вязаные куклы |
Предлагаю связать вот такую японскую девочку Аяно-Мияко!
Хочу выразить огрумную благодарность девочкам!за помощь в проверке описания и предоставлении фотографий процесса!!Девочки у всех получились разные и красивые!
-Марина - девочку назвала Аяно, она нежная, добрая и солнечная
Рост куклы 19 см, со шляпкой 21 см.У девочек получалась и 15 см.
Если разрешат модераторы, то вот ссылки как делать шляпку и юбочку.Думаю их можно сделать заранее.Потом когда свяжем куколку уже будут вещи ,которые мы ей оденем.Если кто то захочет? то может придумать ей потом вязаную одежду.И еще, волосы можно сделать не только из ниток,но и из тресс или паричка.
Я шляпку делала по этому уроку.Спасибо автору! -http://www.liveinternet.ru/users/3241361/post186183025/
есть еще вот такие уроки- http://www.liveinternet.ru/users/4482354/post197029415/
http://stranamasterov.ru/node/419392
http://www.tilda-mania.ru/forum/24-988-4
Юбочку делала вот по этому уроку-http://shemkrasivo.com/yubki/yubka-pachka-iz-fatina-svoimi-r..
СПАСИБО АВТОРАМ УРОКОВ!
НОГИ 2шт +ТУЛОВИЩЕ +ГОЛОВА
Начинаем вязать ботики
Можно связать основной нитью, и потом связать ботики отдельно.
Можно сразу начать нитью цвета ботиков .В общем по желанию.
Если кто-то захочет чтобы девочка могла самостоятельно стоять,то нам ПОНАДОБИТСЯ:
ПЛАСТМАССОВЫЕ КРЫШКИ ДЛЯ БАНОК.ИЗ НИХ НУЖНО БУДЕТ ВЫРЕЗАТЬ СТЕЛЬКУ ОСНОВУ, В БОТИНОЧЕК.Если вы захотите для куклы связать обувь...то тогда стельку нужно будет вырезать и вставить в ботиночек.
1 ряд: 9 ВП, во 2-ю петлю от крючка 3 СБН, 6 СБН,
из последней 1в.п вывязываем 3 СБН, 6 СБН (18)
2 ряд: (пр)*3, 6 СБН, (пр)*3, 6 СБН (24)
3 ряд: (пр, 1 СБН)*3, 6 СБН, (пр, 1 СБН)*3, 6 СБН (30)
4 ряд: (пр, 2 СБН)*3, 6 СБН, (пр, 2 СБН)*3, 6 СБН (36)
5 ряд: 36 СБН за заднюю п/п
6-10 ряды: 36 СБН
Довязываем несколько СБН (у меня 5сбн)... до середины задней части ботика, ставим маркер
10 ряд: 12 СБН, (уб)*6, 12 СБН (30)
11 ряд: 9 СБН, (уб)*6, 9 СБН (24)
12 ряд: 24 СБН
13 ряд: (2 СБН, уб)*6 (18)
14ряд-18сбн
15ряд-3сбн, уб, 8сбн, уб, 3сбн(16)
отрезаем черную нить и крепим нить основного цвета... 5-27 ряды: 16 СБН
Нить отрезаем, прячем. Ботик набиваем наполнителем.
Вторую ножку вяжем аналогично.
Крючок у нас на внутренней стороне ножки. Ровно посередине.
Провязываем 2 в.п. и присоединяемся ко второй ножке, так же посередине с внутренней стороны.
1ряд-по правой ножке-16сбн, 2 сбн по (цепочке из)2 в.п. за переднюю п/п,16сбн (36)
2ряд-2сбн за переднюю п/п (по цепочке из) 2 в.п,15сбн,ставим маркер, теперь считать будем отсюда-(середина спинки)
3-7ряд-36сбн+2сбн (смещения)
8ряд-8сбн, уб, 16сбн, уб, 8сбн(34)
9ряд-8сбн, уб, 6сбн, уб ,7сбн, уб, 7сбн(31)
10ряд-7сбн, уб, 13сбн, уб, 7сбн(29)
11ряд-7сбн, уб, 12сбн, уб, 6сбн(27)
12ряд-7сбн, уб ,11сбн, уб ,5сбн(25)
Присоединяем черную нитку...а можно продолжить основной нитью.
13-19ряд- 25сбн
Присоединяем бежевую нить...набить наполнителем,поплотнее.
20ряд-25сбн
21ряд-23сбн, уб(24) 2ряд-4сбн, уб ,11сбн, уб, 5сбн (22)
23ряд-4сбн, уб ,10сбн ,уб, 4сбн (20)
24ряд-(2сбн уб)х5раз(15)
25ряд-(2сбн уб )х3раза, 3сбн(12)
26-29ряд-шея- 12сбн(12)
30ряд - 12приб. (24)
31 – (приб., 3сбн) *6 раз (30)
32 – (приб., 4сбн) *6 раз (36)
33– (приб., 5сбн) *6 раз (42)
34 - (приб., 6сбн) *6 раз (48)
35 - (приб., 7сбн) *6 раз (54)
36 - (приб., 8сбн)* 6 раз (60)
37-46 – 60сбн
убавки делаем невидимые
47 –(уб, 8сбн)*6раз (54)
48 – (уб., 7сбн)* 6 раз (54)(48)
49 – (уб., 6сбн) *6 раз (48)(42)
50– (уб., 5сбн) *6 раз (42)(36)
51 – (уб., 4сбн)* 6 раз (36)(30)
52 – (уб., 3сбн)*6 раз (30)(24)
Набить голову. Вставить в шею пару ватных палочек.
53 – (уб., 2сбн)*6 раз (18)
54 – (уб., 1сбн)*6 раз (12)
55 – 6уб. (6)
Отверстие затянуть, нить закрепить
РУЧКИ 2шт НАБИВАТЬ В ПРОЦЕССЕ ВЯЗАНИЯ. ПРОВОЛОЧНЫЙ КАРКАС В РУЧКИ ВСТАВИТЬ ПО ЖЕЛАНИЮ.
1ряд-3в кольцо ами(3)
2ряд-пр*3раза(6)
3ряд –(1сбн, пр)*3раза(9)
4-6ряды-9сбн,3в.п.,по ним возвращаемся 2сбн (вывязываем пальчик)(9)
7ряд- уб, 5 сбн, уб(7)
8ряд-обходя пальчик 7сбн(7)
9ряд-7сбн 10ряд-пр ,4сбн, пр ,1сбн(9)
11-14ряды-9сбн
15ряд-уб, 7сбн(8)
16-28ряды-8сбн
Набить
29ряд-уб до конца. Вторую связать аналогично.
Ручки пришить к туловищу.
Метки: вязаные куклы МК японской девочки |
закуски, салаты |
Метки: вкусняшки салат |
блюда из овощей |
Сезонный тыквенный пирог |
←Вернуться к списку рецептов |
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. воды
Для начинки:
- 1/2 ст. грецкий орехов
- 1/2 ст. песочного печенья
- 2 ст. тыквенного пюре
- 3 яйца
- 120 мл сливок
- 100 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
1. Для теста смешайте муку, сахар, соль и холодное масло до образования крошки. Добавьте постепенно воду и мешайте пока тесто не замесится в ком. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 30 мин. в холодильник
2. Раскатайте прохладное тесто в тонкий пласт и выложите в смазанную форму
3. Сверху на тесто выложите и равномерно распределите измельченное в крошку печенье с орехами
4. Для тыквенного пюре порежьте тыкву кубиками и поставьте в духовку на 25-30 мин. Когда остынет, пюрируйте в блендере до однородного состояния (2ст. пюре = 1кг тыквы)
5. Добавьте в пюре взбитые яйца, сливки, сахар и корицу. Все хорошо перемешайте
6. Вылейте в форму на тесто и выпекайте в разогретой до 190С духовке примерно 40-50 мин
Перед подачей можно украсить взбитыми сливками, сиропом или шоколадом
Метки: тыквенный пирог |
рыба, мясо, курица |
Метки: рецепты с курицей |
рецепты |
Метки: рецепты |
закуски, салаты |
Обожаю его!
Ингредиенты:
яблоки — 2-3 шт.;
яйца — 4 шт.;
морковь — 1 шт.;
твердый сыр — 100 грамм;
майонез — 1 стакан;
соль по вкусу. Приготовление:
Натираем все ингредиенты на мелкой терке, предварительно очистив яблоки и яйца.
Выкладываем салат слоями:
* Половину натертого яблока, распределяем и поливаем майонезом.
* Половину натертого яйца. Немного смазываем майонезом.
* Тертую морковь. Смазать майонезом.
* На морковь выкладываем тертый сыр, пропитываем майонезом.
* Далее слои повторяем в такой же последовательности.
Метки: французский салат |
блюда из овощей |
Записывайте рецепт!
Ингредиенты:
картошка — 3 штуки;
кефир — 200 миллилитров;
сыр — 80 грамм;
яйца — 2 штуки;
мука — 5 столовых ложек;
лук — 1 головка;
итальянские травы с паприкой — пол чайной ложки;
соль — по вкусу;
подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление:
Очищенный картофель и сыр натираем на крупной терке в отдельные тарелки.
Лук нарезаем мелким кубиком.
В миске смешиваем тертый картофель, яйцо, лук. Добавляем кефир, сыр и специи. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку, снова все смешиваем.
Жарим лепешки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Подаем блины со сметаной.
Приятного аппетита!
Метки: картофельные блины |
вторые блюда |
Пальчики оближите!
Рецептом этого плова со мной поделился один из моих хороших друзей-самаркандцев, за что я ему очень благодарна! Приготовила я его , в точности придерживаясь рецепта, кроме того, что морковь не порезала, а «построгала». Плов очень вкусный, рекомендую приготовить.
Итак, для плова нам понадобится:
1 кг баранины или говядины (у меня баранина), нарезанные кубиками 5х5 см,
рис круглозерновой шлифованый белый или длиннозерновой ( не должен быть повышенной клейкости) 500 гр.,
лук репчатый 0,5 кг,
нашинкованный полукольцами морковь 700-800 гр.,
нарезанная соломкой масло оливковое для жарки около 150 грамм (или другое растительное вашего предпочтения)
Специи:
куркума (сушеный и толчёный шафран) 0, 25 гр,
зира (кумин) 1 чайн. ложка,
черный молотый перец по вкусу,
чеснок 1 головка , очищенная от верхней оболочки (но не оголять зубчики!),
изюм (кишмиш без косточек, сухой) 100 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Казан хорошо раскалить, налить в него масло, хорошо нагреть так, чтобы мясо, опущенное в него, побелело сразу (так оно сохраняет сок). Мясо обжаривать до золотисто-коричневого цвета, затем добавить лук, размешать, чтобы лук распределился равномерно и помешивать, чтобы не пригорел. После этого добавить морковь, слегка обжарить и добавить перетёртые семена зиры (перетирать перед употреблением, чтобы сохранить их аромат), посолить, не бойтесь слегка пересолить- рис впитает соль. В это время промываем рис до чистой воды. После добавления в поджарку специй, они начитают отдавать свой аромат, в это время наливаем тёплую воду столько, чтобы она покрыла поджарку, и бросаем в казан кишмиш, черный перец, порошок куркумы, чеснок в оболочке. Под казаном соблюдаем максимально сильный огонь. Помешиваем, чтобы не подгорело.После того, как выкипит вода, остаётся поджарка желто-коричневого цвета. В неё бросаем промытый рис, распределяем его ровно и добавляем воду. Воду добавлять, наливая её через шумовку, как душ, это даёт воде равномерно покрыть поверхность риса. Соотношение воды и риса 1 чашка риса и 1,5 чашка воды. На сильном огне даём воде быстро закипеть, длинным ножом проделать отверстие в рисе до дна, чтобы вода кипела маленькими гейзерами. Вода должна выкипеть и оголить рис. Попробуйте рис- если он суховат- добавьте воды и так же дать ей выкипеть.
Затем, после того, как рис уже может собираться в горочку, его разровнять, вновь сделать в нем отверстия, закрыть большой тарелкой, которая накрыла бы всю поверхность плова, после чего закрыть плотно крышкой. Крышку желательно обернуть полотенцем. чтобы в него впитывался пар. И оставить немедленно на минимальный огонь на 30 минут. После 30 минут, надо открыть плов и подняв тарелку попробовать рис, который не у края, а в середине казана, как правило это лучший показатель готовности плова, если рис еще сырой, то можно взбрызнуть водой и вновь его закрыть на 10-15 минут. После чего вы открываете, хорошо перемешиваете, вытаскиваете чеснок, плов выкладываете в блюдо или большую тарелку горкой. Верх украшается кусочками мяса и на вершину кладете чеснок. Плов готов!
Метки: шикарный плов |
рецепты |
Картофельник с сыром |
|
Слоеные пирожки с курицей и картофелем |
|
Запеканка из макаронов с курицей |
Куриные оладьи с сыром на кефире |
|
Курица запеченная с овощами |
|
Итальянский салат с сыром и пастой |
|
Божественный тортик |
Любимая запеканка для деток |
|
Чудные маффины с овощами и курицей |
Метки: рецепты |
обувь для кукол |
Мини кеда
Использование:
* Брелок для ключей
* Обувь для куклы
* Подвеска в автомобиль (подойдёт как подарок для друга). В этом случае лучше связать две кеды и подвесить их одна чуть выше другой
* Игольница
Метки: мини кеды |
одежда для кукол |
Метки: вечернее платье |
рыба, мясо, курица |
Метки: мясные клубочки |
блюда из овощей |
|