-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora_Yasko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2013
Записей: 237
Комментариев: 5
Написано: 241


Салат из кальмаров (2 рецепта)

Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:11 + в цитатник
Цитата сообщения goel Салат из кальмаров (2 рецепта)

37 (385x400, 52Kb)
ЧТО НУЖНО:
1 кг свежих кальмаров
3 картофелины
1 морковка
200 г консервированных персиков
200 г сметаны
сок 0,5 лимона
листья зеленого салата
1 лавровый лист
молотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 10
1 порция: 400 ккал
белки - 38,4 г, жиры - 16,6 г, углеводы - 23,0 г

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Кальмары вымыть, очистить, удалить хитиновую пластинку, нарезать соломкой. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.
2 Сложить нарезанный картофель в дуршлаг и тщательно промыть, чтобы смыть с него максимальное количество крахмала.
3 Кальмары сложить о комби-миску Zepter, сбрызнуть соком половины лимона. Сверху положить лавровый лист.
4 Картофель и морковь выложить в кастрюлю Zepter. Сверху поставить комби-миску с кальмарами и накрыть крышкой от кастрюли. Поставить Zepter-систему на средний огонь.
Солить кальмары и овощи не нужно. В кальмарах содержится морская соль, и она придаст салату чуть солоноватый вкус.
5 Когда стрелка термоконтролера, расположенного на крышке кастрюли, дойдет до первой трети зеленого поля, переставить кастрюлю на холодную конфорку. Подождать, пока стрелка термо-контролера вернется в начало зеленого поля. Открыть крышку. Дать овощам и кальмарам остыть.
Приготовленные таким образом кальмары получаются мягкими и сочными.
6 Персики нарезать кубиками. Листья салата вымыть и просушить, выложить на дно салатника.
Смешать вареные овощи, кальмары, персики, добавить по вкусу перец, заправить сметаной.

Выложить готовую смесь в салатник на листья салата.

Журнал "Школа гастронома" № 3/2006

Еще один рецепт салата из кальмаров

Необходимые продукты:
Кальмары - 1 кг
яйцо (вареное) - 4 шт.
лук репчатый - 3 шт.
кукуруза (консервированная) - 1/2 банки
грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
майонез
соль

Способ приготовления:
Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует очистить и нарезать соломкой. Соломкой нарезать и яйца.
Лук накрошить и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать). Перед тем как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой.
Далее добавить кукурузу и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу. Заправить майонезом.

Журнал "Еда для всей семьи" № 9/2009
Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку