-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik0606

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 2607
Комментариев: 51
Написано: 2703


Полезные советы при обработке рыбы

Суббота, 18 Июня 2011 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы при обработке рыбы

4371274_247387_1231nothumb400 (400x317, 26Kb)

При обработке рыбы всегда возникают разного рода проблемы. Например, неприятный запах от некоторых видов рыбы, который остается на посуде и ничем не удаляется, хранение рыбы, правильная посолка рыбы и т.д. Полезные советы при обработке рыбы помогут вам легко справиться с этими проблемами.

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - кулинарная книга
Часть 2 - 30 манников
...
Часть 21 - Клубничная диета - потеря веса до 3 килограмм за 4 дня
Часть 22 - Полезные советы при обработке мяса и мясных продуктов
Часть 23 - Полезные советы при обработке рыбы
Часть 24 - Что приготовить на день рождения - 288 рецептов
Часть 25 - Кулинарная книга - все разнообразие рецептов в одной подборке.
...
Часть 27 - Блюда грузинской кухни
Часть 28 - Очень большая подборка выпечки
Часть 29 - Без заголовка


Метки:  

Салат с сухариками

Суббота, 18 Июня 2011 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сухариками:Вкуснятина, не оторваться...

 

recept-morskoy-okun копия (300x183, 54Kb)
Морской окунь весьма распространенная рыба на прилавках наших магазинов. Давайте немного пофантазируем, и очень вкусно приготовим морского окуня, используя в приготовлении исключительно простые продукты.

подробнее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Угостите грунт махоркой!

Суббота, 18 Июня 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угостите грунт махоркой!

default (120x120, 4Kb)            Обожаю цветы и вот решила развести их у себя дома много-много! Грунт использую покупной, но знаю, что нередко в нем "живет" масса вредителей. Мне советовали грунт пропарить, чтобы избавится от них, но я сомневаюсь, будет ли в этом смысл?                                                                                                                                                                                                                                                                          Я глубоко убеждена, что грунт после прокаливания в духовке перестает быть грунтом. В нем убиваются абсолютно все бактерии, вся уникальная микрофлора, которая образовывалась там веками. Восстановить ее уже будет невозможно. Да, можно потом залить ее литрами органических удобрений, но все равно грунт нормальным уже не будет.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Чтобы избавиться от вредителей в покупной почве, лучше полейте ее марганцовкой. Кроме того,почти всех паразитов можно "убить" апельсиновой коркой: положите ее сверху в горшок и периодически меняйте, когда она отсыреет. Можете воткнуть в горшок несколько спичек головкой вниз - сера тоже хороша в борьбе с вредителями. Подсказываю еще один способ: на ведро воды возьмите 200г махорки, залейте 2-3 литрами горячей воды и оставьте на 2-3 суток настаиваться. Потом долейте воды до 10 литров и поливайте этим настоем почву и для комнатных растений, и для дачных. Эффект будет прекрасным!

Рубрики:  огород

Метки:  

Салат с сухариками

Суббота, 18 Июня 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сухариками

4371274_1291046611_pb070537 (640x480, 76Kb)

Несмотря на то, что не все сухарики полезны, я обожаю салаты с сухариками. Если у вас есть время, можно сделать сухарики самому в духовке. Если времени мало - можно купить сухарики в магазине, тем самым, ускорив процесс приготовления салата с сухариками.
Я использую для салатов с сухариками сухарики Три корочки с холодцом и хреном или чесноком , т.к. они более острые, и поэтому вкус салата получается более оригинальным.


Также важно понять что если вы хотитите, чтобы сухарики размягчились, то их нужно добавлять за 1-2 часа до подачи салата на стол. Если хотите чтобы сухарики получались хрустящими, то нужно после добавление сухариком сразу есть салат.


СМОТРИМ ДАЛЬШЕ


 

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Банановые маски

Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые маски


О том, что банан прекрасно утоляет аппетит и поднимает настроение, знает, наверное, каждый. Этим он обязан особым веществам, которые действуют на нас как легкие антидепрессанты. Но далеко не все знают, какое это прекрасное средство для домашнего ухода за кожей лица.

Банановые маски для нормальной, сухой и увядающей кожи лица

1. Банан, 1 ч. ложка меда.

Смешайте банан с жидким медом и нанесите на лицо на 15-20 мин. Затем смойте смесь теплой водой. Бананово-медовая маска рекомендуется для нормальной и сухой кожи.

Будьте внимательны (особенно если у вас чувствительная кожа): на мед достаточно часто возникает аллергия.

2. Банан, желток, 1 ч. ложка нежирной сметаны.

К размятому банану добавьте желток и сметану. Приготовленную смесь нанесите на лицо на 15-20 мин. и смойте ее теплой волой. Такая маска идеально подходит для сухой увядающей кожи. Ее можно делать 2-3 раза в неделю (полный курс должен включать около 20-ти процедур).

Банановые маски для жирной кожи лица

1. Банан, 1 ч. ложка лимонного сока.

Размешайте банановую кашицу с лимонным соком. Нанесите маску на лицо на 15-20 мин. и смойте ее теплой водой. Рекомендуется курс из 20-ти масок при условии, что вы будете делать их не реже чем через день. Эта маска поможет слегка отбелить кожу, сузить поры и устранить жирный блеск.

2. Половинка банана, 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка лимонного сока, капсула витамина А.

Размять вилкой половинку банана, смешать с медом и лимонным соком, разрезать 1 капсулу витамина А. Нанести маску на 20 мин, смыть теплой водой, лучше отваром трав (календулы, шалфея) и нанести питательный крем. Такая маска отлично очищает поры, оздоравливает кожу лица. 

Источник

Рубрики:  маски

Метки:  

О посадке морковки

Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О посадке морковки

морковь 

Читать далее...

Метки:  

Хворост в виде Розы

Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост в виде Розы

4371274_post211129303977 (500x375, 53Kb)

Хворост - нежное и хрустящее старое блюдо, которое очень любят и дети и взрослые. Лично я обожаю хворост, да и готовить его не так уж сложно, особенно, если наловчиться. В детстве я еще помогала маме готовить хворост по старому рецепту. Это рецепт новый под названием Хворост в виде розы. 
Попробуем его на вкус.


СМОТРИМ ДАЛЬШЕ
 

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Полезные советы при обработке мяса и мясных продуктов

Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы при обработке мяса и мясных продуктов

4371274_1227196987 (700x507, 83Kb)

Приготовить мясо вкусно, быстро и полезно - не каждый сразу сможет, особенно, если вы только начали заниматься кулинарией. Порой знаешь списываешь рецепт из книги, журнала или интернета, и готовишь мясо поэтому рецепту. А получается что-то не так. Не так вкусно как пишут другие в отзывах об этом рецепте. Может просто вы чего-то не знаете. Тогда стоит прочитать и запомнить полезные советы при обработке мяса и мясных продуктов. Уж они наверняка вам помогут сделать блюдо вкусным и аппетитным!

СМОТРИМ ДАЛЬШЕ

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - кулинарная книга
Часть 2 - 30 манников
...
Часть 20 - Где в интернете можно найти рецепты приготовления различных блюд?
Часть 21 - Клубничная диета - потеря веса до 3 килограмм за 4 дня
Часть 22 - Полезные советы при обработке мяса и мясных продуктов
Часть 23 - Полезные советы при обработке рыбы
Часть 24 - Что приготовить на день рождения - 288 рецептов
...
Часть 27 - Блюда грузинской кухни
Часть 28 - Очень большая подборка выпечки
Часть 29 - Без заголовка


Метки:  

Прочь, отеки!

Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прочь, отеки!

 

default (132x74, 2Kb)
     О целебных свойствах семени льна знают многие. Помогает льняное семя и при излишнем весе, и для снятия отеков.

    Приготовьте себе отвар от отёков из расчёта 1 ст.л, семени льна на 1 ст. воды, прокипятив его минут десять и настояв. На сутки сделайте примерно 1 л отвара. Процеживать его совсем не обязательно. Разваренные зёрнышки принесут немалую пользу ещё и желудочно-кишечному тракту.
     Питьё получится почти безвкусным, с легким специфическим запахом, пьётся легко, усваивается организмом — тоже. Если всё же оно вам не по вкусу, смешайте снадобье с каким-нибудь соком, от этого оно станет ещё полезнее.

подробнее...
Рубрики:  медицина

Метки:  

Салат с сухариками

Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сухариками

4371274_1291046611_pb070537 (640x480, 76Kb)

Несмотря на то, что не все сухарики полезны, я обожаю салаты с сухариками. Если у вас есть время, можно сделать сухарики самому в духовке. Если времени мало - можно купить сухарики в магазине, тем самым, ускорив процесс приготовления салата с сухариками.
Я использую для салатов с сухариками сухарики Три корочки с холодцом и хреном или чесноком , т.к. они более острые, и поэтому вкус салата получается более оригинальным.


Также важно понять что если вы хотитите, чтобы сухарики размягчились, то их нужно добавлять за 1-2 часа до подачи салата на стол. Если хотите чтобы сухарики получались хрустящими, то нужно после добавление сухариком сразу есть салат.


СМОТРИМ ДАЛЬШЕ


 

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Мазь"Ухоженные ручки" - убирает морщины и трещины на руках

Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь"Ухоженные ручки" - убирает морщины и трещины на руках

default (124x81, 2Kb)
 Моя мама готовит мазь, которая отлично помогает избавиться от трещин на руках с омолаживающим эффектом.

 Сначала растворяет в 1 л теплой воды 2 ст.л. соли и держит в этом растворе руки 10 минут. Затем, не смывая его, промакивает ладони и смазывает их мазью ( 1 яичный желток + 1 ст.л. меда + 1 ст.л. растительного масла), смывает через 20 минут.

Эффект замечательный: кожа рук становится мягкой, эластичной и трещины проходят буквально за 3-4 дня!


Метки:  

борьба с муравьями

Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

борьба с муравьями

С муравьями можно бороться бесконечно,(мне так кажется) ! и чего только не делали,,,,,, Вот посоветовали еще способы,надо будет попробовать!
- Молотый красный перец перемешать с древесной золой и посыпать. Вот и всё.
-молотой корицей их!
- человеческая моча после захода солнца-в места скопления муравьёв .
-эссенцию уксуса 70% добавлять в воду и поливать их скопления
-разбросать в местах скопления мандариновые корки
-посыпать обычной солью
зубчики чеснка на муравьинные дорожки
-ловушки из полителеновых бутылок, обрезал горловину по плечики, так что получалась воронка, вставлял в обрезанную бутылку горлышком вниз наливал немного вина с сахаром, вот и всё, муравьи лезли как мухи на мёд.
-закапывать головы рыб вместа скопления муравьёв, но голова чтоб запахла, метод этот уже испробован.
- сухой горчицей посыпаю места скопления муравьев

Советы друзей из коммент-ев:
-Только кипяток и желтая водица
-Если муравьи в квартире, то надо все перерыть и найти, где сидит их мать муравьиная. Скорее всего рядом с чем-нибудь сладким, может быть забытым давно. Надо уничтожить ее, и тогда все остальные сами уйдут.
-В саду кидаю золу и муравьи уходят
-Всё лето и осень, как только обнаружаться муравейники, их надо пометить палочкой. Когда начнутся морозы, приезжаете на дачу, раскапываете и разбрасываете помеченные муравейники. И всё. Они замёрзнут.
- Взять емкость с плотной крышкой, можно стеклянную банку с капроновой крышкой. Найти в лесу муравейник с большими рыжими муравьями, набрать полную банку и привезти на дачу. Высыпать рядом с садовыми мелкими муравьями. Они их всех скушают по всему саду. Потом сами уйдут: они питаются только тем, что живое
-прессованные дрожжи измельчить на крышку п/этил. и поставить рядом с мурашами или карандаш "Машенька"трем на терке прямо на ходы муравьев-помогает.
-посоветовали положить небольшой кусочек мяса на ночь (желательно уже с небольшим запахом), утром матка приползла сама и мы ее уничтожили, муравьи ушли сами.
- - посыпать их простым пшеном.должны уйти
-.Купить в аптеке порошок буры. Смешать его с сахаром, или медом, или мясным фаршем.Найти дорожку и поставить там.
-Еще муравьи не любят картофельные очистки. Раскладывайте их на муравейник, рядом с ним, на их тропинки, под кусты и деревья - муравьи уходят. Но не далеко, к соседям ))))
А кожура перегнивает, кстати она и других вредителей отпугивает.

Метки:  

Лучшие маски для лица с эфирными маслами

Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие маски для лица с эфирными маслами .

Лучшая очищающая маска для кожи лица.

Измельчи в кофемолке 3 столовые ложки манной крупы. Добавь к 1 столовой ложке масло авокадо 4 капли масла сандала. Смешай масло с 4 столовыми ложками сливок и манной крупой. Если маска слишком густая — разбавь ее теплой водой или молоком. Нанеси смесь на чистую кожу лица и смой теплой водой через 20 минут. Ополосни лицо настоем ромашки и нанеси крем для лица.
 (512x387, 70Kb)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  маски

Мясо в маринаде из черного чая

Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в маринаде из черного чая

 Автор Ritamargot В доке Пельмешки без спешки

Учимся вкусно мариновать мясо

картинка

Очень сочное получается именно из за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к любому.

Маринад:
Заварить 3 ст.л. черного гранулированного чая без добавок в 300 мл. крутого кипятка.
Через 10 мин., процедить, чтобы не попали гранулы, одна жидкость.
Добавить соль 1.5 ч.л., черный перец 1.5 ч.л., вегета, сухой укроп, чуть соевого соуса...... Остудить. Мариновать мясо 40-50 минут.
Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 40 минут.
Попробуйте, не пожалеете. Все наши знакомые, кто попробовал это мяско, просили рецепт.
Ну, собственно, все...

картинка
картинка картинка Приятного аппетита!

Серия сообщений "Мясо":
мясо и мясные блюда
Часть 1 - Ветчина куриная, диетическая.
Часть 2 - Домашняя буженина
...
Часть 57 - Рецепты. Колбасы и сосиски.
Часть 58 - Мясной 'хлеб'
Часть 59 - Мясо в маринаде из черного чая
Часть 60 - Части туши и их кулинарное применение.
Часть 61 - Колбаса домашняя вареная. Говяжье-свиная.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Хачапури с сыром и вареным яйцом

Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури с сыром и вареным яйцом: необычно, вкусно, недорого!


6 копия (300x225, 59Kb)
Такие хачапури хороши как для завтрака с чашкой чая, или кофе, так и для праздничного стола, на котором они могут заменить обычный хлеб .Но очень удобно, когда хачапури делаются не только вкусно, но и быстро и с минимальным количеством затрат. Предлагаю именно такой вариант приготовления хачапури - недорогих и вкусных!





Хачапури с сыром и вареным яйцом
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Лечо "Кабачковая Компания"-рецепт испробован временем!

Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо "Кабачковая Компания"-рецепт испробован временем!

 

d0bbd0b5d187d0be (150x130, 7Kb)
Очень ароматное овощное блюдо, которое приятно есть в любое время года.


 На 3 кг кабачков - 20 стручков сладкого перца и 2 средних горького, 2 головки чеснока, 0,5 л томатного сока, 0,5 л томатного соуса или 2 ст. л.томатной пасты, по 1 стакану сахара, растительного масла, 0,5 стакана 9% уксуса, 100 г соли.

 Все компоненты режем крупной соломкой, перемешиваем, добавляем томатный сок и соус, соль, сахар, масло растительное, тушим 20 минут с момента закипания, добавляем уксус. Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.


Метки:  

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

<Границы таблицы = "0" CellPadding = "0" CellSpacing = "0" стиль = "разницы-топ: 0px; разницы-направо: 0px; разницы-дно: 0px; разницы-налево: 0px; вершина дополнения: 0px; обивка-направо: 0px; обивка-вниз: 0px; заполнения левого: 0px; выравнивания текста: центр; цвета: RGB (80, 80, 80); семейство шрифтов: Arial, Helvetica, размер шрифта: 12px; линии высота: 21px; ">

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

[Подробнее] <Дел стиль = "разницы-топ: 0px; разницы-направо: 0px; разницы-дно: 0px; разницы-налево: 0px; вершина дополнения: 0px; обивка-направо: 0px; обивка-вниз: 0px; заполнения левого : 0px; "> Таким образом можно приготовить абсолютно любую вашу любимую рыбку. Вся разница будет лишь во времени запекания, которое, в свою очередь, зависит от размера рыбы. <Дел стиль = "разницы-топ: 0px; разницы-направо: 0px; разницы-дно: 0px; разницы-налево: 0px; вершина дополнения: 0px; обивка-направо: 0px; обивка-вниз: 0px; заполнения левого : 0px; "> Рыба горячего копчения в рукаве для запекания <Сильный стиль = "разницы-топ: 0px; разницы-направо: 0px; разницы-дно: 0px; разницы-налево: 0px; вершина дополнения: 0px; обивка-направо: 0px; обивка-вниз: 0px; заполнения левого : 0px; "> Ингредиенты: <Р стиль = "разницы-топ: 0px; разницы-направо: 0px; разницы-дно: 15px; разницы-налево: 0px; вершина дополнения: 0px; обивка-направо: 0px; обивка-вниз: 0px; заполнения левого : 0px; выравнивания текста: оправдать; "> <Ул стиль = "разницы-топ: 0px; разницы-направо: 0px; разницы-дно: 15px; разницы-налево: 0px; вершина дополнения: 0px; обивка-направо: 0px; обивка-вниз: 0px; заполнения левого : 0px; ">

  • <Класс = "st_tag internal_tag" HREF = "http://harch.ru/tag/ryba" REL = "тег" стиль = "разницы-топ: 0px; разницы-направо: 0px; разницы-дно: 0px; маржа левый: 0px; вершина дополнения: 0px; обивка-направо: 0px; обивка-вниз: 0px; заполнения левого: 0px; цвета: RGB (0, 0, 0); текст-отделка: подчеркнуть; "название =" Записи, помеченные с рыба "> Рыба > (у меня - <класс =" st_tag internal_tag "HREF =" http://harch.ru/tag/gorbusha "REL =" тег " стиль = "разницы-топ: 0px; разницы-направо: 0px; разницы-дно: 0px; разницы-налево: 0px; вершина дополнения: 0px; обивка-направо: 0px; обивка-вниз: 0px; обивка налево 0px , цвет: RGB (0, 0, 0); текст-отделка: подчеркнуть; "название =" Записи, помеченные с Горбуша "> горбуша > без головы)
  • <Класс = "st_tag internal_tag" HREF = "http://harch.ru/tag/zhidkij-dym" REL = "тег" стиль = "разницы-топ: 0px; разницы-направо: 0px; разницы-дно: 0px ; разницы-налево: 0px; вершина дополнения: 0px; обивка-направо: 0px; обивка-вниз: 0px; заполнения левого: 0px; цвета: RGB (0, 0, 0); текст-отделка: подчеркнуть; "титул = "Записи, помеченные с Жидкий дым"> Жидкий дым >
  • Соль Рыбу хорошо натереть крупной солью, не жалея, особенно внутри. Оставить на 30-40 минут. Затем хорошо обмазать жидким дымом: Рыба горячего копчения в рукаве для запекания Поместить в пакет для запекания. Хорошо зафиксировать с обеих сторон: Рыба горячего копчения в рукаве для запекания Поместить в хорошо нагретую духовку (максимальную температуру посмотреть в инструкции к рукаву): Рыба горячего копчения в рукаве для запекания Запекать от 15 до 40 минут в зависимости от размера рыбы: Рыба горячего копчения в рукаве для запекания Можно есть сразу, но все же лучше полностью остудить: Рыба горячего копчения в рукаве для запекания
    http://harch.ru/zakuski/ryba-goryachego-kopcheniya-v-rukave- ДЛЯ-zapekaniya >
  • Рубрики:  рецепты

    Метки:  

    Салат со шпротами

    Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат со шпротами

    zoom

    Ингредиенты:

    • 1 банка шпрот
    • 3 яйца
    • 1 свежий огурец
    • 2 ст. ложки консервированной кукурузы
    • 1 луковица (по-желанию)
    • сметана
    • горчица, соль по-вкусу

    далее...
    Рубрики:  рецепты

    Метки:  

    Лук,чеснок: ошибки

    Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лук,чеснок: ошибки

    Желтеет перо чеснока, лука? Причиной может быть луковая муха, нематода, нехватка азота.

    Подкормки

    • Рано весной, после появления всходов, нужно подкармливать чеснок азотными удобрениями (мочевина). Позже - хлористым калием.
    • Попробуйте одкормить суперфосфатом: 1 ст. л. суперфосфата в небольшом количестве воды настоять в течении 1-2 суток и после полива, разбавив водой, пролить под корень. Либо просто после дождика посыпьте 1 ст.л. суперфосф. между растениями, прикопайте землёй и ещё раз хорошенько пролейте.
    • Чеснок и лук очень любят высокое содержание калия (калимаг, зола, сульфат калия, хлорид калия). Чеснок не любит свежий навоз, и довольно требователен к плодородию почвы. Еще полезно использовать местные - районированные сорта (экзотические сорта могут вовсе не давать урожая). Чеснок еще бывает озимых сортов и яровых и если напутать, то ростки и в самом деле пожелтеют и погибнут.
    • если почва сильно кислая,  чеснок сразу реагирует на почву - начинает желтеть. С осени известкой-пушонкой просыпать весь огород под зиму. А сейчас просеять весь чеснок из сита или вручную на глаз древесной золой и пролить очень обильно. Через 4-5 дней еще раз полить и все будет ок. Желтые листья останутся, но это не страшно
    • Метронидозол купите в аптеке и 4-5 таблеток на ведро воды, у меня так свекровь делает, еще не разу чеснок не покупали
    • НО!  Удобрять азотными нужно до появления стрелок. Поздно польете азотными, нитраты может и не накопятся, а чеснок будет плохо храниться. 

    Читать далее...
    Рубрики:  огород

    Метки:  

    >Салат "Маринара"

    Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат "Маринара"

    3849548_marinara (640x399, 255Kb)

    Хотя я бы дала ему другое название.. "Улетает за 5 сек" напримерsmiley

    Рецепт


    Метки:  

    Поиск сообщений в lorik0606
    Страницы: 102 ... 82 81 [80] 79 78 ..
    .. 1 Календарь