-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 4369
Комментариев: 43
Написано: 4429


Пельменные секреты.

Суббота, 24 Октября 2015 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельменные секреты.




Это блюдо всегда вызывает у меня ощущения домашнего уюта и большой семьи.
У нас было заведено стряпать пельмени по праздникам и для меня, это всегда было неким ритуалом.
Сейчас, слово пельмени у большинства населения, вызывает ассоциацию с разноцветными пачками разных наименований и чем-то, смутно напоминающем настоящие русские пельмени.
Мне грустно от этого.
Но уверена, что некоторые семьи до сих пор придают пельменям большее значение, чем просто еда.
Сейчас это блюдо не частый гость в нашей семье, по причине бесконечного контроля за своим весом, и весом домочадцев.
Но если я знаю, что приезжает родня или Новый Год на носу, в планах всегда пельмени.
Каждая семья из поколения в поколение, имеет свои секреты приготовления теста и фарша, также и форма может быть абсолютно разная.
В моей семье пельмени не только лепили, но и «писали».
Как же я (будучи малышкой) была горда, когда мама мне поручала «писать» пельмени.
И конечно «почерк» был корявый, но я всегда слышала только похвалу.
С годами, казалось, нет мне равных в «писанине» пельменей, а во взрослой жизни эти резвые движения пальцами, вызывали у моих мужчин некий трепет и восторг.
Я молчу уже о том, что без стона мои пельмени еще никто не ел.
Я стряпаю пельмени трёх разновидностей: «Сибирские» (наследие моей семьи) – крупные и «писаные».



Остеопороз. Особенности питания.

Суббота, 24 Октября 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остеопороз. Особенности питания.

4716146_Tv9VN7NUxc (467x316, 22Kb)

Общие рекомендации для лечения заболевания. Во время лечения, помимо диеты, важно придерживаться общих правил питания при остеопорозе, которые помогут сохранить и увеличить содержание кальция в крови, восстановить обмен веществ и другие процессы в организме. 

Читать далее...

Любимые салаты для Рождества

Пятница, 23 Октября 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые салаты для Рождества

К Рождественскому столу мы обязательно приготовим вкусные салаты. Здесь уже можно не особенно думать о постных блюдах (разве что, если среди гостей будут вегетарианцы), поэтому и салаты могут быть более калорийными, мясными, куриными и т.д.

Cчастливого Рождества!

DSC07674 (345x520, 137Kb)Салат из белокочанной капусты с курицей и яичными блинчиками СМ.РЕЦЕПТ
Нежные яичные блинчики и мягкое куриное филе прекрасно дополняются хрустящей капустой.

DSC07827 (347x520, 145Kb)Морской салат с креветками, кальмарами, икрой и крабовыми палочками СМ.РЕЦЕПТ
Сразу несколько морепродуктов в составе оправдывают название салата – “Морской”.

DSC07161 (345x520, 131Kb)Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью СМ.РЕЦЕПТ

Красивый, вкусный салат, который украсит собой любой праздничный стол
DSC07756 (345x520, 178Kb)Слоеный салат с копченой горбушей и зелёным луком СМ.РЕЦЕПТ
Этот слоёный салат отличается очень ярким цветом и вкусом.

DSC07764 копия (345x520, 95Kb)Салат с консервированной рыбой и сыром СМ.РЕЦЕПТ
Классическое сочетание консервированной скумбрии с маринованным луком и картофелем.

DSC07784 (345x520, 155Kb)Салат с печенью трески и солеными огурчиками СМ.РЕЦЕПТ
Вкус печени трески прекрасно оттеняется солёными огурчиками и зелёным луком.

DSC07802 (345x520, 124Kb)Салат “От Тифани” СМ.РЕЦЕПТ
Сочный салат с обжаренной куриной грудкой, грецкими орехами и виноградом.

DSC07771 (347x520, 164Kb)Нежный салат с крабовыми палочками СМ.РЕЦЕПТ
В этом салате с крабовыми палочками сочетаются только самые нежные компоненты.

DSC00786 (345x520, 106Kb)Салат Изумруд СМ.РЕЦЕПТ
Благодаря киви салат получается ярким и необычным

DSC00626 (345x520, 158Kb)Салат с курицей, черносливом, шампиньонами и пекинской капустой СМ.РЕЦЕПТ
Красивый салат – украшение любого праздничного стола

nyam2 (25x29, 8Kb)Приближаются Рождество, ну и какой же праздничный стол без традиционно русского блюда как холодец. Если вы, хоть раз в жизни варили холодец, то знаете, какое это хлопотное и трудоемкое занятие.
Но, варка холодца в мультиварке - это очень быстро и просто!

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Монохромный french vintage от Dreams Factory. Мастер-класс. Шаблоны кухонных этикеток

Пятница, 23 Октября 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монохромный french vintage от Dreams Factory. Мастер-класс. Шаблоны кухонных этикеток

Монохромный french vintage. Мастер-класс. Шаблоны кухонных этикеток

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Думаю, любителей монохромного винтажного стиля со временем становится только больше. Причина вполне понятна - винтажная романтичность, приправленная лаконичностью монохрома, покоряет сердца многих, да и необязывающая гамма еще и практична - чаще всего вещицы, выполненные в этом стиле, вписываются в любой интерьер, а уж на кухне смотрятся вообще изумительно (почему-то:)). Ну а если ко всем этим прелестям добавляется французско-парижская тематика - успех полный, поэтому стиль french vintage и пользуется такой популярностью:)

Я хочу познакомить вас с творчеством мастерицы Дианы из Румынии, автора ресурса Dreams Factory - Фабрика Мечты (dreamsfactory1.blogspot.ro). Диана создает очень уютные приятные вещички для кухни, дома, выполненные как раз в стиле монохромного french vintage. Я предлагаю вам посмотреть портфолио ее работ, а под ними вас ждет отличный мастер-класс декорирования металлических кухонных жестянок от мастерицы (на случай вдохновения - дабы запал не пропал:)). Также я приложила к посту винтажные картинки-этикетки, созданные мастерицей для кухонных целей, с надписями специй, круп и т.д. Уверена, вам они пригодятся:) Приятного просмотра!

0 (567x700, 245Kb)

2-2 (700x445, 211Kb)

3 (700x559, 247Kb)

85 (672x700, 273Kb)

Читать далее...

Вживление в акрил. Перенос изображения.

Пятница, 23 Октября 2015 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вживление в акрил. Перенос изображения. Мастер Класс.

 

Техника изображения вживления в акрил.

Работа с принтерной распечаткой пигментными чернилами.

Автор: Валерия Поварова

4195696_jhf (700x422, 78Kb)

…Мастер-Класс…

Купюрница «Ретро авто». Декупаж.

Пятница, 23 Октября 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купюрница «Ретро авто». Декупаж. Мастер-класс от Евгении Мулярчик

49443.jpg

Читать далее...

Способы состаривания декупажных работ без кракелюра

Пятница, 23 Октября 2015 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nextgem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы состаривания декупажных работ без кракелюра. Видео от Алисы Лучинской.




Как сэкономить на материалах для декупажа.

Пятница, 23 Октября 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сэкономить на материалах для декупажа. Лаки, краски, растворители. Видео советы от Елены Пересторониной

Доброго времени суток!

Для тех, кто только начинает себя в декупаже, наверняка кажутся неподъемными цены в рукодельных интернет-магазинах на материалы для творчества. Спешу вас успокоить, даже самые высокопрофессиональные декупажницы совершенно спокойно используют в работе материалы, которые предназначены для строительных и отделочных работ и продаются в обычных строительных магазинах. Предлагаю вашему вниманию великолепные видео-уроки от Елены Пересторониной /baba Lena/, в которых она рассказывает-показывает об альтернативных материалах для декупажа: акриловых и неакриловых лаках, красках и растворителях. Пользуйтесь опытом профессионалов! Приятного просмотра!

Читать далее...

Винтажные кубики

Пятница, 23 Октября 2015 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные кубики

Винтажные кубики

 

4829436_8e56517529_1_ (300x225, 15Kb)

 

Автор :    Юлия Липец-Федуро (whitehoney)

В этом МК я покажу как очень легко сделать кубики с "налетом времени" {#}
Для этого понадобится:
1. кубики деревянные
2. акрил белый или грунт
3. клей для декупажа
4. распечатки или салфетки, или декупажные карты
5. кисти, губка, наждачка
6. битум на водной основе
7. лак (у меня акриловый Tikkurila Kiva)

Читать далее...

Торты и пирожные

Вторник, 20 Октября 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения САВЕЛИЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты и пирожные

 

Торты и пирожные

В этом разделе можно выбрать рецепты тортов и пирожных как для праздников, так и для вечернего чаепития в кругу семьи.
Всего в категории 40 рецептов.

  • Вишневый пирог Наслаждение Вишневый пирог «Наслаждение»2001 комментарий
    Состав:   тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки   крем: 250 г сливок 33–35%, 250 г сыра маскарпоне, 150 г сахара   также: компот из вишни или черешни, 100 г шоколада
  • Торт Наполеон Торт «Наполеон»903 комментария
    Состав:   тесто: 300 г сливочного масла, 2 яйца, 150 мл воды, 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока, 1/8 ч.л. соли, 600–650 г муки   крем: 1 л молока, 400 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 8 желтков, 100 г муки
  • Эклеры Эклеры886 комментариев
    Состав: 250 мл воды, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, ½ ч.л. соли, заварной, масляный или белковый крем
  • Торт Зебра Торт «Зебра»1145 комментариев
    Состав:   тесто: 200 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 500 г сметаны, 300–350 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 3–4 ст.л. какао   крем: 400–500 г сметаны, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара   глазурь: 100 г сливочного масла, 5 ст.л. молока, 6–7 ст.л....
  • Цукотто Цукотто225 комментариев
    Состав:   корж: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 120 г сахара, 20 г какао, 100 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя   начинка: 300 мл сливок 33–35%, 100 г сахарной пудры, 50 г миндаля, 250 г вишни, 50 г шоколада
  • Торт Черемуховый Торт «Черемуховый»289 комментариев
    Состав: 150 г молотой черемухи, 250 мл молока, 200 г сахара, 1 яйцо, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки   Крем: 400 г сметаны, 150 г сахара
  • Чизкейк ванильно-шоколадный Чизкейк ванильно-шоколадный611 комментариев
    Состав:   основа: 400 г печенья, 200 г масла   начинка: 600 г сыра Филадельфия, 200 мл сливок 33–35%, 3 яйца, 150 г сахара, ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара, 200 г шоколада
  • Торт с клубникой, сырным кремом и желе Торт с клубникой, сырным кремом и желе377 комментариев
    Состав:   тесто: 2 яйца, 100 г сахара, 100 г муки   крем: 300 г Филадельфии или Альметте, 100 мл сливок 33–35%, 2 яйца, 100 г сахара, палочка ванили   также: клубника, желе для тортов
  • Цитрусовые пирожные Валентинки с... Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами51 комментарий
    Состав:   тесто: 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 апельсин, 1 лайм, 1 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки   крем: 200 мл сливок 33–35%, 150 г Филадельфии, 50 г сахара   также: фрукты и ягоды по вкусу
  • Шоколадный торт с лимонным кремом Шоколадный торт с лимонным кремом217 комментариев
    Состав:   тесто: 1 яйцо, 50 г сахара, 70 г сливочного масла, 20 г какао, 30 г миндаля, 100–150 г муки   начинка: 4 яйца+1 желток, 150 г сахара, 150 мл сливок, 2 лимона   также: шоколад или кондитерская посыпка
  • Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле239 комментариев
    Состав:   бисквит: 3 яйца, 150 г сахара, 150–200 г муки   суфле: 20 г желатина, 200–250 мл апельсинового сока, 500 мл сливок 33–35%, 150 г сахара
  • Торт Волшебный Торт «Волшебный»975 комментариев
    Состав:   Тесто: 6 яиц, 200 г сахара, 250 г майонеза, 1 баночка сгущенного молока, 500–550 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя   Крем: 700–800 г сметаны, 200 г сахара
  • Шоколадный торт с молочно-клубничным... Шоколадный торт с молочно-клубничным желе309 комментариев
    Состав:   бисквит: 3 яйца, 150 г сахара, 3 ст.л. какао, 100 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя   желе: 400 мл клубничного сиропа, 400 мл молока, 40 г желатина, ванильная палочка   также: 500 г свежей или замороженной клубники
  • Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне... Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами46 комментариев
    Состав: 250–300 г слоеного теста   крем: 200 г маскарпоне, манго, 250 мл сливок 33–35%, 100–150 г сахара   также: любые фрукты и ягоды
  • Торт Морковный Торт «Морковный»251 комментарий
    Состав: 250 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 450 г моркови, натертой на мелкой терке, 10 г разрыхлителя, 350–400 г муки   крем: 200 г сметаны, 100 г сахара
  • Чизкейк (без выпечки) Чизкейк (без выпечки)640 комментариев
    Состав:   основа: 300 г печенья, 100–150 г сливочного масла   начинка: 500 г маскарпоне, 200 мл сливок 33–35%, 150 г сахара, 20 г желатина
  • Фруктовый торт со сливочным кремом и... Фруктовый торт со сливочным кремом и желе470 комментариев
    Состав:   тесто: 50 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 50 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки   крем: 50 мл сливок 33–35%, 150 г творожного сыра, 50 г сахара   также: любые фрукты и ягоды, 10 г желе для торта
  • Торт Сердце Торт «Сердце»390 комментариев
    Состав:   тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 200 г сметаны, 150 г сгущенного молока, 3 ст.л. какао, 200–250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя   крем: 250 г Маскарпоне, 500 мл сливок 33–35%, 150 г сахара, компот из абрикосов   по желанию: клубника, желе...
  • Пирожное Картошка Пирожное «Картошка»992 комментария
    Состав: 700–900 г печенья, 1 баночка сгущенки, 200 г сливочного масла, 5 ч.л. какао, 3–4 ст.л. вина
  • Шоколадное пирожное Шоколадное пирожное414 комментариев
    Состав: 150 г шоколада, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 250–300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. ванильного сахара, сахарная пудра

3 рецепта магического кофе от Муми-троллей

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта магического кофе от Муми-троллей

Над домиком Муми-троллей часто вьется дымок — это Муми-мама варит кофе и жарит оладьи. В Муми-доле они имеют почти магическую силу: если кофе на столе, значит, все будет в порядке. Да и к Снусмумрику без чашечки кофе не приходит вдохновение, и он не может сочинять новые мелодии.

Кофе с разными приятными добавками часто упоминается в книжках о Муми-троллях, но точных рецептов там, конечно, нет. Поклонники историй сами додумали то, что недосказала Туве Янссон.

Для вас 3 необычных, очень вкусных и проверенных рецепта по мотивам книг. И пусть с ароматом кофе в ваш дом придет дух Муми-дола.
preview-650x390-650-1444827995 (650x390, 115Kb)

0_11c640_476fe57f_S (89x150, 20Kb)

5 домашних упражнений, которые могут нанести нам вред

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 домашних упражнений, которые могут нанести нам вред

Вы все-таки решились делать зарядку? Наконец-то! Вот только как?
Вредные упражнения (640x433, 139Kb)
Всем нам, худо-бедно, известно несколько самых распространенных и достаточно простых «домашних» упражнений, которые кажутся очевидно полезными. Но полезны ли они на самом деле? И не стоит ли посоветоваться со специалистом, приступая даже к такому обыкновенному делу, как утренняя гимнастика?
Читать далее


Шоколадное пирожное

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное «Умное» - очень вкусно, нежно и шоколадно!

Шоколадное пирожное – однозначный хит и вообще волшебное: делается быстро, буквально за 20 минут, плюс выпечка, а на выходе получается настоящий торт! В духовке тесто чудесным образом само делится на нежнейшее суфле, заварной крем и плотное нежное тесто-основу. Несколько часов в холодильнике или даже в морозилке, и шикарное шоколадное пирожное готово. Если его просто охладить, то получится вкуснейший торт, а если заморозить – торт-мороженое! shokoladnoe-pirozhnoe-zaglavnoe (680x320, 68Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)

рецепт Яблочной Шарлотки

Суббота, 17 Октября 2015 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

безумно простой рецепт Яблочной Шарлотки

Яблочный пирог — шарлотка — самый быстрый, простой рецепт «к чаю». Даю безумно простой рецепт, запомнить его очень легко. Основная часть — тесто и яблоки, а вот добавки класть разные можете: сухофрукты, орехи, пару ложек алкоголя какого-нибудь ароматного, приправы разные (корицу, кардамон, ваниль); сверху присыпьте сахарной пудрой или полейте кремом (я как раз сейчас расскажу про заварной). Можно вообще шарлотку в торт превратить: разрезать вдоль на 2 коржа, прослоить кремом — масляным, белковым, сливочным — украсить, например, стружкой из белого шоколада или обсыпать орехами.
55421211147a5 (700x466, 250Kb)

0_1b6a04_c8ff42d0_L (100x66, 9Kb)

Борщевая заправка (закатка)

Суббота, 17 Октября 2015 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения САВЕЛИЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевая заправка (закатка)

Борщевая заправка (закатка)

Фото к рецепту: Борщевая заправка (закатка)
 
 

Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!

 
Продукты
(Указан чистый вес)
Помидоры - 1 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 2 кг
Капуста - 1 кг
Свекла - 1 кг
Соль - 2,5 ст.л.
Сахар - 1/2 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 3/4 стакана
 

В прошлом году попала в больницу с младшей дочерью и данная заправка оказалась очень хорошей палочкой-выручалочкой для моего мужа в приготовлении борща!

*

Как закатать борщевую заправку на зиму с капустой:

1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту - соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.

3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.

4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.

Борщевая заправка на зиму готова. 

 


Мясная прослойка (подчеревок), запеченная в пергаментной бумаге

Четверг, 15 Октября 2015 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная прослойка (подчеревок), запеченная в пергаментной бумаге - Почему пергамент? В пергаменте вкуснее... Проверено временем.

Запекать продукты в пергаментной бумаге придумали довольно давно. Если мне не изменяет память, это были французы. Некоторые продукты совсем не удается в бумаге пропечь, например, овощи, а некоторые получаются в самом лучшем вкусе — это мясо и рыба. Сегодня приготовим подчеревок в пергаментной бумаге.
26c9cf_wmark (600x450, 107Kb)
Такой запеченный кусок мяса — прекрасная замена колбасе. Мой муж был большой любитель колбасы и сосисок, а теперь он обожает приготовленное таким способом натуральное мясо. Все же лучше съесть натуральный кусок мяса, чем не понятное по составу нечто.

Мариновать мясо вы можете по своим рецептам, но я все же рекомендую сделать все, как я. Результат великолепный, потому рекомендую сделать все по порядку.

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Мясная прослойка (подчеревок), запеченная в пергаментной бумаге

Картофельная запеканка-пицца

Четверг, 15 Октября 2015 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка-пицца

17 (492x480, 187Kb)

Здравствуйте. Позвольте представить вашему вниманию это интересное блюдо. Попробовала однажды приготовить на скорую руку что-то горячее и сытное из продуктов, которые есть в холодильнике, и получила вкусную запеканку-пиццу, которую теперь часто готовлю, когда хочется чего-то вкусненького с минимальными временными и финансовыми затратами. Его всегда можно приготовить, если вы неожиданно узнали о приходе гостей, продукты для нашей запеканки-пиццы всегда найдутся в холодильнике. Если вы любите драники и любите пиццу, попробуйте это блюдо, вы не останетесь разочарованы.

Читать далее...

Манник с лимоном и яблоком

Четверг, 15 Октября 2015 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник с лимоном и яблоком

Манник – это и пирог, и торт одновременно, смотря как его приготовить. Однако как бы вы его ни сделали, неизменным остается одно – это вкусный, очень аппетитный десерт. Манник готовится из продуктов, которые всегда есть в доме, и из названия этого блюда сразу становится понятно, из чего его готовят, это манная крупа. Манник с лимоном и яблоком потрясающе нежная и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт для домашнего чаепития. Для того чтобы приготовить такой манник потребуются следующие продукты:

манка, мука, сахар – все по 1 стакану

кефир или любая другая кисломолочка 2 ст

3 средних яйца

разрыхлитель 1 пакетик

соль

лимон 2 шт (цедра и сок)

яблоко 1 большое (натереть на крупной терке)

сливочное масло 60 гр

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Печенье "Минутка"

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Joy5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Минутка"


Печенье "Минутка"
Потребуется: изюм - горсть; шоколад – 50 г; стружка кокосовая – 60 г; орехи кедровые или кешью – ½ стакана; сахар – 2-3 ст. ложки; пакетик ванильного сахара; белок одного яйца

Приготовление:
Измельчить шоколад и орехи, смешать с кокосовой стружкой и изюмом.
Белок взбить в устойчивую пену, постепенно всыпая сахар и ванилин. Аккуратно соединить взбитый белок с сухими компонентами.
Противень сбрызнуть небольшим количеством воды, застелить фольгой. На фольгу при помощи ложки выложить 12 кучек, которые слегка приплюснуть.
Противень поставить в разогретую до 250 (!!!) градусов духовку ровно на одну (!!!) минуту. Выключить духовку и оставить печенье остывать в закрытой духовке в течение 8 часов.
Ирина Милова

ГОТОВИМ САЛО..

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения САВЕЛИЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ САЛО....

 

Готовим сало по Бабушкиным рецептамhttp://sssaybruk.ru/gotovim-salo-po-babushkinym-receptam/#i-3 

Сало засоленное в рассоле

 

Привет друзья!

В самом начале статьи хочу сразу рассказать в чем польза сала, и почему его стоит включать в наш рацион. Сало один из самых популярных продуктов деревенских жителей, оно всегда выручало их, как незаменимый продут на столе, не только для застолья, но и каждый день.

Моя Бабушка всегда говорила если у тебя что-то болит приложи небольшой кусочек сала к месту где болит и боль на следующий день пройдет. Сало содержит в себе очень большое количество незаменимых для нашего организма жирных кислот. Любителям этого деликатеса не грозит простуда и плохое настроение.

Но сразу предупреждаю вас сало нужно употреблять в разумных количествах. Да еще, наиболее полезное сало, это сало в соленом виде с чесноком и перцем. Сегодня мы с вами приготовим вкусное соленое сало в домашних условиях. Для начала посмотрите видеоролик, как правильно выбрать сало для засолки.

 

 



 

 

Существует три способа засолки сала, первая сухая засолка, преимущества быстро и просто, недостатки, срок хранения один месяц. Второй способ — вареное сало, преимущества, очень маленький риск заражения сала паразитами и срок хранения полгода. Третий способ самый вкусный и надежный засолка в рассоле, сало получается нежное, вкусное и может хранится один год.

 

Сало засоленное в рассоле.

Сало засоленное в рассоле

 

Ингредиенты:

• Сало;
• Лавровый лист;
• Перец горошком;
• Чеснок;
• Молотый перец, соль;

 

Сам процесс приготовления:

Сало нарезаем полосками толщиной примерно 3-4 сантиметра, и приготовленные брусочки сложить в банку примерно ка на фото.

Добавляем туда перец горошком, лавровый лист, возможно специи по вашему вкусу и все заливаем приготовленным горячим рассолом. Рассол готовится в расчете 3 столовые ложки соли на литр воды, все развести и довести до кипения, потом горячим рассолом залить банки с салом.

Закрыть банки крышками дать остыть и отправить в холодильник на две недели.

Затем достать сало с банок обсушить полотенцем, каждый кусок натереть молотым перцем, по всему куску сала равномерно сделать надрезы, вложить в них очищенные и порезанные на пластины дольки чеснока.





Обернуть сало пищевой пленкой или сложить в контейнер для хранения. Затем убрать сало в холодильник или морозилку, по надобности наслаждаться очень вкусным деликатесом. Приятного вам аппетита!

Конечно есть много способов приготовления сала, которыми я с удовольствием поделюсь с вами, а дальше дело за вами выбирайте и готовьте на здоровье этот чудо продукт.

 

Закуска «ай да сало!»

Закуска «ай да сало!»

Читать…

 

Ароматное сало.

ароматное сало

Читать…

 

Супер сало.

Супер сало

Читать…

 

Вкусное сало.

Вкусное сало

Читать… 


Как удалить пятна с зимней одежды

Суббота, 10 Октября 2015 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить пятна с зимней одежды

Зима – сезон дублёнок, шуб и пуховиков.
3720816_Verhnyaya_odejda4 (639x358, 32Kb)
К сожалению, никто не застрахован от неприятных случайностей, которые могут привести к появлению на красивой верхней одежде уродливых пятен. Но советы, приведённые ниже, смогут выручить во многих моментах.
Читать далее

 

 


оладьи на воде и без яиц

Суббота, 10 Октября 2015 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи на воде и без яиц - пышные, нежные, воздушные, мягкие, не резиновые

Пышные оладьи на воде и без яиц - что может быть проще. Быстро, вкусно, без заморочек. Отличный рецепт оладий. Подкупила простота рецепта: вода, дрожжи и мука. Никакого молока, никаких яиц, мне стало интересно, неужели вкусно получится? Забегая вперед скажу, что таких вкусных оладий я еще не ела.
pancakes_without_eggs (490x276, 99Kb)

cd9802c0ae9a (127x101, 25Kb)

вкусный торт «Парижский коктейль»

Суббота, 10 Октября 2015 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и обалденно вкусный торт «Парижский коктейль»

Чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, вовсе не обязательно проводить на кухне целый день. Рецепт этого несложного торта чем-то напоминает знаменитый «Медовик», но коржи получаются более хрустящими и похожими по вкусу на суфле. Побалуйте домочадцев в эти выходные!
6My9JZONaE0 (600x450, 53Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт «Парижский коктейль» очень-очень вкусный… — он произведет впечатление!!!

Домашняя куриная колбаса

Пятница, 09 Октября 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя куриная колбаса - очень вкусная, нежная, сочная и натуральный продукт

Многие любят вареную колбасу, но многие перестали ее покупать в магазинах, так как не доверяют качеству. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусной домашней куриной колбасы, которую стоит только попробовать приготовить и вы всегда будете ее делать.Многие любят вареную колбасу, но многие перестали ее покупать в магазинах, так как не доверяют качеству. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусной домашней куриной колбасы, которую стоит только попробовать приготовить и вы всегда будете ее делать.
izobrazhenie_3361a (700x465, 119Kb)

c59e587fc9d7 (119x119, 16Kb)

Маринуем капусту. Быстро, легко, вкусно!

Пятница, 09 Октября 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем капусту. Быстро, легко, вкусно!

Кто с трёх раз угадает, какая капустная заготовка потребует минимум времени и усилий, а от блюда потом за уши не оттянешь? Да-да, это она — маринованная капуста! Хрустящую и остро-ароматную, её любят практически все. И не только в виде закуски под прозрачно-холодную водочку, но и в составе салатов, винегретов, и как прекрасное дополнение к отварной картошечке, мясу или рыбе.
f17362 (600x397, 53Kb)

0051 (50x50, 22Kb)БЫСТРЫЕ СПОСОБЫ МАРИНОВАНИЯ КАПУСТЫ

Ароматное слоеное сало

Пятница, 09 Октября 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное слоеное сало

сало

САЛО!!! Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хлебушке! М-м-м-м-м! Боитесь за фигуру? Не бойтесь. В меру (20-30 г в день) сало фигуре не помешает, а даже наоборот. Более того, оно содержит много легкоусваиваемого селена, который повышает иммунитет. А я сейчас научу вас готовить просто изумительное ароматное сало всего за 30 минут!

Читать далее...

Курорт Греции - город Нафплион (Nafplion)

Пятница, 09 Октября 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курорт Греции - город Нафплион (Nafplion)

На́фплион (также Нафплио, Анапли; греч. Ναύπλιο или Ανάπλι) - город на полуострове Пелопоннес в Греции, столица нома Арголида. Был первой столицей Греции в 1828—1833 годах. Один из самых живописных городов Греции. В 2001 здесь проживало 13 822 жителя. Является важнейшим морским портом на востоке Пелопоннеса и кафедральным центром ‎Арголидской митрополии.
Нафплион - старинный, и в то же время, живой и современный, портовый, но чистый, спокойный и безопасный, греческий, но как будто бы и итальянский, и немного турецкий город. Хороши его узкие улицы, внезапно уходящие круто ввысь, с балкончиками, увитыми зарослями бугенвиллей, и многочисленные кафе и рестораны, угощающие в летнее время на открытом воздухе. Нафплион - уютный и романтичный город, в котором, к тому же, есть что посмотреть. Еще информация о городе здесь.
На скалистом холме высоко над городом расположен каменный замок, а на острове, в центре гавани находится также небольшая круглая крепость (Бурдзи).





>>>>>>>>>>

НЕ УЧАСТВУЙТЕ

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ УЧАСТВУЙТЕ В ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ШОУ

НЕ УЧАСТВУЙТЕ В ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ШОУ (700x393, 84Kb)Здравствуйте уважаемые участники групп! Я являюсь админом группы Правда о прививках. За последние 2 недели мне уже пишет 3-й представитель СМИ и просит найти людей для передачи о прививках.
Почему вдруг резко СМИ захотели говорить о прививках?

Дело в том, что паразиты хотят ввести закон об обязательном прививании. А для этого нужно подготовить людей к такой информации (как они всегда это делали). То есть хотят подготовить массовое сознание людей к тому, что бы беспрепятственно протолкнуть этот закон.

Поэтому вдруг резко многие СМИ вдруг забеспокоились вопросом о прививках. За месяц таких просьб от СМИ поступило уже 6 шт. При этом люди, представляющие СМИ, не особо обеспокоены положением вещей и нарушением прав детей. Их беспокоит как быстро найдут им людей для их передачи.

Что можно сделать? Я думаю у нас с вами есть отличное оружие для распространения информации. Это интернет. Есть наши группы. Уже не в первый раз убеждаюсь, что СМИ выставляет людей этакими невеждами или отбросами общества. Поэтому лучше потратить своё время на распространение информации в интернете, чем пойти на такую передачу и оказаться баранами в глазах людей.

Что ещё можно сделать? Если вы столкнулись с проблемами, то можете заснять своё видео обращение. Можете заснять видео на котором рассказать что и как и даже показать документы. Такие видео мы разместим у себя в группе и на наших каналах. И это будет во много раз эффективнее чем поход на ТВ.
Так же можете написать статьи, которые мы так же разместим на своих каналах.

ОТ РЕДАКЦИИ НАУЧИ ХОРОШЕМУ:

Прикрепляем к посту видеообзор на передачи Здоровье и Жить здорово, в котором затрагивается тема прививок, а также статью "Как я участвовала в ток-шоу «Врачи» на ТВЦ" - в ней эта тема раскрыта очень наглядно:

"А не рассказать ли мне о том, как я снималась в телепередаче «Ох, уж эти детки» в ток-шоу «ВРАЧИ» на ТВЦ про прививки? Почему не рассказать? Тем более, что эта статья выйдет без купюр.

Возможно, я бы и не стала заниматься этой графоманией, если бы не одно но…

Коллеги по работе (врачи-гомеопаты), дружно отказывались от «почетной» миссии выступить в телепередаче о прививках. У каждого была своя уважительная причина. Кто-то не мог по причине занятости, а кто-то по той причине, что уже побывал в подобной «переделке», и решил больше в этом не участвовать, поскольку финал всегда был как «под копирку». Искусно сделанная нарезка отснятых кадров напрочь убивала тот message (как это принято выражаться на маркетинговом сленге, а по-русски говоря ― идею), что пытался донести до телезрителей врач–гомеопат, тщетно старавшийся сказать людям горькую правду о прививках… Вместо вырезанных кадров бедолаги-гомеопата, на фоне в лучшем случае его блуждающей улыбки (иезуитски тонко вставленной в самом неуместном месте) широкой кистью и уже без купюр рисовалась убедительная история, сотканная из мнений медицинского истеблишмента о необходимости, важности, безопасности, исторической значимости прививок.

Что оставалось в умах и сердцах телезрителей после просмотра такой передачи? Правильно! Неубедительный образ врача-гомеопата, голословно возражающего против прививок, который толком ничего умного и не сказал, и искусно сформированная убежденность в том, что прививки – «это сила»! И никто из телезрителей никогда и не догадается, что за кадром информации было так много, что всем, кто снимал передачу, было над чем задуматься…

Силу телевидения сложно преувеличить. Оно надёжно штампует мнения на нужный манер, и эта технология «откатана» и безупречна… Помните, как там было сказано у В. Пелевина о мультимедийном маркетинге? Его цель – «проложить в уме телезрителя борозду, вдоль которой он мог бы думать и дальше, углубляя её при каждом движении мысли…». Нужная глубина и направленность борозды определяется финансовыми интересами спонсора телепередачи.

А вдруг действительно без цензуры?

Отдавая себе отчет во всем происходящем, я, как и мои коллеги, долго отнекивалась от предложенной «почетной миссии», еще и потому, что слишком хорошо знала кухню формирования общественного мнения и все её манипулятивные технологии. Откуда? К сожалению, когда-то по причине нищенской врачебной зарплаты и сложившихся жизненных обстоятельств мне пришлось почти десять лет отработать в фармбизнесе (сначала медицинским представителем, затем региональным менеджером, и далее менеджером отдела маркетинга)… Поэтому, когда редактор программы начала активно убеждать меня в том, что они зовут меня на независимую передачу, и нет никакого спонсора (а соответственно, не будет никакой цензуры), я никак не могла ей поверить, намекая, что у федерального-то канала, наверняка бывает хотя бы федеральная цензура…
Читать далее...

Бoрщeвая заправка на зиму

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бoрщeвая заправка на зиму

Задумав закрыть на зиму банки с заправкoй для бoрща, я хoтeла, чтoбы oна пoлучилась яркoгo свeкoльнoгo цвeта. И чтoбы ничeгo нe нужнo былo пeрeжаривать. В рeзультатe вышла вoт такая яркая и чрeзвычайнo душистая бoрщeвая заправка на зиму сo свeклoй и мoркoвью. Сoмнeваюсь, чтo вы найдeтe рeцeпт прoщe: всe oвoщи рeжутся или трутся на тeркe, пeрeмeшиваются, заливаются маринадoм и тушатся дo гoтoвнoсти. Заправка oказалась настoлькo вкуснoй, чтo муж успeл съeсть трeть кастрюли, рeшив, чтo этo такoй тeплый салатик. Гoтoвится заправка бeз чeснoка и бeз спeций – их пoтoм мoжнo будeт дoбавить в бoрщ пo вкусу.
bznz1-1 (1) (600x434, 41Kb)
Я ужe прoвeла экспeримeнт и oцeнила удoбствo пригoтoвлeния бoрща из такoй гoтoвoй заправки. Сварил бульoн, нарeзал картoшку с капустoй, пoварил 20 минут, oпрoкинул в кастрюлю банку с бoрщeвoй заправкoй, чeрeз 10 минут дoбавил спeции и дoсoлил – и всe, гoтoв шикарный бoрщ, над кoтoрым пришлoсь бы пoгнуть спину нe мeньшe часа. И вкус oтмeнный! В oбщeм, рeкoмeндую. Такую загoтoвку oбязатeльнo стoит пригoтoвить. Благo свeкла, мoркoвка, пeрeц, пoмидoры и лук сeйчас всe свeжиe, тoлькo чтo сoбранныe, сoчныe. Они дают мнoгo сoка – в маринад нe нужнo вooбщe дoбавлять вoду. Я сдeлала нeскoлькo банoк разнoгo размeра – на бoрщ для бoльшoй сeмьи, на вариант на двoих и «эгoистичную» банoчку – бываeт так, чтo бoрща в этoм дoмe хoчeтся тoлькo мнe, а сoгласитeсь, этoт нoнсeнс – варить бoрщ на oдну пeрсoну. Нo с заправкoй этo рeализуeтся на два щeлчка. Нe буду прoдoлжать расписывать дoстoинства этoй замeчатeльнoй зимнeй загoтoвки.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Давайтe пeрeйдeм к дeлу.

Холодные закуски на праздничный стол - 30 рецептов с фото

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные закуски на праздничный стол - 30 рецептов с фото

Холодные закуски на праздничный стол

Читать далее...

Легкое утреннее пробуждение: правила и детали или Как встать с той ноги

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкое утреннее пробуждение: правила и детали или Как встать с той ноги

Как начинается ваше утро? Еще не успели разлепить глаза, а уже соскакиваете, бежите в туалет, ванну, на кухню… Суетитесь. Или: кряхтя и охая, еле подымаете свое тело с кровати, плететесь по неизбежным утренним делам, заодно «расхаживая» ноги и потирая ноющую поясницу. У многих утренний подъем связан с плохим самочувствием, отсутствием энергии, нежеланием начинать новый день.

В практиках жителей Востока очень ценится тонкая энергия и умение извлекать ее из тела. В этих целях используется особый утренний ритуал. Он имеет разные названия (в зависимости от страны или района проживания), но единственную предпосылку:
utrennee-probuzdenie (400x286, 7Kb)

Сон – это маленькая смерть, а пробуждение – чудесное воскрешение

Легкое утреннее пробуждение: правила и детали или Как встать с той ноги

Простейшая техника принятия решений. Квадрат Декарта.

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейшая техника принятия решений. Квадрат Декарта.

Это простая техника принятия решений. Ее суть заключается в том, что нужно рассмотреть проблему/ситуацию, ответив на 4 вопроса:

1. Что будет, если это произойдет? (Что я получу, плюсы от этого).

2. Что будет, если это не произойдет? (Все останется так, как было, плюсы от неполучения желаемого).

3. Чего НЕ будет, если это произойдет? (Минусы от получения желаемого).

4. Чего НЕ будет, если это НЕ произойдет? (Минусы от неполучения желаемого). С этим вопросом будьте внимательны, потому что мозг захочет проигнорировать двойное отрицание. И ответы могут быть похожи на ответы первого вопроса. Не допускайте этого.

ПОЧЕМУ эта техника работает? «Квадрат Декарта» помогает прояснить последствия каждого решения. Дело в том, что в ситуации, требующей решения, мы часто зацикливаемся на одной позиции: что будет, если это произойдет? С помощью же «квадрата Декарта» мы рассматриваем одну и ту же ситуацию с 4 разных сторон.

 

Полезные советы PolSov.com

Коврижка постная

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврижка постная

Коврижка постная

kovrizhka-postnaya-recept-postnoj-kovrizhki-s-foto (570x428, 356Kb)

Коврижка – это сладкий пирог или мягкий пряник большого размера. Из незамысловатого, простого по составу теста можно испечь довольно пышную, вкусную, хотя и постную коврижку. Характерное отличие ее от подобных пирогов – это обилие в тесте молотых пряностей: мускатного ореха, корицы, имбиря и др. Кроме этого в классическом варианте тесто замешивается без яиц, на основе меда, патоки или сиропа от варенья. Приготовленная таким способом коврижка долго не черствеет и на следующий день становится еще более вкусной и необыкновенно ароматной.

Рецепт коврижки очень актуален в любой период времени, но он особенно популярен в Пост, если испечь пирог на растительном масле. Разнообразить выпечку можно добавив в нее измельченные сухофрукты, сушеные ягоды: вишню, чернику, смородину, виноград и т.д. Высокую коврижку можно разрезать на два коржа, слои смазать кисло-сладким джемом или повидлом, верх покрыть белой глазурью.

Читать далее...

Самые популярные достопримечательности Австрии

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Земной_шар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые популярные достопримечательности Австрии

000 (700x468, 140Kb)
Как и многие государства Центральной Европы, Австрия имеет богатую историю, которая обеспечила ей целую плеяду достопримечательностей. Основная объекты, привлекающие внимание местных и иностранных туристов, носят архитектурный характер и связаны со средневековым периодом существования страны.

Далее + 30 фото >>>


Лимонные рецепты для сердца и сосудов

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные рецепты для сердца и сосудов

2835299_Limonnie_recepti_dlya_serdca_i_sosydov1 (700x462, 216Kb)

Лимон является настоящим целителем для сердца и сосудов, особенно если они уже поражены такими недугами, как атеросклероз или сердечная недостаточность. Особенно проявляется его целебная сила в компании таких продуктов, как мёд, чеснок и грецкий орех.
1. Если Вы хотите приготовить лекарство для снятия сердечных спазмов, смешайте по 1 стакану лимона, кураги, изюма, грецких орехов и мёда. Лимон с кожурой, но без косточек. Прокрутите всё через мясорубку – лекарство готово! Принимайте его каждое утро натощак по одной столовой ложке. Боли уйдут.
2. Эликсир из лимона поможет Вам при гипертонии. Лимон, клюкву, шиповник, взятые в равных частях, перемолоть на мясорубке, добавить мёд, хорошо перемешать, принимать 3 раза в день перед едой по 1 столовой ложке.
3. Для снижения артериального давления поможет смесь соков с лимоном. Для его приготовления используются соки лимона, моркови, хрена и свёклы, смешанные в равных частях. Добавляется мёд в таком же количестве, как и соки. Это средство принимается за час до еды или через 2 часа после еды по 1 столовой ложке в течении двух месяцев. Средство хранить в холодильнике.
4. Настой из лимонных корок от гипертонии. Для приготовления этого средства взять корки двух средних лимонов, залить двумя стаканами воды, кипятить 30 минут. Настоять час, процедить и принимать по 0,5 стакана три раза в день перед едой.
5. От гипотонии помогут лимонные корки, смешанны с 0,5 кг мёда и 50 грамм натурального кофе. Эта смесь поможет нормализовать давление и придать бодрости.
6. Уменьшить тахикардию поможет лимонный сок. Приготовить смесь сока лимона, абрикосового сока и минеральной воды без газа, взятых в равных пропорциях. Пить по стакану 3 раза в день через час после еды, если нет таких заболеваний, как язва желудка и двенадцатипёрстной кишки.
7. Лимон для профилактики инфаркта миокарда и для снижения холестерина:
Приготовить отвар из 2 столовых ложек хвои и 0,5 литра воды, мякоть лимона измельчить, залить горячим отваром. Пить 2 раза в день за 1 час до еды.
8. Лимон против стенокардии, сердечной недостаточности:
Сок двух лимонов смешать с соком двух листьев алоэ и 500 граммами мёда. Перемешать, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды.
Взять 1 лимон, 1 апельсин, 50 грамм моркови, 50 грамм кураги, 50 грамм банана. Всё прокрутить через мясорубку, добавить 2 столовые ложки мёда, перемешать, принимать каждое утро по 2 столовые ложки натощак 30 дней.
9. Лимон против атеросклероза:
Смешать сок одного лимона, 2 чайные ложки мёда и 1 головку чеснока.  Эту порцию делим пополам, одну часть съесть утром за 30 минут до еды, другую вечером за 30 минут до еды, запивая водой. Курс лечения 1 месяц, потом два  месяца перерыв и опять повторить курс.
Приготовить смесь из 8 лимонов, 400 грамм чеснока, 400 грамм хрена, 4 кг сельдерея. Всё пропустить через мясорубку, сложить в сухую стеклянную банку, накрыть марлей, поставить в тёплое место на 12 часов для брожения. Потом дать настояться в холодильнике трое суток. Потом отжать сок, и принимать СОК 3 раза в день по 1 столовой ложке за 30 минут до еды.
Перед применением лимонных рецептов следует посоветоваться с лечащим врачом на предмет отсутствия противопоказаний.
Здоровья Вам!

Серия сообщений " «Вкусные рецепты для здоровья»":
88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - «Вкусные рецепты для здоровья». Лучшие рецепты витаминных смесей для укрепления иммунитета от знахаря Сергея Кобзаря.
Часть 2 - «Вкусные рецепты для здоровья» с инжиром.
...
Часть 26 - Свекольные рецепты здоровья для Вас!
Часть 27 - Самые витаминные осенние ягоды....
Часть 28 - Лимонные рецепты для сердца и сосудов

Тибетская гормональная гимнастика

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетская гормональная гимнастика

alt=Тибетская гормональная гимнастика/2835299__1_ (700x601, 210Kb)

№1 — тибетская гормональная гимнастика начинается с растирания ладоней друг о друга плотными движениями 9 – 10 раз до ощущения потепления. При этом можно контролировать работу организма: в норме ладони должны стать горячими и сухими. Если кожа не согревается и чувствуется влажность, возможны нарушения в системе кровоснабжения, снижение сосудистого тонуса.
 
№2 — разогретые ладони положить на глазные яблоки, делаем легкие надавливания в ритме секунд, всего 30. При заболеваниях глаз после выполнения оставить ладони в слегка нажатом состоянии на 2 минуты. Так можно улучшить зрение, усиливая питание глазного яблока, задержать развитие катаракты. Китайцы считают, что упражнение еще предотвращает седину, восстанавливает цвет волос.
 
№3 — ладонями закрываем уши и ритмично надавливаем 30 раз. Происходит массаж слуховых каналов и биологически активных точек уха. Это хорошая поддержка слуха, профилактика глухоты.
 
№4 — зажимаем 4 пальца рук в неполный кулак, большой палец выпрямлен и сильно оттопырен. Помещаем конечную фалангу большого пальца в ямку под ухом. Проводим «подтяжку» кожи и мышц лица от подбородка к вискам. Пальцы рук двигаются снизу верх по скулам к вискам 30 раз. Лицо слегка розовеет. Исчезают отеки, улучшается лимфоотток, подтягиваются мышцы, отвечающие за сохранения овала лица.
 
№5 — положить правую ладонь на лоб, левую сверху. Выполняем 30 растираний лба от одного виска к другому. Упражнение воздействует на гипофиз, устраняет воспаление и прочищает околоносовые пазухи.
 
№6 — ладони сложены одна над другой, располагаются близко к темени, но не прикасаются к голове. Провести 30 движений от лба к затылку и обратно, не расцепляя рук.
 
№7 — такое же положение, движения проводим от правого уха к левому и обратно, не прикасаясь к голове, всего 30 раз. Эти движения призваны усилить кровоснабжение головного мозга. Последние 2 упражнения восстанавливают подвижность плечевых суставов, нормализуют артериальное давление.
 
№8 — правой рукой охватить нижнюю часть шеи (проекция щитовидной железы), левой ладонью провести 30 перемещающих движений вдоль тела от правой ладони до пупка. В конце левая ладонь прижимается к правой и скользя спускается на живот.
 
№9 — правая ладонь располагается на животе, левая сверху прижимает правую. Круговые движения делаем по часовой стрелке вокруг пупка обеими руками, производим умеренное давление на живот. Всего 30 кругов. Происходит стимуляция работы кишечника.
 
№10 — руки подняты вверх, производим круговые движения в лучезапястных суставах 5 – 6 в одну сторону, затем столько же в другую.
2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)

Как правильно почистить стиральную машину от грязи и накипи

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно почистить стиральную машину от грязи и накипи

Без стиральной машины трудно себе представить повседневную жизнь. На ручную стирку времени и сил после тяжелого рабочего дня катастрофически не хватает.
почистить стиральную машинку10 (640x423, 317Kb)
На помощь приходит умница и помощница – стиральная машина-автомат. Забросили грязное белье – нажали кнопку – и через час-другой вещи отстираны.
Читать далее


Шпору вылечила за 3 дня

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпору вылечила за 3 дня

Поделюсь рецептами от пяточных шпор. Про­шлым летом на юге после ванн у меня так разболелась нога, что я не знала, куда ее деть. Пятка горела огнем.Приехав домой, побежала к хирур­гу. Молодая врач сделала снимок и объявила, что у меня после ванн обос­трилась пяточная шпора. Дала мне какую-то «памятку» - и все. Я поняла, что надо самой лечиться. Обратилась к народной медицине - стала искать рецепты от шпор. Все, что нашла, вы­писала и посылаю вам. Ведь сколько еще таких как я, бедолаг, которым помощи ждать неоткуда. А пятку я вылечила за 3 дня.
1_(338) (1) (689x432, 35Kb)

90107537_Dalee3 (210x50, 16Kb)


КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА ОТ ШЕФ-ПОВАРА.

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА ОТ ШЕФ-ПОВАРА.

КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА ОТ ШЕФ-ПОВАРА. 

Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Сохраните обязательно!

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35°С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течение 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часа, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
36. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой

 


Говядина бутербродная "Уколотая" в СВЧ

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина бутербродная "Уколотая" в СВЧ

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить Вам вкусный и простой вариант приготовления бутербродной говядины. Мясо получается сочным и мягким. Отлично подходит для нарезки бутербродов, но так же хороша, как и горячее блюдо. Отличная альтернатива магазинному мясу и колбасе. А уколотая она у нас оливковым маслом, что делает мясо необычайно мягким. Приглашаю на дегустацию!


Поиск сообщений в lorik1771
Страницы: 109 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь