-Цитатник

НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ И КРАСИВЫЙ КАРДИГАН СПИЦАМИ ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ - (0)

Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...

Без заголовка - (0)

Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...

Без заголовка - (0)

3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...

Без заголовка - (0)

Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...

Без заголовка - (0)

Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik0606

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 2614
Комментариев: 51
Написано: 2710


ВНИМАНИЮ ГОСПОД ХУДЕЮЩИХ-ТОРТИК!

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВНИМАНИЮ ГОСПОД ХУДЕЮЩИХ-ТОРТИК!

УЛЬТРОДИЕТИЧЕСКИЙ МРАМОРНЫЙ ЧИЗКЕЙК

fea5fddd4cca (453x640, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Выкройки юбок

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки юбок

Все чертежи выкроек здесь

3726295_ (700x700, 250Kb) 

Выкройка юбки- колокол в натуральную величину

3726295_ubkakolokol (298x450, 20Kb)

Обратите внимание: благодаря широкой кокетке современная версия юбки-колокола плотно облегает бедра и совершенно не полнит!

Скачать ВЫКРОЙКУ:
Сначала выберите размер:   42     44     46     48    50    52

Серия сообщений " ЮБКИ":
Часть 1 - Юбки.Фасоны на любой вкус.
Часть 2 - Юбки 2
...
Часть 34 - Строим и шьем юбку-карандаш за 3 часа. Тестируем программу
Часть 35 - Шьём юбки с Ольгой Никишичевой
Часть 36 - Выкройки юбок

Серия сообщений "Выкройки-онлайн":
Часть 1 - Выкройки всех видов одежды
Часть 2 - Онлайн-выкройки всех видов одежды
...
Часть 8 - Хотите шить по готовой выкройке? Распечатали ее и что делать дальше?
Часть 9 - Правильно распечатываем выкройку на принтере!
Часть 10 - Выкройки юбок

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - платье-трансформер
Часть 2 - розы из атласа
...
Часть 26 - Шьем блузку без рукавов из батиста с вышивкой!
Часть 27 - Мастер-классы по пошиву штор от Елены Портновой
Часть 28 - Выкройки юбок
Часть 29 - Выкройка-основа юбки!
Часть 30 - Строим и шьем юбку-карандаш за 3 часа.
...
Часть 32 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 33 - 5 потрясающих платьев с выкройками
Часть 34 - Моделирование блузки


Метки:  

Салат "Звезда"

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Звезда"

Очень вкусный, легкий салатик!!!!!!!!!!

Ингредиенты:

Картофель (большой) — 1 шт
Сыр твердый
Курица (копченая)
Огурец (свежий)
Ананас (консервированный, кольца)
Майонез (легкий)
Соль
Перец черный (молотый)
Укроп
Мука

Приготовление:


Почистить картофель и натереть на терке. Посолить, поперчить, добавить укроп, яйцо и муку (жарим на сковороде, как драники.
Драник намазать майонезом, сверху положить порезанную на кусочки курицу, ананас мелко порезанный, сыр натертый на терке, опять майонез, огурец (кубиками). Завершает композицию кольцо ананаса.
Источник

Метки:  

Пряная рыбка

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная рыбка


Ингредиенты:

1 тушка разделанной рыбы (треска, окунь, хек, пикша, лобань и т.д),
мука,
соль,
кисло-сладкий соус,
кетчуп или томатный соус,
лимонный сок,
щепотка сахара
специи: сушенный помидор, укроп, петрушка,
смесь перцев, молотая сладкая паприка,
щепотка молотого имбиря, приправа для рыбы - по 1,5 ч.л
порошок корицы - 0,5 ч.л

Приготовление:

Подготовленную рыбу разрезать на куски. Побрызгать лимонным соком и обмазать кисло-сладким соусом и томатным. Оставить минут на 15. В миску насыпать муку, соль и все специи. Хорошо перемешать и попробовать муку на предмет соли и специй. Брать кусок рыбы и хорошо обвалять в муке и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до аппетитной корочки, закрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.

Примечание : можно обмазать рыбу майонезом, сметаной, горчицей.
©http://www.povarenok.ru/recipes/show/2894/
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Куриный салат с грибами

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат с грибами

Предлагаю вашему вниманию вкусный куриный салат с шампиньонами.  Готовится салат быстро, а съедается еще быстрей!

 

kurinyi_salat_s_shampinonami

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

вкусный освежающий салат с курицей и огурцами, оливками и домашними сухариками

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный освежающий салат с курицей и огурцами, оливками и домашними сухариками

У нас в магазинах появились симпатичные свежие огурцы с пупырышками (не гладкие, длинные турецкие с непонятным вкусом и консистенцией), а местные тепличные, с пупырышками. Конечно, тепличные огурцы не такие полезные, как дачные, но однозначно лучше и вкуснее турецких. Разрежешь такой огурчик и аромат свежести распространяется по всей квартире, и даже зима за окном не кажется такой вечной — скоро весна! И этот салат получается таким же свежим и весенним.
салат-с-курицей-и-огурцами (700x491, 166Kb)
Итак, делаем салат с курицей и свежими огурцами — дарим близким ощущение свежести весеннего утра!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Минисад

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  огород

Метки:  

Мастер-классы по пошиву штор от Елены Портновой

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы по пошиву штор от Елены Портновой

http://www.elenaportnova.ru/cms/shtory

Чтобы самостоятельно сшить шторы или ламбрекен, достаточно воспользоваться мастер-классами пошива, которые представлены на сайте Елены Портновой.
Самое простое - пришить шторную ленту (или тесьму) к верхнему краю ткани, купленной в магазине.
Если есть время и желание, то можно придумать свою штору и сшить её своими руками, воспользовавшись выкройками и описаниями пошива отдельных элементов.

3726295_0_650 (650x508, 153Kb)

 

Серия сообщений "ШТОРЫ:виды,дизайн,мастер-классы":
Часть 1 - Оригинальный ламбрекен- веер
Часть 2 - Ламбрекен с буфами от Елены Кравченко
...
Часть 43 - Принцип построения выкройки асимметричного перекида
Часть 44 - Самые популярные записи в дневнике о шторах
Часть 45 - Мастер-классы по пошиву штор от Елены Портновой
Часть 46 - Жесткий ламбрекен.Все мастер-классы в одном месте.
Часть 47 - Как сшить навершие и заложить фиксированные складки
Часть 48 - Видео мастер-классы по шитью штор от журнала Квартирный ответ

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - платье-трансформер
Часть 2 - розы из атласа
...
Часть 25 - Шьем элегантное и при этом в меру соблазнительное платье
Часть 26 - Шьем блузку без рукавов из батиста с вышивкой!
Часть 27 - Мастер-классы по пошиву штор от Елены Портновой
Часть 28 - Выкройки юбок
Часть 29 - Выкройка-основа юбки!
...
Часть 32 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 33 - 5 потрясающих платьев с выкройками
Часть 34 - Моделирование блузки


Метки:  

Три супер-продукта для женской красоты и молодости

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три супер-продукта для женской красоты и молодости

 

showimage (140x185, 26Kb)
Да, всего три продукта, и вы можете быть спокойны по поводу морщин, сухих волос, шелушащейся кожи, ломких ногтей, дальше – добавляйте то, что вас волнует, и не сомневайтесь, что эта «волшебная троица» с ними справится. Что же это за продукты? Заинтригованы?

 Всё просто: оливковое масло, яблочный уксус и овсянка. Эти продукты можно смело занести в список самых ценных, и даже бесценных, вещей для нашей красоты и молодости. А стоят они – сущие копейки по сравнению с тем эффектом, который от них можно ожидать. Опять не верите?


81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  красота/уход

Метки:  

Просто потрясающий ГРИБНОЙ пирог на картофельном дрожжевом тесте

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто потрясающий ГРИБНОЙ пирог на картофельном дрожжевом тесте

Очень вкусный грибной пирог, яркий грибной аромат ему придает добавление в начинку сухих белых грибов. Картофельное тесто получается мягким и пышным. Для меня - это настоящая зимняя выпечка
0841da4aba8b (650x487, 291Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Кофейные скрабы

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные скрабы

Все полезные свойства кофе едва ли можно перечислить. поэтому сегодня поговорим о пользе кофейных скрабов для кожи. именно кофе разглаживает кожу, улучшает её кровоснабжение, лимфоток, борется с целлюлитом.
Поэтому выпив кофе не выбрасывайте оставшуюся на дне кофейную гущу - лучше сделайте себе кофейный скраб!
Кофейный скраб с медом
на чашку кофейной гущи добавьте 2 столовой ложки меда. хорошенько размешайте. втирайте эту смесь в кожу.
Кофейный скраб с морской солью
добавьте к 2-м чашкам кофейной гущи 2 столовой ложки морской соли. получившуюся кашицу втирайте в пораженные целлюлитом места.
Кофейный скраб с гелем для душа
Добавьте к кофейной гуще немного геля для душа, и этой смесью протрите свою кожу.
Кроме перечисленных скрабов, кофейную гущу можно также смешать с кефиром, любым маслом, сметаной и т.д. Кожа после кофейного скраба становится нежной и шелковистой.
---------------------------------
Маленьких детей нужно приучать с детства чистить зубы. Сами они пока не умеют этого делать, поэтому взрослым лучше не переусердствовать - чистим зубы ребенку не больше 2-3 минут после еды.
Рубрики:  маски

Метки:  

Маска против выпадения волос.

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска против выпадения волос.

2 ст.л. сока свежего картофеля

2 ст.л. сока алоэ ( биостимулированный)

1 желток

Наносим на волосы и на час прячем по теплую шалочку, затем смываем. Очень актуальна маска именно сейчас когда закончился сезон натуральных витаминов и волосяные потери очень ощутимы)) Еще советую кончики смазать оливковым маслом, если они у вас сухие.

 

Рубрики:  маски

Метки:  

Очень нежный салат "ЛЮБОВНИЦА"

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный салат "ЛЮБОВНИЦА" - завоевываем сердце и желудок любимого

 

Настоящая женщина должна быть не только искусной любовницей в постели, но и… вкусной любовницей на кухне. А поможет в этом рецепт салата "Любовница". Мужчины, попробовавшие этот салат не вкус, признавались, что ничего более вкусного не пробовали. И это неудивительно. изысканное сочетание грибов и моркови придают салату особой пикантности, курица – мягкости, яйца – сытности, огурцы – живости.
salat-lubovnica (700x467, 126Kb)
Быстрота приготовления и эффектный внешний вид не оставят равнодушной ни одну хозяйку, а изысканный вкус пленит каждого представителя сильного так сильно, что с момента вкушения салата ни одна женщина, кроме подавшей салат на стол, больше не будет претендовать ни на его сердце, и тем более на желудок.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Пидэ (турецкая пицца)с фаршем ,помидорами и сыром

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пидэ (турецкая пицца)с фаршем ,помидорами и сыром

Пидэ (турецкая пицца)с фаршем ,помидорами и сыром

Попробовала я первый раз такой пирожок в Стамбуле,ох и понравился он мне.Естественно рецепт там не взяла .И вот он мне попадается в инете .Правда начинка там была разная,но вот эта мне больше всего понравилась.
Как всегда начинку подстроила под свой вкус и вот что получилось.
Изображение

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой

Бродил по интернету, и понравился мне один рецепт – закуска в тарталетках из картошки, решил провести его кухонные испытания.
Закуска в тарталетках

Как раз на подходе еще один праздник – День защитника Отечества. Без посиделок в душевной компании и хорошего закусона просто не обойтись. Так что, для дам есть возможность проверить на порадовать своих мужчин оригинальным блюдом.


Рецепт взял у Ларисы (Ларек) на Поваренке. Там же узнал, как самому сделать нежнейшую творожную массу для начинки – читайте дальше, узнаете и вы.


Закуска несложная, но, все же, потребует больше времени, чем просто сварить картошку и разделать селедку. Нужно еще будет приготовить картофельные тарталетки.


Давайте все по порядку, начнем с продуктов:


Необходимые продукты


    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты

    Метки:  

    Домашний пятновыводитель.

    Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Домашний пятновыводитель.

     

     

     

    0,5 ст. горячей воды

    0,5 ст. кальцинированной соды

    0,5 ст. перекиси водорода (у меня 6%)

    В воде растворяем соду и вливаем перекись. ВСЕ пятновыводитель готов. Испробовала на кухонном полотенце . Пищевые пятна удалились правда пришлось "приложить руку" в виде щеточки для одежды. Но результат все равно порадовал, ведь стиральная машина с этим не справлялась))

    Серия сообщений "пригодится":
    Часть 1 - как написать идеальное резюме
    Часть 2 - 300полезных советов по дому
    ...
    Часть 24 - Аспирин - настоящее чудо в таблетках
    Часть 25 - 22 способа применения лимона
    Часть 26 - Домашний пятновыводитель.


    Метки:  

    Четыре наивкуснейших пирога

    Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Четыре наивкуснейших пирога

    Используйте прокрутку справа

    Бисквитно-яблочный пирог


    Бисквитно-яблочный пирог

    Хотела было по привычке обозвать его шарлоткой. Разобравшись что к чему, поняла, что шарлотка совсем не то, что мы привыкли ею называть. В общем, и ни капельки не шарлотка. То есть у меня дома будет зваться шарлоткой, а на людях чем-то другим. Ну, например, бисквитно-яблочным пирогом. А чего, нормальное такое название!


    Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. Пеку я его часто, вот, сподобилась поснимать.

    Итак, мне нужно всего ничего:

    5-6 яиц;
    1 стакан сахара;
    0,5 стакана муки;
    0,5 стакана картофельного крахмала;
    2-3 яблока;
    50 г белых молотых сухарей;
    30-50 г сливочного масла

    Бисквитно-яблочный пирог

    Тесто буду готовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см я беру 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) мне достаточно взять всего 4 яйца. Ну, короче, я решила, что 5 яиц будет достаточно.

    Для начала отделю желтки от белков. Белки пока отставлю в сторонку.

    Бисквитно-яблочный пирог

    Смешаю желтки с сахаром

    Бисквитно-яблочный пирог

    И при помощи миксера разотру до бела

    Бисквитно-яблочный пирог

    А теперь введу туда муку и крахмал

    Бисквитно-яблочный пирог

    Можно ограничиться одним стаканом муки. Это вполне нормально.

    Когда была маленькой девочкой жила под нами соседка, тётя Лида. И выпекала эта тётя Лида совершенно волшебные торты на заказ. И мне иногда перепадало. Я вообще по соседям выросла. Если детский сад или школа вдруг не работали, меня отправляли к кому либо из многочисленных соседей, пока родители на работе. Девочка я была хорошая и всегда лезла всем помогать. И тёте Лиде тоже.
    Меня до сих пор знакомые спрашивают: а помнишь, в вашем подъезде тётя Лида бесподобные торты выпекала? Еще бы я не помнила! А ты не знаешь, случайно, почему её бисквиты были такими нежными. А вот знаю! Секрет Полишинеля: тётя Лида всегда подменяла половину муки крахмалом. Только я это не всем рассказываю, а только хорошим людям! И вам скажу по секрету. Кстати, крахмал можно брать кукурузный. Мне привычнее картофельный.

    Хорошенечко вымешиваю. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я введу туда белки оно помягче станет.

    Бисквитно-яблочный пирог

    С белками я пока спешить не буду. Пусть еще постоят. Я пока яблоки и форму подготовлю.

    Форму в которой будет выпекаться пирог (ну до чего же хочется обозвать его до боли знакомым словом шарлотка!) густо смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями. Если готовлю в силиконовой форме, то поступаю несколько иначе: граммов 50 сливочного масла топлю в сковороде и слегка обжариваю в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределяю по дну формы

    Бисквитно-яблочный пирог

    Яблоки нарезаю тонкими ломтиками. Я взяла два довольно крупных яблока

    Бисквитно-яблочный пирог

    Яблоки выкладываю поверх сухарей. Яблоки мне достались сладкие, почти совсем без кислинки, поэтому я их чуть сбрызнула лимонным соком

    Бисквитно-яблочный пирог

    Возвращаюсь к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбиваю миксером в крепкую устойчивую пену

    Бисквитно-яблочный пирог

    И ложкой, очень аккуратно перемешиваю с остальным тестом. Ну, вот как-то так

    Бисквитно-яблочный пирог

    Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку

    Бисквитно-яблочный пирог

    Я подожгла духовку заранее и пока возилась с тестом она уже успела прогреться до 200 С. Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20. Чур, не заглядывать! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Еще осядет, чего доброго, а оно нам надо? Просто держите нос по ветру и дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
    Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.

    Бисквитно-яблочный пирог

    Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрываю блюдом и аккуратно переворачиваю.

    Бисквитно-яблочный пирогБисквитно-яблочный пирог

    Это всё вы, наверное, и без меня знаете, а может чего и не знаете…

    Сочных вам яблок и нежных бисквитов!



    Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог


    Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

    Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)


    Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

    Для теста:
    3 яблока
    3 яйца
    150 — 200 г муки
    150 г сахара
    150 г сливочного масла
    1 пакетик ванильного сахара
    1 пакетик пекарского порошка

    Для карамели:
    150 г сахара

    Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

    Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

    Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

    Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

    Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

    Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.

    Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

    Форму хорошенько смазываем маслом.

    Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

    Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.

    Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

    Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.

    Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

    Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.

    Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

    Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

    Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

    Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.

    Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

    Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.

    Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

    В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.

    Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

    Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.

    Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

    Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.

    Приятного аппетита.

    KarinaS

    Tatin de banane. Банановый тарт Татан


    Сегодня покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татан.
    Tatin de banane. Банановый тарт Татан

    Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если тесто совсем другое. Очень вкусный яблочно-карамельный пирог с нетрадиционным тестом (рецепт выше). Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


    Забыла сделать фото продуктов.

    Для теста:
    — 200 г муки
    — 30 г сахара
    — щепотка соли
    — 100 г масла

    Для начинки:
    — 80 г масла
    — 120 г сахара
    — 2-3 банана

    Tatin de banane. Банановый тарт Татан

    Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

    Tatin de banane. Банановый тарт Татан

    Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

    Tatin de banane. Банановый тарт Татан

    Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

    Tatin de banane. Банановый тарт Татан

    Выкладываем сверху тесто.

    Tatin de banane. Банановый тарт Татан

    Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).

    Tatin de banane. Банановый тарт Татан

    Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

    Tatin de banane. Банановый тарт Татан

    Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

    Tatin de banane. Банановый тарт Татан

    Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.


    Приятного аппетита!
    KarinaS


    Источник

    Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



    Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

    Продукты:

    тесто:

    молоко 125 мл
    масло сливочное 50 г
    сахар 75 г
    яйцо 2 шт.
    дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
    соль
    мука 370-400 г

    начинка:

    молоко 100 мл
    мак 50 г
    орехи грецкие 50 г
    изюм 50 г
    сахар 50 г
    ром 1 ст. л.
    яблоко (кислое) 3 шт.

    Приготовление:

    Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

    Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

    Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

    Тщательно размешать тесто.

    Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

    Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

    Промыть и обсушить изюм.


    Порубить орехи.

    Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

    Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

    Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

    Свернуть тонким рулетом.

    Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

    Получится такой «цветок».

    Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

    Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

    Выпекать при 185* 35-40 мин.

    Готовый пирог накрыть и дать остыть.


    Источник

    Рубрики:  рецепты/выпечка

    Метки:  

    Торт "Колибри"

    Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Колибри"


    форма 24 см
    Ингредиенты[:
    для теста:
    - 320 г муки (2 стакана)
    - 220 г сахара (1 стакан)
    - 2 яйца
    - 1/2 стакана растительного масла (я использовала оливковое)
    - 2/3 стакана орехов пекан
    - 180 г консервированного ананаса, обсушить от сиропа
    - 3 банана
    - 1 неполная чайная ложка соды
    - 1 чайная ложка соли
    - 1 чайная ложка молотой корицы
    - 1 чайная ложка ванильного экстракта

    для крема:
    - 350 г сливочного сыра (2 банки филадельфии по 175 г каждая)
    - 1 стакан сахарной пудры
    - 2 чайные ложки ванильного экстракта
    - 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры

    + сливочное масло для смазывания форм
    + немного коньяка или ликера для пропитки коржей (по желанию)
    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты/выпечка

    Метки:  

    Рулетики из минтая в духовке " Идеальные"

    Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рулетики из минтая в духовке " Идеальные": Дешево и Вкусно!

     

    Каким должно быть идеальное блюдо? Полезным и питательным, недорогим и красивым, простым и быстрым в приготовлении. Предлагаю рецепт примерно такого блюда, которое можно готовить просто на ужин, но не стыдно подать и внезапно нагрянувшим гостям. Тем более что его приготовление займет у вас не больше часа.

    mintai03 (700x525, 63Kb)  

    Ингредиенты
    Рубрики:  рецепты

    Метки:  

    Поймет не тот, кто много видел...

    Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения miha4222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Поймет не тот, кто много видел...


    Поймет не тот, кто много видел,
    А тот, кто много потерял.
    Простит не тот, кто не обидел,
    А тот, кто многое прощал.

    Осудит каждый, кто не в силах
    Пути другому уступить,
    Ревнует только тот, в чьих жилах
    Кровь никогда не закипит !

    И боль чужую взять не сможет
    Кто выгодой своей живет,
    И грусть ночами не тревожит
    Тех, кто любви не познает ...

    И счастья встречи не узнает,
    Кто расставаньем не дышал.
    Лишь тот, кто многое теряет,
    Тот цену многому познал !
    Автор:Вириссэ

    Серия сообщений "для души":
    Часть 1 - Ты женщина...
    Часть 2 - Ты проходи,подруга...
    ...
    Часть 8 - Уходит, значит отпусти
    Часть 9 - Я могу тебя очень ждать
    Часть 10 - Поймет не тот, кто много видел...
    Часть 11 - Любить за что-то это слишком просто...
    Часть 12 - Давай однажды убежим...
    Часть 13 - Афоризмы, забавные фразы и веселые выражения


    Метки:  

    Поиск сообщений в lorik0606
    Страницы: 103 ... 99 98 [97] 96 95 ..
    .. 1 Календарь