-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 5498
Комментариев: 77
Написано: 5679


Блины с припеком.Яблоки

Четверг, 14 Марта 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с припеком.Яблоки

Рецепт блинов с припеком

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины, оладьи

Блины с припеком.Бекон и зеленый лук

Четверг, 14 Марта 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с припеком.Бекон и зеленый лук

Блинчики с припеком

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины, оладьи

Рулет из печенья с орехами и цукатами

Четверг, 14 Марта 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из печенья с орехами и цукатами

 

300 г сладкого печенья, 150 г сахарной пудры, 100 г настоя натурального черного кофе, 50 г смеси орехов и цукатов, 2 столовые ложки какао.

Начинка: 150 г сливочного масла и столько же сахарной пудры. 

3407372_Ruletizpechenya (224x224, 40Kb)

Печенье пропустим через мясорубку или измельчим при помощи блендера. К массе добавим какао, сахар, цукаты и орехи мелкими кусочками, а также охлажденное натуральное черное кофе. Все это хорошо перемешаем до однородности. Масса должна получиться густой.

Полученную массу раскатаем на стол, предварительно расстелив на нем пищевую клеенку, посыпанную сахарной пудрой. Пласт промажем начинкой и свернем в рулет. Начинка: масло с сахаром разотрем в пену. Поставим рулет на холод на 1 час.

источник culinarmania

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Торт "Клубничка"

Четверг, 14 Марта 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Клубничка"

Торт "Клубничка"

Тесто: четыре яйца, половина пачки сливочного масла, одна чайная ложечка соды, половина стакана сметаны, полтора стакана пшеничной муки, один стакан сахара.

Начинка: 0,8 кг замороженной или свежей клубники, два стакана сметаны, один стакан сахарной пудры.

3407372_RQybkaanXxU (604x453, 64Kb)

Яичные желтки аккуратно отделите от белков. Затем желтки взбейте вместе с сахаром, добавьте сметану и топленое сливочное масло. Смесь перемешайте при помощи миксера. Добавьте муку, смешанную с содой и еще раз перемешайте. Взбейте белки и, аккуратно перемешивая, введите тесто.

Разъемную форму смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 град. духовке около 40-ка минут. Клубничку засыпьте 3-мя ложками сахара и оставьте на полчаса для того, чтобы ягодки пустили сок. Выньте основу и аккуратно разрежьте на два коржа. Каждый пропитайте клубничным соком. На нижнем корже распределите клубничку. Большие ягоды можно разрезать пополам. Сметану взбейте с сахарной пудрой и  залейте клубнику этим кремом. Накройте вторым коржом. А сверху - распределите оставшийся сметанный крем. Украсьте  ягодками клубники. поставим в холодильник на 2 часа для пропитки.

И, конечно же, еще один вкусный рецепт как испечь шарлотку с айвой с подробным описанием и фотографиями! Десерты и сладости поднимают настроение, позволяют чаепитию превратиться в веселый процесс дегустации и общения.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Маринованная брынза - пикантная закуска

Четверг, 14 Марта 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная брынза - пикантная закуска

Маринованная брынза - пикантная закуска

  400 г брынзы, 1 стручок сушеного горького перца, 4 зубчика чеснока. Маринад: 150 мл оливкового масла, 2 столовые ложки смеси перцев, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 столовая ложка смеси сухих трав.

Приготовление маринованной брынзы

3407372_ (250x375, 61Kb)

  На дно банки положите 1 стручок сушеного горького перца, слегка его надломав (или порезав на большие куски). В отдельной емкости приготовьте маринад. Налейте оливковое масло, добавьте бальзамический уксус и хорошо перемешайте. Затем добавьте ароматную смесь молотых перцев (черного, красного, белого, паприки, перемолотых зерен горчицы). Перемешайте и добавьте к маринаду  сухие травы (майоран, мята, базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян, розмарин).

  Брынзу нарежьте крупными кубиками. В банку со стручком горького перца положите порезанную кубиками брынзу, пересыпая ее пластинами чеснока. Залейте приготовленным маринадом. Закройте банку и встряхните, чтобы все кусочки брынзы были в маринаде. Поставьте в холодильник на двое суток. Иногда встряхивайте банку.

По такому же принципу можно мариновать сыр фета и его аналоги (фетаксу, фетаки). Вкусно употреблять с хлебом, гренками, свежими овощами. Можно использовать как ингредиент салата, а также добавлять в пиццу. Остренький маринад - отличная заправка для овощных салатов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из молочных продуктов

Сладкая колбаска с орешками

Четверг, 14 Марта 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая колбаска с орешками

0,5 стакана молока, 600 г песочного печенья, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао-порошка, орешки (грецкие, фундук или миндаль).

Печенье раскрошим с помощью скалки, предварительно поместив его в пакет. Какао аккуратно смешаем с сахаром. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко. Сливочное масло нарежем кусочками и растопим в кастрюльке, добавив затем молоко. Осталось всыпать какао и сахар. Поставим смесь на огонь. Нагревать нужно, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. До кипения доводить не нужно.

Сняв смесь с огня, перемешаем с предварительно раскрошенным печеньем и дроблеными орешками (грецкими, фундуком, миндалем - на ваш выбор) до получения однородной густой консистенции. Скатаем круглы или квадратные брусочки-колбаски, завернем их в пищевую пленку и уберем в холодильник на 5 часов. Нарежем на кусочки, как колбасу.

kolbasa (336x448, 45Kb)

93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)


Чтобы настроение всегда было отличным, не унывайте по поводу погоды. Угощайте друзей сладкой колбаской и смотрите прогноз погоды, принимая солнце, дождь, снег и ветер! Погода в Харькове и других украинских городах всегда поможет узнать как одеться, перед выходом на улицу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Пьяный лосось

Четверг, 14 Марта 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяный лосось


Сразу оговорюсь, что таким образом можно солить не только лосось, но и сёмгу. Обычно мужчинам такая рыба очень по вкусу.
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

Салат из сладкого перца

Четверг, 14 Марта 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из сладкого перца

салат из перца (500x375, 170Kb)

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов

Полезные таблички в помощь кулинару

Четверг, 14 Марта 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  СТРАНА СОВЕТОВ

Сырный шницель

Четверг, 14 Марта 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный шницель

шницель5 (500x375, 175Kb)
Не знаете что приготовить из сыра? Попробуйте сделать сырный шницель! Он получается вкусным, сочным. Можно подать с гарниром, можно просто к утреннему чаепитию. Готовится за считанные минуты.
Читать далее
____________________________________________________
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из молочных продуктов

Подборка блинных рецептов

Четверг, 14 Марта 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к тёще на блины .Среда — «ЛАКОМКА»

 

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины, оладьи

Торт с кофейным муссом

Четверг, 14 Марта 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с кофейным муссом

Так уже хочется весны, но у нас сегодня целый день шел снег и очень холодно. Конечно, настроение от этого никак не улучшается, поэтому приходится улучшать настроение другими способами, например, моим любимым - выпечкой. А вообще время бежит, уже Масленица, а я еще не пекла блины.:) Собираюсь исправиться, хотя очень трудно все успевать, когда на работу каждый день, или почти каждый, кроме воскресенья. Но зато я сегодня с очень вкусным тортом, просто вот очень-очень вкусным, особенно для меня - любителя кофе.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

как вырастить ведро картошки с квадратного метра

Четверг, 14 Марта 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как вырастить ведро картошки с квадратного метра

69_1 (434x336, 154Kb)
Основная проблема каждого дачника – маленькие площади участков. На шести сотках садоводы стараются посадить плодовые деревья, ягодные кустарники, овощи, цветы. Да только для всего этого катастрофически не хватает места. А уж тем более и наверняка его не остается под картофель. Однако опытные огородники придумали несколько способов, как вырастить хороший урожай картофеля, занимая им небольшие площади.

0c833f6c1b86 (69x69, 5Kb)
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Блинчики "Нежные"

Четверг, 14 Марта 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блинчики "Нежные" - действительно настолько нежные, что «тают», стоит откусить кусочек!

Особенность этих блинчиков в том, что они исчезают с блюда едва ли не быстрей, чем жарятся. Так что, если вы печете-печете, а блинчиков не прибавляется, знайте: вы все сделали правильно! А в следующий раз можно взять вдвое больше компонентов для теста.
Блинчики-нежные-e1320151285312 копия (700x524, 281Kb)
Масленица! Хозяйки готовят сковородки и рецепты, чтобы напечь высоченные стопки золотистых блинчиков. Ведь чем больше блинчиков скушаешь на Масленичной неделе — тем удачней и денежней будет год!
6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)Самое главное — это готовить в хорошем настроении! Тогда непременно получится!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины, оладьи

УГГИ ЛАПЛАНДИЯ

Среда, 13 Марта 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УГГИ ЛАПЛАНДИЯ

 (240x180, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ спицами

ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ

Среда, 13 Марта 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ

 (600x427, 75Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Грибочки получаются остренькие, с очень интересным вкусом. Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

САЛАТ " ЖЕМЧУЖИНА "

Среда, 13 Марта 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ " ЖЕМЧУЖИНА "

DSC03695_hf (600x450, 82 Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Овощи, рис, мясо, пикантный маринованый лук- получается сытный и в то же время легкий салат. Хорош как в теплом так и в холодном виде.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Сырные соусы

Среда, 13 Марта 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Amymone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные соусы

 (500x379, 70Kb)

 

Сырный соус к овощной запеканке

30 г сливочного масла, 30 г муки, 300 г молока, 60 г тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Осторожно нагрейте половину тертого сыра с маслом, не допуская его прилипания и затвердения. При постоянном помешивании добавьте муку, влейте молоко и положите оставшийся сыр. Доведите смесь до кипения и кипятите 3 4 минуты, непрерывно помешивая соус. Затем обильно посыпьте перцем, посолите, и соус готов!


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

Вишнёвочка Старорусская

Среда, 13 Марта 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения HelenaYB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвочка Старорусская.

Источник: http://povar.sumy.ua
Автор: waiter 

 Вишнёвочка ... старорусская


Учимся делать вишневую наливку. Очень полезный рецепт! 

СМОТРЕТЬ И ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ДАЛЕЕ

 
Источник: http://povar.sumy.ua
Автор: waiter 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Поповеры (popovers) пустые булочки

Среда, 13 Марта 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) пустые булочки

Поповеры (popovers) пустые булочки

Когда я впервые приготовила поповеры  по этому рецепту (увидела в интернете интересную фотографию) у меня получилось не очень удачно. Но попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и ошибок получился этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 275 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь