-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loreley55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать люблю делать что-нибудь своими руками -разные под люблю стихи мне интересно возиться с лоскутиками.нравится слушать музыку. читать шить

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Дом_Кукол вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 10153





блюда из овощей

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 19:19 + в цитатник

КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".

Половинку кабачка на крупной терке,
1 яицо,
2-3 ст.л. манки,
2 ст.л. муки,
соль,
перец.
Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца. Приготовить начинку: 100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50г к/с шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. Украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

блюда из овощей

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 19:05 + в цитатник

ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО И НЕДОРОГО. МОЛОДАЯ КАПУСТА МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНОЙ НЕ ТОЛЬКО В САЛАТЕ!

http://efachka.ru/
Просто, быстро, вкусно и недорого. Молодая капуста может быть вкусной не только в салате!
 
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Соль
  • Специи
 
Для этого блюдо нужна молодая капуста. Режем капусту "дольками".
1585555_40748-640x480 (640x480, 287Kb)
Взбиваем яйца с молоком. Добавляем соль и специи.
1585556_63076-640x480 (640x480, 256Kb)
Обваливаем капусту в муке.
1585557_26462-640x480 (640x480, 289Kb)
Далее окунаем в яичную смесь.
1585558_14346-640x480 (640x480, 282Kb)
Жарим на подсолнечном масле. Поливаем капусту яичной смесью. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. 
1585559_40692-640x480 (640x480, 253Kb)
Это очень вкусно! И можно кушать на ужин!
1585560_64003-640x480 (640x480, 241Kb)1585856_59787nothumb500 (500x375, 201Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

баклажаны

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 19:01 + в цитатник

БАКЛАЖАНЫ: СЕКРЕТЫ ОТЛИЧНОГО УРОЖАЯ

Выращивание баклажанов во многих моментах схоже с уходом за томатами, хотя и есть ряд отличий.

Требования к почве.

Баклажанам необходима плодородная почва. Для этого во время перекопки добавляют минеральные и органические удобрения. Если же почва и так плодородна, то в нее вносят перегной после предыдущей культуры и минеральные удобрения.

Баклажаны: секреты отличного урожая

Подкормка


Во время роста растения за сезон может проводиться от 3 до 5 подкормок. Первая подкормка осуществляется примерно через 2-3 недели после высадки саженцев, раньше делать этого ненужно, поскольку слабые корни еще не в состоянии впитывать полезные элементы. До появления плодов подкормку делают комплексными минеральными удобрениями.

Во время плодоношения используют азотно-фосфатные удобрения, которые делают из 1 ст.л. суперфосфата и 1 ч.л. аммиачной селитры разведенные в 10 литрах воды. Чтобы суперфосфат лучше растворился в воде, из него делают вытяжку.

Органические удобрения применяйте в меру, так как они способствуют росту стеблей, а не плодов. Из удобрений огородники рекомендуют «Биуд», который производят на основе коровяка. Средство разводится в воде в соотношении 1:20.

Заменить органические удобрения можно переброженной травой. К примеру, подойдет настой из крапивы, который настаивают 3-5 дней, после чего процеживают и разводят водой 1:2.

Также для подкормки подойдут смесь удобрений для томатов и перцев, «Растворин», и «Robin Green».

Минеральные и органические подкормки советуют чередовать.


Для того, чтобы стимулировать рост баклажанов используют внекорневую подкормку через 12-15 дней после высадки.

В период плодоношения почву также посыпают золой, а под конец лучше подойдет сульфат кальция, который разводится в 10 л воды на 1 ч.л.

Если плохо проходит цветение, то растение можно опрыскивать борной кислотой, растворенной в горячей воде.

Если присутствует избыток зеленой массы, то растение подкармливают калием, а при слабом развитии в качестве удобрения берут подкормки с содержание азота.

Во время влажной и прохладной погоды, необходимо производить внекорневую подкормку растения микроэлементами.

Полив


Полив баклажанов необходимо осуществлять регулярно, поскольку у них большая потребность во влаге. При недостатке влаги у растения опадают плоды и цветы, а также останавливается развитие.

Для полива используют теплую воду температурой не менее 20 °С.  После того как растение высадили, первый полив осуществляют только через 5 дней. Впоследствии полив производят еженедельно.

При жаркой и сухой погоде полив учащают.

Поливать необходимо растение под корень, при этом стараясь не намочить стели и листья.

Обработка

В качестве обработки растения производят рыхление междурядий и борются с сорняками. Баклажаны очень требовательны к теплу, особенно в период вегетации, поэтому возделывать междурядья необходимо часто, что будет способствовать хорошему согреванию почвы. За сезон междурядья рыхлят по 4-5 раз, при этом число зависит от характера почвы и погодных условий. Первое рыхление проводят на глубину 8-10 см, а следующие на 10-12 см.

Отметим, что глубина рыхления напрямую зависит от качества грунта. Если почва влажная и плотная, то первое рыхление делают на третий день посадки на глубину 6-8 см, в последующем обработка производится на 8-12 см.Формирование растений и выращивание баклажанов в открытом грунте


Средне- и сильнорослые сорта баклажанов при выращивании подвязывают после того, как стебель достигает высоты в 30 см. При подвязывании учитывайте, что растение еще растет и толщина стебля увеличится, поэтому оставляйте запас.

При развитии растения формируют три стебля. После того, как сформируют первые сильные боковые побеги, их подвязывают к шпалере один раз в 2-3 недели в зависимости от роста. Прочие боковые побеги, чья высота менее 1 м, удаляют.

Пожалуй, самым трудным и монотонным процессом является удаление побегов. В принципе, в летнее время можно оставлять дополнительные побеги, которые будут снижать темпы роста и дадут дополнительные плоды. Чтобы снизить загущенность растения, необходимо удалять возле верхушек стеблей по 2 небольших листа.

К прочим работам по формированию растения относится прищипка вторичных цветков и избавление от лепесткового кольца на плоде, что снизит возможность появления серой гнили. Листья обрезают, чтобы снизить их плотность и тем самым открыть к цветкам поступление света. Уменьшение количества листьев также способствует профилактике заболевание серой гнилью, так как это улучшает проветривание в посадке. Запомните, что при появлении вторичных побегов, их необходимо сразу удалять. Ухаживать за гибридами и низкорослыми сортами баклажанов намного проще. В самом начале развития, после появления первых боковых побегов, отбирают 2-3 самых сильных, а остальные удаляют. Также на главном стебле удаляют все листья и побеги, находящиеся ниже этой развилки. Выше развилки убирают только те побеги, на которых не формируются плоды, прочие оставляем.

Также необходимо чистить кусты на наличие больных, пожелтевших листьев и деформированных плодов.

Под конец сезона верхушки стеблей прищипывают, оставляя по 5-7 мелких завязей, которые в состоянии вызреть до первых заморозков. Удалению в этот период подлежат и появляющиеся цветки.

Если следовать этим приемам, то можно получить крупные и хорошие плоды в условиях короткого осеннего сезона.

Помимо одиночных цветков у баклажанов образовываются в развилках стеблей целые соцветия из 2-5 цветков. Из этой завязи можно оставить одну, что способствует росту крупного плода. Удаляя цветки, не изменяется общий урожай с растения, так как в противном случае плоды будут просто мельче.

Баклажаны: секреты отличного урожаяОтметим, что не стоит слепо следовать всем инструкциям, попробуйте внимательно понаблюдать за развитием растения. Это поможет вам понять интуитивно, чего требует растение в тот или иной момент, что в итоге выльется в качественный, большой и полезный урожай.

   
   
Рубрики:  сад и огород/баклажаны

Метки:  

закуски, салаты

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 18:53 + в цитатник
Нежный салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

- упаковка крабовых палочек (200 г)
- 5 картофелин
- 4 морковки
- 5 яиц
- майонез  
Приготовление:

Якорь
1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.

3. Крабовые палочки мелко нарежьте.

Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой - половина картофеля
2-й слой - крабовые палочки
3-й слой - тёртые яичные белки
4-й слой - оставшийся картофель
5-й слой - морковь с майонезом

Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/закуски, cалаты

Метки:  

закуски, салаты

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 18:50 + в цитатник

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками и рисом

Этот салат нравится многим – приготовьте салат с крабовыми палочками и рисом, а также кукурузой, яйцами и луком просто так или на праздничный стол, это очень просто и быстро!

Прекрасный вкус, простое приготовление – недаром этот салат любят готовить хозяйки и всегда с охотой кушают гости. Классические ингредиенты такого салата – это крабовые палочки, отварной рис, консервированная кукуруза, вареные яйца, лук и майонез. Салат недорогой по себестоимости, но очень вкусный. А если хочется придать ему нотки свежести, то можно добавить зеленое яблоко или свежий огурец – будет еще вкуснее!

Также иногда в такой салат добавляют болгарский перец или помидоры, часто – разную зелень.

Рубрики:  кулинария/закуски, cалаты

Метки:  

блюда из овощей

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 18:30 + в цитатник

Кабачки запеченные с луком и помидорами.

Ингредиенты и приготовление


Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова. мы кушали с мясом :)  

Кабачки запеченные с луком и помидорами. - фотографии

Фото к рецепту: Кабачки запеченные с луком и помидорами.

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

пледы

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый плед со снежинками крючком. Схема

Схему красивого пледа со снежинками, связанного крючком из отдельных мотивов, смотрите ниже

Красивый плед со снежинками крючком. Схема (3) (530x641, 305Kb)/

Читать далее...
Рубрики:  пледы

Метки:  

пледы

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый плед

http://1.bp.blogspot.com/-vaIW0ahyefI/Uaj4yH62I0I/AAAAAAAAK-c/n7apJB8qeog/s1600/09-1.jpg

 

http://3.bp.blogspot.com/-iNoA03vpZko/Uaj5LRhKoDI/AAAAAAAAK-k/GCOF0Vl8RT8/s1600/07.jpg

Читать далее...
Рубрики:  пледы

Метки:  

вязание спицами

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения crazykat200 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние листья (вязаный пэчворк). Мастер-класс

Автор: Tashashu (Светлана)

Виды творчества:   Вязание на спицах
Сложность:   средняя
Время работы:   3 часа

МК Осенние листья (вязаный пэчворк) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

МК по вязаному пэчворку. Подойдет и секционно окрашенная пряжа, и цветные остатки. Будем вязать полотно из элементов в форме листиков. Вязка чулочная.

Набираем на спицы 40 петель. 

1р:  кром, 34 лицевыми,  поворачиваем вязание (тут и далее вязание поворачиваем, обернув рабочей нитью следующую, непровязанную петлю. Здесь это 36-я). Т.е., после поворота, на правой спице у нас получилось 4 непровязанные петли + 1 непровязанная, обернутая рабочей нитью), а на левой 35.
2р :  15 лиц, поворот.
3р :  13 лиц, поворот.
4р :  15 лиц, поворот.
5р :  13 лиц, поворот.

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

вязание спицами

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем в технике Пэчворк

Автор NatalkaPl



Мастер класс:http://www.livemaster.ru/topic/684057-vyazhem-v-tehnike-pechvork
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

вязание спицами

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энтерлак из центра по кругу.

Сложно, но можно.


http://pinme.ru/pin/52585069dd62fce277bf8ff9/
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

вязание спицами

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание в технике "Энтерлак"


76899223_Image_27 (410x466, 124Kb)1327330534_kardtgan_2 (591x597, 288Kb)
db1aafd2958afef7980b90b46e63bce74fb27f74052536 (507x632, 141Kb)65866087_4390454701_952bef5a6a_o (525x700, 227Kb)
1327330435_23 (513x396, 174Kb)1327330496_19 (410x260, 78Kb)

 

Энтерлак - техника вязания, полотно выглядит, так как будто выполнено в лоскутной технике, но вяжется вся вещь целиком без отрыва нити. Раньше это назывался плетеный узор, а теперь Энтерлак – так звучит интереснее. Но этой техникой вязали уже давно и в старых журналах очень много моделей, связанных подобным способом. 

Чем же Энтерлак отличается от других способов вязания.
Интарсия? – по моему мнению, ничего общего не имеет с Энтерлак. 
Модульное вязание или печворк – вяжем отдельными модулями, лоскутками.
Энтерлак – полотно, вяжется вся вещь целиком без отрыва нити! При помощи этой техники создают полотно из разнонаправленных прямоугольников, напоминающее плетение корзин. Эта техника подходит и для одноцветного, и для многоцветного исполнения.

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

вязание спицами

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA_GRIBACHO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

= Полный курс вязания. Техника пэчворка.=



Цитата сообщения Valya6827

Полный курс вязания. Техника пэчворка.
















































































































































































































































































































































































































































Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

пледы

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый плед


Красивый плед своими руками:

1.
1 (644x484, 376Kb)

2.
2 (700x700, 356Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  пледы

Метки:  

свекла, морковь

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 17:46 + в цитатник

КАК ВЫРАСТИТЬ СВЕКЛУ И МОРКОВЬ САХАРНОЙ

КАК ВЫРАСТИТЬ СВЕКЛУ И МОРКОВЬ САХАРНОЙ
Какими приемами можно повысить сахаристость свеклы и моркови? 
Нельзя под свеклу и морковь вносить органические удобрения, только под предшествующую культуру. Навоз, обеспечивая культуру повышенным количеством азота, придает им неприятный йодистый привкус. Корнеплоды вырастают корявыми, неестественно рыжего (морковь) или грязно-красного с белесыми прожилками (свекла) цвета.
 
 
Корнеплоды обязательно должны располагаться на открытом солнечном участке. На прежнем месте их можно высевать через 3-4 года.
Предшественниками должны быть горох, ранняя капуста, ранний картофель, огурцы, лук, которые убирают рано, чтобы успеть подготовить участок и внести необходимые удобрения.
 
 
Корнеплоды остро реагируют на реакцию почвы. Им подходит только нейтральная реакция почвенного раствора. Даже на слабокислой почве они снижают содержание сахаров в корнеплодах. Кислотность почвы можно нейтрализовать внесением извести. Обязательно с осени участок нужно произвестковать из расчета 0,3-0,5 кг/кв.м. Участок известкуют (при необходимости) 1 раз в 6-8 лет. Разбросанную известь граблями перемешивают с верхним слоем почвы. Очень важны подкормки.
 
 
В фазу нарастания корнеплода (июль-август) эффективна подкормка растений нитроаммофоской. Приготовьте раствор (30-40 г/10 л воды), пролейте между рядками растений (2-3 л/пог. метр) и полейте чистой водой. В августе подкормите растения микроудобрениями, содержащими бор и марганец. Эти микроудобрения эффективно повышают содержание витаминов и сахаров в корнеплодах. Вносят микроудобрения в виде подкормок в междурядья. В 10 л воды разводят по 1 чайной ложке бора и марганца. Вносят 2 л/ 1 пог. метр. После подкормки участок поливают чистой водой.
 
 
Большие количества бора, марганца и других макро– и микроэлементов содержит древесная зола. Достаточно внести пол стакана золы на погонный метр, заделать в почву тяпкой и полить.  Свекла очень любит обычную поваренную соль. В течение вегетации свеклу подкармливают 3 раза. Последнюю подкормку сделайте солевым раствором: 10-15 г поваренной соли/10 л воды (1 ст. л соли). Расход удобрительного раствора примерно 5 л / 1 кв.м. Корнеплод приобретает необычайную сладость.
 
 
Морковь побалуйте в конце августа раствором борной кислоты. В 1 л горячей воды растворите 1 чайную ложку борной кислоты и разбавьте в 10 л воды. Остуженным раствором опрысните растения моркови.
 
 
Иногда морковь неприятно горчит. Это ее защитная реакция на морковную муху. Убрать горечь, а заодно избавиться от морковной мухи можно табачной смесью. Нужно при прореживании (первом и последующими) посыпать междурядья в морковной грядке табачной смесью.
Рубрики:  сад и огород/свекла, морковь

Метки:  

закуски, салаты

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 17:38 + в цитатник

Ингредиенты


2 средних баклажана,
6-7 средних сырых картофелин,
8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),
2 шт. болгарского красного перца,
репчатый лук 2 шт. средних,
укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
4 зубочка чеснока,
1 ст.л. лимонного сока.
Масло растительное для жарки.

Приготовление


Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).
Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).
Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.  

Ужин Ассорти - фотографии

Фото к рецепту: Ужин Ассорти

Фото к рецепту: Ужин Ассорти

Фото к рецепту: Ужин Ассорти

Фото к рецепту: Ужин Ассорти

Фото к рецепту: Ужин АссортиФото к рецепту: Ужин Ассорти

Рубрики:  кулинария/закуски, cалаты

Метки:  

схемы, узоры

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 17:32 + в цитатник

Вязание на спицах в технике пэчворк

Добавлено:              Просмотров: 12465

 

 


Вязать в этой технике может даже самая начинающая вязальщица, достаточно уметь вязать лицевые и изнаночные петли.

 

Perfect leftover project .. dominos.:

 

Рубрики:  вязание крючком/схемы,узоры

Метки:  

мастер класс по рукоделию, по вязанию

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 17:28 + в цитатник

Советы для рукодельниц

 Если ты вяжешь, используя нитки нескольких цветов, этот прием будет как нельзя кстати! Канцелярский зажим поддержит нитки и убережет их от запутывания.

  1. вязание
    Чайничек также поможет ниткам не запутаться. Выглядит так мило!
  2. вязание
    Дуршлаг пригодится не только на кухне.
  3. вязание
    Даже обычная сетка из-под овощей и фруктов может помочь, если нужно спасти нитки от запутывания. Вязание для женщин — больше чем просто хобби, это занятие исцеляет от стресса и дарит энергию в тяжелые дни…
  4.  

    вязание
    Вот таким образом из обычного пенопластового лотка можно сделать чудную картинку! Идея для творчества с ребенком, которую хочется воплотить.

     

  5. пенопластовый лоток
    Формочки для льда могут пригодится для хранения разнообразных мелочей, которые всегда есть у мастериц под рукой. Удобно!
  6. формочки для льда фото
    Малюсенький помпон сделать очень легко, если воспользоваться вилкой.
  7. маленький помпон
    Таким образом можно сделать дополнительный моток ниток в считанные минуты.
  8. моток ниток
    Можно использовать спицу, чтобы сделать аккуратный моток. Эта схема не раз меня выручала!
  9. моток ниток
    Основа для бумажных полотенец поможет работать с лентами без проблем и хранить их в идеальном порядке.
  10. лента фото
    Огромный помпон из целого мотка пряжи!
  11. большой помпон

    Получается здорово!

    большой помпон фото
    Крючки для вязания не будут выскальзывать из рук, если дополнить их резиновыми держателями для карандашей.

     

  12. крючки для вязания
    Теплая лампочка поможет разгладить складочки на атласной ленте.
  13. атласная лента
14 очень хитрых приемов для искусных мастериц! Новый уровень рукоделия

Источник

 
Опубликовала Анастасия Воронцова , 09.05.2016 в 12:01
141
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии

ira-zh
ira-zhСпасибо.
Тамара Барышева
Тамара БарышеваВек живи-век учись у тех.кто может чему-то научить и делиться со всеми,за что им спасибо от души.
Наталья Рындина
Наталья Рындинаутюги уже стали непригодны для разглаживания ленты ??? нужны лампочки....
Марина Поддубская
Марина Поддубская → Наталья РындинаЗаморачиваться с утюгом из-за полметра ленты?! А так очень быстро. Скажите лучше "спасибо", чем ворчать не по делу.
Galya Alexeeva
Galya AlexeevaТак полезно заглядывать в мудрые советы!!!Казалось бы- очень просто, а самой в голову не придет!!!!
Мария-Мирабела Юрковская
Мария-Мирабела Юрковскаяспасибо. познавательно
Галина Ефремова
Галина ЕфремоваСпасибо за ценные советы
Комментарии Facebook
 
 
Рубрики:  Мастер класс по рукоделию,по вязанию

Метки:  

мастер класс по рукоделию, по вязанию

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 17:20 + в цитатник

Способы окрашивания ткани в телесные цвета для пошива кукол!

Автор: Лена 01 мар 2016 
1
 
603
 
 
 

Способы окрашивания ткани в телесные цвета для пошива ТИЛЬДЫ и других кукол!Способы окрашивания ткани в телесные цвета для пошива ТИЛЬДЫ (1) (700x700, 365Kb)

 

Способы окрашивания ткани в телесные цвета для пошива ТИЛЬДЫ (2) (525x700, 342Kb)

Окрашивание ткани — МАРГАНЕЦ

Очень стойкое окрашивание. Вещи, окрашенные марганцовкой стирались много раз и цвет не смывается. Использовалась ткань — Икеевская белая Ленда.

 

В теплую воду из под крана насыпала совсем немного марганца, раствор получился темно-вишневого цвета. Хорошо перемешала, чтобы растворился. Положила кусочки ткани. Доставала сразу, через 1,3,6,10,20 минут, затем через 1,2,3 часа (не забывала помешивать).

Еще двойные кусочки, окрашенные в течение 1 и 2 часов, обмакнула в раствор с куркумой. Затем сушила, утюжила и на листе все оформила.

 

И вот что вышло:

 

Марганец дает хороший цвет, а с куркумой можно его немного сделать желтее, получается симпатично. Не забывайте при покраске одевать перчатки и помешивать ткань в растворе для равномерного окрашивания.Способы окрашивания ткани в телесные цвета для пошива ТИЛЬДЫ (7) (389x550, 77Kb)

Окрашивание ткани — КОФЕ

Использовала растворимый Pele в красной банке. 
Заварила кипятком (2 варианта — 1,5 ч. ложки на 200 мл кипятка и 3 ч. ложки на 200 мл кипятка), хорошо перемешала, чтобы растворился. Положила кусочки ткани. Доставала сразу, через 1,3,6,10 и 20 минут (не забывала помешивать). Сушила, утюжила, а затем на листе все оформила. 

 

И вот что вышло:

 

Цвета хорошие получились, светленькие, теплые. В реальности градиент от кусочка к кусочку виден получше. Хотя этот скан ближе всего к оригиналу. Там, где кофе погуще, цвет получился чуток понасыщеннее.Способы окрашивания ткани в телесные цвета для пошива ТИЛЬДЫ (8) (389x550, 93Kb)

 

В третьем варианте с кофе — куркума. Ох, и ядреная штука! 

С ней сделала вывод такой — если ткань получилась с серым оттенком (от кофе или чая такое тоже может быть) и хочется ее сделать немного потеплее, пожелтее, то после окрашивания в чае/кофе нужно быстро окунуть ткань в раствор с куркумой. Посушить, посмотреть — если желтого недостаточно, то еще раз окунуть. Потому что при долгом нахождении в растворе с куркумой ткань очень сильно окрашивается желтым цветом, а если делать вот так по-быстрому, то получается аккуратное тонирование желтым. Да, и не забывайте одевать перчатки, когда красите!

Окрашивание ткани — ЧАЙ

Понадобилось мне для своих рукодельных дел окрасить ткань в телесный оттенок. Попробовала разные способы и в результате составились целые «карты цветов» — вещь полезная и нужная в рукодельном хозяйстве. 
Сегодня покажу, что получилось с чаем.

 

Использовала «Принцессу Нури Высокогорный» пакетированный.
Дома была Икеевская белая Ленда. Это плотный хлопок, хорошо подходящий для пошива тел для игрушек типа Тильды.
Чай заваривала и настаивала в течение 5 минут под крышкой (2 варианта — 2 пакетика на 200 мл воды и 4 пакетика на 200 мл воды), пакетики отжимала, выкидывала, окунала в заварку ткань. Затем сразу или через 1,3,6 минут ткань доставала, полоскала в прохладной воде и сушила, разложив на полотенце. А потом утюжила и смотрела, что получится.

 
Еще поэкспериментировала с куркумой в чистом виде и с добавлением в чай.
Результат оформила вот в такую табличку:

 

Скан получился ближе всего к оригиналу. Красным выделена неокрашенная ткань.Способы окрашивания ткани в телесные цвета для пошива ТИЛЬДЫ (9) (550x389, 107Kb)

 

Для равномерного окрашивания не забывайте помешивать и двигать ткань.Иначе чай осядет на дно (да и куркума тоже), и на ткани появятся разводы. Для образцов мне это было не особенно нужно, поэтому тканюшки у меня частично полосатые!

 

Способы окрашивания ткани в телесные цвета для пошива ТИЛЬДЫ (6) (450x600, 127Kb)

 

Способы окрашивания ткани в телесные цвета для пошива ТИЛЬДЫ (4) (468x700, 196Kb)

 

Способы окрашивания ткани в телесные цвета для пошива ТИЛЬДЫ (5) (450x600, 121Kb)

 

Способы окрашивания ткани в телесные цвета для пошива ТИЛЬДЫ (10) (420x700, 171Kb)

Рубрики:  Мастер класс по рукоделию,по вязанию

Метки:  

закуски, салаты

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 17:12 + в цитатник

Закуски и салаты

13 быстрых простейших и вкуснейших намазок на хлеб!

Автор: Лена 07 мар 2016 
2
 
6 251
 
 
 

Точно так же, как и все диетологи, мы тоже против питания на ходу! Но бывают же моменты, когда кусочек хлеба с вкусненькой намазкой действительно спасает нас от голода.

 

15_2.jpg

 

1. Паштет из моцареллы

Понадобится: 150 г колбасы, 125 г моцареллы, несколько перышек зеленого лука, 1 ст. ложка майонеза, 200 г консервированной кукурузы, перец, укроп, соль по вкусу.

Колбасу и моцареллу натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, добавить остальные ингредиенты, перемешать.

 

 

2. Чесночное масло

Нужно: 200 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, пучок укропа, соль, 2-3 ст. ложки лимонного сока.
Сливочное масло растереть с солью, добавить лимонный сок, чеснок и укроп, тщательно взбить венчиком или в блендере.  

3. Зелёное масло

250 г мягкого сливочного масла, по 20 г петрушки, укропа, базилика, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.

Измельчить чеснок и зелень. Затем добавить масло и специи. Хорошенько перемешать.

 

4. Масло с грецким орехом

Нужно: 50 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли, перец по вкусу.

Орехи и чеснок измельчить, добавить масло, соль, перец.

 

5. Селёдочное масло «под икорку»

Понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г филе сельди, 2 вареные морковки.

Лук измельчить, морковку потереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную селёдку. Смешать все с маслом. По желанию взбить в блендере.

 

6. Творожная паста

Понадобится: пучок укропа, петрушки, лука, 1 зубчик чеснока, 300 г творога, соль по вкусу. Зелень мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, творог и соль.

 

7. Паста из брынзы

Понадобится: пучок кинзы, 70 г грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 300 г брынзы, 100 г мягкого сливочного масла. Мелко нарезать кинзу и чеснок, добавить измельченные орехи, отдельно размять масло, брынзу, все соединить и хорошенько размять.

 

8. Яичная паста

Взять: несколько перышек зеленого лука, 5 варёных яиц, 1 пачка плавленого сыра, 0,5 стакана сметаны, соль, перец по вкусу. Лук измельчить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты. Хорошо перемешать, разминая комочки.

 

9. Намазка из сала

Нужно взять: 200 г свежего сала, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, красный перец по вкусу.

Сало пропустить через мясорубку, чеснок измельчить ножом или в прессе. Соединить все компоненты, тщательно вымешать.

 

 

10. Творожная масса

Нужно взять: 500 г творога, 250 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 ч. ложка соли, любая зелень по вкусу. Все ингредиенты перемешать. Намазывать лучше охлажденным.

 

11. Намазка из тунца

1 баночка тунца, 4 сваренных яйца, несколько перышек зеленого лука, зелень, половинка лимона, 100 г мягкого сливочного масла. С тунца слить жидкость, размять вилкой, яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Соединить все с маслом. На каждый кусочек хлеба с намазкой положить по полдольки лимона.

 

12. Паштет из копченого лосося

 Ингредиенты

сыр сливочный 400 - г

лосось копченый филе – 300 г

соус вустерский - 3 капли

соус чили - 3 капли

укроп – 3 веточки

лук зеленый - 3 пера

 

Как приготовить: 

В миске средних размеров cмешайте сливочный сыр до полного размягчения. Добавьте кусочки копченого лосося, вустерский соус, соус чили, укроп и лук; измельчите блендером до консистенции паштета. Выложите в небольшую форму и охладите.

 

13. Супер быстрый куриный паштет

При наличии блендера время, затрачиваемое на рецепт, составляет не более 5 минут после отваривания куриного мяса, а калорийность 100 г такого паштета составляет всего 64 Ккал. Продукты:

  • куриная грудка (в любом количестве – по желанию);
  • бульон от варки курицы;
  • любимые специи, а также соль и черный перец.
  1. На 1 куриную грудку (не бройлера) приходится примерно половина бульона, в котором она варилась.
  2. Можно взять побольше, в зависимости от того, какая консистенция этого диетического паштета из мяса устроит.
    Итак, остывшее мясо делят на несколько кусков и перемалывают в блендере, добавив часть бульона.
  3. По окончании всыпают нужные специи и хорошо всё перемешивают. Готово!

Приятного аппетита !

Рубрики:  кулинария/закуски, cалаты

Метки:  

Поиск сообщений в Loreley55
Страницы: 452 ... 384 383 [382] 381 380 ..
.. 1 Календарь