-Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LoraYuzha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2011
Записей: 960
Комментариев: 49
Написано: 1088

  


Красивый узор к тунике,схема

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема узора к женской тунике спицами/4683827_20120912_211610 (440x536, 210Kb)4683827_20120912_211641 (700x368, 412Kb)

Рубрики:  Вязание.

Красиво ....,мастер-класс по вязанию этого прелестного жилетика

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание.

Помолодеете лет на 10-15!

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

e5cibotNWys (400x600, 43Kb)
Рецепт омолаживающего крема для женщин
1 ст. ложка меда,
1 ст. ложка касторового масла (продается в аптеке),
1 ч. ложка вазелина,
1-2 капли йода.
Сначала капнуть в чистую баночку йод, потом положить другие компоненты, смешать, хранить в холодильнике. Наносить на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю.Кожа станет подтянутой, эластичной, пройдут родимые, старческие и пигментные пятна, разгладятся морщины. Помолодеете лет на 10-15!



Серия сообщений "косметология":

Часть 1 - РОАККУТАН
Часть 2 - На ногтях поселился грибок...
...
Часть 31 - Вода Сасси: пей и худей
Часть 32 - Интересный эксперимент
Часть 33 - Помолодеете лет на 10-15!


Рубрики:  Доктор. Полезные советы. Траволечение.

Чем полезен корень лопуха?

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корни лопуха обладают мочегонными, потогонными, болеутоляющими и желчегонными свойствами. Также оказывают легкий слабительный эффект и улучшают состояние кожи.Антимикробное и антисептическое действие способно устранить зуд.

Отвар корня полезно принимать при подагре и воспалительных заболеваниях почек, гастритах, колитах, геморрое. После употребления отвара улучшаются показатели крови, увеличивается выведение мочевой кислоты, исчезают воспалительные процессы в ЖКТ.

Настой из корней лопуха настаивают на миндальном или репейном масле. Это средство прекрасно ухаживает за волосами, увлажняет их и способствует росту волос. 

Отвар корней приготовить легко. Берем 1 стол. ложку корней и заливаем стаканом кипятка. Держат на слабом огне полчаса, все время помешивая. Затем немножко охлаждаем и процеживаем. Принимайте по половине стакана 3 р. в день. Отвар целесообразно принимать до еды  и обязательно в теплом виде. Храним в прохладном месте, но не больше 2-х дней.

3407372_BurdockRootmodified (354x480, 42Kb)

Рубрики:  Доктор. Полезные советы. Траволечение.

Ликер из клюквы - лекарство и лакомство!

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер из клюквы - лекарство и лакомство!

Ликер из клюквы отличается изумительной кислинкой. В клюкве много витаминов, поэтому ликер можно считать витаминным и полезным напитком, укрепляющим иммунитет, а также изысканным лакомством.

0,5 л водки

500 г сахара

3 стакана клюквы

корица,  гвоздика, кардамон, корень имбиря по вкусу

Клюкву измельчить блендером, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, плотно закрыть крышкой и дать настояться 1 неделю.

Настойку процедить и добавить сахар. Разогреть смесь на слабом огне для быстрого растворения сахара. Следите, чтобы настойка не кипела. Не доводите до кипения. Подождите пока растворится сахар и сразу выключайте.

Сделать мешочек из марли, поместить в него пряности по вкусу. Пряности можно взять лишь те, которые вам нравятся. Опустить мешочек в разогретый ликер на 1 час.

Пряности извлечь, профильтровать и разлить по бутылкам, хорошо закупорив.

3407372_2r86C1p1 (410x285, 41Kb)

Рубрики:  Кулинария./Напитки, наливки, настойки и другое спиртное.

Помидоры для кожи: секреты омоложения.

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры для кожи: секреты омоложения.
190178 (450x300, 57Kb)
Обычные помидоры насыщены сильнодействующим антиоксидантом – ликопеном и полезны для любой кожи: жирной, сухой и зрелой.
+ читать дальше
Рубрики:  Доктор. Полезные советы. Траволечение.

Комплект: болеро и топ.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

vvh_002 (334x400, 39Kb)vvh_003-001 (200x400, 23Kb)vvh_003a (156x400, 16Kb)
Комплект: болеро и топ.
Описание-перевод из журнала "Вязание - ваше хобби".
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание.

Ракушки фаршированные курицей в сырно - шпинатном соусе

Среда, 12 Сентября 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ракушки фаршированные курицей в сырно - шпинатном соусе

8MPKcndOlns (418x604, 58Kb)

Рецепт
Рубрики:  Кулинария.

СКАЗ О ХУДОЖНИКЕ И ВЕЛИКОЙ ТИШИНЕ | АНДРЕЙ РУБЛЕВ

Среда, 12 Сентября 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo4kaMeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНДРЕЙ РУБЛЕВ



Благовещение, 1405


Давно это было... Так давно, что и представить себе нельзя. Но давай все-таки попробуем заглянуть в далекое прошлое.
Вообрази, будто летишь ты, как птица, высоко-высоко над землей. Вот она, наша родина, лет шестьсот тому назад. Вся в дремучих лесах, но то тут, то там, по берегам речек и озер стоят деревянные города с каменными церквями. Это еще не Россия, а Русь. Говорят здесь по-русски, но вряд ли ты понял бы что-то, хотя на похожем языке и сейчас читают молитвы в русских церквях.

Читать далее...
Рубрики:  Вера. Религия.

>ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С ОРЕХАМИ

Среда, 12 Сентября 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Давайте вспомним детство и детишек своих побалуем вкусненькими печеньками...
Рецепт ГОСТовский, взяла здесь...

ГОТОВИМ!!!
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

Шикарная омолаживающая маска для лица - не могла пропустить

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хочу с Вами поделиться шикарнейшей маской для лица. Все ингредиенты натуральные — ни какой химии. Пробовала на себе — эффект просто потрясающий!!!

Делать её нужно два раза в год — весной и осенью курсом по 2 недели.

Итак, нам понадобится:

- 1 столовая ложка меда (конечно натурального и проверьте сначала на аллерген);
- 1 столовая ложка сметаны (и лучше пожирнее);
- 50 г творога (это приблизительно половина маленькой пачки, я брала детские творожки — из них хорошо получается нужная нам масса, без комочков );
- 1 яйцо
- 6-10 капелек лимона
- по 1-2 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (всё продается в аптеке)
[капну еще витаминчики А и Е - надеюсь, "маску маслом не испортишь"?]
Все ингредиенты хорошо размешиваем в стекле и наносим вечером на очищенное лицо (можно и под глаза), оставляем на 15-20 минут, а после смываем, как обычно, холодной водой. После маски кремом НЕ пользоваться. И так каждый вечер на протяжении 2-х недель. Хранить маску лучше в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде.
Эффект, поверьте, потрясающий! Если не поленитесь — останетесь довольны результатом.

Здоровья Вам, красоты и вечной молодости!

http://efariya.ru/?p=550#more-550
Рубрики:  Доктор. Полезные советы. Траволечение.

Домашний творог.

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очередной пост по просьбам моих читателей - как сделать домашний творог.

Тот, кто это умеет делать, владеет  одним из древнейших навыков человека !

А кто не умеет - может сделать первые шаги со мной.

Вообще, на мой взгляд, это очень интересно - самому уметь делать такие вот базовые вещи, как творог, кефир, сыр, масло... Даже если в этом сегодня нет никакой необходимости, даже если вы творог и не любите совсем, знать и уметь никогда не помешает!



 



У нас дома творог всегда делали сами, потому что магазинный был совершенно несъедобный - сухой и кислый.

Покупали его только для сырников. Зато домашний был великолепен - некислый, мягкий, очень вкусный.

И методика приготовления творога, которую разработал мой папа,  очень "ленивая", но дающая совершенно замечательный результат.

 

Что нужно:



1. Банки или другие емкости из материала, выдерживающего высокую температуру.

Бидон - как во времена моей молодости. Или пластиковая  банка, предназначенная  для микроволновой печи, как я использую сегодня.



2. Кастрюля, объем которой больше объема банки в 2,5-3,5  раза. Значит, если банка 2 литра, то кастрюля минимум 5 литров.

Высота кастрюли должна быть равна высоте банки, как минимум. Кастрюля должна иметь крышку.



3. Дуршлаг - желательно конической формы.



4. Ткань - тонкая кисея, марля.



Очень горячо рекомендую взять в руки иголку, и сшить из этой ткани/марли вот такой треугольный мешок.

И завязочку стоит пришить - потом удобно будет стягивать мешок и подвешивать его.

Для этого даже не нужно уметь крестиком вышивать!

Треугольная форма мешка обеспечит лучшее стекание сыворотки, процесс будет идти быстрее и равномернее.







Теперь немного теории.



Молоко ( упрощенно говоря)  - это жидкость, содержащая воду, молочный белок  (казеин), молочный жир и молочный сахар (лактозу).



Творог - это молочный белок (казеин) и молочный жир.



В нормальном состоянии казеин находится в молоке в водорастворимой форме - поэтому выделить его из молока не представляется возможным.



Наша задача -  отделить казеин  и молочный  жир от молочной сыворотки *.



Значит, нужно воздействовать на казеин таким образом, чтобы он стал нерастворимым.



Этот процесс называется денатурацией белка. 



Происходить он может тремя путями : под воздействием кислоты, под воздействием химических реагентов, под воздействием ферментов.

Кислота может быть естественной и привнесенной.

В качестве химического реагента применяют соли кальция, в качестве ферментов - химозин и пептин.



Под воздействием любого из перечисленных выше факторов молекулы казеина изменяют свою структуру, их упорядоченные цепочки  превращаются в хаотически свернутые клубки, и казеин становится нерастворимым, отделяясь от сыворотки.



Чем выше кислотность (или активнее ферменты), тем полнее отделяется сыворотка, тем быстрее идет процесс.

Если при этом молоко еще и подогреть, образование творога пойдет быстрее и выход готового творога будет больше.



Соли кальция и ферменты дают пресный творог, у котогрого есть два преимущества - такой творог готовится моментально, и он содержит больше кальция. В пресном твороге  содержание последнего колеблется в пределах от 400 до 500 мг, а в твороге, полученным из сквашенного молока - только  от 90 до 140 мг.

Это объясняется тем, что при сквашивании молока кальций отщепляется от казеина, и остается в сыворотке.



Сквасить  молоко можно добавкой лимонного сока или подобной кислоты, и тогда процесс сквашивания тоже идет мгновенно.



Сквашивание же молока естественной кислотой требует определенного времени.



Естественная кислота - это продукт жизнедеятельности культурных молочнокислых бактерий, которые питаются находящейся  в молоке лактозой (молочным сахаром).



Итак, практика.



А. Сквашиваем молоко.



 1. Берем пастеризованное молоко в нужном нам количестве.



2. Добавляем в него  немного любого другого кисломолочного продукта, содержащего живые бактерии.



Делать это нужно обязательно,  поскольку в современном пастеризованном  молоке живых бактерий уже нет, поэтому молоко не сквашивается, а прогоркает. Но даже если молоко и заквасится, это произойдет не под воздействием культурных бактерий, а в результате деятельности диких бактерий и прочих микроорганизмов, находящихся в воздухе. Творог из такого молока может получится опасным для здоровья!

MORE
Рубрики:  Кулинария.

Какие славные балкончики...

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У кого какой, а у меня балкончик длинненький и узенький - обустроить его, всегда считала  почти невозможно. А вот и зря...Есть уже воплощённые идеи!

СМОТРИМ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Дом и сад.
Архитектура и интерьер.

история одного пальто/ подборка- комбинированное пальто

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
1483373127265962510 (319x479, 34Kb)


2.
1483373127265962511 (319x479, 53Kb)


3.
3 (487x652, 117Kb)




6.
1 (498x700, 190Kb)


8.
3 (459x690, 158Kb)

9.
4 (459x690, 170Kb)










1.
1483373127265962484 (319x479, 56Kb)



2.
1483373127265962475 (319x479, 61Kb)






Рубрики:  Вязание.
Шьём сами.

Декорирование обувных коробок тканью и газетами.

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание и выполнение: Кибела Marcola (для 1001 искусств, пенополистирол материалов только) л Фото: Адриано Кампос и Эндрю Уиттнер (шагов) л Производство: Вера-Люсия Айрес

Вот вам еще одна идея оформления подарков. Коробку из-под обуви можно обклеить газетами или тканью.

caixa-jornal_533_28.09.11 (533x693, 238Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие.

Обклеим коробку тканью...

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



и украшаем крышку - печворк на пенопласте + ещё много МК коробок
Рубрики:  Рукоделие.

Обтянутые тканью коробки

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология этой работы не зависит ни от формы, ни от размера коробки. Сначала отделайте ее внешнюю сторону, подворачивая лишний материал вовнутрь, а затем, при желании, обработайте внутреннюю сторону.
Вы также можете проложить крышку коробки тонким слоем синтетического прокладочного материала или ватой, прежде чем покрыть ее тканью.

 (284x400, 22Kb) http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4223&gid...mp;amp;hid=267&oid=267

Жмите далее>>>>
Рубрики:  Рукоделие.

Цитата сообщения santa3

К Земле приближается Астероид QG42 14.09.2012

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 14:48 + в цитатник
Просмотреть видео
309 просмотров

Полукилометровый астероид пролетит на расстоянии 0,019 астрономической единицы около 7,4 средних расстояний от Земли до Луны,  примерно в 05:12 по Гринвичу или 9.12 по московскому времени 14 сентября 2012 года. Эту космическую глыбу обнаружили американские ученые, занимающиеся поисками небесных тел в рамках проекта "Каталина".

Таящий в себе энергию 65 тысяч атомных бомб астероид Apophis с массой в 50 миллионов тонн и диаметром 320 метров пересечет орбиту Луны и устремится к Земле со скоростью 45 тысяч километров в час. 

15 сентября 2039 года астероид вернется к Земле и на этот раз пролетит еще ближе - на расстоянии 0,014 астрономической единицы, или 5,6 дистанции до Луны

Этот астероид из категории  потенциально  опасных

Рубрики:  Это интересно.

Комментарии (0)

Секреты красоты. Очищающее и отшелушивающее средство для сухой или нормальной кожи

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3640123_img_recepti_kz (450x410, 19Kb)

Средство очень деликатное, нереально питательное и очищает на твёрдую пятёрку. Для зимы нельзя желать варианта лучше. Оно не для смывки косметики, а именно для ухода за кожей. После него коже не нужен никакой крем, она и так мягенькая, немножко масляная.

Читать далее...
Рубрики:  Доктор. Полезные советы. Траволечение.

Домашний сыр-брынза

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я даже не могу определится это "Фета" или "Брынза" наверное что-то среднее, но тем не менее вкусно!
Цвет это скорее от желтков - яйца купили желтки прямо тёмно-оранжевые. Цвет на вкус не влияет. Из исходных продуктов получается где-то 300 грамм.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.


Поиск сообщений в LoraYuzha
Страницы: 46 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь