Слоеное тесто для торта "Наполеон" |
Ингредиенты для "Слоеное тесто для торта "Наполеон"":
Приготовим сначала тесто №1. Для этого нужно порубить охлажденный маргарин вместе с мукой в мелкую крошку. |
Слепить из маргариново-мучной смеси шар. Месить не надо, просто скрепить массу в целое. И отложить пока в сторону. |
В стакан вбить яйцо, долить в него воды. Взбить слегка вилкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и влить в муку. |
Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. Не тонко, иначе тесто будет прорываться! |
На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом. |
Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем. |
Затем заворачиваем по бокам. |
И наконец закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте. |
Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут. |
Тесто разделить на 16 равных частей, раскатать и испечь коржи. |
Рубрики: | рецептырецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |