-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORABARON

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей: 6837
Комментариев: 78
Написано: 6973


Слоеное тесто для торта "Наполеон"

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения ксения_изнова Слоеное тесто для торта "Наполеон"

Ингредиенты для "Слоеное тесто для торта "Наполеон"":

Тесто № 1
Тесто № 2

 

Рецепт "Слоеное тесто для торта "Наполеон"":
Слоеное тесто для торта "Наполеон" ингредиенты Приготовим сначала тесто №1. Для этого нужно порубить охлажденный маргарин вместе с мукой в мелкую крошку.

Слоеное тесто для торта "Наполеон" ингредиенты Слепить из маргариново-мучной смеси шар. Месить не надо, просто скрепить массу в целое. И отложить пока в сторону.

Слоеное тесто для торта "Наполеон" ингредиенты Теперь приготовим тесто №2. Муки сразу взять немного мешьше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.

Слоеное тесто для торта "Наполеон" ингредиенты В стакан вбить яйцо, долить в него воды. Взбить слегка вилкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и влить в муку.

Слоеное тесто для торта "Наполеон" ингредиенты Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку.! Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!

Слоеное тесто для торта "Наполеон" ингредиенты Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. Не тонко, иначе тесто будет прорываться!

Слоеное тесто для торта "Наполеон" ингредиенты На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.

Слоеное тесто для торта "Наполеон" ингредиенты Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.

Слоеное тесто для торта "Наполеон" ингредиенты Затем заворачиваем по бокам.

Слоеное тесто для торта "Наполеон" ингредиенты И наконец закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.

Слоеное тесто для торта "Наполеон" ингредиенты Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем, иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!

Слоеное тесто для торта "Наполеон" ингредиенты Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.

Слоеное тесто для торта "Наполеон" ингредиенты Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.

Слоеное тесто для торта "Наполеон" ингредиенты Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут. Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.

Слоеное тесто для торта "Наполеон" ингредиенты Тесто разделить на 16 равных частей, раскатать и испечь коржи.

 

Рубрики:  рецепты
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку