пол.
5. Упражнение «Велосипед» помогает снять судорогу в ногах.
6. Попробуйте перед сном делать простое упражнение: встаньте прямо, отрывайте пятки от пола, как бы вставая на носки, сделайте так несколько раз.
7. Холодный душ полезен для ног, он стимулирует кровообращение в ногах, к тому же, борется с потливостью ног.
8. Принимайте калий и магний в витаминах, судорога может быть вызвана их недостатком в крови.
Если судороги повторяются снова и снова, обратитесь к врачу, пройдите обследование на наличие иных, более серьёзных заболеваний. Судороги в ногах это лишь неприятный симптом, но оставлять его без внимания нельзя.
 

2835299__1_ (700x366, 63Kb)

Серия сообщений "Каждый день с пользой!":
88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Каждый день с пользой! Учимся улучшать своё здоровье.
Часть 2 - Каждый день с пользой! Точечный массаж для улучшения зрения
...
Часть 19 - Представительство внутренних органов на теле человека
Часть 20 - Состав и полезные свойства имбиря
Часть 21 - Профилактика судороги ног
Рубрики:  здоровье/оздоровление

ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН МОДЕЛЕЙ 50-х (2).

Среда, 17 Августа 2016 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН МОДЕЛЕЙ 50-х (2).

4870325_13912640_810078502463118_1773371303400614385_n_1 (495x700, 254Kb)

1 часть здесь

Читать далее...
Рубрики:  шитье/журналы

ШКОЛЬНЫЙ РЮКЗАК

Среда, 17 Августа 2016 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШКОЛЬНЫЙ РЮКЗАК (шаг за шагом).

4870325_13177731_1287270017967557_2445560702587870455_n (700x700, 322Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье для детей

разобраться с временами в английском языке.

Среда, 17 Августа 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятки, чтобы раз и навсегда разобраться с временами в английском языке.

    

как разобраться с временами в английском языке
Рубрики:  обучение/английский язык


Поиск сообщений в lorik1771
Страницы: 103 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь