-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorig

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей: 6296
Комментариев: 74
Написано: 6565


Ореховая паста.

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Дети просто без ума от этой вкусной пасты

Арахисовая паста

 

Вам понадобится:

Блендер Блендер Духовка Духовка
Арахис 200 г Соль ½ ч.л.
Мёд 5 г Растительное масло 40 мл
Это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда - выпечку, супы.

Ингредиенты 1-го этапа:

Арахис 200 г    
 0 этап
Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль и разложить на противне ровным слоем.
 1 этап
Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки.
 2 этап
Это позволит нам легко её очистить. Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдёт.
 3 этап
Чтобы отделить её от орехов можно сложить всё вместе в глубокую ёмкость (например мерную кружку) и слегка потрясти, чтобы крупные орехи оказались на поверхности, а мелкие кусочки шелухи внизу.

Ингредиенты 5-го этапа:

Соль 0.5 ч.л. Мёд 5 г
Растительное масло 40 мл    
 4 этап
Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем со пасту со стенок, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и измельчаем ещё в течение 2 минут.
 5 этап
Паста станет мягкой и пластичной. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло, но можно взять любое рафинированное растительное масло без запаха.
 6 этап
Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев.

источник

 

 

4425087_PODARKI_02 (117x50, 14Kb)

4425087_skrapbuking_01 (135x50, 16Kb)

4425087_skrapbuking_02 (135x50, 14Kb)

4425087_skrapbuking_04 (135x50, 17Kb)

 

4425087_Bezimeni1_37 (117x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_39 (117x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_41 (116x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_46 (117x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_48 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_22 (117x50, 15Kb)

 

4425087_Bezimeni1_38 (116x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_40 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_45 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_47 (116x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_24 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_23 (116x50, 16Kb)

 

Рубрики:  Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку