-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LoraYuzha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2011
Записей: 964
Комментариев: 49
Написано: 1094

  


Уникальные кадры

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения maxim1948 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая быстрая машина в мире — SSC Ultimate Aero TT. Занесена в книгу рекордов Гиннеса со скоростью 411,76 километра в час. Оснащена 6,2-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 1183 лошадиные силы. До 100 км. разгоняется за 2,8 секунды.


 


У1 (574x396, 101Kb)
 

Снимки NASA. Вырубка лесов в Америке. Разница в 34 года.


у2 (574x399, 70Kb)
 

А Вы когда-нибудь видели, как растет хурма? :)


У3 (586x408, 96Kb)

Экстремальный бассейн
Вид оттуда наверное потрясающий


У5 (460x700, 113Kb)
 

Этот кирпичный БМВ стоит дороже настоящего!)


У7 (597x324, 101Kb)
 

Пешеходный мост в Малайзии.


У8 (586x383, 88Kb)
 

Ник Вуйчич: человек без конечностей, который учит людей, как не падать духом.


У9 (586x421, 68Kb)
 

В Индии люди в буквальном смысле ездят НА поезде? и это для них привычное дело.


у10 (551x371, 92Kb)
 

Движение приостановлено из-за кошки, переносящей котёнка через дорогу.

Июль 1925, Нью-Йорк


у11 (505x503, 87Kb)
 

Это не визуальный обман и не чудо фотошопа. Это здание действительно находится в Париже и имеет вот такой вот необычный вид.


у12 (453x700, 130Kb)

Индийская женщина родила 11 детей!


у14 (518x700, 147Kb)
 

Арапайма - одна из самых больших пресноводных рыб. Отдельные экземпляры достигают 3 метров в длину и весят 200 килограммов.


у15 (597x407, 75Kb)
 

Чёрный оленёнок.
Такой вид- большая редкость!


у16 (586x375, 116Kb)
 

Самая маленькая лошадь в мире живет на ферме в Сент-Луисе (США, штат Миссури). Лошадка по кличке Тамбелина является именно лошадью, а не пони, но по размерам она еще меньше пони. Ее рост в холке – всего 44,5 см, то есть меньше роста среднестатистической лошади в три раза. Вес Тамбелины составляет всего 26 килограмм. Этот рекорд занесен в Книгу рекордов Гиннеса в 2006 году и до сих пор ни одна лошадка не смогла его побить.


У17 (586x473, 99Kb)
 

Самый странный кот Америки похож на дьявола
У него четыре уха. Зовут Йода


у18 (497x700, 125Kb)
 

Дорога в облака.


У19 (597x352, 70Kb)
 

Замерзший Байкал.


У20 (586x408, 67Kb)
 

Самая длинная автомобильная пробка в мире зафиксирована в Китае. Ее длина достигает 260 километров.


у21 (551x557, 169Kb)
 

Как вам такой тигр?
Это мальтийский голубой тигр, и этот вид считали вымершим до недавнего времени.


у22 (517x403, 114Kb)
 

Очень редкий Золотой Тигр.


у23 (439x475, 77Kb)

 

После удара молнии на теле человека появляются фигуры Лихтенберга — «цветы молнии»

у25 (327x397, 47Kb)



Мальчик оставил свой велосипед прикованным к дереву когда уходил на войну в 1914 году. Он не вернулся, и дереву не оставалось ничего другого, как расти вокруг велосипеда. Невероятно, но этот велосипед находится там уже 98 лет!


у4 (454x700, 170Kb)

Рубрики:  Это интересно.

Говяжья печень, жареная с луком

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжья печень, жареная с луком

Говяжья печень жареная с луком, как вкусно и полезно. Можно есть в горячем виде с гарниром, можно в холодном, положив кусочек печенки с лучком на черный хлебушек.


 

Говяжья печень жареная с луком: Говяжья печень жареная с луком

Мой любимый рецептик жареной печенки -
Говяжья печень
лук 3-4 головки
соль, перец

Печень очистить от пленок. Лук порезать полукольцами,обжарить в растительном масле. Выложить из сковороды в мисочку. Печень порезать на кусочки, посолить поперчить. Обжарить на раст масле 5-10 минут. Добавить жареный лук, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Получается очень вкусно. Главное не пережарить печень, будет жесткая. 



 Говяжья печень жареная с луком

Мой любимый рецептик жареной печенки -
Говяжья печень
лук 3-4 головки
соль, перец

Печень очистить от пленок. Лук порезать полукольцами,обжарить в растительном масле. Выложить из сковороды в мисочку. Печень порезать на кусочки, посолить поперчить. Обжарить на раст масле 5-10 минут. Добавить жареный лук, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Получается очень вкусно. Главное не пережарить печень, будет жесткая. http://eva.ru

Рубрики:  Кулинария.

Настоящий тульский пряник

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я никогда не любила пряники, так как они всегда были покупные, черствые и засохшие... в общем впечатление об этом лакомстве было не самое лучшее. Когда я испекла этот пряник для своей мамы (она любит их очень), я была просто очень удивлена тому, какой он вкусный! Свежий, рыхлый, не дубовый. Начинки не мало и не много! Очень вкусно! Буду печь постоянно!

Ингредиенты для "Настоящий тульский пряник"

Рецепт "Настоящий тульский пряник"

1350736787_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

О молниях.Мастер-классы

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вшить молнию в сумку

автор:Радуга Алена (rainbowalena)

Как вшить молнию в сумку | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Всегда боюсь публиковать свои мастер-классы (МК), я ведь самоучка  Может что и не так делаю, мастера не гневайтесь.
Но  последний МК Как пришить подклад и молнию к войлочной (валяной) сумке собрал много положительных отзывов, среди которых были предположения, что таким образом можно пришить молнию и к вязаной сумке и к сшитой.
Вот к сшитой сумке я пришиваю молнию немного по другому, об этом сегодня и будет МК

 

 

 

Читать далее

 

 

молния (345x43, 77Kb)

Рубрики:  Шьём сами.

Жемчуг

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Знаете ли чем занимались когда-то жители Арабских Эмиратов до того, как на их территории нашли нефть? Хотя, технически, никаких Эмиратов тогда еще не было, ведь государство это молодое, образованное в 1971 году. Так вот… когда-то здешние арабы зарабатывали на жизнь – ловлей жемчуга в водах Персидского и Оманского заливов. Сначала жители Аравийского полуострова просто ныряли за диким жемчугом, но в 30-х годах прошлого века, переняли опыт японцев и начали выращивать жемчуг искусственно, имплантируя внутрь раковин-жемчужниц перламутровые шарики.

В этом выпуске "Виртуальные путешествия", я хочу рассказать про историю ловли и выращивания жемчуга, показать вам музей жемчуга Рас-эль-Хайма и особенности проведения “операции” над устрицей-жемчужницей. А еще вы узнаете, как отличить настоящую жемчужину от подделки.

pearl25 Как выращивают жемчуг в Эмиратах

1. Рас-Аль-Хайма - один из семи эмиратов, входящих в федерацию. Он - самый северный, а поэтому температура тут на пару градусов ниже, чем у соседей. В начале сентября температура днем составляет около 37-40 градусов. Но это - еще не сезон. Основной наплыв туристов в Эмираты начинается с октября. Тогда температура падает до более комфортных 30+ градусов.

В марте этого года тут открылся жемчужный музей, расположенный прямо на берегу Персидского залива, который, кстати, местные называют Арабским. А все потому, что арабы не в ладах с жителями Ирана, персами.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно.

Метки:  

Anthropologie - зима 2012!

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

antr5 (232x400, 20Kb)antr4b (267x400, 24Kb)antr3a (267x400, 13Kb)
Anthropologie - зима 2012!
Интересное пополнение в ассортименте на этом известном сайте. Я тоже считаю,что этот сайт выгодно отличаются чувством стиля и чутью к новейшим поворотам трикотажной моды от основной массы магазинов, торгующей женской одеждей.
Читать далее! Картинки и схемы узоров!



Серия сообщений "Трикотаж - модные тенденции,каталoжные модели":
Трикотаж - модные тенденции

Часть 1 - Мода - закрытые купальники 2011!
Часть 2 - JEN KAO - коллекция весна-лето 2012!
...
Часть 6 - Cacharel - трикотаж 2012/2013.
Часть 7 - Victoria Bartlett - осень/зима 2012.
Часть 8 - Anthropologie - зима 2012!


Рубрики:  Вязание.

Тефтели в картофельных корзинках!

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потребуется:
4-5 картофелин; 1 ст. ложка муки; 300 г смешанного фарша; 1 луковица; 2 ст. ложки отварного риса; 2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш); 100 г тёртого сыра; помидоры Черри; соль, специи; петрушка.

 

4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.

 

4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. В центр тефтели вдавить помидор Черри.
Выпекать при 190 С 35-40 мин.

Отсюда http://fotki.yandex.ru/users/frau-milova2011/album/179903/?p=0

4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

Рубрики:  Кулинария.

Котлеты "по-киевски

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



Ингредиенты.

Филе грудки курицы 3 целых или 6 половинок
Панировочные сухари или смесь упаковка 250 гр. (потребовалось около 2/3)
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло.
Соль.
Приправа для курицы по желанию





Яйца взбить в одной тарелке, сухари высыпать в другую. В сухари добавить соль и приправу для курицы (если хотите).



Разделяем филе на малое и большое, если ни разу не пробовали это получится само собой, и отбиваем. Отбивать аккуратно, стараясь не порвать филе.



В малое филе заворачиваем кусочек сливочного масла





Кулечек с маслом завернуть в большое филе



и сформировать котлету



Котлету "измазать" в яйце



потом в сухарях



Формируем все котлеты и повторяем купание в яйце и валяние в сухарях :-) т. е. делаем двойную панировку!



Жарить можно во фритюрнице или в глубокой кастрюле.

Масло наливаем на пару сантиметров в казан



и нагреваем до кипения на сильном огне.
Как закипело, огонь на минимум и опускаем котлеты



переворачиваем



Приятного аппетита!



 

Рубрики:  Кулинария.

украшения из бисера

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenni_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие./Бисероплетение.

Берет ажурный

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание.

Нежный пуловер с короткимирукавами

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАНИЙКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии пользователяНАТАНИЙКА
Читать далее...
Рубрики:  Вязание.

С праздником! 14 октября Покров Пресвятой Богородицы

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3640123_127227 (550x413, 90Kb)

Покро́в день (Покро́в, Покрова́) — день народного календаря у восточных славян, отмечаемый 14 октября. Связан с началом осенних традиций, вечерних девичьих посиделок и осеннего свадебного сезона — первый по настоящему осенний праздник. На Руси этот праздник широко отмечался в крестьянском быту, вобрав в себя многие обряды древнеславянских осенних празднеств в ознаменование окончания полевых работ и серьёзной подготовкой к зиме.
Православные христиане отмечают в этот день: Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

Читать далее...
Рубрики:  Вера. Религия.

Фейхоа – маленькая зеленая витаминная бомба

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ощущаете недостаток йода в организме? Нарушен обмен веществ? Скачет давление и постоянно напоминает о себе гастрит? 

Feijoa, фейхоа, фрукты

Не торопитесь бежать в аптеку за лекарствами. Со многими заболеваниями можно справиться, включив в свой рацион питания фейхоа – экзотический плод, которым изобилуют прилавки с середины ноября до начала января. Что же это за «фрукт»?

Фейхоа (Feijoa) родом из Южной Америки. Плод этот растёт в Бразилии, Колумбии, Уругвае и на севере Аргентины. В настоящее время фейоха произрастает и на юге нашей страны – в Краснодарском крае, в субтропической части Кавказа и Крыма, а также в Туркменистане и Азербайджане. В основном именно из этих мест экзотические для россиян плоды попадают на наши рынки.

Если коснуться истории, то известно, что «родился» этот фрукт в 19 веке. Изучая растения, особенно пригодные в пищу, исследователи обратили особое внимание на зеленоватые плоды, растущие на небольших вечнозелёных деревьях.

Название фрукт получил от имени первооткрывателя, бразильского натуралиста - Жоао да Силва Фейхо.

Фейхоа – одно из самых стойких к холоду тропических растений – переносит морозы до -14 градусов без особых повреждений.

Читать далее...
Рубрики:  Доктор. Полезные советы. Траволечение.

Приходите ко мне ..

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Res [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
 

Возвращаюсь к себе я всегда по дороге осенней...
Я тем ближе к себе, чем темней и смурней небеса.
И пишу, как дышу, словно воздухом стылых сомнений
Я на листьях осенних какие-то там словеса...
Умещаются в строчку иные короткие мысли,
Что успела душа мне под шорох листвы нашептать...
Приходите ко мне слушать эти опавшие листья,
Просто так...да ещё...приходите ко мне помолчать.
 
9e28284488d1ff569fa8e7f3e94ea518 (370x30, 7Kb)

всё будет хорошо, твержу как заклинанье.
всё будет хорошо,
и трели вешних птиц
впускаю в горло снов, лелея их гортанью.
и в тишине ночей не будет больше стыть
забытое вчера,
вернусь туда с надеждой,
с любовью, верой и охапками тепла.
всё будет хорошо –
скажу – а помнишь, прежде,
когда ты был ничьим, и я ничьей была,
мы всё-таки сбылись
в одном счастливом прошлом.
всё будет хорошо, меня
опередив,
"всё будет" - говори
и думай о хорошем.
всё лучшее, поверь,
осталось
впереди...
 
9e28284488d1ff569fa8e7f3e94ea518 (370x30, 7Kb)

Он

Идёшь вот так, несёшь свою пустыню
по улочкам сквозного сентября
и словно попадаешь в паутину,
с другой пустыней встретившись в дверях.
Ты ветер, ты никто ей, ты прохожий –
не мешкай, не мешайся, проходи.
Неси озноб мурашками на коже,
а на полотнах листья и дожди.
Художник и поэт, случайный встречный,
не надо к ней, иди, как шёл – в метро,
ведь ты привык судьбе своей перечить,
пить горечь строк, сжигающих нутро.
Ну, кто ты ей? Привидевшийся странник,
шагнувший из давно забытых снов.
И взгляд её зовущий и туманный
пусть не проникнет сквозь твоё стекло –
так лучше! – говоришь себе, пророча…
Но стёклышко внутри уже дрожит,
готовое разбиться на кусочки,
нечаянно начать другую жизнь.

*

Она

Он лицо твоё тихо и нежно
тронет взглядом легко, как лучом.
Нет, совсем незнакомый, но где же
этот взгляд ты встречала, о чём
рассказать бы, волнуясь, хотели
голубые озёра в глазах?
Ты летишь в его небо, на деле
оставаясь в своих небесах.
Не зови его – сердцу не скажешь.
Сердце знает, кого ему звать,
и когда дорогую пропажу
отыскать, узнавая едва…
«Это он! Обернись и доверься,
не обманчивы эти лучи
у прохожего с осенью в сердце» –
так у самого горла стучит.

Галия Осень
 
9e28284488d1ff569fa8e7f3e94ea518 (370x30, 7Kb)



 

Рубрики:  Стихи.

>Найдены останки Моны Лизы

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Археологическая экспедиция под руководством Сильвано Винчети, главы Национального комитета по развитию исторического и культурного наследия, пару дней назад обнаружила в заброшенном монастыре Святой Урсулы во Флеренции захоронение. Там находились два женских скелета, один из которых, по предположению археологов, имеет прямое отношение к Джоконде, изображенной на портрете Леонардо да Винчи.
С апреля в склепе учёными были найдены останки уже пяти человек, но они точно не принадлежали Моне Лизе. Один из новонайденных скелетов сохранился достаточно хорошо, а от второго остались лишь фрагменты. Но главное, что черепа находятся в отличном состоянии, это означает, что у учёных есть большие шансы восстановить по ним лица людей.
Винчети: “Мы почти уверены, что все найденные нами останки XVI века. Мы нашли в архивах, что это крипты монахов-францисканцев, а ведь дочь Лизы Герардини дель Джоконды была монахиней именно этого ордена. Поэтому её мать, которую все называют Моной Лизой, и разрешили похоронить здесь. Это была большая честь”. “Если все пойдет, как запланировано, то мы сможем восстановить её лицо, это позволяют современные технологии”.
Обнаружены останки Моны Лизы

Лиза дель Джокондо (15 июня 1479 – 15 июля 1542), также известная как Лиза Герардини, Джоконда и Мона Лиза – знатная флорентийка, изображённая на знаменитой картине Леонардо да Винчи. Родилась во Флоренции в знатной семье. Рано вышла замуж за торговца тканями Франческо ди Бартоломео ди Заноби дель Джокондо, родила шестерых детей. Как и многие другие флорентийцы, Франческо был ценителем искусства и оказывал покровительство художникам. Общепринятая версия гласит, что портрет Лизы дель Джокондо был написан Леонардо. Он мог быть заказан художнику её мужем, вероятно, чтобы отметить рождение сына и покупку дома.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно.

ГЕНИАЛЬНЫЙ СОВЕТ :)

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание.

Мы уже связали, вяжем и будем вязать_ссылки на осинку

Четверг, 11 Октября 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3807717_47293514_IN095 (330x64, 38Kb)

 А я вяжу, вяжу...  

Платья, сарафаны - крючком - спицами
Костюмы, комплекты - крючком - спицами
Юбки - крючком - спицами
Топики, маечки, кофточки с коротким рукавом - крючком - спицами
Туники - крючком - спицами
Кофточки - крючком - спицами
Болеро - крючком - спицами
Жакеты, кардиганы - крючком - спицами
Свитера - спицами - спицами и крючком
Жилеты, безрукавки - крючком - спицами
Пальто, шазюбль - крючком - спицами
Шали, накидки, пончо - крючком - спицами
Шарфы и шапочки - крючком - спицами
Сумки - крючком - спицами
Мужчинам - спицами
Чулки, носки, обувьРазноеДля дома, интерьера
Вяжем с... , Узоры, техники, дизайны
Белье, купальники, корсеты - спицами и крючком
Брюки, шорты - крючком и спицами

3807717_47293472_IN092 (367x78, 49Kb)

Если вы считаете это сообщение полезным для себя,

то пожалуйста нажмите кнопочку "ПОНРАВИЛОСЬ"

Рубрики:  Вязание.

УКРОПНО-СЫРНЫЙ СОУС К КАРТОФЕЛЮ

Четверг, 11 Октября 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара_55555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

139-1 (400x267, 24Kb)
2/3~3/4 стак.растит. масла (150~170г)
большой пучок укропа
1 небольшой зубчик чеснока
70 г сыра,
соль, перец
1 ст.л. каперсов или 1 ч.л. лимонного сока

В блендер влить растительное масло и положить сыр и зубчик чеснока.
Взбить до гомогенного состояния.
Добавить в чашу блендера укроп, каперсы или лимонный сок, соль и перец.
Количество соли зависит от изначальной солёности сыра.
Взбить всё ещё раз. Подавать соус с горячим картофелем.

ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинария./Соусы.

Репчатый лук

Четверг, 11 Октября 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Adgedana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Репчатый лук в народной медицине
Лук репчатый очень широко используется в кулинарии и вряд ли можно перечислить все возможные способы его применения, так как он обладает большим разнообразием свойств. Он может быть крупным или мелким, горьким или сладким, иметь белую, желтую или красную шелуху.
В народе давно заметили, что репчатый лук может предсказать характер предстоящей зимы. Если осенью, выкапывая лук, вы обратите внимание на его шелуху и чешуйки, то впоследствии убедитесь, что чем толще, мясистее и тверже его шелуха и чешуйки, тем суровее будет зима в данной местности. И наоборот, тонкие чешуйки и шелуха будут предсказывать, что сильных морозов зимой не будет.





Репчатый лук является очень полезной составной частью пищи человека и может потребляться как в сыром, так и в вареном и жареном виде. Однако при термической обработке он теряет многие свои ценные свойства. Лук содержит витамин С, витамины группы В, Е, РР, провитамин А, различные ферменты, флавоноиды, гликозиды, сахара (фруктоза и сахароза), полисахарид инулин и много минеральных солей, в том числе калия, кальция, железа, натрия, йода, кремния, а также ацетаты, фосфаты, азотосодержащие вещества, серные соединения . Этот овощ богат солями фосфора и поэтому очень полезен людям, занимающимся умственной деятельностью. В связи с наличием в луке солей йода, он оказывает эффективное действие при лечении базедовой болезни. А кремний, содержащийся в этом растении, необходим для поддержания в здоровом состоянии костных тканей и кровеносных сосудов.
Репчатый лук облегчает переваривание крахмалов и способствует улучшению сна, поэтому людям, страдающим бессонницей, следует иметь его в своем рационе. Лучше всего за ужином съедать овощной салат, обильно заправленный луком.
Лук необходимо есть для профилактики и лечения цинги, заболеваний лимфатической системы, при атеросклерозе и для его профилактики, при гипертонии и ангине. Сырой лук рекомендуется есть в больших количествах (или пить его сок) при эпилепсии — припадки становятся мягче и реже. Он также поможет вам, если при поездке на автомобиле по плохой дороге или в горах вас укачало. Сырой лук необходимо есть для предотвращения сгущения крови и профилактики инсульта, инфаркта, атеросклероза, простатита, суставного ревматизма. Он повышает общий тонус организма человека, способствует укреплению сердечной мышцы и нервной системы, препятствует заболеванию дифтеритом.
Толченый или размятый лук поможет при укусе насекомых (пчел, ос). Для этого необходимо после удаления жала насекомого приложить кашицу к месту укуса.
Для профилактики гриппа можно закладывать в нос ватные тампоны, пропитанные луковым соком, или вдыхать запах свежего среза луковицы по 10-15 мин поочередно каждой ноздрей, а также смазывать луковым соком носовые проходы. Если вы гриппом уже заболели, то вам поможет напиток, для приготовления которого нужно взять 2 средних луковицы, мелко порезать их и запустить в 0,5 л воды, оставить на ночь, а на следующий день пить по небольшой стопке в перерывах между едой и на ночь перед сном. Пить с момента заболевания и в период выздоровления. Но на это время следует отказаться от рыбы, куриных яиц, сыра и молока.
При ангине пьют сок лука по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Такой же сок, смешанный с равным количеством меда, пьют при кашле и бронхите. При авитаминозах, при атонии желудочно-кишечного тракта и нарушениях обмена веществ сок сырого лука пьют по 1 чайной ложке перед едой. Он обладает также многими другими полезными свойствами: уничтожает паразитов в кишечнике, улучшает функции желез, стимулирует работу пищеварительного аппарата, возбуждает аппетит, способствует перевариванию тяжелой, в частности, жирной мясной пищи, обладает мочегонным и послабляющим действиями, является профилактическим средством от рака печени, запоров, лечит сухой кашель.
В наш век, когда в результате высокой солнечной активности, массового загрязнения атмосферы промышленными выбросами и бытовыми отходами, а также в связи с высоким уровнем шума в городах люди стали чаще подвергаться инсультам и инфарктам, потребление лука, особенно для пожилых людей, становится насущной необходимостью, так как этот овощ
в организме препятствует сгущению крови и понижает вредное воздействие загрязненной атмосферы на организм человека. В связи с этими свойствами лука, его очень полезно есть при тромбофлебите и других болезнях, связанных с поражением сосудов.
В луке содержатся фитонциды, убивающие некоторые грибки и болезнетворные микробы, в том числе холерные. Поэтому его полезно есть при ОРВИ и при эпидемических заболеваниях. Содержащиеся в этом овоще вещества уничтожают бациллы, вызывающие пищевые отравления и нейтрализуют ядовитые вещества. Именно поэтому хорошие кулинары хранят мясо, пересыпав его луком, и все мясные блюда готовят только с ним. Кроме того, лук устраняет неприятный запах мяса. Никогда не следует есть без лука пищу, оставшуюся от предыдущего дня или принесенную с рынка. Обязательно следует добавлять в нее хотя бы несколько колец.
В луке содержатся вещества, стимулирующие деятельность слезных и пищеварительных желез, но поскольку эти вещества разрушаются под влиянием высокой температуры, то вареный или жареный лук практически теряет эти качества. Свежий лук является хорошим противоцинготным средством. Он также дезинфицирует органы пищеварения и дыхательные пути, противодействует поносам и простудам. Он полезен беременным женщинам как антисептическое и витаминосберегающее средство. Конечно, от этого растения на глазах выступают слезы, но когда активно работают слезные железы, то уменьшается риск заболевания раком, а фитонциды, выделяющиеся во время чистки и разделки лука, снимают мигреневые боли и предотвращают развитие ОРЗ на начальной стадии.
Вообще здоровому человеку за один прием можно съедать до 100 г овоща (одна луковица средних размеров). Однако следует помнить, что сырой репчатый лук противопоказан при тяжелых заболеваниях почек, печени, желудочно-кишечного тракта и сердца, при некоторых кожных болезнях. Поэтому не следует есть лук в больших количествах, если у вас слабый желудочно-кишечный тракт, возникли проблемы с печенью, колиты, сильные отрыжки, а также зуд кожи. Лук активно участвует в окислении желудочного сока, поэтому он может оказаться вредным для тех, у кого плохое пищеварение.
Потребление в пищу лука в сыром или даже вареном виде полезно для физического развития детей, особенно детей ослабленных. Если ребенок заболел гриппом или ОРЗ, то берут в равных частях свежий сок лука и меда и дают его пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.
В связи с наличием в репчатом луке микроэлементов серы он способствует обеззараживанию крови и дыхательных путей и очень полезен при воспалениях горла, бронхитах, астме, гриппе и т. п. При нефрите кровь, очищенная луком от вирусов, проходя через почки, уже не создает для них проблемы в виде воспаления. Кстати, считается, что луковый сок растворяет песок и даже камни в почках. Если у вас сильный кашель, то возьмите репчатого лука, пропустите его через мясорубку, добавьте 1 л воды, 50 г меда и кипятите в течение 3 часов на слабом огне. Охлажденную смесь принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день. Храните в плотно закупоренной посуде.
Если у вас возник насморк или в результате вдыхания загрязненного воздуха закрылась носовая полость, то следует закапать в ноздри несколько капель лукового сока и ваш нос прочистится. Поскольку сок лука может оказаться очень жгучим, то лучше добавить в него несколько капель растительного масла. Точно так же луковый сок полезно закапывать в уши, если в ушах у вас возникает зуд, звон или шум. Заодно этот сок прочистит ваши уши от серы и грязи. Ватку, смоченную соком лука, закладывают и в дупло больного зуба для снятия острой зубной боли.
При насморке можно также поднести к носу свеженатертую кашицу из лука, завернутую в марлю, и вдыхать ее запах в течение 15 мин. Кстати, свежая кашица из протертого сырого лука, наложенная на лоб, поможет вам снять боли при мигрени и нервном расстройстве. При нервных срывах можно просто разрезать сырую луковицу, поднести свежий разрез к носу и глубоко вдыхать его запах.
Компрессы из луковой кашицы помогают при остеохондрозе. Кашицу накладывают на область поражения позвоночника, накрывают вощеной бумагой, а поверх ее накладывают шерстяной платок (или ткань). Компресс держат 1-2 часа. Лечение проводят ежедневно в течение 3 недель.
Кашица из лука помогает при сенной лихорадке (пыльцевая аллергия). В таких случаях 2 столовых ложки свеженатертого лука кладут на дно стакана, ставят его в кастрюлю с горячей водой, накрывают стакан воронкой из плотной бумаги и через конец воронки вдыхают носом испарения в течение 10 мин. Процедуру проводить 3-4 раза в день.
При ангине запекают луковицу в алюминиевой фольге, дают ей немного остыть, прикладывают к горлу и обвязывают шею платком. По мнению американского доктора Гиза, паста из размятого запеченного в золе или отваренного в воде лука поможет страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, если ее наложить на подошвы ног, надеть носки и лечь спать. То же самое рекомендуется и при астме. Такую же пасту в теплом виде можно накладывать на лицо для устранения угревой сыпи и на язвы от ожогов. Они будут быстрее заживать. Луковым соком пользуются и для выведения бородавок и кондилом. Для этого берут большую луковицу, разрезают ее пополам, в середине делают небольшое углубление, кладут в него соль и, когда соль пропитается соком, намазывают ее на бородавку или кондиломы.
По другому рецепту рекомендуется разрезанную сырую луковицу положить на 2 часа в стакан с уксусом, после чего привязать ее к бородавке на ночь. Будет возникать дергающая боль, но после нескольких таких процедур бородавка должна сойти.
С помощью разрезанной свежей луковицы снимают пятна ржавчины с железных вилок, ложек, ножей и других предметов, а также разводы на цветной обуви. Если при глажении платья у вас возникли подпалины от утюга, то смочите эти места луковым соком и через несколько часов простирните платье. Опытные хозяйки пользуются луком для придания блеска медной и эмалированной посуде. Для удаления патины с медных вещей надо выжать луковый сок и с помощью кисточки нанести его на пораженное место.
Но вернемся к целебным свойствам лука. В этом овоще содержится несколько видов сахара, а наличие в нем нитратных солей наделяет его мочегонным свойством. Так, при лечении водянки и для повышения содержания альбумина в моче рекомендуется использовать именно это качество лука. Для этого вечером протирают на терке 2 луковицы, посыпают кашицу сахарным песком, оставляют на ночь, а утром выжимают сок и пьют его по 2 столовых ложки во время еды. Полезен лук и в качестве профилактического средства против рака и заболеваний печени.
С помощью лука можно регулировать и кровяное давление. При гипертонии принимают по 1 столовой ложке смеси свежей кашицы протертого лука пополам с медом 3 раза в день за час до еды. Такая же смесь принимается по 1 столовой ложке утром и вечером при сильных простудах, хроническом бронхите, воспалении легких, туберкулезе, плохом слухе и зрении. Ее же принимают при гастритах по 1 столовой ложке на стакан кефира перед едой.
Репчатый лук также полезен при лечении простатита, суставного ревматизма, растяжения сухожилий. При растяжении сухожилий протирают луковицу на мелкой терке, добавляют в кашицу немного сахарного песка, накладывают на больное место, накрывают чистой тряпочкой или салфеткой и закрепляют бинтом. При увеличении простаты рекомендуется есть лук в сыром виде.
В луке содержится растительный инсулин и инулин, поэтому этот овощ полезен для больных сахарным диабетом, так как он понижает содержание сахара в крови. Кроме того, лук поставляет в организм микроэлементы кремния, дефицит которого является одной из причин возникновения сахарного диабета. Полусваренный овощ успокаивает боль, вызванную ожогом или геморроем. Ожоги, обморожения, язвы, угри лечат кашицей, приготовленной из протертого лука. Следует помнить однако, что летучие бактерицидные вещества исчезают из этой кашицы в течение 10—15 мин после ее приготовления.
При нарывах, воспалениях и язвах полезно прикладывать к пораженному месту «лепешку» из печеного лука, растертого с медом и мукой или даже просто печеный лук. Запеченную луковицу разрезают пополам и прикладывают свежим разрезом к нарывам и чирьям для ускорения их созревания. При фурункулезе и для вскрытия нарывов применяется также наружно, в виде припарок, лук, отваренный в молоке. Хорошо разваренный лук едят для удаления мокроты из бронхов и легких.
Это целебное растение обладает глистогонным действием. Для изгнания аскарид его едят натощак или пьют по полстакана лукового настоя в течение 3-4 дней. Настой готовят из измельченной луковицы, которую заливают стаканом воды и настаивают в
течение 12 часов. Принимают в течение 3-4 дней по полстакана. Однако при болезнях почек и печени пить такую настойку не рекомендуется. При расстройствах желудка и поносе полезно пить отвар луковой шелухи. Собрать горсть шелухи, тщательно промыть, варить в кипятке 10 мин, отжать, подсластить сахаром и пить 3—4 раза в день.
Содержащиеся в луке микроэлементы серы укрепляют волосы на голове и лице и предотвращают их выпадение. В прежние времена крестьяне натирали голову разрезанной луковицей. Современные специалисты рекомендуют для укрепления волос и стимулирования их роста съедать немного свежего лука перед основной едой, а также втирать в голову кашицу из протертого лука. В этих целях готовят также водный отвар шелухи (30-35 г кипятить в 200 мл воды в течение 15—20 мин), процеживают его, смачивают им сухие чистые волосы, высушенные естественным способом, не вытирая их и не пользуясь феном.
Несмотря на то что лук помогает пищеварению и снимает метеоризм, сам он обладает незначительным пучащим свойством, и поэтому если ваш организм не может избежать такой реакции, обратитесь за помощью к сахару (съешьте после лука кусочек сахара или макните луковицу или перо лука в сахарный песок). Это нейтрализует пучащее свойство лука.
Если вы будете есть лук с хлебом, то эта пища вызовет мочегонную и потогонную реакции и будет способствовать раздроблению камней в почках и мочевом пузыре.
Лук, сваренный с курдючным или другим салом, полезен для вывода сгустков слизи из бронхов и легких. Эта же смесь применяется наружно для заживления лопнувших мозолей на ногах, натертых при ходьбе в неудобной обуви.
У некоторых людей возникает аллергия на лук. В таких случаях люди могут потреблять его в вареном виде или запивать его слабым раствором уксуса. Для устранения неприятного запаха изо рта следует есть после лука ароматную зелень, сырые бобы или подгорелые сухари.
При запорах полезно принимать по 10 капель луково-спиртового настоя. Для этого бутылку на 2/3 заполняют резаным луком и заливают доверху водкой или спиртом. Настаивают в течение 10 дней на солнце или просто в тепле. Этот же настой можно пить по 1 чайной ложке 2—3 раза вдень натощак для профилактики гипертонии, атеросклероза, инсульта.
На Востоке люди используют в пищу и семена лука, которые едят для улучшения эротических ощущений. Помогают они и в борьбе с облысением. А российский травник В. Логинов предлагает для усиления деятельности половых желез и повышения выработки спермы употреблять лук как в свежем виде, так и в виде настоя. Вареный лук действия на половые железы не оказывает. В. Логинов предлагает такой рецепт: 2-3 измельченных луковицы залить 400 г теплой воды и пить по 100 г каждый день в течение 2-3 месяцев. Сделав перерыв в 30 дней, курс можно продолжить.
Однако будьте осторожны: при заболеваниях желудочно-кишечного тракта такой курс противопоказан. Длительное применение этого курса не рекомендуется и при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Зеленые перья лука обладают практически теми же свойствами, что и сама луковица. К тому же в них содержится много хлорофилла, некоторое количество Сахаров и различных ферментов. Перья лука очищают полость рта от микробов. А если их есть с растительным маслом, то благоприятный эффект значительно усиливается.
Зеленый лук полезно есть по 2-3 перышка при заболеваниях желчного пузыря, т. к. он стимулирует его опорожнение, обладает прекрасным желчегонным действием, нормализует состав желчи, что предотвращает образование камней. Кашица из зеленого лука, накладываемая в качестве компресса на сухие мозоли, трещинки и другие поражения кожи, оказывает хороший лечебный эффект, который проявляется в течение 6—7 дней. Кашицу накладывают на пораженный участок, накрывают полиэтиленом, плотно фиксируют бинтом и держат ее в течение 6—8 часов.
Лук является хорошим противоядием. Издавна человеку, укушенному бешеной собакой, рекомендовалось пить больше лукового сока. Если вас укусила пчела или скорпион, то наложите на укушенное место кашицу из протертого лука, она нейтрализует яд. Эта же «мазь», наложенная на кожу тела, вызовет приток крови к поверхности кожи, что придаст ей свежий вид и приятный оттенок. Это свойство протерто-
го лука можно использовать для профилактики пародонтоза и укрепления десен. Втирание луковой кашицы в десны вызывает приток крови к ним, дезинфицирует их и укрепляет. Та же кашица с добавлением в нее яичного желтка помогает при геморрое, трещинах и других заболеваниях в области ануса.
Из луковой шелухи готовят настой для борьбы с тлей и паутинным клещом. Для этого полведра шелухи заливают 10 л кипятка и настаивают в течение суток. Затем этот настой разбавляют водой 1:1 и опрыскивают им растения три раза с интервалом в 5 дней. А если вас ночью беспокоят комары, то положите около кровати несколько луковиц. Они будут отгонять надоедливых насекомых.


Луковый пирог «Писсаладьер»
На 6-8 персон. Для теста: пшеничная мука — 350 г, дрожжи — 20 г, молоко — 200 г, оливковое масло — 8 ст. л.
Для начинки: репчатый лук — 1,5 кг, оливковое масло — 100 г, филе свежих или соленых (предварительно . промытых в воде) анчоусов — 20 шт., маслины без косточек—150 г.

Приготовить дрожжевое тесто. В 50 г теплого молока распустить дрожжи. Влить смесь в муку, перемешать, добавить еще 150 г молока, оливковое масло и соль. Хорошо вымесить тесто. Придать ему форму шара и оставить подходить на 2 часа в теплом месте. Очистить и измельчить луковицы. Обжарить лук в сотейнике на оливковом масле. Время от времени перемешивать его, и так до полной готовности. Снять с огня. Затем посыпать мукой пирожную доску, раскатать тесто. Оно должно быть приблизительно в полсантиметра толщиной. Выложить его на противень, смазанный маслом. Немного вытянуть края. Выложить луковую начинку, украсить анчоусами и маслинами. Посадить в горячую духовку (210 °С) и выпекать около 20 мин. Убавить температуру до 180 °С, продолжать печь еще минут десять.

Соус луковый
Красный основной соус — 1 стакан, луковица— 1 шт., 9%-ный уксус — 1 ч. л., маргарин — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., сахар —1/2 ст. л., перец — 2-3 горошины, 1 лавровый лист, соль.

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на маргарине, добавить перец, лавровый лист, уксус и продолжать жарить до тех пор, пока уксус не испарится. Обжаренный лук смешать с горячим красным соусом, добавить по вкусу соль и проварить 10—15 мин. Готовый соус заправить сахаром и сливочным маслом. Подается к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Рубрики:  Доктор. Полезные советы. Траволечение.

Украшаем нашу дачу! Много идей!

Четверг, 11 Октября 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно, чтобы сделать дачу уютной и красивой?

 Совсем не много: дача, желание.... и много идей!

3424885_8A70F6F4B8D719A52B103D2725AFBBC6wallpaper (700x525, 302Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дом и сад.


Поиск сообщений в LoraYuzha
Страницы: 46 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь