-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 5701
Комментариев: 78
Написано: 5887


Помогайте людям просто так…

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помогайте людям просто так…








Можно отыскать причин вагон…
Но помочь в беде – достойный шаг…
Нарушайте подлости закон –
Помогайте людям просто так…

Даже если вам забудут вдруг
После, слово доброе сказать…
Искренность – души надёжный друг.
А корысть из сердца надо гнать…

Не заменит карканье ворон
Преданность беззвучную собак…
Нарушайте подлости закон –
Помогайте людям просто так…

И всегда от света добрых глаз,
Рядом зажигаются сердца…
И главнее быть должна для нас
Красота души, а не лица…

Поводов для счастья миллион…
Мир всегда важнее войн и драк…
Нарушайте подлости закон –
Помогайте людям просто так…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт




Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Поэзия

Пастрома из индюшиной / куриной грудки

Вторник, 16 Июня 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из индюшиной / куриной грудки

zh1O_obrato (546x285, 119Kb)

Для приготовления нам нужно:

- грудка индейки или 2 куриные грудки;
- 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли;
- 5-6 долек чеснока;
- смесь перцев;
- Оливковое масло.

Приступаем к приготовлению:

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

ПОНЯТНЫЙ МК ПРИШИВАНИЯ МОЛНИИ К СУМКЕ

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЯТНЫЙ МК ПРИШИВАНИЯ МОЛНИИ К СУМКЕ

Способ вшивания молнии, который я сейчас покажу, на данный момент считаю лучшим для текстильных сумок. http://Smirnoffa
 

Читать далее...
Рубрики:  КРОЙКА И ШИТЬЁ

Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Крем
2 стакана молока
2 шт. яйца
0.5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки какао
100 г. сливочного масла
200 г. грецких орехов

Тесто
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
3 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды (без горки)
60 г. сливочного масла
3 ст. ложки какао
2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )

Глазурь
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
30 г. сливочного масла
1 ст. ложка сметаны

Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).

Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.

Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.

Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.

В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.

Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

Приятного чаепития!

4208855_117099920_kJFj9mRXiJI (613x428, 73Kb)

4208855_i (225x150, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Живопись - Сергей Свиридов

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись - Сергей Свиридов

Море, морская красота, морские прелести, красота природы в яркой, красочной  работе Сергея Свиридова.

Смотришь на эти волны, ветерок, птичек летающих над морем, скалы, камни, как же захотелось на море:))))))))))))))))))

1 (604x572, 335Kb)

2 (604x565, 364Kb)

3 (604x549, 282Kb)

4 (604x494, 359Kb)

5 (604x466, 210Kb)

6 (604x446, 300Kb)

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство

Дачный вариант штор

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачный вариант штор.

Посмотрите на эту красоту! Вы уже придумали как Вам украсить интерьер дачного домика? Вот такие шторы смогут придать уют и на кухне и в комнате, где будете отдыхать. Смотрятся красиво и со вкусом.


штора

Процесс их изготовления очень прост. Сама штора, как видите, состоит из трех отдельных частей различной длинны, каждая из которых вешается на общий карниз внахлест с предыдущей. Чтобы получить эффект “лесенки”, длинна каждой части должна отличаться на 15 сантиметров. Внизу шторы собираются в пучок, который при необходимости можно “распустить”, прикрыв таким образом окно. Думаю Вам тоже понравилась идея. Попробуйте её сшить и украсить свой интерьер.

xaa.su/23rQ

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КРОЙКА И ШИТЬЁ

Рецепт синнабонов с глазурью

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт синнабонов с глазурью

Рецепт синнабонов с глазурью (604x604, 140Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
Теплое молоко — 250 мл
Активные сухие дрожжи — 2 ч. л.
Теплая вода — 3 ст. л.
Растопленное сливочное масло — 65 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Мука — 650 г
Экстракт ванили — 1 ч. л.

Начинка:
Размягченное сливочное масло — 45 г
Коричневый сахар — 200 г
Корица — 4 ст. л.

Глазурь:
Размягченное сливочное масло — 70 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливочный сыр (например, «Филадельфия») — 100 г
Молоко — несколько ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180º С. В маленькой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.
2. В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить масло и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ванильный экстракт. Тщательно размешать.
3. Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородности консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место.
4. Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.
5. Для начинки смешать все ингредиенты. Намазать её руками на тесто. Скрутить тесто в рулет как можно плотнее и ровнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить синнабоны на противень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой). Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
6. Готовим глазурь. Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой и добавить молоко, чтобы получить нужную консистенцию (как негустая сметана). Перемешать до однородности.
7. Затем достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1055291

Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Художница Оксана Кравченко.

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Оксана Кравченко.

Вся живопись художницы здесь



Весна



Весна


Весенний дождь


Дождь по крышам, дождь по лужам,
Отбивает четко такт.
Дождь весенний, светлый нужен
Он кудесник и он маг
Все сверкает, все искрится
В каплях теплого дождя,
И улыбки на всех лицах,
Новая весна пришла.
Улыбнулись после спячки,
Заблестели все дома,
Старый лист с корявой мачтой
Уплывает в никуда.

Новый день, новая весна
Это песнь любви, это песнь моя!
Даже солнце купается,
Радугой улыбается.

И бежит весна, играя,
Струны солнца натянув,
И снежок, печально тая,
Стал ручьем чуть-чуть, вздохнув.
Подними лицо на встречу
К каплям теплого дождя,
Солнца луч накинь на плечи,
Слышишь трели соловья.
Звонко песню подхватили,
Птицы, ждавшие тепла,
К солнцу дружной стаей взмыли,
Радуясь, весна пришла.

© Copyright: Нина Юдина, 2013



Весна



Вечер


Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство

Твердый сыр в домашних условиях

Суббота, 09 Мая 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твердый сыр в домашних условиях

Утренние бутерброды немыслимы без тонкого ломтика сыра. Давайте удивим своих родных, подав к чаю необычный домашний твердый сыр с зеленью, оливками и маслинами. Освоив приготовление этого блюда, вы всегда будете готовить разноцветный сыр накануне праздников, вызывая восхищение гостей. 

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить французский твердый сыр в домашних условиях, сыр мы будем варить из молока и творога, с добавлением сливочного масла, зелени и маслин. В итоге у нас получится круглая головка вкусного домашнего сыра, посмотрите наш сыр и выглядит как магазинный - он такой же желтый гладкий, режется на тонкие ломтики, не крошится.
И конечно самое преимущество домашнего сыра в его натуральности, в магазинные сыры часто добавляют загустители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и прочую химию, которая не делает нас здоровее.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из молочных продуктов

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня

Проблемка грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто. Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что от грубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.
0_d59ff_62c327e6_XL (640x426, 385Kb)

Понадобится нам всего-то :

92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  АФРОДИТА

Лимонный пирог "Наивкуснейший"

Пятница, 08 Мая 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог "Наивкуснейший"

Есть много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!
115598851_2835299_Izmenenie_razmera_LIMONNII_PIROG (700x566, 29Kb)
0041 (50x50, 31Kb)Наивкуснейший и наилимоннийший из всех пирогов!!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Я ВАС ПРОШУ ОСТАНЕМСЯ ЛЮДЬМИ...ВЫ НАКОРМИТЕ ТУ..ЧТО С ВАМИ РЯДОМ...

Пятница, 08 Мая 2015 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gedelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ВАС ПРОШУ ОСТАНЕМСЯ ЛЮДЬМИ...ВЫ НАКОРМИТЕ ТУ..ЧТО С ВАМИ РЯДОМ........................


Собаки обездолены людьми.
Когда-то кто-то сделал их такими…
Голодных всех собак не накормить-
И мы, стыдясь, опять проходим мимо…
У магазина пес лохматый лег.
Весь отощал. Израненная морда.
От голода почти стоять не мог-
И голову держал совсем нетвердо.
-« Ну что за хамство? Прямо на пути!»
-«Ну что разлегся? Что тебе здесь надо?»
-«Мне с сумкой мимо псины не пройти!»
-«Такому псу с помойкой место рядом!»
И как им объяснить: не в хамстве суть,
И не нарочно лег он на пороге.
Он голоден. А здесь еду несут,
И может, кто-то даст хоть хлеба крохи…
И пес от равнодушия дрожал,
И так жалел, что рассказать нельзя им,
Как с дачи за машиной он бежал,
В которой уезжал его хозяин.
Догнать пытался из последних сил,
Потом упал и заскулил от боли.
Ну а хозяин не затормозил
И пса оставил в бесконечном поле.
И как скитался где-то много дней,
Следы искал, чтобы добраться к дому.
И как пинали с каждым днем больней,
Как стало чувство голода знакомым.
Как объяснить, что лапы не идут,
Свело живот и силы на пределе?
И не из-за упрямства лег он тут,
А просто непослушным стало тело.
И пес лежал, и словно чуда ждал,
Что чье-то сердце не окаменело.
И вдруг случилось. Кто-то хлеба дал,
И пса погладил ласково, несмело.
Пес оробел, но чуть поднял глаза:
Его кормила лет восьми девчонка:
На личике заплаканном - слеза,
Одета модно, две косички, челка…
images (685x465, 120Kb)
- «А ну-ка отойди!» - раздался крик.
-« Он грязный, дикий!..» – Пес над хлебом замер.
Как струнка напряглась девчонка вмиг,
И посмотрела взрослыми глазами.
И тихо так, но твердо говорит:
«Сегодня праздник мой. Ему я рада.
Но вас прошу, не надо мне дарить
Велосипед. И ролики не надо.
Без роликов побуду год – пустяк.
И обойдусь я без велосипеда.
А вот собаке без меня никак.
Пожалуйста, возьмем собаку эту...»
И что сказать родителям в ответ?
От слез комок. И боль невыносима.
И папа молча отложил пакет
И в руки взял замученную псину.
Пес растерялся, чуть вильнул хвостом…
Его девчушка нежно обнимала.
Вы спросите, а что же с ним потом?
Все хорошо. Наш пес – везучий малый.

Я вас прошу, останемся людьми…
И сердце закрывать на ключ не надо…
Голодных всех собак не накормить-
Вы накормите ту, что с Вами рядом.
Ольга Гражданцева

http://ok.ru/budemzhitt/topic/63827155768800
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Братья меньшие

Самое простое, вкусное и экономное тесто

Вторник, 05 Мая 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое простое, вкусное и экономное тесто

Любая хозяйка мечтает о пирогах, которые можно сделать как по мановению волшебной палочки — раз, два, и готово!

Сейчас я расскажу вам о рецепте теста как раз для таких пирогов. Он многократно проверен, и каждый раз — неизменный успех!

356901_95698-670x400x (670x400, 214Kb)

skalka (42x41, 10Kb)Самое простое, вкусное и экономное тесто...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Тесто

Кухня бордового цвета

Вторник, 05 Мая 2015 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня бордового цвета

Бордо прекрасный цвет сочной спелой черешни или, как его еще величают, пьянящего французского вина. Бордовый великолепно вобрал в себя в одинаковой степени спокойные оттенки каштанового и буйные волнующие тона красного. На кухне этот цвет действует не так сильно возбуждающе на аппетит, как природный зеленый. Кухня с бордовыми фасадами способна многих людей раздражать, вызывать некий внутренний дискомфорт. Поэтому дизайнеры советуют разбавлять данный цвет иными оттенками, сглаживая общую картину вкраплениями более спокойных оттенков.

Бордовая кухня - подходящие варианты сочетания цветов

  1. Кухня белый верх и бордовый низ. Данный вариант является очень распространенным по многим причинам. Главное – это очень нарядный, чистый и праздничный вид такого гарнитура, который не приедается с годами.
  2. Бордово-серая кухня также является удачным выбором. Универсальность серого цвета известна давно. На его фоне бордовые элементы становятся еще более насыщенными и выразительными.
  3. Кухня бордовая с бежевым. Такая обстановка возможно не настолько парадная, как в первом варианте, но она смотрится чрезвычайно аппетитно, напоминая вкусную клубнику со сливками, что великолепно подходит для кухни.
  4. Черно-бордовая кухня. Такой смелый выбор свойствен для уверенных и решительных людей. Чаще всего в помещении выбирают доминирующим цветом бордовый, а черный используют в виде своеобразного обрамления, но возможны любые комбинации. Иногда часть фасадов делается в ярком бордовом цвете, а часть в черном. Стильно и по-современному смотрится также бордовая кухня с черной столешницей или черной плиткой на полу. Такую обстановку можно разбавлять белыми или серыми элементами, блестящими металлическими изделиями, но пастельные или другие цвета здесь будут уже неуместны.

Особо внимательно следует подбирать и обои к бордовой кухне. Старайтесь оформить стены так, чтобы глаз имел возможность отдохнуть, не перегружайте интерьер возбуждающим цветом. Общее впечатление от обстановки должно способствовать пищеварению и радовать хозяев.

Подборка фотографий:

1.
akril_11 (700x525, 284Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

Полезные советы для любителей клубники

Вторник, 05 Мая 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы для любителей клубники

4248238_14 (538x359, 39Kb)

Если вы до сих пор убеждены в том, что клубника требует особого внимания и ухода, вы ошибаетесь. Секрет урожайности заключается лишь в соблюдении некоторых правил, которые можно выработать с годами. Суть их заключается в следующем:

Правило первое. Питание. Зимой по снегу разбросайте суперфосфат. Он будет медленно растворяться вместе со снегом.

Правило второе. Весной, после таяния снега, клубнику следует обработать вручную, удаляя сухую листву. Также необходимо прокопать междурядья, и подкормить мочевиной, которая даст прирост зеленой массы, что в свою очередь приведет к образованию бутонов.

Правило третье. Подкормите клубнику любым жидким био- удобрением при появлении первых цветков.

Правило четвертое. Подкормить комплексным удобрением нужно будет еще раз, после того как клубника отцветет и на ее стебельках появятся первые завязи.

Правило пятое. Не забывайте поливать клубнику на протяжении всего периода роста, цветения и плодоношения.

Правило шестое. Ближе к концу лета клубнику нужно будет почистить, прорядить и удалить лишние усы, подкормить мочевиной, прокопать междурядья.

источник

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

10 Лучших ЗАПЕКАНОК к УЖИНУ или ЗАВТРАКУ и на ОБЕД

Вторник, 05 Мая 2015 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LoriLi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 Лучших ЗАПЕКАНОК к УЖИНУ или ЗАВТРАКУ и на ОБЕД

getImage (21) (700x525, 97Kb)
1. Запеканка с фаршем и гречкой
._____________________________________________________
Ингредиенты:
●700 г куриного фарша
●2 крупные луковицы
●2 морковки
●250 г гречки
●2 яблока
●120 г сыра
Приготовление:
1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, помешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.



2. Картофельная запеканка с фаршем
._____________________________________________________
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 500 грамм фарша
- луковица
- 3 яйца
- немного сыра
- свежая зелень.
Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.


3. Картофельная запеканка с копчёным окороком
._____________________________________________________
Ингредиенты:
250-350 гр. копчённого окорока
1 кг. картофеля
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тёртого сыра
Приготовление:
Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.



4. Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд
._____________________________________________________
Ингредиенты:
- мясной фарш
- пакет любой овощной заморозки
- сметана или майонез
- сыр
- соль, специи
Приготовление:
1. На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
2. На него всю заморозку из пакета.
3. Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром.
4. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
5. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра.


5. НЕЖНЕЙШАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СЛИВКАХ
._____________________________________________________
На 500-600 г мясного фарша:
2 сырых куриных яйца
2 стол. ложки 10%-ных сливок
2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, взяла геркулесные хлопья, перемолоченные в кофемолке)
соль, зелень и специи - вкусу
Приготовление.
Готовый фарш солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно взбиваем яйца со сливками (немного солим) и добавляем яично-молочную смесь в фарш.
Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной мясной массы.
Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями форму.
Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). Степень готовности я определяю по ароматному мясному запаху.
Удачнее всего запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.



6. Запеканка по-неаполитански
._____________________________________________________
Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше ;)
В результате получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали.
Ингредиенты на 6-8 порций:
500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле.
Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая.
Продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится.
Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
Готовим соус.
Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня.
Собираем запеканку.
На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.
Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем.
Далее кладем фарш, разравниваем.
Накрываем оставшимися макаронами.
Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.



7. Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!
._____________________________________________________
Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.

Ингредиенты:
●500 гр. творога;
●100 гр. сахара;
●100 гр. манки;
●50 гр. молока;
●50 гр. сливочного масла;
●2 яйца.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.



8. Картофельная запеканка с тефтелями
._____________________________________________________
Ингредиенты на 4 порции:
750 г картофеля,
750 г моркови
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
600 г фарша,
1 стол. ложка горчицы,
1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
1 чайн. ложка лимонной цедры,
1 яйцо,
соль,
молотый черный перец
200 мл сливок,
100 мл молока,
1 яичный желток,
тертый мускатный орех,
зелень
Приготовление:
Картофель и морковь очистить и вымыть.
Картофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками.
Выложить овощи в смазанную жиром форму.
Нагреть духовку до 200°.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.
Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.
Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.
Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.
P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу.
Мне не очень понравился вкус тефтелей с лимоном.
Можно делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини.



9. Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки
._____________________________________________________
Эта запеканка - настоящее творожное облако!
При минимуме каллорий - максимум удовольствия!))
Ингредиенты:
творог - 250 грамм (жирность берите по вкусу)
молоко или сливки - 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин (или иные ваши любимые пряности)
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками.
Взбиваем до тех пор, пока "Не исчезнут" все крупинки творога.
Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков.
Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе - тоже будет вкусно, но уже не так нежно.
При этом варианте запеканка получается нежнейшая, прямо как суфле.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут.
Полностью остудить и нарезать порционно
Сама по себе запеканка получается вкуснейшая.
Но при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и ягодами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.
А можно и более координально поэксперементировать с дополнительными ингредиентами.
Например, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу.
Можете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших - как для кексов.
Получатся мини-запеканки))



10. Запеканка из кабачков с сыром
._____________________________________________________
Ингредиенты:
- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Дорогие мои читатели.Редко встречаешь такие рецепты.
Дорогие мои.это очень праздничный ТОРТ,он поднимет настроение всех Гостей.
Я просто НАСТАИВАЮ.чтобы Вы его приготовили!!!
Попробуйте! Это ВКУСНЕЙШЕЕ Чудо.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки

Румяные погача с сыром

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румяные погача с сыром на завтрак - вкусные, интересные и необычные

Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавленым сыром.
1110589_29910thumb500 (500x281, 61Kb)
1110590_66609thumb500 (500x281, 67Kb)
1111916_24585nothumb500 (500x281, 75Kb)
images (104x104, 2Kb)Ароматная, вкусная и нежная погача с сыром
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Торт с кремом на манке медовый "Мечта Винни-Пуха!"

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с кремом на манке медовый "Мечта Винни-Пуха!"

Oбожаю медовики! Медовик – это торт, который бывал на столах нашего детства, пожалуй, чаще всего. Его секрет заключается, конечно же, в присутствии меда – уникального по вкусу и пользе ингредиента, который придает выпечке совершенно особый аромат и вкус, а также потрясающе красивый цвет без всяких красителей. Существует масса вариаций для его приготовления. Крем тоже может быть разным. Я приготовила крем на манной каше – я и не знала, что такое существует. Что крем - это манная каша - догадаться практически невозможно. Я в этот крем просто влюбилась - легкий, воздушный, белоснежный …а вкусный , просто пальчики оближешь!
DSCN0784-kopiya1 (500x375, 232Kb)
DSCN0712-kopiya (500x375, 269Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Итак, объединяем любимое и нахваленное:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Цветовые сочетания. Подборка 5

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветовые сочетания. Подборка 5

 

Нажми на картинку

Цветовые сочетания

Когда сбываются мечты: цветовые сочетания в мире Kelley Proxmire

25 базовых вещей для женского гардероба

3731083_1_9_ (500x500, 137Kb) 

СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ В ОДЕЖДЕ.

3731083_1 (399x480, 71Kb) 

Цветовые сочетания для ирландского кружева

3731083_114_1_ (700x492, 269Kb)

Еще раз об удачных сочетаниях цветов в рукоделии и не только

часть 2 подборки красивых сочетаний оттенков.

Супер-картинки!

ЦВЕТОВЫЕ ПАЛИТРЫ: КОФЕЙНОЕ ВДОХНОВЕНИЕ

Цветовые сочетания в одежде


ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ ИЗ КАТАЛОГА LORO PIANA

Очень интересные сеты

3731083_8007172 (446x528, 215Kb)Цветовые сочетания. Подборка 4

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post320052847/

Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
КРОЙКА И ШИТЬЁ

Мраморный кекс на сгущенке

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TANEC [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный кекс на сгущенке

Мраморный кекс на сгущенке

МРАМОРНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕНКЕНам понадобится:3 яйца0,5 стакана сахара2/3 стакана сметаны...

Нам понадобится:

 3 яйца

 0,5 стакана сахара

 2/3 стакана сметаны

 2/3 стакана сгущёнки

 120 гр. сливочного масла

 0,5 чайной ложки разрыхлителя

 2 стакана муки

 1 чайная ложка с горкой какао

 1 плитка темного шоколада

 Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

 Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.

 Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд - вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 285 ... 254 253 [252] 251 250 ..
.. 1 Календарь