-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lord_fart

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 335


Гнёздышки из рыбы

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГНЁЗДЫШКИ ИЗ РЫБЫ



    
 
 

   

 
 

 


 (208x87, 3Kb) (208x87, 3Kb)
Сразу скажу, что при приготовлении можно фантазировать, как Вам угодно!
Гнёздышки можно сотворить и из фарша, и из творога, и из яблок и т.д.

 

Вкусно очень!
Муж сказал, что это что-то фантастичное!
-Вот такое я ОЧЕНЬ люблю! - все повторял он, пока уплетал гнёздышки)))

Рецепт здесь.
Рубрики:  самые вкусные рецепты/Горячее
самые вкусные рецепты/Закуски

кабачковый торт

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ (400x300, 80 Kb)

1 средний кабачок,
фарш готовый, смешанный – 500 г,
рис отварной – 0,5 стакана,
майонез, растительное масло, зелень.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В сезон кабачков этот нежный, сочный, несложный в приготовлении тортик наверняка станет одним из ваших любимых рецептов.

Читать далее...
Рубрики:  самые вкусные рецепты/Салаты
самые вкусные рецепты/Закуски

Куриные котлеты

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ "НЕЖНОСТЬ"

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ "НЕЖНОСТЬ"
 (380x350, 69Kb)

Как и все «мясоеды», я очень люблю котлеты. Особенно хороши они из смешанного фарша, с добавлением свинины, они получаются сочные, ароматные, калорийные. Обычно такие котлеты считаются повседневным блюдом, а сегодня предлагаю приготовить праздничный вариант котлет из куриного филе – блюдо с изысканным и нежным вкусом. Технология их приготовления очень близка к рецепту «Котлеты по – киевски», но наш вариант более легок в приготовлении и подходит даже для рациона маленьких гурманов . Ну что ж, приступим.

Читать далее...
Рубрики:  самые вкусные рецепты/Горячее

Картофельные лепешки с курицей

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные лепешки с курочкой

 

Картофельные лепешки с курочкой

Автор-Lorchen / Умарова Лариса (700x525, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  самые вкусные рецепты/Горячее
самые вкусные рецепты/Закуски

Яичные "пельмени"

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яичные" пельмени"

file (307x231, 34 Kb)


Сегодня мне пришлось в темпе готовить завтрак (у меня было всего 15 минут, чтобы придумать, приготовить, подать). Хотите сделать быстрый завтрак или ужин не только вкусным, но также здоровым и питательным?
Тогда приготовим эти замечательные яичные"пельмени" - блюдо из китайской кухни, немного "украинизированное".

очень просто,очень быстро
Рубрики:  самые вкусные рецепты/Закуски

Украшение из айсинга

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения листик21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление украшений из айсинга


Кулинарные рецепты на Povarenok.ru 

Изготовление украшений из айсинга 
Изготовление украшений из айсинга
Категория: Украшения для блюд

Айсинг - это белково-сахарная смесь для изготовления украшений для тортов. Я попытаюсь кратко рассказать об этом.

Ингредиенты: сахарная пудра, яичный белок, лимонный сок.
Тэги: украшение.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  самые вкусные рецепты/Украшения

Рыбные котлеты

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлетки "Веселый Морячок"

 (388x336, 27Kb)
котлетки "Веселый Морячок"

Сытные, очень вкусные и недорогие колетки,  которые готовила еще моя мама,потом -я , а теперь моя дочь для своей дочки ,моей внученьки Готовим мы эти котлетки на завтрак. Завтрак для школьника.

готовим котлетки
Рубрики:  самые вкусные рецепты/Горячее

Просто торт

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный и простой тортик

СПАСИБО  Ольга_Фадейкина за рецепт!!!

АВТОР" В ИТАЛИИ"
 (300x229, 24Kb)

Возможно этот торт не по погоде ,но завтра воскресенье и может кому то пригодится рецепт. Торт получается потрясающе вкусный и ароматный. Я сделала впервые и теперь буду повторять его опять и опять.Как всегда я нашла этот рецепт на сайте www.kuking.net
Медовый торт
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.
Читать далее...
Рубрики:  самые вкусные рецепты/Торты
самые вкусные рецепты/Праздничный стол

Печень по-царски (сделано-вкусно)

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-царски

Это блюдо становится еще вкуснее после того как слегка настоится.

Читать далее...
Рубрики:  самые вкусные рецепты/Закуски

Украшение из мастики

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная мастика и изделия из неё (мастер-класс)

Наверняка вы не раз встречали на просторах интернета или журналах торты, которые были украшены яркими фигурками или нежными цветами? На первый взгляд это кажется неосуществимым! Знаю по себе.
А знаете ли вы, что мастика делается максимум 20 минут и хранится в холодильнике до нескольких месяцев? Наверняка нет, иначе бы каждый ваш торт был проявлением вашей фантазии, а не просто кулинарным изделием!
 (600x450, 225Kb)

рецепт дальше
Рубрики:  самые вкусные рецепты/Украшения

Закусочный торт

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шелковская_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт «Феерия»

Закусочный торт «Феерия»

Рецепт взят из кулинарного журнала , за что автору огромное спасибо , моим близким этот торт очень понравился Приготовьте - и Вы не разочаруетесь такого варианта закусочного торта на сайте не нашла , если проглядела - прошу прощения

Состав :

5 вафельных коржей ;
1 куриный окорочок ;
300 г шампиньонов;
1 луковица ;
3-5 ст. л. растительного масла ;
200 г твердого сыра ;
5 яиц ;
250 г майонеза ;
1 помидор;
по 1/2 пучка петрушки и укропа

Приготовление :

вот так выглядят вафельные коржи





Окорочок вымыть , сварить в подсоленой воде до готовности . Остудить , отделить от костей , мясо нарезать кубиками . У меня была готовая куриная ветчина - поэтому я только ее порезала мелкими кубиками ;



Грибы вымыть, нарезать мелкими кубиками;



Луковицу очистить , вымыть, нарезать кубиками ;



Морковь очистить, натереть на крупной терке;



Яйца сварить , остудить , очистить. Сыр и яйца натереть на крупной терке ;



Помидор и зелень вымыть , обсушить. Помидор нарезать тонкими кружочками(полосками). Зелень измельчить ;



Грибы обжарить на хорошо разогретом растительном масле , затем добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета ;



Вафельные коржи смазать майонезом , на каждый корж выложить отдельно окорочок (куриную ветчину), грибы с луком и морковью , сыр, яйца и сложить коржи друг на друга - получится слоенный торт;



вот некоторые слои в процессе





Готовый торт украсить зеленью и кружочками(полосками) помидоров или же на свое усмотрение .





Рекомендую попробовать - это очень вкусный закусочный торт получается , да и на столе смотрится красиво

girl_claping

Угощайтесь !!!




Приятного аппетита !

Серия сообщений "Кулинарные пробы пера":
Часть 1 - Посол сельди
Часть 2 - Салат "Зелёный"
...
Часть 94 - Торт «Конфетти»
Часть 95 - Торт из вафельных коржей?
Часть 96 - Закусочный торт «Феерия»
Часть 97 - Закусочный торт “Крабовый рай”
Часть 98 - КОКТЕЙЛЬ КРАСОТЫ(рецепт)
Часть 99 - ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ "ХРЕНОВЫЕ"
Часть 100 - Листья из яблок и цуккини (карвинг)

Нежное пироженое

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежное пирожное

 (300 x 300, 29 Кб)


Кукурузные палочки (пачка) — 90 г
Молоко сгущенное (не вареная)
Сахар — 1 ч. л.
Мед (натуральный) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Рецепт "Очень нежное пирожное"
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Приготовить кукурузные палочки.
Размять деревяннoй скалкой или молоточком.
Смешать с банкой сгущенного молока, чайной ложкой сахара и меда, добавить сливочного масла (размягченного).
Все хорошо перемешать, слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке.

Убрать на 2-3 часа в холодильник.

Десерт готов!
Источник: povarenok.ru
 (33 x 27, 3 Кб)

Рубрики:  самые вкусные рецепты/Торты
самые вкусные рецепты/Праздничный стол

Торт Рафаэлло

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рафаэлло"

 (400x300, 25Kb)
Тесто: 2 яйца, =0,5 стакана сахара, =3 ст. ложки растопленного масла или маргарина, =1 ст. ложка разрыхлителя (амония), =2 стакана муки.

Крем: 0,5 литра сметаны, =1,5 стакана сахара.

Светлая помадка: 50 г. сливочного масла, =100 г. сметаны, =3 ст. ложки сахара, =лимонный сок.

Взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, растопленное масло или маргарин, муку.Замесить не тугое тесто. Раскатать коржи. Испечь.
Смазать коржи кремом, через один посыпая их дробленными грецкими орехами.(Для разнообразия иногда перекладываю поверх крема коржи нарезанным черносливом, бананом).
Рубрики:  самые вкусные рецепты/Торты

Как приготовить лагман

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Murisechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить лагман:10 кулинарных советов

Как приготовить лагман:10 кулинарных советов

Как приготовить лагман:10 кулинарных советов

Еще одно по-настоящему культовое среднеазиатское блюдо, лагман, набирает все большую популярность и в России. Как и многие другие популярные и любимые нами блюда Средней Азии, лагман является выходцем из Китая. Изначально лагман был национальным блюдом уйгуров и дунган, мусульманских народов Южного Китая. С течением времени, благодаря миграции уйгуров и дунган, лагман становился все более и более популярным и в других среднеазиатских странах. Будучи хорошо известен и любим в Казахстане, Киргизии, Таджикистане и Афганистане, в Россию лагман пришел из Узбекистана.

Название "лагман" происходит от искаженного дунганского слова «люмян», буквально означающего «растянутое тесто». Как и следует из названия, основной изюминкой лагмана является лапша, которая раскатывается и вытягивается вручную. Подается эта лапша с густым соусом из мяса и овощей или же с бульоном, к которому полагаются мясные и овощные добавки. В качестве мясной составляющей соуса для лагмана обычно используют баранину или говядину. Выбор же овощей и приправ для лагмана бесконечен. Фактически, как и приготовление любого истинно народного блюда, приготовление лагмана, а также выбор продуктов для него, зависит в первую очередь от фантазии повара.

Именно благодаря такому подходу и появляется бесконечное количество рецептов и вариантов приготовления этого блюда, и именно этот подход дает возможность любителям и ценителям лагмана спорить до хрипоты, чей способ приготовления и набор продуктов наиболее правильный и аутентичный. Но мы с вами не станем спорить и ломать копья, ведь наша задача – приготовить вкусное и ароматное блюдо, которое сможет порадовать нас и помочь разнообразить наше меню.

Казан для приготовления лагманаСегодня «Кулинарный Эдем» подслушал и собрал для вас самые основные секреты и советы, которые при приложении вашей фантазии, терпения и мастерства, помогут вам приготовить это популярное и необычное среднеазиатское блюдо.

1. Самой удобной посудой для приготовления лагмана является вок или хороший толстостенный казан. Благодаря своей полусферической форме и достаточно толстым стенкам такой казан позволяет равномерно прогревать готовящееся блюдо, и защищает его от пригорания. Широкое верхнее отверстие казана способствует быстрому испарению влаги, благодаря чему любые, даже очень влажные овощи можно жарить, а не тушить. Если же казана или вока у вас нет, то это вовсе не причина отчаиваться и отказывать себе в приготовлении лагмана. Просто возьмите любую достаточно высокую кастрюлю из чугуна с толстым дном. Свойства чугуна и достаточно толстое дно позволят вашему блюду прогреваться равномерно и готовиться правильно, совсем как в настоящем казане.

2. Как уже говорилось выше, основной изюминкой лагмана является лапша домашнего приготовления, которую вытягивают вручную. Если вы живете в одной из стран Средней Азии, то для вас, конечно, не составляет труда купить уже готовую лапшу для лагмана на рынке. Для жителей же России, единственный способ раздобыть настоящую лапшу для лагмана – это приготовить ее собственноручно. Приготовление такой лапши – процесс не очень сложный, но требующий некоторого опыта и сноровки. Поскольку лапшу придется вытягивать руками, тесто должно быть максимально эластичным. Для этого крайне важно правильно выбрать муку.

Наилучший результат дает способ, при котором в равных пропорциях смешивают пшеничную муку высшего сорта с мукой второго сорта (дурум). На килограмм муки вам потребуется 300 мл. воды, два-три яйца, 1 ч. ложка столового уксуса и соль по вкусу. Обычно рецепты лапши для лагмана обходятся без добавления уксуса, однако именно уксус придаст вашему тесту дополнительную пластичность и позволит вам растягивать лапшу без излишних усилий. Насыпьте муку горкой в глубокую посуду, сделайте небольшое углубление и влейте слегка взбитые яйца и чуть теплую воду.

Начинайте тщательно вымешивать тесто, стараясь не добавлять лишней муки. Вымешивайте и с силой разминайте тесто до тех пор, пока оно не станет совершенно однородным и пластичным. Это достаточно трудоемкий, но очень важный для дальнейшего приготовления процесс. Чем сильнее и дольше вы вымешиваете тесто, тем эластичнее и прочнее оно получится, тем легче и проще вам будет вытянуть из него лапшу позднее. Хорошо вымешанное тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в прохладное место на полчаса-час.

3. Итак, ваше тесто готово! Теперь можно приступать к самому ответственному моменту приготовления лагмана – вытягиванию лапши. Готовое тесто разделите на несколько кусков и скатайте в толстые жгуты. Каждый жгут тщательно смажьте растительным маслом и оставьте на 10-15 минут. После этого начинайте растягивать тесто. Сначала аккуратно прокручивайте его между ладонями, стараясь не допускать разрывов лапши. Затем каждую полоску теста складывайте вдвое и растягивайте руками. Жгуты лапши следует постоянно смазывать растительным маслом и при растягивании периодически слегка ударять об стол, что поможет легче растянуть лапшу и не даст ей оборваться.

Повторяйте складывание и растягивание снова и снова, до тех пор, пока у вас в руках не получится целый моток длинной и тонкой лапши. Конечно, с первого раза лапша может не получиться такой тонкой и красивой, как

 
хотелось бы, но практика и старание всегда на вашей стороне. В том случае, если приготовление лапши кажется вам слишком сложным и трудоемким процессом, вы можете заменить ее готовыми спагетти. В этом случае постарайтесь выбрать настоящие итальянские спагетти самого лучшего качества.

4. Готовую лапшу необходимо сразу же отварить. Для этого в глубокую кастрюлю налейте воды, добавьте соль и дайте воде закипеть. Не убавляя огонь, аккуратно опустите лапшу в сильно кипящую воду на 3-5 минут. Не перемешивайте лапшу, иначе она спутается и слипнется! Отварив лапшу, откиньте ее на дуршлаг и сразу же обдайте холодной проточной водой. После этого переложите вашу лапшу в глубокую посуду и тщательно смажьте растительным маслом, чтобы она не слипалась. Поздравляем, вы справились с самой сложной частью приготовления лагмана! Теперь у вас есть настоящая домашняя лапша для лагмана, которую называют чузма.

5. В отличие от приготовления лапши, приготовление соуса для лагмана – дело совсем не сложное. Давайте приготовим классический уйгурский соус с бараниной. В казане или чугунной кастрюле разогрейте 3-4 ст. ложки растительного масла. Мелко нашинкуйте две головки репчатого лука и обжарьте в масле до слегка золотистого цвета. Головку чеснока очистите, мелко порубите или раздавите и добавьте к луку. 500 г не слишком жирной баранины нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку и чесноку. Обжаривайте до румяной корочки. 3 морковки, 4 небольшие картофелины и одну редьку нарежьте кубиками, нашинкуйте 200 г капусты, один сладкий перец нарежьте тонкими полосками.

Все овощи перемешайте и добавьте в казан к жарящемуся мясу. Посолите, добавьте красный и черный перец и ваши любимые специи. Обжарьте пару минут и добавьте к мясу и овощам 2-3 помидора, нарезанных дольками. Обжаривайте все вместе до полуготовности овощей, затем долейте 300 мл мясного бульона или воды, положите 2-3 лавровых листика и тушите еще 10-15 минут. Приготовленную заранее лапшу разложите по глубоким тарелкам, заправьте соусом и посыпьте мелко нарубленной зеленью и чесноком.

6. Очень вкусным получается и узбекский лагман. Четыре моркови, 2 головки лука, половину редьки и один сладкий перец мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. 400 г говядины нарежьте мелкими брусочками и добавьте к овощам, продолжайте обжаривать все вместе еще 15 минут. Мелко порубите или раздавите 8 зубчиков чеснока, 4 помидора нарежьте ломтиками, мелко порубите небольшой пучок джусая или стеблей черемши.

Смешайте чеснок, джусай и помидоры, залейте пятью стаканами мясного бульона и залейте получившейся смесью жарящиеся овощи с мясом. Добавьте соль и красный перец. Дайте соусу закипеть, добавьте к нему 4 картофелины, нарезанные мелкими кубиками, уменьшите огонь и тушите все вместе 25-30 минут до готовности. Заранее приготовленную лапшу разложите по глубоким тарелкам, густо залейте соусом и посыпьте зеленью.

7. Для тех, кто считает, что самым лучшим овощем является хороший кусок мяса, китайская кухня предлагает мясной лагман. Возьмите по 350 г баранины и говядины, промойте и нарежьте небольшими кубиками. В казане разогрейте 4-5 ст. ложек растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки. Мелко порубите 300 г зеленого лука, 200 г стеблей черемши и 8-10 зернышек чеснока, все перемешайте и добавьте к мясу.

Обжаривайте еще пару минут, после чего добавьте красный перец, ваши любимые специи и 2 ст. ложки томатной пасты. Залейте все двумя стаканами мясного бульона, дайте закипеть, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности мяса. Выложите в глубокую тарелку лапшу, полейте соусом и посыпьте зеленью и мелко порубленным чесноком. Подавайте с салатом из помидоров, сладкого перца и редьки.

8. Вегетарианцы могут приготовить восхитительно вкусный и ароматный лагман совершенно без мяса. Разогрейте в казане 4 ст. ложки растительного масла, обжарьте в нем две головки лука до золотистого цвета, добавьте к луку два крупных сладких перца, нарезанных соломкой, обжаривайте еще 3 минуты. Нарежьте кубиками 400 г картофеля и обжарьте до легкой золотистой корочки вместе с луком и перцем. Затем добавьте к картофелю 100 г ростков сои и 4 крупных помидора, нарезанных дольками, обжаривайте все вместе еще 5 минут. Затем влейте в овощи стакан воды, добавьте мелко порезанный чеснок, ваши любимые пряности и соль. Дайте воде закипеть и тушите до готовности овощей. Следите, чтобы картофель не разварился! Лапшу выложите в глубокую тарелку, густо полейте соусом и посыпьте зеленью.

9. Очень необычный и вкусный вариант лагмана, рамэн, предлагает вам японская кулинария. В чугунной сковороде или казане разогрейте 3 ст. ложки растительного масла. Две головки лука мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте к луку 2 моркови, нарезанные тонкой соломкой, и обжаривайте еще 5-7 минут, пока морковь не подрумянится. Перемешивайте с осторожностью, чтобы не поломать морковь.

Отдельно обжарьте 300 г нежирной свинины, нарезанной длинными брусочками и замаринованной в соевом соусе с чесноком. Соедините овощи и свинину и прогрейте все вместе 3-5 минут. В кастрюльке доведите до кипения 1 литр мясного или куриного бульона и влейте в него 5 ст. ложек соевого соуса. Также в бульон можно добавить 1-2 ст. ложки сухой смеси для мисо. Лапшу для рамэна отварите, а затем слегка обжарьте в растительном масле. На дно пиалы или глубокой тарелки выложите лапшу, сверху поместите мясо с овощами и залейте все бульоном. Подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью.

10. В жаркую погоду вам обязательно придется по вкусу холодный вариант лагмана – ашлямфу. Заранее приготовьте студень из крахмала. 50 г кукурузного или рисового крахмала разведите в 250 мл. холодной воды, вскипятите и вылейте в плоскую посуду, смазанную растительным маслом, поставьте в холодильник до полного застывания. Застывший студень порежьте длинными полосками. Отдельно приготовьте соус. В казане разогрейте 3 ст. ложки растительного масла, обжарьте в нем 2 мелко нарезанные луковицы, 1 головку мелко порубленного чеснока, 100-150 гр. джусая или стеблей черемши, 2 сладких перца, нарезанных тонкой соломкой, и 3 помидора, нарезанных ломтиками.

Добавьте
 
 
соль, острый перец, ваши любимые специи. Обжаривайте все вместе до полуготовности, затем залейте овощи двумя стаканами воды, доведите до кипения и тушите 10 минут. Снимите с огня и остудите. Заранее отварите и остудите лапшу. В глубокую тарелку положите лапшу, посыпьте ее мелко порубленным яйцо, сваренным вкрутую, положите 2-3 полоски студня и залейте все холодным овощным соусом. Подавайте холодным, добавив немного уксуса или соевого соуса и посыпав зеленью укропа.

 

digest.subscribe.ru/cookery/advice/n321887322.html

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Соус для шашлыка
Часть 2 - Как приготовить лагман:10 кулинарных советов
Часть 3 - Острая закуска "Хреновина"
Часть 4 - Икра кабачковая
...
Часть 51 - Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания
Часть 52 - Ленивые пироги с курицей и кунжутом
Часть 53 - Рыбный торт "Купол"
Рубрики:  самые вкусные рецепты/Горячее

Соус для шашлыка

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Murisechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус для шашлыка

Соус для шашлыка

Соус для шашлыка

Шашлык редко обходится без соусов. Обычно это магазинные кетчуп, ткемали и другие. Однако, соусы не только можно, но и нужно готовить самостоятельно.

Вот один из таких рецептов, пользующихся популярностью. Способ приготовления очень прост. Вы когда-нибудь ели помидоры с сыром и чесноком? Это когда помидоры нарезаются кольцами и украшаются смешанными тёртым сыром, давленным чесноком и

майонезом. Наверняка пробовали. Тогда не составит труда воспроизвести сырный соус.

Ингредиенты

Сыр - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез

Зелень (укроп, сельдерей и др.)

Приготовление

Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелкую тёрку. Мелко порубить укроп и сельдерей. Не возбраняется добавить другую зелень. Всё это смешать с майонезом в количестве, достаточном для придания консистенции соуса. Чтобы удобно было макать куски мяса или курицы.

На природе данный соус пользуется огромной популярностью. Сам не знаю, почему. Если выставить на стол до готовности шашлыка, то проголодавшиеся гости уплетают его с хлебом

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Соус для шашлыка
Часть 2 - Как приготовить лагман:10 кулинарных советов
Часть 3 - Острая закуска "Хреновина"
...
Часть 51 - Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания
Часть 52 - Ленивые пироги с курицей и кунжутом
Часть 53 - Рыбный торт "Купол"
Рубрики:  самые вкусные рецепты/Горячее
самые вкусные рецепты/Соусы, заправки

Без заголовка

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Murisechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус для шашлыка

Соус для шашлыка

Соус для шашлыка

Шашлык редко обходится без соусов. Обычно это магазинные кетчуп, ткемали и другие. Однако, соусы не только можно, но и нужно готовить самостоятельно.

Вот один из таких рецептов, пользующихся популярностью. Способ приготовления очень прост. Вы когда-нибудь ели помидоры с сыром и чесноком? Это когда помидоры нарезаются кольцами и украшаются смешанными тёртым сыром, давленным чесноком и

майонезом. Наверняка пробовали. Тогда не составит труда воспроизвести сырный соус.

Ингредиенты

Сыр - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез

Зелень (укроп, сельдерей и др.)

Приготовление

Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелкую тёрку. Мелко порубить укроп и сельдерей. Не возбраняется добавить другую зелень. Всё это смешать с майонезом в количестве, достаточном для придания консистенции соуса. Чтобы удобно было макать куски мяса или курицы.

На природе данный соус пользуется огромной популярностью. Сам не знаю, почему. Если выставить на стол до готовности шашлыка, то проголодавшиеся гости уплетают его с хлебом

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Соус для шашлыка
Часть 2 - Как приготовить лагман:10 кулинарных советов
Часть 3 - Острая закуска "Хреновина"
...
Часть 51 - Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания
Часть 52 - Ленивые пироги с курицей и кунжутом
Часть 53 - Рыбный торт "Купол"

Без заголовка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения La_Guerrera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Актуально: парад бантов

Цитируем! Пригодится!!!

 

взято тут: http://djournal.com.ua/?p=1440

Владеющая заветным знанием гуру из отдела упаковки подарков перестала быть нашим недосягаемым идеалом. Теперь авторы Д.Журнала знают, как вязать эти не-ре-альные банты! И не только знают, но ещё и читателям покажут и расскажут.

Конечно, знать и уметь – понятия, которые зачастую разбегаются в разные стороны. Но это ведь не про нас, дорогие читатели? Когда полезно, да ещё и интересно – научимся премудростям бантоплетения в два счёта. Ну а если «не очень-то и хотелось» – оставим весёлые занятия тётям-упаковщицам – на то они и подарочные гуру.

Классический бант вне времени, моды, пространства и обстоятельств. Главное – чтобы ленточка при завязывании не помялась:)

Строгий бант

Складываем ленту вдвое так, как показано на рисунке. Фиксируем место соединения концов ленты клеем и разглаживаем его рукой. Берём небольшой кусочек ленты (можно другого цвета), чтобы обернуть им неприглядный стык. Склеиваем концы второй ленты с задней стороны изделия – и бант готов.


Ярусный бант

Для создания такого банта следует взять три различных по ширине и цвету отреза ленты. Обрежьте их так, чтобы самый широкий кусок получился самым длинным, а узкий – самым коротким. Сформируйте кончики банта. А теперь свяжите сложенные части вместе ещё одной лентой, оставляя длинные концы для того, чтобы закрепить ярусный бант на подарочном пакете.


После подобных манипуляций разобраться с двухцветным бантом будет проще простого. Берём узкую и широкую ленты разных цветов. Сначала формируем петлю из широкой ленты, скрепляя её концы клеем, а затем проделываем то же самое с наложенной на неё узкой лентой. Плотно проглаживаем руками получившийся «бутерброд» и фиксируем его изнутри по центру клеем или скрепкой. Бант в своём окончательном виде формируется при помощи третьей ленты, достаточно длинной для того, чтобы привязать его к пакету с подарком.


Некоторые говорят, что бант «Диор» представляет собой усложнённый вариант «строгого» банта. Склеим «колечки» из разных по длине кусков ленты, которые затем соединим между собой при помощи клея или степлера. Наполовину готовый бант кладётся на основу - ленточку с вырезанными концами. А третьим - небольшим – куском ленты следует замаскировать скрепку, склеив его концы с изнанки банта.


Бант-Цветок

Первым этапом в создании этого фантастического цветка станет обычное колечко, которое вы сделаете из ленты, придерживая её большим и указательным пальцами. Следует повторять это движение до тех пор, пока в руке не окажется более десяти таких колец - в зависимости от желаемой величины банта. Перевяжем кольца посередине длинной узкой лентой, поочерёдно расправим петли - и закрепим на подарке.


Махровый бант (в иностранных источниках именуемый двусмысленным игривым «Pom-pom») будет смотреться эффектнее и наряднее, если взять ленту из жёсткого материала, способного держать форму.

Сворачиваем её в несколько колец, диаметр которых равен диаметру будущего банта. Разглаживаем петли и делаем диагональные надрезы так, как показано на рисунке. Вновь сворачиваем петли таким образом, чтобы вырезанные треугольники оказались по центру лежащих перед нами свёрнутых полос ткани. Затем следует плотно перетянуть прорези лентой или проволокой и поочерёдно расправить все петли с каждой стороны банта, начиная с внутренних: одну - направо, другую - налево и т.д. Распушим бантик - и мысленно восхитимся той красотой, которую, играючи, только что создали.


Бант-Хризантему сделать гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Для этого понадобится прочная лента, проволока, ножницы и чуть-чуть больше терпения, чем в предыдущих варинтах. Начало изготовления «Хризантемы» напоминает работу над махровым бантом. Но после скрепления в месте надреза лент проволокой наступает время придания им вида курчавых лепестков хризантемы. Для этого на сложенных вместе петлях делаются равномерные надрезы. После этого начинаем расправлять «лепестки», разворачивая петли то направо, то налево, начиная с внутренних, сначала с одной, а затем с другой стороны банта.


И, наконец, ещё один - упрощённый - вариант банта-украшения с курчавыми лепестками из пластиковой тесьмы. Берём около десятка тонких жестких ленточек и крестообразно перевязываем ими подарок, скрепляя пересечение лент тугим двойным узлом. Затем завяжем самый обычный классический бант. Разрежем его петли пополам, прогладим каждую между лезвиями ножниц - и перед нами ещё одно пышное эффектное украшение.

Дело за малым: подобрать под бант подарок - и отправиться в гости.


Парад бантов

Бант - коронный прием упаковки. Объемный и сверкающий, геометрической формы или устремленный в разные стороны, однотонный или пестрый, словно павлиний хвост, он придает подарку неповторимый облик.

Игра с цветом, формой, сочетание разных материалов: лент, тюля, проволоки, перьев и тесьмы для упаковки цветов - поле для творчества, фантазии и экспериментов.

Чтобы сделать красивый бант, требуется хороший глазомер, ловкость рук и терпеливость. Но не бойся, ведь взамен ты получишь восторженную и радостную улыбку того, кто получит подарок, украшенный шикарным бантом.


Это - самый простой, но в то же время симпатичный бант. Он очень просто и быстро делается. Здесь подойдет широкая блестящая лента для упаковки цветов.

Разрежь ленту на кусочки одинаковой длины (10-14 см). Если разрезать ленту по диагонали, кончики ленты получатся заостренными. Далее просто складывай ленточки вместе, удерживая их посередине большим и указательным пальцами. Такой же лентой перевяжи получившийся пучок. Правда, можно взять длинную ленту, при помощи которой потом бант привязывается к упаковке с подарком.

ты можешь сделать два таких пучка и связать их вместе. Тогда твой бант получится еще объемнее. Чтобы придать банту еще пышности, можно при помощи ножниц "завить" его, как показано на рисунке. Левой рукой крепко держи один конец ленты. На расстоянии 1-2 см плотно зажми ленту между большим пальцем правой руки и лезвием ножниц и резким движением проведи по длине всей ленты. После этого лента примет форму завитушки.

Когда все будет готово, просто расправь руками ленты и прикрепи бант к подарочной коробке.


Бант-цветок требует кропотливой работы, много материала, но не так уж много времени. Для такого банта лучше подойдет полимерная лента, поскольку именно она очень хорошо и долго держит форму.

Сделай из ленты моток, придерживая хвостик большим и указательным пальцами. Сожми посередине и надрежь ножницами с двух сторон. В местах надреза перевяжи лентой. Далее просто расправь петли в разные стороны и прикрепи его к коробке.


Для этого банта лента должна быть из достаточно жесткого материала, чтобы петли сохраняли форму.

Бант состоит из двух частей. Следовательно, тебе понадобятся две ленты одинаковой длины. Возьми одну ленту и сделай петлю, зажимая ее большим и указательным пальцами.

Чтобы получить каскад из петель, каждая следующая петля должна быть несколько больше предыдущей. Когда получишь нужное количество петель, скрепи их степлером или ниткой. Второй бант делается так же, только первая петля не зажимается пальцем вовнутрь и оставляется круглой. Затем скрепи петли второго банта.

Положи второй бант поперек первого, скрепи их между собой и размести на коробке с подарком.

Катерина Дмитриева
по материалам книги Б.Нирман, П.Янсен. Как красиво упаковать подарок. - М.: АСТ-ПРЕСС, 1999.


И несколько ссылок в тематику)

www.world-of-love.ru/forum/showthread.php - из этой темы можно почерпнуть множество замечательных идей.

www.znaikak.ru/forget/crackguest.php.kiss.begintravel.about.computer.poll/ukrasitdomrojdestvo.html - украшаем дом на Рождество!

www.acapod.ru/1387.html - подарочные банты.

dom.ya1.ru/index.php - Очень красивый венок)

Друзья! Если у вас есть ещё идеи украшения дома и подарков - давайте делиться ими в комментариях!

 


альбом для открыток

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -Ksenya- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Skrapbooking




 


и правда... как мы жили без интернета....

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так?

 

и как мы жили без интернета?:)


и правда... как мы жили без интернета....

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так?

 

и как мы жили без интернета?:)



Поиск сообщений в lord_fart
Страницы: 16 ..
.. 3 2 [1] Календарь