-Цитатник

НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ И КРАСИВЫЙ КАРДИГАН СПИЦАМИ ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ - (0)

Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...

Без заголовка - (0)

Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...

Без заголовка - (0)

3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...

Без заголовка - (0)

Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...

Без заголовка - (0)

Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik0606

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 2614
Комментариев: 51
Написано: 2710


ТОРТ "PARIS-BREST"

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "PARIS-BREST"

Любите эклеры? А попробуйте сделать их в виде тортика! Так... для разнообразия...

Просто, он очень красиво смотрится на столе...

1ad7b1f27557 (640x426, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Я могу тебя очень ждать

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я могу тебя очень ждать,

love_10 (500x400, 111Kb)
Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!

Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!

Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и черт не бывал ни разу!

Все пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Только знать бы, что все не зря,
Что потом не предашь в дороге.

Я могу для тебя отдать
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.

Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Только знать бы, что все не зря,
Что люблю тебя не напрасно!

Асадов Эдуард

Серия сообщений "для души":
Часть 1 - Ты женщина...
Часть 2 - Ты проходи,подруга...
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Уходит, значит отпусти
Часть 9 - Я могу тебя очень ждать
Часть 10 - Поймет не тот, кто много видел...
Часть 11 - Любить за что-то это слишком просто...
Часть 12 - Давай однажды убежим...
Часть 13 - Афоризмы, забавные фразы и веселые выражения


Метки:  

Блюда грузинской кухни

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда грузинской кухни

 

Самобытная ,оригинальная, и очень своеобразная  национальная кухня народов Кавказа завоевала свое достойное место в нашей стране

4278666_Untitleffffd1 (700x466, 228Kb)

Она очень популярна,а многие ее блюда всенародно любимы, например, в каждом городе готовят чебуреки, шашлык, суп-харчо, люля-кебаб, цыплят табака (так же как и повсеместно распространены рестораны кавказской кухни).

И это неудивительно.

Кухня кавказских народов отличается необыкновенным пикантным вкусом и остротой,изысканностью,обильностью и разнообразностью.

Кроме того, что все блюда этой кухни необычайно вкусны, они еще и просты в приготовлении.

Как утверждают специалисты ,даже начинающий кулинар без особых заморочек приготовит и пхали, и лобио, и харчо.

Самое важное, это выбрать хорошие,свежие и качественные продукты

Поэтому,будем учиться ,решила начать с грузинской кухни

Блюда грузинской кухни

рецепты дальше

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - кулинарная книга
Часть 2 - 30 манников
...
Часть 25 - Кулинарная книга - все разнообразие рецептов в одной подборке.
Часть 26 - Сборник рецептов ко дню святого Валентина
Часть 27 - Блюда грузинской кухни
Часть 28 - Очень большая подборка выпечки
Часть 29 - Без заголовка


Метки:  

Как приготовить грибы: 10 кулинарных советов

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить грибы: 10 кулинарных советов

сыроежкиОдно из самых почетных мест в русской кухне традиционно занимают блюда из грибов. Пожалуй, ни одна кухня мира не может похвастаться таким широким разнообразием способов обработки грибов и бесконечным ассортиментом яств, из них приготовляемых. Издревле грибы были чрезвычайно популярны на Руси. Грибы и варили, и жарили, и тушили с овощами и травами и, конечно же, заготавливали впрок. От наших предков нам досталось большое количество рецептов приготовления соленых, моченых и сушеных грибов. Выгодно отличает русскую кухню и разнообразие видов грибов, употребляемых в пищу. Ну где еще в мире вы сможете отведать хрустких соленых груздочков, посыпанных колечками лука, да политых ароматным маслом? А хрупкие летние сыроежки? Ну, кто кроме русского человека догадался поджарить их с молодой картошечкой, да подать к столу, посыпав зеленым лучком? Конечно же, это все вопросы риторические. Именно в России на протяжении многих веков собирали и бережно передавали из поколения в поколение секреты приготовления грибных блюд.


Безусловно, и в кухнях других народов мира блюда из грибов всегда занимали свое достойное место. Достаточно вспомнить о вкуснейших французских жульенах или об огромной любви европейских поваров к ароматным лисичкам. И, конечно же, сложно забыть о баснословно дорогих трюфелях, ценимых во всем мире. И все же, именно русская кухня может по праву гордиться наибольшим разнообразием блюд из грибов.



Рубрики:  рецепты

Метки:  

ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ

y_08e51852 (700x467, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ с сыром

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

не только очень вкусные, но и эффектные КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ с сыром

 

chicken-rolls-secure (400x267, 26Kb)
«Kлассный» рецепт блюда из очень любимого мной куриного мяса. Не перестаю удивляться, сколько прекрасных блюд можно приготовить из курицы! Сегодня хочу предложить вкусный, а главное – простой и быстрый рецепт приготовления куриных рулетиков с сыром.


Благодаря сочетанию белого куриного мяса и сыра, это блюдо имеет очень приятный и нежный вкус, который Вам обязательно понравится.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Заправки Для Салата - 12 Лучших Вариантов

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения shpingalet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправки Для Салата - 12 Лучших Вариантов

 

Опрос, проведенный диетологами, привел их в некоторое замешательство. Не слишком ли фанатично ты следишь за своей фигурой? Каждая десятая из опрошенных предпочитает есть салаты без всякой заправки.

Заправки для салата

Заправки для салата были всегда!

 

 

Заправки для салатаДолгая и красочная история салатных заправок берет свое начало с античных времен. Еще более пяти тысяч лет назад в Китае для заправки салатов использовали различные вариации соевого соуса, а две тысячи лет назад в древнем Вавилоне зелень и овощи перед подачей на стол смешивали и поливали растительным маслом и уксусом.

В Древнем Египте салаты заправляли смесью растительного масла и уксуса, с обязательным добавлением восточных специй. А самый популярный в нашей стране соус майонез впервые появился на столах французской аристократии около двухсот лет назад.

2 вида заправок для салата

 

 

Заправки для салатов можно разделить на два вида.Первый, наиболее популярный для зеленых и овощных салатов - это заправки на основе смеси растительного масла и уксуса, например, заправка винегрет.

Второй включает в себя все густые заправки,такие как майонез, заправки на основе сливок, сметаны, йогурта и пахты. Густые заправки чаще используют для салатов, которые включают в себя такие ингредиенты, как мясо, птица, рыба, отварные «зимние» овощи.

Какую заправку для салата выбрать стройняшке?

 

 

далее
Рубрики:  рецепты

Метки:  

торт " Птичье молоко " в новом исполнении

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

любимый торт " Птичье молоко " в новом исполнении


Божественный торт с фруктами и шоколадом.  Забытый вкус детства.   Секрет приготовления. Воздушное суфле на нежнейшем корже, который просто тает во рту. Божественно!...
48d2c4 (700x525, 183Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Молитва от неизлечимых болезней.

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва от неизлечимых болезней.






Молитва перед образом Пресвятой Богородицы Почаевская.



3970017_bogoroditsapochaevsaya (187x270, 13Kb)О Пресвятая Дево, Владычице Богородице! Благодарю тя от всего сердца моего, яко сподобила мя еси, грешнаго и недостойнаго раба Твоего, предстати зде и поклонятися на Святей горе Твоей. О коликих благ удостоихся тако многогрешный аз милосердием Твоим! Вижду, ПРечистая, и ужасаюся, и истаивает дух мой, всегда зрети ми во очию многоцелебный сей источник благодати Твоея, егоже издревле во следе святыя стопы Твоя неизреченно явила еси. И всеблагоговейно поклоняяся на месте, идеже стоисте нози Твои, молю Тя, Благословенная надеждо и спасение душ и телес наших: омый мя цельбоносною водою Твоею от всякия скверны плоти и духа, утоли благодатными струями Твоими вся страсти мои сердечныя, уврачуй каплями от приснотекущаго источника Твоего вся недуги моя телесныя, да Тобою наставляемь, врачуемь и избавляемь, воспеваю Тебе всеусердно: Радуйся, Источниче радости непрестаемыя и доброты неизреченныя: Радуйся, вожделений нечистых потопление: Радуйся, скверн всяких измовение: Радуйся, струе световиднейшая, во здравие верным от горы приосененныя чащи благодать исцелений подавающая: Радуйся, росо небесная, свыше токи премудрости жаждущим истиннаго познания низпосылающая: Радуйся, похвало Почаевская: спаси нас, молящихся Тебе, надеждо наша и утешение.



Источник: http://akafist.narod.ru/B/Zelbonosnaj_Stopa.htm





Рубрики:  для меня

Метки:  

Лук против морщин

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук против морщин

луковая-маска (228x206, 10Kb)
Пару лет назад в статье о моих маленьких хитростях в борьбе с морщинами, я выложила рецепт использования лука. Многим тогда эти рецепты понравились, и они были процитированы тысячи раз! Поэтому я захотела более подробно рассказать, чем лук так полезен для нашей кожи.

Сегодня луковая косметика непростительно забыта. Однако лук – это уникальное средство в борьбе с морщинами! Если после 25-ти лет вы начнёте регулярно делать луковые маски – к 50-ти у вас практически не будет морщин. Даже если вам далеко за 20, используя лук постоянно, вы скоро заметите, что морщин стало намного меньше. И как думаете почему? Потому что лук регенерирует клетки кожи.

Читать далее
Рубрики:  маски

Метки:  

Запеканка из куриного фарша с грибами и омлетом

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из куриного фарша с грибами и омлетом

Огромная благодарность автору: Оля

Очень нежная запеканка-пирог. В принципе, начинку можно взять любую, по вкусу и наличию продуктов.
читать рецепт
Рубрики:  рецепты

Метки:  

салат «Французский»

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»

144402 (400x300, 19Kb)
Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.



81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Куриные грудки в кляре

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в кляре

0201a_chikken (400x304, 33Kb)
Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем каждую вдоль на несколько кусочков. Здесь надо обратить внимание на то, чтобы куриные грудки были не замороженные, а именно охлажденные.

Готовим кляр: 1 яйцо, половина стакана кефира, мука. Тесто должно получиться жидким, как сметана. В него добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Я люблю укроп, черный перец, орегано, розмарин, тимьян.

В отдельной тарелочке готовим панировочные сухари.

Разогреваем растительное масло на сковородке, каждую куриную грудку обмакиваем сначала в кляр, затем в панировочные сухари, и обжариваем на сковородке, примерно по 5 минут с каждой стороны.

При такой технологии обычно панировочные сухари быстро намокают, склеиваются в комок и переводятся зря. Я приспособилась делать по-другому. Обмакиваю куриную грудку в кляр и затем присыпаю ее панировочными сухарями чайной ложечкой только с одной стороны, на которой начинаю жарить. А затем, уже на сковородке аккуратно присыпаю второю (верхнюю) сторону. Таким образом, на всем этапе приготовления можно пользоваться вилкой или пинцетом и расход панировки становится экономным.

Можно, конечно, упростить себе жизнь и сделать все в обратной последовательности: сначала как следует обвалять кусочки курицы в панировочных сухарях, а затем уже обмакивать в кляре и жарить. Тоже неплохо получается и даже сподручнее.

Для чего нужна панировка? Панировка нужна не только для того, чтобы придать красивый цвет блюду (см. фото справа), но и для сохранения сочности. С панировкой сок из мяса не вытекает, а сохраняется внутри нее.

Приготовленные по этому рецепту куриные грудки в кляре можно подавать на стол как горячими, с пылу-жару, так съесть холодными, если остались на следующий день.
0201b_chikken (400x318, 50Kb)
Источник
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Сборник рецептов ко дню святого Валентина

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник рецептов ко дню святого Валентина

http://www.moi-povar.ru/prazdniki/13119/

Приближается день святого Валентина.
Хотите порадовать свою вторую половинку вкусными блюдами?

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - кулинарная книга
Часть 2 - 30 манников
...
Часть 24 - Что приготовить на день рождения - 288 рецептов
Часть 25 - Кулинарная книга - все разнообразие рецептов в одной подборке.
Часть 26 - Сборник рецептов ко дню святого Валентина
Часть 27 - Блюда грузинской кухни
Часть 28 - Очень большая подборка выпечки
Часть 29 - Без заголовка


Метки:  

Диета -8-10 кг за неделю

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучиэнь_ищущая_Тень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета -8-10 кг за неделю

Вот такую диету мне прислала _milk-shake_:
"я сидела на ней 5 первых дней - и результаты были, 4 кг точно. -8-10кг не могу обещать) но все же.."
Спасибо :3

Понедельник
голод

Вторник
2 литра обезжиренного кефира или сока

Среда
3 банана (утро, день, вечер)

Четверг
яблоки в неограниченном кол-ве

Пятница
завтрак яйцо, обед овощной салат, ужин любой фрукт

Суббота
цитрусы в неограниченном кол-ве (апельсины, грейпфрут, мандарин)

Воскресенье
2 литра обезжиренного кефира или сока

8-10 кг.
за неделю

Вообще, сегодня у меня последний день другой семидневной диеты, правда, не смотря на то, что я ела в среднем в 2 раза меньше написанного, у меня всё равно чувство, что я объелась. А эта диета выглядит так... диетично)))
В общем, я сейчас думаю - или отсидеть семь дней (разумеется, я не стану ждать мифического понедельника) на этой диете, а потом сесть на abc. Толи, как и планировалось, сразу же завтра сесть на abc. Я просто разрываюсь))))) И новую диету хочу попробовать (в моём случае, даже 2 кг будут мега-победой), и на родное и привычное, как домашние тапочки, abc хочется.
Что же мне выбрать? :D

На какую диету мне завтра сесть?

...в любом случае, я буду сидеть на диетах до тех пор, пока не буду весить 49 кг. А до тех пор я не закончу это сумасшествие. Я всегда получаю то, что хочу :3 *да-да, я восхитительно самоуверенна :D*

1. На какую диету мне завтра сесть?
 

Рубрики:  диета

Метки:  

Курочка "Объедение"

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Объедение"



Обалденно вкусная курица, при минимальном наборе продуктов и без кпельки жира получaется очень вкусное блюдо!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Сальтисон из рульки

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон из рульки

 

Сальтисон из рульки

У меня муж мясоед .А так как хорошую колбасу сейчас редко найдешь у нас,вот и стараюсь что такое мясное и вкусненькое приготовить.Это очень легкий рецепт -Сварил,заправил специями,сложил в форму и все.Обычно
готовлю его на ночь,а утром уже на хлебушек и отличный бутерброд выходит.

Это с более постной рульки

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Необычайно ВКУСНАЯ и нежная домашняя колбаса "Чтоб мы так жили!"

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайно ВКУСНАЯ и нежная домашняя колбаса "Чтоб мы так жили!" из курицы с кусочками печени

Поскольку, из чего делается магазинная колбаса, лучше даже и не знать, пробуем самостоятельно изготовить вареную колбасу из курицы и печени.
Kolbasa1 (700x525, 167Kb) Отличный способ придать колбасе колбасную форму – это использовать обыкновенную жестяную банку, например, от консервированных ананасов или горошка! Я использовала банку, в которой пеку пасхи. Есть альтернативный способ – использование картонного пакета от сока, думаю это менее безопасно и удобно. Добавления могут быть абсолютно любыми оливки, орехи, грибы, овощи. Так же и курицу можно заменить постной говядиной или свининой. Лучше печень нарезать мельче, чем у меня, так она будет крепче держаться в колбасе.

подробнее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Сырные палочки с грецким орехом

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки с грецким орехом

Огромная благодарность автору: ptiza

Жареный сыр в панировке относится к числу универсальных горячих закусок. Он одинаково хорошо сочетается и с пивом, и с вином, и с горячим сладким чаем.

читать рецепт
Рубрики:  рецепты

Метки:  

самые вкусные РОГАЛИКИ из очень удачного творожного теста со сгущенкой

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воистину, самые вкусные РОГАЛИКИ из очень удачного творожного теста со сгущенкой

Я пользуюсь этим рецептом всегда, когда хочется чего-то горяченького сладенького и очень быстро. И когда в доме остается творог (такое тоже бывает) и его надо как-то быстро пристраивать. Eсли вы еще не пробовали, обязательно попробуйте!
P1140185 (700x549, 307Kb)
Изумительное, тающее во рту творожное тесто! И невереоятно при этом простое! Можно сделать все что хотите - плюшки, завитушки, печенье, маленькие булочки или рогалики. Я сегодня делала рогалики с вареной сгущенкой и немного сахарных плюшек. Приглашаю!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в lorik0606
Страницы: 103 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь