Пирог с творогом |
Приготовить тесто. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, размягченное масло или маргарин и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 10-15 минут.
Взять 2 яйца и отделить желтки от белков. Один белок оставить для украшения, другой белок взбить до устойчивой пены.
Приготовить начинку. Творог растереть с сахаром в комбайне, добавить желтки, сметану, манку и ванильный сахар. Хорошо растереть в комбайне. Добавить взбитый белок и аккуратно перемешать начинку ложкой.
Дно формы выстелить пекарской бумагой. Смазать маслом бумагу и бортики формы. Бортики слегка присыпать мукой. Руками равномерно распределить тесто по дну формы и бортикам.
Поставить форму с тестом в нагретую до температуры 180 градусов Цельсия духовку и выпекать 10 минут, пока тесто немного схватится.
Достать форму из духовки, выложить поверх теста начинку. Выпекать до подрумянивания начинки.
Оставшийся белок взбить с сахаром до крепкой пены. Достать пирог с подрумянившейся начинкой из духовки и с помощью кондитерского мешочка нанести узоры из взбитого белка на поверность пирога. На несколько минут поместить пирог в духовку, снизив температуру до 110-120 градусов. Узоры из белка должны стать бежевого цвета.
Дать пирогу остыть в форме до теплого состояния. Вынуть из формы и разрезать теплым.
|
Для тех, кто шьет. Корректировка выкроек для любой фигуры |
Материал из нового выпуска журнала от Burda "Шитье - это просто!" (№ 2 2012).
У каждой фигуры есть свои особенности, но не все выкройки их учитывают.
Как добиться, чтобы выкройка идеально подходила именно вам?
Чем точнее будет подогнана выкройка к особенностям вашей фигуры, тем меньше изменений вам придется вносить в изделие во время примерки. Многие из этих индивидуальных изменений, обусловленных особенностями фигуры, невозможно учесть при снятии мерок. Поэтому мы можем вам только рассказать, как производить необходимые изменения. А дальше вы должны пробовать. Например, сшить пробную модель из бязи или другой недорогой ткани. Также можно использовать пленку или флизовый прокладочный материал, потому что они мягкие, хорошо прилегающие и их можно стачивать на машине, как обычные ткани. Вы можете примерять на себя и бумажную выкройку.
Сначала сколите вытачки, затем детали бумажной выкройки приколите поверх полос ткани вдоль швов, совместив срезы.
|
~ Торт «Воздушное чудо» |
|
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ БЫСТРЫЙ |
Люблю я лето и люблю быстрые летние, ароматные рецепты! Хочу и с Вами поделиться рецептом быстро-готовящегося и быстро-исчезающего, но очень вкусного пирога с ягодами!
|
Творожный десерт. Вкусно и полезно. А как красиво! |
Вот такой десерт из творога сделала старшая дочь Оля. Делать его просто даже для ребёнка )))
|
Наливной пирог. В праздничные дни ))) |
Ещё один наливной пирог. Почему именно он и сейчас, в праздничные дни? Рецепт простой и быстрый, а после того, как накрыли новогодний стол, от кухни хочется немного отдохнуть. В холодильнике скопилось множество тарелочек и баночек с остатками праздничных блюд. Вот от этого всего пирог и поможет избавиться, а заодно накормить всю семью )))
А это пышность крупным планом )))
|
слойки с яблоками и грецкими орехами |
|
Ваше здоровье - в Ваших руках, а не в возрасте |
|
Вышиваем майки лентами. |
|
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЕМЕЧЕК |
|
Маска для лица Софи Лорен |
|
Лучший сладкий подарок |
Безумно красивый тортик, не правда ли? Что может быть лучше такого сладкого подарка для ребенка! Да и не только для ребенка, я бы и сама не отказалась от такой прелести) А самое главное, знаете, что там внутри? А там бисквитные коржи с малиной и вкуснючим кремом. Ммммм! Давайте так...Я вам рецепта торта не даю, выбирайте его сами. Но только обязательно сделайте его с фруктами, с малиной, клубникой, смородиной и так далее. Подойдет любой рецепт. Самое главное здесь марципан и красители, ну и техника, конечно же, с которой вы сможете ознакомиться ниже, под катом.
Ниже - видео мастер-класс, рецепты и способы приготовления марципана в домашних условиях.
Такой тортик украсит любое торжество, придаст любому празднику максимум позитива, радости и хорошего настроения. Кстати, о позитиве) Приглашаю вас посетить очень интересный и позитивный Дневник Scodch ЛИРУ. В дневнике вы найдете много смешных и прикольных розыгрышей, статьи об интересных фактах и шокирующих новостях. Желаю вам приятного чтения и всегда позитивного, радостного настроения!
Автор фото мастер-класса - narciska26
|
Даже не знаю, как назвать это ЧУДО!!!! |
Идея отсюда.
С моими переделками рецепт такой:
Шоколадный слой
1\2 ст. молока
100г горького шоколада
100г слив масла
Все растапливаем на водяной бане до однородности. Остужаем. Добавляем поломанное печенье, выкладываем в форму, выстланную пленкой и убираем минут на 10-15 в морозилку.
Творожное суфле
Замачиваем 1 ст\л желатина в 1\2ст. молока (это лучше сделать заранее)
2 пачки творога (у меня не жирный),
1\2 банки сгущенки,
ванилин,
Можно чуток сахара еще -взбиваем все в блендере до однородности. Добавляем желатин (прогретый и процеженный ч\з сито), еще раз взбиваем и выливаем в форму. Убираем в холодильник. У меня как раз на ночь отправился.
В идеале еще сверху шоколадом залить. Но у меня как всегда его не оказалось. Я чуток сверху посыпала быстрорастворимым какао (обычного тоже нет)))) для красоты.
Вкуснота необыкновенная! Конечно, как у автора, со сливками и шоколадом сверху - это вообще шедевр! Но мы и этим остались довольны!
|
Рулет-голубец |
Этот рулет из молодой капусты с мясным фаршем – разновидность ленивых голубцов. Но выглядит он как настоящий голубец, только большой.
|
Китайский узел |
|
Показалось очень интересным - Как убрать из себя любую боль |
|
Шьем секси-платье! Описание, схемы, выкройки + много идей, в том числе для дам с аппетитными формами! |
|
Я свободна и никому ничего не должна! |
|
А хочешь, я тебе открою тайну? |
|
|
Ох, уж эти наросты!.. на суставах... |
|