-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 5701
Комментариев: 78
Написано: 5887


О пользе тыквенных семечек. Как правильно жарить?

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пользе тыквенных семечек. Как правильно жарить?

В детстве мы называли семена тыквы белыми семечками. А с каким аппетитом их уплетали - и не передать!

Ничего плохого в этом деликатесе нет. Только полезные витамины, минералы и протеин. 

Семечки тыквы необходимо употреблять в жареном виде.

Как правильно жарить тыквенные семена?

Возьмем небольшое количество оливкового или другого растительного масла и соль. 

Разогреем духовку до 200 град. С. Выстелем противень пергаментной бумагой.

В миске смешаем семечки тыквы и оливковое масло, добавим немного соли.

Выложим семечки на противень в один слой и поставим в духовку жариться на 15-20 мин.

Семена тыквы должны слегка побуреть и стать хрустящими. Это говорит о их готовности.

Семена тыквы готовы. Можете разнообразить их вкус и перед поджариванием слегка посыпать карри, имбирем или другими пряностями и травами. Кстати, из семян старого кабачка можно тоже приготовить жареные семечки.

3407372_1317647335_tykvennyesemechkipoleznyesvoystva (378x378, 24Kb)

Тыквенные семена способны стабилизировать давление, снизить сахар в крови, устранить тошноту при морской болезни и токсикозе у беременных, очистить организм от кадмия и свинца.

Полезны при стойких запорах и как противоглистное средство. В последнем случае семечки тыквы необходимо употреблять в сыром виде.

рекламка


На кулинарном сайте http://cooking.ua/ можно найти разнообразные рубрики с иллюстрированными рецептами и обогатить свой рацион новыми полезными блюдами. Готовьте с удовольствием!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Изысканный шашлык в маринаде из шампанского с пряностями

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканный шашлык в маринаде из шампанского с пряностями

Изысканный шашлык в маринаде из шампанского с пряностями

3407372_AromatnyjshashlykotrestoranaKonyushnyaButenko_full (700x516, 152Kb)

Готовим шашлык на всю семью! Аппетитное сытное блюдо не оставит никого равнодушным! Аромат шашлыка да еще и в маринаде из шампанского - это новый вкус и эмоции!

Возьмем 2 кг шейной части свинины, 8 репчатых луковиц, 4 чайные ложки молотого душистого перца, 2 столовые ложки розмарина, сок 1 лимона, 2 стакана минеральной воды, 2 стакана шампанского, по вкусу соль, кориандр и молотый черный перец.

Чтобы приготовить шашлык, нарезаем мясо свинины на крупные кусочки, мелко режем лук, добавляем все специи. Соль оставляем (солить нужно непосредственно перед приготовлением шашлыка).

Мясо с луком и специями заливаем минералкой, соком лимона и шампанским. Тщательно перемешав, ставим под гнет и оставляем шашлык на холоде. После 3-х часового маринования солим и жарим ароматное мясо, нанизывая на шампура. Наслаждаемся свежим воздухом, красивыми пейзажами дачного участка, хорошим настроением и вкусным шашлыком!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша

Чеснок-целитель

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок-целитель

Казалось бы, о чесноке известно уже все. Каждый из нас знает, что чеснок - это прекрасное лекарство с антимикробными и антисептическими свойствами, которое народная медицина использует при простудных заболеваниях и для профилактики гриппа. Но, оказывается, употребление чеснока активизирует деятельность мозга и нормализует состояние нервной системы. Лечебные свойства чеснока проявляются  и в эффективной защите от раковых заболеваний! 

Кулинарная обработка значительно снижает полезные свойства чеснока, поэтому старайтесь употреблять его в свежем виде.

3407372_4esnok0609201211 (400x321, 68Kb)

Помните, что 1 головка чеснока заменяет мощную аптечку. При истощении и упадке сил достаточно принимать 1 столовую ложку измельченного чеснока перед едой вместе с таким же количеством меда, предварительно проварив все вместе в кастрюльке на маленьком огне в течение нескольких минут. Сейчас опасное время, когда инфекции и вирусы атакуют наши организмы. Поэтому при первых симптомах простуды или насморка  воспользуйтесь этим простым, но эффективным рецептом.

А при кашле и болях в горле попробуйте следующий рецепт на основе чеснока. На 1 литр воды возьмите 1 чайную ложку крупно нарезанного чеснока и прокипятите все вместе 5 минут. Накрыв крышкой, остудите, процедите и пейте 1 раз в день по 0,5 стакана ежедневно до выздоровления.

Также действенны лимонно-чесночные ингаляции. Приготовьте крепкий чай и добавьте в него свежий лимонный сок  измельченную под прессом дольку чеснока. Необходимо дышать над паром этого настоя до его остывания. Эффективно при простуде, першении и боли в горле.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Эффективные средства от бессонницы

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективные средства от бессонницы

Народные средства при бессоннице эффективны и доступны.

Медовая вода - отличный помощник при бессоннице. Это натуральное средство эффективно и доступно каждому. 1 столовая ложка меда на 1 стакан теплой воды восстанавливает сон и успокаивает. Хорошим вариантом будет мед с молоком, что также полезно при простуде.

Отвар корней валерианы не только нормализует здоровый сон, но и восстанавливает нервную систему: 1 столовую ложку сухих корней растения поместите в кастрюльку, залейте 1-м стаканом кипятка, накройте и подогревайте на водяной бане в течение 15 минут. Дайте настояться, процедите и принимайте по 3 столовые ложки перед сном. Успокоительный отвар лучше употреблять после еды. 

Травяные ванны с календулой, мятой, душицей, хвоей способствуют расслаблению и эффективны перед сном для восстановления здоровья и хорошего самочувствия. Травяные ванны принимайте десятидневным курсом по 10 минут. Вода должна быть в меру горячей.

3407372_zE4OTAxZD (600x400, 54Kb)

на правах рекламы


Во избежание распространения пожара, пользуйтесь специальной противопожарной лентой для дверей, ворот, сейфов и люков. Именно  термоуплотнительная лента Огнеза обеспечит безопасность квартире, офису или складскому помещению. Инструкцию по применению и цены  на продукцию смотрите на сайте компании Огнеза.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Говядина с черносливом и морковью

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с черносливом и морковью

Мясные блюда - сытные и аппетитные!

Накормить семью - дело непростое, ведь иногда хочется, чтобы меню было разнообразным! 

Любой новый ингредиент - приправа, пряность или соус - способны изменить вкус и аромат традиционного блюда. Поэтому стоит иногда пофантазировать и усовершенствовать рецепт.

Давайте попробуем приготовить говядину с черносливом и морковью - блюдо для мясоедов и гурманов!

gotovim.ru

0, 5 кг говядины, 0, 5 кг моркови, 200 г репчатого лука, 15 штук чернослива без косточек, 1 стакан воды или мясного бульона, соль, сливочное масло.

Разогреваем сливочное масло, добавляем лук и готовим до золотистости. Теперь можно добавить нарезанную кубиками говядину.

Готовить все вместе, часто помешивая. Мясо должно стать сероватого цвета и избавиться от крови. Осталось влить стакан воды или бульона, размешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности.

Пока мясо тушится, необходимо подготовить морковку. Разогреть сливочное масло, добавить морковь и обжаривать, помешивая.

Снять с огня, переложить морковку в кастрюльку с мясом. Добавить слегка распаренный чернослив и соль. Тушить, накрыв крышкой до готовности. Гарнир - белый рис.

рекламка


Чтобы быть в курсе цен на дома, квартиры и нежилые помещения в Чехии, смотрите раздел недвижимость на сайте www.vaclavak.ru. Недорого и перспективно.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша

Как приготовить варенье из айвы?

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить варенье из айвы?

Айва содержит много витаминов, микро- и макроэлементов в своих плодах. Лимонная и яблочная кислоты, пектины, эфирные масла, железо, дубильные вещества, медь, минеральные соли и фитонциды - это все присутствует в айве в достаточном количестве.

Айвовое варенье необычайно вкусное - оно имеет тонкий аромат и красивый розовый цвет. Дольки айвы при варке становятся полупрозрачными.

Итак, чтобы приготовить айвовое варенье, необходимо приготовить 1,5 кг сахара, 1 кг айвы и 600 мл воды.

Для варенья подходят спелые, хорошо вызревшие плоды айвы.

Чистые плоды очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Затем нарезаем дольками и опускаем в кипящий сироп, приготовленный из сахара и воды.

Доводим все до кипения и оставляем в горячем сиропе на несколько часов. Затем смесь доводим до кипения и опять оставляем до охлаждения. Повторяем так два раза, затем варим варенье до готовности.

Чтобы дольки айвы не разварились, необходимо емкость с вареньем периодически встряхивать.

3407372_019 (700x525, 210Kb)

рекламка


Хотите научиться готовить как профессиональный шеф-повар? Читайте кулинарные рецепты и полезные рекомендации по приготовлению разнообразных блюд!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Холод айсбергов - удивительных и опасных!

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холод айсбергов - удивительных и опасных!

Ледник Перито-Морено - один из самых красивейших и посещаемых туристами. Он находится в Аргентине. Айсберг на фоне черных гор. (Ana_Cotta)

3407372_3167 (700x456, 137Kb)

ДАЛЕЕ

3407372_91097377_1868538_rrr (299x52, 5Kb)


Водные просторы - это всегда зрелищно и захватывающе! Поэтому любой праздник можно обогатить созерцанием чудесной палитры ландшафтов, рек и пейзажей. Благодаря круизам аренда теплохода на свадьбу вызывает фейерверк радости и настроения!

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

Салатная экспресс-диета на 3 дня!

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатная экспресс-диета на 3 дня!

salatnaja_dieta (326x332, 40Kb)Диета разрешает употребление салатов и овощей, а также блюд из них.

Как известно, овощи и корнеплоды имеют умеренное послабляющее и мочегонное свойство. Это позволяет организму избавиться от накопившейся лишней жидкости и, безусловно, продуктов жизнедеятельности естественным, а главное безопасным методом.

Салаты и овощи чрезвычайно богаты витаминами, благодаря чему улучшится самочувствие и состояние кожи.. 

Итак, давайте попробуем проанализировать меню на три дня!

1-й день – морковный

Морковь можно употреблять в свежем, тушеном, вареном или запеченном виде. Свежая морковка наиболее полезна, так как сохраняет все витамины.  Морковный салат можно приправить лимонным соком и оливковым маслом (дневная доза масла 0.5 чайн л.). Солить, перчить и добавлять в салат сметану или майонез категорически запрещено.

Приготовить 1,5 кг морковки заранее, разделив ее на 6 приемов. В промежутках пить воду без газа без ограничений . Можно чай и кофе без сахара. На ночь разрешается до 200 мл сухого красного или белого вина.

2-й день – пряные травы и салатные листья

Без ограничений разрешаются листовые салаты (латук, айсберг, романо, руккола) и травы – петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей. Они обладают мочегонным эффектом. Не солить. Приправлять соком лимона,бальзамическим уксусом или оливковым маслом (дневная доза 1 чайн. л.) Напитки - как и в первый день.

3-й день – свекольный

Свеклу можно употреблять вместе с ботвой, если она молодая. Свекла обязательно отварная, без соли и соусов, масел и приправ. Свекольный день - завершающий.

Противопоказания: не рекомендуется людям при сахаром диабете, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, клинической депрессии.

В дальнейшем придерживайтесь низкоуглеводной и низкосолевой диеты, нежирных белковых продуктов: морской рыбы, курицы, отварного мяса. Употребляйте био-йогурты и домашний сыр.

Рубрики:  АФРОДИТА

Лечебные свойства винограда

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства винограда

981066987 (350x438, 178Kb)

Виноград чрезвычайно полезен для организма. Поэтому его стоит выращивать на дачном участке. Из него можно приготовить не только сок, но и желе, и вино!

Виноградный сок - это в первую очередь мощный антиоксидант. Он обладает лечебными свойствами и способен предупреждать развитие таких недугов, как малокровие и рахит, способствует профилактике и лечению желудочно-кишечных заболеваний, цинги, сердечных болезней.

Виноград целесообразно применять при переутомлении и истощении организма, начальных формах туберкулеза и хронических бронхитах. Также он полезен при геморрое, болезнях печени, почек и подагре. *

В ягодах винограда содержится три важных витамина, которые способствуют кроветворению: фолиевая кислота, витамин К и витамин Р, укрепляющий стенки кровеносных сосудов и нормализующий давление.

Употребление красного или белого виноградного вина  в количестве 50-60 г в день принесет организму огромнейшую пользу. Виноградное вино рекомендуется как эффективное общеукрепляющее и тонизирующее средство при упадке сил.

Виноград способствует устранению бессонницы и нервных заболеваний, профилактике атеросклероза.

В винограде много глюкозы, которая положительным образом влияет на деятельность сердечной мышцы и мышечный тонус в целом.

При простудных заболеваниях и кашле необходимо приготовить отвар из сушеного винограда, то есть изюма. Этот целебный отвар обладает отвар чудесными антимикробными, отхаркивающими и противокашлевыми свойствами. 100 г изюма варим в 1 стакане воды в течение 10 минут. Отжимаем и принимаем по 100 г 3 раза в день.

Больным мочекислым диатезом рекомендуется лечение виноградом, так как он способен выводить из организма мочевую кислоту и препятствовать образованию камней. 

Виноград, особенно мускатных сортов, способен убивать бактерии и препятствовать развитию гнилостной кишечной флоры.

Чай из изюма с медом укрепит иммунную систему организма. На 750 мл воды добавляем 250 г изюма и мед по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 1 час. Процеживаем и принимаем по 250 г ежедневно.

Употребление винограда в больших количествах противопоказано при сахарном диабете и ожирении, в период обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хронических фарингитах и воспалении в легких, острой сердечной и почечной недостаточности.

Виноград может ускорить разрушение зубов при наличии кариеса, так что следует прополаскивать ротовую полость водой с содой.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Выбираем маску для лица! Чудесное омоложение!

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем маску для лица! Чудесное омоложение!

3407372_0000199_335204 (260x173, 6Kb)Яичная маска подойдет для для пористой кожи. Для жирной – только белок, а для сухой – только желток.

Медовая маска - подойдет для всех типов кожи. Снабжает кожу витаминами и микроэлементами, очищает и тонизирует, способствует омоложению, дарит ощущение комфорта. Кожа становится шелковистой и приятно пахнет. Действует как мягкий ароматный пилинг.

Дрожжевая маска - эффективна при жирной коже. Подсушивает и матирует кожу лица.

Творожная маска - отлично отбеливает и освежает кожу.

Маска со сливками или сметаной подойдет для сухой кожи. Хорошо увлажняет, питает и отбеливает пигментные пятна.

Маска с глиной - отличное решение для жирной кожи, так как нормализует выделение сальных желез.

Фруктово-ягодные маска - содержит витамины и минеральные вещества, которые проникают в слои кожи и питают ее.

Яблочная маска - идеально подойдет для зрелой кожи с морщинами. Тонизирует и освежает, а также слегка отбеливает.

Цитрусовая маска - эффективное отбеливание и омоложение, снабжение кожи витамином С и другими полезными веществами.

Абрикосовая маска - ярко выраженный успокаивающий эффект.

Баклажанная или кабачковая маска - подойдет для сухой и воспаленной кожи.

Банановая маска  - отличный увлажняющий и разглаживающий эффект. Делает кожу мягкой и гладкой.

Персиковая маска - превосходно разглаживает и смягчает кожу.

Виноградная маска  - смягчает, увлажняет, имеет антиоксидантный эффект.

Клубника и малина - содержат фруктовые кислоты. Отлично отбеливают и увлажняют уставшую кожу, дарят ей здоровый вид.

Облепиховая маска - рекомендуется не только для кожи лица, но и шеи, и зоны декольте. Эффективно борется с веснушками и пигментными пятнами.

3407372_92050328_3407372_91097377_1868538_rrr (299x52, 5Kb)


Уникальная процедура по омоложению кожи лица возможна и в домашних условиях, если у вас есть мезороллер Almea XRoller. Мезотерапия подтянет кожу и улучшит воздействие кремов безопасным способом. Косметологи рекомендуют!

Рубрики:  АФРОДИТА

Овощные голубцы на зиму

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные голубцы на зиму

На 1,5 кг белокочанной капусты возьмем:

3 кг моркови

1,5 кг сладкого перца

500 г корня петрушки + 500 г пастернака

10 горошин черного перца

Заливка:

1 литр воды

1 столовая ложка сахара

2 столовые ложки соли

250 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кочан капусты разобрать на листики и бланшировать 2 минуты; затем охладить.

Оставшуюся часть кочана вырезав кочерыжку, измельчить.

Корень петрушки и морковь измельчить на крупной терке, перец измельчить.

Подготовленные овощи хорошо перемешать и обжарить на растительном масле.

Уложить овощную начинку на капустные листья и и свернуть конвертами.

Для заливки: соль и сахар растворить в кипящей воде. Влить 250 мл растительного масла и кипятить 5 минут.

В баночки поместить горошины перца, затем голубцы с овощной начинкой и залить горячей заливкой.

Стерилизовать 0,5 л банку 15 минут и закупорить.

3407372_kapysta_Bezimeni2 (640x700, 46Kb)


Лучше, если голубчики получатся маленькими и аккуратными - так они эстетичнее смотрятся на столе!

Готовьте Вкусняшки для своей семьи. Блог Алиции Гадовской!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Баклажанные лодочки - ароматно и сытно!

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанные лодочки - ароматно и сытно!

Лодочки из баклажан - это не только сытный обед или ужин, это еще безумно эстетичное, красивое и ароматное блюдо, которым сначала восхищаются, а затем жадно поедают)))!

Пока еще сезон баклажан не закончился, так что можно смело угощать семью баклажанными лодочками! Начинка может абсолютно любой, как у пиццы. Полет фантазии - и у вас получится изумительной красоты самостоятельно приготовленное блюдо, которое эффектно смотрится на столе!

Нам понадобятся разрезанные вдоль баклажаны, из которых затем с помощью чайной ложечки извлекается мякоть и основные ингредиенты для начинки. Можно замочить мякоть баклажан в горячей воде солью для устранения горечи, но я этого не делаю: мне нравится с горчинкой))). Как сделать начинку? У меня были польские грибы, отваренные, а затем обжаренные с репчатым луком и мякотью баклажан. Свежие помидоры и перец, нарезанные кусочками. Майонез, натертый сыр, измельченная зелень петрушки и  укропа, приправы: черный молотый перец, хмели-сунели, молотая паприка.

В баклажанные лодочки, поставленные на решетку в противень, выкладываем слоями начинку: грибы с луком и баклажанами, помидоры, перец, травы и пряности, зелень, майонез, натертый сыр. Не забываем посолить и поперчить начинку.

Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую духовку на большой, а затем средний огонь. Запекаем до готовности. В конце снимаем фольгу и ждем, пока сыр слегка подрумянится. Баклажанные лодочки должны быть мягкими при накалывании спички.

Аромат на весь дом! Вкуснотища! Угощайтесь!

3407372_baklajani (700x525, 98Kb)

3407372_92050328_3407372_91097377_1868538_rrr (299x52, 5Kb)


Заказав купчино пицца в офис или на квартиру, вы обеспечите себе настроение, а семье полноценный перекус! Разнообразные закуски и пицца в ассортименте - это вкусно и быстро! Действует акция: при заказе двух пицц - кока-кола в подарок! Служба доставки по Санкт-Петербургу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша

Как избавиться от рыбного запаха?

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от рыбного запаха?

karas01 (300x200, 14Kb)

Поскольку специфический запах рыбы причиняет ряд неудобств, оставляя неприятный шлейф в помещении и на руках хозяйки, то лучше принять ряд мер по его устранению. При разделке рыбы можно работать в резиновых перчатках, а также использовать специальную посуду, предназначенную только для рыбы. Так или иначе, запах рыбы чрезвычайно силен, но устранить его с ножа, разделочной доски или сковороды или же с полок холодильника и полотенца можно следующим образом.

После приготовления рыбных блюд используйте лимон, соль, цедру цитрусовых и уксус. Соль имеет свойства оттягивать на себя запахи.

  • Нагрейте соль на сковороде и оставьте до остывания на плите - она впитает запахи. Затем натрите нагретую посуду цедрой апельсина или лимона.
  • Чтобы устранить запах рыбы в помещении, нагрейте кастрюлю с водой и уксусом, затем проветрите кухню. 
  • Запах рыбы устранит сухая горчица. Руки можно обработать соком лимона. 
  • Есть еще один доступный способ. Протрите руки каким-нибудь предметом из нержавейки, например, мочалкой для посуды.
  • А еще эффективно борется с запахом рыбы обычное подсолнечное масло, которое устраняет запах с ножей, досок, посуды и рук.
  • Если у вас есть немного пива, как оно поможет удалить запах с рук, не высушивая, а, наоборот, увлажняя кожу. Затем вымыть руки мылом.
  • Можно использовать и овощи: лук и картофель в сыром виде, разрезанные пополам.
  • Если же вы замазали одежду или скатерть, то от рыбного запаха поможет избавиться уксус. В теплой воде растворите столовый уксус: на 5 литров воды - 2 стол. ложки. Затем замочите испачканную ткань на несколько часов и выстирайте с помощью стирального порошка.
Рубрики:  СТРАНА СОВЕТОВ

Овощное рагу с мясом - ароматная вкусняшка!

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу с мясом - ароматная вкусняшка!

Капуста белокачанная

Капуста цветная

Морковь - 2-3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Паприка разноцветная - 2-3 шт.

Помидоры - 2 шт.

Зелень укропа

Мясо свинины - 0,5 кг 

Молотая паприка, хмели-сунели, чесночный перец, молотый черный перец, средиземноморские травы

3407372_roflbot (700x435, 121Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов

Грибной суп-пюре с зеленью и сливками

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп-пюре с зеленью и сливками

фото - foto-recepti.ru

3407372_suppjuresh (450x548, 69Kb)

Картофель – 6 шт., грибы шампиньоны или любые лесные – 300 г, репчатый лук – 1 шт., сливки – 200 мл, сливочное масло – 30 г , соль, чнрный молотый перец, щепотка хмели-сунели, зелень петрушки  укропа

Картофель очистите и нарежьте кубиками, залейте водой, полностью покрывая картофель, посолите.

Растопите сливочное масло и поджарьте мелко нарубленный лук до золотистого цвета.

Нарежьте крупно грибы и добавьте к обжаренному луку. Слегка обжарьте и отправьте в кастрюлю с картофелем. Немного проварив все вместе, слейте бульон в отдельную емкость. Картофельно-грибную массу взбейте при помощи блендера. Добавляйте в пюре бульон, размешивая.

Поставьте на огонь и нагрейте, помешивая. Добавьте сливки и перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня и подавайте, украсив зеленью и ломтиками грибочков.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Чем полезна калина? Рецепт калиновой настойки.

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем полезна калина? Рецепт калиновой настойки.

Срезанная калина хранится кистями в холодильнике или на балконе полгода после того, как ее собрали. Поскольку ягода должна дышать, поместите ее в кастрюлю или подвесьте в затемненном месте.

Ягоды можно и заморозить, разложив по пакетикам. Калина перетертая с сахаром - это лекарство. Чистые ягоды необходимо высушить и отделить от кистей. Затем размять и перемешать с сахаром или же натуральным медом в равных пропорциях. Косточки можно не отделять, так как в них содержатся полезные вещества. Варенье разложите по стерилизованным банкам и храните в холодильнике или погребе.

Ягоды калины можно высушить и заваривать целебный чай, который в зимнее время спасет от авитаминоза. Для любителей настоек подойдет полезный напиток с чудесным ароматом!

Ягоды калины имеют ярко выраженный мочегонный и потогонный эффект, усиливая сокращения сердца. Полезны при гастрите и язве желудка, бессоннице, простудных заболеваниях в качестве общеукрепляющего средства.

3407372_1240580 (700x529, 157Kb)

А еще из этой вкусной и полезной ягоды можно приготовить целебную ароматную настойку!

Как приготовить калиновую наливку?

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Мусака - греческая запеканка с баклажанами и фаршем.

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака - греческая запеканка с баклажанами и фаршем.

3407372_ (616x462, 95Kb)

Баклажаны нарезать ломтиками вдоль, посолить и оставить на полчаса. Сполоснуть и обсушить, затем обжарить на растительном масле.

Измельченный лук спассеровать, добавить мясной фарш и жарить в течение 5-ти минут.

Добавить к фаршу помидоры, томатную пасту, зелень петрушки. Тушить полчаса.

Для приготовления сырного соуса обжарить муку на сухой сковородке. Сняв с огня, всыпать молотый мускатный орех и влить молоко.  Нагреть соус, но не доводить до кипения. Постоянно помешивать. Снять с огня, всыпать половину порции пармезана, посолить, поперчить.

В смазанную маслом форму выложить подготовленные баклажаны, на них – слой мяса, затем опять баклажаны и опять слой мяса. Сверху - баклажаны.

Соус аккуратно смешать со взбитыми яйцами. Выложить соус поверх баклажанов и посыпать оставшимся пармезаном. Запекать мусаку в духовке 1 час при температуре 220 °С.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки

Курочка запеченная с яблоками

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка запеченная с яблоками

Курица весом 2 кг

5 больших яблок

соль, молотая паприка, карри

смесь средиземноморские травы

3 столовые ложки майонеза

Духовку разогреваем.

Курочку натираем солью и ароматными травами и приправами, обмазываем майонезом со всех сторон, начиняем четвертинками яблок.

Перемещаем курицу на противень с решеткой. Вокруг курицы - четвертинки яблок.

Ставим в разогретую духовку на средний огонь.

Запекаем до готовности.

У меня курочка запекалась 1 час и 20 минут, до золотистой корочки. 

Затем выключить духовку и оставить курицу там еще на 40 минут.

Мммм.......

3407372_kyrochka (700x458, 317Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Ароматный глинтвейн прогонит простуду!

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный глинтвейн прогонит простуду!

Как спастись от простуды в осенне-зимний период если ослаблен иммунитет?

Мед, имбирь, лимон, чеснок, свежая зелень и фрукты должны постоянно присутствовать в рационе.

Но есть очень вкусное и очень эффективное лекарство, от которого мало кто откажется! Это глинтвейн.

Напиток от простуды на основе вина богат ценными микроэлементами. К тому же, он чудесно расслабляет.

Как приготовить глинтвейн? Да очень просто!

Берем 1 бутылочку красного сухого вина (0,7 л), пряности и фрукты.

гвоздика – 10 штучек

10 штук перца черного горошком

имбирь свежий – 1 корешок длиной 7-8 см

1 палочка корицы

мед – по вкусу

1 апельсин, 1 лимон, 2 яблока

1 стакан воды

3407372_glintvein_1_ (480x368, 33Kb)

Вино выливаем в эмалированную кастрюлю, добавляем 1 стакан воды и нагреваем до температуры 70-80 °C, но не доводим до кипения! Следите за температурой - кипятить ни в коем случае нельзя! Очищенный имбирь натираем на терке и опускаем в вино вместе с другими ингредиентами (кроме меда). Апельсин, лимон и яблоки режем дольками. 

Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем для настаивания на 20-25 минут. Все ароматы пряностей и фруктов, а также полезные вещества перейдут в вино. После процеживания теплый глинтвейн подсластите медом и пейте, разлив по стаканам.

Будьте здоровыми!

3407372_re (78x23, 2Kb)


Лучшие отпариватели для выпрямления складок на одежде можно приобрести в интернет-магазине http://www.skladoknet.ru/index.php/cat/c45_Otparivateli.html по приемлемым ценам. Качество продукции и стильный дизайн не только привлекают, но и дают возможность получить удовольствие от процесса отпаривания!:)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Садовые беседки - релакс для души и тела!

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовые беседки - релакс для души и тела!

Садовые беседки - мечта каждого дачника! Они не только украшают сад и приусадебный участок, но и служат привлекательной зоной для культурного семейного отдыха или с друзьями. Уединиться в беседке, окруженной цветами, деревьями, уютными дорожками - это релакс для души и тела! Беседки для сада могут быть изготовлены из различных материалов: дерева, металла, камня. Каждая из них оригинальна и создает определенный стиль и настроение. Отдыхать в беседке - одно удовольствие. Может, вам пригодится какой-то из этих интересных вариантов!

1.
228 (627x458, 178Kb)

Садовые беседки

3407372_deva311 (100x120, 23Kb)

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 285 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь