-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 5588
Комментариев: 77
Написано: 5771


Как быстро продвинуть свой блог, дневник или сайт

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения RomTi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро продвинуть свой блог, дневник или сайт

Раз Вы завели дневник или персональный блог в сети интернет, значит, хотите делиться своими мыслями, эмоциями и жизненным опытом в какой либо отрасли. Соответственно, хотите иметь друзей единомышленников. Не исключено, что некоторым льстит то, что его или её цитируют, о ней пишут, говорят, обсуждают и узнают. Так вот теперь ближе к сути вопроса, которая известна всем, но ещё раз акцентирую на ней внимание. Обращаю внимание не из-за того, что я такой белый и пушистый, а из-за того, что более 50% моих друзей имеют уникальные и действительно полезные записи в своих дневниках. Однако читают их единицы и не потому, что они не интересны, а потому, что блоги не раскручены и соответственно не популярны.
В блогах на ли.ру довольно много написано о том как раскрутить блог, привлечь целевую аудиторию, постоянных читателей и завести новых друзей. Ниже размещу самые актуальные способы продвижения и заранее попрошу своих друзей процитировать данную статью, просто добавив в свой цитатник. Зачем это нужно, читайте ниже, а завтра Вы увидите по счётчику

Итак, хотите узнать, как быстро продвинуть свой блог, дневник или сайт?
Если да читаем советы:

1. Кто подписан на ежедневные новости рассылки самого популярного в дневниках на ли.ру тот поймёт сразу о чём это я. Хотите чтобы Ваш дневник оказался в графе самых популярных дневников? Тогда позаботьтесь о том, что бы Вас процитировали не менее 10 раз Ваши друзья и пчёлки. Сегодня, к примеру, тем, кто попал в самое интересное на ли.ру за сутки, понадобилось 13 цитат статьи. Так, что чем больше, тем лучше. Нет ничего зазорного в том, чтобы написать в личку друга с просьбой добавить Вашу последнюю статью в цитатник. Думаю, что если человек является Вашим другом, то добавить в свой цитатник вашу статью для него будет только в радость.
В результате, когда у Вас будет порядка 10-12 цитат статьи в других дневниках Ваш дневник попадёт в рассылку самого интересного за сутки и Вот тут Вы получите своих новых друзей, постоянных читателей и заявите о себе миру. Единственное, что хочу пожелать, не злоупотребляйте данным способом пиара и пишите действительно полезные статьи.
2. Теперь, когда Вы знаете, как привлечь посетителей внутри ли.ру я расскажу, как привлечь поисковый трафик. Для того чтобы поисковые системы поднимали Вас выше и выше в своей выдаче, необходимо, чтобы на вас ссылались другие блоги и сайты и желательно чтобы это была не просто голая ссылка, а ссылка с текста статьи другого сайта. Понятно, что сейчас все хотят денег за размещение ссылок, но возможен и бартер по принципу ты мне я тебе. То есть, необходимо найти понравившийся блог или сайт, написать хорошую и полезную статью, разместить в ней ссылку на свой сайт или блог и найдя контактную информацию, написать блогеру письмо с просьбой разместить статью на своём сайте или блоге. Думаю, что если статья уникальна и полезна для читателей её разместят, а Вы получите взамен ссылку, которая укажет поисковым системам на вас и соответственно добавит вашему ресурсу популярности.
Кстати, сейчас в блоге www.RomTi.com походит акция по размещению гостевых постов, параметры блога не нулевые, а именно ТИЦ 20 и PR 2, соответственно вес ссылки с этого блога намного Выше, чем с блога с нулевыми показателями. Так, что если есть желание продвинуть свой блог, дневник или сайт в топ поисковых систем и бесплатно получить ссылочку, читаем о самой акции на этой странице: Акция от RomTi К участию в акции допускаются любые блоги, даже с нулевыми показателями и на бесплатных сервисах. Очень сладкое предложение.

Также полезно чтобы при общении с другими блогерами на ли.ру в блогах друзей к Вам обращались, так как это дополнительная ссылка на Ваш дневник.

Думаю, что я Вас утомил своей статьёй. Поэтому прекращаю бить по клавиатуре. Продолжение скоро последует с единой целью, донести истинное положение дел в продвижении сайтов, а также параллельно продвинуть свой блог в выдаче. Не забываем добавить в цитатник данную статью, а себя в друзья

Для чего мне нужно, что бы Вы процитировали? Для того чтобы показать на практике, что всё именно так и работает. Ну и конечно рассказать об акции в моём первоблоге.
Написать кратко и ясно не получилось, наверно ещё не умею доносить основную идею двумя-тремя предложениями. Спасибо друзья за цитирование статьи.

Спасибо, что нашли время и дочитали до конца. Успехов в продвижении сайтов.


 (500x400, 63Kb)

 

Кстати, для тех, кто ищет интернет магазин, в котором можно купить ноутбуки, портативные ЖК телевизоры, телефоны и аксессуары, ссылка ниже, жмём и попадаем в один из лучших магазинов цифровой техники. Доставка товара осуществляется почтой в России, Украине и Белоруссии. Оплата любым удобным способом, включая оплату при получении. Довольно весомый фактор для того чтобы заказать цифровой товар в этом магазине и оплатить его при получении. Адрес магазина: http://www.all-gsm.ru/

Рубрики:  КОМП

О.Ганичкина: Выращиваем перец сладкий

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О.Ганичкина: Выращиваем перец сладкий

Перец сладкий относится к семейству Пасленовые. В плодах перца содержатся витамины С, Р, В1, В2, провитамин А (каротин). По содержанию витаминов С плоды некоторых сортов перца превосходят все овощные растения (в 100 г плодов содержится до 250 мг аскорбиновой кислоты).

В Нечерноземной зоне возделывают в теплицах или в пленочных укрытиях такие сорта перца сладкого: Первенец Сибири, Ласточка, Виктория, Подарок Молдовы.

Перец сладкий более, чем томаты, требователен к условиям выращивания, ему необходимы более высокие температуры и влажность воздуха. Перец лучше выращивать под пленочными укрытиями, он не выносит затенения, и при недостатке света у него опадают бутоны и завязи, желтеют и осыпаются листья.

Для нормального роста и развития сладкого перца необходима высокая температура - 20-28° С, а для прорастания семян - 14-25° С.

Перец - влаголюбивое растение, требует частых поливов и не переносит даже временного подсушивания почвы.

Перец выращивают только на плодородной почве. Почву под его посев готовят из 2 ч. торфа, 3 ч. перегноя и 1 ч. древесных опилок, на 1 м2 смеси добавляют 2 столовые ложки нитрофоски, столовую ложку калийного удобрения (с микроэлементами), стакан древесной золы. Делают грядку высотой 25 см, шириной 80-90 см. После этого почву с внесенными удобрениями перекапывают, разравнивают и проливают настоем коровяка, в 10 л воды разводят 1 л коровяка и поливают грядку из расчета 6 л на 1 м2.

Рассаду сладкого перца выращивают так же, как и рассаду томатов для открытого грунта. Высаживают рассаду в возрасте 60-65 дней. В пленочную теплицу или под пленочные тоннели - 20 мая - 1 июня, когда температура воздуха будет не ниже 18° С. Расстояние между рядками растений делают 45 см, а в ряду растения высаживают друг от друга на 35-40 см. Можно в одну лунку сажать по два растения. В открытый грунт рассаду высаживают после 12 июня.

Сладкий перец - кустовое растение, когда высота растения достигает 15-18 см, верхушку удаляют. Это способствует лучшему ветвлению. Растения перца, выращиваемые в необогреваемых пленочных тоннелях и в открытом грунте, бывают низкорослые - 50-60 см. Уход за перцем такой же, как и за томатами, проводят поливы, подкормки, рыхление и окучивание растений.

Плоды снимают по мере созревания. Если зеленые плоды оставить на растении в течение двух недель, то они краснеют.

Растения перца повреждает тля и паутинный клещ, из болезней их поражает серая гниль.

При обнаружении на перце тли или клеща посевы обрабатывают настоем лука и одуванчика: берут по стакану пропущенного через мясорубку чеснока и листьев одуванчика, столовую ложку жидкого мыла и разводят в 10 л воды. Процеживают, отделяя мезгу, и опрыскивают посевы в пасмурную погоду или вечером. Чтобы растения не поражались серой гнилью, их нужно поливать теплой водой.



Серия сообщений "***СОВЕТЫ ОТ О.ГАНИЧКИНОЙ***":
Дачный сезон с Октябриной Ганичкиной

Часть 1 - Томаты в теплице. Выращивание и уход
Часть 2 - Огурцы. Посев семян.Выращивание рассады.
...
Часть 14 - Болезни белокочанной капусты
Часть 15 - Советы от О.Ганичкиной: РАЗМЕЩЕНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР НА УЧАСТКЕ
Часть 16 - О.Ганичкина: Выращиваем перец сладкий
Часть 17 - О.Ганичкина: Ранний картофель
Часть 18 - О.Ганичкина: Выращивание огурцов под пленочными укрытиями
...
Часть 37 - Как посадить и уберечь картофель от колорадского жука
Часть 38 - В чём причина плохого роста укропа
Часть 39 - Чтобы легче пережить жару, надо есть зелень


Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

О.Ганичкина:Выращивание озимого чеснока

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О.Ганичкина:Выращивание озимого чеснока

Чеснок предъявляет высокие требования к плодородию почвы и очень чувствителен к кислотности почвы, поэтому его размещают на легких суглинистых или супесчаных почвах с реакцией почвенного раствора рН 6,5-7. Участок должен быть ровный, без понижений, иначе при скоплении воды чеснок будет вымокать.

Под озимый чеснок гряды готовят за месяц до посадки. На 1 м2 гряды вносят ведро перегноя или компоста (торфонавозного), из минеральных удобрений применяют столовую ложку двойного суперфосфата, 2 столовые ложки сульфата калия, 2 стакана древесной золы. Перекапывают участок на глубину 20-25 см, затем его боронуют, поливают и оставляют до посадки чеснока. Под зиму зубки, однозубки и бульбочки сажают с 15 сентября по 1 октября. Чеснок, высаженный слишком поздно, подмерзает, заболевает и может погибнуть.

Для посадки берут здоровые, без малейшего повреждения зубки чеснока, перед посадкой их калибруют на крупные, средние и мелкие, высаживают на одной грядке, но раздельно по участкам. На 1 м2 высаживают 180-200 г. Зубки сажают донцем вниз, глубина посадки от поверхности почвы до зубка должна быть 5-6 см, расстояние ряд от ряда - 18-20 см, в ряду между зубками - 8-10 см. Глубокая посадка зубков и однозубок осенью способствует хорошему сохранению их от вымерзания и быстрому прорастанию весной. После посадки чеснока почву мульчируют перегноем или торфом слоем 2-3 см. Если осень сухая, то, для того чтобы чеснок лучше укоренился, его поливают из расчета 10-12 л на 1 м2.

Весной, как только сойдет снег, чеснок начинает прорастать. В этот момент его нужно подкормить азотом. В 10 л воды разводят столовую ложку мочевины и поливают по 5 л раствора на 1 м2. После того как почва слегка подсохнет, проводят ее рыхление на глубину 2-3 см. В течение вегетации почву рыхлят после выпадения осадков и поливов с целью сохранения влаги в почве.

Поливают чеснок регулярно, особенно в мае, один раз в неделю. Норма полива 12-15 л на 1 м2.

У стрелкующих сортов цветочная стрелка вырастает до 1-1,3 м и образует соцветие, в котором бывает до 70-200 бульбочек. При посадке этих бульбочек осенью под зиму из них вырастают небольшие луковицы (массой 3-8 г), которые не делятся на зубки, их называют однозубки. Осенью однозубки высаживают и на следующий год получают луковицы чеснока, которые состоят примерно из 7-11 зубков.

Чтобы получить высокий урожай чеснока и крупные луковицы, нужно удалить стрелки вскоре после их появления. Стрелку, как правило, не выдергивают, а срезают, когда она достигает 10-12 см, оставляя при этом столбик от стрелки 2-3 см.

В течение лета чеснок подкармливают два раза. Первый раз - во второй декаде мая. В 10 л воды разводят пол-литровую банку куриного помета и столовую ложку нитрофоски. Этот раствор вносят по 5 л на 1 м2. Вторую подкормку проводят в конце мая. В 10 л воды разводят по столовой ложке двойного суперфосфата, сульфата калия и чайную ложку мочевины. Растения подкармливают в той же дозе, что и в первый раз.

К уборке чеснока приступают тогда, когда пожелтеют крайние листья, а остальные пожелтеют на 1/3 или 1/4. В этот период и надо убирать чеснок. С уборкой опаздывать нельзя, иначе луковицы делаются рыхлыми и рассыпаются, такой чеснок плохо хранится.

Вначале (20-25 июля) убирают однозубки из бульбочек. Луковицы чеснока убирают с 25 июля по 5 августа. После уборки чеснок на 6-8 дней оставляют на грядке для просушки, затем его обрезают, оставляя пенек 2-2,5 см над плечиками луковицы. Перед хранением еще раз просушивают при температуре 26-30° С в течение 3-5 дней.

Стрелкующие озимые сорта обладают высокой зимостойкостью, но хранятся плохо. Продовольственный чеснок лучше хранить при температуре - 2-3° С. Чем выше температура, тем больше теряют луковицы в весе от испарины и дыхания.

http://berrylib.ru/books/item/f00/s00/z0000042/st038.shtml



Серия сообщений "***СОВЕТЫ ОТ О.ГАНИЧКИНОЙ***":
Дачный сезон с Октябриной Ганичкиной

Часть 1 - Томаты в теплице. Выращивание и уход
Часть 2 - Огурцы. Посев семян.Выращивание рассады.
...
Часть 21 - О.Ганичкина: Выращивание свеклы
Часть 22 - О.Ганичкина:Лук репчатый
Часть 23 - О.Ганичкина:Выращивание озимого чеснока
Часть 24 - Советы от О. Ганичкиной: Правильно выращиваем горох.
Часть 25 - Советы от О.Ганичкиной: Выращивание баклажанов.
...
Часть 37 - Как посадить и уберечь картофель от колорадского жука
Часть 38 - В чём причина плохого роста укропа
Часть 39 - Чтобы легче пережить жару, надо есть зелень


Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Выращиваем кабачки и патиссоны

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем кабачки и патиссоны.

vyrashhivaem-kabachki (325x217, 150Kb)
Среди различных видов растений семейства тык­венных кабачок и патиссон являются наиболее распрос­траненными и неприхотливыми культурами. При многолетнем испытании сортов кабачка положительно заре­комендовали себя Белоплодный, Длинноплодный, Желтоплодный, Зебра, Золотинка, Куанд, Негрите­нок, Цукеша — растения кустового типа, скороспелые, с высоким процентом женских цветков.

Сколько и какие сорта выращи­вать?

Достаточно посадить по два- три растения разной окраски плода из трех групп: бело-зеленоватые и кремовые — это Грибовский, Бело­плодный и Длинноплодный; желтые и оранжевые — Желтоплодный и Зо­лотинка; зеленые — Аэронавт, Зеб­ра, Куанд, Негритенок, Цукеша. Из плодов с различной окраской можно приготовить консервированные ка­бачки типа ассорти. Особый колорит при этом создают желтые и оранже­вые кабачки. Кроме того, желтые и оранжевые плоды содержат больше каротина, у них высокие вкусовые качества.

Патиссоны. Ре­комендуем выра­щивать Белые 13, Зонтик и Сол­нышко. Два пер­вые — скороспелые, а Солнышко более поздний, но очень урожайный сорт (30-50 и более плодов на кусте), с высоким содержанием каротина.

Агротехника выращивания кабач­ков и патиссонов очень схожая. Их сеют, когда минуют весенние заморозки. Лучший срок — 10-13 июня.

Рассаду готовят за 20-25 дней до высадки в открытый грунт. Лучше всего сеять и садить на гребнях или грядах по схеме: 140 на 100 см (для ка­бачков) и 140 на 70см (для патиссонов). В каждую лунку на глубину 3-4 см кладем два семечка, а после всходов оставляем одно, более крепкое.

Почва должна быть заправлена органическими (полуперепревший навоз, компост) и минеральными удобрениями: органических — 8-10 кг на 1 метр кв. , минеральных: 20-25 г/метр кв. азотных, 25-30 г/метр кв. — фосфорных и 30-40 г/метр кв. — калийных; комплексных — 50-70 г/метр кв. В сухую погоду лучше вносить удобрения в растворе при подкормках, в сырую — в сухом виде.

источник: http://zooflora.ru/sadovodam/vyrashhivaem-kabachki-i-patissony/
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Баклажаны на дачном участке

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на дачном участке.

baklazhany (300x225, 41Kb)
Баклажаны прорастают при температуре 20-22 С, поэтому ящики с различными высеянными семенами намного лучше выставить на южное окно в теплой комнате.

Когда у сеянцев появится первый настоящий лист, их можно распикировать в горшочки, а температуру снизить до 18-20 С. Позднее, когда различные молодые растения достаточно хорошо укоренятся, им вполне будет достаточно примерно 15-18 С, в это время их с полной уверенностью можно перенести прямо в тёплый парник.

Примерно в середине мая вся рассада готова прямо для высадки на своё постоянное место. Существующая схема посадки такая же, как и для помидоров — 40-50 сантиметров друг от дружки. В открытый грунт рассаду пересаживают не раньше 20 мая. Весьма полезно сразу после посадки промульчировать грядку торфом, хорошо (в значительной степени) разложившимся навозом или различным другим определённым органическим материалом, а затем растения обильно полить.

У баклажана прямой крепкий стебель, не требующий подвязки. В августе верхушку растения нужно обрезать. Боковые побеги обрезают над вторым листом от завязи, неплодоносящие побеги полностью удаляют. Все это позволит получить плоды достаточно большого размера.

Баклажаны нуждаются в достаточном количестве влаги и удобрений. Их дважды подкармливают из расчета пять грамм азота на один квадратный метр, но эффективнее использовать комплексное удобрение или разведенный водой коровяк (1:5), а можно взять птичий помет (1:10).

Сроки созревания различных баклажанов зависят именно от погоды. Как правило первый урожай можно снять во второй половине месяца августа. Зрелые, поспевшие баклажаны глянцевые, именно притягательного фиолетового цвета.

Все перезрелые — коричневатые, практически всегда матовые и, как правило, горьковатые на вкус. Поэтому с уборкой запаздывать не следует. С одного достаточно хорошо развитого кустарника, выросшего под специальной плёнкой или стеклом, можно собрать 6—8 плодов и даже больше, в то время как в открытом грунте лишь 3—4. Снимают их с помощью ножа, так как плодоножка деревянистая. В прохладном проветриваемом помещении плоды хранятся довольно долго.
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Как вырастить хорошую рассаду для томатов

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить хорошую рассаду для томатов.

Чтобы вырастить хорошую рассаду, необходима мощная досветка лампами дневного света, которая спасает от хилости и вытягивания стеблей. Вытянувшаяся рассада не может дать высокого урожая. Как только всходы появятся из земли, нужно сразу начать досветку, чтобы растения не успели потянуться, особенно если сторона не солнечная. Светильни­ки подвешивают над растениями на расстоянии 100—200 мм и по мере роста поднимают вверх при помощи веревок или проволоки. Мощность лампы дневного освещения должна быть порядка 200 Вт на 1 м кв. Время досветки ограничивается вашими возможностями и условиями. Но лучший вариант — это круглосуточная досветка, которая гарантирует отличную рассаду с короткими междоузлиями.

Только мощная корневая система рассады растений обе­спечивает высокий урожай. Нормально сформированная рассада садится горизонтально, корнями на юг. При посадке не надо поднимать и выгибать верхушки растений, так как они могут сломаться. Тем более, что делать это нет никакой необходимости. Через неделю растения сами встанут вер­тикально. При правильной посадке растений первая цветочная кисть должна лежать на земле. Лунки-борозды делаются глубиной 5—7 см на всю длину стебля. Небольшая глубина способствует нормальному воздухообмену и прогреву, хо­рошему развитию корней.
rassadu-dlya-tomatov01 (450x338, 54Kb)

Высокорослые растения садятся на расстоянии 0,7 м друг от друга, если они формируются в 2—5 стеблей. Если стволов больше, то и расстояние соответственно увеличивается. Бо­лее низкая посадка уменьшает урожай, увеличивает вероят­ность заболеваний. Если вы бываете на участке раз в неделю, то лучше ограничиться 2—5 стволами. Ведь чем меньше ст­волов, тем более ранний урожай и плоды крупнее. Низко­рослые сорта высаживаются на более близкое расстояние, в зависимости от сорта, количества пасынков и т. д. Формируя растение, все лишние пасынки удаляют, оставляют только те, которые будут стволами, и самые нижние. В дальнейшем нижние пасынки доращивают до нужного размера, потом все ветки и верхушки пасынков нужно оборвать, пригнуть и вко­пать их в лунки своих и противоположных растений. Прико­панные пасынки используются не как стволы, а в качестве дополнительной корневой системы.

Мощная корневая система дает сильное растение и вы­сокий урожай. В популярной литературе говорится, что па­сынки нужно удалять, пока они не достигли примерно 4 см. Но на практике так не всегда получается, особенно когда обработка делается раз в неделю. Поэтому можно и нужно удалять пасынки больших размеров. Раненые места уже через неделю затягиваются каплюсной пленкой. Иногда при­ходится выламывать большие пасынки с соцветиями и завя­зью, а также вполне здоровые листья, особенно у сильно­облиственных сортов. Не нужно этого бояться. Никогда не стоит торопиться высаживать растения, если они слабораз­виты. Пусть постоят еще несколько дней в теплице, окрепнут, подтянутся, закалятся. Дело в том, что мощная рассада, посаженная горизонтально, догоняет и перегоняет во всех отношениях рассаду, посаженную месяцем раньше, но сла­боразвитую. И в то же время можно вырастить отличную рассаду, но, посадив ее в неподготовленный грунт, не по­лучишь отдачи.
rassadu-dlya-tomatov (460x306, 49Kb)

Посадку рассады в закрытый грунт лучше производить 15—25 апреля, при условии, что она хорошо развита. Это обеспечит более полный урожай, особенно высокорослых сортов, позволит избежать повреждений заморозками и туманами. Но и в этом случае нужно предусмотреть защиту от возможных заморозков. Самые простые и реальные ме­тоды — установка бочек и ведер с водой, обильный полив. Вода, нагреваясь днем, ночью отдает тепло и испаряется, препятствуя холоду. Также можно подвесить несколько ве­дер с горячими углями. В теплице, если она небольшая, вполне можно обойтись несколькими керосиновыми лампами. Двойное укрытие — это когда помимо основной пленки или стекла на каждое растение одеваются сваренные или сшитые конуса, которые легко изготовить из остатков пленки.

Можно установить малогабаритную печку-буржуйку, которая со 2 всех сторон обкладывается камнями, аккумулирующими тепло. Такую печку рекомендуется подтапливать в случае заморозков и в любое время сезона, когда стоит холодная, дождливая погода (для просушки воздуха и увеличения температуры).

Итак, растения томатов в вашей теплице активно пошли в рост. Рассмотрим основные работы по уходу за ними на предстоящий период.

Растения надо поливать только утром. Потому что, во-первых, утром они лучше усваивают воду. Во-вторых, вместе с утренним солнцем вся лишняя влага быстро испаряется, тогда как при поливе вечером всю ночь будет сохраняться повышенная влажность. К тому же ночи могут быть холод­ными. Поливать нужно раз в неделю, но обильно, до полного насыщения почвы. Когда происходит налив плодов, стоит жаркая сухая погода, томаты поливать нужно чаще, дня через три-четыре. После полива необходимо обязательное про­ветривание теплицы. Поливаются растения только под корень.

Повышенная влажность, холод губительно действуют на растения. Относительная влажность до 70 % способствует хорошему опылению цветков, завязыванию плодов. При бо­лее высокой влажности наблюдается массовое опадение цветков. И в дальнейшем томаты, как правило, поражаются либо фитофторозом, либо бурой пятнистостью. Неустойчи­вая погода, густая посадка, частые поливы, отсутствие вен­тиляции — прямые факторы, влияющие на относительную влажность в теплицах.

В борьбе с сорняками самое простое средство — ручная прополка. Но полоть можно много раз, а можно и один. Поэтому зачастую не стоит торопиться с прополкой. Поста­райтесь довести сорные растения до максимальной высоты, вплоть до высоты помидоров, потом и пропалывайте. В да­льнейшем прополка не потребуется, так как помидоры под­растают и почти полностью угнетают сорняки.

Некоторые овощеводы полагают, коль помидоры почер­нели, значит, попал в теплицу туман. Это вовсе не туман, а фитофтороз, который появляется от избытка влажности и перепада температур. Бороться с ним очень трудно. Легче предупредить, соблюдая агротехнику. Если все плоды начали чернеть, то необходимо обязательно их удалить и разобра­ться в чем дело. Нужно уменьшить полив, увеличить провет­ривание, удалить частично ветки с листьями, особенно на сильнооблиственных сортах. То же нужно сделать и при по­ражении бурой пятнистостью. Опрыскивание эффекта может не дать. При массовом поражении фитофторой необходимо все здоровые плоды собрать в емкость и обдать кипятком, или же в течение двух минут выдержить в воде при темпе­ратуре 60 °С. Затем подсушить и положить на дозревание.

источник: http://zooflora.ru/sadovodam/rassadu-dlya-tomatov/
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Почему морковь рогатая?

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему морковь рогатая?

morkov-rogataya (200x150, 36Kb)
Уродливая — «рогатая» мор­ковь бывает в двух случаях: при посеве на каменистой, уплот­ненной почве и при внесении под морковь свежего навоза. Навоз рекомендуется вносить под предшественники моркови: ка­пусту, помидоры, лук, огурцы, ранний картофель. Недостаток влаги в период роста корнеп­лодов с последующим ее выпа­дением в августе—сентябре ведет к растрескиванию ко­рнеплодов. Поэтому в засушли­вое время в июне—июле мор­ковь нужно поливать, в августе полив прекращают. Следует из­бегать даже временного пере­увлажнения морковной грядки.

Морковь часто повреждается личинками морковной мухи. Она прилетает на запах повре­жденных листьев моркови, что чаще всего происходит при про­реживании посевов, а иногда и при прополке. Поэтому сеять морковь рекомендуется на рас­стоянии, обеспечивающем рост корнеплодов без прорежива­ния. Кроме того, рекомендует­ся по периметру морковных грядок высаживать лук. Запах лука отпугивает морковных мух, а запах моркови отпуги­вает луковых мух.

Морковь будет гладкой, вкусной и качественной, если ее выращивать на песчаной почве и удобрять комплексными удоб­рениями с небольшим содержа­нием азота и микроэлемента­ми.
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Вырастить лук – чего проще

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вырастить лук – чего проще.

vyrastit-luk (370x345, 43Kb)
Кажется, чего проще — лук вы­растить. Посадил — и все дела. Од­нако вскоре после посадки с луком начинаются проблемы: то он жел­теет, то стрелкуется, а уж если муха луковая появилась, то и вовсе пиши пропало. Оказывается, хоро­ший лук вырастить не просто.

— Начнем с последнего, потому что, действительно, луковая муха — проблема номер один. Если она отложила яйца на вашем луке, что-ни­будь применять уже бесполезно. Нужны профилактические меры.

Луковая муха появляется в период начала цветения вишни и черемухи. Накануне этого первого лета мухи надо применить отпугивающие сред­ства — это креолин, карболка, скипи­дар. Сделайте смесь из креолина и тор­фа (1:20) и, когда торф хорошо пропи­тается креолином, посыпьте им вдоль рядочков лука. Креолин имеется в про­даже в хозяйственных магазинах, где его предлагают для пропитки древеси­ны от грибковых заболеваний.

Началось цветение вишни — муха уже летает. В это время мож­но применить солевой раствор — стакан соли на 10 л воды. Этим ра­створом полить под растениями вдоль ряда.

Второе наше­ствие мухи при­ходится на сере­дину июля, и сно­ва нужны меры защиты. Сред­ства те же.

Почему иног­да лук усыхает? Основное заболевание лука, особен­но в дождливые годы, — ложная мучнистая роса. Сигналом ее появления служат признаки болезни на много­ярусном луке или луке-батуне, или на соседской грядке. Сначала виден серо-фиолетовый налет, затем лис­тья чернеют, надламываются, и лук усыхает.

Препаратов против этой болезни много: это сандофан, топаз, кинмикс, оксихом, акробат, аллацит, бордоская смесь.

Первая (профилактическая) об­работка проводится через 20 дней после всходов однопроцентным раствором бордоской жидкости с по­мощью распылителя. Веник для этой цели не подойдет — раствор должен полностью покрыть поверхность зеленых листьев — их у лука уже будет два-три.

Вторая обработка проводится по мере необходимости. Чередование обработок — две недели, если задождило, повторять через 7—10 дней. Для второй обработки можно использовать акробат, сандофан, ридомил (один из них).

Последняя обработка — не поз­же чем за 20 дней до уборки.

На протяжении всего времени вегетации почва должна быть чис­той, без сорняков, и рыхлой. Рых­ление делается не глубже чем на 5 см, оно обязательно после каждого дождя и поливов.

Как часто поливать лук? Не бо­лее одного-двух раз в неделю в су­хую погоду, а если проходят дожди, то поливы практически не нужны.

Сколько требуется подкормок для лука? Первая — через две неде­ли после всходов — настоем коровяка (1:5-6) или куриного помета (1:10- 12). Если не имеете ни того, ни дру­гого, то аммиачной селитрой: норма на 1 метр кв. — 20 г плюс половина спичеч­ной коробки. Можно посыпать вдоль рядов и полить водой, а когда земля подсохнет — подрыхлить.

Через 20 дней после первой под­кормки проводится вторая—теми же органическими настоями или полным минеральным удобрением: фосфор и калий — по 5 г, азот — 10-15 г на 1 метр кв.

Третья подкормка — фосфором и калием — проводится в начале образо­вания луковицы — по 3-5 граммов каж­дого из этих двух удобрений на 1 метр кв.

Что касается стрелкования лука, то его не будет, если ваш лук хранил­ся при постоянной оптимальной тем­пературе воздуха + 18 С или — 1 С. При температуре хранения ниже + 15 С лук будет стрелковаться. Стрелки надо выламывать, когда они 10-15 см роста. Если они выросли уже достаточно длинные и вы их вы­ломаете, останется пенек. Такая лу­ковица после уборки урожая долго не хранится, поэтому ее сразу ис­пользуйте на салаты.

Время уборки лука, выращенно­го из севка, — третья декада августа.

источник: http://zooflora.ru/sadovodam/vyrastit-luk/
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Выращиваем землянику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем землянику.

zemlyanika11 (300x213, 31Kb)
Для выращивания земляники из семян рекомендуется использовать легкую плодородную почву с содер­жанием 15—20 % песка. Можно вос­пользоваться грунтом, или взять просеянный хорошо вывет­ренный торф, добавить в него дре­весную золу и полить комплексным мине­ральным удобрением.

Почву насыпают в ящик без дренажных отверстий ровным слоем не менее 5 см и поливают марганцовкой розового цвета с тем­пературой 25—30 С до полного на­сыщения. Почва должна быть рых­лой и очень влажной.

Сеять семена лучше с первых чи­сел марта и по конец июня. Так как

земляника светолюбивая культура, при более ранних сроках сева и на северных окнах требуется дополни­тельное освещение лампами днев­ного света (по 10—12 часов в сутки).

Семена высевают примерно на расстоянии 0,5 см или вразброс и слегка придавливают. Их нельзя за­сыпать сверху почвой, они сами втя­нутся в землю. Ящик накрывают пленкой (ее прижимают, обвязав ре­зинкой или веревкой) и ставят в теп­лое место около батареи централь­ного отопления на таком расстоя­нии, чтобы поддерживалась темпе­ратура 22—25 градусов тепла.

На 8—12-й день (после появления дружных всходов) ящик выставляют на светлое окно с температурой 16—18 градусов, но не под прямые солнечные лучи. С этого момента рассаду увлажняют из распылителя утром и вечером аккуратно, чтобы не дать упасть тонким неокрепшим всходам. Для проветривания на 1 — 1,5 часа в сутки рассаду оставляют без пленки, увеличивая часы проветривания, к концу недели ее сни­мают окончательно.

zemlyanika (380x271, 51Kb)

В дальнейшем следят за влажностью почвы, увлаж­няя ее из распылителя. На 30-й день с момента посева, когда растения вырастут до 10 и более мм и появят­ся зубчатые листочки, их пикируют в другой ящик по схеме 5×5 см. Примерно через 2 месяца с момента се­ва земляники рассаду можно высаживать на хорошо удобренные и ос­вещенные грядки по схеме 45×40 см.

Ремонтантные, то есть непрерыв­но плодоносящие сорта земляники дают с одного куста по 200 ягод, а это почти 700 г. С июня по октябрь со 120 кустов можно собрать пять- шесть ведер земляники. Наиболь­шего урожая следует ждать на 2— 3-й год. В дальнейшем старые кусты выкапывают и сжигают или же зака­пывают в яму глубиной не менее 50 см, так как за период роста накапли­вается много вредителей и болез­ней. Посадки возобновляют на но­вом месте свежей рассадой.
70 (500x248, 91Kb)
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Пестролистная монстера. Особенности ухода

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пестролистная монстера. Особенности ухода.

pestrolistnaya-monstera (300x225, 35Kb)
Пестролистная монстера (M. deliciosa f. variegata) – красивое, теплолюбивое и довольно капризное растение, со своеобразными особенностями в уходе.

Уход. Основные правила.

1. В состав грунта обязательно должен входить перлит. Не забудьте уложить на дно горшка дренаж. Посуда для посадки должна быть чуть больше, чем корневой ком. По мере роста корней растение переваливают в больший горшок. Такие процедуры лучше проводить весной или же в начале лета. Два раза в месяц следует смывать с монстеры пыль под теплой струей душа. При этом следите, чтобы в горшок не попала вода.

2. Растение поливайте отстоявшейся водой, имеющей комнатную температуру. Полив следует совершать только после того, как хорошо просушится верхний слой грунта. С поливом будьте аккуратны, так как данный вид монстеры не любит ни переувлажнения земляного кома, ни его пересыхания. При переувлажнении на белых участках листьев появляются рыжеватые или черные пятна.

3. Немаловажную роль играет и освещение. Растение отлично себя чувствует на западных и восточных окнах. На окне южной ориентации пестролистная монстера будет летом подгорать, а на северной ей будет темно.

4. Оптимальной температурой содержания считается +20-25 градусов. При более низкой температуре следует немного сократить полив. Если же температура поднимется выше – поливайте чаще и, кроме этого, увлажняйте воздух.

5. Подкармливать монстеру нужно только минеральными удобрениями, предназначенными для декоративнолистных растений по влажному грунту. При этом концентрацию их можно уменьшить в два раза. Некоторые специалисты считают, что при применении органических удобрений пропадает вариегатность (пестролистность).

6. Вырастая, монстера будет нуждаться в опоре. Для этого можно использовать кокосовую палку или же соорудить любую другую прочную опору, обернуть ее мхом (он должен всегда быть влажным). Воздушные корни можете направить в грунт или же прикрепить к опоре из мха. Желательно их регулярно опрыскивать.

Размножение.

Пестролистную монстеру лучше всего размножать стеблевыми черенками, имеющими один-два листа. На каждом черенке должна быть почка. Срезы присыпьте измельченным древесным углем и сразу высаживайте в легкий грунт, добавив в него перлит. Почвосмесь должна быть постоянно равномерно влажной. Следите за тем, чтобы температура в помещении не опускалась ниже 18 градусов. Опрыскивайте черенки теплой водой каждый день. Укоренение происходит очень медленно, иногда этот процесс затягивается до полугода.

Кроме этого, черенки можно помещать в воду. Находиться они там должны до появления новых корней. Важно при этом регулярно менять воду и внимательно следить за срезом черенка, чтобы исключить возможность его подгнивания.
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ/Комнатные цветы

Азы ухода за комнатными растениями

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азы ухода за комнатными растениями.

uxod-rasteniya (220x229, 34Kb)
Скоро лето — лето. Мы стараемся большую часть времени проводить на свежем воздухе. Этого же требу­ют и наши зеленые питомцы. Выпу­стите их на волю. Пребывание на свежем воздухе или в открытом грунте даст им хороший жизненный заряд.

Комнатные цветы нужно посте­пенно приучать к воздушным “про­цедурам”. Сначала просто от­крывайте окна и оставляйте расте­ния на подоконниках или вблизи них. Потом можно на некоторое вре­мя выносить их из комнаты на свежий воздух и вновь вносить, посте­пенно увеличивая время “прогулки”. В пасмурную погоду цветы следует поставить у северной стороны дома, в защищенное от ветра место.

Если заметите, что листья у расте­ний несколько привяли (им, может быть, все-таки холодновато), обиль­но полейте их теплой водой (30-35 С). Через 5-7 дней выдержанные в тени растения можно высадить в цветник, но обязательно с посудой, до краев вкапывая ее в землю. Некоторые растения — драцену, аралию, эвонимус, лигуструм, фуксию, герань — можно высаживать прямо в грунт, а в августе, подрезав сильно развет­вившиеся корни, посадить в горшки.

Растения на балконе или лоджии требуют особого ухода. Дело в том, что там они наиболее подвержены воздействию сильного ветра и прямых солнеч­ных лучей, если это юж­ная сторона. И редко ка­кие комнатные растения хорошо переносят прямой солнеч­ный свет, так что забота о них преж­де всего заключается в затенении и регулярном поливе.

На балконах, обращенных на за­пад и северо-запад, будут хорошо себя чувствовать филодендрон и фикус, а на солнечной стороне — различные виды бегоний. Если у вас есть ампельные (свисающие) растения, не оставляйте их в комнате, пусть они тоже “подышат”. Только не за­бывайте, что они очень требователь­ны к влаге, поэтому в жаркие дни не забудьте почаще их поливать. Ахименес, камнеломка, колумнея, тра­десканция, подвешенные в кашпо на балконах и верандах, будут выглядеть очень декоративно. Перед на­ступлением первых холодов комнат­ные растения надо сразу же возвра­тить на прежнее место жительства.
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ/Комнатные цветы

Как защитить огурец

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как защитить огурец.

Самой опасной болезнью огур­ца является ложная мучнистая роса или пероноспороз. Первые признаки ее могут появляться с середины июля и до второй декады августа, что совпадает с фазой плодоношения огурца. Как прави­ло, это связано с резким пониже­нием температуры воздуха ночью до 9—10 С и выпадением осадков. Ложная мучнистая роса поражает только листья огурца. Чаще всего на верхней стороне листьев обра­зуются желто-зеленые угловатые пятна, количество и размеры ко­торых быстро увеличиваются.
ogurec (362x272, 64Kb)

При угловатой форме пятен болезнь часто принимают за бактериоз. Отличие от бактериоза — ткань между жилками не выпадает и с нижней стороны листа, в местах пятен всегда образуется серо-фи­олетовый налет, представляющий собой спороношение возбудите­ля. Быстрому распространению болезни способствует ветер, ко­торый переносит массу спор се­ро-фиолетового налета гриба на новые листья. При наличии капельножидкой влаги (дождь, роса, полив по листьям) споры прорас­тают и появляется множество но­вых пятен, которые сливаются между собой. Листья приобрета­ют желто-бурый цвет, затем бу­рый и засыхают. Растения погиба­ют в течение 8—14 дней. При этом теряется большая часть урожая.

Если болезнь появляется на цве­тущих растениях или раньше, то плоды получить не удается. Чтобы до минимума сократить потери урожая от ложной мучнистой росы и не обрабатывать растения хими­ческими препаратами, надо испо­льзовать суточный настой в закры­той емкости измельченного чес­нока (30—50 г на 1 л воды) с до­бавлением (перед опрыскивани­ем) 9 л воды. При появлении новых пятен на листьях опрыскивания следует повторять.

Помните, что ложная мучнистая роса на огурце очень вредоносна, ее можно сравнить с пожаром, тушить который нужно сразу. В связи с этим ежедневно после 15 июля (когда ночи станут прохлад­ными) осматривайте поверхность листьев на наличие желто-зеленых пятен размером от 0,5 см и более. При их обнаружении немедленно опрыскивайте листья со всех сто­рон так, чтобы на них не осталось места, где могут сохраниться жи­вые споры гриба.

В условиях открытого грунта на огурце встречаются и другие бо­лезни: настоящая мучнистая роса, бурая пятнистость, бактериоз, антракноз. Однако в настоящее время эти болезни существенных потерь урожая не вызывают. По­этому об их симптомах и эколо­гически безопасных мерах борьбы с ними расскажем коротко.

Настоящая мучнистая роса. Рас­пространяется главным образом во второй половине лета. В местах поражения образуется белый муч­нистый налет грибницы, который постепенно из отдельных пятен становится сплошным. Заболева­ние появляется на верхней стороне листа, затем распространяется на нижнюю.
ogurec01 (350x391, 52Kb)
Против мучнистой росы исполь­зуют настой коровяка. С этой це­лью 1 кг коровяка заливают 3 л воды и настаивают в течение 3 суток. После этого настой проце­живают и доливают еще 3 л воды. На 10 м кв. расходуют 1—1,5 л на­стоя.

Бурая пятнистость поражает листья. На них появляются углова­то-округлые бурые пятна, кото­рые быстро увеличиваются в раз­мерах. Центральная часть пятен светлеет, становится тонкой и покрывается темными спорами.

Резкие колебания температур дня и ночи благоприятствуют появле­нию и развитию болезни.

Бактериоз. Поражает семядо­ли, листья, стебли и плоды. Первые признаки болезни проявляются на семядолях в виде небольших ко­ричневых пятнышек, позднее — на листьях, в виде маслянистых угло­ватых пятен, ограниченных жил­ками листа. Со временем пятна темнеют, засыхают и пораженная ткань в местах пятен выпадает. При сильном поражении остаются одни жилки. На стеблях и плодах вна­чале возникают небольшие водя­нистые пятна, которые затем под­сыхают и превращаются в язвы. Плоды растрескиваются, рост их прекращается, они деформиру­ются и загнивают.

ogurec02 (400x374, 31Kb)
Антракноз. Поражает плоды и листья. На листьях болезнь прояв­ляется в виде желтоватых круглых пятен, иногда довольно крупных размеров. Во влажную погоду они, особенно по жилкам, покры­ваются розовым налетом спор гриба. На плодах, стеблях и че­решках образуются бурые и чер­ные вдавленные пятна.

Среди вредителей на огурцах в открытом грунте встречаются па­утинный клещ, бахчевая тля, трипе.

Паутинный клещ еле заметен невооруженным глазом. Его длина 0,3—0,5 мм. Цвет зеленовато- желтый, с темными пятнами по бокам. Живут и питаются клещи на нижней стороне листьев, оплетая их поверхность тончайшей паутин­кой. При питании прокалывают кожицу листа и высасывают сок. В местах повреждений сначала по­являются светлые точки, затем листья обесцвечиваются, приобретают «мраморный» вид и засыхают, вследствие чего задерживается рост растений и пло­доношение, происходит их пре­ждевременное отмирание. Клещ появляется в условиях открытого грунта в начале лета, сильно вре­дит в июле-августе, особенно в засушливый период.

Бахчевая тля — мелкое сосу­щее насекомое с изменчивой ок­раской — от желтой до желто-зеленой, почти черной. Личинки желтые или зеленые. Весеннее поколение вредителя живет и пи­тается на сорняках, а в июле-августе переселяется на тыквенные культуры, в том числе и на огурец, и высасывает сок из листьев, по­бегов, завязей и цветков, из-за чего они сморщиваются и скру­чиваются.

Табачный трипе. Опасный вре­дитель огурца. Имеет мелкое светло-желтое или коричневое тонкое удлиненное тело (0,8—0,9 мм). Питается трипе на нижней стороне листьев, высасывая сок, вслед­ствие чего на них образуются бе­ловатые, иногда сливающиеся пят­на. Листья искривляются, желтеют и засыхают, начиная с верхушки.

Меры борьбы. Для предупреждения массового размножения паутинного клеща, бахчевой тли, трипса на огурце следует систематически уничто­жать сорняки, а также опрыски­вать растения ядовитыми веществами. Обработку начинают припоявлении первых колоний тли или в начале заселения растений клещами и проводят через каждые 5—7 дней до полного уничтожения о вредителей.

Против личинок тли можно использовать настой из чешуи лука (200 г чешуи на 10 л воды) из рас-чета 1 л рабочей жидкости на 10 м 2 кв, а также отвар из свежей ботвы помидоров. С этой целью 4 кг измельченной ботвы на полчаса за­ливают 10 л холодной воды, а по­том 30 минут кипятят, процежи­вают и разбавляют наполовину водой. На 10 л отвара добавляют 30 г хозяйственного мыла. Можно брать также настой ботвы карто­феля. 1—1,5 кг свежей ботвы измельчают и заливают 10 л воды, настаивают 2—3 часа. Затем про­цеживают и опрыскивают. Хорошо уничтожает тлю горчичный поро­шок (100 г на 10 л воды).

В борьбе против клеща и тли эффективен чеснок. 150—200 г чеснока пропускают через мясо­рубку или растирают в ступке. За­ливают небольшим количеством воды и настаивают 1—2 суток. По­лученный настой процеживают и разбавляют в 10 л воды. Повреж­денные растения опрыскивают 2—3 раза через 10—15 дней. Можно использовать также луко­вую шелуху: 150—200 г заливают 10 л воды и настаивают в течение 4—5 дней. Процеживают и сразу же опрыскивают.

Настой из корней чистотела обыкновенного используют для опрыскивания против тли, трипса (100 г сухих корней настаивают двое суток в 1 л воды).
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Где сажать белокочанную капусту

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где сажать белокочанную капусту

gde-sajat-belokochannuyu-kapustu-300x200 (300x200, 31Kb)
У капусты требования к почве совсем иные, чем у картофеля. Плотность (тяжелость) грунта для нее, например, не так уж важна, зато от химического состава, наоборот, урожай зависит очень сильно. Самая лучшая земля для капусты – это очень плодородная, богатая перегноем почва с нейтральной реакцией. Поэтому землю в огороде очень важно заранее проверить на кислотность, лучше всего – заказав анализ в специальной лаборатории (это для всех овощей будет нелишним, потому что среди них есть еще более капризные, чем капуста) или пригласив специалиста. Но если это для вас слишком дорого, постарайтесь сделать анализ самостоятельно.
Подготовка и удобрение почвы

Если почва сама по себе не слишком плодородная, в нее придется закладывать с осени больше удобрений, потому что на бедных почвах капуста растет плохо, хуже только на слишком сухих. Ей вообще нужно удобрений больше, чем любым другим овощам, особенно азота, который помогает листьям набирать массу, тогда как фосфор и калий нужны капусте для общего здоровья и для того, чтобы кочаны не выросли рыхлыми (впрочем, рыхлыми они становятся при нехватке любых удобрений).

Кстати, разные виды капусты отличаются любовью к тем или иным удобрениям, и если белокочанной и другим листовым видам капусты нужно давать побольше азота, то цветной и похожим на нее, вроде брокколи, у которых съедобная часть – соцветие, его надо поменьше, а навоз вносить и вовсе нежелательно, потому что тогда вместо головок у них нарастет слишком много листьев. Но и белокочанную капусту перекармливать азотом, Давая его больше средних норм, тоже нельзя – она станет чаще болеть, а кочаны ее будут плохо храниться, не говоря уже о такой неприятной вещи, как накапливание нитратов (в листьях они собираются как недопереваренное азотное удобрение).

Для того чтобы обеспечить капусту достаточным питанием, еще с осени под нее проводят глубокую вспашку с переворачиванием пластов земли и вносят в грунт навоз, перегной или компост (от 1 до 1,5 ведра на 1 м2, в зависимости от того, насколько плодороден грунт), а также все минеральные фосфорные и калийные удобрения: 40 г суперфосфата и 20 г калийной соли, можно хлористого калия на 1 м2 (источником азота осенью служит навоз, а минеральные азотные удобрения добавляют весной). Если почва слишком кислая или, наоборот, слишком щелочная, тогда же ее и известкуют или гипсуют, на кислых грунтах вместо извести или вместе с ней (это зависит от того, насколько она кислая) лучше всего применять удобрения, содержащие кальций, которые и позволяют подщелочить почву, и одновременно защищают капусту от килы. По той же причине при рассадном способе выращивания капусты желательно поверх смеси удобрений насыпать слой золы.
Высаживание рассады капусты

Тогда же нарезают борозды или делают лунки. Кстати, если вам на удобрениях приходится экономить, лучше закладывать их не по всей грядке, а только в лунку. Весной, ближе к посадке рассады или перед посевом семян в грунт, снова надо будет внести минеральные удобрения (уже без органических) – приблизительно 20 г мочевины, 30 г суперфосфата и 15 г калийной соли на 1 м2.

А вот что капуста нормально переносит и даже любит – это высокую влажность. Не случайно она одна из немногих может хорошо расти в низинах. Только не надо путать влажность и сырость – если земля постоянно полностью пропитана водой, а особенно если вода застаивается, ни один овощ не выдержит. При этом капуста любит и яркое солнышко, и потому надо стараться размещать ее так, чтобы деревья, дом или другие предметы, отбрасывающие тень, не закрывали ее от лучей надолго. В тени она ни за что не даст большого урожая.

В севообороте лучшие предшественники для капусты – это картофель, огурцы, лук и горох; можно сеять или сажать ее и после помидоров, бобовых, тыквенных (но после крупных, вроде тыквы или арбуза), обязательно хорошо удобрив почву; а вот туда, где росли родственники капусты по семейству крестоцветных – брюква, репа, редис, хрен, листовая горчица и кресс-салат, сажать ее нельзя как минимум пару лет, потому что в этом случае она почти наверняка будет болеть.

источник: http://sad6sotok.
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

ПОСТ В РАБОТЕ

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения yaqut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТ В РАБОТЕ


Лорик Меню пользователя

 


Этот пост для тех, кто впервые столкнулся с блоггерским делом. Сразу возникает вопросы: с чего начать, где брать информацию? Не претендую на первенство, все это изучала сама, и если кому-то будет это полезным - буду рада. (Код каждой записи в первом комментарии к ней)


Как изменить фон блога вручную
Как вставить фон для комментариев
Фоны для комментариев
Панель новой записи
Как поставить пост в начало блога
КАК ЗАБРАТЬ ПОСТ ИЗ ЧУЖОГО БЛОГА
Как поставить метки в левую колонку
Как добавить запись в ИЗБРАННОЕ
Как "спрятать" часть текста
Как найти "ПРОПАВШИЙ" пост
Как сделать СКРИНШОТ
ВСЕ ФОРМУЛЫ ПОД РУКОЙ
Картинки в одну линеечку
РАСПОЛОЖЕНИЕ ТЕКСТА
Как сделать "окошко" для кода
ФОН ДЛЯ ЗАПИСИ
Как разделить пост на две части
Как вставить картинку в разрыв рамки
Палитра цветов с кодами
Как сделать баннер
Как сделать кликабельную кнопку в бродилке
Как сделать бродилку
Как пронумеровать свой блог
Формулы таблиц
Сложная таблица
Фон записи, таблица, многое другое
Коды разных кнопок
Как делать ссылки
Создать опрос
Как вставить картинку на прозрачном фоне
ПРАВИЛЬНО ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКИ разных форматов
Как вставить фото через Радикал
Как сделать свою кнопочку
Линеечки в блог
Карта посетителей вашего блога
Информеры разные
Выпадающая кнопка
Как сделать таблицу
Рамка с разрывом
Расположение текста и картинок
ТАБЛИЦА БЕЗОПАСНЫХ ЦВЕТОВ
Подписываем свои работы
Как сделать рамку в 2 слоя
Как сделать рамку в три слоя
Как сделать рамку в четыре слоя
Как сделать рамку в шесть слоев
Как сделать рамку в восемь слоев
Как сделать рамку с уголками
Учимся делать рамочки
Как написать на картинке без графического редактора
КАК ПОМЕНЯТЬ КУРСОР
ГАЛЕРЕЯ КАРТИНОК
Генераторы текста
ХОСТИНГИ
ОНЛАЙН ГЕНЕРАТОРЫ
Генератор прикольного текста
ГЕНЕРАТОР ФОТО
Генератор текста "БЛЕСТЕЛКА"
ГЕНЕРАТОРЫ
ГЕНЕРАТОРЫ ФОТО
Как писать "горящим" текстом
Генератор цветного текста
Веб-сервис для сздания рамок
Генератор текста
ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА
Генератор прикольного текста
Генератор текста (на английском)
Генератор объемного текста
ОГРОМНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ШРИФТОВ
Оживляем фото ОН-ЛАЙН
ФОТО_ПРИКОЛ он-лайн
Закругляем уголки
Как обрезать картинку с анимацией
ПРОГРАММА XARA 3D6
Ссылка
 

 

КАК СОХРАНИТЬ БЛОГ
Скачивание блога на компьютер
Полезное для блоггера
Юзербары
Как сделать анимированную аватарку
РАМОЧНИК
Фото "Кубик-Рубика"
Отражение в воде
Как сделать аватарку
Как вставить видео с сервисов RuTube и YouTube?
Прсматриваем блог, не используя браузер
Шрифты для блога
Как сделать свой блог популярным
КАК ПОДНЯТЬ ПОСЕЩАЕМОСТЬ БЛОГА
Как проиндексировать блог
КАК ВСТАВИТЬ СЧЕТЧИК НА СТРАНИЦУ БЛОГА
Счетчик он-лайн посетителей блога
КНОПКИ ДЛЯ БЛОГГЕРА
FlipAlbum CD
1 Создаем в почте новые папки
2 Создаем в почте новые папки
Как вставить музыку в блог, не записывая ее в МИР
АНИМАЦИОННЫЕ КАРТИНКИ
АТРИБУТЫ ТАБЛИЦ
Как сделать рамку из таблицы
Кнопки для блога и сайта
Как написать на картинке без ФШ
Кнопочки для работы
Все для блога на одной строчке
ВЫ ПОДЦЕПИЛИ ВИРУС
БЕЗОПАСНОСТЬ БЛОГА
БЕЗОПАСНОСТЬ БЛОГА
БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЧТОВОГО ЯЩИКА
БЕЗОПАСНОСТЬ БЛОГА
Кубик-Рубика
Что такое КУКИ
Взлом защиты от копирования
Дефрагментация диска
Лечим компьютер
Как вставить музыку в дневник
ПЕРЕВОДЧИК САЙТОВ
Убираем спам из раздела "ЧТО НОВОГО"
Праздничные музыкальные открытки
ТОСТЫ
Делаем визитки
Восстановление "СПАМА"
Пропали записи в блоге?...
О ПАРОЛЯХ
ДРУЗЬЯ и БЕЗОПАСНОСТЬ БЛОГА
Сайт для развлечения
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУГИМИ
Фото-карикатура за один клик
Что такое IP-адрес
ДЕЛАЕМ БЕСШОВНЫЕ ФОНЫ
ДЕЛАЕМ АНИМАЦИЮ БЕЗ ФОТОШОПа
ГЕНЕРАТОР ФОНОВ
Прокрутка для объемных текстов
Настройка основного фото
КАК СДЕЛАТЬ ПЛЕЕР
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
 

 

Рубрики:  КОМП

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

255_0160qvv_5850_6giкуриная грудка (640x480, 118Kb)
Ингредиенты
2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец

Рецепт приготовления:
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Рецепт самый простой, а какая вкуснотища!
На запах этого блюда прибегут все соседи!



Серия сообщений "***КУХНЯ SAY7.INFO***":

Часть 1 - Закуска «Морская раковина»
Часть 2 - Сырная закуска на чипсах
...
Часть 8 - Свинина «Гармошка»
Часть 9 - Сырный суп с белыми грибами
Часть 10 - Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Часть 11 - Яблочно-морковные оладьи
Часть 12 - СЛАДКИЕ ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА.
...
Часть 20 - Цуккини, фаршированные фетой
Часть 21 - Яблочный пирог с кедровыми орешками
Часть 22 - Слоеные пирожки с орехами и вареной сгущенкой


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Засолка скумбрии в домашних условиях

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка скумбрии в домашних условиях



596d43d7f062 (600x399, 41Kb)
По этому рецепту прекрасно засаливать сельдь, скумбрию и другие виды ваших любимых рыб.
Сырую рыбу, потрошим,режем на кусочки и укладываем в банку, кастрюльку в общем ту тару в которой рыба будет храниться.
Готовим рассол:
1 литр воды
5 ст. л соли крупной
3ст. л сахара
1 ч. л. сухой горчицы
2 ст. л растит.масла
перец, приправы кот. вы любите
Рассол вскипятить, остудить и холодным залить рыбу, оставить в холодильнике. Через сутки можно извлекать нужное количество кусочков, лакомиться, а остальная так пусть остается в рассоле, ожидая своего часа.
Рыба получается тверденькая и упругая, при подаче на стол можно присыпать репчатым луком, да что я рассказываю, Вы и сами знаете как надо ее подавать и вкушать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

Праздничный декупаж свечей

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный декупаж свечей

                          Автор  Ira Bonheur    Далее текст автора:

На днях я попробовала сделать декупаж свечи. Хотелось, конечно, взять какую-то весеннюю темку, подснежники, тюльпаны, но не нашла подходящих салфеток. Пришлось, как обычно, обходиться тем, что нашлось в доме.

````` 4252 (700x557, 320Kb)

````` 4237 (700x393, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Абажур из папье маше. Как сделать папье маше. ИДЕИ

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абажур из папье маше. Как сделать папье маше. ИДЕИ

Что только не делают из папье маше) Вот, к примеру, яблочки.

Нашла в сети изумительные работы - фрукты из папье маше -  автора  dalateya


s640x480 (9) (438x480, 100Kb)

s640x480 (3) (475x480, 113Kb)

0001qrrw (500x404, 136Kb)

diy_lampara_papel_revistas_5 (500x480, 111Kb)

А МОЖНО И АБАЖУР ЗАДЕЛАТЬ) КАК ВАМ ТАКАЯ ИДЕЯ?

diy_lampara_papel_revistas_6 (570x700, 335Kb)

ЕЩЕ ИДЕИ И РЕЦЕПТ ПАПЬЕ МАШЕ 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Желейный салат

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный салат


335030 (640x480, 160Kb)
Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку... хрустящие овощи, а вместо рассола - вкуснющее желе... да под рюмашечку... красота! А гости-то как довольны!

Ингредиенты:
Огурец (свежий) — 1 кг
Помидор (бурый) — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошком) — 15-18 шт
Вода (кипяченая) — 2 л
Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
Соль (без горки) — 4 ст. л.
Уксусная эссенция — 3 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Желатин — 80 г

Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Итак, приступим: для начала вскипятите воду - 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин.
В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой.Огурцы режем кольцами. Лук - соломкой. Помидоры режем кружочками. На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.
Укладываем овощи слоями - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.
335029 (480x640, 140Kb)
Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1ст.л. уксуса и по 2ст.л. растительного масла, залить рассолом.

Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.
Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/47547/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ УЗОРЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ.

АЖУРНЫЕ УЗОРЫ.



Ажурный узор
bigimg.php (234x234, 27Kb)Использована жёлтая (№190) пряжа Alpina RENE (100% хлопка, 105 м/50 г), бело-жето-зеленая (№ 022) пряжа Alpina KATRIN (100% хлопка, 140 м/50 г), Крючок GAMMA № 4
Узop вязать по схеме. Последовательность чередования полос: попеременно по 2 р. жёлтой и бело-желто-зеленой нитью.
b_1072 (300x401, 37Kb)


Ажурный узор
145 (234x234, 24Kb)Использована коричневая (№ 515) пряжа Adelia CLAIRE (50 % шерсти, 50 % акрила, 150 м/50 г); Крючок GAMMA № 4.
Основной узор: вязать по схеме. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторить со 2-го по 5-й р.
b_889 (571x333, 61Kb)
                                      
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 279 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь