-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORABARON

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей: 6837
Комментариев: 78
Написано: 6973


Чебуреки с мясом на кефире

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения RUSSA_N Чебуреки с мясом на кефире


thumb-840x440 (700x366, 206Kb)

 

 

Обычно тесто для чебуреков пресное и требует раскатки до тонкости папиросной бумаги. Добавив кефир, вы получите более мягкое и эластичное тесто, с которым достаточно легко работать.

Ингредиенты

Мука
400 г
Кефир
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Лук
2 шт.
Вода
5–6 ст. л.
Соль
по вкусу
 
 

Приготовление

  1. В миске с помощью вилки взбейте яйцо и кефир до однородной консистенции, добавьте щепотку соли.
  2. Небольшими частями добавляйте в смесь муку. Когда тесто станет крутым, выложите его на присыпанный мукой стол, хорошенько замесите.
  3. Накройте тесто тканью или заверните в пищевую пленку, оставьте на 20 минут.
  4. В это время приготовьте начинку: в фарш добавьте крупно нарезанный лук, воду, соль и перец. Говяжий фарш можно заменить на любой другой, можно смешать несколько видов.
  5. Тесто разделите на 12 частей, каждую часть скатайте в шар.
  6. Раскатайте каждый шар теста в лепешку, выложите в середину столовую ложку фарша, скрепите края. Скалкой пройдитесь по краям чебурека, чтобы при жарке не вытекал сок.
  7. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета.
  8. Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавать такие чебуреки лучше сразу, пока горячие. Но и потом можно их подогреть: изделия не утратят своей мягкости, благодаря кефирному тесту. Легкого приготовления и приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку