-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loreley55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать люблю делать что-нибудь своими руками -разные под люблю стихи мне интересно возиться с лоскутиками.нравится слушать музыку. читать шить

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Дом_Кукол вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8787


кулинария, выпечка, блины

Четверг, 21 Июля 2016 г. 07:18 + в цитатник

Заливной пирог с ягодами

Заливной пирог с ягодами

Ингредиенты:

тесто
●яйцо- 2 шт.
●сахар- 100 гр.
●разрыхлитель- 1 ч.л.
●маргарин или сливочное масло- 120 гр.
●мука 350-400 гр.
для начинки:
●любые ягоды 200-250 гр.
для заливки:
●яйцо- 2 шт.
●сметана- 200 гр.
●сахар- 100 гр.
●мука- 2 ст.л.   Приготовление:

Тесто. Яйца взбить с сахарным песком. Добавить охлаждённый растопленный маргарин. Размешать разрыхлитель с мукой и добавляя в смесь замесить тесто. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.
Заливка. Взбить яйца с сахарным песком, добавить сметану, муку. У меня разъёмная форма (диаметром 26см.) Из теста сделать дно и высокий бортик, чтобы не вылилась заливка. Выложить ягоды и залить заливкой. Выпекать 35 мин. Пирогу дать остыть. Приятного чаепития! 



Рубрики:  кулинария,выпечка,блины

Метки:  

кулинария, выпечка, блины

Четверг, 21 Июля 2016 г. 07:13 + в цитатник

Пирог с ягодами наливной 

Пирог с ягодами наливной

 


3 яйца,
стакан кефира или сметаны,
стакан сахара (можно 1,5, если ягоды очень сладкие),
чайн.ложка соды,
3 стакана муки.
Яйца, кефир, сахар и соду перемешать с помощью миксера или блендера. Постепенно всыпать муку.
Противень смазать маслом и присыпать манкой. Я застелила бумагой для выпечки.
Вылить часть теста, выложить на него ягоды в один ряди и с промежутками, между ними. Залить сверху оставшимся тестом. 
Печь при 200 градусах 40- 60 минут.

P.S. Фото пирога с чёрной смородиной.  

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария,выпечка,блины

Метки:  

тесто

Четверг, 21 Июля 2016 г. 07:01 + в цитатник

Пирог на сыворотке Этот рецепт отлично подойдет вам, если вы не знаете, что приготовить из сыворотки. Такой вкусный и ароматный пирог на сыворотке, как правило, не остается без внимания.

Источник: http://foodideas.info/recepti-pirogi/pirog-na-syvorotke
FOODideas.info   Поделиться / Share4004 Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2014-06-03 Муку просеять через сито в миску. Ягоды и фрукты перебрать, вымыть, очистить и удалить косточки (при необходимости), порезать небольшими кусочками. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и обсыпать манкой. Яйца вбить в небольшую миску и начать взбивать миксером. Не переставая взбивать яйца миксером, всыпать тонкой струйкой сахар и щепотку соли. Взбивать яйца с сахаром примерно 3-4 минуты до образования пышной кремовой массы. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сыворотку, сметану и смешивать до однородной консистенции. Подмешать к жидкой массе просеянную муку с содой и вымесить тесто. Вылить тесто на сыворотке для пирога в смазанную форму для выпечки, покрыть его слоем фруктов и ягод, отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать пирог на сыворотке в течение получаса до румяности. Вынуть форму и накрыть легким полотенцем на несколько минут. Переложить готовый пирог на решетку и оставить остывать на пару минут. Тем временем поломать белый шоколад на мелкие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Вместо этого можно соединить сметану с сахаром, ванильным сахаром и тщательно размешать вилкой до полного растворения всех ингредиентов. Покрыть теплый пирог на сыворотке растопленным белым шоколадом или сметанным кремом, оставить на несколько минут. Нарезать пирог на сыворотке порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита! Написать отзыв Напечатать рецепт Отправить на почту Похожие рецепты: Манный пирог на молоке 45 мин. /   Пирог с черешней 30 мин. /   Пирог из блинов 60 мин. /   Пирог с апельсинами 60 мин. /   Пирог на йогурте 60 мин. /   Чайный пирог 60 мин. /   Ваши отзывы и советы Новые Лучшие Ранее Подписаться Поделиться Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым. Новое на сайте: Бостонский пирог 180 мин. /   Творожная запеканка с клубникой в мультиварке 90 мин. /   Творожное печенье на растительном масле 60 мин. /   Куриные котлеты на пару в мультиварке 30 мин. /   Шашлык из свинины в кефире 480 мин. /   Рецепты шашлыка: Шашлык в гранатовом соке 120 мин. /   Шашлык из свинины в кефире 480 мин. /   Шашлык из индейки 480 мин. /   Шашлык в уксусе 60 мин. /   Шашлык из свинины на сковороде 90 мин. /   Интересные идеи 20 самых удивительных фактов о кофе Горячий шоколад, 7 простых рецептов Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список. Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны - формируем правильно новогодний стол! Мы в соцсетях Мы в Facebook Мы в Вконтакте Мы в Google+ Нажмите «Нравится», чтобы читать FOODideas в Facebook Рецепты По способу приготовления Кухни мира FOODideas  (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Share to Facebook , Number of shares Share to Vkontakte , Number of shares Share to Twitter Share to Pinterest , Number of shares Share to Google+ Share to Odnoklassniki , Number of shares 


Источник: http://foodideas.info/recepti-pirogi/pirog-na-syvorotke
FOODideas.info

Рубрики:  кулинария/тесто

Метки:  

тесто

Четверг, 21 Июля 2016 г. 06:56 + в цитатник

И рецепт:
1 пакетик разрыхлителя
1ч.л. соды(я брала пол-ложки)
500 мл сыворотки
Соединить, оставить минут на 20.
Тем временем взбить 3 яйца с 2 стаканами сахара.
В сыворотку всыпать 3 стакана муки и ванилин, влить взбитые с сахаром яйца.
Все тщательно перемешать.
Выпекать при 180 градусах ок.40 минут (у меня при 200 пекся 60 минут).
В оригинальном рецепте пирог украшают взбитыми сливками и кокосовой стружкой.
Я пирог разрезала по горизонтали на 2 коржа, нижний посыпала тертым горьким шоколадом, промазала измельченными бананами (3 штуки и к ним 1ст.л. сахара), накрыла второй частью. И посыпала сверху тертым шоколадом. Поскольку пирог еще был теплый, шоколад оплавился, получилась такая глазурь .
Теста по этому рецепту получается много, имеет смысл разделить его на несколько форм. Тогда и время выпечки сократится. Да, и оно жидкое, даже на кекс более густое.
До утра пирожок не дожил-семейству очень понравился .  И в разрезе:

Рубрики:  кулинария/тесто

Метки:  

тесто

Четверг, 21 Июля 2016 г. 06:21 + в цитатник

заливное тесто для сладких пирогов

Рубрики:  кулинария/тесто

Метки:  

закуски, салаты

Среда, 20 Июля 2016 г. 21:59 + в цитатник

Остренькая капуста быстрого приготовления.


Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
 

Остренькая капуста быстрого приготовления. - фотографии

Фото к рецепту: Остренькая капуста быстрого приготовления.
Рубрики:  кулинария/закуски, cалаты

Метки:  

блюда из овощей

Среда, 20 Июля 2016 г. 21:53 + в цитатник

Рулеты из кабачков (цукини)


Ингредиенты: 

- 1 кабачок цуккини
- 1 уп. творожного сыра
- 1 помидор
- 3 зубчика чеснока
- несколько веточек кинзы
- растительное масло
- соль
- хлеб для сендвичей

Приготовление: 

Берем относительно тонкий цукини(толщиной около 4см), моем и режем на очень тонкие полоски. Удобнее и качественнее всего это делать овощечисткой!
В маленькую пиалу выдавить 2-3 зубчика чеснока и залить 2-3 ст.л. растительного масла. Дать немного постоять.
На огонь поставить сковороду гриль. Когда она хорошо разогреется, кисточкой, т.е. очень тонким слоем, смазать её чесночным маслом и выложить первые полоски цукини. Сверху той же кисточкой смазать цукини чесночным маслом и немного посолить! Как только коричневые полосочки от гриля начнут проявляться сверху, снимаем цукини со сковороды! Т.е. вторую сторону не жарим!
Когда цукини остынут, на один конец кладем 2-3 капли чеснока, оставшегося от масла, чайную ложку творожного сыра, веточку кинзы и тонкую полоску помидора(без семян и жидкости),-скручиваем рулетик. Сверху украшаем каплей сыра и веточкой зелени!
Хлеб для сендвичей разрезать на маленькие квадратики и обжарить на той же сковороде, что и цукини. Готово!
Выкладываем рулетики на хлеб и можно есть!  

Рулеты из кабачков (цукини) - фотографии

Фото к рецепту: Рулеты из кабачков (цукини)

Фото к рецепту: Рулеты из кабачков (цукини)

Фото к рецепту: Рулеты из кабачков (цукини)

Фото к рецепту: Рулеты из кабачков (цукини)

Фото к рецепту: Рулеты из кабачков (цукини) Фото к рецепту: Рулеты из кабачков (цукини)

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

кулинария, выпечка, блины

Среда, 20 Июля 2016 г. 13:54 + в цитатник
ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ  — понятие относительное, в народе так прозвали совершенно различные по виду и технологии приготовления пироги. Одни готовятся по типу шарлотки и называются заливными за жидкое тесто, которое выливается на выложенную в «голую» форму начинку. Другие пироги имеют твердую основу из теста, в которую и помещается начинка, а сверху — заливка (чаще всего — яично-молочная смесь). Ярким представителем пирогов этого типа можно считать французский пирог киш. Об этих разных заливных пирогах и пойдет речь в нашей статье.
  

ПИРОГИ НА ЖИДКОМ ТЕСТЕ
  Заливное тесто можно замешивать на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев. Заливные пироги с начинкой из фарша, отварного мяса и копченостей, рыбы и рыбных консервов могут быть как сытной закуской, так и отличным дополнением к первым блюдам.Заливные пироги на жидком тесте — пироги со множеством достоинств. Во-первых, тесто для них готовится в считаные минуты и не требует «ручной» работы, его не нужно мять и раскатывать скалкой. Все, что требуется, — это аккуратно перелить тесто в форму для выпечки. Во-вторых, в качестве начинки для таких пирогов можно использовать практически любые продукты, а это значит, что выпечка всегда будет разнообразной. В-третьих, все рецепты настолько просты, что справиться с ним сможет даже самая нерадивая хозяйка.
  Заливные пироги могут быть не только закусочными, но и десертными. Готовятся они так же просто, как яблочная шарлотка. В качестве начинки в таких пирогах могут использоваться консервированные и свежие фрукты или ягоды.
  ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЁРТЫШ С ГРУШАМИ
  
Заливные пироги: секреты и начинки

  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  
  5—6 крепких груш,
  300 г сметаны,
  3 яйца,
  1 ст.сахара,
  1 ст.муки,
  1 ст.л.разрыхлителя,
  1/2 ч.л.соды,
  1 ч.л.корицы,
  сок половинки лимона,
  сахарная пудра.
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей, а затем, помешивая, порциями ввести в яично-сметанную смесь. Масса должна быть однородной, без комочков. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать аккуратными дольками. Дно силиконовой формы для выпечки сбрызнуть лимонным соком и выложить в нее груши по кругу (можно слегка внахлест). Осторожно залить груши тестом, чтобы не нарушить «укладку». Сверху тесто при желании также можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут — до золотисто-коричневого цвета. Можно проверить готовность деревянной зубочисткой: если она останется сухой — пирог готов. Остудить пирог в форме, установив ее на решетку. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
  
  ПИРОГИ С ЗАЛИВКОЙ
  Отличительной особенностью заливных пирогов другого типа является основа — своего рода «корзинка» из теста, в которой и «держится» начинка. Сверху начинку покрывает заливка. Рецептов заливок существует несколько, но самая популярная — из яиц и молока. В закусочных заливных пирогах в эту смесь нередко добавляют тертый сыр.
  Французский киш (или лоранский пирог) можно считать главным представителем заливных пирогов этого типа. Основа у пирога чаще всего готовится из песочного теста, а начинки могут варьироваться практически до бесконечности — от сытных мясных и грибных до легких овощных и фруктовых. Из наших пошаговых мастер-классов вы можете узнать, как приготовить сытный куриный киш с грибами и полезный киш с брокколи, кабачком и шпинатом. 
  Песочная основа для заливного пирога — универсальна, поэтому отлично гармонирует и со сладкой начинкой. Чтобы сделать ее еще интереснее, можно добавить в тесто творог. Сами «корзинки» можно заполнить любыми ягодами и фруктами, в том числе и консервированными, не боясь, что пироги «потекут». Ведь не случайно для заливки в сладких пирогах, как правило, используются дополнительные загустители — мука или крахмал.
  
  ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
  

  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  
  для теста 
  100 г.сливочного масла,
  100 г.сахара,
  200 г.муки,
  100 г.творога,
  1 ч.л.разрыхлителя,
  щепотка соли;
  
  для начинки
  4 средних яблока,
  2 ст.л.сахара,
  1 ст.л.сливочного масла,
  ягоды красной смородины или клюквы;
  
  для заливки
  150 мл сметаны,
  2 яйца,
  1 ст.л.сахара,
  2 ст.л.крахмала,
  1 пакетик ванильного сахара.
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Размягченное сливочное масло смешать с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить творог. Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Три яблока нарезать небольшими кубиками, одно яблоко разрезать на 8 долек — они пригодятся для украшения. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все порезанные яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5—10 минут до мягкости. Тесто достать из холодильника и распределить по форме для выпечки, сделав бортики. Выложить начинку из яблок (кроме крупных кусочков), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Приготовить заливку: смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и хорошо размешать. Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов. Вылить заливку на начинку, сверху выложить дольки яблок и ягоды. Поставить пирог в духовку на 25—30 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме, поставив ее на решетку.
  
  СОВЕТ. Нежная яблочная начинка станет ароматнее, если добавить в нее немного корицы.
  Заливные пироги по типу киш можно приготовить не только на песочном тесте, но и на слоеном. Принцип приготовления тот же: основа — начинка — заливка. Такие пироги могут стать отличной альтернативой пицце.
  
  ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА СЛОЁНОМ ТЕСТЕ С СЁМГОЙ И СЫРОМ
  

  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  
  500 г.слоеного теста (бездрожжевого),
  150 г семги холодного копчения,
  150 г моцареллы,
  10 помидорок черри;
  
  для заливки
  3 яйца,
  150 мл молока,
  небольшой пучок зеленого лука (для подачи).
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру формы. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, сделав небольшие бортики. Вилкой на дне теста сделать несколько наколов (чтобы тесто не вздувалось), прикрыть его пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки) и высыпать на бумагу груз, например, горох или фасоль. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180˚С, на 10 минут. Затем вынуть, убрать бумагу с грузом и вернуть пирог в духовку еще на 5—7 минут. В это время нарезать семгу и сыр небольшими кубиками, помидорки черри разрезать пополам. Яйца взбить, размешать с молоком, совсем немного посолить. Достать из духовки форму с «припеченной» основой и выложить в нее рыбу и сыр. Залить начинку яично-молочной смесью, сверху разложить половинки черри, чуть «утопив» их срезами в смесь. Поставить пирог снова в духовку — уже на 35—40 минут. При подаче посыпать пирог мелко нарезанным зеленым луком. 
  
  
  СЫТНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ
  

  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  
  для теста
  3 яйца,
  1/2 ст.кефира,
  1 ст.муки,
  100 г.растопленного сливочного масла (маргарина),
  1/2 ч.л.соли,
  2 ч.л.разрыхлителя;
  
  для начинки
  250 г фарша,
  250 г шампиньонов,
  1 средняя луковица,
  100 г отварной стручковой фасоли,
  1 ст.л.растительного масла,
  1—2 зубчика чеснока,
  соль и перец по вкусу.
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Смешать все ингредиенты для теста, чтобы получилась однородная и жидкая, как сметана, масса. Грибы помыть, порезать пластинками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Когда влага выпарится, добавить к грибам фарш и мелко нарезанный лук. Обжаривать до готовности фарша. В конце добавить фасоль, специи по вкусу, перемешать и снять с огня. В смазанную форму для выпечки вылить чуть больше половины теста. Распределить по нему начинку, чуть вдавливая ее в тесто. Залить сверху оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30—40 минут.
  Совет. В конце выпечки можно посыпать пирог тертым сыром, смешанным с мелко нарезанной зеленью, и еще 5—7 минут подержать его в духовке. Пирог получится с красивой румяной корочкой.
  
  Заливные пироги могут быть не только закусочными, но и десертными. Готовятся они так же просто, как яблочная шарлотка. В качестве начинки в таких пирогах могут использоваться консервированные и свежие фрукты или ягоды. 
  
  ИСТОЧНИК:http://lady.mail.ru/article/476566-zalivnye-pirogi-sekrety-i-nachinki/
Рубрики:  кулинария,выпечка,блины

Метки:  

кулинария, выпечка, блины

Среда, 20 Июля 2016 г. 13:46 + в цитатник

Заливной пирог с яблоками

 
1 человек
подписался на автора
Новинка! Подписывайтесь на автора, чтобы получать уведомления о новых рецептах. Подробнее

Заливной пирог с яблоками

Заливной пирог с яблоками – десерт, знакомый многим с детства.  Этот яблочный пирог вкусный и готовится очень легко. Нежный и ароматный он подарит вам вкус и настроение солнечного лета, подойдёт для тех, у кого мало времени и для ленивых хозяек. Продукты для приготовления пирога с яблоками доступны и стоят недорого. А этот яблочный пирог сочетает в себе песочный хрустящий корж, ароматную сладкую начинку из яблок и нежную заливку из сметаны.Продукты для приготовления теста:Творог – 100 гр.Сахар – 100 гр.Масло сливочное – 100 гр.Разрыхлитель – 1 ч.л.Мука – 1 стаканПродукты для начинки:Яблоко – 4 штуки;Смородина – 1/3 стакана;Сахар – 2 ст.л.Масло сливочное – 1 ст.л.Продукты для заливки:Сахар – 1 ст.л.Крахмал – 2 ст.л.Сметана – 150 мл.Яйцо – 2 штукиВанилин или ванильный сахар.
Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

   http://www.russiakitchen.ru/k1_618.php

Чтобы посмотреть рецепт данного блюда, выделите ссылку, данную выше, и нажмите по ней правой кнопкой мыши. Затем нажмите "Перейти по адресу..."
Рубрики:  кулинария,выпечка,блины

Метки:  

Поиск сообщений в Loreley55
Страницы: [387] 386 385 ..
.. 1 Календарь