-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loreley55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать люблю делать что-нибудь своими руками -разные под люблю стихи мне интересно возиться с лоскутиками.нравится слушать музыку. читать шить

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Дом_Кукол вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 10153





вязаные куклы

Среда, 29 Марта 2017 г. 23:27 + в цитатник

Предлагаю связать вот такую японскую девочку Аяно-Мияко!

97af64a2b988883a5115d915e18e4143.gif

thumb_pre_1425466097__img_4998.jpg

Хочу выразить огрумную благодарность девочкам!за помощь в проверке описания и предоставлении фотографий процесса!!Девочки у всех получились разные и красивые!
                                            ea21bcafb70a9cdf1cf25b43ff9faf0a.gif

marischka78

-Марина - девочку назвала Аяно, она нежная, добрая и солнечнаяthumb_pre_1433339234__pre_1426277969__1.

Рост куклы 19 см, со шляпкой 21 см.У девочек получалась и 15 см.

Если разрешат модераторы, то вот  ссылки как делать шляпку и юбочку.Думаю их можно сделать заранее.Потом когда свяжем куколку уже будут вещи ,которые мы ей оденем.Если кто то захочет? то может придумать ей потом вязаную одежду.И еще, волосы можно сделать не только из ниток,но и из тресс или паричка.
Я шляпку делала по этому уроку.Спасибо автору! -http://www.liveinternet.ru/users/3241361/post186183025/
есть еще вот такие уроки- http://www.liveinternet.ru/users/4482354/post197029415/
http://stranamasterov.ru/node/419392
http://www.tilda-mania.ru/forum/24-988-4
Юбочку делала вот по этому уроку-http://shemkrasivo.com/yubki/yubka-pachka-iz-fatina-svoimi-r..
СПАСИБО АВТОРАМ УРОКОВ!

НОГИ 2шт +ТУЛОВИЩЕ +ГОЛОВА

Начинаем вязать ботики

Можно связать основной нитью, и потом связать ботики отдельно.

Можно сразу начать нитью цвета ботиков .В общем по желанию.

Если кто-то захочет чтобы девочка могла самостоятельно стоять,то нам ПОНАДОБИТСЯ:
ПЛАСТМАССОВЫЕ КРЫШКИ ДЛЯ БАНОК.ИЗ НИХ НУЖНО БУДЕТ ВЫРЕЗАТЬ СТЕЛЬКУ ОСНОВУ, В БОТИНОЧЕК.Если вы захотите для куклы связать обувь...то тогда стельку нужно будет вырезать и вставить в ботиночек.

 

1 ряд: 9 ВП, во 2-ю петлю от крючка 3 СБН, 6 СБН,

из последней 1в.п вывязываем 3 СБН, 6 СБН (18)

2 ряд: (пр)*3, 6 СБН, (пр)*3, 6 СБН (24)

3 ряд: (пр, 1 СБН)*3, 6 СБН, (пр, 1 СБН)*3, 6 СБН (30)

4 ряд: (пр, 2 СБН)*3, 6 СБН, (пр, 2 СБН)*3, 6 СБН (36)

5 ряд: 36 СБН за заднюю п/п

6-10 ряды: 36 СБН

Довязываем несколько СБН (у меня 5сбн)... до середины задней части ботика, ставим маркер

 

10 ряд: 12 СБН, (уб)*6, 12 СБН (30)

11 ряд: 9 СБН, (уб)*6, 9 СБН (24)

12 ряд: 24 СБН

13 ряд: (2 СБН, уб)*6 (18)

14ряд-18сбн

15ряд-3сбн, уб, 8сбн, уб, 3сбн(16)

отрезаем черную нить и крепим нить основного цвета...thumb_pre_1433335470__20150306_114614.jp 5-27 ряды: 16 СБН

 

Нить отрезаем, прячем. Ботик набиваем наполнителем.

Вторую ножку вяжем аналогично.

Соединяем ножки. thumb_pre_1433336700__20150306_201126.jpthumb_pre_1433336700__20150306_201101.jp

Крючок у нас на внутренней стороне ножки. Ровно посередине.

Провязываем 2 в.п. и присоединяемся ко второй ножке, так же посередине с внутренней стороны.

1ряд-по правой ножке-16сбн, 2 сбн по (цепочке из)2 в.п. за переднюю п/п,16сбн (36)

2ряд-2сбн за переднюю п/п (по цепочке из) 2 в.п,15сбн,ставим маркер, теперь считать будем отсюда-(середина спинки)

3-7ряд-36сбн+2сбн (смещения)

8ряд-8сбн, уб, 16сбн, уб, 8сбн(34)  

9ряд-8сбн, уб, 6сбн, уб ,7сбн, уб, 7сбн(31)

10ряд-7сбн, уб, 13сбн, уб, 7сбн(29)

11ряд-7сбн, уб, 12сбн, уб, 6сбн(27)

12ряд-7сбн, уб ,11сбн, уб ,5сбн(25)

Присоединяем черную нитку...а можно продолжить основной нитью.

13-19ряд- 25сбн

Присоединяем бежевую нить...набить наполнителем,поплотнее.

20ряд-25сбн

21ряд-23сбн, уб(24)  2ряд-4сбн, уб ,11сбн, уб, 5сбн (22)

23ряд-4сбн, уб ,10сбн ,уб, 4сбн (20)

24ряд-(2сбн уб)х5раз(15)

25ряд-(2сбн уб )х3раза, 3сбн(12)

26-29ряд-шея- 12сбн(12)

thumb_pre_1433336700__20150308_122305.jpОЛОВА!


30ряд - 12приб. (24)
31 – (приб., 3сбн) *6 раз (30)
32 – (приб., 4сбн) *6 раз (36)
33– (приб., 5сбн) *6 раз (42)
34 - (приб., 6сбн) *6 раз (48)
35 - (приб., 7сбн) *6 раз (54)
36 - (приб., 8сбн)* 6 раз (60)
37-46 – 60сбн
убавки делаем невидимые
47 –(уб, 8сбн)*6раз (54)
48 – (уб., 7сбн)* 6 раз (54)(48)
49 – (уб., 6сбн) *6 раз (48)(42)
50– (уб., 5сбн) *6 раз (42)(36)
51 – (уб., 4сбн)* 6 раз (36)(30)
52 – (уб., 3сбн)*6 раз (30)(24)
Набить голову. Вставить в шею пару ватных палочек.
53 – (уб., 2сбн)*6 раз (18)
54 – (уб., 1сбн)*6 раз (12)
55 – 6уб. (6)
Отверстие затянуть, нить закрепить

 

РУЧКИ 2шт НАБИВАТЬ В ПРОЦЕССЕ ВЯЗАНИЯ. ПРОВОЛОЧНЫЙ КАРКАС В РУЧКИ ВСТАВИТЬ ПО ЖЕЛАНИЮ.
1ряд-3в кольцо ами(3)
2ряд-пр*3раза(6)
3ряд –(1сбн, пр)*3раза(9)
4-6ряды-9сбн,3в.п.,по ним возвращаемся 2сбн (вывязываем пальчик)(9)
7ряд- уб, 5 сбн, уб(7)
8ряд-обходя пальчик 7сбн(7)
9ряд-7сбн 
10ряд-пр ,4сбн, пр ,1сбн(9)

11-14ряды-9сбн
15ряд-уб, 7сбн(8)
16-28ряды-8сбн
Набить
29ряд-уб до конца. Вторую связать аналогично.
Ручки пришить к туловищу.
thumb_pre_1433336701__20150308_122415.jpthumb_pre_1433336700__20150308_122305.jp

Картинка вдохновение-thumb_pre_1433340503__aag-ntw31qa.jpg

Рубрики:  вязаные игрушки/вязаные куклы

Метки:  


Процитировано 5 раз

закуски, салаты

Вторник, 28 Марта 2017 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКОЙ ПРОСТОЙ ,НО КАКОЙ ВКУСНЮЩИЙ САЛАТ

КАКОЙ ПРОСТОЙ НО КАКОЙ ВКУСНЮЩИЙ: СОЧЕТАНИЕ ПРОДУКТОВ В ЭТОМ САЛАТЕ ДАЕТ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ

Это не салат, а утешение для души! 

Этот необычный салат наверняка полюбится всем членам вашей семьи! Сочетание простых продуктов настолько удачное и гармоничное, что хочется добавлять в тарелку еще и еще… Особых похвал заслуживает заправка, ведь это не обычный майонез, а ароматнейший соус на основе сметаны с тонкими лимонными нотками и горчичным привкусом.

Консервированный тунец в рецепте можете заменить любыми рыбными консервами в собственном соку. Сухарики подойдут как магазинные, так и домашнего приготовления.

Ингредиенты

Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Яйцо — 4 шт.
Сухарики — 100 г
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сметана — 150 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Консервированный тунец — 200 г
Зелень — 1 пуч.
Уксус — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Измельчите сухарики в крошку или пропустите их через мясорубку. Разогрейте сковороду и поджарьте сухарики до золотистого цвета.
  2. Лук нарежьте полукольцами, залейте ложкой уксуса и оставьте мариноваться на 10 минут. Яйца отварите.
  3. Морковь натрите. Чтобы вид салата был более эффектным, можете использовать терку для корейской моркови. Из рыбных консервов слейте жидкость, кусочки разомните вилкой.
Какой простой но какой вкуснющий: сочетание продуктов в этом салате дает фантастический результат/coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/80-300x150.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/80-300x150.jpg 300w" title="Какой простой но какой вкуснющий: сочетание продуктов в этом салате дает фантастический результат" width="600" />

Очистите яйца, отделите белки от желтков. Отложите 2 желтка для заправки, оставшиеся 2 измельчите. Белки натрите на терке с мелкими отверстиями.

Соедините консервированную рыбу, морковь, белки и 2 измельченных желтка. Добавьте промытый маринованный лук и измельченную зелень.

Приготовьте заправку. Разомните 2 отложенных желтка, добавьте сметану, горчицу, лимонный сок и цедру, соевый соус и черный перец по вкусу. Взбейте.

Какой простой но какой вкуснющий: сочетание продуктов в этом салате дает фантастический результат/coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/4-17-300x150.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/4-17-300x150.jpg 300w" title="Какой простой но какой вкуснющий: сочетание продуктов в этом салате дает фантастический результат" width="600" />

Заправьте салат, перемешайте, дайте ему настояться минут 10. Выложите салат в салатник, посыпьте сухарной крошкой и сразу подавайте. На столе салат можно будет еще раз перемешать.

Какой простой но какой вкуснющий: сочетание продуктов в этом салате дает фантастический результат/coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/5-16-300x256.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/5-16-300x256.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/5-16-492x420.jpg 492w" title="Какой простой но какой вкуснющий: сочетание продуктов в этом салате дает фантастический результат" width="600" />

Выглядит необычно и вкус салата отменный. Попробуйте приготовить и непременно поделитесь впечатлениями с друзьями!

Источник →

Рубрики:  кулинария/закуски, cалаты

Метки:  

блюда из овощей

Вторник, 28 Марта 2017 г. 21:41 + в цитатник

Сезонный тыквенный пирог

Вернуться к списку рецептов

Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. воды
Для начинки:
- 1/2 ст. грецкий орехов
- 1/2 ст. песочного печенья
- 2 ст. тыквенного пюре
- 3 яйца
- 120 мл сливок
- 100 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. соли

Приготовление:
1. Для теста смешайте муку, сахар, соль и холодное масло до образования крошки. Добавьте постепенно воду и мешайте пока тесто не замесится в ком. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 30 мин. в холодильник
2. Раскатайте прохладное тесто в тонкий пласт и выложите в смазанную форму
3. Сверху на тесто выложите и равномерно распределите измельченное в крошку печенье с орехами
4. Для тыквенного пюре порежьте тыкву кубиками и поставьте в духовку на 25-30 мин. Когда остынет, пюрируйте в блендере до однородного состояния (2ст. пюре = 1кг тыквы)
5. Добавьте в пюре взбитые яйца, сливки, сахар и корицу. Все хорошо перемешайте
6. Вылейте в форму на тесто и выпекайте в разогретой до 190С духовке примерно 40-50 мин

Перед подачей можно украсить взбитыми сливками, сиропом или шоколадом
 

 

Сезонный тыквенный пирог - фотографии

Фото к рецепту: Сезонный тыквенный пирог Фото к рецепту: Сезонный тыквенный пирог


Фото к рецепту: Сезонный тыквенный пирог

Фото к рецепту: Сезонный тыквенный пирог

Фото к рецепту: Сезонный тыквенный пирог

Фото к рецепту: Сезонный тыквенный пирог




 

 

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

рыба, мясо, курица

Вторник, 21 Марта 2017 г. 18:21 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/рыба, мясо , курица

Метки:  

рецепты

Вторник, 21 Марта 2017 г. 18:08 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/рецепты

Метки:  

закуски, салаты

Вторник, 21 Марта 2017 г. 18:03 + в цитатник

Аппетитный французский салат — невероятно легкий и вкусный

Обожаю его! 



Ингредиенты: 

яблоки — 2-3 шт.;
яйца — 4 шт.;
морковь — 1 шт.;
твердый сыр — 100 грамм;
майонез — 1 стакан;
соль по вкусу.  Приготовление: 


Натираем все ингредиенты на мелкой терке, предварительно очистив яблоки и яйца. 

Выкладываем салат слоями: 

* Половину натертого яблока, распределяем и поливаем майонезом.
* Половину натертого яйца. Немного смазываем майонезом.
* Тертую морковь. Смазать майонезом.
* На морковь выкладываем тертый сыр, пропитываем майонезом.
* Далее слои повторяем в такой же последовательности.

  

Рубрики:  кулинария/закуски, cалаты

Метки:  

блюда из овощей

Вторник, 21 Марта 2017 г. 16:34 + в цитатник

Картофельные блинчики — делюсь сокровенным! Рецепт дня

Записывайте рецепт! 



Ингредиенты: 

картошка — 3 штуки;
кефир — 200 миллилитров;
сыр — 80 грамм;
яйца — 2 штуки;
мука — 5 столовых ложек;
лук — 1 головка;
итальянские травы с паприкой — пол чайной ложки;
соль —  по вкусу;
подсолнечное  масло — для жарки. 

Приготовление: 

Очищенный картофель и сыр натираем на крупной терке в отдельные тарелки.
Лук нарезаем мелким кубиком.
В миске смешиваем тертый картофель, яйцо, лук. Добавляем кефир, сыр и специи. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку, снова все смешиваем.

Жарим лепешки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Подаем блины со сметаной. 

Приятного аппетита!    

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

вторые блюда

Вторник, 21 Марта 2017 г. 16:30 + в цитатник

Шикарный плов от Светланы Триандафилиди. Рекомендую

Пальчики оближите! 
 Рецептом этого плова со мной поделился один из моих хороших друзей-самаркандцев, за что я ему очень благодарна! Приготовила я его , в точности придерживаясь рецепта, кроме того, что морковь не порезала, а «построгала». Плов очень вкусный, рекомендую приготовить. 


Итак, для плова нам понадобится: 

1 кг баранины или говядины (у меня баранина), нарезанные кубиками 5х5 см,
рис круглозерновой шлифованый белый или длиннозерновой ( не должен быть повышенной клейкости) 500 гр.,
лук репчатый 0,5 кг,
нашинкованный полукольцами морковь 700-800 гр.,
нарезанная соломкой масло оливковое для жарки около 150 грамм (или другое растительное вашего предпочтения) 

Специи:
куркума (сушеный и толчёный шафран) 0, 25 гр,
зира (кумин) 1 чайн. ложка,
черный молотый перец по вкусу,
чеснок 1 головка , очищенная от верхней оболочки (но не оголять зубчики!),
изюм (кишмиш без косточек, сухой) 100 гр 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Казан хорошо раскалить, налить в него масло, хорошо нагреть так, чтобы мясо, опущенное в него, побелело сразу (так оно сохраняет сок). Мясо обжаривать до золотисто-коричневого цвета, затем добавить лук, размешать, чтобы лук распределился равномерно и помешивать, чтобы не пригорел. После этого добавить морковь, слегка обжарить и добавить перетёртые семена зиры (перетирать перед употреблением, чтобы сохранить их аромат), посолить, не бойтесь слегка пересолить- рис впитает соль. В это время промываем рис до чистой воды. После добавления в поджарку специй, они начитают отдавать свой аромат, в это время наливаем тёплую воду столько, чтобы она покрыла поджарку, и бросаем в казан кишмиш, черный перец, порошок куркумы, чеснок в оболочке. Под казаном соблюдаем максимально сильный огонь. Помешиваем, чтобы не подгорело.После того, как выкипит вода, остаётся поджарка желто-коричневого цвета. В неё бросаем промытый рис, распределяем его ровно и добавляем воду. Воду добавлять, наливая её через шумовку, как душ, это даёт воде равномерно покрыть поверхность риса. Соотношение воды и риса 1 чашка риса и 1,5 чашка воды. На сильном огне даём воде быстро закипеть, длинным ножом проделать отверстие в рисе до дна, чтобы вода кипела маленькими гейзерами. Вода должна выкипеть и оголить рис. Попробуйте рис- если он суховат- добавьте воды и так же дать ей выкипеть. 

Затем, после того, как рис уже может собираться в горочку, его разровнять, вновь сделать в нем отверстия, закрыть большой тарелкой, которая накрыла бы всю поверхность плова, после чего закрыть плотно крышкой. Крышку желательно обернуть полотенцем. чтобы в него впитывался пар. И оставить немедленно на минимальный огонь на 30 минут. После 30 минут, надо открыть плов и подняв тарелку попробовать рис, который не у края, а в середине казана, как правило это лучший показатель готовности плова, если рис еще сырой, то можно взбрызнуть водой и вновь его закрыть на 10-15 минут. После чего вы открываете, хорошо перемешиваете, вытаскиваете чеснок, плов выкладываете в блюдо или большую тарелку горкой. Верх украшается кусочками мяса и на вершину кладете чеснок. Плов готов!

 
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

обувь для кукол

Пятница, 17 Марта 2017 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Толяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини кеды МК

Мини кеда

Использование:

 * Брелок для ключей
* Обувь для куклы
* Подвеска в автомобиль (подойдёт как подарок для друга). В этом случае лучше связать две кеды и подвесить их одна чуть выше другой
* Игольница

Читать далее...
Рубрики:  куклы/обувь для кукол

Метки:  

одежда для кукол

Пятница, 17 Марта 2017 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Чувардина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечернее платье для свадебного приема

post-5-1133947100 (532x700, 146Kb)
Рубрики:  куклы/одежда для кукол

Метки:  

рыба, мясо, курица

Среда, 15 Марта 2017 г. 23:06 + в цитатник
Мясные клубочки это блюдо которое украсит любой праздничный стол. Вкус у него просто пальчики оближешь. Когда я украшаю им свой праздничный стол клубочки разлетаются просто на ура. Попробуйте и вам обязательно понравится. Ингредиенты: Фарш — 500 грамм; Лук — 2 головки; Грибы — 300 грамм; Соль, перец — по вкусу; Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм; Яйцо — 1 штука; Смесь прованских трав — по вкусу; Зелень — полпучка. Мясные клубочки. Пошаговый рецепт 1. Готовить мясные шарики можно из любого фарша. Мы будем готовить из смешанного так как оно получается более сочным. Вы же можете готовить как с куриного так и с говяжьего, или свиного. 2. Для начала фарш посолите, и поперчите по вкусу, также добавьте смесь прованских трав. 3. Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками. 4. Грибы также нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем вместе с луком на растительном масле до полной готовности. Солим, перчим по вкусу. 5. После чего добавляем к фаршу, вместе с нарезанной зеленью. 6. Тесто нарезаем на тонкие полосочки. 7. Из фарша формируем колобок и обматываем тестом как клубок. 8. Смазываем сверху яйцом, и отправляем в духовку на 45 минут. 9. Готовим при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!
Домашний шоколад для детей: море удовольствия и ни капли вреда. Можно есть вдоволь… Уже бегу на кухню готовить!
Пожалуй, нет такого ребенка на свете, который отказался бы полакомиться шоколадом! Безусловный фаворит детишек всех возрастов… К сожалению, на прилавках наших магазинов сложно отыскать действительно качественный и безвредный для здоровья малыша продукт. Внушительный список различных добавок в составе, честно говоря, вызывает опасения. Чтобы не отказывать маленьким сластенам в порции хорошего настроения, «Со Вкусом»предлагает приготовить шоколад самостоятельно по исключительно простому рецепту. Ингредиенты Какао-порошок — 100 г Сливки — 50 мл Сахарная пудра — 2 ст. л. Сливочное масло — 50 г Ванильный сахар — по вкусу Изюм — по вкусу Грецкие орехи — по вкусу Корица — по вкусу Приготовление 1. Подогрейте на слабом огне сливки (15–20%-й жирности), не доводя до кипения. Растворите в них сахарную пудру и ванильный сахар. 2. Добавьте сливочное масло и корицу. Небольшими порциями, чтобы не допустить образования комочков, влейте полученную смесь в емкость с какао-порошком. 3. Прогрейте массу на водяной бане. На этом этапе можно добавить изюм и орехи. 4. Распределите шоколад по формам, поместите в холодильник для застывания. Таким десертом можно угощать детишек начиная с 1,5 лет, конечно, если у них нет аллергии на какао. Зарядите друзей порцией позитива: поделитесь с ними рецептом необычайно вкусного домашнего антидепрессанта!
 
  •  
 
0 комментариев
Поделились 27 раз
32 класса
Форшмак от тети Фани из Одессы: чудо из чудес из обычной селедки! «Божественно!» — вздыхали гости и тянулись за новой порцией.
«Так Просто!» предлагает отправиться в кулинарное путешествие. Итак, представь: мы в Одессе. Из открытого окна 3-этажного дома в небольшом уютный дворике, коих в этом городе сотни, доносится частый стук ножа о деревянную доску. Все соседи в курсе: тетя Фаня (чудная хозяйка и необычайно харизматичная женщина) готовит свой фирменный форшмак!
Рецепт и прост, и гениален одновременно: не из головы взят, а из старинной поварской книги! Интересно, каково получится…
Если тебя озадачило слово «франзоль», то это такая французская булка-калач от греческих пекарей, именуемая еще французской булкой. Уже гораздо позже так окрестили один из тематических ресторанов в Одессе… Поэтому в рецепте смело можем заменить багетом или другой несладкой выпечкой.
Форшмак из селедки классический ИНГРЕДИЕНТЫ 1 крупная или 2 средние слабосоленые сельди 1/2 красной луковицы 1/2 пучка свежей петрушки перец по вкусу яблочный уксус по вкусу 100 г размягченного сливочного масла 100 мл молока 1/4 французской булки или багета (можно заменить ломтиками хлеба для тостов) 1 зеленое яблоко (по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Тщательно разделанную сельдь вымочи в молоке в течение 30 минут. 2. Филе изруби мелко, добавь смоченную и размятую булку (хлеб, багет…).
Луковицу и петрушку измельчи, добавь к сельди.
В оригинальном рецепте в ингредиентах яблоко не указано, но многие хозяйки не признают форшмак без кислого яблочка… Поэтому вполне можем себе позволить добавить и его, мелко тертое. Добавь к массе размягченное, почти начавшее таять, сливочное масло, приправь перцем по вкусу, влей немного уксуса для пикантности, тщательно перемешай. Готовый форшмак отправь в холодильник на несколько часов. Получилось очень вкусно! Подавай форшмак с ломтиками «Бородинского» или гренками из багета. Также форшмак превосходно подойдет в качестве начинки для закусочных корзинок или эклеров.
 
 
К первым
 
 
 
 
Рубрики:  кулинария/рыба, мясо , курица

Метки:  

блюда из овощей

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 22:53 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей


Поиск сообщений в Loreley55
Страницы: 452 ... 412 411 [410] 409 408 ..
.. 1 Календарь