-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 5766
Комментариев: 78
Написано: 5953


Хе из курицы

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из курицы.

Вкусно, красиво, празднично! Да, это так выглядит хе из курицы. Приготовить его не сложно. На столе не задерживается, особенно на праздничном. Так что готовим без промедлений.

4-0O9eFn6Ac (600x450, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Картофельная соломка запечённая с консервированной горбушей

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная соломка запечённая с консервированной горбушей.

18d66c8de22266b23cd2602b78333d24 (300x400, 138Kb)

Отличный вариант быстрого блюда. Картофельная соломка запечённая с консервированной горбушей также подойдёт к столу, если к Вам вдруг нагрянут без предупреждения гости. Попробуйте - очень вкусно, Вам должно понравиться.

Ингредиенты: 
картофель - 600гр.
лук - 7шт.
рыба консерва - 200гр
раст. масло
сливки - 200гр.


Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1362333474

600 гр. почищенного картофеля нарезать соломкой / можно на крупную тёрку/. Посолить. 
6-7 луковиц нарезать и потушить вместе с 200 гр.   рыбной консервы  (можно использовать мясной фарш) 1 ст. ложке раст. масла около 4-5 минут.  
Выложить в смазанную сковороду половину картофеля, сверху лук с фаршем/консервами, затем остатки картофеля.
Размешать 200 гр. сливок или молока с солью, перцем, мускатным орехом. Полить этой смесью картофель.  
Выпекать на среднем огне минут 35-45.

автор рецепта: Петровна

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

Салат с крабовыми палочками и грибами

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками и грибами.

N6bWIk8SIx0 (1) (604x426, 155Kb)

Ещё один замечательный рецепт в закладки -  салат с крабовыми палочками и грибами. Рецепт совершенно простой, только надо обжарить грибы с луком, а так всё нарезается . Получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:   
750 г шампиньонов 
400 г крабовых палочек 
5 крутых яиц 
4 свежих огурца 
майонез 
зелень петрушки 
1-2 шт. репчатого лука 

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1362337868 
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и яйца — кубиками 
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 
3. Заправить майонезом  

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Как и какой выбрать коньяк?

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и какой выбрать коньяк?

80 (500x500, 25Kb)

Вы любите коньяк ? А всё ли Вы о нём знаете ? Ведь настоящий коньяк,  его же не пьют, а  потягивают, знакомы с таким выражением, медленно упиваясь его ароматом.  Известно, что существует три волны аромата, этого прекрасного напитка.

Первая волна - запах Вы должны уловить на расстоянии 5 см . Значит перед Вами легкие , ванильные тона коньяка.

Ко второй волне запахов относятся цветочные и фруктовые тона запаха, которые можно почувствовать прямо у края бокала. Они обладают очень тонким, но ощутимым ароматом розы, фиалки, липы, абрикосов и других фруктов . Они относятся к высококачественным коньякам . А вот к третьей волне  уже относятся уже  коньяки так называемой выдержки по годам.. Тут уже преобладают портвейновые тона запахов.  Вопрос в следующем. Как же  определить год выдержки? Для этого следует повращать бокал вокруг собственной оси и посмотреть на следы от стекающего коньяка на его внутренних стенках. Если след виденен в течение 5 секунд - то перед Вами настоящий  коньяк, выдержка которого от 5 до 8 лет, если след остаётся в течении 15 секунд - коньяк перед Вами приблизительно 20-летний. А вот для коньяка с 50-летней выдержкой,  следы будут  различимы в течение 17-18 секунд. Так же определяют качественный коньяк с помощью отпечатков пальцев. Знаете как? Для этого надо налить небольшое количество коньяка, где то 30 - 40 миллилитров в бокал и дотроньтесь пальцем до его наружной стенки. Посмотрите с другой стороны бокала, видны ли отпечатки пальцев?  Если да, то перед вами коньяк высшего качества. Всё очень просто. Но за то Вы сможете насладиться качественным коньяком.

Если Вы собрались идти покупать хороший и качественный коньяк, то надо запомнить некоторые советы по выбору этого напитка. 

Итак, обращаем своё внимание на форму бутылки. Чем она сложнее , тем лучше. Далее перед нами этикетка. Что мы должны увидеть? На качественном коньяке она должна быть приклеена ровно, никаких шероховатостей, помятостей и прочих недостатков. Акциз клеится последним, поэтому он наклеен всегда сверху этикетки.

Колпачок не должен проворачиваться, т.к. произведенный заводом коньяк закупоривается автоматом.
Дошли до состава. Читаем внимательно и сравниваем. В составе этиловый зерновой спирт или экстра, то значит держим в руках бутылку с некачественным напитком. Лучше ее отставить и посмотреть другую бутылку. В составе качественного бренди должен быть коньячный спирт. Кроме того, качественный напиток не должен содержать ароматизаторов. Также в составе должно быть указано название предприятия и изготовителя (как на лицевой стороне, так и на оборотной), объемная доля спирта, вместимость бутылки, наименование стандарта, возраст коньячных спиртов и дата разлива. Обычно срок хранения разлитого в бутылки коньяка составляет 2 года, но если нет осадка, то он и по прошествии двух лет пригоден к употреблению.

Вы знали это? Я не всё, теперь узнала. Если у Вас есть огромное желание попробовать настоящий и качественный коньяк, то Вам может быть стоит посетить страницы  оффлайнового магазина алкогольных напитков  - www.elitalcoshop.ru/catalog/?id_makers=126 . Здесь действительно отличный выбор качественного товара. Цены ? Да, цены для кого то покажутся высокими, но эти напитки того стоят. Здесь Вы сможете выбрать любой напиток на подарок будь то мужчине или женщине . И , поверьте, этот подарок будет достойным!

Ну , а если коньяка хочется, а денег мало, будем делать домашний коньяк, но только из качественной водки или самогона / ещё лучше/ . Очень просто.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Домашняя Nutella

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя Nutella .

357672e7481dd10875ed048444798605_b (600x450, 146Kb)

По моему, это лакомство любят и взрослые и дети. А ведь оно готовится очень просто. Домашняя Nutella - это отличное  дополнение  к чаепитию. 

Ингредиенты: Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 столовые ложки, Мука - 4 столовые ложки, Ванилин - щепотку или ванильный сахар Фундук - 1 стакан Масло сливочное - 1 чайная ложка, Молоко - 2 стакана.

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1362424098

Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Разгрузочные дни на кефире и яблоках

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разгрузочные дни на кефире и яблоках

4716146_razgruzocniedninakefireiyablokah (300x240, 39Kb)

Из всего многообразия разгрузочных дней, женщины всё чаще обращают внимание на два продукта – яблоки и кефир. Каждый из этих продуктов полезен сам по себе, но в сочетании друг с другом они становятся намного эффективней. В этой статье мы постараемся в полной мере отобразить все нюансы этой очистительной методики.

Рубрики:  АФРОДИТА/Диеты

Разгрузочные дни на молокочае

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разгрузочные дни на молокочае

4716146_razgruzocniedninamolokocae (300x240, 31Kb)

Разгрузочные дни на молокочае являются одним из самых популярных методов оздоровления организма среди женщин. Придерживаясь их всего два раза в неделю, Вы непременно, без лишних усилий сбросите лишние килограммы, а также очистите свой организм от токсинов, шлаков и других вредных веществ. Заметим, что если Вы всё – таки решились на подобные разгрузочные дни, то Вам необходимо приобрести хороший качественный листовой чай (можно как чёрный, так и зелёный). В противном случае, вместо оздоровления Вы можете получить противоположный эффект.

Способы приготовления и применения молкочая для очищения и похудения

Рубрики:  АФРОДИТА/Диеты

Омолаживающие маски для лица - уникальные рецепты

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающие маски для лица - уникальные рецепты

4716146_omolazivausiemaskidlalica (300x240, 9Kb)

Женщина всегда должна выглядеть безукоризненно вне зависимости от того сколько ей лет. Очень хорошо если природа дала здоровую и гладкую кожу. Но если это не так, то расстраиваться не стоит. Просто необходимо, научиться правильно, за ней ухаживать. Секрет Здоровой и красивой кожи заключается в использовании омолаживающих масок для лица. Такие средства можно приобрести в уже готовом виде в любом косметическом магазине. Но большего эффекта вы добьетесь, если такие маски делать самостоятельно в домашних условиях. Такие маски способствуют разглаживанию мелких морщин, а также отбеливанию кожи и т.д.

Рубрики:  АФРОДИТА

Комплекс упражнений и массаж для глаз

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекс упражнений и массаж для глаз

4716146_uprazneniamassazdlaglaz (300x240, 18Kb)

Регулярно выполняя специальные упражнения и массаж для глаз, вы сможете восстановить и сохранить зрение, а также предупредить развитие таких болезней как катаракта и глаукома. Кроме того, массаж укрепляет мускулатуру глаз, улучшает обмен веществ в тканях глаз и усиливает кровообращение в капиллярах.

Уникальная методика восстановления и сохранения отличного зрения

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

День святого Валентина: 10 рецептов для романтического ужина

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения whiteshow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День святого Валентина: 10 рецептов для романтического ужина

 Афродизиаки, десерты с клубникой, мясные и вегетарианские блюда в нашей подборке рецептов для романтического ужина.

Рецепты для романтического ужина
1 из 11
 
 
  • День святого Валентина: 10 рецептов для романтического ужина
  • Острый томатный суп с креветками и куриным филе
  • Салат с сельдереем и грецкими орехами
  • Салат «Табули» с кедровыми орешками
  • Отбивная с гарниром из дикого риса
  • Жареные креветки с лимонным соусом
  • Спаржа в соусе бешамель
  • Ванильная панакотта с клубникой
  • Яблочный пирог с мороженым
  • Глинтвейн классический «Теплые отношения»
  • Горячий шоколад со специями

 

Романтический ужин: будим инстинкты! 

Конечно, на любом свидании есть более интересные занятия, чем еда. Но романтический ужин, собственноручно приготовленный вами друг для друга, станет прекрасным дополнением ко Дню влюбленных. Вкусные и красивые, легкие и полезные блюда способны и настроить на лирический лад, и поддержать силы.

Создать нужное настроение помогут традиционные специи, насыщенные афродизиакамиорехи и шоколад. Не забудь и про мясо – настоящую мужскую еду, способную разбудить древние инстинкты. Самое главное – не надо предлагать любимому все эти блюда сразу, иначе романтического продолжения можно и не дождаться!..

Ну и не забывай, что главное в кулинарии, как и в любви, – не забывать проявлять фантазию!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

Курица а ля Крем

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица а ля Крем

Несложное в приготовлении, типично классическое блюдо, Курица а ля Крем придаёт обеду все приметы французской гастрономии, не требуя дорогих ингредиентов и не отнимая много времени. Это традиционный рецепт Нормандии- главной родины молочных продуктов.
Как у всех популярных блюд, у него есть несколько более или менее удачных вариантов.Лично я отдаю предпочтение представленному здесь рецепту. Что касается горчицы, то я настоятельно рекомендую вам только дижонскую горчицу. Лучше вообще обойтись без горчицы, довольствуясь одной сметаной, чем использовать какую-то другую.Впрочем, для кухни это правило: лучше ограничить число ингредиентов, чем брать неподходящие.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Рецепты закусок

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты закусок

Предлагаю Вашему вниманию рецепты различных закусок.

 


 





Закуска «Птичка» 





Закуска по-российски 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Праздничный фуршет: салаты и закуски

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Brunetka22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный фуршет: салаты и закуски.

 Праздничный фуршет: салаты и закуски. Мастер-класс

Михаил Лиске   Впереди много праздников - День святого Валентина, 23 февраля, 8 марта... Вам надоели традиционные застолья с обязательными фирменными блюдами? Попробуйте предложить своим гостям фуршет! Легкие закуски, оригинальные салаты, овощные рулетики - сегодня Passion.ru предлагает вам несколько идей для праздничного фуршета.

Секрет вкусных блюд раскрывает «Школа Гастронома» и известный московский шеф-повар Михаил Лиске!

 

Читайте далее: Праздничный фуршет: салаты и закуски. Мастер-класс

Закуски Закуски Закуски Закуски Закуски
Салат с хурмой Цитрусовый паштет Веллингтонское филе Овощные рулетики Чесночные грибы
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Рис с морепродуктами

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шабуня_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с морепродуктами


Читать далее...

Малиновое суфле

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновое суфле

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Фоторецепт шампиньонов с черносливом в красном вине

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото рецепт шампиньонов с черносливом в красном вине

 Встречайте 23 февраля новыми рецептами! :) Мужчины это оценят !:)

 

 

Ингридиенты:
на 300 гр. шампиньонов
морковь
болгарский перец
луковица
сок четверти лимона
чернослив

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов

Праздничный стол: лучшие закуски

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Brunetka22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный стол: лучшие закуски!

 Праздничный стол: лучшие закуски!

   К вам пришли гости? Или вы задержались на работе и не успеваете приготовить ужин? Не паникуйте, Passion.ru подобрал для вас самые простые рецепты блюд, которые не требуют много времени на приготовление. Ведь хорошая закуска - это высокая оценка хозяйке за простоту приготовления, отличный вкус и изобретательность.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

Пряничный торт с бананами без выпечки

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный торт с бананами без выпечки

Отличный торт без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют  пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.

 

Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные – 500г
  • Сметана – 500г
  • Сахарная пудра – 100г
  • Банан – 2 шт
  • Грецкие орехи

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Тилапия (телапия) с грибами под сыром

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тилапия (телапия) с грибами под сыром


Ингредиенты для рыбы с грибами под сыром

филе рыбы тилапия
соль, перец, лимонный сок, мука
шампиньоны
твердый сыр
растительное масло

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

Блины с лососем и брынзой

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с лососем и брынзой

Люблю блины с такой начинкой круглый год, а уж в Масленицу - тем более. Обычно делаю такое с дрожжевыми блинами, но в будний день лень возиться с тестом, да и не умею я кислое тесто на блины заводить в количестве меньше тазика. Но с пресными тоже хорошо.
Излишки блинов с начинкой можно заморозить и разогревать в микроволновке. Я года 3 назад загналась по блинам и стабильно держала в морозильнике запас с разными начинками. Пару месяцев они вполне нормально храняться, главное - не забыть подписать пакеты где какая начинка, потому что блинная лотерея быстро надоедает.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 288 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь