-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorig

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Рецепты_приготовления
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей: 5884
Комментариев: 64
Написано: 6142


Роскошная летняя вязаная накидка

Среда, 24 Июля 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошная летняя вязаная накидка






фото кликабельны

http://mirpiar.com/forum/3-7-181

Рубрики:  вязание/жилет. топ.

Зачеркни серость линий, ворующих дни без тебя...

Вторник, 23 Июля 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачеркни серость линий, ворующих дни без тебя...

 

 

 

foto

1827016_68983954_1294565186_6369459 (110x35, 1Kb)
Рубрики:  Музыка

Свитер белый

Суббота, 20 Июля 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер белый

Image Hosted by pixs.ru Читать далее

Рубрики:  вязание/спицами
вязание/пуловер

Белая мечта

Суббота, 20 Июля 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_1971 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая мечта

Модель журнала "Для Дам" № 13, 2006 / "Да!" № 16, 2005
Автор модели: Ругаль Елена
Код модели: bsh503

 

белая мечта2 (525x700, 47Kb)  белая мечта2а (525x700, 42Kb)

Описание работы
Рубрики:  вязание/спицами
вязание/Туника, блуза, кофточка.

Узор "ракушка"

Суббота, 20 Июля 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "ракушка"

Это цитата сообщения Нина_Шишканакова       Узор ракушки спицами

P1370520 (674x700, 248Kb)

далее...
Рубрики:  вязание/узоры спицами

Ажурные зонтики

Суббота, 20 Июля 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные зонтики

4071332__1_ (700x421, 85Kb)

Схема узора:

В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые- слева направо, изнаночные — справа налево.Раппорт узора 16 петель в ширину и 24 рядов в высоту.

Для симметрии перед раппортом вяжем 8 петель, после раппорта-9 петель.

4071332_cxema21107072013 (700x528, 192Kb)

 

Условные обозначения :

В узорах , где в изнаночных рядах необходимо сделать накиды, провязать 2  или 3 петли вместе нужно обязательно следовать инструкции по провязыванию данных петель.

лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)

Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во  2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)

В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением  вязать  как 2 изнаночные вместе с наклоном влево

Как вязать см ЗДЕСЬ

Две  лицевые  провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением  вязать  как 2 изнаночные вместе с наклоном вправо.

Как вязать см ЗДЕСЬ

 В ЛИЦЕВЫХ РЯДАХ :3 вместе лицевой , 2-я сверху :

(3 петли вместе лицевой, 2-я по центру (Снять две петли не провязывая как при лицевом вязании, нить за работой, провязать 3-ю петлю лицевой ,ввести левую спицу в снятые петли, накинуть их на провязанную и вытянуть петлю)

В ИЗНАНОЧНЫХ РЯДАХ : 3 изнаночные вместе, 2-я сверху КАК ВЯЗАТЬ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

накид

Источник

Рубрики:  вязание/узоры спицами

Болеро ракушками

Суббота, 20 Июля 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения mama_Nina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро ракушками

http://club.osinka.ru/topic-120441?&start=1680

схема
/
Рубрики:  вязание/Крючком
вязание/жакеты, кардиганы.

Без заголовка

Суббота, 20 Июля 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективные методики сохранения молодости

4716146_vostocniemetodikisohraneniamolodosti (300x240, 29Kb)

Восток славится своим опытом и мудростью, именно в этой части света были выработаны большое количество методик саморазвития и оздоровления человеческого организма. Сегодня мы хотим представить вам две уникальные методики сохранения красоты и молодости: восточный эликсир молодости и дыхательная гимнастика.

Как сохранить здоровье, красоту и молодость? – эффективный рецепт и дыхательная гимнастика

Рубрики:  Красота и здоровье

Десятина любви

Суббота, 20 Июля 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десятина любви

004 (210x258, 19Kb)

***
помолюсь о тебе
неумело, но чистосердечно,
подобрав скрупулёзно угодные небу слова…

я простила давно,
и тебя не ищу в каждом встречном –
успокоилась память,
зачем же её волновать?

втайне искренне каюсь,
досадуя - что тут изменишь?
время вспять не течёт…
из песка не срастётся скала…

я молюсь о тебе,
опуская в просящие жмени
десятину любви –
той, что в прошлом тебе не дала…


Ольга Горн

Рубрики:  Стихи.

Пирог " Деревенский"

Суббота, 20 Июля 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог " Деревенский"









Автор: Светлана Голубева
Тесто:
картофель(отварить)-6 шт.
яйцо-1 шт.
мука-100 гр.
слив. масло-1 стол.л.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Выпечка

Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Самое вкусное абрикосовое варенье – видеорецепт.

Суббота, 20 Июля 2013 г. 18:20 + в цитатник
Просмотреть видео
3154 просмотров
Самое вкусное абрикосовое варенье – видеорецепт.

 

Самое вкусное абрикосовое варенье – видеорецепт.

 

далее
Рубрики:  Заготовки (консервация)

Комментарии (0)

Кекс на сметане

Суббота, 20 Июля 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на сметане с черной смородиной

 

У меня полный завал ягодами. Смородина красная и черная, крыжовник, а еще ведро абрикос... Жаль морозильная камера у меня не резиновая... Но я стараюсь использовать ягоды по полной программе - часть заморозила, наварила компотов, сделала печенье... И еще вот такой кекс я приготовила из черной смородины.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Создаем клубничную плантацию для богатого урожая

Суббота, 20 Июля 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем клубничную плантацию для богатого урожая

Конец июля - самое подходящее время для начала посадки молодых кустов клубники (она же садовая земляника).

Чем раньше вы начнете работы, тем лучше - для хорошего урожая необходимы здоровые рослые растения.

ВЫБИРАЕМ УСЫ

Посадить клубнику можно и весной, но летом соберете штучные ягодки. То же самое касается посадки в конце августа и сентября - поздновато будет, так как кустикам необходимо пару теплых месяцев для адаптации.

Чтобы на следующий год получить мощные продуктивные кусты, нам нужны самые первые розетки, хорошо укоренившиеся с несколькими здоровыми листами. Отбираем только крупные усы с самых урожайных кустов, все мелкие усики удаляем.

Читать далее...
Рубрики:  Сад- огород.

Милашино тесто (супер-экспресс)

Суббота, 20 Июля 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милашино тесто (супер-экспресс)

103040608_thumb_0b1540e616df7286f2908ea72d40f185_23579 (499x357, 80Kb)
От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут.
Сегодня возникла необходимость в этом рецепте.
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Этот рецепт долгое время был мне палочкой-выручалочкой...

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 гр
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Омолаживающий крем

Суббота, 20 Июля 2013 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающий крем

Рецепт омолаживающего крема для женщин. 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового масла (продается в аптеке), 1 ч. ложка вазелина, 1-2 капли йода. Сначала капнуть в чистую баночку йод, потом положить другие компоненты, смешать, хранить в холодильнике. Наносить на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю. Кожа станет подтянутой, эластичной, пройдут родимые, старческие и пигментные пятна, разгладятся морщины. Помолодеете лет на 10-15!

Рецепт с сайта http://www.iscelenie.ru
 (605x457, 81Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Простейший наливной пирог на кефире

Суббота, 20 Июля 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший наливной пирог на кефире

lslqK5n19-0 (480x360, 80Kb)

Ингредиенты:
 
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан кефира
- пакетик разрыхлителя
- соль, сахар по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Творожный рулет с маком

Пятница, 19 Июля 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет с маком


рулет (547x377, 62Kb)

Ингредиенты:

-мука — 250 гр.
-творог — 125 гр.

-сахар — 50 гр.
-соль — щепотка.
-растительное масло — 75 мл.
-молоко — 75 мл.
-разрыхлитель — 2 ч.л.

Начинка
-мак — 70 — 100 гр
-изюм — горсть.
-сахар — 100-150 гр.
-молоко — 2/3 ст.
-яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим
Изюм запариваем кипятком.
Варим мак до полного впитывания молока.
Добавляем сахар и изюм (без воды)
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Выпечка

Подкормка для созревания помидоров.

Пятница, 19 Июля 2013 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормка для созревания помидоров.

 
Универсальная подкормка для созревания...
Универсальная подкормка для созревания помидоров!
Читать далее...
Рубрики:  Сад- огород.

Красивая декоративная подушка с апликациями. Сшить своими руками

Пятница, 19 Июля 2013 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая декоративная подушка с апликациями. Сшить своими руками

Очень интересная декоративная подушка с апликациями, должна сказать. Нужна только двухсторонняя клейкая бумага или как она там называется)) Берете ткань, вот этот шаблон уголка http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8//4049/4049224_41.pdf, нарезаете из разной ткани, а потом, чтоб правильно уложить на ткань, их которой будете шить своими руками декоративную подушку, смотрите эти шаблоны http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8//4049/4049225_42.pdf. Ну, я не знаю, стоит ли делать с клейкой бумажкой подушку, с ней то быстро, а не лучше ли пришить эти уголки? Или я что то не понимаю) Смотрите мастер класс и определяйтесь сами

34 (500x522, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье/Подушки.

домашний сыр с зеленью - рецепт.

Пятница, 19 Июля 2013 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашний сыр с зеленью - рецепт.

Слова и фото автора.
Вот и я решила выложить процесс варки домашнего сыра. На выходные ездили в деревню к мамочке, там это чудо и творили. Научила мамочку соседка, армянка по национальности. Очень уж она удивилась, что мы, имея свою корову не варим такой сыр. С тех пор пошло-поехало. У нас он теперь всегда на столе. С удовольствием его едят все наши соседи, знакомые, друзья и коллеги по работе. Магазинные сыры практически не покупаем. В летний сезон добавляем укроп, базилик. Зимой просто варим без зелени.Сыр едим просто с чаем, с зеленью. Добавляю его в овощные салаты, пеку с ним сырный хлеб.Ночь лежит в холодильнике, на утро отрезаем ломоть, много зелени, редиски, огурец, домашний хлеб, чай и приятного!
r59119_large (300x225, 63Kb)
Ингредиенты
Поскольку молоко от собственной коровы, пропорции такие
На 12 л молока
50 гр уксусной эссенции
1 пучок укропа
для рассола
1,5 литров воды
100 гр соли
Как приготовить

Выход сыра примерно 1,5 кг. Может получится чуть больше или чуть меньше. Зависит от молока.

Итак, процесс не сказать, что очень трудоемкий, но руку, что называется "Набить надо". Мамочка моя делает все быстро, и я у нее просто болтаюсь под ногами(это она так говорит) с фотоаппаратом.

1.Сначала сварить крепкий рассол. Рассол остудить

2.Свежее молоко выливаем в кастрюлю и ставим нагреваться.

Этим временем тщательно моем и обсушиваем укроп.

За молоком следим, очень важно не дать ему закипеть, оно должно начать колыхаться на поверхности.

3.Засыпать мелконарезанный укроп, перемешать и в этот момент

4.надо влить уксусную эссенцию. Молоко сразу же свернется, как будто образуется творог.

5.Очень аккуратно и быстро шумовкой сгусток собрать к центру. Размешивать НЕЛЬЗЯ. Молоко разделится на сырную массу и сыворотку. Сыворотка должна стать зеленоватого цвета, т.к. весь белок свернется в сырную массу.

6.Все это добро, опять же быстро, но без суеты откинуть на большое сито, застеленное тканью или марлей.

7.Отцедить и отжать очень быстро, т.к. клейкие свойства массы очень быстро теряются( прямо в теч 30сек-1 мин).

8.Узел с сырной массой переложить в друшлаг и придавить пустой плоской тарелкой.

Прямо попрессовать, пообжимать тарелкой, что бы уходила лишняя жидкость.

9.Сразу же освободить сыр от ткани и уложить на блюдо, блюдо поставить под наклоном, опять же чтобы сыворотка стекала.

10.Головку сыра уложить в крепкий рассол на 2 часа

11.Через два часа сыр вынуть и на ночь обмотать чистой тканью, чтобы ушла лишняя жидкость.
Пошаговые фото рецепта
http://www.koolinar.ru/recipe/view/59119
Рубрики:  Кулинария.


Поиск сообщений в lorig
Страницы: 293 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь