-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 5875
Комментариев: 79
Написано: 6063


Перцы запечённые

Пятница, 08 Марта 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы запечённые

Итак, ОСЕНЬ сезон овощей. А потому, попадая на рынок, трудно удержаться от покупки ярких разноцветных перцев, гладких блестящих баклажанов, темно-зеленых цукини. Сегодня у нас перцы и старый рецепт. Перебирая бумажки, нашла этот рецепт закуски, который узнала от знакомой 30 лет назад. Закуска со стола улетала самой первой и была в её меню обязательно. У нас дома мы так не делали. Мне понравилось. Сейчас в магазинах появилась такая закуска, но она дорога и ничуть не лучше домашней. Даю рецепт с небольшими изменениями-дополнениями, ведь он давнишний.

читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов

Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в ломашних условиях

Пятница, 08 Марта 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в ломашних условиях

Маскарпоне (итал. Mascarpone) - мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне - тирамису.

1 литp сливок
1/4 чайной ложки лимонной кислоты



Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков).
1/4 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, стараясь не слопать половину, в холодильнике он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Большое спасибо Njamochka, разыскавшей этот рецепт!



источник рецепта : panama с сайта koolinar
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из молочных продуктов

Печенье "Шампиньоны"

Пятница, 08 Марта 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Шампиньоны"

1 пачка маргарина для выпечки (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала (заменила картофельным)
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды


Противень застилаем бумагой для выпечки. Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао.
Берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаеми формируется грибочек... выкладываем на противень оставляя место между грибками (в процессе выпечки объём увеличится)... выпекаем 20-25 минут.
Впервые пекла из теста которое в основном - крахмал, а печенье оказалось очень лёгким и воздушным, приятного аппетита!


источник рецепта: интернет
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Мясо тушёное с баклажанами

Пятница, 08 Марта 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо тушёное с баклажанами

1 кг. говядины
6 крупных головок лука
4 средних баклажана
растительное масло
соль
чёрный молотый перец
красный острый перец
паприка
молотая зира
куркума

Мясо, нарезанное крупными кусками обжарить в растительном масле. Вынуть из сковороды и в этом же масле обжарить лук тоже крупно нарезанный (размером с копейку).
К луку возратить мясо, залить водой и тушить на маленьком огне 1 час.
Посолить.
Растереть в растительном масле все специи и добавить к мясу.
Когда мясо практически готово переложить его в кастрюлю, добавить крупно нарезанные баклажаны, залить доверху кипятком и тушить ещё мин. 40.
Приятного аппетита!



источник рецепта - соседка израильтянка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша

Салат из зелёной редьки с мясом

Пятница, 08 Марта 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из зелёной редьки с мясом

200 гр. зеленой редьки(натереть тонкой соломкой, я тёрла на бураковой тёрке)
70 гр. отварной говядины( тонко нарезать)
1 небольшая луковица(нарезать полукольцами)
2 крутых яйца
майонез
растительное масло
соль,черный перец

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бум.салфетку впитать жир и остыть.
Редьку промыть в холодной воде,хорошо отжать.
Мясо добавить к редьке, посолить, поперчить, добавить лук, перемешать.
Выложить горкой и полить майонезом (или сразу заправить ).
Украсить зеленью и тертым яйцом.

Когда обжариваю лук посыпаю щепоткой сахара,очень вкусный лук,слегка карамелизованный. Еще можно посыпать немного мукой его.
Вместо зеленой редьки можно брать дайкон,вместо говядины курицу,тоже очень вкусный салат с ней. Ну и заправлять можно сметаной,или смесью ее с майонезом,или просто растительным маслом.



источник рецепта
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Холодник на кефире

Пятница, 08 Марта 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения пинцетка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодник на кефире

 (400x269, 49Kb)
Ингредиенты:

1,5 л кефира
500 г отварной свеклы
1 большой салатный огурец
5-6 крутых яиц
средний пучок зеленого лука + укроп по желанию
соль по вкусу

Приготовление:

Огурец и свеклу трем на крупной терке.
Мелко режем зелень. Все ссыпаем в кастрюлю и заливаем кефиром. Если кефир слишком густой, можно разбавить холодной кипяченой водой.

Досаливаем по вкусу.

Яйца либо рубим и отправляем в кастрюлю, либо режем на половинки и кладем по одной каждому едоку в тарелку.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Как сделать вкусный маринованный сыр

Пятница, 08 Марта 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать вкусный маринованный сыр

Давно хотела попробовать сыр сделать сама в домашних условиях.
Полазив по всяким ссылкам я обнаружила весьма различные рецепты приготовления сыра (творожного сыра) в домашних условиях. Путем проб, пришла к такому развернутому варианту.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из молочных продуктов

Паэлья "Морская"

Пятница, 08 Марта 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паэлья "Морская"

 (400x300, 47Kb)
Итак нам понадобится:
Коктейль из морепродуктов-0,5 кг (можно мороженный), грибы по вкусу.
Рис длинно зерный - 2/3 стакана, 1 средняя луковица и небольшая сладкая морковка.

Делаем:
В кипящую воду бросаем морепродукты и рис - варим до почти полной готовности риса
Морковку на терку, лук шинкуем и на сковородке обжариваем, добавляем мелко нарезанные шампиньоны (или другие любые грибы на свой вкус).
Рис с морепродуктами откидываем, чуток просох, затем выкладываем все это дело на в сковородку к луку с морковкой и грибами. Перемешиваем и даем минут 10(если плита электрическая то время смотрим сами) дойти на медленном огне до готовности риса.
Не забудьте про соль и специи.
Также можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Рецепт найден в инете, адаптирован юзером Анатолия!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ТОМАТНОЙ НАЧИНКОЙ

Пятница, 08 Марта 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ТОМАТНОЙ НАЧИНКОЙ


Для начала нужно выбрать ровненькую,желательно одинаковую по величине картошечку.Я брала 3 картошки.
Помыть,протереть салфеткой,завернуть каждую в мундире в фольгу и поставить в нагретую духовку запекаться.
(Обязательно завернуть в фольгу,чтобы кожица не потрескалась и оставалась красивой).
Когда картофель испечется,не выключая духовки,вытащить картошку на досточку и оставить,пусть чуток остынет.
А тем временем сделать начинку
На 3 картошки
1 большой помидор
1 зубчик чеснока
базилик,укроп и кинза - каждую травку понемножку
пару чайных ложечек оливкового масла (можно и слив.масло)
соль,перец
С помидора снять кожицу и меленько порезать,выдавить чеснок,зелень мелко покрошить,налить масло,посолить,поперчить.
Теперь с картошки снять фольгу,порезать пополам и из каждой половинки вынуть мякоть,оставляя по краям по 0.5 см.
Мякоть картофеля добавить к помидорной начинке,все перемешать.
Половинки картошек можно посолить и начинкой заполнить.
Теперь сыр моцарелла натереть,посыпать картошку и снова поставить в духовку минут на 5 ,чтобы сыр расплавился

http://www.liveinternet.ru/community/illuminated/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов

Желе "Вишенки"

Пятница, 08 Марта 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе "Вишенки"

Готовим желе "Вишенки" Рецепт найден в инете!
 (500x375, 40Kb)
рецептура
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Необычные и полезные блюда из капусты

Пятница, 08 Марта 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные и полезные блюда из капусты

  • Кто еще может похвастаться таким разнообразием форм и высоким содержанием полезных веществ? Только капуста! Из нее легко приготовить множество блюд — на любой вкус.
  • Лучшие рецепты
    Лучшие рецепты
  • Пышки

    КАПУСТНЫЕ ПЫШКИ 

    Время приготовления: 60 мин

     

    НА 4 ПОРЦИИ:  • 500 г белокочанной капусты  • 2 стол. ложки сливочного масла •  100 г маргарина • 1 стакан муки •  0,5 стакана сметаны  •  1 яйцо для смазывания • соль  • семена кунжута  • 1 пучок укропа  

    1.  Капусту нашинковать, укроп порубить. Все выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду, посолить и тушить под крышкой 15 мин. Охладить, измельчить блендером, добавить сметану, муку и размягченный маргарин.

    2.  Тесто раскатать в пласт. Стаканом вырезать кружки и выложить их на противень. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Духовку нагреть до 180°С. Выпекать 20 мин.

     

    Суп

    ОВОЩНОЙ СУП С РИСОМ И БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ

    Время приготовления: 45 мин

    НА 4 ПОРЦИИ:   •  6 крупных помидоров  •  1 стебель лука-порея  •  2 моркови •  3 стол. ложки растительного масла •  2 черешка сельдерея •  100 г риса  •  1 стручок желтого сладкого перца •  100 г замороженного зеленого горошка •  100 г замороженной брюссельской капусты  •  50 г зелень петрушки  •  соль  •  молотый черный перец   

    1.  Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, снять кожицу, мякоть нарезать. Лук-порей нарезать кружочками. Морковь нарезать соломкой. В сковороде разогреть 2 стол. ложки масла и слегка обжарить морковь. Добавить лук-порей и все подрумянить.  

    2. Сельдерей нарезать ломтиками. В большой кастрюле довести до кипения 1,5 л воды. Положить лук-порей с морковью и сельдерей, варить на маленьком огне 10 мин. Рис отварить. Сладкий перец нарезать соломкой. В сотейнике разогреть оставшееся масло и жарить перец, помешивая, 3 мин. Добавить помидоры и тушить все вместе 7 мин.  

    3.  В кипящий бульон с овощами положить замороженные горошек и капусту, варить 5 мин. Добавить сладкий перец с помидорами, посолить и поперчить. В суп добавить рис и довести до кипения. Посыпать зеленью.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов

Как сделать декоративный прудик из старой покрышки

Пятница, 08 Марта 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать декоративный прудик из старой покрышки.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

4Y0F0XRFXMk (700x567, 183Kb)
Берем старую покрышку (кто какую найдет , на шиномонтажке бесплатно), затем отрезаем электролобзиком верхний край (режется легко).
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ/Ландшафный дизайн

Фунчоза с курицей,болгарским перцем и огурцом

Пятница, 08 Марта 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фунчоза с курицей,болгарским перцем и огурцом.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

GkyfuYAze7w (700x524, 119Kb)
Для любителей остренького)

нам нужно:

Фунчоза-250 грамм
Куриная грудка-у меня одна большая была.
Перец болгарский-1 шт.
Огурец свежий-половинка.
Соус СЕН СОЙ премиум Пад Тхай,для обжарки рисовой лапши по-тайски.
Соль,перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем соломкой грудку, перец болгарский и огурец.
Курицу обжариваем, чуть солим и перчим.
Добавляем перец болгарский и огурец. Всё это обжариваем, добавляем к этому сваренную фунчозу, на упаковке написано как её варить, перемешиваем.
Добавляем соус, тщательно всё перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой,чтобы лапша настоялась с соусом.



Серия сообщений "***БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ***":

Часть 1 - Креветки с овощами по-японски
Часть 2 - Якисоба
...
Часть 7 - Жареные грецкие орехи
Часть 8 - Как есть китайскими палочками?
Часть 9 - Фунчоза с курицей,болгарским перцем и огурцом.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Чесночные чипсы из лаваша

Пятница, 08 Марта 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные чипсы из лаваша.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

00 (700x468, 90Kb)
Очень вкусные. Похожи и на картофельные и на мексиканские Nachos.
1 армянский лаваш
3 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. сушенного укропа
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

1. Выдавливаем чесночок, добавляем укроп, солим, перчим , наливаем масло, перемешиваем.
2. Смазываем лаваш приготовленной смесью.
3. Режем лаваш на кусочки и выкладываем на противень. Затем в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 мин., посматривая, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать! Можно воспользоваться бумагой для выпечки.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***":

Часть 1 - РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ
Часть 2 - Мясной пирог из тонкого лаваша
...
Часть 16 - САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА
Часть 17 - Запеканка в лаваше
Часть 18 - Чесночные чипсы из лаваша.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Клубничное домашнее вино

Пятница, 08 Марта 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное домашнее вино

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

vino_klubnika2 (700x525, 46Kb)
У всех наверное случалось так,что любимое варенье забродило?!
Есть нельзя, а выбросить жалко.
Вот прекрасный и очень простой рецепт домашнего вина.
Варенье можно использовать любое.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Сырное печенье

Пятница, 08 Марта 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1 (700x496, 155Kb)
Любителям сыра этот рецепт хрустящего сырного печенья. Сырное печенье можно готовить с различными добавками (розмарином, паприкой, тмином) или без них. Печенье очень вкусное, хрупкое и нежное.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Курица, запеченная с фаршем и грибами

Пятница, 08 Марта 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с фаршем и грибами

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

aewlXgOGTw8 (604x394, 59Kb)
Филе курицы (или индейки, или свинины) – 400 грамм;
Мясной фарш ( смешанный курица+свинина) – 300 грамм;
Болгарский перец – ½ штуки;
Лук репчатый – ½ штуки;
Чеснок – 2 зубчика;
Куриное яйцо– 1 штука;
Шампиньоны – 4-5 штук;
Тертый твердый сыр — 100 грамм;
Порубленная зелень – по вкусу;
Специи – по вкусу.
Куриное филе (желательно ровные , крупные куски) слегка отбить, посолить-поперчить. В мясной фарш добавить порезанный кубиком болгарский перец и мелко порезанный лук, чеснок, соль-перец, добавить туда яйцо. Шампиньоны порезать на пластинки. Сыр натереть. Выложить филе в форму для запекания, сверху выложить фарш с перцем, по кругу шампиньоны, центр присыпать сыром. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 40 минут.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Десерт творожный

Пятница, 08 Марта 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт творожный.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

лл (515x605, 116Kb)
Ингредиенты:
-творог - 300 гр.
-сметана - 150 гр.
-сахар - 2 ст. ложка
-желатин - 1 ст. ложка
-персики консервированные
-банан -1 шт.
-киви -1 шт.
-молоко-100мл.
К творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Желатин залить100 мл.молока и дать время набухнуть.
Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.
Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Салат с необычной заправкой

Пятница, 08 Марта 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с необычной заправкой

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (700x466, 358Kb)
дд (700x466, 394Kb)
Очень сочный и яркий салат с необычной заправкой!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Шоколадно — ореховый торт со сметанным кремом

Пятница, 08 Марта 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно — ореховый торт со сметанным кремом

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ZJIIsdKsTIk (700x464, 99Kb)
Для приготовления теста для торта нам понадобится:
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 294 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь