-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik0606

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2703


Пышное печенико

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышное печенико

 (480x340, 1Kb)
Пышное печенико
Опара:
1 ст теплой воды,
1 ст л сахара,
1 ч л сухих дрожжей,
2 ст л муки
дать ей подойти шапкой.

Тесто:
250 г маргарина - растопить
и влить в него опару,
+ мука (около 2-3 ст) =
замесить тесто не очень крутое,
в пакет и на 20/30 минут в холодильник.
Читать далее
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Таблица вредных пищевых добавок.

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица вредных пищевых добавок.

Вредные пищевые добавки Е (582x600, 159Kb)
.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - кулинарная книга
Часть 2 - 30 манников
...
Часть 14 - БЛЮДА НА ВСЕ ВКУСЫ
Часть 15 - Сколько варить ?
Часть 16 - Таблица вредных пищевых добавок.
Часть 17 - Кулинарные заготовки
Часть 18 - Рецепты блюд домашней кухни с фотографиями
...
Часть 27 - Блюда грузинской кухни
Часть 28 - Очень большая подборка выпечки
Часть 29 - Без заголовка


Метки:  

Идеи для дачи и дома. Своими руками

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для дачи и дома. Своими руками.

Подозреваю, что все дачники уже на даче.
Но тема такая интересная, что удержаться не могу.
А может быть и для квартиры такие пригодятся?

Дачные поделки своими руками.
Интересные , простые и эффектные поделки ЗДЕСЬ http://www.superda4nik.ru/dachnye-podelki-svoimi-rukami/



Оформление клумбы своими руками.
Идеи и советы ЗДЕСЬ http://landstory.org/page/oformlenie-klumby






Идеи для дачи из пластиковых бутылок ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3678212/post127290102







Потолочная кухонная полка.
Пояснения ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3678212/post127310773




Подушки на кресло.
Описание и выкройки ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/2079323/post119380262






Дождевые цепи: декоративные водостоки.
Идеи и советы ЗДЕСЬ http://handmadeidea.com.ua/sad-i-dacha/dozhdevye-tsepi.html







Несколько хитростей для вечеринки на даче.
Хитрости ЗДЕСЬ http://handmadeidea.com.ua/sad-i-dacha/xitrosti-vecherinka-na-dache.html


Декор сада: горшки, ведра и прочие ёмкости
Идеи ЗДЕСЬ http://handmadeidea.com.ua/sad-i-dacha/dekor-sada-gorshki.html

Кроме того в сообществе есть тема ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ.
А в ней...
Для наших дачников и не только http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post154640466/
Мастерим из чего попало.№ 6
Дом. Милый дом... http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post147382127/

 

И другие записи по теге ИНТЕРЬЕР http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/tags/%E8%ED%F2%E5%F0%FC%E5%F0/

Рубрики:  огород

Метки:  

Котлеты куриные с шампиньонами и базиликом

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты куриные с шампиньонами и базиликом

Ингредиенты:

куриное филе - 300 г
шампиньоны свежие - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
базилик свежий - 10 листочков
масло для жарки
соль,перец

Инструкция:

Лук мелко нарезать и спассеровать на растит. масле (можно с добавлением сливочного).
Грибы не мыть, обтереть сухой тряпочкой и тоже нарезать очень мелко. Добавить их к луку и обжарить.

Пока грибы остывают, подготовить куриный фарш: филе нарезать сначала вдоль, а потом поперек на очень маленькие кусочки. Порубить ножом, но так, чтобы кусочки остались заметными. Фарш не должен быть однородным.

Соединить курицу и грибы, вымесить фарш.
Добавить мелко нарезанные листья базилика, соль, перец.
Если фарш суховат - добавить 1-2 ст.л. холодной воды или сливок.

С помощью ложки,обмакивая ее в холодную воду, сформировать небольшие котлетки-биточки.
Обжарить на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

До сих пор я делала эти котлеты без зелени, только с грибами. Очевидно, базилик должен быть все-таки фиолетовый. И побольше. Мне попадались рецепты с мускатным орехом - но как-то не хочется его добавлять сюда. Может быть, в другой раз попробую.
Попадались рекомендации добавлять в куриные котлеты хлеб, яйцо, крахмал и даже майонез. Но мясо куриного филе само достаточно "липкое" и хорошо формуется в котлеты.

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/4991

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Сколько варить ?

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько варить ?

Сколько
варить

3555543_12480175661236_1_ (200x140, 23Kb)

Яйца

3555543_12480178561916_1_ (200x140, 28Kb)

Макароны

3555543_12480188981826_1_ (200x140, 33Kb)

Крупы

3555543_12480188781443_1_ (200x140, 30Kb)

Мясо

3555543_12480188871765_1_ (200x140, 41Kb)

Рыба

3555543_12480191251056 (200x140, 43Kb)

Овощи

3555543_12480200741979_1_ (200x140, 28Kb)

Морепродукты

3555543_12480207221682 (200x140, 23Kb)

Грибы

3555543_12480211941418 (200x140, 28Kb)

Кое-что ещё :)

 

http://www.timeboil.ru/

 

 

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Масло и уксус
Часть 21 - Сыр в холодильнике
Часть 22 - Сколько варить ?

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - кулинарная книга
Часть 2 - 30 манников
...
Часть 13 - "МОЙ РЕЦЕПТИК"-2
Часть 14 - БЛЮДА НА ВСЕ ВКУСЫ
Часть 15 - Сколько варить ?
Часть 16 - Таблица вредных пищевых добавок.
Часть 17 - Кулинарные заготовки
...
Часть 27 - Блюда грузинской кухни
Часть 28 - Очень большая подборка выпечки
Часть 29 - Без заголовка


Метки:  

Рыба в красном маринаде

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в красном маринаде


 


Рубрики:  рецепты

Метки:  

Обертывание

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Like_poison [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обертывание

хочу попробовать обертывание дома, много начиталась и нашла эту статью самой информативной-)

Горячие или холодные?

Можно разделить домашнее обертывание для похудения на два вида: горячие и холодные. Если у вас нет противопоказаний, а именно варикозного расширения вен, опухолей, дерматита или иных повреждений кожи, то можете воспользоваться следующим рецептом горячего обертывания.
Обертывание с медом для похудения в домашних условиях

Этот полезный продукт деятельности пчел обладает антицеллюлитным эффектом, подтягивает кожу и устраняет растяжки.

Полезные свойства меда, для возвращения коже молодости и упругости:

* Очищение;
* Детоксикация;
* Увлажнение и насыщение микроэлементами;
* Усиление микроциркуляции;
* Активная стимуляция обменных процессов в клетках дермы и подкожно-жировой клетчатки;
* Улучшение тканевого дыхания кожи;
* Выраженное противовоспалительное действие;
* Разглаживание и регенерация кожи,
* Способствует рассасыванию грубой соединительной ткани (рубцы, растяжки, целлюлитные фиброзные капсулы) за счет улучшения трофики (питания) тканей;

Обертывание на основе меда увлажняет и питает кожу. Процедура омолаживает кожу и поднимает настроение. Благодаря своей структуре, мед стимулирует обменные процессы в нашей коже и активирует сжигание жиров. Кроме того, мед выводит лишнюю жидкость из подкожного слоя и повышает иммунитет организма.

Лучше всего медовые обертывания в домашних условиях делать после пилинга тела, массажа или посещения сауны.

Мед тонким слоем наносится на проблемные участки тела. После чего, наматывается пищевая пленка снизу вверх. Сильно прижимать пленку к телу не стоит. Это может вызвать плохую проходимость крови, и нужного эффекта достичь не удастся. Наносить мед нужно слегка разогретым. Помните! Чем выше температура, тем меньше остается полезных веществ меда.

После 20-30 минут обертываний, мед нужно смыть под теплым душем и отдохнуть под одеялом.
Рецепты обертываний с использованием меда

Медовые обертывания можно применять людям разного возраста и пола. Противопоказаны такие процедуры людям страдающим гипертонией, варикозным расширением вен, сердечно– сосудистыми заболеваниями, беременным женщинам, людям с воспалительными процессами на коже и в организме и др.

Необходимые вспомогательные принадлежности для любого обертывания:

* широкая кисть
* пищевая пленка
* можно также использовать марлевые бинты

После нанесения состава на кожу тела или после обматывания тела вымоченными в специально приготовленном растворе бинтами, оборачиваем тело пленкой, надеваем махровый халат или просто накрываемся махровой простыней и релаксируем в течение 20-40 минут. Далее принимаем теплый душ
Медовые обертывания

Разогрейте на водяной бане небольшое количество меда до сметанообразного состояния и нанесите на проблемные участки тела. К примеру, на ноги следующим образом: от голеней к бедрам и выше. Обернитесь обычной полиэтиленовой пленкой (подойдут обыкновенные пакетики от продуктов). Сверху – теплое одеяло. Оставить на 30-40 минут, желательно в это время пить теплый чай. Такие домашние обертывания для похудения создают эффект сауны, в результате чего сжигается лишний жир. Курс из 5 обертываний с перерывом в один день позволит вам убрать несколько сантиметров с талии и бедер.

РЕЦЕПТЫ

* Горчично-медовое обертывание

Нужно взять 2 столовой ложки сухой горчицы, 0,5 чайной ложки соли и винного уксуса и 2 чайной ложки сахара. В смесь добавляется теплая вода и перемешивая нужно добиться густоты сметаны. После этого горчицу ставят на сутки в теплое место.

Для того чтоб сделать горчично-медовое обертывание берется мед и приготовленная горчица в равных условиях. Однородную смесь наносят на проблемные зоны, обернувшись пленкой на 20-30 минут. При сильном жжении нужно немедленно все смыть. Если Вы решили повторить процедуру, то это следует сделать не ранее, чем через неделю с обязательным уменьшением доли горчицы.

* Медовое обертывание с эфирными маслами

Для такого обертывания подойдут чистый мед и масла лимона, апельсина, розмарина, грейпфрута и кипариса. Несколько капель эфирных масел размешивают в меде и наносят на тело на 45-60 минут.

* Медово-молочное обертывание

Две части меда разводят с одной частью молока и наносят на проблемные места на 40–60 минут.

* Медово–йогуртовое обертывание

Пропорции те же, что и в медово-молочных обертываниях.

* Антицеллюлитное обертывание с яблочным уксусом

Перед обертыванием желательно сделать разогревающий массаж с использованием массажной щетки или рукавички.

Уксус следует развести водой в пропорции 1:1. Можно добавить несколько капель эфирного масла, например лимонного или апельсинового. Нанесите полученную смесь на проблемные зоны и обернитесь пищевой пленкой. Теперь в течение 30-40 минут уксус будет делать свое дело — растворять жиры, а вы можете заняться своими домашними делами или расслабиться, полежав под одеялом. В завершение процедуры примите теплый душ и нанесите на тело увлажняющий крем.

* Антицеллюлитное обертывание с глиной

Антицеллюлитные обертывания с глиной способствуют сжиганию жировых отложений. Самая лучшая глина — голубая. В ней содержится множество полезных микроэлементов: железо, азот, кальций, магний, калий и др. Она помогает активизировать кровообращение и обменные процессы в коже. Кроме того, это прекрасное косметическое средство! Кожа становится гладкой, мягкой, бархатистой. Глина используется для лечения множества заболеваний, в том числе и заболеваний внутренних органов, но сегодня мы поговорим только о том, как она может нам помочь справиться с «апельсиновой коркой».

Казалось бы, глина — сырье, которое всегда под рукой! Но все-таки ее лучше купить в аптеке, а не собирать самостоятельно — никто сегодня не сможет поручиться за ее состав. Такова современная экологическая обстановка.

Готовить лечебный состав просто — достаточно развести глину теплой водой до состояния густой сметаны и нанести на тело толстым слоем. При желании можно добавить несколько капель какого-нибудь эфирного масла.

* Обертывание с перцем

Берем смесь 2 ч.л. черного перца, 1ч.л. красного перца, 2ч.л. соли, 2 ч.л. молотого черного кофе, разводим водкой до состояния жидкой сметаны. Обертываемся пленкой на 15-20 мин. Потом смываем без мыла и наносим крем.

* Обертывание с перцем и корицей

Состав: 2 ч.л. молотой корицы, 1-2 ч.л. молотого красного перца (в зависимости от индивидуальной переносимости к жжению и типа кожи), 2 ст.л. подсолнечного или оливкового нерафинированного масла, 5-7 капель эфирного масла цитрусовых.

Обязательное условие: не пить за 1 час до процедуры и после 1 час. Если делать процедуру на сон грядущий, то можно забыть о воде-чае до утра. курс 10-15 раз через день.

Наносим смесь на проблемные зоны (ноги до колен, живот, попа), под пленку, надеваем теплые штаны, сверху махровый халат. Можно чем то активно позаниматься,а можно лечь под одеяло.

Начинать процедуру с 30 минут, постепенно увеличивая до 1,5 часов. Не рекомендуется ходить в пленке более 1,5 часов

Если у вас есть противопоказания: «звездочки» (купероз), тонкая кожа, варикозное расширение вен , то эта процедура не для вас.

* Шоколадное обертывание

Берем горький черный шоколад растапливаем его (немного молока) и наносим на кожу. Шоколад можно заменить какао-порошком без сахара, разводим его теплым молоком до густоты сметаны и наносим на кожу.

Шоколадное антицеллюлитное обёртывание способствует уменьшению жировых отложений, выводит излишнюю жидкость из организма, стимулирует обменные процессы и синтез коллагена, усиливает микроциркуляцию, хорошо увлажняет и питает кожу.

То же самое можно проделать с молотым кофе.

* Антицеллюлитное тесто

Взять в равных количествах мед и яблочный уксус, замесить из них тесто на пшеничной муке. Делать обертывание тестом на 2 часа. На следующий день те же места обернуть творогом нежирным, и опять на 2 часа под одеяло. Делать, пока не наступит улучшение. 100 % результат гарантирован.

* Обертывание с глиной и кофе

1 пакетик голубой глины или черной (смотрите в аннотациях – у разных производителей глина от целлюлита разная). 2 чайных ложки корицы для разогрева. 5 капель грейпфрутового эфирного масла (разводить в небольшом кол-ве воды и добавлять в смесь). 6 столовых ложек кофе отжимок (например, из кофе машины). Действует как скраб.

Будьте красивы и молоды!
Рубрики:  красота

Метки:  

Салат с черносливом

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с черносливом

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепты салатов.

салат с черносливом (594x505, 60Kb)

Источник: Рецепт салата с черносливом.



Ингредиенты:

Филе курицы - 2 шт.

Лук - 2 большие головки.

Маринад для лука:

5 ст. ложек сахара,

5 ст ложек соли,

5 ст. ложек уксуса.

Яйца - 5-6 шт.

Чернослив - 150 г.

 

Приговление:

Очень нежный салатик с черносливом!

Салат делается слоями, слои повторяются 2 раза и промазываются майонезом.

1 слой - филе курицы.

2 слой - маринованный лук (лук порезать мелко на квадратики; 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек соли, 5 ст. ложек уксуса - все заливается водой так, чтобы вода покрывала лук примерно на 1,5-2 см; маринуется лук минут 40).

3 слой - натертое яйцо.

4 слой - чернослив порезать соломкой и выложить (не надо, чтобы чернослив покрывал всю поверхность салата - так, раскидайте его; у меня ушло примерно штучек 8 на первый слой и столько же на второй).

Украсить по желанию.

Приятного Аппетита!


 

Еще интересные кулинарные рецепты.  

Фото к рецепту: Слоеный кабачок Фото к рецепту: Пирог Фото к рецепту: Тортик
Слоеный кабачок Пирог "Зебра" Тортик "Медовик"
Фото к рецепту: Картофельная запеканка Фото к рецепту: Пышки-пончики Фото к рецепту: Салат
Картофельная запеканка Пышки-пончики Салат "Шапка Мономаха"

 

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Жареная картошка, вверх тормашками

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная картошка, вверх тормашками

 

zharenaja-kartoshka-vverh-tormashkami-variant-ne-dlja-ocenki-364843 (300x222, 51Kb)
Очень вкусная, простая и эффектная запеканка из простых продуктов, которая украсит собой стол при внезапном приходе гостей и полупустом холодильнике. Эта запеканка с грибами и картошкой хороша тем, что накормит и без мяса.








Ингредиенты:
 

см. рецепт.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Картошка с чаем для кожи вокруг глаз

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с чаем для кожи вокруг глаз...компьютерных глаз

maska8 (173x150, 6Kb)

Такая вот довольно странная маска для глаз. Можно даже сказать, что не просто маска для глаз, а средство два-в-одном: и маска, и компресс. Особенно она хороша для так называемых компьютерных глаз.


маска для глаз
Рубрики:  маски

Метки:  

Конфеты Баунти

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты Баунти

3925073_KonfetiBaynti (700x478, 198Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

3925073_057 (370x75, 4Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Мясной рулет

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепты.

Количество порций: 8.

Будет готово через: 60 мин.

Вы потратите: 90 мин.

Калорийность 1 порции: 300 ккал.

мясной рулет (673x504, 141Kb)

Источник: Рецепт мясного рулета.



Ингредиенты на 8 порций:

сельдерей - 2 небольших нарубленных стебля,

лук - 1 луковицы,

шампиньоны - 225 гр,

говяжий фарш - 750 гр,

зелень - 1 пучок,

соль, перец - по вкусу.

 

Приговление:

Рецептов мясного рулета существует множество. Но этот мясной рулет для меня самый самый. Когда-то я провела целый год в американской семье и такой мясной рулет мы готовили почти каждую неделю. Начинка может быть разной, главное соблюсти форму.

Поставьте сковородку на средний огонь, нагрейте 1 ст. ложку масла. Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте, пока овощи не станут мягкими. Мелко нарежьте грибы. Пассеруйте грибы, посолите и добавьте к ним любую любимую зелень. Смесь сельдерея и лука добавьте в мясной фарш (у меня говяжий). Перемешайте.

Затем на листе вощеной бумаги разложите фарш в форме прямоугольника, сверху намажьте грибную смесь. Сверните рулет, начиная с длинного края, поднимая бумагу и снимая с нее лопаткой мясо. Положите мясной рулет швом вниз на противень и запекайте при температуре 190 С 60 минут.

Приятного Аппетита!
 


Читать пошаговый фото рецепт мясного рулета.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №1 Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №2 Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №4
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №5 Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №7 Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №8

 

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Витаминный салат "У-дачный"

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Хотите богатый урожай - повесьте на вишню банку с вареньем!

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите богатый урожай - повесьте на вишню банку с вареньем!

 http://kp.by/daily/24098.4/325824/

На вопросы читателей отвечает самарский ученый-агроном Зоя Куликова 


Плодовые деревья: лучше недолить, чем перелит

- Зоя Сергеевна, дачник Анатолий Федорович беспокоит. Скажите, что делать с вишней - она очень обильно цветет, но не плодоносит.

- Такое явление встречается очень часто. Причин может быть две. Это случается, когда дерево цветет рано, а в это время еще летает мало пчел - тогда ему требуется опыление. Или же когда вишне недостает нужных микроэлементов. Поэтому вам нужно до цветения опрыскать крону дерева сладкой водой или повесить на него небольшую баночку с вареньем. Пчелы полетят на сладкий запах и обязательно опылят вашу вишню.

Но для страховки все равно нужно подкормить дерево микроудобрениями. Например, «Сударушкой», «Рязаночкой» или другими, в которых есть вся таблица Менделеева. А после цветения можно внести еще и внекорневую подкормку – для этого разбрызгайте по кроне любое удобрение, содержащее цинк, марганец, кобальт - например, «Кемиру весеннюю».

- Здравствуйте, подскажите, что делать, чтобы вишня лучше плодоносила? Ягод по 10 штук собираем со всех деревьев! Уж и поливаем…

- В том-то все и дело! Большинство дачников поливают плодовые деревья всякий раз, когда на участке дают воду. Делать этого категорически не следует. Дело в том, что вишня, как все косточковые, не любит чрезмерного полива, как, кстати, и азотистых удобрений. За все лето ее нужно поливать всего четыре (!) раза. Ранней весной, затем после завершения цветения во второй половине мая, в конце июля - начале августа (чтобы завязались цветочные почки) и последний раз – в сентябре, на зиму. Поливать в эти четыре раза нужно обильно, чтобы земля хорошо пропиталась влагой (вода при этом должна проникнуть на глубину не меньше 60 см). Плодовые деревья вообще лучше чаще рыхлить, а не поливать, чтобы обеспечить к корням доступ кислорода.

Зоя Куликова знает о даче и огороде почти все.
Зоя Куликова знает о даче и огороде почти все.
Фото: Дмитрий БУРЛАКОВ

- Вот это да… Первый раз об этом слышу. Скажите, а как повысить урожайность черной смородины?

- Черная смородина, наоборот, любят обильные поливы. После завершения цветения ее нужно хорошенько подкормить – но не азотистыми удобрениями, а суперфосфатом.

- Спасибо вам большое!

Спасаем помидоры от фитофторы

- Ираида Леонидовна звонит. Зоя Сергеевна помогите. Фитофтора замучила на помидорах! Как спасти томаты?

- Эта проблема не только вас замучила, многие дачники жалуются на фитофтору. Что нужно делать? Во-первых, обязательно сменить место посадки в этом году, а старый участок пролить раствором фитоспорина (это препарат против грибковых заболеваний). Во-вторых, рассаду сейчас тоже нужно обработать этим раствором. Если сделать этого не успели, то за 8-10 дней до посадки помидоры нужно полить препаратом «Оберег». Он будет защищать вашу рассаду от грибка в течение 45 дней. В-третьих, вам нужно подготовить лунки на новом месте посадки. За 15-20 дней внесите в них такую смесь - 1 ст. л. суперфосфата, горсть золы с углем, перегной и пролейте все фитоспорином. Почвенные микроорганизмы переработают эту смесь в быстроусвояемую форму, и фитофтора не нападет на ваши помидоры. Через две недели операцию с фитоспорином повторите.

Кстати, раскрою вам еще такую хитрость. Можно по соседству с помидорами посадить белую горчицу. Она отлично отпугивает вредителей и очищает почву.

- Спасибо. А не подскажете, что сейчас надо делать с клематисами?

- Не спешите подрезать, только слегка укоротите. Внесите подкормку, например, «Кемиру весеннюю».

- Прямая линия? Скажите, а когда можно начать сажать тыкву в этом году?

- В середине мая, не раньше. Потому что будут еще так называемые, возвратные холода, а тыква – культура теплолюбивая. Но начинать выращивать ранний урожай можно уже сейчас в торфо-перегнойных горшочках, которые потом прямо с рассадой высаживают в землю.

- А такое растение, как пол-пала, когда можно сеять?

- Пол-пала – это чисто тропическое лекарственное растение, его также можно выращивать и на балконе, и на участке. А высаживают его в грунт в конце мая - первой половине июня, когда окончательно установится теплая погода.

- И еще вопрос. Где в Самаре можно купить стевию?

- Стевию – или, медовую траву, как ее еще называют, сейчас можно приобрести только у любителей. В официальной продаже в магазинах я ее не встречала. Растение это слаще, чем сахар, поэтому его рекомендуют диабетикам. 
 
Как вылечить ожог у яблони

- Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от тли на смородине?

- Можно элементарно промыть ветки куста мыльной водой. Химию можно применять только пока не началось цветение. Потом – только биологические препараты, например «Битоксибацелин», «Сочва», «Лепидоцид», «Тля». Можно использовать и настои горьких трав (например, полыни, луковой шелухи).

- Зинаида Петровна беспокоит. Скажите, а как можно обновить малину, если она старая?

- Если малине больше 8 лет, то уже она набрала много болезней и вредителей. Поэтому в середине лета, когда она уже отплодоносит, старые побеги ее лучше вырезать. Заодно проверьте - нет ли на стеблях вздутий, трещинок, желтых листьев. И, конечно, на новом месте посадите новые сорта малины, старые не берите. Сейчас появились ремонтантные, которые плодоносят до самой осени. Очень хороши также «Гусар», «Вольница», «Бабье лето», «Монарх». Не забудьте об удобрениях и обильном поливе.

- Ясно. А вот такой вопрос: на листьях и плодах яблони появились темные пятна. Что нужно делать?

- Это, скорее всего, парша. Надо обработать яблоню, пока она не зацвела 3-процентной бардосской смесью или препаратом «Абиго-пик». А после цветения – препаратом «Скор».  

- Любовь Тихоновна звонит. У меня такой вопрос. Крыжовник хорошо растет, но потом краснеет и опадает. В чем дело?

- У вас в земле поселилась крыжовниковая огневка. Пока кусты не зацвели, обработайте их «Искрой», «Интовиром» или табачной пылью.

- Роза Александровна беспокоит. У меня яблоня погибает, ствол чернеет…

- Скорее всего, у вашей яблони была трещинка, в которой поселилось грибковое заболевание или же это результат мартовского солнечного ожога. Вам нужно почистить кору, промыть ствол и нижние ветки раствором железного купороса (1 ст. л. на ведро воды). Через час процедуру повторите. Затем надо будет приготовить смесь –  смешайте густо глину, коровяк, какое-нибудь ростовое вещество, например, «Гетероауксин», «Эпин», «Циркон». Обмажьте этой смесью ствол и обмотайте его мешковиной (только не синтетической). Пусть так и стоит до конца лета. Затем тряпку сожгите, повторите всю операцию, только вещество ростовое нужно сменить.

- Все понятно, спасибо.

Рубрики:  огород

Метки:  

Энциклопедия садовых растений.

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия садовых растений.

 

ВСЁ о саде:
за каждой картинкой - странички по темам
Image Hosted by pixs.ru

 

источник - http://blogs.mail.ru/mail/tanyushkaiz/tag/%ef%f0%e8%f0%ee%e4%e0

Серия сообщений "красота на даче, дизайн":
Часть 1 - Изделия из лозы !
Часть 2 - Садовые скульптуры из монтажной пены! (идеи для дачи и дома)
...
Часть 33 - Сады на воде
Часть 34 - Сад бабочек.
Часть 35 - Энциклопедия садовых растений.
Часть 36 - Весенние заботы. Обновляем старый участок
Часть 37 - Декоративные растения
...
Часть 40 - Поделки из старых колес для украшения дачи
Часть 41 - Чудеса из... старых покрышек на даче
Часть 42 - Дачные дорожки и тропинки

Серия сообщений "дачные заботы":
Часть 1 - Сеем семена цветов.
Часть 2 - Болезни хвойных - опознаем и лечим
...
Часть 4 - РАССАДА: ЧТО? КАК? КОГДА?
Часть 5 - Сад и огород. Справочник.
Часть 6 - Энциклопедия садовых растений.
Часть 7 - Все для дачи. Часть 2.
Часть 8 - Обрезка деревьев в саду

Метки:  

Чтобы огурцы уродились.

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы огурцы уродились.

Чтобы огурцы уродились Прежде, чем посеять семена огурцов, надо как следует потрудиться над будущей грядкой.

Если с осени заложить в огуречные грядки высокие дозы органических и минеральных удобрений (3-4 ведра навоза, 3-4 стакана древесной золы, 70-100 г нитрофоски на 1 кв. м), то с подкормками на все лето будет легче. Весной необходимо все тщательно перекопать на глубину 25 см, добавить сверху плодородной земли слоем 12-15 см, разровнять, выполнить бортики для хорошего полива и укрыть  середину грядки полосками старой пленки.
В зависимости от погоды семена в открытый грунт будем сеять в середине мая.
Если не было осенней заделки удобрений – не откладывайте эту работу до дня посева семян или высадки рассады. Ройте заранее канавку глубиной 30-35 см, закладывайте вниз навоз (можно свежий), сверху – слой чистой плодородной земли – 14-16 см. Разровняйте, оставьте в бороздке место для полива и укройте грядку пленкой хотя бы на недельку.
Нет органики – есть и другой способ подготовки огуречной грядки. В небольшую канавку (можно и на ровном месте) уложить сухую и свежую траву, прошлогодние листья, лежалые древесные опилки, резаную солому, бумажный хлам. Все утоптать, полить, сверху присыпать плодородной землей, укрыть пленкой.
На маленьком огороде трудно соблюдать севооборот.  Поэтому для профилактики заболеваний огуречную грядку необходимо полить горячим раствором медного купороса (1 ст. ложка медного купороса и 2 ст. ложки карбофоса на ведро воды). Весной в верхний слой почвы добавить стакан размельченных древесных углей, стакан золы, 2 ст. ложки суперфосфата и 1 ч. ложку мочевины на 1 кв. м грядки. Перед посевом семян или высадкой рассады за 1-2 дня пролить грядку темным раствором марганцовки. Вот теперь можно надеяться на здоровые урожайные растения.
Попробуйте выращивать огурцы и по-другому, если не было возможности заранее подготовить грядки. Разбросайте по стакану золы, по 2 ст. ложки суперфосфата на 1 кв. м, затем добавьте перегноя или старых опилок (по ведру). Все  перемешайте, полейте гуматом натрия (на 10 л воды – 1 ст. ложка жидкого гумата, заранее разведенного в воде), по 3-4 л приготовленного раствора на 1 кв. м. Накройте грядку пленкой на несколько дней, дайте почве прогреться, «поспеть».
А теперь приступаем к посеву семян. Лучше брать несколько сортов огурцов. Семена раскладываем в лунки, политые горячей или теплой водой, на глубину 2-2,5 см на расстоянии 5-15 см. Всходы появятся через 4-5 дней, если семена подержали 5-6 минут в растворе марганцовокислого калия (1 г на стакан воды), затем промыли в чистой воде и 10-12 часов держали в питательном растворе (1 ч. ложка нитроаммофоски на 1 л воды и до прорастания 1-2 суток держали во влажной тряпочке.
Получите урожай пораньше и побольше, если после посева семян или высадки рассады на грядку поставите дуги и укроете ее пленкой.
Я выращивала огурцы Муравей, Соловей, Голубчик, Верента, семена которых заказала у А.Л.Дмитриева из г. Волгограда. Урожай был отменный, огурцы плодоносили до поздней осени. Заказывала я у Александра Львовича и семена томатов, все сорта изумительные по вкусу и урожайности, за что я хочу поблагодарить его.
Надеюсь, что все подготовительные работы  на огуречной грядке приемлемы для немолодых огородников, мне самой 69 лет, и сил работать  на земле хватает.

Любовь Николаевна МОИСЕЕНКО,      http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=46&article=12591

Рубрики:  огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Боремся с плесенью в саду.

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боремся с плесенью в саду.

0_a184_ea34f04a_XL (700x525, 113 Kb)
Известно ли вам, что на деревьях, кроме безвредных мхов и лишайников, растет еще и плесень? И вот она-то никакой пользы растениями не приносит, потому что разрушает кору и создает благодатную среду для цитоспороза и растительного рака. Более того, плесень опасна и для здоровья человека. Истребить грибки несложно любым контактным противогрибковым средством. Но для большей эффективности сначала нужно подготовить деревья. Как это сделать.
• Сначала определить степень повреждения коры. Широким острым ножом отделить кору в местах растрескивания.

Очистить омертвевшую часть коры скребком или острым ножом. Очистки собирать и сжечь. Широкой малярной кистью обработать раны и все развилины между скелетными ветвями и штамбом раствором медного или железистого купороса (3-5%). После обработки раны и срезы замазать садовым варом. Также надо позаботиться о здоровом виде деревьев.
• Для этого растворить в ведре воды шесть частей древесной золы, по одной части соли и наструганного хозяйственного мыла, затем все вскипятить. Этим раствором смочить тряпку и протереть стволы и толстые сучья.
• После этого опрыскать стволы и скелетные ветви фунгицидом ( Скор, Топаз, Фитоспорин, Хом ) Остается только побелить стволы. Состав побелки очень простой: известь - 20%, глина-10%, вода-70% Желательно все это проделать пораньше весной до распускания почек, когда начнет таять снег. Или осенью, после уборки урожая.
Рубрики:  огород

Метки:  

Салаты и закуски

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски

Салат Старый мельник

Состав:
Отварной язык — 200гр; сырокопченая колбаса — 200гр; сыр "эдам" — 200гр; чеснок; майонез;

Приготовление: Язык и колбасу нарезаем тонкой соломкой, сыр нарезаем соломкой или натераем на крупной тёрке. Чеснок по вкусу(пропускаем через чесночницу). Все компоненты соединяем и заправляем майонезом.


Салат Воронье Гнездо

Вам потребуется 300г варёной говядины, 2 солёных огурца, 2 луковицы, 5 варёных яиц, майонез, соль, перец.

Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Лук и белки мелко покрошите.Все продукты перемешайте,посолите, поперчите, заправьте майонезом. Выложите салат горкой,а с верху сделайте небольшое углубление и положите в него желтки. Гнездо готово. Приятного аппетита.


Салат с ветчиной

Ветчина, кукуруза, зелёный лук, белок, майонез.

Дно тарелки полить майонезом, посыпать зелёным луком, затем нарезаннyю соломкой ветчину, майонез, белок, по бокам разложить горками лук и кукурузу (как на фото).

Рецепт и фото: Марьяна Бендарчук


Закуска с красной икрой

Батон, сыр мягкий, сливочное масло, красная икра

Из белого хлеба стаканчиком вырезаем ровные кружки. Намазываем сыром. Сливочное масло мягкое выдавливаем из кондитерского шприца на хлеб в виде бортика. Сверху ложкой выкладываем красную икру.


Салат Ромашка

1шт помидор, 1шт. огурец, 200гр. сыр, сухарики (на вкус), колбаса вареная, 1шт. лук,

Всё нарезается кубиками: помидор, огурец, сыр, сухарики, колбаса, лук. Дно тарелки смазать майонезом и выкладывать горками. Просто и вкусно!

Рецепт и фото: Ирина Пидвинская


Салат Лисья шубка

Состав: филе сельди-1шт; лук-2шт; маринованные шампиньоны-300гр; вар.морковь-2шт; вар.картофель-1-2шт; майонез.

Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез;
2слой: лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом;
3слой: картофель натёртый на крупной тёрке, майонез;
4слой: морковь натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.


Салат Березка

Обжарить лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Чернослив порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца, отделить белки и желтки(пойдут на верх) натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
6-й: желток

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы

Рецепт и фото: Татьяна Шагандина


Овощная закуска с сельдью

Картофель 2шт, яблоко 1шт, яйца 3шт, 150г филе сельди, 1 свекла, соль, 1ст.л. горчицы, майонез, зелень для укр.

1) картофель — кружками
2) яблоко ч/з терку,
3) яйца кружками,
4) сельдь,
5) яблоко натертое,
6) свекла,
7) свеклу с майонезом и горчицей положить на яблоко

Рецепт и фото: Елена Веряскина


Креветки под шубой

Картофель, яйца, креветки, лимон, майонез

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями.

Рецепт и фото: Оксана Епифанцева


Салат Для любимого

Картофель, курица, свекла, чернослив, грецкие орехи, майонез

В середине блюда ставим стакан и выкладываем вокруг слоями: тертый картофель + майонез, индюшка (или курица вареная или копченая) + майонез, смесь свеклы, чернослива и грец. орехов + майонез. Стакан аккуратно вынуть. Середину можно оставить пустой или заполнить зеленью и грибами. Приятного аппетита!

Рецепт и фото: Даша Москаленко


Салат Гнездо глухаря

картофель, куриная грудка, марин. грибы, яйца, сыр, майонез

1 слой — картофель (на крупной тёрке)
2 слой — копчёная куриная грудка (кусочками)
3 слой — маринованные грибы
4 слой — яйца (на мелкой тёрке)
5 слой — сыр (на мелкой тёрке)
Все слои промазать майонезом. Сформировать гнездо и посыпать картофелем фри.

Рецепт и фото: Евгения Рязанцева


Салат с креветками

2кг. неочищенных креветок, 2 картофелины, 2 средних помидора, 100 г твeрдого сыра, 3 -4 яйца, 3 -4 ст. л. лимонного сока.
Для соуса: 100 г майонеза, 50 г кетчупа, 100 г плавленного сырка, 2 зубчика чеснока, 50 мл сливок

Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком. Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду). Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тeрке. Приготовить соус.

Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, плавленый сырок и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час.

В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости). На креветки выложить натeртый картофель. Следующий слой — помидоры. Далее — слой сыра.
Следующий слой — яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои). Дать салату пропитаться.

Рецепт и фото: Татьяна Лепина


Салат Елочка

отварной картофель, яйца, рыбные консервы, чеснок, помидоры черри, майонез, лимон для украшения

Отвариваем картофель, трем на крупной терке, вареные яйца на мелкой, добавляем рыбные консервы (лучше пикантные, тунец в пикантном соусе желательно), майонез, чесночек, все перемешать, сделать на тарелке елочку, порезать укроп, посыпать обильно елки, помидоры черри наколоть на зубочистку и воткнуть в салат, для звезды использовать лимончик (мякоть).

Рецепт и фото: Татьяна Лепина


Салат Праздничный

морковь, чеснок, миндаль, майонез, свекла, сыр, чернослив.
Для блинчиков: яйца, молоко, мука, соль, разрыхлитель теста.

3 крупные моркови потереть на средней терке, добавить 3 зубка чеснока, мелко порезанного, 2 столовых ложки пластинок миндаля или кедровых орешков, майонез. Все перемешать и выложить на блюдо.

Отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить 100г тертого сыра, 4 зубочка чеснока, горсть порезанного мелко чернослива и майонез. Перемешать и половину выложить на морковь.

Отдельно пожарить 2 блинчика-омлета:
2 яйца, пол.стакана молока, 2ст.л. муки, пол.чайной ложки разрыхлителя, соль. Хорошо взбить и пожарить, остудить.

На блинчики намазать вторую половину свекольно-сырной смеси, свернуть рулетом .Порезать на кусочки 2см. Получившиеся розочки выкладываем на салат, а по кругу обильно посыпаем зеленью.

Рецепт и фото: Тамара Струкова


Салат Морская звезда

200 г красной рыбы (малосольной), 300 г креветок (это вес очищенных), 100гр твердого сыра, 2 яйца, 100 г маслин, 1 помидор, половинка лимона, сметана, майонез, соль по вкусу

Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаем ложкой максимально идеальную форму.

Помидор нарезаем тонкими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат. Затем выкладываем рыбную нарезку . Украшаем маслинами и лимончиком.

Рецепт и фото: Олеся Бойко


Салат с курицей и консервированными ананасами

курица,
конс.ананасы,
лук,
грецкие орехи,
майонез

Отвариваем курочку, режим кусочками. Добавляем консервированный ананас. Полукольцами режем лук, заливаем кипятком, сцеживаем и заливаем уксус. Потом все эти ингридиенты смешиваем, по вкусу добавляем грецкий орех и заправляем майонезом


Тарталетки с копченой семгой

175 гр. размягченного сливочного масла
225 гр. муки
1 ч.л. соли
1 яицо

Для начинки:
55 гр. чечевицы
2284 мл. жирных сливок
80 гр. копченой семги (нарезать тонкими полосками)
3 яица
25 гр. измельченного на мелкой терке твердого сыра
2 ст. л. свежего рубленого укропа

Способ приготовления:

Разотрите масло с мукой и солью в мелкие крошки. Подмешайте яицо и замесите тесто. накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и выстелите им 3 глубокие разъемные формочки диаметром 10 см. Накройте бумагой, всыпьте бобы и выпекайте 10 минут. Удалите бумагу с бобами и выпекайте тестяные заготовки еще 8-10 минут — до светло-золотистого цвета. Уменьшить температуру духовки до 190 градусов.

отварить до готовности в кипятке чечевицу (25-30 минут). Слейте воду и дайте чечевице остыть. Отдельно вскипятите сливки и положите полоски семги. Накройте и припустите рыбу (3 минуты). Переложите рыбу шумовкой и слейте сливки в миску. Остудите.

Взбивая введите в сливки яица. Добавьте чечевицу, семгу, сыр, укроп. Приправьте по вкусу. Наполните начинкой формочки и выпекайте еще 20 минут. Подавайте тарталетки горячими или холодными.


Салат "Нежность"

Отварная куриная грудка
Яйца
Огурец свежий
Ананас консервированный
Чернослив
Орехи

Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом.


Салат "Изумрудный" с виноградом

Несколько листьев листового салата,
2 куриных филе,
пучок зеленого лука,
1 средний огурец,
2 яйца,
8-10 грецких орехов,
майонез,
виноград для украшения (по желанию, кусочки ананаса).

Листья салата порезать поперек, чтобы верхняя часть составляла 10 см, на украшение. Нижнюю часть порезать крупно — это 1 слой.

2 слой — мелко порезать 1 филе курицы, промазать майонезом.

3 слой — мелко порезать зеленый лук, посолить.

4 слой — мелко порезать огурец, посолить, промазать майонезом.

5 слой — измельчить яйца. После яичного слоя выложить верхнии части салата так, чтобы они не закрывали всю поверхность салата, а только следующим слоем придерживались, чтоб листья не выпадали.

Следущий слой измельченное второе филе птицы, промазать майонезом, посыпать измельченными грецкими орехами и украсить виноградом. Для украшения можно дополнительно использовать кусочки ананаса.


Салат "Крокус"

Картофель
свекла
грецкие орехи
морковь
гранат
курица
лук
яйца
майонез, соль
петрушка и зелень

Выложить слоями картошку, свеклу, грецкие орехи, морковку, зерна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи (на терке) и мясо(мелко порезать) отварные, украсить перцем, маслинами и ганатом, обсыпать толченым орехом, зелень петрушки.


Салат "Африка"

Курица отварная — 200 г,
огурцы маринованные — 3-4 шт.,
картофель вареный — 2 шт, яйца — 4 шт.,
морковь вареная — 3шт.,
черные маслины — 10 шт.

Все продукты нарезаем, заправляем майонезом, перемешиваем. В центре салата делаем островок ввиде рубленого желтка, выкладываем круг из резаных маслинок. Украшение — маслины на палочке (зубочистке), лук зеленый.


Салат из креветок

Креветки (неочищенные, большие) сварить (с добавлением соли, черного перца и лаврового листа), остудить и очистить от панциря. Не резать! Цветную капусту разделить на соцветия и сварить до состояния "с хрустинкой".

Помидоры порезать кубиками или дольками. Смешать все продукты, добавить рубленную петрушку, майонез и перемешать. Дать салату настояться. На блюдо или в салатницу выложить листья салата (я брала салат сорта ромэн, он потемнее, покрепче и повкуснее обычного листового) выложить горкой салат, посыпать верхушку рубленым яйцом и украсить целыми креветками. Соотношение продуктов — произвольное.


Салат "Оливье"

картошка — 3 большие или 4 средние
морковь — 2 средних
свежий огурец — 1/2 большого
соленные огурцы — 5 средних или на вкус
редиска — 3-5 штук взависимости от размера
яблоко — 1-1,5 штуки
мясо куринное — 2 грудинки (можно использовать и говяжье в том же количестве)
яйца — 5 шт.
горошек зеленный — 2 банки (банка ёмкостью 200 гр)
зеленный лук — 1 пучёк (5 стеблей)
соль, перец по вкусу
сметана — 1,5 ст.л.
майонез — 250 гр.
горчица — 1 ч.л.

Рецепт:
1. Сварить яйца, курицу и овощи — картофель и морковь. Остудить все.
2. Горошек открыть и опрокинуть на сито так, чтобы вся жидкость вытекла.
3. Все порезать на одинаковые части — маленькие квадратики. Яйца же как следует измельчить. Добавьте горошек. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
4. В отдельной миске сделать соус. Перемешать сметану, майонез и горчицу. Только не переусердствуйте со сметаной! Она даёт жидкость в салате! Попробуйте на вкус, если вы любите немного острее, добавьте чуть побольше горчицы. Полейте салат соусом и как следует перемешайте.
5. Переложите салат в салатницу и украсьте как вы считаете нужным.


Рубрики:  рецепты

Метки:  

КАТАЛОГ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАТАЛОГ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Каталог лекарственных препаратов по алфавиту

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я 0-9 A-Z

Абактал
Абомин
Авелокс
Авил
Агнукастон
Адалат
Адалат - осмо
Адвантан
Адебит
Адельфан
Адельфан-Эзидрекс
Аденол Форте
Адиуретин СД
Адреналин
Азаран
Азатиоприн
Азивок
Азопт
Акатинол Мемантин
Аква Марис
Аквафор
Аккупро
Аколат
Аксид
Актал
Актиферрин
Актовегин
Актрапид НМ Пенфилл
Алгомин
Алка-зельтцер
Алкеран
Аллергодил
Алломарон
Алмагель
Алопрол
Алпизарин
Алпростан Концентрат
Алупент
Алфлутоп
Альбумин
Альдактон
Альдецин
Альфа Д3 - Тева
Амарил
Амбене
Амбробене
Амброгексал
Амигренин
Амиксин
Амловас
Амоксиклав
Амоксициллин
Ампициллин
Ампициллин тригидрат
Анавенол
Анаприлин
Анауран
Анацид
Ангин-Хель С
Анги Септ Доктора Тайса
Андриол
Андрокур
Андрокур Депо
Анестезин
Анжелик
Анмарина раствор
Антаксон
Анти-никотин
Антисклерин
Антистакс
Антифунгол
Анти-Э
А-Пар
Апизартрон
Апо-Фамотидин
Апровель
Апулеин
Арава
Арбидол
Арвирон
Аргосульфан
Аредиа
Аримидекс
Арифон
Арифон ретард
Артра
Артрозилен
Арутимол
Аскорутин
Аспаркам
Аспизол
Аспирин
Аспирин-директ
Аспирин Кардио
Аспирин плюс С
Астмопент
Атаканд
Атенолол
Атрикан
Атровент
Атропин Сульфат
Аугментин
Ауробин
Афлубин
Аценозин
Ацикловир-Акри
Ацикловир Гексал
Ацилакт
АЦЦ 100
АЦЦ 200
АЦЦ-Лонг
Аэросонит
   

Имея эту таблицу, Вам не придётся искать медицинский справочник. Просто быбирайте букву и находите лекарственное средство.
ссылки по теме




























 
 
 

 

Рубрики:  медицина

Метки:  

Кабачки.

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки.

Взято отсюда http://kingsad.wordpress.com/, может кому пригодится.Кабачки – культура хорошая, полезная и совсем не капризная . Кабачки можно жарить, парить, мариновать, тушить, запекать и так далее. Одно время я сажала их пораньше весной на компостной куче. Потом когда появились короба для компоста, кучи не стало. Теперь сажаю на склоне, где растет трава. Выкашиваю местечко, разрабатываю лунку побольше, хорошенько поливаю (ведь склон!) и все. Потом только пока кабачковые плети небольшие, все время низко кошу траву. Советую сажать кабачки так, чтобы их не затеняли другие овощи. Для этого хорошо подойдет край участка с северной или восточной стороны. А еще кабачок может послужить в качестве кулисы для огурцов.
Если выращивать кабачки по правилам, то специалисты дают такие советы: сеять семена в теплую землю. Температура воздуха не ниже 15 градусов. Кстати, есть и примета, когда цветут одуванчики – самое время для посева кабачков. Если почвы тяжелые, после посева кабачков надо присыпать почву сухой землей, чтобы она после полива не «спеклась» в плотную корку. Это не даст всходам кабачков выбраться на свет. Еще нужна защита от птиц. Посевы кабачков лучше всего прикрыть, например, спанбондом. А если еще случится похолодание, так будет как раз то что надо: два в одном. Как только появится первый настоящий листок надо сделать первое прореживание. Если позже, то кабачки вытянутся и не будет боковых побегов. Я поступаю иначе: просто лишние срезаю ножом под корень, чтобы не повредить корневую систему соседних кабачков. В лунке оставляю 1-2 крепких растения кабачков.

Серия сообщений "САД, ОГОРОД":
Часть 1 - Хрен в огороде
Часть 2 - Дача TV.
...
Часть 98 - Жимолость.
Часть 99 - Выращивание рассады в домашних условиях.
Часть 100 - Рябина-рябинушка.
Рубрики:  огород

Метки:  

Поиск сообщений в lorik0606
Страницы: 102 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь