-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loric60

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 11336
Комментариев: 608
Написано: 12760

Лёгкий французский суп (постное блюдо)

Суббота, 04 Марта 2017 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Лёгкий французский суп (постное блюдо)

4920201_va (700x467, 193Kb)

Залог хорошего супа — это овощи, несколько трав и специй, бульон и любовь. Если всё сделать правильно, то суп будет вот таким ярким и ароматным, а густоту можно будет регулировать с помощью жидкости — ведь одни любят жидкие супы-бульоны, а другие очень густые.

http://andychef.ru/recipes/french-soup/

 
Понадобится:
 
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
( в пост можно заменить на Масло «Постное» — это полезный продукт без компонентов животного происхождения. В его состав входят только высококачественные растительные жиры, поэтому Масло «Постное» идеально подходит для здорового питания и постов. )
4920201_capture20170304103821 (406x268, 223Kb)
Розмарин — веточка
Кориандр — 1 ч.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Красный перец — 1 ст.л.
Рис — 100 гр.
Бульон — 1,5 литра
 
Всё просто, в начале мелким кубиком (размер примерно 0,5 см) режем среднюю морковку, луковицу и пару стеблей сельдерея.
Почему резать мелко хорошо? Так суп станет более овощным, поскольку больше вкуса получит от ингредиентов, а ещё такой суп намного приятнее есть.
 
4920201_0011 (700x466, 154Kb)
 
4920201_capture20170304102656 (700x159, 164Kb)
 
В просторную кастрюлю с тяжелым дном положите кусочек масла (около 50 гр.), пару лавровых листьев, чайную ложку кориандра и мелко рубленный розмарин (веточка). Вместо розмарина отлично подойдут нам и тимьян, и укроп. 
 
4920201_0061 (700x466, 159Kb)
 
Обжаривайте овощи минут 5, до прозрачности лука. Кстати, сочетание моркови, лука и сельдерея считается классическим во многих кухнях мира, такую зажарку используют как основу для рагу, супов и густых соусов.
Весь секрет в том, что все три ингредиента хорошо сочетаются вкусами и ароматами, как бы усиливая вкус друг друга. Поэтому берите себе на заметку. 
 
4920201_0071 (700x466, 136Kb)
 
Как только лук стал прозрачным, добавляем картофель, нарезанный кубиками в 1 см (три средних картофелины). Следом отправляем столовую ложку красного перца. Можно взять сладкий, острый или пополам. Обжаривайте ещё минут 5, чтобы картофель начал смягчаться. 
 
4920201_0081 (700x466, 166Kb)
 
Следом добавляем 100-150 грамм риса или любой другой крупы. Это может быть перловка, греча и так далее. Хорошо помешивая, дайте рису впитать соки и нагреться. 
 
4920201_0091 (700x466, 157Kb)
 
А через минуту добавьте 1-1,5 литра бульона или кипятка. Бульон можно взять любой. Смотрите, если овощи и крупа будут активно брать жидкость, добавляйте ещё. Мы всё таки не кашу варим.
 
4920201_0101 (700x466, 136Kb)
 
Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите, иногда помешивая, до готовности картошки и крупы. На это уйдет минут 10.
И не забывайте, что когда выключили — процесс готовке не остановился, поскольку крупа и овощи продолжают вариться в горячем бульоне.
Поэтому я выключаю огонь когда картошка ещё чуть-чуть сырая. Экспериментируйте.
 
4920201_main1 (466x700, 147Kb)
 
Как я писал выше, густоту супа регулируем количеством жидкости, то есть можно добавлять её больше, если хотите получить суп-бульон. 
Этот суп, как видите, настолько простой, что его можно приготовить прям перед обедом. И главное при подаче используйте побольше свежих трав, зима ещё далеко и мы можем себя побаловать настоящими ароматами и цветами. 
Приятного аппетита!

Серия сообщений "***Постные блюда":
Часть 1 - Лаханоризо-постное питание
Часть 2 - Кундюмы (Постное питание)
...
Часть 22 - ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ: ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО ПРАКТИЧЕСКИ ИЗ НИЧЕГО
Часть 23 - Очень вкусное постное (веганское) овсяное печенье без муки
Часть 24 - Лёгкий французский суп (постное блюдо)
Часть 25 - Быстрый мексиканский суп с чипсами
Часть 26 - Овощной суп — минестроне
...
Часть 34 - Тыквенный пирог с апельсином
Часть 35 - Салат со свеклой и изюмом «под майонезом»
Часть 36 - Постный майонез .
Рубрики:  здоровье/Диетическое питание
Кулинарные рецепты/постные блюда
Кулинарные рецепты/первые блюда
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку