блюда из овощей |
Метки: кабачковые рулетики |
блюда из овощей |
Метки: белокачанная капуста |
баклажаны |
Метки: баклажаны секреты большого урожая |
закуски, салаты |
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек (200 г)
- 5 картофелин
- 4 морковки
- 5 яиц
- майонез Приготовление:
Якорь
1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.
Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
1-й слой - половина картофеля
2-й слой - крабовые палочки
3-й слой - тёртые яичные белки
4-й слой - оставшийся картофель
5-й слой - морковь с майонезом
Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата. Приятного аппетита!
Метки: нежный салат с крабовыми палочками |
закуски, салаты |
Этот салат нравится многим – приготовьте салат с крабовыми палочками и рисом, а также кукурузой, яйцами и луком просто так или на праздничный стол, это очень просто и быстро!
Прекрасный вкус, простое приготовление – недаром этот салат любят готовить хозяйки и всегда с охотой кушают гости. Классические ингредиенты такого салата – это крабовые палочки, отварной рис, консервированная кукуруза, вареные яйца, лук и майонез. Салат недорогой по себестоимости, но очень вкусный. А если хочется придать ему нотки свежести, то можно добавить зеленое яблоко или свежий огурец – будет еще вкуснее!
Также иногда в такой салат добавляют болгарский перец или помидоры, часто – разную зелень.
Отварить рис до готовности – он должен получиться рассыпчатым, остудить его.
Соединить рис, крабовые палочки, яйцо, добавить кукурузу, слив с нее жидкость, заправить салат майонезом, перемешать.
Посыпать готовый салат с крабовыми палочками и рисом рубленым зеленым луком, охладить и подать к столу.
Приятного аппетита!
Вместо зеленого лука можно использовать укроп или петрушку, его можно добавить в сам салат и перемешать.
Друзья, а как вы готовите такой салат? Известно, что сколько хозяек – столько и вариаций приготовления разных популярных салатов. Как салат с крабовыми палочками и рисом готовите вы?
Метки: салат с крабовыми палочками |
блюда из овощей |
Кабачки запеченные с луком и помидорами. |
Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова. мы кушали с мясом :)
Метки: кабачки запеченные с овощами |
пледы |
Схему красивого пледа со снежинками, связанного крючком из отдельных мотивов, смотрите ниже
/
Метки: плед со снежинками |
пледы |
Метки: ажурный плед |
вязание спицами |
Автор: Tashashu (Светлана)
Виды творчества: | Вязание на спицах |
Сложность: | средняя |
Время работы: | 3 часа |
МК по вязаному пэчворку. Подойдет и секционно окрашенная пряжа, и цветные остатки. Будем вязать полотно из элементов в форме листиков. Вязка чулочная.
Набираем на спицы 40 петель.
1р: кром, 34 лицевыми, поворачиваем вязание (тут и далее вязание поворачиваем, обернув рабочей нитью следующую, непровязанную петлю. Здесь это 36-я). Т.е., после поворота, на правой спице у нас получилось 4 непровязанные петли + 1 непровязанная, обернутая рабочей нитью), а на левой 35.
2р : 15 лиц, поворот.
3р : 13 лиц, поворот.
4р : 15 лиц, поворот.
5р : 13 лиц, поворот.
Метки: осенние листья вязаный пэчворк |
вязание спицами |
Метки: техника вязания пэчворк |
вязание спицами |
Метки: энтерлак по кругу |
вязание спицами |
Энтерлак - техника вязания, полотно выглядит, так как будто выполнено в лоскутной технике, но вяжется вся вещь целиком без отрыва нити. Раньше это назывался плетеный узор, а теперь Энтерлак – так звучит интереснее. Но этой техникой вязали уже давно и в старых журналах очень много моделей, связанных подобным способом.
Чем же Энтерлак отличается от других способов вязания.
Интарсия? – по моему мнению, ничего общего не имеет с Энтерлак.
Модульное вязание или печворк – вяжем отдельными модулями, лоскутками.
Энтерлак – полотно, вяжется вся вещь целиком без отрыва нити! При помощи этой техники создают полотно из разнонаправленных прямоугольников, напоминающее плетение корзин. Эта техника подходит и для одноцветного, и для многоцветного исполнения.
Метки: энтерлак |
вязание спицами |
Метки: вязаный пэчворк |
пледы |
Метки: красивый плед |
свекла, морковь |
Метки: как вырастить морковь и свеклу сахарной |
закуски, салаты |
Ужин Ассорти |
←Вернуться к списку рецептов |
Метки: ужин Ассорти |
схемы, узоры |
Добавлено: 13.06.2016 в 04:09 Просмотров: 12465
Вязать в этой технике может даже самая начинающая вязальщица, достаточно уметь вязать лицевые и изнаночные петли.
Метки: вязание в стиле пэчворк |
мастер класс по рукоделию, по вязанию |
Метки: советы для рукодельниц |
мастер класс по рукоделию, по вязанию |
Способы окрашивания ткани в телесные цвета для пошива ТИЛЬДЫ и других кукол!
Очень стойкое окрашивание. Вещи, окрашенные марганцовкой стирались много раз и цвет не смывается. Использовалась ткань — Икеевская белая Ленда.
В теплую воду из под крана насыпала совсем немного марганца, раствор получился темно-вишневого цвета. Хорошо перемешала, чтобы растворился. Положила кусочки ткани. Доставала сразу, через 1,3,6,10,20 минут, затем через 1,2,3 часа (не забывала помешивать).
Еще двойные кусочки, окрашенные в течение 1 и 2 часов, обмакнула в раствор с куркумой. Затем сушила, утюжила и на листе все оформила.
И вот что вышло:
Марганец дает хороший цвет, а с куркумой можно его немного сделать желтее, получается симпатично. Не забывайте при покраске одевать перчатки и помешивать ткань в растворе для равномерного окрашивания.
Использовала растворимый Pele в красной банке.
Заварила кипятком (2 варианта — 1,5 ч. ложки на 200 мл кипятка и 3 ч. ложки на 200 мл кипятка), хорошо перемешала, чтобы растворился. Положила кусочки ткани. Доставала сразу, через 1,3,6,10 и 20 минут (не забывала помешивать). Сушила, утюжила, а затем на листе все оформила.
И вот что вышло:
Цвета хорошие получились, светленькие, теплые. В реальности градиент от кусочка к кусочку виден получше. Хотя этот скан ближе всего к оригиналу. Там, где кофе погуще, цвет получился чуток понасыщеннее.
В третьем варианте с кофе — куркума. Ох, и ядреная штука!
С ней сделала вывод такой — если ткань получилась с серым оттенком (от кофе или чая такое тоже может быть) и хочется ее сделать немного потеплее, пожелтее, то после окрашивания в чае/кофе нужно быстро окунуть ткань в раствор с куркумой. Посушить, посмотреть — если желтого недостаточно, то еще раз окунуть. Потому что при долгом нахождении в растворе с куркумой ткань очень сильно окрашивается желтым цветом, а если делать вот так по-быстрому, то получается аккуратное тонирование желтым. Да, и не забывайте одевать перчатки, когда красите!
Понадобилось мне для своих рукодельных дел окрасить ткань в телесный оттенок. Попробовала разные способы и в результате составились целые «карты цветов» — вещь полезная и нужная в рукодельном хозяйстве.
Сегодня покажу, что получилось с чаем.
Использовала «Принцессу Нури Высокогорный» пакетированный.
Дома была Икеевская белая Ленда. Это плотный хлопок, хорошо подходящий для пошива тел для игрушек типа Тильды.
Чай заваривала и настаивала в течение 5 минут под крышкой (2 варианта — 2 пакетика на 200 мл воды и 4 пакетика на 200 мл воды), пакетики отжимала, выкидывала, окунала в заварку ткань. Затем сразу или через 1,3,6 минут ткань доставала, полоскала в прохладной воде и сушила, разложив на полотенце. А потом утюжила и смотрела, что получится.
Еще поэкспериментировала с куркумой в чистом виде и с добавлением в чай.
Результат оформила вот в такую табличку:
Скан получился ближе всего к оригиналу. Красным выделена неокрашенная ткань.
Для равномерного окрашивания не забывайте помешивать и двигать ткань.Иначе чай осядет на дно (да и куркума тоже), и на ткани появятся разводы. Для образцов мне это было не особенно нужно, поэтому тканюшки у меня частично полосатые!
Метки: способы окрашивания ткани в телесный цвет |
закуски, салаты |
Закуски и салаты
Точно так же, как и все диетологи, мы тоже против питания на ходу! Но бывают же моменты, когда кусочек хлеба с вкусненькой намазкой действительно спасает нас от голода.
Понадобится: 150 г колбасы, 125 г моцареллы, несколько перышек зеленого лука, 1 ст. ложка майонеза, 200 г консервированной кукурузы, перец, укроп, соль по вкусу.
Колбасу и моцареллу натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
250 г мягкого сливочного масла, по 20 г петрушки, укропа, базилика, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.
Измельчить чеснок и зелень. Затем добавить масло и специи. Хорошенько перемешать.
Нужно: 50 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли, перец по вкусу.
Орехи и чеснок измельчить, добавить масло, соль, перец.
Понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г филе сельди, 2 вареные морковки.
Лук измельчить, морковку потереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную селёдку. Смешать все с маслом. По желанию взбить в блендере.
Понадобится: пучок укропа, петрушки, лука, 1 зубчик чеснока, 300 г творога, соль по вкусу. Зелень мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, творог и соль.
Понадобится: пучок кинзы, 70 г грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 300 г брынзы, 100 г мягкого сливочного масла. Мелко нарезать кинзу и чеснок, добавить измельченные орехи, отдельно размять масло, брынзу, все соединить и хорошенько размять.
Взять: несколько перышек зеленого лука, 5 варёных яиц, 1 пачка плавленого сыра, 0,5 стакана сметаны, соль, перец по вкусу. Лук измельчить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты. Хорошо перемешать, разминая комочки.
Нужно взять: 200 г свежего сала, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, красный перец по вкусу.
Сало пропустить через мясорубку, чеснок измельчить ножом или в прессе. Соединить все компоненты, тщательно вымешать.
Нужно взять: 500 г творога, 250 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 ч. ложка соли, любая зелень по вкусу. Все ингредиенты перемешать. Намазывать лучше охлажденным.
1 баночка тунца, 4 сваренных яйца, несколько перышек зеленого лука, зелень, половинка лимона, 100 г мягкого сливочного масла. С тунца слить жидкость, размять вилкой, яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Соединить все с маслом. На каждый кусочек хлеба с намазкой положить по полдольки лимона.
Ингредиенты
сыр сливочный 400 - г
лосось копченый филе – 300 г
соус вустерский - 3 капли
соус чили - 3 капли
укроп – 3 веточки
лук зеленый - 3 пера
В миске средних размеров cмешайте сливочный сыр до полного размягчения. Добавьте кусочки копченого лосося, вустерский соус, соус чили, укроп и лук; измельчите блендером до консистенции паштета. Выложите в небольшую форму и охладите.
При наличии блендера время, затрачиваемое на рецепт, составляет не более 5 минут после отваривания куриного мяса, а калорийность 100 г такого паштета составляет всего 64 Ккал. Продукты:
Приятного аппетита !
Метки: 13 быстрых и вкусных намазок на хлеб |
Комментарии