-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora_Yasko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2013
Записей: 237
Комментариев: 5
Написано: 241


Закуски из лаваша. 13 разных начинок

Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски из лаваша. 13 разных начинок!

2979398_40218b28ee059d1f3bc3fca57a73009b_b (600x450, 187Kb)

ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША.
13 РАЗНЫХ НАЧИНОК !!!


Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. 
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. 
Начинки для лаваша: 

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. 
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Праздничный слоеный салат Жемчужина

Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный слоеный салат Жемчужина.

Праздничный слоеный салат Жемчужина.


Ингредиенты

200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Рубрики:  салаты

Новогодние салаты 2013

Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние салаты 2013

На правах рекламы.

 

Вы, наверное, уже начали обдумывать меню к Новому году? Он придёт, как всегда, незаметно, надо встретить его во всеоружии. На праздничный стол, конечно, водрузите Оливье, наверное ещё несколько салатиков...

2835299_OLIVE_CARSKII_RECEPT (482x555, 99Kb)

 

Если хотите узнать про новогодние салаты 2013, читайте сайт http://vsedlianas.ru. Для Вас наверное не ново, а мне очень понравилось, как красиво оформлен салат Оливье прямо скажем празднично и красиво! Наверное я тоже так его приготовлю. А рецепт тот же, Вы его знаете. Добавить немного красной икры, а выглядит салат по-царски красиво! Там ещё другие салатики, самое время посмотреть!

2835299_OLIVE (450x337, 32Kb)

Рубрики:  салаты

Закуски для фуршета

Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksi250 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски для фуршета

main-5-b (220x330, 136Kb)
Золотые правила фуршета.

Собираясь организовать фуршет, стоит вспомнить золотые правила, при соблюдении которых вечеринка будет поистине незабываемой.

- Не устанавливайте стол в центре комнаты, но и не близко к стене. Приглашенные должны иметь возможность подходить к столу с четырех сторон.
- Помните, что а-ля фуршет переводится как «на вилку», поэтому на столе должны быть блюда, которые можно взять одной вилкой.
- Фуршетный стол обязательно накрывают большой скатертью.
- Правильно расставьте столовые приборы: тарелки, вилки и бокалы, устанавливают с обеих сторон стола, в избегании суеты. Затем, симметрично от центра стола (влево и вправо) устанавливают горячие блюда, салаты, десерт и фрукты. По краям стола устанавливают приборы со специями и соусы.
Маленькие тарелки устанавливают на столе в первом ряду, далее – глубокие салатницы. Края стола должны быть свободны, чтобы гости могли поставить свои наполненные тарелки. Возможен и другой вариант расстановки: на одном столе расставляют только еду, на другом – посуда и столовые принадлежности, на третьем – бокалы и напитки.
- Стоит помнить, что при повторном подходе к столу, согласно этикету, необходимо брать чистые приборы. Поэтому, при сервировке стола учитывайте тройной запас посуды, приборов и бокалов. Кстати, посуду лучше использовать однотонную или белую, чтоб избежать излишней пестроты.
- Еду на фуршетных столах, лучше располагать на многоуровневых блюдах. Стол можно украсить свечами, вазами с цветами.
- Подача блюд на фуршетный стол происходит традиционно, вначале подают холодные закуски, затем горячие блюда, десерт и фрукты, и заканчивается торжество подачей кофе или чая. Как правило, в предлагаемом меню может содержаться до трех вариантов блюд. Важным элементом меню являются блюда с сырными ассорти. Учтите, что прекрасным дополнением к сыру служат фрукты и ягоды: это виноград, груши, дыня и др.
- Важно правильно подобрать напитки к подаваемым блюдам. Но на столе из обязательных напитков должны быть: шампанское, красные и белые вина, как сухие, так и крепленные, крюшон и соки, и обязательно минеральная вода, из расчета на каждого гостя.
- в помещении должны быть и несколько столов со стульями, так как не все гости могут есть стоя.
- Фрукты следует подавать в многоуровневых блюдах, если же их нет, можно подавать фрукты на подносе или в небольших корзинках. Фрукты не должны стоять только в одном месте.
82804532_stol_1 (625x469, 60Kb)
1276592337_100093525_2-----1276592337 (625x469, 46Kb)
fb968d1cc609 (500x375, 111Kb)
furshet-01 (600x433, 170Kb)
furshet-02 (600x380, 167Kb)
it_17976_75261 (668x445, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Новогодние рецепты. Закуски и бутерброды

Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

НЕОБЫЧНЫЙ ЗАСОЛ КРАСНОЙ РЫБЫ

Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЙ ЗАСОЛ КРАСНОЙ РЫБЫ

4360286_0_6eb60_2ef37499_XL (540x78, 16Kb)

kak_solit_forel_v_domashnih_ysloviyah (428x413, 20Kb)
Предлагаю интересный рецепт ресторанного засола рыбы лососевых пород . Все очень просто, легко и не принужденно. Главное отличие этого рецепта от других в том что готовая рыбка не ломается и не расслаивается.
Купили форельку (2-2,5 кг) разделали ( отрезали хвост, голову, очистили от чешуи) разрезали вдоль хребта и удалили его ( все как с селедкой, ничего сложного ).
Положили половинку рыбины в емкость в которой будет солиться наша рыбка ( лучше чтобы это был противень и рыба помещалась целиком) . Берем соль и сахар с расчетом 1/1 ( у меня 2 ст. ложки того и другого) и натираем рыбу, берем рюмку коньяка и им тоже натираем рыбку. Оставляем это все часов на 6, потом мелко режем укропчик и добавляем в растительное масло( не оливковое и без запаха) и тоже натираем рыбу, и на часа два оставляем в покое. ЭТО БУДЕТ ЧТО-ТО! Попробуйте, Вам понравится!

источник



4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)



Серия сообщений "***ЗАСОЛКА РЫБЫ***":

Часть 1 - Семга пряного посола (скороспелый рецепт)
Часть 2 - Селедка малосольная.
...
Часть 14 - ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.
Часть 15 - СЕЛЬДЬ СУХОГО (ПРЯНОГО) ПОСОЛА
Часть 16 - НЕОБЫЧНЫЙ ЗАСОЛ КРАСНОЙ РЫБЫ
Часть 17 - ПРЯНАЯ СЕЛЕДОЧКА
Часть 18 - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКАМИ
...
Часть 31 - ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ СЕЛЕДОЧКА
Часть 32 - ФОРЕЛЬ АРОМАТНОГО ПОСОЛА
Часть 33 - Домашняя «селедка» из карпа


Рубрики:  салаты

САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

4360286_0_6eb60_2ef37499_XL (540x78, 16Kb)

Очередная подборка на тему "Салаты на праздничный стол".
Салаты самые разнообразные от простых до фирменных, буду рада, если что то выберете для себя.


читаем далее
Рубрики:  салаты

ЯГОДКА ТЫ МОЯ

Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯГОДКА ТЫ МОЯ..

Блюда для фуршета - огромная глава в «кулинарной книге»!

А канапе заслуживают в этой главе особого внимания! — Канапе удобно… канапе разнообразно… канапе вкусно… канапе красиво!


Никогда не скучно готовить и есть канапе и другие блюда для фуршета.


Закуска праздничная "ЯГОДКА ТЫ МОЯ..."Такая яркая, креативная, необыкновенная закуска украсит любой праздник,

<<

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов 1

Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Салаты из мяса птицы

Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из мяса птицы

Серия сообщений "- cалаты" от Martina25

 Слоеный салат из говядины с курицей

на столе долго не задерживается

Салат Воронье Гнездо

Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Лук и белки мелко покрошите.Все продукты перемешайте,посолите, поперчите, заправьте майонезом. Выложите салат горкой,а с верху сделайте небольшое углубление и положите в него желтки. Гнездо готово. Приятного аппетита.

Салат "Галический"

Салат Березка

 

Обжарить лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Чернослив порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца, отделить белки и желтки(пойдут на верх) натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив, 2-й: грибы с луком, 3-й: куриное мясо, 4-й: яйца, 5-й: огурцы, 6-й: желток
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы
Рецепт и фото: Татьяна Шагандина

 

Салат Для любимого

В середине блюда ставим стакан и выкладываем вокруг слоями: тертый картофель + майонез, индюшка (или курица вареная или копченая) + майонез, смесь свеклы, чернослива и грец. орехов + майонез. Стакан аккуратно вынуть. Середину можно оставить пустой или заполнить зеленью и грибами. 

Рецепт и фото: Даша Москаленко

 

Салат Гнездо глухаря

  • 1 слой — картофель (на крупной тёрке)
  • 2 слой — копчёная куриная грудка (кусочками)
  • 3 слой — маринованные грибы
  • 4 слой — яйца (на мелкой тёрке)
  • 5 слой — сыр (на мелкой тёрке)

Все слои промазать майонезом. Сформировать гнездо и посыпать картофелем фри.Рецепт и фото: Евгения Рязанцева

Салат "Крокус"

Выложить слоями картошку, свеклу, грецкие орехи, морковку, зерна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи (на терке) и мясо(мелко порезать) отварные, украсить перцем, маслинами и ганатом, обсыпать толченым орехом, зелень петрушки.

 

Салат "Нежность"


Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом.

 

 

Салат "Любовница"

  1. Шампиньоны помыть, порезать. Пожарить - поперчить, посолить, добавить сливочное масло и немного измельченного лука.
  2. Яйца отварить, очистить, потереть на мелкой терке.
  3. Курицу, огурцы, измельчить.
  4. Салат выкладывать слоями:

1 слой - жаренные грибы, майонез
2 слой - измельченная курица, майонез
3 слой - корейская морковка, майонез
4 слой - яйца, майонез
5 слой - огурцы, майонез

Можно украсить петрушкой или укропом.

Источник: http://www.receptik.com

 

Салат "Изумрудный" с виноградом

Листья салата порезать поперек, чтобы верхняя часть составляла 10 см, на украшение. Нижнюю часть порезать крупно — это 1 слой.

2 слой — мелко порезать 1 филе курицы, промазать майонезом.
3 слой — мелко порезать зеленый лук, посолить.
4 слой — мелко порезать огурец, посолить, промазать майонезом.
5 слой — измельчить яйца. После яичного слоя выложить верхнии части салата так, чтобы они не закрывали всю поверхность салата, а только следующим слоем придерживались, чтоб листья не выпадали.
Следущий слой измельченное второе филе птицы, промазать майонезом, посыпать измельченными грецкими орехами и украсить виноградом. Для украшения можно дополнительно использовать кусочки ананаса.

 

 

Салат Праздничный

  • морковь,
  • чеснок,
  • миндаль,
  • майонез,
  • свекла,
  • сыр,
  • чернослив.
  • Для блинчиков: яйца, молоко, мука, соль, разрыхлитель теста.

3 крупные моркови потереть на средней терке, добавить 3 зубка чеснока, мелко порезанного, 2 столовых ложки пластинок миндаля или кедровых орешков, майонез. Все перемешать и выложить на блюдо.
Отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить 100г тертого сыра, 4 зубочка чеснока, горсть порезанного мелко чернослива и майонез. Перемешать и половину выложить на морковь.
Отдельно пожарить 2 блинчика-омлета:
2 яйца, пол.стакана молока, 2ст.л. муки, пол.чайной ложки разрыхлителя, соль. Хорошо взбить и пожарить, остудить.
 На блинчики намазать вторую половину свекольно-сырной смеси, свернуть рулетом .Порезать на кусочки 2см. Получившиеся розочки выкладываем на салат, а по кругу обильно посыпаем зеленью.
Рецепт и фото: Тамара Струкова

 

 Салат «Корзинка» - Настоящий ШЕДЕВР

 

Но много его не съешь – очень сытный!

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  салаты

Наконец-то дали рецепт

Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наконец-то дали рецепт

бакл (350x263, 51Kb)

Как-то пошла к мужу на работу, а его напарница по работе  принесла пол литровую баночку баклажан и угостила меня.  Сама смеется и говорит, ты не стесняйся пробуй, пробуй. я Я к своему стыду пол баночки попробовала, не могла оторваться, настолько вкусные.Тоже смеюсь и говорю, уберите ее от меня.

Баклажаны называются по корейски.  Вот сам рецепт:

5 кг синих

0,5 кг сладкого перца

0,5 кг лука

3 больших моркови

           

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Рецепты заготовок.
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ
...
Часть 4 - Квашеные баклажаны с капустой
Часть 5 - обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор
Часть 6 - Наконец-то дали рецепт
Часть 7 - Ткемали
Часть 8 - Соленья-варенья. Подборка 5
...
Часть 28 - Салат "Просто гениальный".
Часть 29 - Быстрая кабачковая икра на зиму
Часть 30 - 10-ка рецептов баклажан на зиму


Рыбный торт «Рыбацкая удача»

Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт «Рыбацкая удача»

1 (600x387, 112Kb)
Читать далее
Рубрики:  салаты

Салат Новогодний

Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения светани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Новогодний


Салат «Новогодний»

Салат Новогодний
 

Ингредиенты

Салат Новогодний. Ингредиенты
  • 300 г филе индейки (или куриного)
  • 5 яиц
  • 150 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления


Фото 1 Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить.

Фото 2 Филе мелко нарезать.

Фото 3 Чернослив мелко нарезать.

Фото 4 Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом.

Фото 5 Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Фото 6 Желтки натереть на мелкой терке.

Фото 7 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 8 На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.

Фото 9 На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.

Фото 10 На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.

Фото 11 На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.

Фото 12 На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.

Фото 13 На орехи выложить белки.

Фото 14 Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.

Фото 15 Салат в разрезе.

.

Серия сообщений "рецепты блюд":
Часть 1 - Ёлочка из сыра и оливок
Часть 2 - Новогоднее меню
...
Часть 7 - Салат "Новогодняя маска"
Часть 8 - К новому году. Да и не только.
Часть 9 - Салат Новогодний
Часть 10 - Салат Крабик
Часть 11 - Праздничное оформление старого доброго советского «Оливье»
...
Часть 34 - Елочка из сыра.
Часть 35 - Праздничная свинина с ананасами и вишнями.
Часть 36 - Снеговик.
Рубрики:  салаты

Маринованные баклажаны с базиликом

Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны с базиликом

baklajani-s-bazilikom

Пока на рынках еще достаточно много свежих  и полезных овощей – лучшего времени для заготовок не найти. Спешу поделиться с вами свежим и интересным рецептом маринованных баклажан с базиликом.

Для приготовления нам необходимо:

  • 2 кг свежих баклажан
  • 500 грамм сладкого крымского лука (можно и обыкновенный репчатый)
  • пучок свежего базилика
  • пару зубков чеснока
  • сахар, соль, уксус, специи

 

Читать далее...
Рубрики:  салаты

ГЕНИАЛЬНЫЙ форшмак!

Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕНИАЛЬНЫЙ форшмак!


Готовить эту гениальную закуску нужно всем-всем и обязательно-непременно. Вот, казалось бы, обычная селедка, обычное яблоко – и совершенно неземной вкус . И при этом удивительно просто и совсем не дорого! Вот правда, вы никогда никогда раньше я не ели форшмака столь нежного и воздушного. Я бы даже сказала — деликатесного.
Форшмак-с-изюмом-360x252 копия (555x389, 133Kb)
Форшмак давно уже превратился из национального еврейского блюда в поистине домашнюю народную закуску и в России, и в странах ближнего зарубежья. Блюдо вкусное и недорогое и, как всякое традиционное кушанье, имеет множество вариаций с картофелем, хлебом, сливочным маслом, горчицей и даже сыром. Считается, что самый вкусный форшмак может приготовить только настоящая еврейская бабушка, которая не станет пользоваться мясорубкой или тем более блендером, а все ингредиенты усердно изрубит ножом. В классический рецепт форшмака входит белый хлеб, яйца, горчица, антоновка, масло, лук, уксус, черный и душистый перец. Хлеб можно замочить в воде с добавлением уксуса. К форшмаку подавайте тосты из черного хлеба.

 

Для приготовление форшмака 6 порций понадобятся
Рубрики:  салаты

Салат из кальмаров (2 рецепта)

Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кальмаров (2 рецепта)

37 (385x400, 52Kb)
ЧТО НУЖНО:
1 кг свежих кальмаров
3 картофелины
1 морковка
200 г консервированных персиков
200 г сметаны
сок 0,5 лимона
листья зеленого салата
1 лавровый лист
молотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 10
1 порция: 400 ккал
белки - 38,4 г, жиры - 16,6 г, углеводы - 23,0 г

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Кальмары вымыть, очистить, удалить хитиновую пластинку, нарезать соломкой. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.
2 Сложить нарезанный картофель в дуршлаг и тщательно промыть, чтобы смыть с него максимальное количество крахмала.
3 Кальмары сложить о комби-миску Zepter, сбрызнуть соком половины лимона. Сверху положить лавровый лист.
4 Картофель и морковь выложить в кастрюлю Zepter. Сверху поставить комби-миску с кальмарами и накрыть крышкой от кастрюли. Поставить Zepter-систему на средний огонь.
Солить кальмары и овощи не нужно. В кальмарах содержится морская соль, и она придаст салату чуть солоноватый вкус.
5 Когда стрелка термоконтролера, расположенного на крышке кастрюли, дойдет до первой трети зеленого поля, переставить кастрюлю на холодную конфорку. Подождать, пока стрелка термо-контролера вернется в начало зеленого поля. Открыть крышку. Дать овощам и кальмарам остыть.
Приготовленные таким образом кальмары получаются мягкими и сочными.
6 Персики нарезать кубиками. Листья салата вымыть и просушить, выложить на дно салатника.
Смешать вареные овощи, кальмары, персики, добавить по вкусу перец, заправить сметаной.

Выложить готовую смесь в салатник на листья салата.

Журнал "Школа гастронома" № 3/2006

Еще один рецепт салата из кальмаров

Необходимые продукты:
Кальмары - 1 кг
яйцо (вареное) - 4 шт.
лук репчатый - 3 шт.
кукуруза (консервированная) - 1/2 банки
грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
майонез
соль

Способ приготовления:
Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует очистить и нарезать соломкой. Соломкой нарезать и яйца.
Лук накрошить и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать). Перед тем как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой.
Далее добавить кукурузу и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу. Заправить майонезом.

Журнал "Еда для всей семьи" № 9/2009
Рубрики:  салаты

Салат Мимоза - 24 рецепта

Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Мимоза - 24 рецепта

Сообщество на Li.ru: Мимоза салат рецепт

Рецепты салата Мимоза


рецепты салата мимоза


Читать рецепты салата мимоза
Рубрики:  салаты

Очень нежная и вкусная малосольная семга

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения alenalan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежная и вкусная малосольная семга

Какой стол обходится без слабосоленой семги или форели? К тому же рыба очень полезна. В ней содержится много белка, природные жирные кислоты (Омега 3), витамины Д, А, В12, РР. Кто ест рыбу, тот реже страдает онкологическими заболеваниями, депрессиями, гипертонией, имеют крепкий иммунитет.

DSC01176.1jpg (700x514, 487Kb)

Приготовленная по этому рецепту рыбка получается очень нежной, вкусной, просто пальчики оближешь.

Рецепт приготовления
Рубрики:  салаты

обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор" - ооооооооооо, как же это вкусно!!!

Очень удачный рецепт.
Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Салат прекрасно хранится в холодильнике до месяца! И по слухам, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, но увы.... У меня он дольше пары дней не задерживается, сколько бы я его не делала!

226_08_08_2012_150 копия (670x445, 171Kb)

Готовим...Отличный вкус и оригинальный способ

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Рецепты заготовок.
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ
Часть 3 - Огурчики малосольные
Часть 4 - Квашеные баклажаны с капустой
Часть 5 - обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор
Часть 6 - Наконец-то дали рецепт
Часть 7 - Ткемали
...
Часть 28 - Салат "Просто гениальный".
Часть 29 - Быстрая кабачковая икра на зиму
Часть 30 - 10-ка рецептов баклажан на зиму


Квашеные баклажаны с капустой

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные баклажаны с капустой

 

Читать далее...

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Рецепты заготовок.
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ
Часть 3 - Огурчики малосольные
Часть 4 - Квашеные баклажаны с капустой
Часть 5 - обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор
Часть 6 - Наконец-то дали рецепт
...
Часть 28 - Салат "Просто гениальный".
Часть 29 - Быстрая кабачковая икра на зиму
Часть 30 - 10-ка рецептов баклажан на зиму



Поиск сообщений в Lora_Yasko
Страницы: 12 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь