-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik0606

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2703


Салат "Печень под шубой"

Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Печень под шубой"



печень говяжья - 200 гр.
картофель - 2 шт.
морковь - 2 крупных шт.
лук - 1 головка
соленый огурчик
майонез
1 яйцо
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат "Корейский кабачок"

Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Корейский кабачок"

Салат "Корейский кабачок"

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ"ВЕ-_ЧА"

и

КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ

 

4278666_45493 (697x530, 87Kb)

Ингредиенты:

3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Косметика с грядки.

Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметика с грядки.

Ягодные, овощные и фруктовые маски.


Ягодные, овощные и фруктовые маски прекрасно питают, очищают, смягчают кожу, стимулируют в ней обменные процессы, лицо сохраняет свежесть, становится гладким, морщины разглаживаются.


Если какую-то маску Вы делаете впервые, испытайте свою кожу на чувствительность к ней, нанеся сначала небольшое количество ягодной кашицы. Лучше делать маску лежа, в состоянии покоя. Я писала уже о подтягивающих масках ранее, и теперь повторюсь, что маски, обладающие подтягивающим эффектом, следует делать, слегка запрокинув голову, чтобы маска стягивала кожу не сверху вниз под воздействием земного притяжения, а снизу вверх (относительно лица) или хотя бы параллельно земле. Также следует исключить всякую мимику и разговоры, чтобы засыхающая кашица не фиксировала морщины.


Прежде чем делать маску, надо тщательно вымыть лицо.


Кусок марли с вырезанными отверстиями для глаз и рта смачивают заранее приготовленным соком или кашицей из ягод, слегка отжимают (сок не должен попадать в глаза) и накладывают на лицо и шею.


Маску держат 20-25 минут, затем снимают либо размачивая прикладываемыми тампонами, либо опуская лицо в ладони с водой. Затем аккуратно массируют подушечками пальцев круговыми движениями в направлении снизу вверх и от середины (носа) к краям лица. Умыться и осторожно промочить (а не растереть!) толстым махровым полотенцем. Опять же, при промакивании полотенцем сила направлена должна быть снизу вверх.


ЗЕМЛЯНИКА - универсальное косметическое средство. Если кожа нормальная, делают маски из сока 2-3 раза в неделю. Для жирной кожи с расширенными порами массу готовят из растертых ягод земляники и взбитого яичного белка. Если кожа сухая, то к землянике добавляют мед или сливки.


МАЛИНА - очищает кожу, увлажняет, питает ее.


КЛУБНИКА и КРАСНАЯ (БЕЛАЯ) СМОРОДИНА - используются для отбеливания кожи, удаления пигментных пятен и веснушек.


ЖЕЛТАЯ ЧЕРЕШНЯ - используется в масках для нормальной и сухой кожи. Кашицу из ягод смешивают с оливковым маслом или с маслом грецкого ореха. При морщинах и расширенных порах для приготовления маски берут полстакана кашицы из черешни, по 1 чайной ложке жидкого меда и лимонного сока.


ВИШНЯ - вишневый сок используется для ухода за жирной кожей.


ОГУРЕЦ. Маска эта полезна для всех видов кожи и для всех возрастов, лицо после нее мыть не надо. Можно очистить кожуру и наложить ее на лицо. Можно натереть огурец на терке или смешать один белок с двумя ложечками огуречного сока.


МОРКОВЬ. Две морковки хорошо вымыть, натереть на терке и смешать с яичным белком, чайной ложкой оливкового масла или молока и небольшим количеством крахмала. Через 20 минут смыть маску прохладной водой. Морковная маска хороша для жирной кожи, покрытой угрями, для бледной и увядающей кожи.


ПОМИДОР. 1 - 2 свежих помидора нарезать кружочками, облепить ими лицо и шею и накрыть марлей. Через 20 минут ополоснуть лицо теплой водой, а затем холодной. Маска используется при жирной коже землистого цвета (например, если Вы курите) с крупными порами.


ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ. Рекомендуется при сухой коже. Полить нарезанные листья салата оливковым маслом, сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. Сняв маску, вымыть лицо сначала горячей, а потом холодной водой.


ЯБЛОКО. 1-2 яблока очистить от кожуры и семян, натереть на терке. При сухой коже смешать яблочное пюре со столовой ложкой оливкового масла, молока или сливками, а при жирной - с 1 яичным белком. Нанести на лицо и шею на 15 - 20 минут.


ПЕРСИК. Маска разглаживает и смягчает кожу. К 1 столовой ложке овсяной муки прибавить сок из 1 персика и некипяченое молоко, после 20 минут смыть холодной водой.


Как всегда, призываю Вас ТЩАТЕЛЬНЕЙШИМ образом следить за качеством используемых продуктов!
Рубрики:  маски

Метки:  

Сладости... для кожи

Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладости... для кожи

 

16483_871253 (135x135, 4Kb)
Боишься поправиться и потому отказалась от сладостей? Побалуй ими свою кожу, она ведь у тебя та ещё сладкоежка...

 

*Маска для лица из халвы
*Медовые сладости
*Сахарные приключения
*Маска из сгущенки
 *Паровая ванночка со сладким вином
Рубрики:  маски

Метки:  

Фруктово-овощные маски для лица от морщин

Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово-овощные маски для лица от морщин




resizexty_pic_3916 (318x478, 21Kb)
baек (342x35, 5Kb)

Картофельная маска от морщин.

Разомните 1 вареную картофелину с 1 сырым яичным белком и 1 чайной ложкой молока. Нанесите на лицо на 20 минут. Смойте водой. Данная маска предупреждает появление ранних морщин.
Читать далее...

Метки:  

Самостоятельно боремся с морщинками вокруг глаз.

Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самостоятельно боремся с морщинками вокруг глаз.

Они могут появиться и в достаточно молодом возрасте, доставляя немало огорчений – смотришься в зеркало и думаешь: «Ну, неужели я уже начала стареть?». Кожа вокруг глаз всегда отличается сухостью, и к тому же она очень тонка, так что при неправильном уходе за ней морщинки в этих местах станут резкими и глубокими. Но безвыходных ситуаций не бывает, и морщины вокруг глаз можно попробовать свести на «нет» с помощью народных средств.

Слишком рано морщины вокруг глаз или, как их еще называют, «гусиные лапки» появляются из-за того, что женщины пользуются дешевой и некачественной косметикой, да еще и ленятся удалять макияж перед тем, как лечь спать. А кожа столь небрежного отношения к себе не прощает. Да еще и привычка щуриться тоже делает свое дело. Морщины вокруг глаз практически невозможно замаскировать антисерном или специальным корректором – напротив, эти косметические средства могут их только подчеркнуть. Поэтому попробуем вернуть коже былую гладкость и эластичность простыми и доступными народными методами.

Читать далее...
Рубрики:  маски

Метки:  

Малосольные огурцы в пакете

Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы в пакете


Ингредиенты:
Малосольные огурцы в пакете
  • 0,5 кг огурцов
  • 1 стол. ложка соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа

Сложность приготовления: *
Время приготовления: 20 мин
Калорийность в 100 гр: 19 ккал






Это самый быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат из шампиньонов и огурцов

Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из шампиньонов и огурцов: Очень ПРОСТО и ВЕЛИКОЛЕПНО вкусно!

file (250x270, 46Kb)
Я была удивлена тем, что салат вышел таким вкусным.
 Огурчики изумительно хрустели, а салат имел мягкий вкус благодаря вареному желтку.


 

Ингредиенты    
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Грибной соус

Четверг, 16 Июня 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной соус

4121583_898ae4f9212c (500x375, 38Kb)

Для всех, кто любит грибы представляю несложный рецепт вкусного грибного соуса. С грибным соусом блюда получаются на много вкуснее и ароматнее. Я добавляю грибной соус в  картошку, макароны, салаты, рис. 

Очень вкусно если полить молодую жареную картошку грибным соусом!

>>> ДАЛЬШЕ

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Дизайн интерьера квартиры

Четверг, 16 Июня 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн интерьера квартиры

3925073_616bc8e237d9 (600x450, 43Kb)

Красивый, современный дизайн интерьера квартиры можно сделать если вызвать хорошего специалиста в данной области, а именно - дизайнера. Дизайнер поможет правильно спроектировать ремонт, подобрать цветовую гамму всех комнат в квартире, правильно спланировать расстановку мебели.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  дизайн

Метки:  

Закуска Наполеон

Четверг, 16 Июня 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Наполеон

4371274_ce8ed89a4e8b (600x398, 57Kb)

Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол. 

>>> ДАЛЬШЕ


Метки:  

Гипертония (Лечение кефиром)

Четверг, 16 Июня 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения allazoz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гипертония (Лечение кефиром)




Одним из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы является гипертония – повышенное артериальное давление. Возникновению гипертонической болезни способствуют постоянное нервное перенапряжение, психические травмы, нерациональное избыточное питание, малоподвижный образ жизни.

Симптомы гипертонии

На начальных стадиях гипертония может сопровождаться нестойким повышением артериального давления, периодическими головными болями, сердцебиением, болями в области сердца. В дальнейшем может появиться головокружение, онемение пальцев рук и ног, быстрое переутомление, бессонница. Гипертония опасна возможными осложнениями (инфаркт миокарда, инсульт, почечная недостаточность и пр.) и требует серьезного, длительного лечения.

При появлении первых симптомов заболевания следует немедленно обратиться к врачу. Огромное значение имеет режим дня больного: отсутствие физического и нервного перенапряжения, строгое соблюдение очередности труда и отдыха, отказ от курения и потребления алкогольных напитков, спокойный восьмичасовой сон.

Меры профилактики

Повышение артериального давления связано с уменьшением выделения почками хлорида натрия, поэтому к числу важнейших мер, предупреждающих развитие гипертонии, относятся ограничение соли в рационе питания, исключение из рациона солений, маринадов, а также прием предписанных врачом мочегонных средств, увеличивающих выделение соли из организма.

Немаловажным фактором, предупреждающим и тормозящим болезнь, является двигательная активность: пешеходные прогулки на свежем воздухе в течение 3 – 4 часов ежедневно, доступные виды спорта (настольный теннис, плавание), умеренные физические нагрузки (облегченный труд). Современная медицина располагает огромным арсеналом всевозможных лекарственных препаратов, способных приостановить болезнь и улучшить состояние больного.

Сбалансированное питание

Но самым сильным лекарством против любой болезни является ее предупреждение. Не последнюю роль в этом играет рациональное, сбалансированное питание.

Людям, перешагнувшим сорокалетний рубеж, стоит заранее приготовиться к встрече со всякого рода болезнями (особенно болезнями желудка, печени и сердца) и оттянуть эту встречу, по возможности, как можно дальше, на более поздний срок. Неоспоримую помощь в этом вам может оказать специально разработанный рацион питания.

Разумеется, не сразу, но постепенно нужно отказаться или, по крайней мере, сократить употребление соленьев и маринадов. К этим продуктам прибавьте жареную, острую и жирную пищу. Придется отказаться от некоторых овощей и зелени: сырого лука, чеснока, щавеля, шпината, редиса, редьки, хрена. Стоит сократить употребление в пищу копченых изделий.

Непременно нужно включить в ежедневный рацион молочнокислые продукты (кефир, однодневная простокваша, ряженка), а также творог (желательно нежирный), некислую сметану (лучше в блюдах).

Молочнокислые продукты и, прежде всего, кефир стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта и печени – главного кроветворного органа, кровь от которого затем поступит в сердце и мозг человека. К тому же витамины (прежде всего, группы D), соли кальция и фосфора, содержащиеся в кефире, а также молочная кислота быстро усваиваются человеческим организмом, не требуя от него дополнительных энергетических затрат.

Поэтому включение в рацион питания кефира (или однодневной простокваши для людей с повышенной кислотностью желудка) просто необходимо. К тому же кефир обладает возбуждающим действием на аппетит человека. А любому больному гипертонической болезнью принимать пищу рекомендуется не менее 4 раз в день в малых количествах и с небольшими временными промежутками.

Лечебная диета

Предлагаем вам однодневное меню для больного гипертонией.

Первый завтрак:
•стакан слабого или среднего кефира;
•сухарики или несдобное печенье.

Второй завтрак:
•стакан сладкого чая;
•омлет или овощная запеканка;
•салат из свежих огурцов и помидоров, заправленный растительным маслом, без лука;
•бутерброд с куском отварного мяса или сельдью, вымоченной в молоке.

Обед:
•стакан свежевыжатого сока или компота из сухофруктов,
•суп вегетарианский или на нежирном и некрепком рыбном бульоне;
•овощное рагу или каша (кроме пшеничной и перловой);
•к каше можно добавить тушеное мясо или рыбу;
•1 – 2 несдобных печеных пирожка с джемом.

Полдник:
•фрукты и ягоды в ограниченном количестве (яблоки, груши, виноград, клубника, арбузы).

Ужин:
•овощное рагу или овощная запеканка;
•стакан фруктово-ягодного киселя;
•пудинг с фруктовым соусом.

Перед сном для утоления чувства голода и жажды рекомендуется 1/2 – 1 стакан слабого кефира.

В промежутках между приемами пищи не рекомендуется обильное питье во избежание сильных отеков. Можно съесть горсть кислых ягод или одно яблоко.

Предложенное меню можно разнообразить блюдами, приготовленными из запеченной курицы, нежирной рыбы, говядины или телятины; овощными котлетами, макаронами под неострым белым соусом, овощными пюре, салатами из свежих и вареных овощей. Главное – избегать чрезмерного употребления соли (до 5 г) и жидкости (до 1 л в день).


Народная медицинa




Валентина1
Рубрики:  медицина

Метки:  

"Кабачковые Бутерброды"

Четверг, 16 Июня 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кабачковые Бутерброды" - Красиво и Вкусно!

kabachok-thumb-500x375-4381 копия (300x225, 46Kb)
Эта закуска очень оригинально смотрится на столе, создавая отличное настроение.



Пошаговые фотографии приготовления красивой и вкусной овощной закуски.

 

Ингредиенты
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рецепты классических кремов для выпечки

Четверг, 16 Июня 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты классических кремов для выпечки

Кремы - это густой пастообразный продукт, который используют как в приготовлении тортов, пирожных и для начинки, так и в качестве отдельного десертного блюда. Различают кремы, сбиваемые из нескольких ингредиентов без тепловой обработки, и кремы заварные, которые густеют при нагревании.

3726295_300_0134_PIC_83_ri (576x432, 65Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Куриные крокеты "ИЗУмительные"

Четверг, 16 Июня 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крокеты "ИЗУмительные" - Чуть хрустящие снаружи и мягкие внутри!


1306438975__end1 копия (300x200, 42Kb)
Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Конечно куриные крокеты – это одно из тех блюд, которые не входят в список рекомендуемых диетологами продуктов, но, тем не менее, попробовав их хоть раз, уже невозможно себе отказать в удовольствии время от времени таки баловать себя этой вкусной горячей закуской.
   

Учимся готовить?
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Земляника от диабета

Четверг, 16 Июня 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земляника от диабета

default (140x124, 4Kb)
Моя бабушка много лет болела сахарным диабетом. Приходилось постоянно придерживаться диеты, пить лекарства и следить за уровнем сахара крови. Но однажды знакомый врач- фитотерапевт посоветовал ей настой из листьев земляники. Через полгода лечения этим настоем сахар в крови у бабушки пришел в норму. И сохранился таким, потому что настойку она принимала регулярно. Какую же настойку спросите вы? Я вам отвечу:
 Нужно смешать 60 г листьев земляники, 100 г листьев черники обыкновенной, 40 г цветков липы, 30 г цветков коровяка обыкновенного (медвежье ухо). 2 ст.л. сбора залить 2 ст. кипятка, настоять в теплом месте 4-6часов, процедить. Принимать по 1/2 ст. 2-3 раза в день после еды.
 


копилка семейных советов №13 июль 2010

Рубрики:  медицина

Метки:  

Готовые дизайн проекты для ремонта

Четверг, 16 Июня 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовые дизайн проекты для ремонта

4121583_705391 (600x450, 47Kb)

Если вы решили сделать ремонт своими руками, то вам наверняка понадобится множество полезной информации по дизайну интерьера помещений, чтобы сделать современный ремонт соответствующий требованиям времени. 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Рубрики:  дизайн

Метки:  

Закусочные рулеты

Четверг, 16 Июня 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулеты

Цитата сообщения gmb_volkova

Закусочные рулеты



 


  

                               Закусочный рулет "Тигровый "

 

Рецепт от Pavarenok.ru,автор Nikuly
давно я на него смотрела, вот решила попробовать сделать
но я вам скажу,что название к нему не подходит,рулет не Тяп-ляп,а что надо !
Кое-что я изменила

нужно:
4яйца
2 ст.л муки
2ст.л.крахмала
100 гр.майонеза
соль,перец
зелень(у меня 25 гр: замороженной)
100 гр,оливок
100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
250-300 нарезки красной рыбы
(у меня 200 +100гр красной икры-форель),

смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец

немного теста смешать с зеленью

остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см.)
если побольше он -добавьте ещё одно яйцо

чайной ложкой выложить смесь с зеленью

нарезать оливки

выложить и запекать 7-10 мин при 180-200ь

с противня готовое тесто опрокинуть на бумагу
сверху окажется нижняя часть
сразу завернуть в рулет
верхняя сторона-лицевая
нижняя- та,каторая смазывается,

смазать сыром

выложить икру

филе рыбы,побрызгать лимоном

завернуть и в холодильник на 2 часа,я не дождалась,раньше попробовала


так в разрезе
Приятного аппетита!

07.02.10.

выпекала на сковороде
пол пропорции на (24 см-2Cool
выпекать 5-6 мин под закытой крышкой

 

 

 

                                     Рулет куриный с грибами

         
Летом хочется не только побольше овощей, но и холодной мясной закуски... Куриное мясо, жареные грибы, сыр и ... воспитание воли (чтобы выдержать, пока рулеты охлаждаются!) - вот и готово!



1 куриная тушка (весом 1.5-2 кг)
1 баночка консервированных грибов (нашинкованные шампиньоны)
1-2 луковицы
2 ст.л. сухого грибного супа
5-6 ст.л. майонеза
100 г тертого сыра
3 вареных яйца
3 маринованых огурца
2-3 зубка чеснока
соль
специи – по вкусу
25 г сл. масла – для обжаривания



кроме того:
пищевая пленка

-------

Отцедить грибы.
Лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачного состояния в разогретом сливочном масле.



Добавить грибы.



Жарить до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.
В конце добавить сухой грибной суп, соль и специи – по вкусу. Тщательно вымешать.



Выложить со сковороды. Остудить.
Яйца нарезать пополам.
Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, посолить, добавить лавровый лист.

Разрезать куриную тушку вдоль грудки. Аккуратно, подрезая острым ножом, снять шкурку вместе с мясом.



Разрезать полученный пласт пополам (по «спинке»).
Выложить одну половину пласта на стол, покрытый бумагой, - шкуркой вниз. Надрезать под углом филейную часть и развернуть – так она станет тоньше.
Накрыть вторым листом бумаги (для выпечки).
Отбить слегка деревянной скалкой. Прокатать сверху, придав пласту форму прямоугольника.



Снять верхний лист бумаги.



Посолить и приправить специями по вкусу.
Смазать поверхность майонезом.



• Можно посыпать пласт желатином – по 1 ст.л. на 1 рулет.
Нарезать чеснок тонкой соломкой.



Посыпать мясной пласт.



Выложить обжаренные с луком грибы, распределяя равномерно.



Посыпать пласт тертым сыром.



Выложить вдоль ближней продольной стороны разрезанные пополам яйца – в рядок.



Помогая бумагой, свернуть пласт рулетом.



Застелить стол двумя полосами пищевой пленки – внахлест.
Переложить на нее рулет и подвернув пленку с торцов, зафиксировать форму рулета.
Затем тщательно «упаковать» рулет в пленку (несколько слоев). Отложить.



Аналогично приготовить второй рулет, положив огурцы вместо яиц.





Переложить в кастрюлю с кипятком оба рулета. Довести до кипения.
Варить при самом малом огне 60-80 мин. - в зависимости от диаметра рулетов.
Оставить слегка остыть, приоткрыв крышку.
Затем переложить на поднос.
Полностью остудить при комнатной температуре (можно положить под легкий гнет). Затем поместить до полного охлаждения в холодильник – на 6-8 часов.
При подаче снять пленку и нарезать рулет ломтиками.
 

 

 

                                        Мясной рулет в тесте по-домашнему

 
 

Дорогие хозяюшки. Хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь несколько лет. Он взят из «Современной кулинарной энциклопедии Бориса Бурды». Очень простой и вкусный мясной рулет в тесте по-домашнему.
Ингредиенты:
50г сливочного масла;
1 нарезанная крупная луковица;
1 зубок чеснока;
2 столовые ложки рубленой петрушки;
700 г свиного фарша;
2 чайные ложки горчицы;
1 яйцо;
450 г слоеного теста;
3 сваренных вкрутую яйца;
соль, перец.
(Хочу сразу извиниться за фотографии, у нас солнечная сторона, поэтому в кадр попал солнечный лучик)
Разогреть духовку до 180 градусов.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
Раскатать тесто в прямоугольник.

Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц.

Яйца закрыть оставшимся фаршем

На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет

Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.


Приятного аппетита.
 

 

 

                                             Рулет блинный

 
 
Листая кулинарную тетрадь…

Блины – блинчики!
Поистине русское блюдо: так же широко разнообразие рецептов блюд, как щедра душа русская.
Угощайтесь – рулет блинный!



На 3 рулета:

9 готовых блинчиков*

Начинка:
700 г куриного фарша
1 луковица
соль и специи по вкусу
листики орегано и мяты (по вкусу)
2 ст.л. сухого грибного супа
1/2 ст. тертого сыра
2 свареных вкрутую яйца
75 г сл. масла

Соус:
50 г сл. масла
2 ст.л. муки (с горкой)
150-200 мл молока
мускатный орех
щепотка соли

Посыпка:
семена кунжута
тертый сыр

Кроме того:
сл. масло для смазывания противня



------

Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом.
Нагреть электродуховку до 250 град.

Начинка:
Нарезать лук мелкими кубиками.



Отложить примерно 1/4 часть.
Растопить сливочное масло.
Обжарить остальной лук до бледно – золотистого цвета. Отставить.



Мелко нарезать вареные яйца.
Положить фарш в миску.
Добавить сырой лук, тертый сыр, сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Перемешать.



Если начинка слишком густая, добавить 1-2 ст.л. майонеза (или воды).



Переложить фарш в чашу процессора.
Добавить жареный лук (вместе с маслом), листики орегано и мяты.



Вымешать в режиме «пульс» до однородной массы



Переложить в миску.
Добавить кусочки яиц.



Перемешать, равномерно распределяя их по всему объему начинки.




Соус:
Смолоть мускатный орех в молоко.



Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.



Всыпать муку и щепотку соли.
Вымешивать до образования рыхлого кома теста и белого налета на дне кастрюльки.



Снять кастрюльку с огня.
Постепенно влить молоко, непрерывно вымешивая смесь до получения однородной консистенции.



Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
Помешивая, проварить до получения густого соуса.







Снять с огня. Отставить. Время от времени перемешивать.


Сборка:
На подготовленный противень положить три блина в ряд, внахлест.



Выложить сверху треть начинки, распределяя ее равномерно и слегка не доходя до боковых краев.



Загнуть боковые края на начинку.



Свернуть плотно рулет, помогая бумагой.



Переложить его вдоль дальнего края противня.
Аналогично сформовать остальные два рулета.



Смазать поверхность рулетов густым слоем соуса.



Посыпать верх семенами кунжута и тертым сыром (по желанию).





Запекать 20 мин. при 250 град. и 40-50 мин. при 225-200 град.

Вынуть из духовки. Остудить.



Нарезать рулет ломтиками. Подавать его как теплым, так и охлажденным.



Подать рулет с овощным салатом или гарниром.




*/ Блинчики
http://forum.say7.info/topic8244.html?sid=455b4569225e685f0de7912dd0bbba38

Приятного аппетита!
 

 

 

                                     Яично-мясной рулет

 
 


Для этого нам понадобятся:
5 шт.Яйца
250 гр.Майонеза
350 гр.Сыра(Gouda)
500 гр.Фарша
соль и перец

Сыр натереть на крупной тёрке

Яйца и майонез тщательно перемешать

К взбитой массе добавить сыр и перемешать

Вылить на большой противень,выстеланный пергаментной бумагой

Выпекать 20 минут при температуре 200*
Пока у нас печётся ,приготовим фарш как на пельмени.

Истекли наши 20 минут достаём омлет из духовки

Немного остудить примерно 5 минут,наверх выложить фарш

Завернуть омлет рулетом(заворачивается он довольно легко)


И печь ещё 40 минут при температуре 200*

Наш рулет готов смотриться он очень красиво
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 

 

 

                                           Царский куриный рулет

 
 


Итак, приступим!
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.

Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.

Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.

Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.

Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.

Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.

На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.

И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.

Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.

После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.

Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.


Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита!

             ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ - SAY7.INFO

 

                          Нежный рулет


 

ИСТОЧНИК-http://www.liveinternet.ru/users/752525/post116318127/

Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2.

Берем 4 яйца и взбиваем с 1/2 пакета майонеза (пакет 250 г), солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного отстыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на некрасивую намажем начинку.
Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске.

Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелконарезаную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками. 

Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Азиатский салат из фунчозы с креветками

Четверг, 16 Июня 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азиатский салат из фунчозы с креветками

4121583_189325 (700x508, 89Kb)

Очень люблю фунчозу ,т.е. японскую рисовую лапшу. Фунчоза - это низкокалорийный продукт, который улучшает пищеварение, способствует продлению сил, здоровья и долголетия. Кроме того, фунчоза полезна для людей в возрасте, т.к. она способствует поддержанию молодости кожи и сексуальной энергии.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Выращивание сеянцев цветов в пластиковой бутылке.

Четверг, 16 Июня 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание сеянцев цветов в пластиковой бутылке.

 (240x180, 7Kb)
автор Струлева Е., фото Зиборова Е.Ю.




Однажды при покупке семян цветов я посетовала, что петуния у меня обычно очень плохо всходит. Да и ухаживать за её маленькими сеянцами проблематично...

Тогда продавец рассказала, как лучше выращивать рассаду петунии (да и других видов растений с мелкими семенами) при поверхностном посеве.
А теперь я хочу поделиться этим проверенным мною способом с читателями Gardenia.ru

Итак, 5-литровую пластиковую прямоугольную бутыль из-под воды с закрытой пробкой нужно положить на бок.
Потом сверху разрезать ёмкость с трёх сторон - сделать таким образом открывающуюся крышку контейнера.


В полученный контейнер положить субстрат (больше половины объёма бутылки), выровнять и слегка утрамбовать его.
Поместить сверху на грунт снег, слоем 2-3 см. Снег тоже нужно выровнять и аккуратно уплотнить.

Прямо на снег посеять семена.
Затем закрыть крышку контейнера и заклеить её скотчем.
Поместить бутыль-тепличку с посевами в тёплое и светлое место, но без доступа прямых солнечных лучей.

Заклеенную крышку теплички я открываю только тогда, когда наступает время рассаживать сеянцы.

Теперь именно таким образом я успешно сею петунию и мелкие семена растений других видов, требующих поверхностного посева.
Так же я сеяла землянику - и хоть её семена были в оболочке, но и они прекрасно взошли. Из сеянцев потом выросли хорошие саженцы. Уже осенью эта земляника порадовала нас первыми ягодами :)

Желаю вам успешных посевов и выращивания хорошей рассады!
 (499x186, 14Kb)

Всё о петунии на сайте Gardenia.ru

http://www.gardenia.ru/moduls/abc_petunia.htm



Серия сообщений "Цветы":

Часть 1 - Хобби
Часть 2 - Просто понравилось-гергины.
...
Часть 74 - В ночь,цветочное.
Часть 75 - Игорь Левашов Розовое
Часть 76 - Выращивание сеянцев цветов в пластиковой бутылке.
Часть 77 - Букеты
Часть 78 - Стасюкова Нина Натюрморты
...
Часть 98 - Выращивание клематисов: мифы и реальность
Часть 99 - Озеленение балкона, лоджии, террасы. Ч.1. Основы и принципы
Часть 100 - Дачное,субботнее,цветочное.


Рубрики:  огород

Метки:  

Поиск сообщений в lorik0606
Страницы: 102 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь