-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lorens888

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 133


Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения KefirOK Торт "Кофе-Бейлис"

4920664_kOiSt0r_YWw (427x640, 33Kb)

Бисквит:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки

Мусс Бейлис:
50 гр желтка
125 гр молока
12 гр сахара
стручок ванили
15 гр желатина
150 гр готовой карамели (можно приготовить самим)
300 гр сливок для взбивания
60 гр ликера Бейлис или Шеридана

Крем кофейный
250 гр сливок для взбивания
50 гр сахарной пудры
8 гр желатина
30 мл эспрессо. Можно взять сваренный в турке кофе. Но, пожалуйста, не растворимы кофе!

Пропитка:
60 мл эспрессо
50 мл Бейлиса или Шеридана

Процесс:
Бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную муку и перемешиваем лопаткой. Делим на 2 части в форму диаметром 25 и 23 см. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Вынимаем, остужаем на решетке.

Мусс Бейлис:
Желтки растереть с сахаром.
Стручок ванили вычистить и положить в молоко как сам стручек так и семена. Довести до кипения. Процедить и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на слабый огонь и заварить английский крем.

Снять с огня, перелить в пластиковую миску и ввести замоченный заранее желатин. Размешать. Добавить карамель и пробить блендером. Остудить до +30 градусов. Ввести ликер. Сливки взбить и в 3-4 приема ввести в английский крем.

Кофейный крем.
Сварить кофе и ввести в него замоченный заранее желатин.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ввести остывший кофе.

Сборка.
В разъемную форму или кольцо проложить лентой бока. На дно кладем бисквит. Пропитываем его кофе с бейлисом, затем заливаем кофейным кремом и замораживаем 10 минут. Затем второй корж бисквита более маленький по диаметру кладем сверху, пропитываем кофе с бейлисом и заливаем вторым муссом. Замораживаем.

Глазурь:
300 мл сливок
семена ванили
15 гр желатина
45 гр сгущенного молока
30 гр глюкозы
60 гр белого шоколада
30 гр молочного шоколада
45 гр карамели готовой

Сливки с семенами ванили довести до кипения. Добавить замоченный заранее желатин. Ввести все остальное, пробить блендером, процедить от пузырьков, остудить до +30 и полить сверху подмороженный торт.
Украсить вафельной крошкой, молочным шоколадом.

4920664_ty3WHTuRxhk_1_ (427x640, 30Kb)
 

 

Рубрики:  Рецепты/торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку