-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 5767
Комментариев: 78
Написано: 5954


Берлинский кафедральный собор

Пятница, 22 Марта 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo4kaMeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берлинский кафедральный собор





Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Путешествуем!

Быстрые жареные пирожки из теста на кефире и твороге

Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые жареные пирожки из теста на кефире и твороге

Быстрые жареные пирожки из теста на кефире и твороге

pirozhok-kefir-tvorog-01 (409x456, 73Kb)

Ингредиенты для теста

• 250 г творога (не слишком влажного) 
• 1 ст. кефира 
• 1 яйцо 
• 1 ч.л. соли 
• 1 ст. л. сахара без верха 
• 1 ч. л. с горкой разрыхлителя 
• 3 ст. муки

Приготовление
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Чанахи

Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чанахи

 


 

Подборка двух вкуснейших рецептов чанахи(кто их готовил или пробовал,тот меня поймет)-это так вкусно!!!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда в горшочках

Мясо "под шубой" с хмели-сунели

Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо "под шубой" с хмели-сунели

Мясо "под шубой" с хмели-сунели



Предлагаю вам  наиболее вкусный вариант приготовления столь популярного блюда, как запеченная картошка с мясом)
Предлагаю и вам попробовать))

Состав:

-говядина - 700-800 г (можно брать свинину, курицу, индейку)
-помидоры - 2-3 шт.
-репчатый лук - 1-2 шт.
-картофель - 4-6 шт.
-чеснок - 4-5 зуб.
-сыр твердый - 200-250 г
-сыр плавленный - 150 г
-майонез или сметана - 2 ст. л.
-специи: мускатный орех, хмели-сунели, черный перец, соль по вкусу.
-Растительное масло для жарки.
-мука - 1 ст. л.
-молоко - 0,5 л.

Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки

Харчо по-советски

Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо по-советски

Харчо "По-советски"

Автор: "Миледи"



Ингредиенты

Грудинка мясная (телятина или баранина) 1 кг.
Томаты 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель молодой 6 шт.
Рис "жасмин" 1 чаша
Томатный соус по вкусу
Аджика по вкусу
Чеснок дольки 5 шт.
Зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 пучок


Этап 1.
Перед Вами, в некотором роде Ода, одному из любимых первых блюд...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Курица, тушенная с рисом и овощами

Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, тушенная с рисом и овощами

Курица, тушенная с рисом и овощами


Ингредиенты

1 курица (весом около 1.5 кг)
350 г помидоров
400 г болгарского перца
250 г лука
3 зубчика чеснока
300 г риса
растительное масло
соль
перец
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из круп: пловы, каши

Курица на бутылке

Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица на бутылке

Курица на бутылке


Нам понадобится:
курица
соль (побольше)
чеснок, где-то с головку
перец

нашу курицу нужно протыкать ножиком и засовывать в место проколов куски чеснока (много так надо сделать, чтобы израсходовать головку чеснока) на этой фотографии муж решил очень наглядно продемонстрировать "вашим художникам" как это делается.
Затем всю курицу надо посолить и поперчить.
и теперь надо готовить "полигон" - на противень надо насыпать много соли, и с ней лучше не экономить, иначе будете задыхаться от подгоревшего куриного жира, а в середине кучи соли сделать кратер - это как раз площадка, на которую надо установить бутылку (берите не очень большую - чтобы влезло в духовку). Эта соль, пропитанная жиром, потом очень легко отстанет от противня, и его будет гораздо легче мыть! Бутылку заполняем водой, раньше мы готовили на пиве, иногда насыпаем какие-нибудь травки - поэкспериментируйте.

теперь надо используя анатомию курицы насадить ее на бутылку, чтобы получилось примерно так.
наша истерзанная красавица готова погрузиться в духовку, примерно на 200 градусах или даже больше до готовности, которую вы, обязательно определите по запаху...
Вот теперь нам и пригодятся наши овощи, с которыми можно уплетать сие блюдо


1 (300x230, 40Kb)2 (180x300, 34Kb)3 (300x220, 54Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Удобная кухня или 10 ошибок в дизайне, которые не следует совершать

Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобная кухня или 10 ошибок в дизайне, которые не следует совершать

Удобная кухня или 10 ошибок в дизайне, которые не следует совершать

Не закрывайте доступ к “кухонному треугольнику”.

Кухонным треугольником специалисты-дизайнеры называют пространство между раковиной, плитой и холодильником. Это зона наибольшей активности в каждой кухне, независимо от её размера. На по-настоящему удобной кухне вы должны иметь свободный доступ к этим объектам.
Кокой бы формы ни была ваша кухня (L-образная кухня, камбуз, U-образная), сумма всех шагов между составляющими “кухонного треугольника” должна быть не меньше 3 метров и не больше 7,5 метров. Если это расстояние будет небольшим, то люди на кухне будут сталкиваться, а если слишком большим, то приготовление пищи станет очень утомительным занятием.

далее
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ

Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ...

ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ...от Наталья Журавлева (Михеева).

3877424_954 (640x480, 86Kb)ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ этого блюда нам потребуется любое мясо (у меня была свиная шея), для кляра : 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, соль, одна крупная луковица, примерно 3 ст.л. муки и 2 ст.л. крахмала, молоко или сливки на глаз , чтобы кляр получился как густая сметана.
Начинаем приготовление кляра : репчатый лук очищаем закладываем в блендер и измельчаем.
В посуде в которой будем готовить кляр, разбиваем 2 яйца, добавляем 1/3 ч.л. соли, 2 ст.л.майонеза и перемешиваем. В яично- майонезную смесь добавляем измельчённый лук и начинаем добавлять по немногу муку и крахмал, каждый раз перемешивая тесто. Кляр должен получиться как густая сметана.
Обмакиваем в нег0 отбитое мясо и жарим на разогретой сковороде с двух сторон, затем закладываем в глубокую сковородку и заливаем сливками или на стакан воды 2 ст.л. сметаны и тушим минут 20... Вкус полученных отбивных превосходит все ожидания !!!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша

Рагу из кабачков с мясным фаршем

Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из кабачков с мясным фаршем

Рагу из кабачков с мясным фаршем



Предлагаю вам рецепт рагу из кабачков с мясным фаршем. Если добавить в тушеные овощи мясной фарш, блюдо становится более питательным и сытным. А это обязательно оценит ваша вторая половинка. Но если вы, все же, относитесь к вегетарианской группе, мясо вовсе не обязательно класть. Можно заменить его на рыбное филе, или не класть вовсе. Пробовала по всякому, так как очень люблю кабачки, получалось всегда вкусно.
Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи. Дальше дело не хитрое и не требует особого внимания и долгого времяпровождения у плиты.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша

Жаркое в горшочках

Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое в горшочках

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ

fqs9vjucd1 (700x525, 65Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

1.Свинина
2.Грибы
3.Картошка
4.Морковь
5.Лук
6.Масло подсолнечное,специи, лист лавровый, горячая кипяченая вода.

Способ приготовления:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда в горшочках

Про специи

Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про специи

СПЕЦИИ


Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество.

41d7b912caa9 (600x505, 113Kb)


Корица

Номер 1 среди специй для похудения. Исследование, проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироваться в жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен.


А ученые из Государственного сельскохозяйственного исследовательского центра (США) обнаружили, что особое вещество в корице снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. Более того, корица одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории. Добавлять корицу можно в кофе, чай, овсянку, в запеченные фрукты и к птице.
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Приправы, пряности

Как приготовить шурпу

Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить шурпу

Как приготовить шурпу
1326724034_shurpa (350x262, 24Kb)

Пожалуй, у всех народов мира есть фирменный рецепт приготовления мясного супа, который варят с целью извлечь из мяса все питательные свойства. Наиболее популярный из них - шурпа.

Шурпа - знаменитый восточный суп, который очень распространен в Средней Азии. Целебные свойства шурпы отмечал еще Авиценна, который настоятельно рекомендовал ее для поднятия сил и иммунитета.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Куриные отбивные в сырном кляре

Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре

Это блюдо стало излюбленным в моем меню. Во-первых, потому, что из небольшого кусочка филе получается достаточно много отбивных, во-вторых, готовится очень быстро и, в-третьих, мясо имеет неповторимый сырный вкус.

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Тарт "Татен"

Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт "Татен"

Тарт "Татен"



Ингредиенты:

Яблоки 5 шт
Тесто слоеное 400 гр
Сахар 100 гр
ваниль 1 палочка
Вино белое мускатное 70 мл

Этому рецепту более ста лет, хочу поделится им с вами, уверена он понравиться вам и вашим близким.
Этап 1.
История происхождения...
"Тарт Татен" (фр. tarte Tatin) – пирог Татен. Иногда судьба подкидывает исторические подарки, именно так спешка старшей сестры Стефани увековечила фамилию сестёр. В далёком 1898 году Стефани и Каролина Татен получили от своего покойного отца в наследство маленький отель. Каролина стала управляющей, а Стефани заняла место на кухне. Стряпухой старшая сестра была отменной, но особенно всем гостям нравился её яблочный пирог с карамелизированными фруктами. Пирог как пирог, каких много…
В разгар сезона в отеле было много постояльцев, и Стефани едва справлялась со своими обязанностями. Поставив яблоки с сахаром на плиту, она о них на время забыла. Запах подгоревших фруктов заставил быстро искать выход из положения. Кухарка накрыла фрукты пластом подготовленного теста и отправила в печь. Вынув, просто перевернула его яблоками вверх. Перевертыш пришёлся гостям по вкусу и стал фирменной визитной карточкой заведения.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Кофейные вафли

Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные вафли

КОФЕЙНЫЕ ВАФЛИ

Рецепт кофейных вафель


 

КОФЕЙНЫЕ ВАФЛИ – это просто  мечта!!!

Очень простой рецепт кофейных вафель

 

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Рулеты из китайской капусты с сыром и овощами

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из китайской капусты с сыром и овощами

Рулеты из китайской капусты с сыром и овощами

rulety-iz-kitajskoj-kapusty-s-syrom-i-ovowami1 (600x450, 171Kb)

Получается отличная на вкус, лёгкая и оригинальная закуска, достойная любого праздничного стола. Рулеты из китайской капусты не содержат мяса, поэтому подходят людям, которые мяса не едят. Рулеты из капусты особо распространены в итальянской кухне.

Ингредиенты для рулетов из китайской капусты

650 г китайской капусты,
100 г редиса,
2 шт моркови,
200 г тертого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. крем фреш или сметаны,
2 ст.л. домашнего майонеза,
чёрный молотый перец по вкусу.
Для заправки
2 ст.л. светлого бальзамического уксуса,
4 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. соуса табаско,
0,5 ч .л. сушеного базилика,
0,5 ч.л. сушеного эстрагона,
1 ст.л. лимонного сока,
соль по вкусу.

Рецепт приготовления рулетов из китайской капусты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов

Пирог заливной с картофелем и грибами

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог заливной с картофелем и грибами

Пирог заливной с картофелем
 

загруженное (700x466, 49Kb)

Ингредиенты

Сметана 150 мл.
Майонез 150 мл.
Мука пшеничная 150 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Картофель 4 шт.
Шампиньоны 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Масло сливочное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Заливной пирог с картофелем и грибами, пожалуй, самый простой пирог, проще пирога не существует на свете. Особенно, если судить по соотношению усилия - время - качество.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Пирог с карамелизированными персиками

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с карамелизированными персиками

Пирог с карамелизированными персиками/Torta con le pesche caramellate

82b06ce87aae (600x450, 190Kb)

на 8-10 порций:

1 стакан натурального цельного йогурта
2,5 стакан сахара
3 стакан муки из мягких сортов пшеницы
1 стакан оливкового масла холодного отжима
1/2 стручка ванили
3 куриных яйца
8 г разрыхлителя
щепотка соли

Для персиков в сахарном сиропе:

3 БОЛЬШИХ твердых персика
1 л воды
500 г сахара

Карамель:

3 ст.л. холодной воды
3 ст.л. сахара
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Куриная печень под соусом из красной смородины

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kosavolosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень под соусом из красной смородины

500 грамм куриной печени
перец
1 ст.л. топленого масла
1 небольшая луковица,мелко нарезать
1 зубчик чеснока,мелко нарезать
соль
1 ст.л. меда
2 ст.л. уксуса Balsamico
1 ч.л. листиков свежего тимьяна
8 листочков свежего шалфея,мелко нарезать

Соус из красной смородины:

2 средних луковицы,мелко нарезать
30 грамм слив.масла
1 ст.л. меда
200 мл смородинового сока
соль перец
молотая гвоздика
100 грамм красной смородины
2 ст.л. уксуса Balsamico
20 мл черносмородинового ликера Cassis
2 ст.л. нарезанного шнитт-лука

Печень освободить от грубых жил и жира,нарезать и поперчить.нагреть топленое масло в сковороде,обжарить на нем печень на сильном огне.Добавить лук,чеснок,,посолить,обжаривать пару минут,затем добавить мед,уксус,листочки тимьяна и шалфея.

Соус:Разогреть в небольшой кастрюльке слив.масло,обжарить на нем лук,добавить мед и сок и варить на среднем огне 3 минуты.Посолить,поперчить,добавить немного молотой гвоздики.Добавить ягоды красной смородины,уксус и ликер и шнитт-лук.

Подавать печень с соусом из красной смородины и картофельным пюре.
Leber mit Johannisbeersauce (500x375, 78Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 288 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь