-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 5702
Комментариев: 78
Написано: 5888


Поэзия красок

Среда, 06 Февраля 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иван Шишкин

Недавно я пообещала сделать цикл постов про русских живописцев. И постараться при этом выкладывать не самые известные картины известных мастеров. Пока я сделала только два поста на эту тему: Малоизвестный Брюллов и Айвазовский.

Ну а сегодня - художник, чье имя давно и прочно ассоциируется с русским пейзажем - Иван Иванович Шишкин (1832 - 1898). В этом посте - подборка его живописи, а в следующем - его замечательная графика.

На даче (Около дачи). 1894
 (700x488, 132Kb)
more
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

Вишневый ликер

Среда, 06 Февраля 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вишневый ликер

 (135x180, 15Kb)
вишневый ликер

нам надо:

Вишни без косточки 100 гр.
листья вишни 200 гр.
вода 1,5 л.
лимонная кислота 1 ч.л.
сахар 1,8 - 2 кг.
водка 1 л.


готовим:

Вишни и листочки залить водой и кипятить 10 минут, добавить лимонную кислоту.
Настаивать 10 часов, процедить через марлю и хорошо отжать.
После этого добавить сахар и кипятить 10 минут.
Когда остынет - добавить водку и хорошо перемешать.
Процедить и разлить по стеклянным бутылкам.
Перед этим снова хорошо перемешать, потому что ликер получается густоват.
Всем приятного аппетита!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

ПЕЧЕНЬЕ "КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА"

Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА"

ПЕЧЕНЬЕ"КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА"

Ингредиенты
масло сливочное -100г
сахар-песок - 150г
ваниль на кончике ножа (можно без неё)
яйца - 2 шт.
какао -2 ст.л.
кофе раствоимый - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 300-350 г

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром и ванилью
добавить яйца, разрыхлитель, какао, кофе, хорошо перемешать
добавить муку и замесить эластичное тесто ( оно не должно растекаться на столе). Скатываем шарики, превращаем вилкой их в кофейные зёрна, выкладываем на противень (застелить бумагой) и выпекаем при 180-200 град 20 мин. Готовность определить шпажой ( должна быть полностью сухая)
Приятного аппетита!

 (640x480, 58Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Как эхо дней,давно ушедших

Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльвин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Marek Jedzer (Польша)



Next
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

как эхо дней,давно ушедших

Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоподборка: Сады Англии

Фотоподборка на тему садов Англии | English Country Gardens


Victorian House View Over Balustrade With Hydrangea

далее...

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

Поэзия красок

Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vittorio Matteo Corcos 1859-1933

Далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

Поэзия красок

Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Stanislaw Wilk | 'Домиковое'

Stanislaw Wilk, ландшафтный художник, Польша.



далее...

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

ЖЕЛЕ В АПЕЛЬСИНАХ С ПОЛОСАТЫМ КОКТЕЙЛЕМ

Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛЕ В АПЕЛЬСИНАХ С ПОЛОСАТЫМ КОКТЕЙЛЕМ

 (375x500, 70Kb)
ЖЕЛЕ В АПЕЛЬСИНАХ С ПОЛОСАТЫМ КОКТЕЙЛЕМ

Ингредиенты: апельсины, молоко, желе со вкусом апельсина, желатин, сахар, клюква в сахаре для украшения.
1. Желе в апельсине. Выжать сок из апельсина. Развести в горячем соке желе и залить его в половинки апел
ьсина. Убрать в холодильник. После застывания желе, апельсиновые половинки порезать дольками.


2. Для коктейля. Растворить желатин в холодном молоке, добавить сахар, подогреть, помешивая до полного растворения желатина. Желе со вкусом апельсина развести в горячей воде или апельсиновом соке. В бокал заливать, чередуя желе молочное с желе апельсиновым. Каждый слой должен охлаждаться в холодильнике. Украсить долькой апельсина и клюквой в сахаре.
Приятного аппетита!

источник:журнал"Лиза" №12 2005г.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Закуска "КОРАЛЛЫ"

Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закуска "КОРАЛЛЫ"

 (600x400, 60Kb)
КОРАЛЛЫ

В блендере взбить в пасту отварную курицу, чеснок, плавленный сыр

Грецкие орехи потреть на терке

Мокрыми руками слепить шарик(внутрь оливка с чесноком), обвалять в орехах и выложить на блюдо

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

РЫБНО-ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ

Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНО-ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ

 (600x400, 225Kb)
РЫБНО-ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ

Состав:
рыбное филе - 500 г,
капуста - 100 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1 зубчик,
геркулесовые хлопья - 1-2 столовых ложки,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец


Приготовление :
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

ТОРТ "ПРАГА"

Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ПРАГА"

ТОРТ "ПРАГА"

ТЕСТО: 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, сода, погашенная уксусом, щепотка соли, 0,5 банки сгущенного молока с какао или кофе (я делала с какао), 1,5 стакана муки, примерно половина стандартной плитки горького шоколада, 2 ч.л.какао. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, погашенную соду, половину банки сгущенки,в которой размешано 2 ч.л. какао и добавлен растопленный на водяной бане шоколад. Все хорошо вымешать и добавить муку. Тесто в форму и выпекать 50-60 минут, я выпекала в мультиварке 60 минут на Выпечке. Вынуть готовый корж, остудить и разрезать на три части ниткой или ножом. Горячие коржи слегка смочить коньяком, я кисточкой как бы смазывала. Как остынет, между коржами выложить крем и залить шоколадной помадкой

КРЕМ: 200 гр. размягченного сливочного масла (можно шоколадного, тогда без добавления какао), 0,5 б.сгущенки с какао или кофе, 2 ст.л. какао. Взбить размягченное масло, постепенно добавляя оставшееся сгущенное молоко с какао.Промазывать надо абсолютно холодные коржи, иначе масло сразу течет.

ПОМАДКА: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. какао, 4 ст.л.сахара, 0,5 шоколадки оставшейся от теста, 30-50г сливочного масла. Перемешать сметану, какао, сахар. Довести до кипения, добавить 0,5 плитки горького шоколада и кипятить до густоты. Добавить кусочек (примерно 30-50 гр.) сливочного масла и снова прокипятить. Поливать торт горячей помадкой.
 (500x375, 37Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

 (346x450, 45Kb)

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

. 500 гр замороженных вишен засыпать немного сахаром и прокипятить. Слить сироп, тёплые вишни залить 2 ст.л. коньяка и перемешать.

рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Пирог"Белый Бим чёрное ухо"

Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог"Белый Бим чёрное ухо"

Пирог "Белый Бим чёрное ухо"


Для теста: 0,5 л. кефира или кислого молока, 180 гр. маргарина, 3 яйца, 2 стакана сахара, 1 ч.л. соды, мука (примерно 3 стакана), 3 ч.л. какао, изюм.
Для посыпки: сахарная пудра


Итак, для приготовления нам понадобится поллитровая банка густого кефира или кислого молока, которое уже "взялось". В банку следует добавить чайную ложку соды (без горки). Гасить её не нужно, так как кисломолочный продукт сделает это и без помощи уксуса. Соду перемешиваем и ненадолго отставляем.

Теперь нужно на медленном огне растопить в какой-нибудь миске 180 граммов маргарина, добавить 2 стакана сахара и 3 яйца. В перемешанную смесь влить подготовленный кефир.

Муки в пирог следует добавить столько, чтобы тесто получилось густотой как на оладьи. Я сыпала на глаз, ориентировочно три стакана, но лучше добавлять понемногу и, перемешивая, решать, достаточна ли консистенция. Когда в тесте растворятся комочки муки, нужно добавить 1 чашку промытого изюма и перемешать.

Теперь половина теста выкладывается в смазанную растительным маслом форму, а в оставшуюся половину добавляется 3 чайных ложки какао. Затем тёмное тесто выкладывается поверх светлого.

Выпекается пирог на небольшом огне минут 40. Готовность проверяется спичкой.
 (600x443, 84Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

САЛАТ "БЕЛОСНЕЖКА"

Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "БЕЛОСНЕЖКА"

 (480x356, 160Kb)

САЛАТ"БЕЛОСНЕЖКА"

"Ингредиенты:
Кальмары отварные 400 гр.
Яйца отваренные вкрутую 8 шт.
Яблоко 2 шт.
Майонез
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:
Яйца нарезать небольшими кубиками.
Отваренные кальмары остудить, нарезать кубиками.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить по вкусу соль и перец черный молотый.
источник:журнал"Люблю готовить" №9 2007г.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

САЛАТ "ЛЕДИ ВИНТЕР"

Среда, 06 Февраля 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ЛЕДИ ВИНТЕР"

 (300x223, 33Kb)



САЛАТ "ЛЕДИ ВИНТЕР"

Модный салатик из модных ингредиентов…Современный украинский народный рецепт. Этот салат не оставит вас равнодушным.


Чтобы приготовить салат "Леди Винтер" - рвем или режем на нужные кусочки маленький кочан пекинки ( я люблю покупать маленькие кочанчики — там больше зелени. Пекинская капуста богата витаминами, пектинами и имеет ряд полезных для здоровья свойств.  

Далее добавляется 5-6 столовых ложек консервированного зелёного горошка.

Затем нарезаем мелкими кубиками 100 г твёрдого сыра. Сыр смешивается с капустой и горошком.

Таким же образом в салат нарезается ветчина или копчёная куриная грудка -200 г. Всё вместе перемешивается и заправляется двумя столовыми ложками майонеза.

 (600x450, 92Kb)/www.cooktogether.ru/salati-i-sousi/p2/recipe70.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

САЛАТ ОРЕХОВЫЙ С СЫРОМ

Среда, 06 Февраля 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ОРЕХОВЫЙ С СЫРОМ

САЛАТ ОРЕХОВЫЙ С СЫРОМ

Ингредиен:
100 грамм яблок;
70 грамм очищенных грецких орехов;
100 грамм твердого сыра;
200 грамм пекинской капусты;
Зеленый лук; лимонный сок; соль;


Сыр нарезать маленькими кубиками. Яблоко почистить и тоже порезать кубиками (сбрызнуть лимонным соком).
Пекинскую капусту порезать тонкими полосками. Смешать капусту, яблоки, орехи и сыр. Добавить зеленый лук, посолить и заправить оливковым маслом.

 (200x110, 13Kb)

источник:журнал"Люблю готовить" №3 2009г.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"

Среда, 06 Февраля 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" погребок



ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"



Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-5 часов. Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую).На дно положить специи, укроп зонтиком, лист смородины,перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см. Залить кипятком. Через 10 мин слить воду.

Добавить порезанный чеснок. Залить маринадом – на 1 литр воды 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка,5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить) Закатать, укрыть на 30 мин.
 (600x426, 42Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ"

Среда, 06 Февраля 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ" погребок



ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ"


На 3-х литровую банку. Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).В банку положить укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт., душистый перец горошком 2-3 шт.,перец острый стручек(отрезать колечко 5мм.),лавровый лист,перец болгарский 1/4 .
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить .Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.л. сахарный песок 1,5 стакана. Уксусная кислота 1 ст.л. Залить кипятком,,закатать. Укрыть на несколько часов.
 (600x402, 33Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

ПОМИДОРЫ "СНЕЖНЫЕ"

Среда, 06 Февраля 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ "СНЕЖНЫЕ" погребок


ПОМИДОРЫ "СНЕЖНЫЕ"
Помидоры помыть уложить в банку(банки просто мою не стерилизую никогда).Залить кипятком, дать остыть. Воду вылить,выдавить чеснок прямо в банку(1 ст.ложка давленого чеснока)залить помидоры маринадом-

1,5 литра воды(примерно на 3-х литровую банку)
1 столовая ложка соли
100-200гр. песка(я люблю послаще, кладу 200)
1 чайная ложка уксуса 9%, уксус лить в банку.
Закатать, укрыть и пусть лежат несколько часов.
 (507x600, 140Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Нежнейшее, воздушное пирожное "ЗЕБРА"

Среда, 06 Февраля 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежнейшее, воздушное пирожное "ЗЕБРА" - не ударит по вашему карману, но удивит вкусом

Вот люблю я все порционное, мягкое, сладкое, шоколадное! Предлагаю сделать пирожные "Зебра". Этоти вкусные пирожные незамысловаты, продукты просты, но в итоге получалась красота и вкуснота! И неважно, что по ингредиентам всё просто и нет дефицитных, модных и экзотических продуктов в составе - всё равно получается отлично! Этим они и привлекают внимание!
fs_image_resized41748 копия (700x532, 207Kb)

6b31f04648022fde410f9317bc5e4bf8 (60x45, 4Kb)Поэтому про этоти пирожные забывать никогда не стоит уж точно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 285 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь