-Цитатник

НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ И КРАСИВЫЙ КАРДИГАН СПИЦАМИ ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ - (0)

Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...

Без заголовка - (0)

Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...

Без заголовка - (0)

3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...

Без заголовка - (0)

Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...

Без заголовка - (0)

Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik0606

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 2614
Комментариев: 54
Написано: 2713


его величество печенье

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:44 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ПЕЧЕНЬЕ!!!


О
но такое маленькое, но такое любимое! Печенье - это особый вид кондитерских изделий, имеющий миллионы поклонников по всему миру. Благодаря продолжительному сроку хранения, оно сопровождает людей в походах и поездках, верно ждет их в шкафчиках рабочих кабинетов или в дачных домах. Пожалуй, печенье можно назвать самым удобным лакомством из всех.

Традиционно для приготовления кондитерских изделий этой категории используют бездрожжевое тесто: сдобное, слоеное, песочное, пресное или даже бисквитное. Печенье может быть с начинкой (вареным сгущенным молоком, повидлом и т.д.) или простое фигурное. В домашней и промышленной кулинарии существует немало рецептов прослоенных джемом или кремом многоярусных изделий. Чаще всего печенье можно отнести к мелкоштучной выпечке, но бывают и крупные экземпляры, больше напоминающие красивые пирожные.

Самым простым способом приготовления печенья в домашних условиях является вырубка его формочками из пласта теста. Трудозатраты при этом минимальны, а результат замечательный: раз - и готовы румяные месяцы, звездочки или сердечки, только успевай их с противня снимать да родных угощать. Печенье является универсальным продуктом, поскольку может быть сладким или соленым, жирным или диетическим - все зависит от рецепта.

Люди, заботящиеся о здоровье, готовят печенье с добавлением в тесто отрубей, зерновых смесей или сухофруктов. Такое лакомство уже не только вкусное, но и очень полезное. Экспериментируя с дополнительными ингредиентами (орехи, мак, какао-порошок, ванилин, корица и т.д.), можно создавать свои собственные рецепты неповторимого, по-настоящему вкусного домашнего печенья. Тогда к вечернему чаепитию или приходу гостей на столе всегда будет то, чем приятно угостить и можно по праву гордиться.

Геркулесовое печенье для собак

Геркулесовое печенье для собак

 

Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

 

Овсяное печенье с кунжутом, изюмом и грецкими орехами

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку