-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 5701
Комментариев: 78
Написано: 5887


Медово-пряная свинина запеченная в рукаве

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-пряная свинина запеченная в рукаве

Кусок свинины весом от 1 кг до 1,2 кг (у меня 1,1 кг)

1 столовая ложка натурального меда с верхом

половина луковицы, лаврушка

хмели-сунели, кориандр, смесь молотых перцев, корица, соль

3407372_myaso_zapechennoe_s_medom (700x525, 314Kb)

Приготовление мяса
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша

Тарталетки с красной рыбой

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой

12 готовых тарталеток из несладкого слоеного теста, 250 г мягкого сыра или густой сметаны, 1 стол. ложка свежего сока лимона, 1 небольшой пучок укропа, 2 чайн. ложечки каперсов, 100 г слабосоленого или копченого лосося.

Каперсы и укроп мелко нарежьте. Смешайте мягкий сыр или сметану с лимонным соком, укропом и каперсами. Начинку посолите и поперчите по вкусу. В каждую тарталеточку положите по 1 чайн. ложке начинки-крема. Тонкими полосами нарежьте красную рыбку (лосось или семгу). Скрутите рыбные полоски в рулетики, сделав розочки. Положите розочки на крем в тарталетку и украсьте веточкой свежего укропа.

3407372_tartaletki (300x200, 15Kb)

gurmania.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Как приготовить пряный уксус

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пряный уксус?

Пряный уксус

Пряный уксус приготовить самостоятельно не составит труда. Его можно использовать для маринования мяса и добавлять в салаты для ароматизации. Пряный уксус поместите в красивую бутылочку, чтобы он придал интерьеру кухни особый колорит.

0,5 л обычного уксуса, 5 бутончиков гвоздики, 4 зубчика чеснока, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка зиры, 15 горошин черного перца, 1 чайная ложка соли, 1 небольшая морковь, болгарский сладкий перец, зелень укропа.

3407372_20121030_101603300x277 (300x277, 179Kb)

Как приготовить пряный уксус?

Очистите чеснок и морковь. Нарежьте морковь брусочками или кружочками. Очистите болгарский перец и порежьте соломкой. Приготовьте свежий промытый высушенный укроп. В чистую бутылочку сложите чеснок дольками, укроп целыми веточками, все пряности, морковь и перец.

Уксус вылейте в эмалированную кастрюлю, доведите до кипения и немного остудите. Перелейте уксус в бутылочку с подготовленными пряностями. Не взбалтывайте. Бутылку плотно закупорьте пробкой и поставьте в темное место на 2 недели для настаивания. По истечение этого времени пряный уксус готов. Бутылочку с уксусом переставить на подходящее место на вашей кухне. Теперь его можно применять для приготовления вкусных блюд.

В уксус можно добавить и другие пряности и овощи на свой вкус. Создать неповторимую композицию можете лишь вы, опираясь ан свои предпочтения и любимые ароматы. Можно также использовать розмарин, имбирь, клюкву, ломтики свеклы для красивого цвета, корень петрушки, хрена и острый перчик чили. Придумайте свой рецепт пряного уксуса для заправки салатов и маринования рыбы, мяса и овощей.

3407372_yksys_pryanii (466x700, 158Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

Шоколадные конфеты с сухофруктами, орехами и медом

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные конфеты с сухофруктами, орехами и медом

Домашние конфеты шоколадные конфеты с сухофруктами, орехами и медом

3407372_Q07U0dzXKE (604x430, 74Kb)

10 шт. кураги, 10 шт. грецкого ореха, 1-2 ст. ложки меда, 2-3 ст. ложки молока, 180 г горького шоколада, какао, кунжут.

Горький шоколад поломайте и растопите вместе с молоком на водяной бане или в микроволновой печи.

Курагу и орехи мелко порубите или измельчите блендером. Смешайте растопленный шоколад, курагу, орехи и мед. Остудите полученную смесь. Затем скатайте маленькие шарики, охладите, обваляйте в какао, а затем в кунжуте.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облепиха - надежная защита от рака!

Удивительные лечебные свойства облепихи позволяют защитить организм от многих недугов, в том числе и от рака. Эта красивая оранжевая ягода содержит много полезных веществ, витаминов А, В, С, РР, Е, К, 15 микроэлементов. Главное целебное свойство облепихи – эффективная защита от рака, которую обеспечивает содержащийся в ней компонент - белок бета-каротин. Под его влиянием клеточки организма не перерождаются в смертельные раковые. Помните, что в переспелой облепихе меньше полезных свойств, поэтому собирайте ее вовремя, не давая перезреть.

Облепиховый сок

1 кг ягодок облепихи, 400 г сахара ,2 стакана воды. Ягоды аккуратно опустить в кипящую воду приблизительно на 3 минутки. Тщательно протереть через сито и смешать пюре с подготовленным сахарным сиропом. Подогреть все до 80 градусов и сразу пастеризовать.

Коктейль из облепихи с медом и лимоном

Целебный коктейль восстановит силы и укрепит иммунную систему. Возьмите 3 столовые ложки облепихи, 2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку лимонного сока. Ягоды облепихи истолочь, залить стаканом кипятка, настаивать полчаса. Затем процедить и добавить натуральный мед и свежий лимонный сок.

Варенье из ягод облепихи

1 кг спелых ягодок облепихи, 1,5 кг сахара, 0.8 л воды. Ягодки облепихи хорошо промыть, залить горячим сиропом и поставить на 4 часа в холодильник. Отделить ягодки от сиpопа, довести до кипения и сразу снять с огня. Затем сиpоп слегка остудить, снова окунуть в него ягоды облепихи и варить на слабом огне до готовности.

3407372_ (700x508, 336Kb)


Гуакамоле - соус из авокадо

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуакамоле - соус из авокадо

Гуакамоле – соус, приготовленный из нежной мякоти авокадо. Является национальным мексиканским блюдом.

1 авокадо – 1 шт.

1 лимон – 1 шт.

1 ч. л. оливкового масла

по своему вкусу молотый черный перец и соль

Авокадо аккуратно очистить от шкурки. Мякоть размять вилкой или измельчить блендером. Сбрызнуть свежим лимонным соком. Добавить по вкусу соль и черный перец. 

3407372_guakamole_1_ (250x188, 8Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

Шоколад против давления

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад против давления

Ученые выяснили, что шоколад чрезвычайно полезен для сосудов. Результаты исследований немецких ученых, длившиеся  несколько лет,  были опубликованы в European Heart Journal. Они выяснили, что ежедневно поедая шоколад, можно снизить риск инсульта и инфаркта миокарда в несколько раз. 

Врачи рекомендуют ежедневно употреблять шоколад в разумных количествах, то есть 10-20 г. Лечебные свойства шоколада впечатляют даже профессорский круг. Так, профессор-кардиолог, Андре Вашерон, являющийся членом Академии медицины, прокомментировал шоколадное исследование немцев следующими словами: "Результаты интересны, так как они весьма наглядно показывают, что потребление шоколада в определенных дозах мягко понижает артериальное давление. А уменьшение давления в результате снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний в целом". 

3407372_ (273x184, 13Kb)

3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)


У каждого из нас случаются форс мажорные ситуации когда срочно необходим больничный лист задним числом купить для отчета на работе. Автомобильные пробки, плохое самочувствие, невозможность выстоять очередь к врачу, мигрень в конце концов. Медицинский сервис поможет избежать проблем на работе.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Засолка красной рыбы

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка красной рыбы

А давайте засолим красную рыбку и обеспечим целый арсенал витаминов, микроэлементов и ценных омега 3 кислот!

Берем свежую красную рыбу (подойдет лосось, форель или семга) - 700-800 г филе. Мороженная рыба для посола не подойдет.

Перед засолкой рыбу не моем, а вытираем сухой чистой тряпочкой. Затем чистим и потрошим, отрезаем голову. Сухой тряпочкой вычищаем брюшко от оставшейся крови и аккуратно разделываем рыбу на филе. Голову, хвост и хребет, а также отрезанные плавники откладываем в сторону (для ухи). Можете купить сразу разделанное филе.

Рыбка солится из расчета – 7 % соли от веса рыбы. 1 столовая ложка вмещает 25 г соли (без горки). На 1 кг рыбы идет 70 г соли или 3 столовые ложки. А для 700-800 г рыбы необходимо, соответственно 2 столовые ложки соли. К соли добавляем четверть чайной ложечки сахара и немного молотого черного перца по вкусу, примерно половину чайной ложки. Все компоненты перемешиваем в миске. Тушку рыбы солим как изнутри, так и по шкурке, втирая смесь круговыми движениями. 

Филе рыбы заворачиваем в тонкую холстину, чтобы она не сохла. Нитки ткани работают как капилляры, поднимая жидкость выше ее уровня в емкости, покрывая таким образом соленой влагой всю поверхность рыбины. В качестве емкости можете использовать обычный противень или глубокую миску. Посолив рыбу, оставьте ее на ночь при комнатной температуре, а утром поместите в холодильник. К вечеру рыбка будет готова!

3407372__1_ (700x494, 57Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

Вкусная творожная запеканка без муки

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная творожная запеканка без муки

Вкусная творожная запеканка без муки

3407372_2834450_web (600x400, 71Kb)

500 г творога

5 столовых ложек манки

3 яйца (разделенных на желтки и белки)

1 чайная ложка ванильной эссенции

3 столовые ложки сахара

1 столовые ложки разрыхлителя

изюм (курага, чернослив,сушеная клюква) по вкусу

свежие ягоды по желанию для украшения

cosmo.ru

Приготовление

Нагреем духовку до 180 градусов. Смешаем все ингредиенты кроме белков. Взобьем отдельно белки со щепоткой соли. Добавим их к творожной массе и аккуратно примешаем. Выльем массу в форму смазанную жиром и поставим выпекаться на 45 минут до золотистой корочки. Подадим творожную запеканку в теплом виде со сметаной, йогуртом или вареньем. По желанию украсим свежими ягодами.

3407372__1_ (170x35, 2Kb)


Надежные грузоперевозки газель или любой другой машиной можно заказать в специализированной компании, занимающейся перевозками по всей России. Компания гарантирует низкие цены за услуги и отличное качество выполненного профессионалами комплекса работ.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки

Фасолевый суп-пюре

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый суп-пюре

Очень сытный фасолевый супчик

6 порций

2 банки консервированной белой фасольки (по 400 г)

80 мл сливок

80 мл куриного бульона

1 столовая ложка зелени орегано

3407372_2903_4 (200x200, 19Kb)

Приготовление

Чтобы приготовить фасолевый суп, измельчите в пюре консервированную фасоль при помощи блендера. Добавьте сливки и свежую зелень орегано. Перемешайте до однородности. Перелейте в кастрюльку и поставьте на умеренный огонь. Затем налейте куриного бульона и варите суп, помешивая, минутки 3. Когда суп хорошо прогреется, посолите его и поперчите. Фасолевый супчик готов.

gurmania.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Фестиваль орхидей в садах Кью

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фестиваль орхидей в садах Кью

Более 4550 видов орхидей, 550 - брамелиевых, 350 - декоративно-лиственных растений. Вот такой потрясающий ассортимент был представлен в Королевских ботанических садах Кью, в Консерватории принцессы Уэльской (Лондон). Ежегодный фестиваль фруктовых садов открылся 9 февраля, а фестиваль чудесных орхидей пройдет в лондонских садах до 3 марта нынешнего года.

Сады Кью - это волшебное зрелище! Они представляют старейшую и самую полну. во всем мире коллекцию орхидей. Всего в мире насчитывают около 25 000 различных видов орхидей, в том числе и редких. Новые виды этих красивых благородных цветов открывают с молниеносной  частотой до 300 экземпляров в год. Небольшая часть орхидей представлена в садах Кью круглогодично. Фестиваль, представляющий великолепие цветочных композиций на стеклянных колоннах, арках, в корзинах, позволяет посетителям увидеть и гибриды цветов. 

Прохладная температура как нельзя лучше подходит для орхидей, которые произрастают в горах, тропиках, ну и в Великобритании.  Сотрудники садов Кью не только находят новые виды орхидей, но и описывают их, классифицируют и охраняют от вымирания в Семенном банке Тысячелетия. Работниками и волонтерами была воссоздана викторианская водяная лилия в центральном пруду. 

1.
2 (700x393, 42Kb)

фотографии орхидей

3407372_ (170x35, 2Kb)


Как научиться экономить на покупках? Можно воспользоваться акциями и скидками магазинов или получить купон Сотмаркет или любой другой на сайте Phado.org. Выгодные предложения от различных интернет-магазинов и брендов - это всегда приятно!

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Травяные чаи - сила природы

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травяные чаи - сила природы

Травяной сбор мята-смородина не только способствует хорошей работе почек и печени, но и регулирует обменные процессы в организме.

А если добавим побеги малины, то получим полезный витаминный противопростудный отвар.

Бруснику используют в качестве мочегонного и очищающего средства.

Осиновая кора снижает сахар в организме, а рябиновая кора способна улучшить мозговое кровоснабжение.

В душице много витамина С и Е.

Настой донника снабжает организм человека молибденом и железом, поэтому чрезвычайно полезен для костей, связок, зубов и ногтей.

Мята, иван-чай и сосновые почки активизируют энергию, тонизируют организм и бодрят.

Тысячелистник же обладает успокаивающими свойствами.

Листья земляники являются кладезем полезных веществ: селена, повышающего иммунную систему; меди, способствующей регенерационным процессам клеток; цинка, помогающего бороться с инфекцией.

Травяные чаи - это сила природы!

3407372_travyanoi_chai (350x276, 11Kb)


А еще очень полезен для здоровья китайский чай, содержащий огромное количество ценных компонентов. Постферментированный пуэр купить можно в Москве в небольших чайных магазинчиках, к примеру, в daochai.ru. Если ассортимент чая вам незнаком, обратитесь к консультантам, которые помогут выбрать вкусный и полезный чай для всей семьи.


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Стеклянные столы для стильного интерьера

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стеклянные столы для стильного интерьера

Стеклянные столы выглядят необычно и утонченно, изящно и привлекательно, создавая неповторимый стиль в помещении - будь то кухня или гостиная! Именно поэтому хотелось бы предложить красивую подборку фотографий стеклянных столов, которые преображают интерьер до неузнаваемости, создают в нем некую волшебную таинственную атмосферу.

Стеклянные столы изготавливают из специального прочного стекла, которое может выдержать и определенную нагрузку, и удары. Полимерное стекло усовершенствовано настолько, что мебель из этого материала абсолютно безопасна. Конечно же, такой стиль подойдет не ко всякому помещению, ведь стекло требует внедрения и других элементов декора, чтобы все гармонично сочеталось. Но для тех, кто все же решился на приобретение стеклянного стола для своего жилища, стоит поразмыслить, как внедрить это приобретение в общий ансамбль всего интерьера.

Удачного просмотра!

1.

20 (550x409, 164Kb)

3407372_f61380ea43a8 (150x106, 31Kb)

3407372_93711470_1868538_re_1_ (78x23, 2Kb)


В интернет-магазине Мебель Элбург можно приобрести кухонные стеклянные столы в широком ассортименте моделей. Выбирайте качественную продукцию, за которой легко ухаживать. Стеклянная мебель делает помещение светлее, зрительно расширяя пространство!

Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

Лучшие закуски к пиву. Похрустим?

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие закуски к пиву. Похрустим?:)

3407372_grenki (487x323, 27Kb)

Чесночные гренки к красному пиву

Чеснок разотрите с солью и размешайте с маслом, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, черный молотый перчик и соль. Французский батон надрежьте кусочками толщиной 1 см, не отрезая до конца. Намажьте приготовленным чесночным маслом между кусочками, заверните батон в фольгу и поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Запекайте до хрустящей корочки.

Острые гренки к темному пиву

Хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте в сливочном масле. Тертый сыр смешайте с томатной пастой, маслом и яйцом. Добавьте молотый красный острый перец. Аккуратно намажьте смесь на хлеб (можно добавить ломтики рыбки). Уложите на противень и запекайте.

Луковые кольца к светлому пиву

Лук нарежьте толстыми кольцами. Приготовьте кляр из яйца, муки, соли и перца, добавив тмина и кунжут. Обмакивая луковые кольца в кляр, жарьте во фритюре до золотистости.

Сырные спиральки к белому пиву

400 г слоеного теста pаскатайте в пласт. Тесто смажьте желтком и посыпьте тертым сыром. Наpежьте полоски шиpиной в 2 см, сделайте из них спиpальки, выложите на пpотивень и снова смажьте желтком. Выпекайте 10 минут до золотистости. После выпекания посыпьте маком.

3407372_gnomik (381x192, 83Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Жареные польские грибы с луком и укропом

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные польские грибы с луком и укропом

3407372_gribi (700x389, 290Kb)

Упаковка замороженных отварных лесных грибов (у меня польские), 2-3 луковицы, черный молотый перец, хмели сунели, замороженная зелень укропа, соль, растительное масло.

Приготовление

Упаковку отварных грибов размораживаем. Отжимаем воду. Жарим на растительном масле на умеренном огне до полуготовности. Добавляем репчатый лук, нарезанный крупными полукольцами, уменьшаем огонь. Солим, перчим, приправляем ароматной смесью трав хмели сунели. Жарим все вместе, помешивая, до готовности. В конце добавляем свежемороженую зелень укропчика и выключаем огонь. Тщательно все перемешиваем.

Ароматные грибочки к картошке пюре готовы! Налетай!

3407372_gnomiki (480x149, 30Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов

Натуральные витамины для укрепления иммунитета

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные витамины для укрепления иммунитета

Витамины для крепления иммунитета. Подходят взрослым и детям.

Смеси с сухофруктами еще очень полезны и для сердца.

Смесь №1

Измельчите при помощи мясорубки или комбайна 0,5 стакана изюма, 1 стакан грецких орехов, 0,5 стакана миндаля и кожуру 2-х лимонов. Из плодов лимона выжать сок в орехово-изюмную массу. Добавить 0,5 стакана кураги и 0,5 стакана чернослива, а также 150 г натурального меда. Настаивать лечебную смесь 2 дня в затемненном месте, а затем хранить в холодильнике. Принимать: детям с 3-х лет по 1 чайной ложечке дважды в день, а взрослым - по 1 столовой ложке трижды в день.

Смесь №2

2 лимона, 200 г чернослива, 200 г инжира, 200 г грецких орехов, 200 г изюма, 200 г меда, 50 мл коньяка. Сухофрукты с лимоном пропустите через мясорубку, залейте медом и коньяком. Все перемешайте, поместите банку и поставьте в холодильник. После настаивания (2-е суток) принимайте смесь перед едой по 1 столовой ложке. Эффективно в период эпидемий гриппа и ОРЗ.

Смесь №3

Для профилактики простуды и укрепления иммунитета используется имбирь. Снимите кожицу с корня имбиря, измельчите на терке, смешайте с сахаром или медом. Лечебная смесь по консистенции должна быть похожа на сметану. Целебную массу выложите в банку, закройте крышкой и поставьте для хранения на холод. Добавлять понемногу в чай или кофе вместо сахара.

Смесь №4

1 чайная ложечка прополиса на спирту + 1 стакан воды. Размешайте и сразу выпейте. Этой же смесью можно полоскать горло и носовые проходы. Прополис на спирту - прекрасное средство для выздоровления при простуде и для повышения иммунной системы!

3407372_vitamini (350x316, 39Kb)

3407372__1_ (170x35, 2Kb)


Обеспечить медицинский коллектив качественной защитной одеждой можно, обратившись в компанию Альба-С. Качественный текстиль, в том числе и медицинская спецодежда Альба-С по доступной цене - выгодное предложение для оптовых покупателей.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Фаршированная тыковка

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная тыковка

Если у вас в погребке сохранилась заготовленная на зиму тыковка, достаем ее и готовим вкусный обед или ужин. Тыковка фаршированная мясным фаршем с рисом - это сытно и вкусно. Сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с начинкой. Но стоит отметить, что вкусовые ощущения необычны. Поэтому сразу говорю - блюдо на любителя. Поскольку я люблю тыкву в любом виде не только из-за ее красивого цвета и полезности, но и за вкус, и аромат, то готова ее кушать в любом приготовленном виде! А тыква с медом - прекрасный полезный  десерт, который с удовольствием кушают детки!

Приготовление:

Тыкву очищаем от семечек, фаршируем приготовленной заранее начинкой. Сырой мясной фарш смешиваем с рисом, сваренным до полуготовности, жареной морковью и репчатым луком. Добавляем соль, молотый перец и кориандр, другие специи для мяса.

Тыковку заворачиваем в рукав и перемещаем на решетку для запекания. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Затем разрезаем рукав и оставляем запекаться в открытом виде до полной готовности и красивой корочки. После того как тыква запечется и слегка остынет - можно нарезать на порционные ломтики и раздавать своим гномикам! Мне больше нравится фаршированная тыковка в холодном виде:)

3407372_ (657x700, 397Kb)

+2 фото

3407372_kpk (170x35, 2Kb)


Вкусный ужин невозможен без надежной крыши над головой. На сайте http://srubnbrus.com легко узнать как построить деревянный брус. Возможность заказать проект дома и его комплексную постройку за минимальную цену, а также полезные статьи поэтапного строительства. Экологически чистое жилье из древесины - это здоровье и хорошее настроение! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша

Достопримечательности города Владимира

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Достопримечательности города Владимира

Этот известнейший памятник Золотого кольца, поражающий своей красотой туристов, знает каждый. Золотые ворота во Владимире начали строиться в 1154 году. Князь Андрей Боголюбский придавал этой постройке важное значение, так как Золотые ворота в те времена стояли на въезде в Киев, Иерусалим и Константинополь. Их своевременное появление лишь подчеркивало величие страны и помыслы князя.  К башне Золотых ворот примыкали высочайшие земляные валы, которые окружали город по всему периметру. Золотые ворота имели не только оборонительную цель, но и значение некоей триумфальной арки. 

В конце XII в. Всеволод III возвел во Владимире храм, посвященный св. Дмитрию Солунскому.  Богатой белокаменной резьбой выделяется Дмитриевский собор. Архитектурный комплекс Рождественского монастыря во Владимире, основанный в 1175 году, уникален в своем великолепии! С середины XIII в. вплоть до 1323 года он по сути являлся резиденцией русских митрополитов, а до XVI века - одним из главных русских монастырей. В 1192 – 1195 гг. на его территории был возведен Рождественский собор, в котором в 1263 г. похоронили князя Александра Невского. Через 500 лет Петра I приказал перенести мощи Александра в Александро-Невскую лавру.  Главная постройка этой важной обители - Рождественский собор - была разрушена в 1930-х годах.

Уцелевшие архитектурные памятники: церковь Рождества Христова XVII в., Архиерейский дом, Святые ворота. В 1158 – 1161 гг. в центре Владимира возвели Успенский собор, в строительстве которого приняли участие знаменитые мастера, и не только русские. В 1185 г. собор ужасно пострадал от пожара и его перестроили. В 1238 г. храм опять сгорел, и его восстановление началось в 1408 г.. Роспись стен выполнили Андрей Рублев и его сподвижник Даниил Черный. До наших дней дошло несколько фресок.

3407372_1301943311_zolotye_vorota_1 (600x450, 34Kb)


Окунуться в мир волшебных достопримечательностей России - означает узнать много интересных фактов из истории и культуры. Города Золотого кольца России с экскурсиями оставят в душе яркие воспоминания о неповторимом путешествии!

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

Запеченная картошка фри

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная картошка фри

Картошка фри в духовке

6 картофелин, 2 белка, молотая паприка, соль, немного растительного масла,  по желанию - молотый острый чили или черный молотый перец, молотый тмин, итальянские травы.  

3407372_fri_kartoshka (545x363, 275Kb)

Этот вариант картошки фри полюбит вся семья! Ароматная, сытная, вкусная! Чтобы приготовить картошку фри в духовке, мы должны ее помыть, почистить и порезать брусками.

Яичные белки взбиваем с солью до мягких пиков. Выкладываем белки в порезанный картофель и тщательно перемешиваем, чтобы каждый брусок был в тандеме с белком. Посыпаем молотой сладкой паприкой, солью, специями и травами. Опять перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, добавляем немного растительного масла в картошку и выкладываем ее равномерно. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности. Картошку фри кушаем в горячем виде. Картошечку переворачиваем лопаткой для равномерного запекания.  vypechka.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов

Коллекция салатов на день рождения

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция салатов на день рождения

3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)


Салаты на день рождения

  День рождения - любимый праздник, который отмечают и дома в кругу семьи, и в клубе с друзьями, и среди коллег по работе. На мой взгляд, домашние посиделки намного привлекательнее клубных мероприятий в силу того, что можно угостить близких людей блюдами домашнего приготовления. Они получаются вкуснее, чем ресторанные или покупные. Да и экономно выходит.

  По традиции я все блюда готовлю в избытке, чтобы еще на два дня осталась вкусная праздничная пища. Таким образом, освобождаю себя от кухни. В моей семье любят пробовать новые салаты на день рождения, и всегда знают, что будет очередной сюрприз. А еще очень важно сделать красивое оформление салата или другого приготовленного самостоятельно блюда. Даже самые обычные салаты оливье или мимоза, поданные в новом оформлении, удивят вкусовыми ощущениями.

  Как видите, оформление блюд требует предварительной подготовки продуктов. Хорошо если вы умеете придумывать оформление на ходу. Но не все обладают такой смекалкой и фантазией. Этот кулинарный сайт e-salat.ru обеспечит вам не только новое меню для праздничного стола, но и подарит хорошее настроение. Ведь выбирать салаты с чудесным оформлением  - одно удовольствие!

  Итак, если вы хотите накрыть удивительный яркий стол на семейное торжество, обращайтесь по ссылке и выбирайте самые вкусные салаты! Мне показался интересным салат с красивым названием "Анютины глазки".

Салат "Анютины глазки" с кальмарами

salaty-na-novyj-god-1 (350x229, 17Kb)

  Вот его рецепт: 1 кальмар, 2 шт. репчатого лука, 4 шт. соленого огурца, 4 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, 1 баночка маслин, майонез, уксус и зелень петрушки.

Приготовить его совершенно легко! Необходимо отварить кальмар в подсоленной воде (варим недолго, так как он имеет свойство сильно затвердевать от длительной термической обработки - 3-4 минуты достаточно. Дать кальмару остыть, снять шкурку и мелко нарезать.

Репчатый лук мелко измельчить, обдать кипятком для снятия горечи и замариновать в уксусе. Отварить картофель и яйца. Отделить желток от белка и измельчить на терке крупно.

Соленые огурчики аккуратно нарезать мелкими кубиками. Маслины нарезать изящными  кружочками. Салат следует выложить слоями, перемазывая майонезом.

Итак, слои: измельченный кальмар, маринованный лук, маслины, соленый огурец, вареный тертый картофель, желтки, тертый белок. Сверху салатик украсить маслинами, зеленью и сделать цветы из вареной морковки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 285 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь