-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loreley55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать люблю делать что-нибудь своими руками -разные под люблю стихи мне интересно возиться с лоскутиками.нравится слушать музыку. читать шить

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Дом_Кукол вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 7662
Комментариев: 133
Написано: 8701


пирожные, торты

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 20:56 + в цитатник

Пирожное Пальмира

 
 
 
Это французские слоеные пирожные, которые легки в приготовлении, и выше всяких похвал на вкус! Чем прекрасны эти слойки — что для них можно использовать остатки слоеного теста. Просто вымешивайте заново обрезки от предыдущей выпечки. На качестве Пальмиры это никак не отразится!
 
Ингредиенты
корица 2 ч. л. 
сахар 1/2 стакан 
слоеное тесто 1 кг 
соль 1 ч. л. 
 
так раскатываем тонкий пласт.
 


Подрезаем края. Это важно, иначе вам будет неудобно сворачивать тесто.3

 

ыпаем сахаром по всей поверхности теста.

 


И легонько проходимся скалкой. Так, чтобы немного вдавить сахаринки в тесто.


 

атем посыпаем корицей. Можете заменить корицу на любую другую любимую приправу — например, какао.

 


Чуть-чуть морской соли.


 

 

Заворачиваем равномерно с каждой стороны.
 

Посыпаем еще немного сахаром.


 

роходимся скалкой.

 


И складываем последний раз тесто вдвое.

 

Теперь нарезаем тонкими ломтиками.

 


Вот что получается. Выкладываем на смазаннный маслом противень. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 6-8 минут.


 


Метки:  

запеканки

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 20:47 + в цитатник

Пастицио или запеканка из макарон

 
ля мясного соуса:
1 средняя луковица
2 зубочка чеснока
2 ст.л. оливкового масла
450 г фарша из баранины (или из говядины, или из телятины, или комбинированного)
1/2 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. молотой корицы
100 мл сухого красного вина
400 помидоров без кожицы и семян, размятых в пюре (свежих или консервированных в собственном соку)
2 ст.л. простых панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
Для соуса бешамель:
30 г сливочного масла
2 ст.л. муки (с небольшой горкой)
200 мл молока
100 мл сливок
2 сырых яичных желтка
небольшая горсть тертого твердого сыра типа греческого кефалотири, пармезана и т.п.
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
соль и молотый черный перец по вкусу
Длль и молотый черный перец по вкусу

Для собственно пасты:
250 г толстенькой трубчатой пасты (букатини, зити и т.п.)
2 горсти раскрошенного свежего сыра типа феты
небольшая горсть тертого твердого сыра типа пармезана
2 сырых яичных белка
соль по необходимости


 


Готовим мясной соус. Лук режем мелкими кубиками. Чеснок рубим очень мелко.


 


В сотейнике разогреваем оливковое масло. На среднем огне готовим лук и чеснок со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минуты три.



 

Добавляем фарш и хорошо разминаем его деревянной ложкой или лопаткой. Готовим, часто помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет. Добавляем орегано и корицу, перемешиваем.
 
Добавляем вино и готовим еще одну минуту. Добавляем томатное пюре и еще щепотку соли. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до очень маленького и готовим примерно полчаса.
 
 конце процесса добавляем в соус по вкусу черного перца и еще соли, если нужно. Добавляем панировочные сухари, перемешиваем и снимаем с огня.
 

Пока готовится мясной соус, делаем соус бешамель. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и готовим на среднем огне, интенсивно помешивая, минуты две.
.
 
остоянно помешивая, до загустения и снимаем с огня.
 

 

паковке. Откидываем пасту на дуршлаг.
 

Добавляем в эту смесь макароны, перемешиваем.

 


Собираем запеканку. На дно глубокой формы для запекания выкладываем половину макаронной смеси.


 


Далее выкладываем мясной соус.


 


Сверху укладываем вторую половину макаронной смеси.


 

Закрываем слоем бешамеля, посыпаем отложенным тертым твердым сыром.

 

Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку примерно на 45 минут. Верх запеканки должен стать золотистым.
 

Вынимаем, даем постоять минут 15, нарезаем на куски и подаем как основное блюдо.
 

Приятного аппетита!
 
 
    http://edalnya.com/templates/skin/justsimple/css/../images/tag-icon.png") 0px 1px no-repeat;" xmlns="http://www.w3.org/1999/html">

Метки:  

блюда из овощей

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 20:15 + в цитатник
 
 
 запомнить
забыли пароль?регистрация
 
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail
 
В
 

 

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

блюда из овощей

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 19:55 + в цитатник

Картофель «По-французски» на сковороде

Ингредиенты


Картофель-1кг
Свинина-1кг
Лук-2шт
Чеснок-2зубчика
Помидор-3шт
Сыр твердый-200г
Соль,перец
 

Приготовление


1. Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим кол-вом растительного масла на большом огне . 
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая. 
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим. 
4. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор(присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. 
5. Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово!  

Картофель «По-французски» на сковороде - фотографии

Фото к рецепту: Картофель «По-французски» на сковороде

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

блюда из овощей

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 19:33 + в цитатник

Завтрак в картофельных лодочках

нгредиенты


2 больших картофелины, запечь в мундире
1 столовая ложка сливочного масла
2 яйца
2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать
зеленый лук, нарезать мелко для посыпки
3 столовых ложки тертого сыра
петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу
 

Приготовление


1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Аккуратно срежьте шляпки с каждой картофелины, ложкой выскоблите мякоть и выложите ее в миску.
2. В каждую лодочку положите по 1/2 столовой ложке масла.
3. В каждую выложите по столовой ложке тертого сыра.
4. Разделите нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами.
5. Присыпьте зеленью по вкусу.
6. Разбейте сверху яйцо.
7. Посолите и поперчите.
8. Присыпьте дополнительно сыром и беконом.
9. Выпекайте на противне в духовке около 25 минут пока белки не схватятся.
10.Достаньте из духовки и дополнительно присыпьте зеленью. 

Завтрак в картофельных лодочках - фотографии

Фото к рецепту: Завтрак в картофельных лодочках

Фото к рецепту: Завтрак в картофельных лодочках

Фото к рецепту: Завтрак в картофельных лодочках

Фото к рецепту: Завтрак в картофельных лодочках

Фото к рецепту: Завтрак в картофельных лодочкахФото к рецепту: Завтрак в картофельных лодочках


Фото к рецепту: Завтрак в картофельных лодочках

Фото к рецепту: Завтрак в картофельных лодочках

 

 

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

блюда из овощей

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 19:19 + в цитатник

КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".

Половинку кабачка на крупной терке,
1 яицо,
2-3 ст.л. манки,
2 ст.л. муки,
соль,
перец.
Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца. Приготовить начинку: 100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50г к/с шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. Украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

блюда из овощей

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 19:05 + в цитатник

ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО И НЕДОРОГО. МОЛОДАЯ КАПУСТА МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНОЙ НЕ ТОЛЬКО В САЛАТЕ!

http://efachka.ru/
Просто, быстро, вкусно и недорого. Молодая капуста может быть вкусной не только в салате!
 
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Соль
  • Специи
 
Для этого блюдо нужна молодая капуста. Режем капусту "дольками".
1585555_40748-640x480 (640x480, 287Kb)
Взбиваем яйца с молоком. Добавляем соль и специи.
1585556_63076-640x480 (640x480, 256Kb)
Обваливаем капусту в муке.
1585557_26462-640x480 (640x480, 289Kb)
Далее окунаем в яичную смесь.
1585558_14346-640x480 (640x480, 282Kb)
Жарим на подсолнечном масле. Поливаем капусту яичной смесью. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. 
1585559_40692-640x480 (640x480, 253Kb)
Это очень вкусно! И можно кушать на ужин!
1585560_64003-640x480 (640x480, 241Kb)1585856_59787nothumb500 (500x375, 201Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

баклажаны

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 19:01 + в цитатник

БАКЛАЖАНЫ: СЕКРЕТЫ ОТЛИЧНОГО УРОЖАЯ

Выращивание баклажанов во многих моментах схоже с уходом за томатами, хотя и есть ряд отличий.

Требования к почве.

Баклажанам необходима плодородная почва. Для этого во время перекопки добавляют минеральные и органические удобрения. Если же почва и так плодородна, то в нее вносят перегной после предыдущей культуры и минеральные удобрения.

Баклажаны: секреты отличного урожая

Подкормка


Во время роста растения за сезон может проводиться от 3 до 5 подкормок. Первая подкормка осуществляется примерно через 2-3 недели после высадки саженцев, раньше делать этого ненужно, поскольку слабые корни еще не в состоянии впитывать полезные элементы. До появления плодов подкормку делают комплексными минеральными удобрениями.

Во время плодоношения используют азотно-фосфатные удобрения, которые делают из 1 ст.л. суперфосфата и 1 ч.л. аммиачной селитры разведенные в 10 литрах воды. Чтобы суперфосфат лучше растворился в воде, из него делают вытяжку.

Органические удобрения применяйте в меру, так как они способствуют росту стеблей, а не плодов. Из удобрений огородники рекомендуют «Биуд», который производят на основе коровяка. Средство разводится в воде в соотношении 1:20.

Заменить органические удобрения можно переброженной травой. К примеру, подойдет настой из крапивы, который настаивают 3-5 дней, после чего процеживают и разводят водой 1:2.

Также для подкормки подойдут смесь удобрений для томатов и перцев, «Растворин», и «Robin Green».

Минеральные и органические подкормки советуют чередовать.


Для того, чтобы стимулировать рост баклажанов используют внекорневую подкормку через 12-15 дней после высадки.

В период плодоношения почву также посыпают золой, а под конец лучше подойдет сульфат кальция, который разводится в 10 л воды на 1 ч.л.

Если плохо проходит цветение, то растение можно опрыскивать борной кислотой, растворенной в горячей воде.

Если присутствует избыток зеленой массы, то растение подкармливают калием, а при слабом развитии в качестве удобрения берут подкормки с содержание азота.

Во время влажной и прохладной погоды, необходимо производить внекорневую подкормку растения микроэлементами.

Полив


Полив баклажанов необходимо осуществлять регулярно, поскольку у них большая потребность во влаге. При недостатке влаги у растения опадают плоды и цветы, а также останавливается развитие.

Для полива используют теплую воду температурой не менее 20 °С.  После того как растение высадили, первый полив осуществляют только через 5 дней. Впоследствии полив производят еженедельно.

При жаркой и сухой погоде полив учащают.

Поливать необходимо растение под корень, при этом стараясь не намочить стели и листья.

Обработка

В качестве обработки растения производят рыхление междурядий и борются с сорняками. Баклажаны очень требовательны к теплу, особенно в период вегетации, поэтому возделывать междурядья необходимо часто, что будет способствовать хорошему согреванию почвы. За сезон междурядья рыхлят по 4-5 раз, при этом число зависит от характера почвы и погодных условий. Первое рыхление проводят на глубину 8-10 см, а следующие на 10-12 см.

Отметим, что глубина рыхления напрямую зависит от качества грунта. Если почва влажная и плотная, то первое рыхление делают на третий день посадки на глубину 6-8 см, в последующем обработка производится на 8-12 см.Формирование растений и выращивание баклажанов в открытом грунте


Средне- и сильнорослые сорта баклажанов при выращивании подвязывают после того, как стебель достигает высоты в 30 см. При подвязывании учитывайте, что растение еще растет и толщина стебля увеличится, поэтому оставляйте запас.

При развитии растения формируют три стебля. После того, как сформируют первые сильные боковые побеги, их подвязывают к шпалере один раз в 2-3 недели в зависимости от роста. Прочие боковые побеги, чья высота менее 1 м, удаляют.

Пожалуй, самым трудным и монотонным процессом является удаление побегов. В принципе, в летнее время можно оставлять дополнительные побеги, которые будут снижать темпы роста и дадут дополнительные плоды. Чтобы снизить загущенность растения, необходимо удалять возле верхушек стеблей по 2 небольших листа.

К прочим работам по формированию растения относится прищипка вторичных цветков и избавление от лепесткового кольца на плоде, что снизит возможность появления серой гнили. Листья обрезают, чтобы снизить их плотность и тем самым открыть к цветкам поступление света. Уменьшение количества листьев также способствует профилактике заболевание серой гнилью, так как это улучшает проветривание в посадке. Запомните, что при появлении вторичных побегов, их необходимо сразу удалять. Ухаживать за гибридами и низкорослыми сортами баклажанов намного проще. В самом начале развития, после появления первых боковых побегов, отбирают 2-3 самых сильных, а остальные удаляют. Также на главном стебле удаляют все листья и побеги, находящиеся ниже этой развилки. Выше развилки убирают только те побеги, на которых не формируются плоды, прочие оставляем.

Также необходимо чистить кусты на наличие больных, пожелтевших листьев и деформированных плодов.

Под конец сезона верхушки стеблей прищипывают, оставляя по 5-7 мелких завязей, которые в состоянии вызреть до первых заморозков. Удалению в этот период подлежат и появляющиеся цветки.

Если следовать этим приемам, то можно получить крупные и хорошие плоды в условиях короткого осеннего сезона.

Помимо одиночных цветков у баклажанов образовываются в развилках стеблей целые соцветия из 2-5 цветков. Из этой завязи можно оставить одну, что способствует росту крупного плода. Удаляя цветки, не изменяется общий урожай с растения, так как в противном случае плоды будут просто мельче.

Баклажаны: секреты отличного урожаяОтметим, что не стоит слепо следовать всем инструкциям, попробуйте внимательно понаблюдать за развитием растения. Это поможет вам понять интуитивно, чего требует растение в тот или иной момент, что в итоге выльется в качественный, большой и полезный урожай.

   
   
Рубрики:  сад и огород/баклажаны

Метки:  

закуски, салаты

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 18:53 + в цитатник
Нежный салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

- упаковка крабовых палочек (200 г)
- 5 картофелин
- 4 морковки
- 5 яиц
- майонез  
Приготовление:

Якорь
1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.

3. Крабовые палочки мелко нарежьте.

Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой - половина картофеля
2-й слой - крабовые палочки
3-й слой - тёртые яичные белки
4-й слой - оставшийся картофель
5-й слой - морковь с майонезом

Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/закуски, cалаты

Метки:  

закуски, салаты

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 18:50 + в цитатник

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками и рисом

Этот салат нравится многим – приготовьте салат с крабовыми палочками и рисом, а также кукурузой, яйцами и луком просто так или на праздничный стол, это очень просто и быстро!

Прекрасный вкус, простое приготовление – недаром этот салат любят готовить хозяйки и всегда с охотой кушают гости. Классические ингредиенты такого салата – это крабовые палочки, отварной рис, консервированная кукуруза, вареные яйца, лук и майонез. Салат недорогой по себестоимости, но очень вкусный. А если хочется придать ему нотки свежести, то можно добавить зеленое яблоко или свежий огурец – будет еще вкуснее!

Также иногда в такой салат добавляют болгарский перец или помидоры, часто – разную зелень.

Рубрики:  кулинария/закуски, cалаты

Метки:  

блюда из овощей

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 18:30 + в цитатник

Кабачки запеченные с луком и помидорами.

Ингредиенты и приготовление


Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова. мы кушали с мясом :)  

Кабачки запеченные с луком и помидорами. - фотографии

Фото к рецепту: Кабачки запеченные с луком и помидорами.

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

пледы

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый плед со снежинками крючком. Схема

Схему красивого пледа со снежинками, связанного крючком из отдельных мотивов, смотрите ниже

Красивый плед со снежинками крючком. Схема (3) (530x641, 305Kb)/

Читать далее...
Рубрики:  пледы

Метки:  

пледы

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый плед

http://1.bp.blogspot.com/-vaIW0ahyefI/Uaj4yH62I0I/AAAAAAAAK-c/n7apJB8qeog/s1600/09-1.jpg

 

http://3.bp.blogspot.com/-iNoA03vpZko/Uaj5LRhKoDI/AAAAAAAAK-k/GCOF0Vl8RT8/s1600/07.jpg

Читать далее...
Рубрики:  пледы

Метки:  

вязание спицами

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения crazykat200 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние листья (вязаный пэчворк). Мастер-класс

Автор: Tashashu (Светлана)

Виды творчества:   Вязание на спицах
Сложность:   средняя
Время работы:   3 часа

МК Осенние листья (вязаный пэчворк) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

МК по вязаному пэчворку. Подойдет и секционно окрашенная пряжа, и цветные остатки. Будем вязать полотно из элементов в форме листиков. Вязка чулочная.

Набираем на спицы 40 петель. 

1р:  кром, 34 лицевыми,  поворачиваем вязание (тут и далее вязание поворачиваем, обернув рабочей нитью следующую, непровязанную петлю. Здесь это 36-я). Т.е., после поворота, на правой спице у нас получилось 4 непровязанные петли + 1 непровязанная, обернутая рабочей нитью), а на левой 35.
2р :  15 лиц, поворот.
3р :  13 лиц, поворот.
4р :  15 лиц, поворот.
5р :  13 лиц, поворот.

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

вязание спицами

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем в технике Пэчворк

Автор NatalkaPl



Мастер класс:http://www.livemaster.ru/topic/684057-vyazhem-v-tehnike-pechvork
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

вязание спицами

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энтерлак из центра по кругу.

Сложно, но можно.
http://pinme.ru/pin/52585069dd62fce277bf8ff9/
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

вязание спицами

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание в технике "Энтерлак"


76899223_Image_27 (410x466, 124Kb)1327330534_kardtgan_2 (591x597, 288Kb)
db1aafd2958afef7980b90b46e63bce74fb27f74052536 (507x632, 141Kb)65866087_4390454701_952bef5a6a_o (525x700, 227Kb)
1327330435_23 (513x396, 174Kb)1327330496_19 (410x260, 78Kb)

 

Энтерлак - техника вязания, полотно выглядит, так как будто выполнено в лоскутной технике, но вяжется вся вещь целиком без отрыва нити. Раньше это назывался плетеный узор, а теперь Энтерлак – так звучит интереснее. Но этой техникой вязали уже давно и в старых журналах очень много моделей, связанных подобным способом. 

Чем же Энтерлак отличается от других способов вязания.
Интарсия? – по моему мнению, ничего общего не имеет с Энтерлак. 
Модульное вязание или печворк – вяжем отдельными модулями, лоскутками.
Энтерлак – полотно, вяжется вся вещь целиком без отрыва нити! При помощи этой техники создают полотно из разнонаправленных прямоугольников, напоминающее плетение корзин. Эта техника подходит и для одноцветного, и для многоцветного исполнения.

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

вязание спицами

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA_GRIBACHO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

= Полный курс вязания. Техника пэчворка.=



Цитата сообщения Valya6827

Полный курс вязания. Техника пэчворка.
















































































































































































































































































































































































































































Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

пледы

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый плед


Красивый плед своими руками:

1.
1 (644x484, 376Kb)

2.
2 (700x700, 356Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  пледы

Метки:  

свекла, морковь

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 17:46 + в цитатник

КАК ВЫРАСТИТЬ СВЕКЛУ И МОРКОВЬ САХАРНОЙ

КАК ВЫРАСТИТЬ СВЕКЛУ И МОРКОВЬ САХАРНОЙ
Какими приемами можно повысить сахаристость свеклы и моркови? 
Нельзя под свеклу и морковь вносить органические удобрения, только под предшествующую культуру. Навоз, обеспечивая культуру повышенным количеством азота, придает им неприятный йодистый привкус. Корнеплоды вырастают корявыми, неестественно рыжего (морковь) или грязно-красного с белесыми прожилками (свекла) цвета.
 
 
Корнеплоды обязательно должны располагаться на открытом солнечном участке. На прежнем месте их можно высевать через 3-4 года.
Предшественниками должны быть горох, ранняя капуста, ранний картофель, огурцы, лук, которые убирают рано, чтобы успеть подготовить участок и внести необходимые удобрения.
 
 
Корнеплоды остро реагируют на реакцию почвы. Им подходит только нейтральная реакция почвенного раствора. Даже на слабокислой почве они снижают содержание сахаров в корнеплодах. Кислотность почвы можно нейтрализовать внесением извести. Обязательно с осени участок нужно произвестковать из расчета 0,3-0,5 кг/кв.м. Участок известкуют (при необходимости) 1 раз в 6-8 лет. Разбросанную известь граблями перемешивают с верхним слоем почвы. Очень важны подкормки.
 
 
В фазу нарастания корнеплода (июль-август) эффективна подкормка растений нитроаммофоской. Приготовьте раствор (30-40 г/10 л воды), пролейте между рядками растений (2-3 л/пог. метр) и полейте чистой водой. В августе подкормите растения микроудобрениями, содержащими бор и марганец. Эти микроудобрения эффективно повышают содержание витаминов и сахаров в корнеплодах. Вносят микроудобрения в виде подкормок в междурядья. В 10 л воды разводят по 1 чайной ложке бора и марганца. Вносят 2 л/ 1 пог. метр. После подкормки участок поливают чистой водой.
 
 
Большие количества бора, марганца и других макро– и микроэлементов содержит древесная зола. Достаточно внести пол стакана золы на погонный метр, заделать в почву тяпкой и полить.  Свекла очень любит обычную поваренную соль. В течение вегетации свеклу подкармливают 3 раза. Последнюю подкормку сделайте солевым раствором: 10-15 г поваренной соли/10 л воды (1 ст. л соли). Расход удобрительного раствора примерно 5 л / 1 кв.м. Корнеплод приобретает необычайную сладость.
 
 
Морковь побалуйте в конце августа раствором борной кислоты. В 1 л горячей воды растворите 1 чайную ложку борной кислоты и разбавьте в 10 л воды. Остуженным раствором опрысните растения моркови.
 
 
Иногда морковь неприятно горчит. Это ее защитная реакция на морковную муху. Убрать горечь, а заодно избавиться от морковной мухи можно табачной смесью. Нужно при прореживании (первом и последующими) посыпать междурядья в морковной грядке табачной смесью.
Рубрики:  сад и огород/свекла, морковь

Метки:  

закуски, салаты

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 17:38 + в цитатник

Ингредиенты


2 средних баклажана,
6-7 средних сырых картофелин,
8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),
2 шт. болгарского красного перца,
репчатый лук 2 шт. средних,
укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
4 зубочка чеснока,
1 ст.л. лимонного сока.
Масло растительное для жарки.

Приготовление


Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).
Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).
Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.  

Ужин Ассорти - фотографии

Фото к рецепту: Ужин Ассорти

Фото к рецепту: Ужин Ассорти

Фото к рецепту: Ужин Ассорти

Фото к рецепту: Ужин Ассорти

Фото к рецепту: Ужин АссортиФото к рецепту: Ужин Ассорти

Рубрики:  кулинария/закуски, cалаты

Метки:  

схемы, узоры

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 17:32 + в цитатник

Вязание на спицах в технике пэчворк

Добавлено:              Просмотров: 12465

 

 


Вязать в этой технике может даже самая начинающая вязальщица, достаточно уметь вязать лицевые и изнаночные петли.

 

Perfect leftover project .. dominos.:

 

Рубрики:  схемы,узоры

Метки:  

Поиск сообщений в Loreley55
Страницы: [383] 382 381 ..
.. 1 Календарь