-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Loreley55

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

люблю в€зать люблю делать что-нибудь своими руками -разные под люблю стихи мне интересно возитьс€ с лоскутиками.нравитс€ слушать музыку. читать шить

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ƒом_ укол в€залочки ¬€жем_спицами_и_крючком
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) –укоделие_ќленьки63

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.01.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9285


в€заные куклы

—реда, 29 ћарта 2017 г. 23:27 + в цитатник

ѕредлагаю св€зать вот такую €понскую девочку ј€но-ћи€ко!

97af64a2b988883a5115d915e18e4143.gif

thumb_pre_1425466097__img_4998.jpg

’очу выразить огрумную благодарность девочкам!за помощь в проверке описани€ и предоставлении фотографий процесса!!ƒевочки у всех получились разные и красивые!
                                            ea21bcafb70a9cdf1cf25b43ff9faf0a.gif

marischka78

-ћарина - девочку назвала ј€но, она нежна€, добра€ и солнечна€thumb_pre_1433339234__pre_1426277969__1.

–ост куклы 19 см, со шл€пкой 21 см.” девочек получалась и 15 см.

≈сли разрешат модераторы, то вот  ссылки как делать шл€пку и юбочку.ƒумаю их можно сделать заранее.ѕотом когда св€жем куколку уже будут вещи ,которые мы ей оденем.≈сли кто то захочет? то может придумать ей потом в€заную одежду.» еще, волосы можно сделать не только из ниток,но и из тресс или паричка.
я шл€пку делала по этому уроку.—пасибо автору! -http://www.liveinternet.ru/users/3241361/post186183025/
есть еще вот такие уроки- http://www.liveinternet.ru/users/4482354/post197029415/
http://stranamasterov.ru/node/419392
http://www.tilda-mania.ru/forum/24-988-4
ёбочку делала вот по этому уроку-http://shemkrasivo.com/yubki/yubka-pachka-iz-fatina-svoimi-r..
—ѕј—»Ѕќ ј¬“ќ–јћ ”–ќ ќ¬!

Ќќ√» 2шт +“”Ћќ¬»ў≈ +√ќЋќ¬ј

Ќачинаем в€зать ботики

ћожно св€зать основной нитью, и потом св€зать ботики отдельно.

ћожно сразу начать нитью цвета ботиков .¬ общем по желанию.

≈сли кто-то захочет чтобы девочка могла самосто€тельно сто€ть,то нам ѕќЌјƒќЅ»“—я:
ѕЋј—“ћј——ќ¬џ≈  –џЎ » ƒЋя ЅјЌќ .»« Ќ»’ Ќ”∆Ќќ Ѕ”ƒ≈“ ¬џ–≈«ј“№ —“≈Ћ№ ” ќ—Ќќ¬”, ¬ Ѕќ“»Ќќ„≈ .≈сли вы захотите дл€ куклы св€зать обувь...то тогда стельку нужно будет вырезать и вставить в ботиночек.

 

1 р€д: 9 ¬ѕ, во 2-ю петлю от крючка 3 —ЅЌ, 6 —ЅЌ,

из последней 1в.п выв€зываем 3 —ЅЌ, 6 —ЅЌ (18)

2 р€д: (пр)*3, 6 —ЅЌ, (пр)*3, 6 —ЅЌ (24)

3 р€д: (пр, 1 —ЅЌ)*3, 6 —ЅЌ, (пр, 1 —ЅЌ)*3, 6 —ЅЌ (30)

4 р€д: (пр, 2 —ЅЌ)*3, 6 —ЅЌ, (пр, 2 —ЅЌ)*3, 6 —ЅЌ (36)

5 р€д: 36 —ЅЌ за заднюю п/п

6-10 р€ды: 36 —ЅЌ

ƒов€зываем несколько —ЅЌ (у мен€ 5сбн)... до середины задней части ботика, ставим маркер

 

10 р€д: 12 —ЅЌ, (уб)*6, 12 —ЅЌ (30)

11 р€д: 9 —ЅЌ, (уб)*6, 9 —ЅЌ (24)

12 р€д: 24 —ЅЌ

13 р€д: (2 —ЅЌ, уб)*6 (18)

14р€д-18сбн

15р€д-3сбн, уб, 8сбн, уб, 3сбн(16)

отрезаем черную нить и крепим нить основного цвета...thumb_pre_1433335470__20150306_114614.jp 5-27 р€ды: 16 —ЅЌ

 

Ќить отрезаем, пр€чем. Ѕотик набиваем наполнителем.

¬торую ножку в€жем аналогично.

—оедин€ем ножки. thumb_pre_1433336700__20150306_201126.jpthumb_pre_1433336700__20150306_201101.jp

 рючок у нас на внутренней стороне ножки. –овно посередине.

ѕров€зываем 2 в.п. и присоедин€емс€ ко второй ножке, так же посередине с внутренней стороны.

1р€д-по правой ножке-16сбн, 2 сбн по (цепочке из)2 в.п. за переднюю п/п,16сбн (36)

2р€д-2сбн за переднюю п/п (по цепочке из) 2 в.п,15сбн,ставим маркер, теперь считать будем отсюда-(середина спинки)

3-7р€д-36сбн+2сбн (смещени€)

8р€д-8сбн, уб, 16сбн, уб, 8сбн(34)  

9р€д-8сбн, уб, 6сбн, уб ,7сбн, уб, 7сбн(31)

10р€д-7сбн, уб, 13сбн, уб, 7сбн(29)

11р€д-7сбн, уб, 12сбн, уб, 6сбн(27)

12р€д-7сбн, уб ,11сбн, уб ,5сбн(25)

ѕрисоедин€ем черную нитку...а можно продолжить основной нитью.

13-19р€д- 25сбн

ѕрисоедин€ем бежевую нить...набить наполнителем,поплотнее.

20р€д-25сбн

21р€д-23сбн, уб(24)  2р€д-4сбн, уб ,11сбн, уб, 5сбн (22)

23р€д-4сбн, уб ,10сбн ,уб, 4сбн (20)

24р€д-(2сбн уб)х5раз(15)

25р€д-(2сбн уб )х3раза, 3сбн(12)

26-29р€д-ше€- 12сбн(12)

thumb_pre_1433336700__20150308_122305.jpќЋќ¬ј!


30р€д - 12приб. (24)
31 – (приб., 3сбн) *6 раз (30)
32 – (приб., 4сбн) *6 раз (36)
33– (приб., 5сбн) *6 раз (42)
34 - (приб., 6сбн) *6 раз (48)
35 - (приб., 7сбн) *6 раз (54)
36 - (приб., 8сбн)* 6 раз (60)
37-46 – 60сбн
убавки делаем невидимые
47 –(уб, 8сбн)*6раз (54)
48 – (уб., 7сбн)* 6 раз (54)(48)
49 – (уб., 6сбн) *6 раз (48)(42)
50– (уб., 5сбн) *6 раз (42)(36)
51 – (уб., 4сбн)* 6 раз (36)(30)
52 – (уб., 3сбн)*6 раз (30)(24)
Ќабить голову. ¬ставить в шею пару ватных палочек.
53 – (уб., 2сбн)*6 раз (18)
54 – (уб., 1сбн)*6 раз (12)
55 – 6уб. (6)
ќтверстие зат€нуть, нить закрепить

 

–”„ » 2шт ЌјЅ»¬ј“№ ¬ ѕ–ќ÷≈——≈ ¬я«јЌ»я. ѕ–ќ¬ќЋќ„Ќџ…  ј– ј— ¬ –”„ » ¬—“ј¬»“№ ѕќ ∆≈ЋјЌ»ё.
1р€д-3в кольцо ами(3)
2р€д-пр*3раза(6)
3р€д –(1сбн, пр)*3раза(9)
4-6р€ды-9сбн,3в.п.,по ним возвращаемс€ 2сбн (выв€зываем пальчик)(9)
7р€д- уб, 5 сбн, уб(7)
8р€д-обход€ пальчик 7сбн(7)
9р€д-7сбн 
10р€д-пр ,4сбн, пр ,1сбн(9)

11-14р€ды-9сбн
15р€д-уб, 7сбн(8)
16-28р€ды-8сбн
Ќабить
29р€д-уб до конца. ¬торую св€зать аналогично.
–учки пришить к туловищу.
thumb_pre_1433336701__20150308_122415.jpthumb_pre_1433336700__20150308_122305.jp

 артинка вдохновение-thumb_pre_1433340503__aag-ntw31qa.jpg

–убрики:  в€заные игрушки/в€заные куклы

ћетки:  

закуски, салаты

¬торник, 28 ћарта 2017 г. 21:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ј ќ… ѕ–ќ—“ќ… ,Ќќ  ј ќ… ¬ ”—Ќёў»… —јЋј“

 ј ќ… ѕ–ќ—“ќ… Ќќ  ј ќ… ¬ ”—Ќёў»…: —ќ„≈“јЌ»≈ ѕ–ќƒ” “ќ¬ ¬ Ё“ќћ —јЋј“≈ ƒј≈“ ‘јЌ“ј—“»„≈— »… –≈«”Ћ№“ј“

Ёто не салат, а утешение дл€ души! 

Ётот необычный салат наверн€ка полюбитс€ всем членам вашей семьи! —очетание простых продуктов настолько удачное и гармоничное, что хочетс€ добавл€ть в тарелку еще и еще… ќсобых похвал заслуживает заправка, ведь это не обычный майонез, а ароматнейший соус на основе сметаны с тонкими лимонными нотками и горчичным привкусом.

 онсервированный тунец в рецепте можете заменить любыми рыбными консервами в собственном соку. —ухарики подойдут как магазинные, так и домашнего приготовлени€.

»нгредиенты

ћорковь — 2 шт.
Ћук — 2 шт.
яйцо — 4 шт.
—ухарики — 100 г
ƒижонска€ горчица — 1 ст. л.
—оевый соус — 2 ст. л.
—метана — 150 г
Ћимонный сок — 1 ч. л.
Ћимонна€ цедра — 1 ч. л.
—оль — по вкусу
„ерный перец (молотый) — по вкусу
 онсервированный тунец — 200 г
«елень — 1 пуч.
”ксус — 1 ст. л.

ѕриготовление

  1. »змельчите сухарики в крошку или пропустите их через м€сорубку. –азогрейте сковороду и поджарьте сухарики до золотистого цвета.
  2. Ћук нарежьте полукольцами, залейте ложкой уксуса и оставьте мариноватьс€ на 10 минут. яйца отварите.
  3. ћорковь натрите. „тобы вид салата был более эффектным, можете использовать терку дл€ корейской моркови. »з рыбных консервов слейте жидкость, кусочки разомните вилкой.
 акой простой но какой вкуснющий: сочетание продуктов в этом салате дает фантастический результатhttp://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/80-300x150.jpg 300w" title=" акой простой но какой вкуснющий: сочетание продуктов в этом салате дает фантастический результат" width="600" />

ќчистите €йца, отделите белки от желтков. ќтложите 2 желтка дл€ заправки, оставшиес€ 2 измельчите. Ѕелки натрите на терке с мелкими отверсти€ми.

—оедините консервированную рыбу, морковь, белки и 2 измельченных желтка. ƒобавьте промытый маринованный лук и измельченную зелень.

ѕриготовьте заправку. –азомните 2 отложенных желтка, добавьте сметану, горчицу, лимонный сок и цедру, соевый соус и черный перец по вкусу. ¬збейте.

 акой простой но какой вкуснющий: сочетание продуктов в этом салате дает фантастический результатhttp://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/4-17-300x150.jpg 300w" title=" акой простой но какой вкуснющий: сочетание продуктов в этом салате дает фантастический результат" width="600" />

«аправьте салат, перемешайте, дайте ему насто€тьс€ минут 10. ¬ыложите салат в салатник, посыпьте сухарной крошкой и сразу подавайте. Ќа столе салат можно будет еще раз перемешать.

 акой простой но какой вкуснющий: сочетание продуктов в этом салате дает фантастический результатhttp://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/5-16-300x256.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/5-16-492x420.jpg 492w" title=" акой простой но какой вкуснющий: сочетание продуктов в этом салате дает фантастический результат" width="600" />

¬ыгл€дит необычно и вкус салата отменный. ѕопробуйте приготовить и непременно поделитесь впечатлени€ми с друзь€ми!

»сточник →

–убрики:  кулинари€/закуски, cалаты

ћетки:  

блюда из овощей

¬торник, 28 ћарта 2017 г. 21:41 + в цитатник

—езонный тыквенный пирог

¬ернутьс€ к списку рецептов

»нгредиенты:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. воды
ƒл€ начинки:
- 1/2 ст. грецкий орехов
- 1/2 ст. песочного печень€
- 2 ст. тыквенного пюре
- 3 €йца
- 120 мл сливок
- 100 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. соли

ѕриготовление:
1. ƒл€ теста смешайте муку, сахар, соль и холодное масло до образовани€ крошки. ƒобавьте постепенно воду и мешайте пока тесто не замеситс€ в ком. «аверните его в пищевую пленку и отправьте на 30 мин. в холодильник
2. –аскатайте прохладное тесто в тонкий пласт и выложите в смазанную форму
3. —верху на тесто выложите и равномерно распределите измельченное в крошку печенье с орехами
4. ƒл€ тыквенного пюре порежьте тыкву кубиками и поставьте в духовку на 25-30 мин.  огда остынет, пюрируйте в блендере до однородного состо€ни€ (2ст. пюре = 1кг тыквы)
5. ƒобавьте в пюре взбитые €йца, сливки, сахар и корицу. ¬се хорошо перемешайте
6. ¬ылейте в форму на тесто и выпекайте в разогретой до 190— духовке примерно 40-50 мин

ѕеред подачей можно украсить взбитыми сливками, сиропом или шоколадом
 

 

—езонный тыквенный пирог - фотографии

‘ото к рецепту: —езонный тыквенный пирог ‘ото к рецепту: —езонный тыквенный пирог


‘ото к рецепту: —езонный тыквенный пирог

‘ото к рецепту: —езонный тыквенный пирог

‘ото к рецепту: —езонный тыквенный пирог

‘ото к рецепту: —езонный тыквенный пирог




 

 

–убрики:  кулинари€/блюда из овощей

ћетки:  

рыба, м€со, курица

¬торник, 21 ћарта 2017 г. 18:21 + в цитатник
–убрики:  кулинари€/рыба, м€со , курица

ћетки:  

рецепты

¬торник, 21 ћарта 2017 г. 18:08 + в цитатник
–убрики:  кулинари€/рецепты

ћетки:  

закуски, салаты

¬торник, 21 ћарта 2017 г. 18:03 + в цитатник

јппетитный французский салат — неверо€тно легкий и вкусный

ќбожаю его! 



»нгредиенты: 

€блоки — 2-3 шт.;
€йца — 4 шт.;
морковь — 1 шт.;
твердый сыр — 100 грамм;
майонез — 1 стакан;
соль по вкусу.  ѕриготовление: 


Ќатираем все ингредиенты на мелкой терке, предварительно очистив €блоки и €йца. 

¬ыкладываем салат сло€ми: 

* ѕоловину натертого €блока, распредел€ем и поливаем майонезом.
* ѕоловину натертого €йца. Ќемного смазываем майонезом.
* “ертую морковь. —мазать майонезом.
* Ќа морковь выкладываем тертый сыр, пропитываем майонезом.
* ƒалее слои повтор€ем в такой же последовательности.

  

–убрики:  кулинари€/закуски, cалаты

ћетки:  

блюда из овощей

¬торник, 21 ћарта 2017 г. 16:34 + в цитатник

 артофельные блинчики — делюсь сокровенным! –ецепт дн€

«аписывайте рецепт! 



»нгредиенты: 

картошка — 3 штуки;
кефир — 200 миллилитров;
сыр — 80 грамм;
€йца — 2 штуки;
мука — 5 столовых ложек;
лук — 1 головка;
италь€нские травы с паприкой — пол чайной ложки;
соль —  по вкусу;
подсолнечное  масло — дл€ жарки. 

ѕриготовление: 

ќчищенный картофель и сыр натираем на крупной терке в отдельные тарелки.
Ћук нарезаем мелким кубиком.
¬ миске смешиваем тертый картофель, €йцо, лук. ƒобавл€ем кефир, сыр и специи. ’орошо перемешиваем. ƒобавл€ем муку, снова все смешиваем.

∆арим лепешки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
ѕодаем блины со сметаной. 

ѕри€тного аппетита!    

–убрики:  кулинари€/блюда из овощей

ћетки:  

вторые блюда

¬торник, 21 ћарта 2017 г. 16:30 + в цитатник

Ўикарный плов от —ветланы “риандафилиди. –екомендую

ѕальчики оближите! 
 –ецептом этого плова со мной поделилс€ один из моих хороших друзей-самаркандцев, за что € ему очень благодарна! ѕриготовила € его , в точности придержива€сь рецепта, кроме того, что морковь не порезала, а «построгала». ѕлов очень вкусный, рекомендую приготовить. 


»так, дл€ плова нам понадобитс€: 

1 кг баранины или гов€дины (у мен€ баранина), нарезанные кубиками 5х5 см,
рис круглозерновой шлифованый белый или длиннозерновой ( не должен быть повышенной клейкости) 500 гр.,
лук репчатый 0,5 кг,
нашинкованный полукольцами морковь 700-800 гр.,
нарезанна€ соломкой масло оливковое дл€ жарки около 150 грамм (или другое растительное вашего предпочтени€) 

—пеции:
куркума (сушеный и толчЄный шафран) 0, 25 гр,
зира (кумин) 1 чайн. ложка,
черный молотый перец по вкусу,
чеснок 1 головка , очищенна€ от верхней оболочки (но не огол€ть зубчики!),
изюм (кишмиш без косточек, сухой) 100 гр 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 

 азан хорошо раскалить, налить в него масло, хорошо нагреть так, чтобы м€со, опущенное в него, побелело сразу (так оно сохран€ет сок). ћ€со обжаривать до золотисто-коричневого цвета, затем добавить лук, размешать, чтобы лук распределилс€ равномерно и помешивать, чтобы не пригорел. ѕосле этого добавить морковь, слегка обжарить и добавить перетЄртые семена зиры (перетирать перед употреблением, чтобы сохранить их аромат), посолить, не бойтесь слегка пересолить- рис впитает соль. ¬ это врем€ промываем рис до чистой воды. ѕосле добавлени€ в поджарку специй, они начитают отдавать свой аромат, в это врем€ наливаем тЄплую воду столько, чтобы она покрыла поджарку, и бросаем в казан кишмиш, черный перец, порошок куркумы, чеснок в оболочке. ѕод казаном соблюдаем максимально сильный огонь. ѕомешиваем, чтобы не подгорело.ѕосле того, как выкипит вода, остаЄтс€ поджарка желто-коричневого цвета. ¬ неЄ бросаем промытый рис, распредел€ем его ровно и добавл€ем воду. ¬оду добавл€ть, налива€ еЄ через шумовку, как душ, это даЄт воде равномерно покрыть поверхность риса. —оотношение воды и риса 1 чашка риса и 1,5 чашка воды. Ќа сильном огне даЄм воде быстро закипеть, длинным ножом проделать отверстие в рисе до дна, чтобы вода кипела маленькими гейзерами. ¬ода должна выкипеть и оголить рис. ѕопробуйте рис- если он суховат- добавьте воды и так же дать ей выкипеть. 

«атем, после того, как рис уже может собиратьс€ в горочку, его разровн€ть, вновь сделать в нем отверсти€, закрыть большой тарелкой, котора€ накрыла бы всю поверхность плова, после чего закрыть плотно крышкой.  рышку желательно обернуть полотенцем. чтобы в него впитывалс€ пар. » оставить немедленно на минимальный огонь на 30 минут. ѕосле 30 минут, надо открыть плов и подн€в тарелку попробовать рис, который не у кра€, а в середине казана, как правило это лучший показатель готовности плова, если рис еще сырой, то можно взбрызнуть водой и вновь его закрыть на 10-15 минут. ѕосле чего вы открываете, хорошо перемешиваете, вытаскиваете чеснок, плов выкладываете в блюдо или большую тарелку горкой. ¬ерх украшаетс€ кусочками м€са и на вершину кладете чеснок. ѕлов готов!

 
–убрики:  кулинари€/вторые блюда

ћетки:  

рецепты

¬торник, 21 ћарта 2017 г. 16:26 + в цитатник
–убрики:  кулинари€/рецепты

ћетки:  

обувь дл€ кукол

ѕ€тница, 17 ћарта 2017 г. 07:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “ол€на [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћини кеды ћ 

ћини кеда

»спользование:

 * Ѕрелок дл€ ключей
* ќбувь дл€ куклы
* ѕодвеска в автомобиль (подойдЄт как подарок дл€ друга). ¬ этом случае лучше св€зать две кеды и подвесить их одна чуть выше другой
* »гольница

„итать далее...
–убрики:  куклы/обувь дл€ кукол

ћетки:  

одежда дл€ кукол

ѕ€тница, 17 ћарта 2017 г. 07:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬ера_„увардина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ечернее платье дл€ свадебного приема

post-5-1133947100 (532x700, 146Kb)
–убрики:  куклы/одежда дл€ кукол

ћетки:  

рыба, м€со, курица

—реда, 15 ћарта 2017 г. 23:06 + в цитатник
ћ€сные клубочки это блюдо которое украсит любой праздничный стол. ¬кус у него просто пальчики оближешь.  огда € украшаю им свой праздничный стол клубочки разлетаютс€ просто на ура. ѕопробуйте и вам об€зательно понравитс€. »нгредиенты: ‘арш — 500 грамм; Ћук — 2 головки; √рибы — 300 грамм; —оль, перец — по вкусу; “есто слоеное бездрожжевое — 500 грамм; яйцо — 1 штука; —месь прованских трав — по вкусу; «елень — полпучка. ћ€сные клубочки. ѕошаговый рецепт 1. √отовить м€сные шарики можно из любого фарша. ћы будем готовить из смешанного так как оно получаетс€ более сочным. ¬ы же можете готовить как с куриного так и с гов€жьего, или свиного. 2. ƒл€ начала фарш посолите, и поперчите по вкусу, также добавьте смесь прованских трав. 3. Ћук чистим, шинкуем мелкими кубиками. 4. √рибы также нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем вместе с луком на растительном масле до полной готовности. —олим, перчим по вкусу. 5. ѕосле чего добавл€ем к фаршу, вместе с нарезанной зеленью. 6. “есто нарезаем на тонкие полосочки. 7. »з фарша формируем колобок и обматываем тестом как клубок. 8. —мазываем сверху €йцом, и отправл€ем в духовку на 45 минут. 9. √отовим при температуре 190 градусов. ѕри€тного аппетита!
ƒомашний шоколад дл€ детей: море удовольстви€ и ни капли вреда. ћожно есть вдоволь… ”же бегу на кухню готовить!
ѕожалуй, нет такого ребенка на свете, который отказалс€ бы полакомитьс€ шоколадом! Ѕезусловный фаворит детишек всех возрастов…   сожалению, на прилавках наших магазинов сложно отыскать действительно качественный и безвредный дл€ здоровь€ малыша продукт. ¬нушительный список различных добавок в составе, честно говор€, вызывает опасени€. „тобы не отказывать маленьким сластенам в порции хорошего настроени€, «—о ¬кусом»предлагает приготовить шоколад самосто€тельно по исключительно простому рецепту. »нгредиенты  акао-порошок — 100 г —ливки — 50 мл —ахарна€ пудра — 2 ст. л. —ливочное масло — 50 г ¬анильный сахар — по вкусу »зюм — по вкусу √рецкие орехи — по вкусу  орица — по вкусу ѕриготовление 1. ѕодогрейте на слабом огне сливки (15–20%-й жирности), не довод€ до кипени€. –астворите в них сахарную пудру и ванильный сахар. 2. ƒобавьте сливочное масло и корицу. Ќебольшими порци€ми, чтобы не допустить образовани€ комочков, влейте полученную смесь в емкость с какао-порошком. 3. ѕрогрейте массу на вод€ной бане. Ќа этом этапе можно добавить изюм и орехи. 4. –аспределите шоколад по формам, поместите в холодильник дл€ застывани€. “аким десертом можно угощать детишек начина€ с 1,5 лет, конечно, если у них нет аллергии на какао. «ар€дите друзей порцией позитива: поделитесь с ними рецептом необычайно вкусного домашнего антидепрессанта!
 
  •  
 
0 комментариев
ѕоделились 27 раз
32 класса
‘оршмак от тети ‘ани из ќдессы: чудо из чудес из обычной селедки! «Ѕожественно!» — вздыхали гости и т€нулись за новой порцией.
«“ак ѕросто!» предлагает отправитьс€ в кулинарное путешествие. »так, представь: мы в ќдессе. »з открытого окна 3-этажного дома в небольшом уютный дворике, коих в этом городе сотни, доноситс€ частый стук ножа о дерев€нную доску. ¬се соседи в курсе: тет€ ‘ан€ (чудна€ хоз€йка и необычайно харизматична€ женщина) готовит свой фирменный форшмак!
–ецепт и прост, и гениален одновременно: не из головы вз€т, а из старинной поварской книги! »нтересно, каково получитс€…
≈сли теб€ озадачило слово «франзоль», то это така€ французска€ булка-калач от греческих пекарей, именуема€ еще французской булкой. ”же гораздо позже так окрестили один из тематических ресторанов в ќдессе… ѕоэтому в рецепте смело можем заменить багетом или другой несладкой выпечкой.
‘оршмак из селедки классический »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ 1 крупна€ или 2 средние слабосоленые сельди 1/2 красной луковицы 1/2 пучка свежей петрушки перец по вкусу €блочный уксус по вкусу 100 г разм€гченного сливочного масла 100 мл молока 1/4 французской булки или багета (можно заменить ломтиками хлеба дл€ тостов) 1 зеленое €блоко (по желанию) ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ 1. “щательно разделанную сельдь вымочи в молоке в течение 30 минут. 2. ‘иле изруби мелко, добавь смоченную и разм€тую булку (хлеб, багет…).
Ћуковицу и петрушку измельчи, добавь к сельди.
¬ оригинальном рецепте в ингредиентах €блоко не указано, но многие хоз€йки не признают форшмак без кислого €блочка… ѕоэтому вполне можем себе позволить добавить и его, мелко тертое. ƒобавь к массе разм€гченное, почти начавшее та€ть, сливочное масло, приправь перцем по вкусу, влей немного уксуса дл€ пикантности, тщательно перемешай. √отовый форшмак отправь в холодильник на несколько часов. ѕолучилось очень вкусно! ѕодавай форшмак с ломтиками «Ѕородинского» или гренками из багета. “акже форшмак превосходно подойдет в качестве начинки дл€ закусочных корзинок или эклеров.
 
 
  первым
 
 
 
 
–убрики:  кулинари€/рыба, м€со , курица

ћетки:  

ѕоиск сообщений в Loreley55
—траницы: [411] 410 409 ..
.. 1  алендарь