-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORABARON

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей: 6837
Комментариев: 78
Написано: 6973


яблочный пирог "Каракуль" - быстро, без заморочек, а вкусно... очень-очень!

Четверг, 05 Марта 2015 г. 22:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

В моем детстве этот пирог был одним из основных: его пекли на многие праздники. Причем, пекли его все дОма в нашей городке. Рецепт у всех был один и тот же, но по какой-то причине пироги получались разные. Не знаю, как мои друзья, но я предпочитала мамин "Каракуль"! Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе.

dsc02813 (700x468, 73Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
cals (13x13, 0Kb)Тесто:
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 100-150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 2 стакана ( 350 — 400 г)
яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
cals (13x13, 0Kb)Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль

dsc02794 (655x493, 77Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Желтки отделить от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром,

dsc02797 (655x438, 68Kb)

добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.

dsc02798 (655x438, 62Kb)

добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.

dsc02798 (655x438, 62Kb)

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.

dsc02799 (655x438, 50Kb)

1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

dsc02800 (655x438, 51Kb)

В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
dsc02801 (655x438, 77Kb)

Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.

dsc02803 (655x438, 52Kb)

Разложить взбитые белки поверх яблок.

dsc02806 (655x438, 53Kb)

1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.

dsc02807 (655x467, 79Kb)

Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 — 40 мин.

dsc02808 (655x438, 76Kb)

Дождитесь, пока остынет.

dsc02813 (655x438, 66Kb)
источник
Рубрики:  рецепты
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку