Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...
Без заголовка - (0)Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...
Без заголовка - (0)3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...
Без заголовка - (0)Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...
Без заголовка - (0)Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...
его величество печенье |
Традиционно для приготовления кондитерских изделий этой категории используют бездрожжевое тесто: сдобное, слоеное, песочное, пресное или даже бисквитное. Печенье может быть с начинкой (вареным сгущенным молоком, повидлом и т.д.) или простое фигурное. В домашней и промышленной кулинарии существует немало рецептов прослоенных джемом или кремом многоярусных изделий. Чаще всего печенье можно отнести к мелкоштучной выпечке, но бывают и крупные экземпляры, больше напоминающие красивые пирожные.
Самым простым способом приготовления печенья в домашних условиях является вырубка его формочками из пласта теста. Трудозатраты при этом минимальны, а результат замечательный: раз - и готовы румяные месяцы, звездочки или сердечки, только успевай их с противня снимать да родных угощать. Печенье является универсальным продуктом, поскольку может быть сладким или соленым, жирным или диетическим - все зависит от рецепта.
Люди, заботящиеся о здоровье, готовят печенье с добавлением в тесто отрубей, зерновых смесей или сухофруктов. Такое лакомство уже не только вкусное, но и очень полезное. Экспериментируя с дополнительными ингредиентами (орехи, мак, какао-порошок, ванилин, корица и т.д.), можно создавать свои собственные рецепты неповторимого, по-настоящему вкусного домашнего печенья. Тогда к вечернему чаепитию или приходу гостей на столе всегда будет то, чем приятно угостить и можно по праву гордиться.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |