-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loreley55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать люблю делать что-нибудь своими руками -разные под люблю стихи мне интересно возиться с лоскутиками.нравится слушать музыку. читать шить

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 10153


запеканки

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 20:47 + в цитатник

Пастицио или запеканка из макарон

 
ля мясного соуса:
1 средняя луковица
2 зубочка чеснока
2 ст.л. оливкового масла
450 г фарша из баранины (или из говядины, или из телятины, или комбинированного)
1/2 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. молотой корицы
100 мл сухого красного вина
400 помидоров без кожицы и семян, размятых в пюре (свежих или консервированных в собственном соку)
2 ст.л. простых панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
Для соуса бешамель:
30 г сливочного масла
2 ст.л. муки (с небольшой горкой)
200 мл молока
100 мл сливок
2 сырых яичных желтка
небольшая горсть тертого твердого сыра типа греческого кефалотири, пармезана и т.п.
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
соль и молотый черный перец по вкусу
Длль и молотый черный перец по вкусу

Для собственно пасты:
250 г толстенькой трубчатой пасты (букатини, зити и т.п.)
2 горсти раскрошенного свежего сыра типа феты
небольшая горсть тертого твердого сыра типа пармезана
2 сырых яичных белка
соль по необходимости


 


Готовим мясной соус. Лук режем мелкими кубиками. Чеснок рубим очень мелко.


 


В сотейнике разогреваем оливковое масло. На среднем огне готовим лук и чеснок со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минуты три.



 

Добавляем фарш и хорошо разминаем его деревянной ложкой или лопаткой. Готовим, часто помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет. Добавляем орегано и корицу, перемешиваем.
 
Добавляем вино и готовим еще одну минуту. Добавляем томатное пюре и еще щепотку соли. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до очень маленького и готовим примерно полчаса.
 
 конце процесса добавляем в соус по вкусу черного перца и еще соли, если нужно. Добавляем панировочные сухари, перемешиваем и снимаем с огня.
 

Пока готовится мясной соус, делаем соус бешамель. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и готовим на среднем огне, интенсивно помешивая, минуты две.
.
 
остоянно помешивая, до загустения и снимаем с огня.
 

 

паковке. Откидываем пасту на дуршлаг.
 

Добавляем в эту смесь макароны, перемешиваем.

 


Собираем запеканку. На дно глубокой формы для запекания выкладываем половину макаронной смеси.


 


Далее выкладываем мясной соус.


 


Сверху укладываем вторую половину макаронной смеси.


 

Закрываем слоем бешамеля, посыпаем отложенным тертым твердым сыром.

 

Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку примерно на 45 минут. Верх запеканки должен стать золотистым.
 

Вынимаем, даем постоять минут 15, нарезаем на куски и подаем как основное блюдо.
 

Приятного аппетита!
 
 
    /edalnya.com/templates/skin/justsimple/css/../images/tag-icon.png"" target="_blank">http://edalnya.com/templates/skin/justsimple/css/../images/tag-icon.png") 0px 1px no-repeat;" xmlns="http://www.w3.org/1999/html">
  • Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку