-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik0606

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2703

PictHost


закуска "у камина"

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "У камина"


 


 



Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска Остров желаний
Часть 2 - КРАБОВОЕ желе
Часть 3 - Бутербродный торт с копченой рыбой
Часть 4 - Закуска "Острая любовь"
Часть 5 - Закуска "У камина"
Рубрики:  рецепты

Метки:  

салат-коктейль "желание"

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-коктейль Желание


 



Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат МУЛЕН РУЖ
Часть 2 - Салат-коктейль Желание
Рубрики:  рецепты

Метки:  

карбонад в капустном листе

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбонад в капустном листе

 
 



Серия сообщений "Вторые блюда из мяса":
Часть 1 - Кармашек в рукаве
Часть 2 - Карбонад в капустном листе
Рубрики:  рецепты

Метки:  

кальмары оливковые(поварёнок.ру)

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 09:07 + в цитатник
Ингредиенты для "Кальмары "оливковые""
Рецепт "Кальмары "оливковые""
Кальмары "оливковые" ингредиенты Помидоры и болгарский перец нарезаем не очень мелко.

Кальмары "оливковые" Лук режем полукольцами, кальмары шинкуем соломкой.

фото Кальмары "оливковые" В растительном масле обжариваем лук и кальмары. Добавляем овощи, оливки (без жидкости), специи и тушим около 10 минут.

Кальмары "оливковые" Кальмар Если получилось много жидкости, несколько минут в конце готовки тушим без крышки на сильном огне. Приятного аппетита!


Рубрики:  рецепты

Метки:  

ленивый бризоль(поваренок.ру)

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 09:06 + в цитатник
Ингредиенты для "Бризоль "Ленивый""
Рецепт "Бризоль "Ленивый""
Бризоль "Ленивый" ингредиенты Ну...приступим! Обжариваем грибочки на растительном масле до готовности.

Бризоль "Ленивый" Тем временем, пока жарятся грибы, приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем кубиками огурчик (можно соломкой).

фото Бризоль "Ленивый" Добавляем 2 ст.л. с верхом натёртого на средней тёрке сыра.

Бризоль "Ленивый" Фарш мясной Обжаренные грибочки, сметану, горчицу, измельчённый чесночок (по желанию, можно добавить ветчину). Всё смешиваем...

Бризоль "Ленивый" Яйцо Теперь приступаем к приготовлению мясного "омлетика". Берём фарш, яйца...

Бризоль "Ленивый" Шампиньoны ... Молоко.

Бризоль "Ленивый" Огурец Всё смешиваем, добавляем соль, перец, 1 ч.л. растительного масла.

Бризоль "Ленивый" Сметана И обжариваем наш омлет на растительном масле под крышкой несколько минут.

Бризоль "Ленивый" Молоко Затем переворачиваем и держим на огне ещё 1-2 мин.

Бризоль "Ленивый" Сыр твердый Теперь самое интересное: на одну сторону омлетика, лежащего на сковороде, выложить нашу грибную начинку.

Бризоль "Ленивый" Горчица Накрыть второй половинкой и подержать на небольшом огне чуть меньше минуты.

Бризоль "Ленивый" Чеснок Готово... при подаче щедро посыпаем зеленью.

Бризоль "Ленивый" Соль Я эту мясную вкусняшечку подаю всегда с болгарским перцем.

Бризоль "Ленивый" Перец черный Готовится блюдо очень просто, а съедается моментально...

Бризоль "Ленивый" Масло растительное Приятного Вам аппетита!!!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

штрудель с грибами и курицей(поварёнок.ру)

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 09:03 + в цитатник
Ингредиенты для "Штрудель с грибами и курицей"
Рецепт "Штрудель с грибами и курицей"
Штрудель с грибами и курицей ингредиенты Взяла готовое слоеное дрожжевое тесто и раскатала в длину.

Штрудель с грибами и курицей С вечера замочила сухие белые грибы, утром слила жидкость, грибы мелко нарезала.

фото Штрудель с грибами и курицей Лук измельчила и обжарила на оливковом масле.

Штрудель с грибами и курицей Тесто слоеное дрожжевое К луку добавила грибы и жарила 5 минут.

Штрудель с грибами и курицей Грибы Охлажденную куриную грудку нарезала кубиками и залила своим любимым соусом. Солить и перчить курицу больше не надо.

Штрудель с грибами и курицей Грудка куриная Обжарила курочку до готовности.

Штрудель с грибами и курицей Лук красный Выложила на доску и мелко порубила.

Штрудель с грибами и курицей Соус Смешала грибы с луком и курицей.

Штрудель с грибами и курицей Масло оливковое Выложила начинку на тесто.

Штрудель с грибами и курицей Свернула рулет, полила оливковым маслом и поставила в духовку.

Штрудель с грибами и курицей Через 15 минут рулетик готов.

Штрудель с грибами и курицей Можно звать всех к столу!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

салат "изысканный"(поварёнок.ру)

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 09:00 + в цитатник
Ингредиенты для "Салат "Изысканный""
Рецепт "Салат "Изысканный""
Салат "Изысканный" ингредиенты Наши продукты.

Салат "Изысканный" Решила поэкспериментировать, курочку порезала кубиком и замариновала в маринаде от оливок на 30 минут.  Яйца отварила (12 минут).

фото Салат "Изысканный" Затем потушила куриное филе в сковородке под крышкой.

Салат "Изысканный" Филе куриное Когда филе станет мягким, снять крышку, выпарить сок и слегка поджарить мясо.

Салат "Изысканный" Оливки зеленые Порежем перец соломкой, оливки кружочками.

Салат "Изысканный" Помидор Помидоры крупно.

Салат "Изысканный" Яйцо куриное Орех кешью порубить крупно.

Салат "Изысканный" Перец болгарский Салат зелёный порвать.

Салат "Изысканный" Салат Выложим к салату остывшую курочку.

Салат "Изысканный" Сок лимонный Смешать в отдельной чашечке: лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Посолить по вкусу, и заправить салатик.

Салат "Изысканный" Соевый соус Украсила яйцом отварным, выложила по кругу. По моему мнению, эффектно получилось!


Приятного аппетита!

теплый салат с белыми грибами(поварёнок.ру)

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 08:57 + в цитатник
Ингредиенты для "Тeплый салат с белыми грибами"
Рецепт "Тeплый салат с белыми грибами"
Тeплый салат с белыми грибами ингредиенты Режем грибы (у меня шампиньоны) на кусочки и обжариваем на сухой сковороде до испарения влаги. Добавляем оливковое масло + порезанный на кусочки лук. И прожариваем вместе с грибами до прозрачности лука.

Тeплый салат с белыми грибами К грибам добавляем натёртый на крупной тёрке картофель и прожариваем до готовности картофеля. Убираем сковороду с плиты.

фото Тeплый салат с белыми грибами Шинкуем пекинскую капусту, режем кусочками помидоры, чеснок рубим ножом.

Тeплый салат с белыми грибами Капуста пекинская К грибам и картофелю добавляем порезанные овощи и добавляем столовую ложку вина.

Тeплый салат с белыми грибами Грибы Добавляем соевый соус, посыпаем чёрным молотым перцем.

Тeплый салат с белыми грибами Картофель Салат перемешиваем. Если не хватает соли - добавляем.
Салат выкладываем в салатник, посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Салат готов! Можно угощаться!
Изначально в рецепте автор указал лишь ингредиенты, а количество я подбирала по своему вкусу.


Всем приятного аппетита!!!


фаршированные крабовые палочки в кляре(поваренок.ру)

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 08:54 + в цитатник
Ингредиенты для "Фаршированные крабовые палочки в кляре"

  1. Масло сливочное — 20 г
Рецепт "Фаршированные крабовые палочки в кляре"
Фаршированные крабовые палочки в кляре ингредиенты Размораживаем палочки до того состояния, когда их можно развернуть.

Фаршированные крабовые палочки в кляре А пока отвариваем морковку и картофель до готовности. Картошку разминаем в пюре, добавляя сливочное масло и специи.

фото Фаршированные крабовые палочки в кляре А морковку трем на мелкой терке

Фаршированные крабовые палочки в кляре Крабовые палочки вместе с чесноком.

Фаршированные крабовые палочки в кляре Картофель И натираем сыр.

Фаршированные крабовые палочки в кляре Морковь Теперь смешиваем пюре с морковкой и начинаем фаршировать палочки. Наносим тонкий слой начинки на плоскость палочки, посыпаем сыром

Фаршированные крабовые палочки в кляре Чеснок и заворачиваем в трубочку.

Фаршированные крабовые палочки в кляре Сыр твердый Взбиваем вилкой два яйца, немного приправляем специями и окунаем в яйцо перед тем как положить на разогретую сковородку.

Фаршированные крабовые палочки в кляре Яйцо Жарим с двух сторон на растительном масле,

Фаршированные крабовые палочки в кляре Кунжут посыпая кунжутным семенем.

Фаршированные крабовые палочки в кляре Специи Вот и все. Приятного аппетита!

школа гастронома

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШКОЛА ГАСТРОНОМА

Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 5 2011



ДАЛЕЕ >>>>>

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - кулинарная книга
Часть 2 - 30 манников
...
Часть 4 - вкусные рецепты
Часть 5 - секреты успеха вкусных пирогов
Часть 6 - школа гастронома
Часть 7 - вязаный чай
Часть 8 - ИЗОБИЛИЕ САЛАТОВ И ЗАКУСОК
...
Часть 27 - Блюда грузинской кухни
Часть 28 - Очень большая подборка выпечки
Часть 29 - Без заголовка


Метки:  

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродный торт с копченой рыбой

 
 



Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска Остров желаний
Часть 2 - КРАБОВОЕ желе
Часть 3 - Бутербродный торт с копченой рыбой
Рубрики:  рецепты

Метки:  

ДЕТСКИЕ УГГИ

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

мокрый наполеон

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрый наполеон

Мокрый наполеон


Короткая история (от автора). Моя бабушка 1904 г.р. была, в семилетнем возрасте ее отдали обучиться премудростям кухни в одно дворянское семейство. Сама бабушка была родом из крайне обедневшего дворянского духовенства. И в том доме она , по ее словам, обучилась изготовлению этого торта, имеющего в основе якобы настоящий французский рецепт. В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Лично мне он надоел , конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20.
В общем, он заслуживает быть описанным и , может быть, кому-нибудь пригодится.
Нюанс- все продукты должны быть свежими и хорошего качества.
Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа.

Рецепт

Рубрики:  рецепты

Метки:  

маска для лица на аспирине

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ashleybu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для лица из аспирина

Таблетки аспирина есть у всех дома, и почти у каждой из нас в косметичке. Аспирин спасает нас от боли, помогает при простуде, необходим в критические дни… А в составе имеется ацетилсалициловая кислота, ингредиент, часто встречающийся в средствах для кожи лица. Именно поэтому маска с аспирином – это не шутка.

Ацетилсалициловая кислота используется в косметике в качестве очищающего ингредиента, а также уменьшающего жирность и поры. Плюс к этому, известно её способность уменьшить воспаления на коже.

Маска с аспирином может быть использована в качестве скраба – особенно для жирной, угреватой кожи.

Для приготовления маски потребуется:
- 4 таблетки аспирина (без оболочек)
- столовая ложка воды
- немного меда или масла.

Аспирин растолочь, смешать с водой. Мед или масло необходимо, чтобы маска лучше прилипала к коже и ингредиенты быстро впитывались. В общем, консистенция должна быть в виде кашицы. Нанесите на лицо кисточкой или руками. Особенно на проблемные места с прыщиками или раздражениями, а также с расширенными порами.

Через 10 минут смойте. Результат - кожа как после хорошего пилинга. А главное – дешево и доступно!

Личный опыт: заметно уменьшается покраснение, раздражения, если они имеются на коже. Некоторый отшелушивающий эффект. Лучше использовать не на всё лицо, а точечно на воспаления и прыщики. Действительно работает как хорошее средство от прыщей. Очень приличный результат! Оценка: 5.

Будьте внимательны: возможны аллергические реакции, если у вас есть непереносимость к одному из компонентов.

Автор: Юлия Гнедина

ИСТОЧНИК
Рубрики:  маски

Метки:  

пирог на кефире

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_АБМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на кефире



Рубрики:  рецепты

Метки:  

советы

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько советов,которые могут пригодится вам в жизни.



Несколько советов,которые могут пригодится вам в жизни.
У кого лежачие больные,тот знает,что такое ПРОЛЕЖНИ
Особенно,когда запущенный вариант и никакие мази уже
не помогают.ИТАК:
Налить в чашку рыбий жир,подержать чашку под кварцевой лампой,
затем смочить в рыбьем жире стерильную салфетку и приложить к
ране.Сверху накрыть пергаментной бумагой,пеленкой и оставить до утра.
Утром обработать это место слабым раствором марганца или фурацилином.
Протирать вокруг камфарным спиртом и опять прикладывать салфетку
с рыбьим жиром.Дней через 6-7 все затягивается.Так же этот рецепт
применяют и при ожогах.
________________________
СЕКРЕТ ДЛЯ ЖЕНЩИН.
Читать далее...
Рубрики:  медицина

Метки:  

торт"пломбир"

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ,,ПЛОМБИР"

 (600x450, 60Kb)

Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимому рецепту.а вот крем возьмите мой-моя удачная придумка! Он такой вкусный,что можно есть ложками!
Не бойтесь обилия текста,просто подробно описала....

ТЕСТО
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г. молотого миндаля ,100 г сливочного масла( у меня без миндаля)
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя


МОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА,,ПЛОМБИР,,
250 г мягкого пастообразного творога( рецепт моего приготовления творога ниже)
250 г сахара
300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды)
200 г йогурта( у меня питьевой густой)
1 ст.л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)
Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт .Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий. Если влить так,он скомкуется хлопьями.Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!

СБОРКА ТОРТА
Выпечь корж( хорошо взбить яйца и сахар,добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао).Выпечь на бумаге( у меня форма 27см) при 180 гр.
Из остывшего коржа выбрать всю середину,оставив стенки и дно . Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом,дно ,которое лежит на тарелке тоже,уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы,полить кремом.Далее посыпать крошками и кремом,крошками и кремом,сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.

А теперь про творог...Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.
Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания.Потом оттаиваем на частом сите.

Написано Валентина_Гиренко-Дремова
 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

пирожные и десерты с творогом

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Метки:  

торт"зебра"

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Зебра» (+ 2 рецепта)



Ингредиенты:

4 крупных яйца — комнатной температуры
250 г сахара
250 мл молока — комнатной температуры
250 мл растительного масла
300 г муки
1/3 ч.л. ванилина
3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. темного какао-порошка

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

вкуснятина

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина:Террин по рецепту Найджела Слейтера

Автор:
Ольга Бакланова
Террин с хлебом и зеленью

Я тут по случаю новогодней распродажи обзавелась чудесной формой для приготовления террина. Конечно, когда на кухне стоит такая красота, невозможно не опробовать ее в деле.

Долго ли коротко, рецепт Найджеда Слейтера уже давно дожидался своего часа. Точнее, он дожидался с августа прошлого года, когда я его заприметила в еженедельнике The Observer. Не удивительно, что Слейтер пишет: этот террин просто создан для лета. Спешу вас уверить: этот террин столь же гармонично вписывается в зимнее меню. Более того, с учетом всех его, прямо скажем, далеких от диетических мясных ингредиентов, как раз зимой-то террин особенно хорош, чтобы согреться перед выходом на мороз.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в lorik0606
Страницы: 130 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь