-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 5505
Комментариев: 77
Написано: 5686


Просто и вкусно: выпекаем домашний хлеб (в духовке)

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и вкусно: выпекаем домашний хлеб (в духовке)

хлеб в духовке

Потребуется:

- 2 стакана муки;
- 1.5 стакана воды (кипяченной, комнатной температуры);
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли.

Готовим:

1. Смешиваем в глубокой кастрюле все ингредиенты. Муку всыпаем порционно, постоянно размешивая. Накрываем тесто (должно получиться не слишком густым) полотенцем или крышкой и оставляем на 10-12 часов (можно - на ночь), не больше.

2. Духовку разогреваем до 220-250 градусов.

3. Противень для выпечки выстилаем бумагой или присыпаем мукой.

4. Выкладываем тесто и придаем ему нужную форму. Делаем несколько надрезов (не слишком глубоких) - чтобы он лучше пропекался. В нескольких местах можно просто проткнуть хлеб ножом.

5. Выпекаем примерно 45-50 минут, до золотистой корочки.

6. Достаем хлеб и выкладываем его остывать. Если Вы хотите, чтобы корочка получилась мягкой - накройте сверху хлеб полотенцем.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Готовим кекс на сгущенке

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим кекс на сгущенке

кекс на сгущенке

Потребуется:

- полстакана муки;
- банка сгущенки (~400 грамм);
- 4 сырых яйца;
- 60 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.

Можно добавить еще пару чайных ложек ванильного сахара.

Готовим:

1. Смешиваем яйца со сгущенкой.

2. Сливочное масло растапливаем - на "водяной бане", до жидкого состояния, и вливаем в смесь яиц и сгущенки. Опять размешиваем.

3. Муку просеиваем в получившуюся смесь. Туда же добавляем разрыхлитель и сахар и снова перемешиваем.

4. Форму для выпечки смазываем маслом и затем присыпаем мукой. Духовку разогреваем - нам потребуется примерно 150-160 градусов.

5. В разогретой духовке кекс выпекается примерно минут 30-35.

6. Достаем готовый кекс и даем ему остыть. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой, а подавать - с вареньем или сиропом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Готовим полезное печенье для собак

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим полезное печенье для собак

рецепт печенья для собак

Для себя любимой и для своих близких многие из нас готовить умеют. А теперь попробуем научиться готовить полезное печенье для собак. Сейчас это особенно актуально - ведь организм животного тоже нуждается в витаминах.

Потребуется:

- 1/2 стакана морковного сока;
- 1/2 стакана яблочного пюре;
- 2 стакана муки;
- 1/2 стакана кукурузной муки;
- 1/2 стакана овсяных хлопьев;
- 2-3 сырых куриных яйца;
- 2-3 щепотки ванилина;
- 50-80 грамм сливочного масла.

Готовим:

1. Духовку ставим разогреваться - нам нужно где-то 200 градусов.

2. Все ингредиенты смешиваем в одной миске и размешиваем до однородного теста. Если оно получится слишком жидким - добавьте немного муки.

3. Поверхность стола или разделочную доску присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий (толщиной примерно в полсантиметра) круг

4. Берем формочку для теста (можно купить в форме косточки, можно сделать самому, а можно просто использовать форму для печенья), окунаем края в муку и вырезаем печенье.

5. Противень выстилаем пергаментом для выпечки, выкладываем на него печенье и выпекаем - 18-20 минут.

Готовое печенье должно быть золотисто-коричневого оттенка, быть плотным на ощупь и легко ломаться. Вначале дайте своему питомцу буквально пару печенюшек - посмотрите, как ему оно понравится и как отреагирует его желудок. Если все в порядке - через пару дней насыпьте ему половину обычной порции. Если тоже не будет проблем - можно кормить таким печеньем и дальше.
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Братья меньшие

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
 
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
 
Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка
 
Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины, оладьи

Очень быстрое дрожжевое тесто

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрое дрожжевое тесто

Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют. Насколько долго? Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются — что, уже все?! ochen-bistroe-drojjevoe-testo-4 (598x364, 122Kb)


Делала тесто по этому рецепту уже много раз, получается безумно вкусно. Делала и расстегаи, и пирожки, и простые маленькие колобочки, все остается нежным, воздушным и не червствым несколько дней. А можно просто батончик сделать.
img1 (151x149, 39Kb)Очень быстрое дрожжевое тесто
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Тесто

Французский крекер

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский крекер

Безымянный крекер111 (550x345, 227Kb)
Французы умеют делать вкусные хлебобулочные изделия и всевозможную выпечку. И поверьте, отведав кусочек французского крекера, у вас обязательно появится желание сделать этой выпечки как можно больше, чтобы хватило на все семейство и на друзей-сладкоежек.
ингредиенты:
Масло сливочное 100 гр
Мука пшеничная 250 гр
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Екатерина Рождественская. ФОТОПРОЕКТ "СКАЗКИ"

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Екатерина Рождественская. ФОТОПРОЕКТ "СКАЗКИ"

 


Леонид Рошаль - доктор Айболит


Валерия – Мальвина


Алексей Ягудин - Нильс (С. Лагерлёф «Удивительное путешествие Нильса с дикими гусями по Швеции»)


Елена Проклова - Элиза (Г.Х. Андерсен "Дикие лебеди")
 
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство

Лимонно-изюмный пирог

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-изюмный пирог

img7688a (640x480, 160Kb)
1 лимон (крупный)
1 стакан изюма
(1/2стак. изюма, 1/2 стак. сушеных фиников)

3 яйца
1,5 стакана сахара
50 г слив. масла
1 стакан муки
1 ч.л разрыхлителя












- Лимон проварить 15 минут, затем остудить в холодной воде.
- Выдавить сок в небольшую посуду, выбрать косточки и всыпать 0,5 стакана сахара. Перемешать и отставить в сторону. Периодически нужно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. К тому времени, как этот сироп нам понадобится, он станет похожим на желе.

- Изюм промыть, залить кипятком и оставить примерно на час для набухания.
- Набухший изюм слегка отжать и, вместе с оставшейся лимонной шкуркой, пропустить через мясорубку (ну или измельчить в блендере).

- Яйца взбить со стаканом сахара до пышного, кремообразного состояния.
- Добавить перемолотый изюм, влить растопленное сливочное масло и перемешать. Здесь всыпала и горсть измельченных орехов...
- Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

- Выложить тесто в форму, проложенную бумагой для выпечки.

- Выпекать при 180* примерно 25-30 минут. На этом этапе у меня после проверки на сухую палочку тесто оказалось еще не пропеченным. Потому прикрыла верх фольгой, температуру уменьшила до 160* и допекала еще 25 минут.

- Готовому пирогу даём 5-10 минут остыть.
- Затем, не вынимая пирог из формы, режем его на порции и заливаем поверху лимонной пропиткой. Дать полностью остыть.



- Пирог получается очень сочным и ароматным. Рекомендую, невероятно вкусный!




[url]http://irisecka.livejournal.com[/url]
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Фотогалерея Екатерины Рождественской

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотогалерея Екатерины Рождественской

Екатерина Рождественская — известный московский фотохудожник, родилась в семье поэта Роберта Рождественского и литературного критика Аллы Киреевой. Екатерина — профессиональный переводчик художественной литературы с английского и французского языков, перевела более десятка романов.Начала заниматься фотографией с 1998 года. С 2000 года работы Екатерины публикуются в ежемесячном журнале «Караван историй» на постоянной основе. К настоящему моменту ею сделано более 1900 работ в 24 фотопроектах.

Если кого-то не узнаёте - нажать на картинку, там будет описание.

<
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство

Торт "Несквик"

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Несквик"

4248238_23 (604x402, 51Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
4 яйца,
100 гр. сливочного масла,
150 гр. сахара,
150 гр. муки.
1 ч.л. разрых.
2 стол.л. какао(несквик)

Приготовление:

1.Яйца взбить с сахаром,добавить масло+ муку(с разрых.),какао.Форму смазать,вылить тесто и поставить в разогр. духовку на 30 минут при 160*.
2.Корж достать,остудить и разрезать на 3 равные части,одну оставить для основы ,две другие нарезать небольшими квадратами.
3.Для крема взбить 200 гр. сгущёнки(варёной)+500 гр. сметаны(20%)+2 стол.л. какао(несквик).
4.Нарезанные кусочки смешать с кремом и орешками(оставить немного) и выложить на корж(основу),сверху посыпать орехами.
5.Поставить торт в х-к на ночь.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Пончики лимонные

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики лимонные-прилимонные

Иногда так приятно побаловать себя чем-нибудь вкусным, например, потрясающе нежными лимонными пончиками...Это как раз тот вариант, когда времени мало, а к чаю хочется чего-то вкусного. Быстро, не затратно и вкусно!

508787389 (130x130, 2Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Простой рыбный пирог

Суббота, 12 Марта 2016 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рыбный пирог

Простой рыбный пирог

Заниматься выпечкой пирогов все, вы знаете, что не всегда легко и быстро. Но мне хочется вам предложить рецепт самого простого рыбного пирога. Простота состоит в том, что все продукты обычные, которые всегда у нас есть. А и вместо рыбы можно использовать рыбные консервы. Думаю, что рецепт заслуживает вашего внимания и вы можете взять его для себя, не забывая при этом поблагодарить участников сайта:kak2z.ru за предложенный рецепт.
рыбный пирог (455x317, 302Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Слойки "Бесконечность"

Пятница, 11 Марта 2016 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки "Бесконечность"

Если вдруг захотелось чайку с печеньем, а дома, как нарочно, этих кондитерских изделий не наблюдается, выручит слоеное тесто. Хорошо, когда есть запас этого полуфабриката. Слойки из него получаются воздушными и тающими во рту, а времени будет затрачено совсем немного.

Я испекла слойки, которые можно назвать и завитушками, и восьмерками (жаль, что восьмое марта уже прошло), но больше мне они напомнили знак «бесконечность». Так я их и назвала.

Но главное, конечно, не название, а вкус. Он на порядок выше, чем у магазинной кондитерки. Ведь выпечка лучше всего свежая, а свежее, чем дома, быть не может.

4baac6_wmark (600x397, 93Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Слойки "Бесконечность"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами

Четверг, 10 Марта 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами

Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами

Ингредиенты:
- 600 гр фарша
- 2 яйца
- 2-3 столовых ложки панировочных сухарей
- 1 столовую ложку сметаны
- соль
- перец
- 1-2 луковицы
- 400 гр грибов
- 100-150 гр риса
- слоеное тесто
- петрушка

Приготовление:
1. Фарш положить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку, лук измельченный, приправить солью, перцем и вашими любимыми специями.
2. Форму для выпечки застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар, положить его на подготовленную форму, в середине сделать небольшую ямку.


3. Слоеное тесто порезать на полоски шириной 1 см и выложить на фарш.

Тесто смазать яйцом. Из теста сделать ручку корзины.
4. Выпекать при температуре 200 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, около 40 минут.
5. Ручку корзины вытащить из духовки, чтобы не подпалить. Грибы обжарить на сливочном масле. Отварить рис в подсоленной воде. После выпечки воткнуть ручку в корзину. Насыпать рис, а сверху - грибы. Можно еще на 5 минут поставить в духовку.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ

Четверг, 10 Марта 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ

ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 300 г сулугуни (творога)
  • 30 г сливочного масла
Способ приготовления:


1. Взбить венчиком яйцо в миске. 
2. Влить молоко и опять все взбить. 
3. Добавить муки и все взбить. 
4. Потереть 300 грамм сулугуни.  
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать. 
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться. 
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. 

Ft3J3u3Je24 (604x428, 69Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Четверг, 10 Марта 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Рулетики из кабачков с куриным мясом 

Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. 

88269654_large_ruletiki (700x525, 103Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов
КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Изумительный кокосовый пирог

Четверг, 10 Марта 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный кокосовый пирог

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

пав (640x480, 89Kb)
жжж (640x480, 75Kb)
От этого пирога вся семья в восторге! Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Вкуснейший морковный пирог

Четверг, 10 Марта 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший морковный пирог

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

БЫСТРЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА

Четверг, 10 Марта 2016 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА

Ингредиенты и приготовление:
✔ Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...
✔ Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
✔ Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
✔ Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
✔ Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Французский чесночный суп с гренками

Четверг, 10 Марта 2016 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский чесночный суп с гренками

 

4121583_485494 (700x525, 177Kb)

Когда - то по радио слышала рецепт французкого чесночного супа. И вот сегодня выбрала время для его приготовления. Чеснок мы стараемся есть каждый день с первым, вторым, бутербродами. Мне нравятся такие лeгкие супы.

>>>  ДАЛЬШЕ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 275 ... 263 262 [261] 260 259 ..
.. 1 Календарь