-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik0606

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2703


У каждого свои святые

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Колымчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У каждого свои святые


По словам Спасителя, Ангел Хранитель дается каждому человеку при рождении. Он состоит при своем питомце неотлучно всю жизнь и принимает его душу при кончине. Имя святого покровителя дается при крещении по выбору людей, а Ангел Хранитель дается Господом Богом.
Картинка 14 из 1987Русские называют день своих именин «днем Ангела», ассимилируя, таким образом, имя своего святого покровителя с Ангелом Хранителем.
У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. Молитесь своей иконе , просите через нее Господа об исцелении и оно обязательно будет. Ангелу Хранителю молятся в отчаянии и скорби. Ангелу Хранителю молятся за детей, также об утверждении в вере.




Читать далее...
Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ


Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ ПЕЛЬМЕШКИ

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ ПЕЛЬМЕШКИ

 (500x385, 138Kb)

Печенье «Пельмешки»

Понадобится:

Масло сливочное – 200 гр.;

Желтки вареные – 4 шт.;

Сметана – 4 ст. л.;

Мука – 2 стакана;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Соль  –  щепотка;

Для начинки:

Мармелад или орешки, изюм, цукаты.

Для посыпки:

Сахарная пудра;

1. Начинаем? Сначала извлечем желтки. Аккуратно, если белки будем потом фаршировать – или как угодно, если в салат . Желтки надо размельчить, лучше теркой.  Масло тоже натрите на терке, если холодное – или разомните-разотрите с желтками, если уже успело оттаять. Добавляю сметану и чуть соли. Размешиваю. Всыпаю муку с разрыхлителем.

 

 

2. Тесто должно получиться довольно плотное – вымесите его и прикройте, и пусть полежит минут 10, отдохнет. Если тесто немного "расплывается", добавьте муки и снова подмесите. 

 

 

3. Лепим «пельмешки». Тесто раскатывайте нетолсто, тогда будет хрустящим. Так как в тесте сахара нет, начинка нужна сладкая – у меня кусочки мармеладки, вяленая вишня и фундук.

 

 

4. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Печь до легкого зарумянивания. Можно посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Встречала вариант такого печенья под названиями  «Регина» и «Ежики». Отличается только формой (шарики) и наличием обсыпки.

Для глазури: 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки  какао,  1 ч. ложка сливочного масла.

Для обсыпки: Вафли с начинкой.

Пока шарики пекутся, варю глазурь. Все компоненты просто смешиваю, и нагреваю в микроволновке примерно 2,5 минуты. 

 

 

Можно сварить в ковшике на плите – помешивайте, чтоб не пригорело. Испеченные шарики надо остудить, обмакнуть в глазурь и обвалять в тертых орехах или вафельной крошке (натереть вафли с начинкой на терке). Можно на некоторое время поставить печенье в холодильник, чтобы застыла глазурь.

 

 

В оригинальном рецепте нужны вафли с лимонной начинкой, но я лимонные вафли не люблю, поэтому у меня  шоколадные. Надо сказать, что «глазированное» печенье довольно сладкое, поэтому в качестве начинки лучше использовать только орехи. В вафельной обсыпке немного напоминает «Родные просторы», в тертых орехах не так сладко, а мне и «голые» печеньки, в общем-то, нравятся .

 

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Лук чистит организм

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук чистит организм

 (365x440, 31Kb)

 

Ледкова Галина Ивановна.
Рецепт действительно уникальный, оставшийся
от мамы, работавшей врачом-гомеопатом в Московской Кремлевской
больнице, ( мама умерла в 1984 году ). Эффективен и прост в применении.

Р Е Ц Е П Т .
Два кг. репчатого лука очистить от чешуи. Мелко порезать или перетереть на
крупной терке. Смешать с двумя кг. сахарного песка. Томить два часа на
медленном огне, помешивая, чтобы не пригорел! Вместо кастрюли прекрасно
томить в скороварке. Получается 2 – 2,5 литра янтарной массы. Разложить
по банкам. Одну на стол – чтобы не забывать о приеме по 1 столовой
ложке 3 раза в день до еды, запивая водой. Остальные – в холодильник.


Все съедается примерно за три недели. Через 2 – 5 дней в анализе мочи
сами увидите песочек и мелкие камешки темноватого цвета. Могут
возникнуть боли. Прием НЕ прекращать. Это раздробляются камни. Бывали
случаи, что с грецкий орех дробились и выходили песочком.


Для профилактики рекомендуется повторять курс через каждые три года.
Желательно посоветоваться с врачом. Сделать УЗИ до приема и после .
Желаю всем здоровья.

Рубрики:  медицина

Метки:  

"Мировой закусон" из томатов или перцев

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_о_многом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мировой закусон" из томатов или перцев

рецептик (450x300, 99Kb)Свежие помидоры - 4-5 шт. среднего размера
Лук репчатый - 1 головка (большая)
Помидоры нарезаем толстыми кружочками, а лук - полукольцами

Для маринада
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Закусочный торт с селедкой

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт с селедкой

 

 

 

Закусочный торт с селедкой
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рулетики с сыром и зеленью

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с сыром и зеленью

рулетики (525x539, 41Kb)

Время приготовления: 35 минут.

В100 г: 390 ккал

На 6 порций:

3 куриные грудки
100 г чернослива
150 г твердого сыра
пучок петрушки
300 мл бульона
1 ч. л. карри
3 ст. л. масла
соль
перец

Куриные грудки промой и просуши. Разрежь каждую на 2 пластинки. Отбей, посоли и поперчи.
Чернослив промой и залей горячей водой для набухания. Просуши и измельчи. Нарежь петрушку.
На каждый ломтик курицы выложи кусочек сыра, зелень и чернослив. Сверни рулетиком и закрепи деревянной шпажкой или зубочисткой.
Обжарь в масле со всех сторон. Долей бульон, добавь карри и туши в течение 20 минут.

Что значат коты в нашей жизни и смешные истории с ними на блоге ironex.livejournal.com


Метки:  

МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА.Для Вас поёт РАДА РАЙ.

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ПОЭЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА.Для Вас поёт РАДА РАЙ.

 (12x12, 1Kb)
















































 (225x76, 6Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  для меня

Метки:  

Мясо деликатесное - мясные рулетики с черносливом.

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо деликатесное - мясные рулетики с черносливом.

 Изображение

Читать далее...

Метки:  

Картофельные шарики-зразы с грибами

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные шарики-зразы с грибами (Очень вкусно и легко!)))

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Сегодня на обед рыба по –хорватски

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на обед рыба по –хорватски

Сегодня на обед у нас была очень вкусная рыба. Рецепт хорватской кухни из журнала «Щедрый стол» за март 2011 года.

В оригинальном рецепте предлагалось взять форель, но у меня ее не оказалось, поэтому я взяла филе королевского окуня.



Рыба – 500 -600 грамм, 200 мл. белого вина, 200 грамм шампиньонов ( банка консервированных резаных шампиньонов ), 5 сваренных «в мундире» картофелин, 1 крупная луковица, мука, растительное масло, соль, перец.

Рыбу разморозить, положить в миску и залить смесью из вина, 2 столовых ложек растительного масла и 2 столовых ложек кипяченой холодной воды, поперчить. Поставить в холодное место не менее, чем на 40 минут. У меня миска стояла в холодильнике всю ночь и утро.



Сварить картошку «в мундире».
Рыбу вытащить, обсушить бумажным полотенцем, посолить, обвалять в муке и немного обжарить в растительном масле. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно положить рыбу, на нее очищенный и нарезанный ломтиками картофель, на него мелко порезанный лук и сверху шампиньоны. Посолить и все залить винной смесью, в которой вымачивалась рыба.



Духовку нагреть до 210 градусов и запекать 30 минут.



Очень простое и вкусное блюдо. Единственная сложность – белое вино, которого может не оказаться в доме.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Как содержать ОС в рабочем состоянии длительное время

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как содержать ОС в рабочем состоянии длительное время

 (470x301, 25Kb)
Не секрет, что, спустя некоторое время после установки, операционная система Windows XP начинает хуже работать: появляются различные ошибки, система часто зависает, тормозит и т.п.

Такие явления доставляют много неудобств, и часто пользователь решает эту проблему обычной переустановкой Windows. Одни переустанавливают систему один–два раза в год, другие – почти каждый месяц.
Я и сам таким был, пока не начал придерживаться элементарных правил по содержанию ОС в рабочем состоянии. Это позволило мне не переустанавливать Windows более 2-х лет.
Итак, чтобы как можно дольше сохранить ОС в рабочем состоянии, прислушайтесь к следующим советам.
Совет # 1. Держите в чистоте рабочий стол.
Многие при скачивании файлов из Интернета или копировании со сменного носителя (CD, флэшка) сохраняют все на рабочий стол. Со временем количество таких файлов растет – данное обстоятельство может привести к тому, что компьютер начнет тормозить.
Происходит это из-за того, что содержимое рабочего стола хранится в специальной папке на системном диске.
Читать далее...

Серия сообщений "КОМПЬЮТЕР":
Часть 1 - читабельные посты
Часть 2 - фото на документы
...
Часть 13 - Обучение на компьютере
Часть 14 - Немного обоев
Часть 15 - Как содержать ОС в рабочем состоянии длительное время
Часть 16 - Как сохранить библиотеку ссылок при переустановке операционной системы?
Часть 17 - Бесплатный антивирус для вашего компьютера
Часть 18 - Самоучитель по устранению сбоев и неполадок домашнего ПК
Часть 19 - Как отформатировать флешку
Часть 20 - Тем , у кого "дырявые" антивирусы))))


Метки:  

Чтобы смородина была крупнее

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы смородина была крупнее

 (186x270, 26Kb)
Расскажу о том, что считаю главным в уходе за смородиной, - об обрезке.
Первые два года кусты не обрезаю, даю ветвям расти вольно. Исключение - полегшие на землю, мешающие мульчированию перегноем и ботвой помидоров и картофеля. К слову, с тех пор как стал защищать ею приствольный круг смородины, пропала огневка.
С третьего года начинаю обрезку. Весной выламываю лишние ветви, образовавшиеся из основания, оставляю не больше шести штук. Если этого не сделать, середина куста сильно загущается, нижние листья прежде¬временно опадают, а концы ветвей усыхают.
Сразу после съема ягод вырезаю лишние ветви, оставляя четыре однолетних, четыре двухлетних, две трехлетних. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек
Рубрики:  огород

Метки:  

***НОСТАЛЬГИЯ ***ПЕСНИ ДЛЯ ВСЕХ

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Коллекция сайтов с фоторамачками

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения manvswoman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция сайтов с фоторамачками

Я прошу прощения, конечно, не знаю, нарушаю ли правила, но хочу поделиться с людьми своей коллекцией сайтов, где можно найти множество фоторамочек на любой вкус и цвет, а также анимашек, блестяшек и другой графики. В других сообществах люди растаскивают по дневникам моментально:
Читать далее

Серия сообщений "интернет":
Часть 1 - картинки .как вставить.
Часть 2 - смайлики
...
Часть 39 - Украшения для блога
Часть 40 - Пятьдесят семь "Спасибо!"
Часть 41 - Коллекция сайтов с фоторамачками
Часть 42 - Смайлики 3D для комментариев)))
Часть 43 - Как убрать длинный пост под кат...
Часть 44 - Рамочки текстовые черные с золотом для Вас.


Метки:  

Немного обоев

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  
Цитата сообщения santa3

Андрей Бандера. Огонек любви

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 17:10 + в цитатник
Просмотреть видео
1644 просмотров
Андрей Бандера. Огонек любви))))очень приятная

Андрей Бандера. Огонек любви))))очень приятная

Метки:  
Комментарии (0)

Выкройки женской одежды. Два несложных варианта накидки

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки женской одежды. Два несложных варианта накидки.

Сегодня я предлагаю вспомнить о таком элементе женского гардероба, как накидка.

Накидки часто используют при неустройчивой погоде и устойчивом желании выглядеть красиво и изящно.

Обманчиво-теплым весенним деньком приятно открыть солнышку красивые плечики, а может быть спинку или декольте. Но вот на пригревающее солнышко набежала тучка, и, увы, становится почти по зимнему прохладно!

Кожаная куртка заботливого молодого человека, безусловно, эффективна, но, к сожалению, не слишком эстетична на хрупких девичьих плечах.

В этом случае, поможет подходящая, уютная накидка!

В зависимости от времени года и погоды, накидки шьют из разных материалов – от натурального меха, до прозрачных шифоновых тканей.

А как же сшить такую накидку? – спросите вы. А очень просто!, отвечу я :)

Читать далее...

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - платье-трансформер
Часть 2 - розы из атласа
...
Часть 17 - салат "Цезарь"
Часть 18 - Золотая камбала в сырном соусе
Часть 19 - Выкройки женской одежды. Два несложных варианта накидки
Часть 20 - "Картофель со шпинатом и томатами"
Часть 21 - выкройки штор
...
Часть 32 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 33 - 5 потрясающих платьев с выкройками
Часть 34 - Моделирование блузки


Метки:  

Салат из сыра и яблок

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из сыра и яблок

400 г сыра твердых сортов, 4 зеленых яблока, 2 ст.л. горчицы, 4 ст.л. майонеза, листья салата, грецкие орехи, соль, сахар.

400 г сыра твердых сортов
4 зеленых яблока
2 ст.л. горчицы
4 ст.л. майонеза
листья салата
грецкие орехи
соль
сахар

У яблок удалить сердцевину. Нарезать кубиками сыр и очищенные яблоки. Смешать майонез с горчицей, добавить по вкусу сахар и соль, залить этой смесью яблоки с сыром. Полученный салат уложить на листья салата, украсить грецкими орехами.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лангет из говядины в беарнском соусе

 Очень вкусное сочное и изысканное блюдо . Весь секрет - в беарнском соусе. Он представляет собой французский яично-масляный соус.


 




 

Серия сообщений "Вторые блюда из мяса":
Часть 1 - Кармашек в рукаве
Часть 2 - Карбонад в капустном листе
Часть 3 - Поросенок из картофельного пюре
Часть 4 - Лангет из говядины в беарнском соусе
Часть 5 - Крылышки Баффало (видеорецепт)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Как приготовить скраб из овсянки?

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения web-zdrav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить скраб из овсянки?

skrab (200x153, 6 Kb)

Овсяный скраб ценен тем, что подходит для кожи любого типа и возраста. Его можно применять как для кожи лица, так и для кожи тела. Овсяный скраб можно приготовить не только из геркулеса, подойдет и готовая овсяная мука и толокно, которое используется для детского питания.

Муку и толокно для приготовления скраба можно использовать сразу. А вот геркулес или цельную крупу овса предварительно нужно измельчить в порошок с помощью кофемолки или блендера.

Овсяная мука - это основа скраба, ее нужно ссыпать в сухую чистую банку и использовать с учетом особенностей вашей кожи. Читать далее: Овсяный скраб

Рубрики:  красота/уход

Метки:  

Поиск сообщений в lorik0606
Страницы: 102 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь