-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 9365
Комментариев: 177
Написано: 9564


Канапе - Хит!!!

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Канапе - Хит!!!

ФотоФото

Предлагаю вам вариант закусочных канапе, которые готовятся быстро и просто, а съедаются всегда без остатка! 

Итак, нам понадобится 

Фото


1 пресный батон (не багет) 
1 упаковка филе сельди (250 гр) 
25-30 гр сливочного масла комнатной температуры 
15 гр томатной пасты (соуса, кетчупа однородных, без включений) 

Теперь готовим: 
1. Батон обрезаем со всех сторон, чтобы получился брусок из мякиша. Чем тоньше будут обрезки - тем больше нам достанется потом вкуснятины! 

ФотоФото
Фото


2.Получившийся брусок кладем плашмя и разрезаем вертикально на четыре равные части.

ФотоФото


3. На самую большую сковороду наливаем каплю растительного масла и на большом огне доводим наши заготовки до красивого золотистого цвета со всех сторон 

ФотоФото
ФотоФото


И оставляем охлаждаться.

Фото

4. Пока гренки остывают приготовим соус из масла и томатной пасты (густого соуса, кетчупа): 
Такое небольшое количество масла и пасты кладем в маленькую пиалу 
и быстренько перемешиваем вилочкой, пока масса не станет совершенно однородной . 

ФотоФото

5. На широкую плоскость остывшей гренки наносим соус тонким слоем с наименее красиво обжаренной стороны (только с одной!) 

Фото

6. Если соус получился очень жидким, то на 5 минут ставим намазанные гренки в холодильник для застывания (максимум на 10 минут, но не более!). (За 10 лет готовки только единожды мои гренки оказались в холодильнике...) 
7. На соус сверху выкладываем филе сельди (маслу дать обязательно стечь полностью!!!). 
И режем порционно:

ФотоФото
Фото

Выкладываем на "транзитное" блюдо и оставляем до подачи при комнатной температуре накрытыми (я накрываю крышкой для СВЧ).

Поясню: 1) В холодильник ставить нельзя - отсыреют и станут менее хрустящими и объеденными.

2) Выложить на сервировочное блюдо до подачи на стол нельзя - увянет зелень, которая просто необходима для шикарной подачи. 


Перед приходом гостей выкладываем на блюдо салат (я предпочитаю зелень пекинской капусты) и выставляем наши чудо-канапешки - ХИТ любого застолья!!!

 Вот они - красавцы!

ФотоФото

 


И общий вид на тарелке:

Фото
 
Источник: forum.say7.info   Автор: Виктория
 
 
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

0 (595x241, 37Kb)

Ваша   ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  праздничные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку