-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 5702
Комментариев: 78
Написано: 5888


Капустные конвертики

Вторник, 05 Марта 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные конвертики

 (500x400, 211Kb)

Можно разбить приготовление на  два этапа: заранее сделать конвертики – шницели, и положить в холодильник, а перед ужином их запанировать и обжарить.

Капустные конвертики

Понадобится:

Капуста свежая;

Сыр твердый для начинки;

Для панировки

Мука;

Яйца;

Полстакана  молока или сливок;

Крошки белой булки или сухарики панировочные;

Соль, перец по вкусу.

1. Вырежьте кочерыжку (или просто подрежьте), и залейте кочан кипятком, добавьте соль  – будем варить. Если планируется приготовить немного конвертиков, то просто снимите с кочана нужное количество листьев. 

Важно: капусту надо отварить до готовности (до мягкости), ну или почти до готовности, иначе потом будут хрустеть шницели :). Тут ориентироваться придется на свой  вкус  -  любите вы, чтоб похрустывало, или предпочитаете полностью мягкую капусту. Обжаривать конвертики будем недолго, и недоваренная капуста дойти до готовности не успеет.

 

 

2. Пока варится, нарежьте сыр толстенькими пластинками. Слегка взбейте яйца со щепоткой соли, с молоком или сливками – на два яйца примерно полстакана жидкости. Приготовьте крошки-сухарики и муку для панировки.

 

 

3. Отваренные капустные листья слегка отбейте по прожилкам, можно рукояткой ножа, или срежьте утолщенные части. На каждый капустный лист положите ломтик сыра и заверните конвертиком.

 

 

4. Конвертики-шницели обваляйте в муке, в яйце, в крошках – и на разогретую сковородку. Жарить лучше на среднем огне.  

 

 

Приятного аппетита!

 

 

P.S.  Из того же набора продуктов можно сделать другой вариант капустных шницелей – в кляре. Напомню, кляр – это полужидкое тесто, в которое обмакиваются практически любые продукты перед обжариванием.

Кляр. Взбейте 2 яйца и 1/2 стакана молока или сливок, добавьте щепотку соли и муки – до образования полужидкого теста, по густоте как сметана. Можно добавлять в кляр натертый сыр, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень и пряности – по вкусу и по желанию.

Капусту отварите. Капустный лист обмакивайте в тесто (с обеих сторон), и жарьте на разогретой сковородке до зарумянивания. Переложите на салфетку, она впитает излишки масла. Это блюдо, конечно, не назовешь диетическим, несмотря на наличие капусты :). Подавайте со сметаной.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов

Желе из красной смородины

Вторник, 05 Марта 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из красной смородины

Легко и просто приготовить!  Время на приготовление – 40 -50 минут.

 

Понадобится:

  • Смородина красная;
  • Сахар.

 

Примечание:

Сахара нужно столько, сколько получится сока - по объему (не по весу!) – а это зависит от количества смородины. Для ориентира:  у меня было ягод 3,5 литра, из этого объема получилось 2 литра сока, соответственно сахара я взяла 2 литровых банки.

1. Смородину  хорошо вымойте  и откиньте на дуршлаг.

2. Теперь нужно ягоды прогреть – недолго, это для того, чтобы они немного размякли и легко отдали сок! :)  Способов сделать это несколько, выбирайте:

    • Переложите смородину  в огнеупорную посудину или на эмалированный противень с бортиками, и поставьте в нагретую духовку на 10 минут. 
    • Можно воспользоваться микроволновкой – будет еще быстрее, минуты через 3- 4  ягоды осядут и дадут сок. 
    • Оставьте смородину в дуршлаге, поставьте его на  кастрюлю с кипящей водой – те же 5-10 минут. Смотрите, чтобы ягоды  не начали  лопаться, а то ценный сок убежит в кастрюльку с водой :).
    • Для счастливых обладателей пароварок  – прогреть  в миске или емкости для риса.
    • Есть еще вариант – просто нагреть в кастрюле под крышкой, добавив немного воды. Лично мне этот вариант нравится меньше всего – как раз из-за воды. Без неё желе будет гуще.

 

3. Прогрели? Отлично. Отожмем сок. 

  • Быстро - в соковыжималке,
  • Или через два-три слоя марли,
  • а можно через сито, предварительно размяв ягоды в кастрюле пестиком-толкушкой.  Сито лучше пластиковое, металлическое дает привкус (металлический же :)) и разрушает полезные вещества. 

Кстати, соковыжималка выдаст сок с мякотью и пенкой – на фото видно, и желе получится непрозрачное. Если хотите более прозрачное – отжимайте осторожно, и цедите через мелкое сито… Это для красоты :). Мне кажется, прозрачность на вкус не влияет совершенно :). /А из отжимок получится компот. Залейте их кипятком, добавьте  сахар, и оставьте  на пару часов, настояться. :)/

 

 

4. Теперь в кастрюльку или тазик для варенья наливаем сок, по ходу дела измеряя его количество (стаканом, банкой, мерной кружкой). Сколько сока – столько же нужно сахара, в смысле, такой же объем. Ну, например – два с половиной стакана сока – значит, два  с половиной стакана сахара кладем.

5. На небольшом огне при постоянном помешивании подогреваем до полного растворения сахара. Это буквально несколько минут! И все, кипятить не надо!

6. Разливаем горячее в чистые сухие баночки, до самого верха.  Теперь пусть остынут – прикройте чистым сухим полотенцем. После полного остывания (при этом поверхность желе как бы немного подсохнет) можно закрыть крышками или пергаментом: кусочек пергаментной бумаги слегка увлажнить, закрыть банку и плотно завязать горлышко ниткой.   Закатывать не нужно. Не советую закрывать горячие банки – на внутренней стороне крышки образуется конденсат, и при хранении желе легко плесневеет.

7. Вот и все – красивое, полезное, вкусное желе готово!  Правда, легко? :)

 

  

 

Приятного аппетита!

 (500x347, 32Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

ГОТОВИМ РОЛЛЫ

Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ РОЛЛЫ

 (600x456, 222Kb)

 

Что как называется  (капелька теории -  кому интересно)

Сашими – это кусочки особо нарезанной сырой рыбы (без риса). «Са» - нож, «ши» - филе.  Японцы предпочитают сашими, кстати, а не суши. По крайней мере, сашими едят в начале трапезы, до суши. Подается с васаби и соевым соусом.

Суши – блюдо из особо приправленного риса, рыбы (обычно сырой), морепродуктов и водорослей нори.

Нигири суши – от японского «сжимать». Это то, что мы обычно понимаем под словом «суши». Рис для этого вида суши сжимается в руке, так, чтобы получился брусочек.  Сверху на него кладется ломтик рыбы, креветка или моллюск. Может быть «перепоясан» ленточкой нори. (Пример: «магуро нигири» – сверху ломтик тунца (магуро), «эби нигири» - сверху креветка (эби).)

Гункан маки – продолговатый комочек риса, обернутый листом нори (получается «стаканчик»),  сверху выкладывается  начинка. Часто подают такие суши с икрой лосося («икура гунканмаки»).

Маки суши - закрученные суши. Это любимые нами роллы :).

* Темаки – роллы, сформованные в руках, похожие на кулечки, фунтики. Лист нори кладете на ладонь, рис и рыбу – на середину, и сворачиваете кулечком. Так обычно делают японцы дома.

* Хосомаки – тонкие роллы, 1-2 ингредиента.

* Футомаки – толстые роллы, с большим количеством ингредиентов.

* Урамаки (саимаки) – роллы, вывернутые «наизнанку». Рис снаружи, внутри начинка в нори – это знакомые нам, например, роллы «Калифорния».

Ошидзуси – прессованные суши. Забавный вид суши, типа слоеного пирожного – сложенный из риса, нори и начинки, и прессованный в специальной форме.

Есть еще несколько разновидностей суши, любимых японцами, но малораспространенных у нас, например: темари (в виде шарика), чираши (рассыпчатый, с начинкой, выложенной поверху), и…  тут я остановлюсь :).

Словарик роллера :)

МАКИСУ   –  бамбуковый коврик-циновка для сворачивания роллов. Мыть после использования с мягким неароматным моющим средством (мылом). Не в посудомойке!

НОРИ – сушеные и прессованные в тонкие листы  морские водоросли.

ВАСАБИ - острый зеленый японский хрен, бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка, который разводят в воде.

ГАРИ, или ШОГА – маринованный имбирь розового цвета. Едят между различными видами роллов и суши, так как он способствует очищению  полости рта от  вкуса предыдущего суши, чтобы тоньше прочувствовать вкус следующего.

КОМЕ (суши, никиши) – японский рис, круглозерный, в вареном виде хорошо слипается. Это и делает его пригодным для изготовления суши и поедания палочками.

ХАШИ (саибаси) – палочки для еды.

ХАШИОКИ – подставка для палочек.

СУ - рисовый уксус.  Имеет антибактериальные свойства.

Роллы по Ю-мамски от Маши- mashuk

Понадобится:

Рис "Суши"  – пачка;

Листы нори – 1 пачка, листы размером примерно 20*20 см.

Семга или лосось слабосоленый (куском) – 200 гр.;

Семга или лосось слабосоленый (тонкими ломтиками) – 120 гр.;

Авокадо – 1 шт.;

Огурец свежий - 2 шт.;

Сыр творожный (Альметте или Филадельфия) – 1 баночка;

Крабовые палочки – 3 шт.;

Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого цвета;

Морковка – 1 шт. (у нас была готовая корейская морковка);

Икра летучей рыбы (тобико) – полстакана;

Пучок салата

Пучок укропа

Васаби

Имбирь маринованный

Соус соевый Kikkoman (темный), он самый вкусный :)

 

 

Инструменты:

Кастрюлька с широким дном для варки риса

Бамбуковый коврик - салфетка для сворачивания (макису)

Пленка тонкая пищевая

Фольга пищевая

Очень острый нож!!!

Примечание:  

а). Рис нужен не простой – это важно! Подойдет специальный «ролловый» рис, вареный он клейкий, зернышки мягкие внутри, но при этом не разваривается в кашу. В идеале, конечно, японский :). У нас можно купить  рис «Суши» (производитель «Ангстрем»)  и «Японика»  (производитель «Мистраль»). При отсутствии вышеуказанного риса  - берите сорт с короткими круглыми зернами, вроде «Иберики» или  «Краснодарского». Японцы, конечно, подмену влет раскусят, а мы все равно удовольствие от суши/роллов  получим! :) (Длиннозерный и обработанный паром не подойдет!)

б). Рыбу (семга, лосось, кета, тунец, форель) можно засолить самостоятельно, только надо заранее позаботиться :). Многие умеют, в условиях кризиса – очень даже полезное умение. Делились опытом недавно в форуме – тема «Как солить семгу». И еще здесь – «Соленая рыба». А сырую рыбу (как делают японцы, и как, в общем-то, правильно) мы использовать не будем – трудно найти в Екатеринбурге рыбку такой свежести, увы. 

в). Икра летучей рыбы  (тобико) бывает разных цветов – зеленый, красный, черный, желтый. В натуральном виде икра эта мелкая, твердая, и бесцветная. Её подкрашивают и используют специально для декорирования суши и роллов. Покупали в «Метро» – замороженную. Упаковка большая, но если вы планируете делать роллы не один раз, то покупайте – остатки этой икры прекрасно хранятся в морозилке.

Шаг 1.  Варим рис.

Перво-наперво варим рис, потому как он – самый главный ингредиент в суши. Насыпьте рис в миску или сразу в кастрюльку, и несколько раз промойте, руками  прямо потирайте зернышки, сливайте воду  – пока она не станет прозрачной.

Это очень важная операция – нужно смыть всю «пыль и муку» с зернышек! Иначе между зернышками сваренного риса будет киселе- или кашеобразная масса… Промытый рис заливаем водой  в пропорции 1 часть риса и 1 ¼  воды, то есть на 200 граммов риса – 250 мл. воды. Шеф-повар Маша :) говорит, что это очень просто, и через 2-3 раза вы даже сможете «на глазок» определить, сколько надо воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.

Потом на самом слабом огне до выпаривания воды – минут 5-10. Визуально – на поверхности риса должны появиться «дырочки», то есть становятся видны промежутки между рисинками, отдельные зернышки. Готово, выключаем и минут через 10 снимаем крышку, чтобы остыл.  Рис получится мягкий, клейкий, и в то же время одно зернышко от другого отдельно. И нисколечко не водянистый – то есть вода должна вся впитаться. 

 

- Согласно традиции, сваренный рис нужно заправить - для него взбивается маринад из рисового уксуса, соли, сахара, сливового вина мирин. Я была удивлена, что мы рис ничем не заправляли, и даже не солили! Маша сказала, что, так как рыба соленая (не сырая, как у японцев), то рис можно не солить. И должна вам сказать – оказалось вполне достаточно той соли, которая присутствует в рыбе и соевом соусе (он-то очень соленый :)! Роллы получились вкусные :). Для вегетарианских, овощных роллов (без рыбы) рис стоит заправить, как в традициях :)

- Специалисты рекомендуют уксус именно японский (не китайский), марки «Mitsukan».

- Заправка для риса:  1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. рисового уксуса (примерно на  400 гр.  риса). Если купили соус – уксус уже с сахаром и солью, то, понятное дело, солить-сахарить не надо! :) В горячий  рис влить тонкой струйкой заправку и осторожно (!) перемешивать до равномерного и  полного впитывания. Вливайте понемногу и пробуйте – для приобретения личного опыта, сколько вам лично для вкуса надо заправки. Японцы во время перемешивания еще машут на рис веером – чтобы остывал быстрее, иначе будет более липким, чем надо…

- При полной невозможности купить рисовый уксус – возьмите яблочный (заправка: 3 ст. ложки яблочного уксуса,  2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки соли).

Шаг 2. Подготовка и нарезка продуктов.

Надо нарезать и подготовить все, что будем в рис заворачивать. Основное правило – все режем тонкими длинными «палочками».

 Авокадо надо почистить и вынуть косточку. Прорежьте его по кругу до косточки, и при помощи ножа и пальцев разделите на половинки – косточку легко достанете. Половинки плода надо разрезать на ломтики толщиной примерно полсантиметра, а ломтики – порезать на «палочки», соломкой то есть.

 

 

 

Огурцы: отрежьте кончики, разрежьте огурец по длине на четыре части, и срежьте серединку с семенами. Теперь каждую четвертинку еще разрежьте по длине – на 2, 3 или 4 части,  в зависимости от толщины огурца. Должны получиться  в итоге длинные тонкие брусочки.

 

 

 

Перец разрезаем на половинки, вычищаем семена и белые перегородки. У каждой половинки отрезаем … эээ… попку и носик? :) кончики, в общем, и шинкуем тонкой соломкой. Перчик лучше потоньше нарезать, чем авокадо, будет приятнее жевать – в отличие от авокадо, он твердый.

 

 

Рыбу (которая куском) также режем ломтиками чуть тоньше 1 см., и ломтики на брусочки.

 

 

Крабовые палочки – по длине на 4 части.

Укроп и салат нужно вымыть, салат разобрать на листы и обсушить, укроп обсушить и очень мелко нарезать – в нем будем обваливать роллы.  

 

 

Несколько листов нори  разрежьте пополам – это для тонких роллов. Если раскладывать на весь лист – получится на срезе улитка (спираль). 

 

 

Говорят, что так и у японцев бывает, но это редко встречающийся вариант закрутки. Для больших толстых роллов понадобится целый лист.

 

 

Шаг 3.  Подготовка инструментов :)

Ну вот, почти все готово, и волнующий момент уже близко :). Осталось только обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой (иначе от риса трудно отмыть потом будет), и приготовить чашку-пиалу с водой (вода пополам с уксусом) – в неё будем макать пальцы в процессе ролловерчения :). Еще приготовьте несколько квадратных кусков фольги – в них завернем готовые роллы, для облегчения последующей нарезки.

 

 

Шаг 4. Заворачиваем! тонкие роллы – хосомаки

1. Половинку листа нори положите на макису (бамбуковый коврик) – вниз  блестящей и гладкой стороной. Мочить ничем не надо, нори размякнет от риса, и станет эластичным. Если намочить, будет очень трудно свернуть. Сверху, на нори, выкладываем немного риса – разравниваем и прижимаем ложкой и смоченными в воде пальцами (к мокрым пальцам рис меньше прилипает).

 

 

Слой риса должен быть нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Если положить много риса – потеряется вкус начинки, да и ролл может развалиться. Равномерно уплотненный рис – залог красивого ровного ролла! 

 

 

Один длинный край листа (дальний) оставьте свободным примерно на 1,5 - 2 см – для обкручивания и склеивания рулета. Уложили плотненько, и в серединку – «дорожку» из сыра «Альметте» положите. Примерно одну чайную ложку, слегка размазать по рису. Теперь кладите на сыр брусочки рыбы, «в линеечку», рядом – так же брусочки авокадо. Лишнее – то, что вылезло за края листа нори, нужно отрезать.

 

 

2. Свободный от риса край нори надо слегка смочить водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, и приподнимаем край с одновременным подкручиванием вперед-вниз, так, чтобы край листа нори соприкоснулся с другим краем – там, где заканчивается слой риса.

 

 

Аккуратно нажимая на коврик, уплотните рулет.

 

 

 

Затем приподнимите вверх край коврика-макисы и доверните ролл, так, чтобы свободный от риса край нори, который мы оставляли «для склейки», навернулся и приклеился. Покатайте осторожно рулет в коврике, равномерно прижимая его со всех сторон.

 

 

 

 

3. Ура! У нас получится красивый ровный ролл, в диаметре не больше 3 см. Заворачиваем его в фольгу, и пусть полежит минут 10. После этого он легче разрежется.  Нужен очень острый нож - это важно, иначе при нарезке роллы могут  примяться. А еще mashuk поделилась своим секретом – резать роллы прямо в фольге! Так можно даже не суперострым ножом нарезать ровно!

 

 

4. Самый волнительный момент – первый разрез! Как там, внутри? Красиво? Из такого ролла-рулета у нас должно получиться 8 ролликов :). Сначала смачиваем нож водой, разрезаем рулет пополам, и складываем половинки рядом. Теперь надо хорошо прицелиться :) и разрезать эти половинки (одновременно обе режутся!) на 4 равные части (пополам и еще раз пополам – все просто!). Перед каждым разрезом смачивайте нож водой, смывая остатки риса – для того, чтоб не прилипало и ролл не сминался.

 

 

5. Нужную атмосферу создает посуда – специальная для суши, или просто белые и черные квадратные тарелки.  Простота и изящество - однотонная посуда отлично подчеркнет живописность суши. Разворачиваем нарезанные роллы, раскладываем, помним про имбирь с васаби… соевый соус… палочки-хаси… и…

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

Цветаевский нежный пирог

Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский нежный пирог

Нежная, с приятной кислинкой начинка на хрустящем рассыпчатом тесте. Это легко и быстро. Время на подготовку – 15 минут, на выпечку – около 50 минут в обычной духовке, минут 25-30 в микроволновке с комби-режимом.

Продукты:

Тесто:

Мука – 1,5 стакана

Сметана – 0,5 стакана

Масло сливочное – 150 гр.

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 пакетик

Начинка:

Яблоки – 5 крупных

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 стакан

Сметана – 1 стакан

Мука –2 ст. ложки в заливку

 

1. В муку высыпаем разрыхлитель, кладем яйцо, сметану и растопленное масло или маргарин. Вымешиваем все сразу, вместе.

 

 

2. Тесто будет мягкое, и раскатать его скорее всего не получится - поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики, примерно 1,5 см.

3. Яблоки нужно очистить, нашинковать тонкими ломтиками  и более-менее равномерно выложить на тесто. Красоты особой не требуется :ugu:

 

 

4. Теперь готовим заливку-крем. В сметану положить яйцо, сахар, 2 ст. ложки муки и слегка взбить-взболтать смесь до однородности. Что касается сахара… Ориентируйтесь на вкус яблок и свой собственный, если кислые яблоки – положите 1,5 стакана сахара, не любите сладкое – ну, значит, уменьшайте дозу :). Я брала стакан и яблоки кисло-сладкие. 

5. Наливаем сверху на яблоки.

 

 

Форму можно немного покачать, чтобы заливка хорошо распределилась.

 

 

6. Печь в нагретой до 180-200 гр. духовке примерно 50-60 мин. Готовность определять по серединке - она не должна быть жидкой. 

 

 

Я пекла в микро в режиме «комби» - микроволны (100-180 Вт) + конвекция (220 град.) Это удобно, так как готово будет уже через 25-30 минут.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

ЮМОРИСТИЧЕСКИЕ АФОРИЗМЫ

Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮМОРИСТИЧЕСКИЕ АФОРИЗМЫ

 (162x188, 14Kb)

1. Хочешь завести друзей - заведи их подальше! - Сусанин

2. Не пойман, не кайф!

3. "А не пойти ли мне на работу", - подумал я. И не пошел.

4. Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем!

5. Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

6. Если с первого раза у вас ничего не получилось - парашютный спорт не для вас.

7. Покончил жизнь самообжорством.

8. В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче.

9. Быстро выпитый стакан не считается налитым.

10. Вижу выражение твоего лица. Чую приближение своего конца.

11. Художественный фильм: .

12. Почему из двух влюбленных один обязательно стерва.

13. Я ж вам говорю: "Приходите завтра!", а вы все время сегодня приходите!

14. Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика обалденная!

15. Сперто с лица Земли.

16. Не шути! СОГНЕМ!

17. Стратег ремонта: а не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла?

18. Уборка - это неравномерное распределение мусора.

19. Ничто так не радует глаз как крепкий и здоровый сон.

20. Алкоголь вызывает кратковременное расширение сосудов и круга друзей.

21. Никогда не обманываете женщин по мелочам. Берегите силы на главное.

22. Предсказамус настрадал нам будущее.

23. У нас всего хватает. Другое дело, что не всем.

24. Библия учит любить ближнего своего, а Кама-Сутра объясняет, как именно.

25. И приколется обломившийся и обломится приколовшийся.

26. Студент, не выбрасывай мусор в окно: его потом находят дети и надувают.

27. Когда я ем я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен.

28. Чего пить - того не миновать.

29. Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится.

30. К поэтам приходит муза, к поэтессам - музык.

31. Ударим разгильдяйством по бездорожью!

32. Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

33. Старый ворон не какнет мимо.

34. Лысый пешему не конный.

35. Да пошли вы все! И они пошли. Все.

36. Четыре этапа человеческой жизни: еще нет, уже да, еще да, уже нет.

37. Детей интересует вопрос: откуда все берется; взрослых - куда все девается.

38. А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!

39. Я люблю тебя, жизнь! Ну, а ты меня снова и снова.

40. Прежде чем сказать - Гоп, посмотри, во что ты впрыгнул.

41. Человек - это звучит гордо. Но выглядит отвратительно.

42. Нет уверенности в завтрашнем дне: какое оно будет, завтрашнее дно??

43. И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память.

44. Когда враг потирает руки - твой час! Дай волю своим!

45. Когда сытый - кругом очень красиво!

46. Господи, сколько ещ[е не сделано. а сколько еще предстоит не сделать?

47. Чего-то хочу; кого не знаю. Тех, кого знаю - не хочу!

48. Она была девушкой моей мечты. Пока я не узнал мечту моей девушки.

49. А не выкурить ли мне рюмочку чаю.

50. Как сделать человеку хорошо? Сделать плохо, а потом так же, как было.

51. Винни пух с голоду.

52. От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.

53. Хорошему плясуну ничто не мешает. Жаль человека.

54. Человечек - это звучит горденько.

55. Девиз похоронного бюро: Хороший клиент - мертвый клиент.

56. Не стой, где попало - попадет еще раз.

57. Надпись на воротах кладбища: "Минздрав предупреждал!["

58. Все виды отделочных работ. Обращаться в милицию.

59. Я хочу тебя. Спроси меня как.

60. Съел бобра - спас дерево.

61. Ангидрид твою перекись марганца!

62. Далеко идущие планы имеют свойство уходить безвозвратно.

63. Только сядешь поработать, обязательно кто-нибудь разбудит!!!

64. Ни что так не портит цель как попадание.

65. Тише едешь - хрен приедешь!

66. Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно, устаешь.

67. После 10-го тоста он наконец почувствовал себя в своей тарелке.

68. В каждом возрасте свои прелести, а в молодости еще и чужие.

69. Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь
 

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Юмор

Вяжем зайку

Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем зайку

http://www.liveinternet.ru/users/galaflame/post105589828/

 вязание

 (460x542, 128Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

Грамматика Русского Языка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения -jackassed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грамматика Русского Языка

Грамматика русского языка
О - А в безударных корнях -лаг- - -лож-
О - А в безударных корнях -раст- - -ращ- - -рос-
О - А в безударных корнях -кос- - -кас-
Правописание корней -гар- - -гор-, -зар- - -зор-, -клан- - -клон-, -твар- - -твор-
И - Е в корнях с чередованием
О - А в безударных корнях -мок- (-моч-) - -мак-, -равн- - -ровн-
О - Е (Ё) в корнях после шипящих
И - Ы после Ц
О - Е после шипящих и Ц в суффиксах и окончаниях существительных и прилагательных
Приставки на ...з - ...с
Приставки пре- и при-
Гласные Ы и И после приставок
Падежи и падежные окончания имен существительных
Особенности склонения существительных на -ия, -ий, -ие
Разносклоняемые существительные на -мя
Суффиксы существительных
НЕ с существительными
НЕ с прилагательными
Суффиксы прилагательных
-Н-, -НН- в суффиксах прилагательных
Соединительные гласные О, Е в сложных словах
Правописание сложных существительных
Окончания имен прилагательных
Правописание сложных прилагательных
Имя числительное
Склонение количественных числительных
Склонение составных количественных числительных
Склонение дробных числительных
Склонение собирательных числительных оба-обе
Склонение числительных полтора, полтораста
Ь на конце и в середине числительных
Местоимения
ЯПравописание неопределенных местоимений
НЕ-, НИ- в отрицательных местоимениях
Спряжение глаголов
Спряжение глаголов настоящего времени
Употребление Ь в глагольных формах
Гласные в безударных суффиксах глаголов -ова- (-ева-), -ыва- (-ива-)
Причастие как особая форма глагола
Склонение причастий
Действительные и страдательные причастия
Действительные причастия настоящего времени
Действительные причастия прошедшего времени
Страдательные причастия настоящего времени
Страдательные причастия прошедшего времени
Причастный оборот
НЕ с причастиями
-Н-, -НН- в суффиксах причастий и отглагольных прилагательных
Гласные перед -Н-, -НН- в причастиях и отглагольных прилагательных
Деепричастие как особая форма глагола
Деепричастный оборот
Деепричастия несовершенного вида
Деепричастия совершенного вида
Наречие
Степени сравнения наречий
Правописание гласных на конце наречий
-Н-, -НН- в наречиях на -О (-Е)
Правописание наречий через дефис
Слитное написание наречий

Раздельное написание наречий

Служебные части речи
Правописание предлогов
Союзы
Правописание союзов
Разряды частиц
Правописание частиц
Словосочетание
Типы предложений
Виды сказуемого
Тире между подлежащим и сказуемым
Второстепенные члены предложения ">Виды обстоятельств
Типы односоставных предложений
Особенности однородных членов предложения
Знаки препинания в предложениях с однородными членами
Обобщающие слова при однородных членах предложения
Основные группы вводных слов
Основные виды сложных предложений
Знаки препинания в сложносочиненном предложении
Знаки препинания в сложноподчиненном предложении
Сложноподчиненное предложение с несколькими придаточными
Знаки препинания перед союзом КАК
Двоеточие в бессоюзном сложном предложении
Тире в бессоюзном сложном предложении
Прямая речь и слова автора
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Век учись!

Прежде чем готовить на пару -надо подобрать себе пароварку

Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прежде чем готовить на пару -надо подобрать себе пароварку

 

Предыстория. Берем кастрюлю, наливаем туда немного воды, ставим на огонь. Сверху помещаем металлический дуршлаг. Формируем котлетки, выкладываем на дно дуршлага, прикрываем крышкой. Через три минуты переворачиваем их на другой бок. Еще через три минуты вкусные и здоровые паровые котлетки у вас на столе.

Эта технология, которой пользовались наши мамы, явилась прообразом современной пароварки. А может, тогда не нужно загромождать кухню еще одним агрегатом? Кастрюлька-дуршлаг-крышка – вполне просто и экономично.

Зачем нужна пароварка в ее современном варианте? Что можно в ней приготовить? И как выбрать самую подходящую для вашей семьи модель? Обо всем этом - в нашей статье.

 

Как выглядит современная электропароварка?

Готовить на пару, помимо компактных настольных пароварок, позволяют встраиваемые модели, а так же некоторые модели микроволновых печей (например, Panasonic NN-G5595A и др.).

Встраиваемые пароварки выпускаются в двух видах: встраиваемые в горизонтальную поверхность (в стол) и встраиваемые в вертикальную поверхность (в шкаф). «Начинка» встраиваемых в стол пароварок находится под его рабочей поверхностью, видна лишь крышка прибора. Такие пароварки аналогичны своим настольным собратьям. За исключением того, что подключаются к канализации, в которую сливается конденсат, то есть никаких поддонов опорожнять не нужно.

Пароварки, встраиваемые в шкаф, похожи на обыкновенную духовку. Некоторые модели могут подключаться к водопроводу и подкачивать необходимое количество воды автоматически. Подключаются такие пароварки и к канализации, сливая в нее излишки воды. Эти пароварки могут быть скомбинированы с духовыми шкафами или микроволновками. «Гибриды» духовки и пароварки могут работать как в режиме нагрева, так и в режиме парообразования. Блюда в таком устройстве готовятся равномерно, горячий воздух подрумянивает продукты, а пар сохраняет их сочность и нежность. И, что приятно, ваша выпечка никогда не пересушится, благодаря пару. Производством встраиваемых пароварок занимаются AEG, De Dietrich, Gaggenau, Electrolux, Kuppersbusch, Miele, Siemens. Стоимость устройств варьируется в пределах от 20-25 тысяч рублей за относительно «простенькие» модели до 80-90 тысяч за «суперпароварки».

Микроволновая печь с функцией пароварки сочетает паровую обработку и микроволновое излучение. Пар, поступающий в рабочую камеру, микроволны делают еще горячее, и в этом облаке продукты готовятся превосходно. Причем, время готовки значительно сокращается, следовательно, сохраняется больше витаминов и биологически активных веществ. Особенность пароварки - полная блокировка микроволн, которые благодаря стальной крышке пароварки не проникают в сам продукт. Микроволны лишь нагревают воду в пластиковом контейнере пароварки для образования пара, при помощи которого и готовится пища. При выкипании воды микроволновка отключится. Микроволновки с функцией пароварки сейчас выпускают практически все производители бытовой техники.

Мы же поговорим о варианте пароварки, который пользуется наибольшей популярностью среди хозяек – это классическая настольная электропароварка.

Итак…

Классическая пароварка состоит из пяти основных элементов:

  1. база с емкостью для воды и нагревательным элементом
  2. поддон для сбора конденсата (туда стекают вода и сок от приготавливаемых продуктов)
  3. 2 или 3 емкости для продуктов с отверстиями на дне (устанавливаются при необходимости одна над другой)
  4. чаша для риса (на самом деле эта емкость предназначена для приготовления всех блюд, вытекание жидкости из которых нежелательно)
  5. крышка.

Вода в пароварке закипает, испаряется, обдавая горячим паром (в отличие от духовки жар получается влажным) продукты, а конденсат и сок, выделяемый в процессе готовки, стекает в поддон. Пароварка автоматически отключается по окончанию времени, установленного таймером, или в случае полного выкипания воды.  

Какие существуют дополнительные опции в пароварках и как ими пользоваться – об это дальше.

 

Кому и зачем придется ко двору пароварка?

Кому?

Любви к пище, приготовленной на пару, покорны все возрасты и все желудки.

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания – пароварка для вас!

Если в доме растет малыш – пароварка вам в помощь.

Если у вас есть некоторые хронические заболевания и вам необходимо соблюдать диету – пароварка сослужит верную службу.

При каких недугах врачи рекомендуют блюда, приготовленные на пару?

Во-первых, это хронические заболевания желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка, гастрит, холецистит, гастродуоденит и пр.) – в таких случаях еда на пару является наиболее щадящей, не раздражающей ЖКТ, наравне с привычными вареными продуктами.

Во-вторых, сердечно-сосудистые заболевания: исключая острые и жирные блюда из рациона, мы снижаем уровень холестерина в крови. Рецепты паровой кухни не требуют жира при готовке. Специи и приправы – по вашему вкусу.

В-третьих, нарушения обмена веществ, избыточный вес и в этом случае диетологи рекомендуют паровое питание. 

Предпочтительна и полезна паровая кухня:
  • детям до 2-3 лет (паровые котлетки, овощи, омлет, рыба и пр)
  • беременным женщинам (помимо щадящего характера паровых блюд именно в них лучше всего сохраняются витамины)
  • пожилым людям (к сожалению, они чаще подвержены вышеперечисленным болезням)
  • тем, чья деятельность связана со стрессами, недосыпанием, нерегулярным режимом дня и тяжелыми нагрузками (диетические паровые продукты, где сохраняются витамины, это поддержка иммунитету).

 

Чем хороша пароварка?

Вы видели, как красиво и аппетитно выглядят овощи, приготовленные в пароварке? Скажу по секрету, после обработки паром вкус у них такой же яркий, как и цвет - не убитый в кипящем жире.

Варка на пару позволяет сохранить в овощах максимальное количество витаминов. Например, капуста брокколи, приготовленная в пароварке, содержит на 50% больше витамина C, чем отварная.

Обработка продуктов паром позволяет сохранить практически все минеральные вещества. Так, при обычной варке в воду переходит 20-25% минеральных веществ, а при варке на пару — 1-3%.

В пароварке можно одновременно готовить несколько блюд – для этого и используются дополнительные емкости для продуктов, которые ставятся одна на другую.

Кроме приготовления блюд, пароварку можно использовать для их быстрого разогрева и размораживания продуктов.

Некоторые мамы стерилизуют в пароварке детские бутылочки для молока или смеси.

В некоторых пароварках есть функция отсрочки приготовления. Очень удобно, например, если вы хотите, чтобы после работы дома вас ждал горячий свежеприготовленный ужин.

В пароварке готовить легко! Стоять у плиты не нужно. Поместил продукты в специальную чашу, а дальше они готовятся сами!

Мыть пароварку в большинстве случаев легко – пища, приготовленная на пару, не пригорает (пароварка отключается автоматически, если вода выкипела, или если вы установили на таймере время приготовления) и практически не пристает к стенкам емкости.

 

Какие продукты любят пароварку?

Да, даже пароварка не доллар, чтобы всем нравиться!

Друзей у нее много: это и овощи, и фрукты, и мясо, и рыба, и морепродукты, и яйца, и крупы. Приготовив их на пару, вы сохраняете их пищевую ценность, естественную форму и цвет. Это любому продукту приятно :).

Какие продукты равнодушны к пароварке? Одинаковая питательная ценность будет у супов, каш и яиц, сваренных на плите классическим способом, и приготовленных на пару. Разницу можете ощутить вы, если засидитесь на форуме u-mama.ru: в пароварке блюдо не подгорит и не переварится.

Хозяйке нужно знать несовместимые с пароваркой продукты:

  • бобовые (они слишком сухие, поэтому, чтобы довести их до готовности в пароварке, вам придется неоднократно доливать воду и опорожнять поддон с конденсатом. Кроме того, гороховая каша или суп из кастрюли по питательной ценности ничем не будут отличаться от приготовленных в пароварке).
  • макаронные изделия (на пару они развариваются и слипаются)
  • грибы, которые надо вымачивать или отваривать перед тем, как готовить.

Вам уже не терпится приобрести себе такую замечательную помощницу по хозяйству? Еще минуточку внимания! Убедитесь, что ваши запросы, ожидания, …темперамент, в конце концов, будут с ней в гармонии :).

 

Выбираем самую лучшую на свете пароварку

На что стоит обратить внимание при покупке электропароварки:
  1. Мощность. От нее зависит скорость приготовления пищи. Современные производители пароварок предлагают в основном мощность от 600 до 2000 Ватт.
  2. Объем и количество чаш для продуктов. Большая ли у вас семья? Всем ли по вкусу диетическое питание? Может, дедушка не мыслит своей жизни без жареной картошки со шкварками и переубедить его невозможно? Если ваш энтузиазм по поводу пароварки разделила только годовалая дочка, то вам хватит одной или двух чаш для продуктов.  Пароварка с тремя корзинами пригодится, если вы собираетесь готовить одновременно несколько блюд. Но учтите, что в таком случае процедура приготовления займет больше времени и потребуется больше воды.
    Объем чаш пароварки указывается в литрах (обычно от 6 до 10 л).
  3. Наличие чаши для риса. Она отличается от остальных чаш тем, что в ее дне нет отверстий. Название ее не стоит воспринимать слишком буквально – эта чаша предназначена для ЛЮБЫХ продуктов, которые требуется залить водой или другой жидкостью. К примеру, супы, жидкие каши, омлет и т.п.
  4. Съемное дно контейнеров. Если вам нужно приготовить крупное блюдо (целую курицу и т.п.), вы сможете вынуть дно одного из контейнеров для увеличения объема пароварки.
  5. Углубления для варки яиц. Если вам претит варить яйца старым дедовским способом, обратите внимание на наличие в агрегате этого параметра.
  6. Размер чаш. Если чаши разных размеров, значит, пароварка компактна при хранении - корзины можно положить одну в другую. Если чаши одинаковы по размеру – это преимущество для хозяек, которые готовят одновременно по нескольку блюд. Предположим, блюдо на нижнем ярусе уже готово, а верхнему не хватило времени. Вы сможете остановить процесс, убрать нижнюю корзину и поставить на ее место верхнюю.
  7. Тип управления: механический или электронный. Пароварка с механическим типом  включается поворотом переключателя-таймера на нужное вам количество делений. Пароварка с электронным табло более функциональна и позволяет выбрать режим приготовления.
  8. Режимы приготовления. Если вам недостаточно только функции пароварения, выбирайте пароварку с электронным табло и нужным вам набором режимов:
    • режим отсрочки приготовления (delay time). Он пригодится тем, кто, уходя из дома на несколько часов, желает по возвращении сразу вкушать готовый ужин (или завтрак, или обед). К примеру, в 7.00. утра вы отправляетесь на работу, ставите отсрочку приготовления на 10 часов и кладете в пароварку нужные продукты. В 17.00. часов пароварка включится и начнет готовить. К вашему приходу в 18.00. ужин будет готов.
    • режим подогрева (keep warm). Если воспользоваться этой функцией, приготовленное блюдо не остынет, пока вы задерживаетесь на работе. Но если вам нужно просто разогреть готовое блюдо из холодильника, микроволновая печь справится не хуже пароварки.
  9. Индикатор уровня воды. Избавит вас от необходимости снимать чаши с продуктами и проверять, достаточно ли в пароварке воды.
  10. Количество поддонов для конденсата. Если поддон один, то соки от продуктов с верхних ярусов будут пропитывать продукты из нижней чаши. Некоторым нравится, когда овощи пропитываются мясным бульоном. Дело вкуса.
    Если поддонов несколько (под каждой чашей свой), неутомимая хозяйка может приготовить несколько разных соусов из содержимого этих поддонов. Бывают и такие! :)
  11. Глубина поддона.  Поддон должен быть глубиной не менее 1,5—2 см, а лучше 2,5 см. Это нужно для того, чтобы во время длительной готовки не сливать регулярно конденсат.
    Обратите внимание, есть ли у поддона ручки, за которые удобно держать, сливая горячую жидкость.
  12. Отверстие для долива воды. Вам не нужно будет выключать пароварку в процессе работы и снимать корзины, если воды стало слишком мало.
  13. Прозрачность чаш.  Многие советуют не обращать на это внимания, потому что стенки чаш запотевают во время готовки. К моей пароварке это не относится. Я прекрасно вижу, что происходит внутри контейнера. Да и мой сын любит наблюдать за тем, как готовится еда.
  14. Уход за пароваркой. Уточните у продавца-консультанта, можно ли мыть чаши от пароварки в посудомоечной машине.
  15. Наличие книги с рецептами. В рецептах из Интернета вы будете читать «готовить по времени, указанному для вашей модели пароварки». Чтобы не пользоваться «методом научного тыка», убедитесь, что к пароварке приложена инструкция.
  16. «Бонусы» от различных производителей:
    • Функция Vitamin + (Tefal) При нажатии на эту кнопку первоначальный нагрев происходит при мощности 2000Вт, за счет чего пароварка быстрее выходит в рабочий режим. Это позволяет сократить время приготовления и, как утверждает производитель, сохранить больше витаминов в продукте.
    • Арома-диффузер (Binatone) – приспособления, предназначенное для ароматизации ваших блюд. Вы можете положить на арома-диффузер любую (не порошковую) приправу, душистые травы или специи. Пар, проходя через арома-диффузер, насыщается ароматами положенных компонентов и после этого попадает в контейнеры с пищей. Еда пропитывается запахами трав и становится еще более вкусной и ароматной.
    • Пристёгивающаяся ручка (Tefal) – для извлечения «хрупкой» пищи без повреждения (например, рыбы, ростков спаржи и т. п.)

 

Модель

Мощностьб Вт

Общий объем пароварки, л.

Количество чаш

Таймер

Долив воды

Индикатор уровня воды

Дополнительно

Tefal VitaCuisine VS4001

2000

9,4

3 + чаша для риса

Механический

Да

Нет

Функция Vitamin+,

антипригарное покрытие, функция подогрева

Tefal Vitamin + Easy Clean

VC7003

650

(2000 при выборе функции Vitamine+)

10

3 + чаша для риса

Электронный

Да

Да

Функция отсрочки старта, подогрева, антипригарное покрытие

Tefal Vitamin +

VC4008

650

(2000 при выборе функции Vitamine+)

7

2 + чаша для риса

Механический

Да

Да

Функция Vitamin +, антипригарное покрытие

Tefal Vitamin +

VC4003

650

(2000 при выборе функции Vitamine+)

10

3 + чаша для риса

Механический

Да

Да

Функция Vitamin +, пристегивающаяся ручка

Tefal Ultra Compact

VC100130

900

6

2 + чаша для риса

Механический

Да

Да

Компактная модель, съёмные перегородки для увеличения внутреннего объёма

Tefal Steam Cuisine 6161

710

10

3 + чаша для риса

Механический

Да

Да

Съёмные перегородки для увеличения внутреннего объёма

Binatone FS 202

 

650

6

2+ чаша для риса

Механический

Да

Да

Съёмные перегородки для увеличения внутреннего объёма

Binatone FS 302

900

9

3 + чаша для риса

Механический

Да

Да

Арома-диффузер

Binatone FS 400

900

10,7

3 + чаша для риса

Механический

Да

Да

Съёмные перегородки для увеличения внутреннего объёма

Bork FS ECP 98100 BK

1000

10

3 + чаша для риса

Электронный

Да

Да

Функция отсрочки старта, съёмные перегородки для увеличения внутреннего объёма, функция поддержания готового блюда в горячем виде

Bork FS ECN 9965 BK

 

650

10

3 + чаша для риса

Электронный

Да

Да

Функция отсрочки старта, съёмные перегородки для увеличения внутреннего объёма, функция поддержания готового блюда в горячем виде

Braun MultiGourmet plus FS 20

 

850

6,2

2+ чаша для риса

Механический

Нет

Нет

Все съемные детали можно мыть в посудомоечной
машине,  чаша для окрашивающих продуктов,

два разделительных поддона, предотвращающих смешивание вкусов продуктов

Scarlett SC-1142

1000

10,8

3 + чаша для риса

Электронный

Да

Да

Функция отсрочки старта, съемные решетки

Scarlett SC 1143

900

6

2+ чаша для риса

Механический

Да

Да

Легкость чистки и мытья, в том числе в посудомоечной машине, рекомендации по приготовлению на корпусе

Kenwood FS 560

 

900

10,6

3 + чаша для риса

Электронный

Да

Да

Функция поддержания готового блюда в горячем виде

Polaris PFS 0201

800

6

2+ чаша для риса

Механический

Да

Нет

Прозрачный бак позволяет следить за уровнем воды

Moulinex MV 100030

600

6

2+ чаша для риса

Механический

Нет

Нет

Компактность

 

Советы опытных паровароманов

  1. Продукты, которые готовятся дольше, помещают в нижнюю чашу. Те, что варятся быстрее, кладут на второй ярус. На третьем ярусе блюда лучше не готовить, а разогревать.
  2. Крупные куски кладем вниз, более мелкие - наверх (но лучше готовить в пароварке продукты одинакового размера).
  3. Не старайтесь утрамбовать продукты в чаше - пар должен проходить свободно!
  4. Учитывайте совместимость ароматов, готовя одновременно разные продукты.
  5. Сок, стекающий с продуктов в поддон, можно использовать для приготовления соусов и подливов.
  6. Не забывайте пользоваться рукавицами или прихватками, сливая горячий бульон из поддона или открывая крышку пароварки.
  7. Регулярно удаляйте накипь с нагревательного элемента пароварки, иначе она будет плохо нагреваться. Заполните резервуар до максимальной отметки смесью из 1/3 воды и 2/3 белого уксуса. На один час включите прибор, а затем, остудив, промойте емкость водой с добавлением небольшого количества моющего средства. На время чистки прибора откройте окна - уксус издает резкий запах.
  8. Если после приготовления моркови, свеклы или других ярких продуктов цвет поддона потемнел, его можно вымыть слабым отбеливателем (не абразивным).
  9. Не солите продукты перед приготовлением и не кладите приправы во избежание чрезмерного выделения сока.
  10. Рыба уже сварилась, когда она потемнела и легко расслаивается. Мясо готово, когда из него выделяется прозрачный сок. Зелень, капусту, салат и т.п. готовьте очень быстро, чтобы сохранить листья зелеными и хрустящими.
  11. Продукты, за исключением замороженных овощей, должны быть полностью разморожены. Овощи размораживать не нужно.
  12. Указанное в инструкции к пароварке время - приблизительное. Помимо типа продуктов (овощи, рыба, мясо и т. п.) нужно учитывать и их состояние (свежее или замороженное), а также размеры отдельных кусочков. Так, замороженные продукты или продукты, нарезанные толстыми кусками, нужно готовить в среднем на 10-15 минут дольше, чем рекомендовано.
Рубрики:  СТРАНА СОВЕТОВ

Прикольные фразы о жизни

Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразы о жизни

 (467x549, 431Kb)

Прикольные и очень точные ;) фразы о жизни:

Верить в наше время нельзя никому. Даже себе. Мне - можно.

Говори кратко, проси мало, уходи быстро

Давать советы всегда плохо, но хорошего совета вам никто не простит

Делай с другими то же, что они собираются сделать с тобой: бей первым

Единственный способ отделаться от искушения - уступить ему

Если вы хотите узнать недостатки девушки - похвалите её перед подругами

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно

Если с первого раза у вас ничего не получилось - парашютный спорт не для вас...

Когда говоришь, что думаешь - думай, что говоришь!

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь

Не верь светофору - верь идущему на тебя транспорту

Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь

Не знаешь - молчи! Знаешь - помалкивай!

Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши

Не обижай слабого, если он сильнее тебя

Не понял сам - не дай понять другому

Не стой, где попало - попадёт ещё раз

Нельзя мешать людям думать, что они думают

Неумение врать ещё не повод говорить правду

Никогда не отвечайте на анонимные письма

Правду в глаза лучше говорить по телефону

Прежде чем войти, подумай: нужен ли ты здесь?

Прежде чем что-то сказать - подумай, а потом промолчи

Пройдёте по этому мосту до середины и сразу направо...

Рождённые ползать! Летайте самолётами Air Moldova International!

Спрашивайте так, чтобы вам не пришлось за это отвечать

Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.

Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше

Хочешь быть оригинальным - будь добрым

Мадам, Вам духи для атаки или для самозащиты?

Молчание - единственная вещь из золота, не признаваемая женщинами

Три периода в жизни женщины. В первом она действует на нервы своему отцу, во втором - мужу, а в третьем - зятю.

В каждой женщине должна быть своя безyминка

В одном вопросе мужчины и женщины, безусловно, согласны друг с другом: и те, и другие не доверяют женщинам

В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо

Девушка - вы болтливы, как женщина!

Есть два способа управлять женщиной... Но их никто не знает.

Есть тысяча способов заставить женщину говорить, но ни одного, чтобы заставить её замолчать

Женщина говоpит пpавду только тогда, когда хочет скpыть за ней ложь

Женщина может всё; мужчина - всё остальное

Как из 10 блондинок выбрать самую глупую? - По жребию.

Какая я вам мама?! Я вам в отцы гожусь!

Красивая женщина: пир для глаз во время чумы для ушей

...на вторые сутки, когда закончился словарный запас...

На чемпионате мира по женской логике с большим отрывом победил генератор случайных чисел

На кухню такая не влезет, но в избу, пожалуй, войдёт!

Надпись на зеркале: другие не лучше

Наилучшие 10 лет в жизни любой женщины приходятся на возраст между 28 и 30-ю годами

Не прощают ошибок женщины и тетрис на 9-й скорости

Никто на ней не женится - самоубийство нынче не в моде

Ничто во внешности мужчины не раздражает женщину так, как отсутствие денег

Она была девушкой моей мечты... Пока я не узнал мечту моей девушки.

Она говорила без умолку: ей не о чем было молчать

По-видимому, Бог создал женщину позднее потому, что не захотел слушать советов при создании мужчины

Почему все дуры такие женщины?

Произведение ума женщины на её красоту есть величина постоянная

С каждым годом женщине всё труднее привыкать к тому, что ей тридцать

...со следами искусственного интеллекта на лице...

Что может сделать женщина из ничего? Прическу, салатик и трагедию.

 

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Юмор

ЛЮБИМОЕ СЕРДЦЕ

Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИМОЕ СЕРДЦЕ

Спасибо хозяйке этого сердца!
 (320x240, 15Kb) (320x240, 15Kb)

 (320x240, 16Kb)
 (320x240, 13Kb)
 (320x240, 14Kb)
 (320x240, 12Kb)
 (320x240, 12Kb)
 (320x240, 12Kb)
 (320x240, 12Kb)
 (320x240, 12Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 (163x140, 35Kb)

Генератор позитива

12.12.2008    17:42

INTV: Генератор позитива

Довольны властью в Украине две категории людей.
Те, кто не в курсе, и те, кто в доле.
***
Зло - это добро, которое делается не для нас.
***
Как лужу не топчи, она всё равно на небо смотрит.
***
Дипломат - это мужчина, способный убедить жену, что норковая шуба ее полнит.
***
Жизнь в Украине характеризуется следующим уравнением: кто-то что-то где-то спёр,
 где "кто-то", "что-то" и "где-то" - неизвестные, а "спёр" - постоянная.
***
Она была женщиной на любителя - у неё были пышные ноги и длинная грудь.
***
Женщины не делают из мужчин дураков, они работают с уже готовым материалом.
***
- Ты обиделась?
- Нет, я за топором...
***
Кто любит колбасу и уважает закон, не должен видеть, как делается и то и другое.
***
Судьба бьет в лоб, после предупредительных пинков в зад...
***
Чем глубже пропасть, в которую падаешь, тем больше шансов научиться летать (В.Туровский)
***
Существует ТРИ типа людей – те, которые не умеют считать, и те, кто считать не умеет…
***
Преступность - это нормальная реакция нормальных людей на ненормальные условия жизни
***
Не молчите на меня!
***
Лингвистический анекдот.
Чижик по-английски будет SISKIN.
Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
***
- Как перевести "Оnе mоrе timе"?
- Ещё раз.
- Как перевести "Оnе mоrе timе"? …
 Губерман
В юности ждал я радости
от суеты и свиста,
а превращаюсь к старости
в домосексуалиста.

Мой разум честно сердцу служит,
всегда шепча, что повезло,
что все могло намного хуже,
еще херовей быть могло.

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Юмор

Фаршированные кальмары (поросята)

Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кальмары (поросята)


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

Запеканка из курицы,кабачка и грибов

Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из курицы,кабачка и грибов

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post105275583/

 (400x300, 45Kb)

запеканка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки

Кабачковая запеканка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая запеканка


Рецепт с пошаговыми фото.Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки

Капустная лазанья

Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная лазанья

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки

Запеченая молодая капуста

Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченая молодая капуста

Первоисточник тут http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10020/0. Огромное спасибо дорогой рыжуле Патрикеевне за этот рецепт. ОЧЕНЬ вкусно получилось. Рекомендую. Я, всему предпочитающая мясо, лопала за обе щеки, о мясе не помышляя :))) Муж от себя лично Патрикеевне респект передал.
Читать далее
Вуаля:)))
 (560x420, 137Kb)
Вкуснятина неимоверная! Сегодня попробую кабачки так запечь, с этой заправкой. Можно ещё половину крошек в заправку добавить, а половину сверху на сыр посыпать - тоже думаю будет интересно, с хрустящей корочкой. Вобщем обычная капуста меня приятно удивила, чего и вам желаю (удивляться в смысле :)))
Приятного аппетиту!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов

А вы ЛЮБИТЕ...

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ядония [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы ЛЮБИТЕ...



А вы забудьте - и станет легче...
А вы простите - и будет праздник...
Не огорчит вас недобрость речи
Людей случайных, плохих и разных.
А вы желайте - и вам удастся...
И повторяйте, и возродится...
Не поскупитесь - и вам воздастся...
И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить...
Начните сами - кругом начнётся...
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся...

Автор-?



Ariny6ka
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Поэзия

Веселые мудрости

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые мудрости:)

 (434x336, 22Kb)


Теперь о вечном. Вечно я без денег…

Он – эвакуаторщик. Она – налоговый инспектор. Смотрите на видео: «Сволочи»

Настоящая женщина в своей жизни должна успеть сделать три вещи: проснуться, одеться, и накраситься!

Каждая женщина должна помнить: обеды будут вкуснее, если их готовить реже.

Человек отличается от чайника тем, что он может вскипеть только от одной мысли, что его хотят нагреть.

Если уж любить, то такую женщину, чтобы с ней было не стыдно попасться на глаза жене.

А в нашем селе всего два развлечения, и обе уже спят...

Не делай ничего с первого раза, иначе никто не оценит, как это было сложно.

Все женщины одинаковы, только некоторые этого не скрывают.

Интересно, почему парень может сказать девушке, что сколько он грудей не перевидел, а её самая красивая, а если девушка скажет парню то же самое про его член, то это уже что-то не то?..
Далее
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Юмор

Афоризмы

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы

Человек не создан для работы, и вот тому доказательство: он от нее устает.

Человек никогда не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты на работу.

Жизнь складывается из мелочей. И именно из-за мелочей она не складывается.

Если вы не в состоянии превратить будни в праздники, то хотя бы не превращайте праздники в будни.

Все наши силы уходят на борьбу с нашими слабостями.

Ум служит нам порою лишь для того, чтобы смелее делать глупости.

Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить!

Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.

Есть люди, с которыми хочется разделить все, что они имеют.

Дети - цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке.

Женщина любит мужчину за то, что он любит ее. Мужчина любит женщин вообще.

Если вместо ужина, попасть домой к завтраку, то можно остаться и без обеда.

Если долго хранить верность, у нее просто выйдет срок годности.

Хоть и ягодка опять, да только на варенье.

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Юмор

Блины - большая подборка рецептов

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины - большая подборка рецептов.

рецепт-блинов-кружевных (640x480, 181Kb)

А ведь у нас скоро масленица. Вы припаслись рецептами блинов. Я Вам сейчас подскажу местечко, где собрано огромное количество рецептов блинов. Всю масленицу, каждый день, а то и по два раза в день, Вы сможете выбрать любой рецепт блинов  и накормить всю свою семью . Они даже будут разными и на вкус и на цвет и даже формы. Итак, смотрим коллекцию рецептов. Кто уже перешёл по ссылке? Вам понравилось? Мне очень. Многих рецептов не знала.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 285 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь